Биточки с жареным луком рецепт с фото. Котлеты с жареным луком рецепт


Биточки с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для биточков с жареным луком на 6 порций :

Рецепт приготовления биточков с жареным луком по шагам

Не совсем обычные биточки с жареным луком – это прекрасное второе блюдо для любителей мяса и ароматного жареного репчатого лука. По сути, готовится оно аналогично остальным кушаньям подобного рода, правда, по вкусу получается немного иным. Дело в том, что вместо белого хлеба я использую свежий картофель, который также придает биточкам нежность и сочность. Да и лук у меня предварительно хорошенько обжарен.

Приступаем к готовке: довольно крупную луковицу очищаем и режем кубиками.

Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не превратиться в своеобразные луковые шкварки. Только не сожгите. Я жарю на самом сильном огне, постоянно помешивая. Вынимаем его и откладываем в мисочку.

Картофелину очищаем и трем на мелкой терке. Отживаем сок, но не весь – так, чтобы некоторая жидкость осталась.

Из свинины делаем фарш любым удобном способом – я измельчила мясо на комбайне.

Добавляем к свиному фаршу лук, картофель и яйцо. Хорошенько вымешиваем и вводим соль и по желанию молотый перец.

Формируем влажными руками биточки.

Обваливаем их в муке и закладываем в сковороду с кипящим маслом, на котором жарился лук.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем биточки и еще немного жарим.

После этого заливаем в сковороду воду. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не превратится в густой соус.

Подаем горячие биточки с жареным луком в сопровождении свежих овощей и зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

80

0

719

Мука пшеничная

3

0

21

100

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

131

234

43

2854

всего в 1 порции:

22

39

7

476

всего в 100 граммах:

8

15

3

185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком: рецепт с фото

Куриные котлеты с чесноком и жареным луком можно приготовить из уже готового, купленного в магазине фарша. Но все же более оптимальный вариант — это фарш, приготовленный самостоятельно из куриного филе или любых других частей куриной тушки (бедро, голень). Из красного мяса котлеты получатся сочнее, чем из грудки. Поэтому если вы крутите фарш из филе, то можно добавить кусочек сала. Обычно репчатый лук перекручивается вместе с мясом. Но в качестве эксперимента можно попробовать обжарить лук до карамельного оттенка и уже в таком виде добавить в фарш. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 крупная луковица
  • 40 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Фарш переложите в миску или кастрюльку подходящих размеров.

2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль.

3. Теперь можно добавить специи — для котлет, для курицы или просто смесь молотых перцев. Также добавьте крахмал — это позволит котлетам быть более сочными.

4. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарубите ножом (проще использовать специальный пресс). Переложите чеснок к фаршу.

5. Луковицу почистите и мелко покрошите, отправьте в раскаленное рафинированное масло на сковороде. Обжаривайте лук на слабом огне, помешивая лопаткой, до карамельного оттенка — минуты 4.

6. Отправьте жареный лук в миску к фаршу. Теперь можно перемешать все ингредиенты и приступать к жарке котлет.

7. Большой ложкой тщательно все перемешайте и охладите фарш в холодильнике.

8. Раскалите на сковороде масло для жарки и смоченными в воде руками выкладывайте небольшие порции фарша. Можно обойтись столовой ложкой, но тогда форма котлет будет менее аккуратной. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны.

9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3—4.

10. Такие котлеты вкусны в любом виде — как в горячем, так и в холодном.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Котлеты - Записки кулинарного маньяка

nadia_usa
Ах, котлеты-котлеты, сложные у меня с ними сложились отношения. Конечно, в нашей семье их тоже готовили, но ничем замечательным они не выделялись. Более того, у нас почему-то было принято их после обжарки тушить в мучном соусе, «чтобы нежнее были» и делало это их, на мой вкус, какими-то столовскими.А потом я один раз попробовала те котлеты, которые делала тетя мужа и поняла, что это может быть вполне достойное и очень вкусное блюдо. Что интересно, котлеты приготовленные по ее рецепту в холодном виде на бутерброде не менее вкусны, чем свежие горячие. И вот уже много-много лет я делаю котлеты только по ее рецепту.Еще одна моя котлетная сложность, это то, что котлеты у меня хоть и получаются отличными на вкус (спасибо тете Жене), но внешний вид у них весьма и весьма посредственный. Когда дочка была совсе маленькой, у нас жила польская няня. Так вот она делала очень красивые котлеты - аккуратные, одинаковой формы с решеточкой сверху; правда, очень средненькие на вкус.Потом мы с ней приспособились комбинировать- я делала фарш, а она ляпала котлеты. В результате получались очень вкусные и необычайно красивые котлеты. Но поскольку делала она их, когда я была на работе, а спросить ее о тонкостях я по глупости не удосужилась, то секрет утерян. Я даже как-то раз много лет назад поднимала тему секрета красивых котлет на Кулинаре, но, увы, получив массу советов по рецептуре, в результате этой дискуссии форму котлет я улучшить так и не смогла. Вот так и живу - со вкусными, но страшноватенькими на вид котлетами.Рецепт тети жениных котлет прост, как мычание. Я их делаю как из одного говяжьего фарша, так и из говяжьего пополам со свининым или куриным. Очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяности репчатый лук (не жалеть!), охладить, смешать с фаршем, добавить размоченную в воде и отжатую сухую булку (по вкусу, но достаточно много), посолить, поперчить и очень хорошо вымешать.Никаких яиц, от них котлеты теряют легкость.Сляпать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне в изрядном количестве растительного масла до готовности. Хороши они как сразу с пюре, так и холодные на бутерброд с майонезом.Последнее время по лени я часто использую вместо булки готовые панировочные сухари, которые я сыплю прямо в фарш. Получается намного быстрее и без изменения вкуса относительно варианта с размоченной и отжатой булкой.Для обжарки как лука, так и котлет, я использую кукурузное масло. У него очень нейтральный вкус, который никак не чувствуется в готовых котлетах.

