Рецепт: Котлеты домашние - из свинины с сыром. Котлеты свиные с сыром рецепт


Рецепт: Котлеты домашние | из свинины с сыром

Ингредиенты: мясо свинины - 1 кг;лук репчатый (небольшой) - 7 штук;яйца куриные - 1 штука;приправа смесь перцев - по вкусу;сыр твердый - 50 грамм;соль - по вкусу

Я никогда не добавляю в котлеты хлеб, бытует мнение если положить булочку котлета сочнее, спорить не стану, любое мнение имеет место быть. Но котлеты из свежего мяса, перекрученного сразу в фарш такие же сочные и вкусные.

Итак куплено свежее мясо, на этикетке из магазина 1100 грамм, но соврали в аккурат на хвостик в граммах. В итоге четко 1 кг.

Далее я режу его на небольшие кусочки, которые поместятся в мой размельчитель.

Потом лук, у меня он уже почищен от шелухи. Терпеть не могу мелкий лук, но крупнее у нас не вырос) В общем начистила я его, если сопоставить с большими луковицами, выйдет примерно 2 штуки.

Помещаю подготовленное мясо и лук в ёмкость мясорубки.

И прокручиваю все вместе несколько секунд. Я люблю фарш мелкого помола, именно такой у меня и получается. Поэтому пользуюсь именно размельчителем. По другому даже не знаю как этот бочёнок назвать)))

Прокрутив весь фарш выкладываю его в миску. Перчу и солю по вкусу, добавляю одно яйцо. И хорошо вымешиваю. Не знаю зачем но потом я собираю весь фарш в руки, скатывая шариком и с силой стукаю об ёмкость, в которой находится фарш. Так делаю раза четыре. Вот в моем далеком детстве так делала бабуля, так делаю сейчас и я.

Теперь формирую шарики. Из 1 кг мяса, лука и 1 яйца у меня вышло вот столько шариков, которые в скором времени превратятся в котлетки с сыром. Шарик не маленький. У меня любят большие котлетки.

На крупной терке тру сыр твердый. Можно любой. У меня российский.

Далее каждый шарик я руками разминаю как на пирожок, в который ложу начинку в виде натертого на терке сыра.

И защипываю по краям, как бы прихватывая.

Далее уже формирую красивую форму, вариантов много, можно круглую. Но я делаю овальные и не плоские. Когда выкладываю в сковороду, дополнительно подправляю. Котлетки я сухарями не обрабатываю.

Вес котлетки примерно от 98 до 120 грамм. Идеально ровно у меня на глазок не получается)

Когда сформировала все котлеты в предварительно разогретую с маслом сковороду (масло примерно на 1 см) выкладываю наши котлеты, на средний огонь. В мою сковородку влезает всего 8 штук. У меня их получилось 11. Поэтому остальные три я убрала в морозильную камеру.

На среднем огне котлетки хорошо прожариваются внутри и снаружи, не подгорая, и не оставляя середину сырой.

Периодически я их переворачиваю и на бока. Как писала выше у меня круглые и вытянутые по форме ладошки. Поэтому чтобы бочка не были белыми я их тоже обжариваю.

Через пол часа они готовы). Вид сбоку (там, где бочок котлетки)

Вид в разрезе. Не знаю смогло ли фото передать сочность. Но котлеты действительно сочные и нежные.

И не плоские. Вид с торца.

Моя семья любит мясо. Завтрак удался)))

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты из свинины, запеченные с сыром

   Котлеты из свинины, запеченные с сыром — вкусное и оригинальное блюдо. Украсит самым лучшим образом любой праздничный стол. Да и для повседневной трапезы — не будет лишним. Ведь так хочется иногда устроить праздник для себя, просто так, без всякого повода.

Свинина -самый потребляемый вид мяса во всем мире. Свинину варят, жарят, парят, запекают, коптят. Из свинины получается прекрасный шашлык. Вкусные колбасные блюда.

И  не случайно люди любят свинину. Ценят ее за то, что у нее очень нежный вкус. Она мягкая, вкусная, хорошо сочетается с овощами и крупами.

Употребляют свинину, как в домашних условиях, так и широко используют в большинстве ресторанов мира. Готовят разные кулинарные деликатесы. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Его можно встретить  в некоторых европейских ресторанах.

Преимущества приготовления котлет из свинины, запеченных с сыром в том, что готовится оно не сложно, и не слишком долго. Особенностью является то, что котлеты изготавливаются не из фарша, а из цельного куска мяса.

Сегодня мы рассмотрим два разных рецепта с тремя разными  начинками. Также можно самим придумывать различные начинки.

В любом случае котлеты из свинины всегда получаются очень нежными и вкусными. И результат всегда один — восхищение всех, кто его пробует.

И так, приступим:

  Ингредиенты:

  • свинина -700-800 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • растительное масло -2 ст. ложки
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление котлет из свинины.

