Кулинарные рецепты и фоторецепты. Котлеты свиные в духовке рецепт


Котлеты из свинины. Котлеты в духовке

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Хочу спросить: как вы относитесь к еде? Просто как к источнику необходимой жизненной энергии или как к источнику наслаждения? Хочу сказать, что любой ваш ответ имеет место быть! Так как каждый из нас владеет правом на собственное мнение.

Лично я не могу кушать всё подряд, лишь бы насытится. И придерживаюсь выражения: «лучше голодать, чем есть, что попало!» И именно поэтому готовлю и ем только вкусную пищу. К примеру, сегодня у меня будут нежнейшие и вкуснейшие котлетки.

И, конечно же, я решила поделиться с вами, как приготовить котлеты из свинины, чтобы они вышли просто пальчики оближешь, а вы при этом затратили на готовку минимум времени. Готовим котлеты в духовке.

Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить котлеты и все же рискну предложить принять моё предложение и попробовать сделать вкусные котлеты из свинины по предложенному рецепту. Уверяю вас – разочарованы не будете!

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 300 грамм
  • Лук репчатый – 50-60 грамм
  • Сухарики белого батона – 2 ломтика
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Как видите, перечень продуктов прост и доступен.

Для того чтобы приготовить котлеты в духовке я использовала керамическую форму для запекания. Можно использовать для большого количества противень.

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ. КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

У этого рецепта котлет из свинины есть свои преимущества. Во-первых, в отличие от жарки на сковородке, после которой вам обязательно придётся мыть плиту, в данном случае этого делать не нужно. Во-вторых, если вы делаете много котлет, то и жарить их на сковородке придётся достаточно долго. А тут все будет приготовлено сразу одновременно. И, в-третьих, для нашего желудка полезнее есть не жареное, а запеченное в духовке.

Согласитесь, что все приведенные аргументы говорят в пользу готовки котлет в духовке.

И так начнём. Делаем фарш, тоесть перемалываем свинину на мясорубку. К постным кусочкам обязательно добавляем немного сала. Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш собственноручно. Так я точно знаю из чего он состоит в отличие от покупного.

Далее к приготовленному фаршу для котлет добавляем мелко нарубленный репчатый лук. Если желаете можете добавить и зубчик чеснока.

Сухарики из белого батона (для данного количества фарша достаточно два ломтика) предварительно замачиваем в воде. После того как они станут мягкими воду слегка отжимаем и добавляем их к фаршу. Солим и перчим по вкусу. И для того чтобы у нас вышли сочные котлеты из свинины кладём в фарш сметанку.

Теперь нужно всё хорошо вымешать руками и отбить полученный фарш (набираем в руку и бросаем обратно в миску). После такой  процедуры он становиться однородный и отлично держит форму. Котлетки не разваливаются (даже при жарке на сковородке). И яйцо для скрепления класть не требуется. Как по мне оно делает котлеты более жесткими.

Фарш готов и можно формировать котлетки. Форму для запекания (или противень)  щедро смазываем растительным маслом.

Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку по центру. Запекаем минут 10-15, затем немного снижаем температуру (180-170) и готовим еще минут 20. Верх котлеток чтобы не подсыхал можно периодически поливать вытопившимся жирком.

Аромат готового блюда просто изумительно аппетитный! Наши котлеты из свинины уже можно дегустировать.

Котлеты в духовке вышли очень нежные, сочные и бесподобно вкусненькие!

Попробуйте сами!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Свиные котлеты в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:

  • нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
  • хлеб белый – 2-3 ломтика
  • молоко – 1/3 стакана
  • сметана – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:

Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.

Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.

При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.

Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.

Затем отправить в общую массу сметану.

Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.

Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.

Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Котлеты из свинины в духовке: рецепт с фото

Чтобы приготовить аппетитные котлеты из свинины в духовке понадобиться нехитрый набор доступных ингредиентов и немного времени. Для приготовления используйте свиное мясо с небольшим количеством сала. Если у вас нежирная свиная мякоть, возьмите отдельно немножко сала, чтобы готовый продукт был более сочный. Котлеты из свиного фарша, по данному рецепту, можно приготовить в духовой печи, в сковороде на растительном масле и в мультиварке.

Ингредиенты:

      • свинина — 800 грамм.
      • лук репчатый — 200 грамм.
      • чеснок — 30 грамм.
      • хлеб белый — 160 грамм.
      • яйцо куриное — 1 шт.
      • панировочные сухари — 70 грамм.
      • соль по вкусу.
      • перец черный молотый — по вкусу.
      • кориандр молотый — по вкусу.

Как приготовить котлеты из свинины в духовке:

Белый хлеб нарежьте произвольными средними кусочками. Если у вас есть подсохший хлеб, можете использовать его. Опустите хлебные дольки в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб разбух. Для сушеного хлеба понадобиться немного больше времени для набухания.

Очистите зубки чеснока и лук. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами. Количество чеснока в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.

Свиное мясо используйте только свежее. Тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками, чтобы ваша мясорубка справилась с ними.

Разбухшие хлебные кусочки хорошенько отожмите от лишней воды.

