Котлеты в духовке с сыром и грибами рецепт с фото. Котлеты в духовке с грибами и сыром рецепт


Мясные котлеты с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Мясные котлеты с грибами донесут очень нежный и сочный вкус мяса с неповторимым сочетанием грибов.Отлично подойдут для праздничного стола.

1) Грибы порезать небольшими ломтиками, лук порезать кубиками, поместить эти ингредиенты на сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.

2) Жарить до получения золотистого цвета, в конце жарки добавить две ложки сметаны, хорошо перемешать, дать еще 3-4 минуты постоять на огне и выключить.

3) Пропустить через мясорубку мясо (в данном случае фарш уже готов), одну небольшую луковицу, 3-4 ломтика хлеба (заранее замоченных в молоке).

4) Все хорошо перемешать, добавить желток. А белок хорошо взбить с помощью миксера и также добавить в фарш.

5) Все хорошо посолить и поперчить по вкусу. Чтобы легче формировать кружочки, убрать готовый фарш в холодильник буквально на пол часа.

6) С помощью воды или муки (чтобы фарш не лип к рукам) сформировать небольшой расплюснутый кружочек, положить в него приблизительно одну чайную ложку грибов.

7) Слепить мясной фарш, сформировать кружочек, хорошо обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковородку, немного смазанную подсолнечным маслом. Выпекать будем в духовке, жарить можно также на сковородке, но тогда можно повредить целостность - поэтому используем печку.

8) Жарить в течении 15-20 минут, затем вытащить мясные кружочки из духовки.Дать немного остыть и можно приступать к еде!!!

pechenuka.com

Котлеты с грибами и сыром

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение, но я советую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром! Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

1. Сначала мелко нарезаем лук.

2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

6. Измельчаем грибы.

7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

8. Нарезаем сыр ломтиками.

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

12. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Котлеты в духовке с сыром и грибами рецепт с фото

Грибы в духовке с сыром прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать котлеты с грибами, популярные рецепты с фото помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.

Шампиньоны надо тщательно промыть, отрезать ножки, меленько их нарубить, а шляпки оставить целыми. Нашинковать очищенный лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные ножки, в течение нескольких минут.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.

Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком. Майонез в данном случае необходим, чтобы начинка была более плотная, что сделает шляпки вкуснее, но если вам не нравится этот компонент, то обойтись можно и без него. Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.

Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.

Самый простой вариант нарезать ножки, обжарить их вместе с луком и добавить к картофелю или гречневой кашу, можно приготовить суп-пюре с грибами или зразы.

Здесь представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.

А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.

cook-recipe.ru

Мясные котлеты с грибами в духовке

Приготовить котлеты и мяса с грибами в духовке не сложно. Зато блюдо получается очень вкусным. К тому же они могут дополнить и праздничный стол, ведь само по себе блюдо универсально. Подать его можно с гарниром или в охлажденном виде в качестве закуски.

Котлеты мясные с грибами и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (говядина со свининой) – 500 г.;
  • шампиньоны свежие – 400 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука, специи.

Процесс приготовления:

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Их нужно обжарить до полупрозрачности, то есть не более пары минут в масле. Затем удаляем излишки масла, а сам лук кладем в отдельную мисочку.

В оставшемся масле будут жариться шампиньоны. Перед этим их нужно нарезать в виде соломки. Причем всю ту воду, которая будет образовываться в процессе жарки, нужно вычерпать. Как только шампиньоны пожарятся, они выкладываются на большую разделочную доску и рубятся достаточно широким ножом. В конечном итоге грибы должны быть в виде меленьких кусочков, но не как пюре. Порубленные таким образом грибы соединяем с луком. К ним же добавляется рубленая зелень.

Теперь переходим к мясу. Фарш в отдельной емкости соединяем с яйцом и специями, хорошо вымешиваем. Многие любят добавлять в него дополнительно белый хлеб, вымоченный в молоке. Из полученного фарша нужно сформировать небольшого размера шарики. Каждый из них приминаем так, чтобы получилась лепешка.

В ее центр укладываем грибную начинку, после чего складываем пополам и формируем аккуратную котлетку.

Каждая из таких котлеток обваливается в сухарях и выкладывается на противень. Как только все котлеты будут подготовлены, противень ставим в духовку.

Температура там должна составлять 180-200 градусов. На приготовление уйдет около получаса.

Котлеты мясные с сыром и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г.;
  • свиной фарш – 300 г.;
  • молоко – 100 мл.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • сыр – 180 г.;
  • батон – пара кусочков;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • масло растительное, специи, чеснок.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление котлет с подготовки всех ингредиентов. Поэтому сначала лук с чесноком очищаем, а затем мелко нарезаем. Хотя для измельчения чеснока можно воспользоваться и более подходящими приспособлениями вроде чесночницы.

Сыр нужно натереть на терке среднего размера. Грибы сначала промываем, но не держим в воде слишком долго, иначе они успеют ею напитаться и вкус их станет более водянистым. Мытые грибы обсушиваем и нарезаем в виде небольшого размера ломтиков. Петрушку промываем и измельчаем при помощи ножа.

Теперь нужно обжарить подготовленный лук. Делается это на сковороде, где уже хорошо разогрето масло. К луку также нужно добавить и чеснок. По прошествии нескольких минут половину зажарки откладываем на отдельную тарелочку и временно оставляем, а вот ко второй половине добавляем грибы. Их нужно жарить, не забывая периодически помешивать, около десяти минут. Всю смесь солим и перчим.

С батона или хлеба нужно срезать корочку, а затем заливаем его молоком. Как только он в достаточной степени разбухнет и размякнет, мякиш вытаскиваем и добавляем к смеси фарша свинины и говядины. Еще к фаршу добавляем ту половину лука, которую изначально отставили, а также остатки зелени, предварительно ее измельчив, а также перец с солью. Получившуюся массу нужно очень хорошо перемешать и даже несколько раз отбить. Из нее формируем небольшие котлетки.

Их сначала обжариваем (до образования корочки) на сковороде. А затем в полуготовом состоянии выкладываем на промазанный маслом противень. На котлеты выкладывается масса грибов с луком, а сверху все поливается майонезом и посыпается натертым сыром.

Готовится блюдо будет не более 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru


Смотрите также