  1. Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части и  слегка отбить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену, посолить.
  2. Убавить огонь, и варить до полуготовности (т.е. мясо  уже хорошо отрезается, но жуется еще с трудом).
  3. Пока свинина варится приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки измельчить и все смешать.
  4. Когда мясо будет готово, достать его и остудить до теплого состояния. Теперь с одного бока сделать надрез в виде «кармашка», но не до конца.
  5. Приготовленным фаршем наполнить «кармашки». Сверху мясо посолить и поперчить. Скрепить зубочистками края.
  6. Приготовленные таким образом котлеты из свинины смочить со всех сторон во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  7. Убрать зубочистки, выложить на тарелки, подавать с любым гарниром.

 

Котлеты из свинины, запеченные с грибами и сыром «Пармезан».

Для котлет из свинины берем те же продукты, что и в первом рецепте

Для начинки:

  • грибы(шампиньоны) -200 гр
  • лук — 1 шт.
  • сыр «Пармезан» — 200 гр. (или обычный твердый сыр)
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. С мясом проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.
  2. Для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  3. Грибы нарезать и обжарить 10 минут. Если грибы берете другие, лесные, то их следует предварительно отварить 10 минут, снимая пену. Затем обжарить с луком еще 10 минут.
  4. Остудить, смешать с натертым сыром.
  5. По готовности мяса, заправить «кармашки » этой начинкой.
  6. Далее все проделать, как в предыдущем рецепте.

 

Котлеты из свинины, фаршированные языком и грибами.

  Ингредиенты:

  • свинина -800 гр.
  • мясной бульон 200 мл.
  • шпик — 50 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вино красное — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • язык отварной -100гр
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • перец по вкусу

Приготовление котлет из свинины.

  1. Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части. Слегка отбить, затем сбоку сделать надрез в виде «кармашка».
  2. Язык нарезать кубиками, грибы — мелкими кусочками. Смешать, поперчить по вкусу.
  3. Заполнить «кармашки» приготовленной начинкой, посолить, поперчить.
  4. На дно толстостенной кастрюли выложить предварительно нарезанный ломтиками шпик, морковь, нарезанную кружочками и лук полукольцами.
  5. Затем положить заправленные начинкой котлеты.
  6. Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить вино, сок лимона. Сверху положить корни петрушки и сельдерея.
  7. Довести до кипения, затем убавить газ. Тушить мясо на слабом огне до готовности.
  8. Достать котлеты.  Выложить на тарелку с любым гарниром и посыпать измельченной петрушкой.
  9. Можно полить густым овощным соусом, типа Лечо.

Как уже было сказано выше, с начинками можно экспериментировать. Фантазируйте, творите Ваши новые кулинарные шедевры. И делитесь с нами. Но обязательно попробуйте сделать котлеты из свинины по одному из этих рецептов. Вам обязательно придется по вкусу, это нежное оригинальное блюдо!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2540Публикации: 444Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Мясные биточки из фарша в духовке с сыром

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

 Мясные биточки готовят из говяжьего, свиного и куриного фарша, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Фарш дополняют овощами, грибами, сыром и ароматными специями. Особенно вкусными и сочными биточки получаются, если их зафаршировать кусочками сыра и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сыр нарезаем на тонкие небольшие ломтики, так как биточки должны получиться небольшой округлой формы.

  2. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем чесночный порошок, паприку, молотый перец, соль (2 щепотки), куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

  3. Формируем из подготовленного говяжьего фарша небольшие шарики, разминаем их в лепешки, добавляем ломтики сыра, закрываем и придаем округлую форму.

  4. По такому методу готовим весь фарш.

  5. Биточки с сыром отправляем в горячее масло, быстро обжариваем с 2 сторон на сильном огне по 2-3 минуты, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах 30 минут.

  6. Готовые ароматные биточки вынимаем и подаем горячими с любимым гарниром и легким овощным салатом.

Фарш для биточков по желанию можно дополнить свежей петрушкой или укропом и любыми специями по вкусу.

vduhovochke.ru

Домашние котлеты в духовке, свиные котлеты в духовке, котлеты с сыром в духовке

 Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром

Что может быть вкуснее свиных котлет! Сочные и румяные! При одном только взгляде на них сразу понятно, что блюдо стоит того чтобы его попробовать. Но иногда при однообразном питании хочется чего-то большего в обычном блюде. Так давайте же создадим изюминку.