Все подготовленные ингредиенты прокрутите на мясорубке. Если хотите более однородную структуру готового продукта, пропустите 2-3 раза.

Вбейте куриное яйцо. Одного яйца на данное количество будет достаточно. Насыпьте любимые специи. Перемешайте и хорошо отбейте готовый фарш.

Руками возьмите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемого размера. Можно сделать круглые или овальные котлеты. Опустите в емкость с панировочными сухарями и обсыпьте со всех сторон.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите сформированные заготовки на лист пергамента. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.

Свиные котлеты в духовке готовы. Подайте, как дополнение, к любой каше или картофельному пюре. Очень вкусно со свежими и маринованными овощами и пряной зеленью. К котлетам предложите горчицу, домашний кетчуп, или другой соус.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

sytayasemya.ru

Котлеты свиные в духовке - nesushi.net nesushi.net

   10.03.2015  Автор: nesushi.net  

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша готовят очень по-разному, у каждой хозяйки свои «фишки» и предпочтения. Чаще всего котлеты жарят на сковороде, и это, пожалуй, самый правильный подход к делу 🙂 Но можно и запечь их в духовке, если есть к тому весомые причины – ну не любите вы стоять над сковородой, или запеченную пищу предпочитаете жареной в принципе 🙂 Сразу предупредим – котлеты, приготовленные в духовке, получатся более сухими и плотными, чем жареные на сковороде. Для запекания котлеты, как правило, не панируют (не обваливают в муке или сухарях), и делают более плоскими, чтобы достичь качественного прожаривания. У нас есть свои «фишки» на этот счет 🙂 Чтобы котлеты получились достаточно сочными, мы делаем фарш более влажным, чем для обычных котлет, формуем их довольно пышными, а также смачиваем в разболтанном яйце. При запекании яйцо образует на поверхности котлет плотную корочку, которая придает им  аппетитной румяности, а также удерживает  внутри влагу. В остальном приготовление котлет  мало чем отличается от обычного. Мы собираемся сделать 10 шт запеченных котлеток стандартного размера.

 

  • 600 гр котлетной свинины
  • или столько же готового мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • при желании зубок чеснока
  • пара ломтиков черствого пшеничного хлеба или батона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (одно в фарш, другое для льезона)
  • соль, перец черный молотый по вкусу

 

  1. Мясной фарш мы сегодня делаем из свинины. Как обычно, берем котлетную — не самую дорогую и умеренно жирную. При запекании жирок котлетам будет только в плюс 🙂 
  2. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом без корок. Хлеб после замачивания не отжимаем. Лук при желании можно слегка спассеровать с растительным или сливочным маслом – его аромат проявится ярче. Можно добавить зубок чеснока. Яйцо в фарш добавляем для лучшей связности, но это не обязательно. С яйцом котлеты гарантированно сохранят форму при запекании и не потрескаются, зато без яйца будут нежнее. Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем.
  3. Смачиваем руки водой или растительным маслом и «выбрасываем» стандартные котлетки размером «в горсть» — отбираем горстью порции фарша, котлет получится 10 шт. 
  4. В мисочке разбалтываем яйцо. Каждый колобок фарша «выбиваем», с силой перебрасывая с руки на руку, а затем окунаем в яйцо. 
  5. Придаем смоченным в яйце котлетам традиционную овально-приплюснутую форму.
  6. Заранее подготавливаем лоток или противень для запекания котлет – смазываем его дно растительным маслом, и кладем в него сформованные котлеты. Укладывать можно довольно плотно – при запекании объем котлет заметно уменьшится. 
  7. Ставим лоток с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 30-35 до образования румяной корочки. Как только на котлетах появится корочка и станут проявляться признаки припекания котлет ко дну лотка — подливаем немного, с четверть стакана, кипятка. 
  8. Проверяем котлеты на готовность – прокалываем любую ножом и немного прижимаем. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным, без признаков крови. Готово 🙂 

 

Готовые котлеты извлекаем из лотка и горячими подаем к столу (увы, лоток после запекания придется замачивать :-(). У нас на гарнир к котлетам – жареная капуста и домашние соленья, хотя можно использовать и другие гарниры (картофельное пюре, жареный картофель, отварной рис, разные каши или макаронные изделия, овощи в любом виде), или же кушать котлеты, водрузив их на ломоть свежего хлеба – как вам больше нравится 🙂

Есть еще масса способов сделать вкус и консистенцию запеченных котлет оригинальнее, например можно добавить в фарш сырой тертый картофель, капусту или кабачки, отварной рис, твердый или плавленый сыр, различные пряности. Котлеты можно приготовить из смешанных фаршей (свинина, говядина, курятина, индюшатина в разных соотношениях), а также из рыбы. Можно смазать котлеты перед запеканием майонезом или за 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Если запеченные котлеты все же покажутся вам суховатыми, или вы загрустили по хрустящей сухарной корочке – просто вернитесь к традиционному способу приготовления котлет — на сковороде, или переключитесь на запекание в духовке мясных тефтелей под вкусными соусами 🙂

Приятного аппетита!

nesushi.net


Смотрите также