Очень вкусные котлеты в тесте. Котлеты в тесте рецепт


👌 Котлеты в тесте, рецепты с фото

Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку) или котлету в тесте :)

Вот так, поддавшись ностальгии, я решила испечь именно эту несладкую вкусняшку... 

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: при готовом тесте — 1 ч 40 мин.

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины без косточки
  • 100 г белокочанной капусты
  • 500 г любого дрожжевого теста

  • 2 больших луковицы

  • 0,5 ст. классических овсяных хлопьев
  • смесь молотых перцев
  • соль

  • подсолнечное масло для жарки и смазки

Приготовление:

Тесто у меня уже было готовое, но не магазинное, а своё. Я его делала вот по этому рецепту. Вторая, отложенная в холодильник часть, это как раз для котлет в тесте :)

Поэтому я сразу принялась непосредственно за сами котлеты. Промыла говядину, почистила лук. Порезала не очень крупными кусочками их и капусту.

Прокрутила все эти компоненты дважды через мясорубку. Добавила к ним овсяные хлопья, соль, свежемолотые специи. Сюда же разбила яйцо.

Вымесила фарш и дала ему «отдохнуть» четверть часа.

Затем разогрела сковороду с маслом и выложила первую партию котлет. Их сформировала не так, как обычно. Чаще всего они у меня овальной (ближе к круглой) формы. В данном же случае я сделала «пальчиковые» котлетки.

Обжарила с обеих сторон на достаточно сильном огне. На этом этапе важно не пропечь котлеты, а придать им аппетитный вид, красивую корочку. До полной готовности они дойдут уже в духовке.

Обжарила в два приёма. Дала котлетам остыть до комнатной температуры. 

Тесто вынула из холодильника.

Скатала его колбаской, разделила на 12 примерно равных частей.

Раскатала их в лепёшки. Сделала ножом по четыре горизонтальных надреза, не доходящих до края.

Выложила сверху котлеты.

Сделала защип по всей длине.

Уложила им вниз в смазанную форму.

Отправила в духовку со ста градусами. А затем увеличила до 180-ти. 

Где-то через 25 минут уже вынула и начала фотосессию ;)

Такие котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Его оценят все любители мяса. Сытно, вкусно — а больше ничего не нужно ;)

alimero.ru

Куриные котлеты с сыром в тесте – рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты, на мой взгляд, намного аппетитнее котлет, приготовленных из фарша. А если запечь котлеты в хрустящем слоено-дрожжевом тесте, то получится вкусное и полноценное блюдо.

Рубленные куриные котлеты с сыром, запеченные в тесте – очень вкусная и довольно оригинальная выпечка. В этом блюде сочные котлеты из куриного филе сначала обжариваются на растительном масле, а затем запекаются в «конверте» из слоеного теста до приятного румянца. Твердый сыр придает кушанью пикантные нотки, репчатый лук и чеснок наполняют его вкусовыми оттенками, присущими этим овощам. Сметана делает блюдо нежным и сытным. Как результат – аппетитная выпечка, которая подходит для обычного ужина, праздничного фуршетного стола или, например, пикника.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из мясного фарша / выпечка с мясом.

Способ приготовления: жарка котлет; выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 25-30%-ной жирности – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто выньте из морозильника и оставьте при комнатной температуре для размораживания. Кстати, вот домашний рецепт приготовления слоеного теста. Это на случай, если вы захотите приготовить его самостоятельно.Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и порубите ножом на кубики со стороной примерно 5-6 мм.
  2. Луковицу почистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Можете также натереть лук на мелкой терке – котлеты будут сочнее.
  3. Освобожденные от шелухи зубчики чеснока как можно мельче нарежьте. Вкус котлет не изменится, если вы пропустите чеснок через пресс или истолчете его в ступке.Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выложите в миску филе, лук, чеснок и сыр. Вбейте 2 яйца и добавьте сметану. Приправьте по вкусу черным, лучше свежемолотым, перцем и солью.
  5. Смешайте все ингредиенты. Оцените фарш: он должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
  6. Разделите фарш на 8 одинаковых частей.В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и с помощью ложки выложите фарш, сформировав овальные котлеты.
  7. Обжарьте котлетки с двух сторон до легкого румянца. Сильно зажаривать котлеты нежелательно, чтобы сохранить сочность: ведь вы будете их еще запекать.
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо и полностью остудите.Тесто выньте из упаковки и разрежьте на 8 квадратов. Каждый кусок теста немного растяните руками.
  9. Выложите на тесто по диагонали котлеты.
  10. Соедините противоположные углы.
  11. Затем соедините два оставшихся угла и защипните края, сформировав из теста «конверт».
  12. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок вам не понадобится, а желток слегка взбейте вилочкой.Разогрейте духовой шкаф до 200° C.Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите «запакованные» в тесто котлеты. С помощью кондитерской кисточки смажьте изделия желтком.
  13. Отправьте противень в духовку, и выпекайте котлеты в тесте 20-25 минут до приобретения изделиями восхитительного светло-коричневого румянца.Готовую выпечку выньте из духовки и обязательно дайте ей остыть для равномерного распределения влаги.Куриные рубленые котлеты в тесте готовы. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.
  14. В качестве гарнира подойдут тушеные или свежие овощи.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты в тесте "Колосок" и "Бубенчик" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

В советские времена котлеты в тесте занимали чуть ли не лидирующие места в общепите после жареных пирожков с повидлом. Сейчас это блюдо незаслуженно забыто, хотя в домашней кухне у него масса достоинств: котлеты в тесте удобно брать с собой, они сытные и вкусные, а если проявить немного творчества, то можно превратить их в очень красивое блюдо для фуршета.

