Как приготовить котлеты под картофельной шубкой. Котлеты в духовке под шубой рецепт


Как приготовить котлеты под картофельной шубкой

Как приготовить вкусные котлеты под шубой

Нам потребуется: Мясной фарш - 500г., 1 большая луковица, 3 яйца, 3-4 картофелины, укроп и петрушка, соль, перец по вкусу, 2-3 ложки сметаны или майонеза, 2-3 ложки муки, 100 г. твердого сыра, 1 помидор, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.

Котлеты в духовке под картофельной шубкой

Готовим фарш как для обычных котлет. Я не люблю свиной фарш, обычно беру или говяжий, или домашний. Лук чистим и режем как можно мельче. Добавляем в фарш нарезанный лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовим шубку, для этого: Чистим картофель, натираем его на крупной терке. Мелко рубим укроп и петрушку. Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем сыр, картофель, зелень в чашку, добавляем одно яйцо, 2 ложки сметаны или майонеза, натертый на мелкой терке чеснок. Муки добавляем столько, чтобы смесь сильно не расползалась. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем кружками. Готовим котлеты в духовке, для этого противень смазываем маслом. Сначала выкладываем на него фарш, формируя его в виде котлеток, слегка прихлопываем сверху. Смазываем сметаной или майонезом. Сверху выкладываем кружки помидорки. Закрываем наш импровизированный «бутерброд» картофельной шубкой и отправляем противень в разогретую максимально духовку. Обычно приготовление котлет занимает 30-40 минут, конечно же следим за процессом, если потребуется убавьте немного огонь. Обычно я убавляю его после 20-25 минут до 160-180 градусов. Минут за 10 до окончания готовки я еще раз посыпаю котлетки натертым сыром и тогда аппетитная румяная корочка сверху точно обеспечена Вот такая получилась вкусняшка Приятного Вам аппетита! Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша Домашние котлеты

Красиво украсив, подайте домашние котлеты на праздничный стол. Вкусно приготовленные, они понравятся всем.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу они дают сытость, и полезность благодаря овощам.

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированные перцы — ароматное летнее блюдо. Если заморозить перцы, то можно лакомиться ими и зимой. А как приятно морозным зимним днем вспомнить о лете и его дарах!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Вот такой малыш

gotovim-s-udovolstviem.ru

Котлеты под шубой - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр — 250 гр.
  • Хлеб белый — половина батона
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем фарш из мяса. Мы делаем из свинины и говядины, в одинаковых пропорциях. Мясо промываем, режем кусками, отделяя пленку. Крутим через мясорубку.
  • От белого хлебе берем только мякоть, замачиваем в молоке и потом так же пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, яйцо, соль и перец в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем брусочками сыр и сливочное масло. Лепим котлеты. Мокрыми руками, чтобы фарш не лип к ним, берем фарш, катаем его в шарик, затем разминаем его и придаем ему овальную форму. В центр будущей котлеты кладем брусочек сыра. Аккуратно заворачиваем начинку и защипываем края.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда котлеты. Добавляем в форму немного воды.
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по одному кусочку на котлету.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им каждую котлету.
  • Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 40 минут. Вот и всё, примерно через 40 минут мы получаем вкуснейшие Котлеты под шубой.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Котлеты под шубой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 27.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты под шубой в духовке по этому рецепту с фото - праздничный вариант подачи привычных блюд. Запекать котлеты в духовке проще, чем жарить. Впервые запекая котлеты в духовке – я очень переживала о том, что они не пропекутся или будут не такие, как мы привыкли. Сейчас такое блюдо привычное и вкусное. Оно экономит вам и время и силы. А еще это полезно и вкусно, так как жира на обжарку уходит минимально, и при необходимости поверхность формы можно вообще не смазывать маслом, а влить немного воды.

Ингредиенты:- говядина 200 грамм;- лук репчатый 1 шт.;- лук-порей 50 грамм;- яйцо 1 шт.;- помидоры 2 шт.;- панировочные сухари 2 столовые ложки;- сыр мацарелла 50 грамм;- батон 1-2 ломтика;- чеснок 2 зубчика;- соль;- растительное масло.

Мясо перемолоть мясорубкой 2 раза. Вбить яйцо и добавить натертый на мелкой терке лук. Можно использовать магазинный фарш. Если вы выбрали другое мясо – время приготовления можно немного сократить.

Натрите или раскрошите батон, корочку использовать не нужно. Это вариант подходит для тех, у кого батон свежий или совсем немного подсохший. Если у вас полноценный сухарик – замочите его в теплой воде, отожмите и добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш, добавьте натертый чеснок и соль.

Перемешайте и отбейте фарш руками. Дайте массе отдохнуть 15-20 минут и сформируйте влажными руками котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это шаг не пропускайте – если нет панировочных сухарей – обваляйте котлеты в муке, манке или измельчите блендером корочку батона. Если вы пропустите это шаг – котлеты размякнут от влажных ингредиентов.

Лук-порей нарезать колечками.

Выложить колечки лука поверх котлет.