Наши котлеты из свиного фарша отличаться будут тем, что у них начинка с сыром, точнее с плавленым сыром. Котлеты с сыром еще более сочные и нежные, чем обычные свиные. Особенно если свинина довольно постная – без сыра тут не обойтись. А для того, чтобы сыр внутри котлет расплавился и равномерно распределился внутри, готовить их нужно в духовке. Когда свиные котлеты готовятся в духовке Вы всегда знаете точную температуру, при этом котлеты из фарша равномерно пропекаются, нет пригорелых участков, как и сырых, а вероятность получить  плохой результат очень низкий. Если Вы предпочитаете очень нежные котлетки, то можно оставить как есть, а если вы любите золотистые и хрустящие, то обваливаем их в панировочных сухарях. При этом внешний вид котлет с начинкой становиться еще краше, а вкус приобретет изюминку в виде хрустящей золотистой корочки, и нежнейшей середины.

Очень часто у хозяек все равно получаются довольно плотные котлеты свиные. Чтобы этого избежать, добавляется в фарш размоченный хлебный сухарик, неплохо размачивать в молоке, тогда вкусные котлеты с сыром превратятся в божественные как по вкусу, так и по консистенции. Любители пряных блюд обязательно откроют для себя в котлетах с плавленым сыром поле для экспериментов с приправами, но в любом случае не стоит забывать об основных приправах: черный молотый перец, чеснок, и конечно же соль. Кстати многих отталкивает запах чеснока, поэтому не стоит увлекаться, а еще важно, что в отличие от приготовления на сковороде чеснок не горит, поэтому нет сильного резкого запаха в квартире при приготовлении. Еще котлеты из свиного фарша будут намного полезнее, если приготовлены в духовке, так как количество растительного масла очень маленькое, и при этом его температура не доходит до заоблачных 250 и выше градусов, сохраняя его полезные свойства.

Собираясь очередной раз порадовать близких, обязательно вспомните о свиных котлетах с сыром, и непременно приготовьте их в духовке. При этом не забывайте, что румяную корочку и сухость готового блюда можно регулировать с помощью температуры и времени приготовления, а самое главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для блюда «Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром»:

  • - свиной фарш – 600 г;
  • - яйцо куриное- 1 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - сыр плавленый – 2 шт.;
  • - хлеб белый – 100 г;
  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - вода – 200 г;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу;
  • - панировочные сухари - по вкусу.

Как приготовить котлеты в духовке:

Черствый белый хлеб или булочку замочить в воде или молоке.

Пропустить через мясорубку свиное мясо. Добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.

Хлеб отжать и добавить к свиному  фаршу.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

К свиному фаршу добавить яйцо и тертый плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и хорошо отбить.

Мокрыми руками сформировать котлеты из свиного фарша и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты с начинкой.

Запекать котлеты свиные в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Подавать котлеты с плавленым сыром с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром» подготовила Надежда

Котлеты в духовке с перепелиными яйцами

Чтобы добавить в наш повседневный быт немного разнообразия, необходимо немного поэкспериментировать. А начать эти хорошие эксперименты можно прямо с кухни и приготовить что-нибудь необычное. Хотя, приготовить можно что-то простое и обыденное, но добавить некую интригу. Например, обычные свинно-говяжие котлеты, фаршированные вареными перепелиными яйцами.

    Для приготовления таких котлет с начинкой нам понадобиться определенное количество продуктов.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в духовке с перепелиными яйцами»:

  • - полкилограмма свинно-говяжего фарша;
  • - 1 – 2 сырые картофелины;
  • - 1 небольшая сырая морковь;
  • - одна репчатая луковица;
  • - один зубчик чеснока;
  • - пару кусочков белого батона;
  • - 50 мл. молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 12 перепелиных яиц;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - перец черный горошком;
  • - панировочные сухари;
  • - масло подсолнечное (для смазывания противня).

Как приготовить котлеты из фарша в духовке:

Отвариваем в подсоленной воде все перепелиные яйца и освобождаем их от скорлупы.

Готовим котлетный фарш. Белый батон размачиваем в молоке, сырой картофель и морковь натираем на мелкой терке для драников, репчатый лук и чеснок очень мелко нарезаем, сырое куриное яйцо растираем с солью и черным молотым перцем.

Все ингредиенты для котлетного фарша соединяем и вымешиваем очень тщательно, можно побить его немного руками или даже об стол – от этого котлеты будут еще нежнее.

Приступаем к изготовлению наших котлет с сюрпризом. Немного котлетного фарша разминаем в лепешку (чтобы фарш не прилипал к рукам и котлета получилась идеально гладкой, руки стоит смочить кипяченой водой).

В центр этой лепешки кладем вареное перепелиное яйцо.

Формируем круглую котлету и щедро обваливаем ее в панировочных сухарях.

По такому принципу изготавливаем все котлеты и укладываем их на противень, усланный алюминиевой фольгой и политый подсолнечным маслом.

Выпекаем котлеты в духовом шкафу при температуре 180 -200 градусов до готовности, о чем будут свидетельствовать приятный мясной аромат и красивый золотистый цвет котлет.

Котлеты получились не только очень вкусные, но и весьма интересные, что, несомненно, оценят ваши близкие.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также