Я использовала для приготовления куриное мясо и готовое слоеное тесто, но вариантов существует множество: котлеты могут быть из любого вида мяса, жареные или паровые, а тесто дрожжевым, пресным или слоеным.

1) Разделать куриные грудки: снять кожу, отделить мясо от костей. Провернуть мясо через мясорубку вместе с размоченной в воде или молоке булкой, добавить в фарш соль, перец, чеснок или лук. Фарш сначала вымешать, а затем отбить, набирая в руки фарш и бросая его снова в блюдо. Это сделает фарш пышным, а котлеты мягкими и нежными.

empty

2) Мокрыми руками сформировать удлиненные котлетки, похожие на батончики, выложить в сковороду с горячим маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не надо.

empty

3) Котлеты снять со сковороды и дать остыть.

empty

4) Заранее наполовину размороженное тесто разделить на отдельные листы. Раскатать тесто, припорошив стол или доску мукой. Разрезать тесто на прямоугольники, а затем сделать надрезы с каждого края по диагонали. Котлету положить на прямоугольник теста и заплести косичку, поочередно выкладывая внахлест полоски.

empty

5) Выложить заплетенные котлеты в тесте на противень, смазанный маслом, смазать сверху яйцом и отправить выпекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

empty

6) Следующую партию котлет пожарить в виде небольших круглых лепешек.

empty

7) Второй лист теста раскатать и нарезать на полоски длиной 15 см и шириной чуть больше 1 см. Наложить 4 полоски в виде лучей, в центр поместить котлетку, соединить «лучи» в центре котлеты, получив вид бебенца.

empty

8) Также выложить котлеты в тесте на противень и запечь эту часть котлет.

empty

9) Выложить котлеты на блюдо: в центр «бубенчики», по краям «колоски». Исчезнут они очень быстро, можете мне поверить.

empty

2 куриные грудки (0,8 – 1 кг), кусок черствой булки, лук или чеснок по вкусу, соль, перец, масло для обжаривания котлет, 1 упаковка слоеного теста (500 г), 1 яйцо для смазывания.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

Очень вкусные котлеты в тесте рецепт

 

Ингредиенты:

1 ст. теплой воды25-30 гр. «мокрых» дрожжей2 ст.л. растительного масла2-3 ст.л. сахара1 ч.л. мелкой соли1 ч.л. ванильного сахараоколо 2-х ст. муки1 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)

Способ приготовления:

Готовим тесто:

Растворить в теплой воде дрожжи. Если дрожжи растворятся не до конца, можно поставить на самый маленький огонь и мешая рукой «дорастворить». Только важно не перегреть! Вода должна быть слегка теплой. Снять с огня, добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и все размешать. Затем мешая добавлять муку. Тесто должно отставать от рук, но быть чуть мягче, чем на вареники. Важно не переборщить с мукой, что бы тесто, а соответственно и пирожки, не были жесткими. Затем накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем подходить. Тесто поднимается по разному (зависит от качества, свежести дрожжей и от температуры в помещении) от 2-х до 5-ти часов. Если долго не поднимается поставьте рядом с батареей, периодически перекручивая кастрюлю. Как тесто поднимется, кулачком руки утрамбовывайте его и снова поставьте подходить. Как подойдет еще раз, можно формировать котлеты в тесте, а можно еще раз утрамбовать и оставить подходить (если время позволяет), так тесто для котлет получится еще пышнее и дольше не будет черстветь.

Приготовление котлет: Котлеты готовятся согласно рецепту Мясные котлеты в духовке, только не допекаются. Через 10 мин. выпекания котлеты нужно достать, сразу же сбрызнуть их молоком и оставить остывать.

Формируем котлеты в тесте: каждый раз обмакивая руки в растительном масле, отщипываем небольшой кусок теста, растягиваем его в длинную полосочку и обматываем ею остывшую котлету, оставив не завёрнутыми края котлеты. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху котлеты в тесте смазываем смесью 1 желтка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. воды.

Выпекание котлет в тесте:

  Разогреваем духовку до 200гр, ставим наши котлеты в тесте. Выпекаем 20 мин. не открывая духовку, затем добавляем огня до 240 гр, выпекаем так еще 5-10 мин. что бы котлеты в тесте зарумянились и выключаем духовку. Не открываем духовку, а оставляем котлеты в тесте там еще на 10 мин., затем вытаскиваем их, быстренько рукой сбрызгиваем кипяченой холодной водичкой и накрываем полотенцем, сначала хлопковым, затем махровым полотенцем. Как остынут перекладываем в тарелку, накрываем полотенцем и прячем в холодильник, если останутся 😉

Заметки:

 Несмотря на простоту ингредиентов, тесто получается очень вкусным и воздушным. Такой рецепт теста можно использовать не только для мясных котлет в тесте, а и для выпекания пирожков, только время приготовления в духовке нужно минут на 10 увеличить. Также очень вкусно получаются сосиски в тесте, только это уже для детей от 3-х лет и сосиски нужно выбирать самые качественные, или готовить их самим.

Ваши дети и родные, я надеюсь, оценят ваши и мои старания :).

Реклама:

Related posts:

bondinfo.ru


Смотрите также