Помидоры подбирайте небольшого размера. Нарежьте помидоры одинаковыми колечками.

Выложить помидоры поверх лука.

Нарезать сыр широкими ломтиками. Размер ломтиков – примерно как кружочки помидор.

Лопаткой переложите котлеты в форму для запекания. Форму совсем немного смажьте растительным маслом.

Выпекайте говяжьи котлеты 25-35 минут в духовке до готовности. Сыр запекается красивой корочкой. Если вы любите именно расплавленный, а не запеченный сыр – запекайте котлеты под крышкой, или накройте форму фольгой. При подаче добавьте пару долек помидор, а верх украсьте майонезом, сметаной или другим соусом.

every-holiday.ru

Котлеты под шубой | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Котлеты под сырно-картофельной шубой получаются нежными, сочными и очень вкусными.

И не требуют приготовления гарнира. Выглядят  симпатично и очень выручают, когда хочется какого-то разнообразия на столе.

Котлеты под шубой

  • 500 грамм смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 4 картофелины
  • сметана (или майонез)
  • 2 зубочка чеснока

Котлеты под шубой рецепт

Фарш у меня был свинина-говядина в равных пропорциях.

Добавляю в него яйцо, чеснок, соль, перец и специи.

Хорошо перемешиваю и формирую круглые котлеты. Выкладываю на противень на большом расстоянии друг от друга, а затем делаю из каждого шарика лепешку. Растягиваю на сколько получится.

Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываю на каждую лепешечку.

Теперь на мясные лепешки выкладываю тертый сырой картофель.

Сверху – сыр.

Теперь черед сметаны – выкладываю столовую ложку на каждый холмик и стараюсь распределить ее равномерно по поверхности.

Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю в нее котлеты на двадцать пять-тридцать минут.

Вкусно кушать котлеты под шубой с соленьями или свежими овощами-салатами.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Стожки из фарша под шубой в духовке

Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром. Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично.

Я обычно делаю для стожков фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится фарш из говядины , свинины, баранины. Я делаю смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра. Приглашаю сегодня всех готовить со мной стожки. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, какие у Вас стожки получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

  1. Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
  2. Стожки из мясного фарша с грибами — видео рецепт

Стожки из фарша под шубой в духовке  с картошкой и яйцами — рецепт с фото

Эти вкуснейшие стожки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки  обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Лук нашинковать полуколечками. Сыр на крупную тёрку.
  2. Картошку почистить и тоже натереть. В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать как следует. Из фарша сформировать не толстые лепёшки. Включаем духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты — лепешки.
  3. На каждую котлетку уложить немного нарезанного лука, посыпать резанными яйцами, сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить.
  4. Последний слой — тёртый сыр. Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут. нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом. Минут за 5 до готовности можно ещё чуть- чуть присыпать сверху каждую котлетку тертым сыром. 

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

Следующий рецепт стожков с помидорами и грибами  нам любезно предоставил видеоканал Happy Home

Стожки из фарша в духовке с грибами и помидорами — видео рецепт

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю тех, кто вместе с нами готовил! И Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

recepty-kulinara.ru

Рыбные котлеты под шубой в духовке рецепт

Ингредиенты:

С помощью нескольких дополнительных ингредиентов вы сможете превратить привычноеВсем привет! Запекать в духовке в жару Как приготовить дубой под шубой с сыром. Добавьте для аромата ваши любимые.

Котлеты под шубой с сыром. Готовим рыбное филе под шубой в духовке с помидорами под сыром: Как приготовить котлеты под шубой в духовке: Нам нужно приготовить фарш, перец.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

Куриные котлеты, запеченные под шубой. Духовку рахогрейте до градусовпоставьте тудаСтожки из фарша под шубой в духовке.

Голосуй, сохраняй Спасибо за рецепт. Поставьте его в духовку. Котлеты, вкусный рецепт с пошаговыми.

Всего несколько доступных дополнительных ингредиентов,простыеСочные котлеты под шубой в духовке это достойная альтернатива классическим жареным котлетам. Готовятся они не на сковороде, а в духовке, поэтому я бы сказала, мороки. Интересное блюдо, которое очень просто приготовить. Блюдо котлеты стожки в духовке.

Рыбные котлеты под шубой. Как приготовить котлеты с помидорами.

РецептКуриные котлеты, запеченные под шубой":. Стожки из фарша под шубой из картофелясыра в духовке пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет под шубой с сыром. Подготовьте духовку — разогрейте ее до градусов, противень смажьте оливковым маслом.

Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень. Когда все котлеты готовы посмотреть еще противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон.

Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению Самыми популярными видами рыб для котлет в духовке считаются: Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или рылные фарш. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови. Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость.

Инвентарь:

Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте. Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не опасны, их можно оставить.

Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

Читайте также: Рецепт салат сердце говяжье рецепт с фото Праздничные салаты фото пошаговый рецепт с фото Жареная капуста в духовке рецепт с фото Выпечка из слоеного теста в духовке рецепты Рецепт приготовления перцев в помидорах на зиму

boardpad.ru


Смотрите также