На этом фото видны пропорорции фарша (говяжьего и свиного), жареного лука и сухарей:

Вот так выглядит хорошо вымешанная котлетная масса:

Сначала я все котлеты формирую и складываю на тарелку с сухарями:

А потом так же массово обваливаю в сухарях:

Здесь видно, как жарятся котлеты - на переднем плане начало жарки, а сзади уже дожаривающиеся на второй стороне котлеты:

Tags: еврейская кухня, мясо, семейные рецепты

Некрасивыми я называю свои котлеты потому, что видела красивые, например, сделанные нашей няней Лодой. Мои котлеты во время жарки меняют форму и из ровненьких и плоских превращаются в какие-то крокеты. Ее же так и оставались ровными и плоскими с решеткой сверху.Когда я поднимала тему красивых котлет на Кулинаре, то очень многие люди стали мне давать советы по улучшению состава котлетной массы, утверждая, что именно это и определяет красивость или некрасивость готовых котлет. Я знаю со 100% уверенностью, что в моем случае это не так. Знаю потому, что из моей котлетной массы у нашей Лоды получались очень красивые котлеты.Кстати, хорошо, что напомнили про вареники. С несладкими варениками (или по-польски пирОгами) нас познакомила вышеупомянутая няня Лода. С кислой капустой у нас не пошли, но вот с картошкой и жареным луком, политые потом выжаренным беконным жиром со шкварками, мы очень даже полюбили. Надо будет на днях сделать, тем более, что уже раскатанное тестяные кружки любой толщины можно купить у китайцев.А со щами мы сегодня идем в гости к друзьям.

From: nadia_usa Date: November 16th, 2011 09:14 pm (UTC) (Link)

кстати о птичках

вернее, о цукини. Я иногда добавляю их в эти котлеты в довольно-таки изрядном количестве, особенно, когда готовлю для внуков. Средний вообще не есть зеленые овощи, да и другие не особенно, вот я и прячу их от него в котлетах. Только я не измельчаю их в блендере, а просто натираю на средней терке. При жарке они все равно каким-то хитрым образом впитываются в фарш и совершенно неопознаваемы в готовых котлетах.Кстати, тертые цукини и в оладьи здорово идут. Только для оладий лучше их очистить от зеленой шкурки, особенно если ваша задача спрятать их там от цукининенавистников, иначе их зеленый цвет настораживает.

"Но что касается - жарить лук ДО или класть его в фарш сырым, то это зависит от одного лишь желания."Дело не в желании. С жареным луком получается совершенно другие намного более вкусные и, я бы сказала, благородные котлеты. У нас дома делали с сырым луком, да еще и непременно туда чеснок добавляли. И тоже есть можно было, но вкус НАМНОГО проще, чем у тети жениного варианта.Я, кстати, даже не уверена, что этот рецепт пришел из их семьи. Очень даже вероятно, что она его переняла, как, например, тот же соленый язык или прибалтийский гефилте фиш из салаки, от мужевой бабушки с отцовской стороны. Материнская сторона семьи мужа была родом из Николаева. Оттуда же пришло несколько интересных и оригинальных рецептов, особенно выпечки. Семья же свекра оригинально из Латвии,но где-то в 1907-м году переселившаяся в Эстонию. Свекр уже родился в Эстонии. До советской власти они были достаточно состоятельными людьми - дед мужа был лучшим зубным врачом Эстонии. Они, естественно, имели кухарку, но его жена, тем не менее, отлично знала, как надо вкусно готовить и уже после войны научила многим рецептам своей семьи тетю Женю. Очень даже вероятно, что рецепт котлет с предварительным обжариванием лука пришел именно от нее.Лук я, кстати, обжариваю только в котлеты. В кебабы и прочее кладу очень много сырого. Я предпочитаю тереть лук на терке - это дает с моей точки зрения оптимальную консистенцию и много сока.Что не так с формой моих котлет, я вам объяснить затрудняюсь, если вы этого по фотографии не видете. На мой взгляд они не получаются у меня такими же красивыми, как, например, получались у нашей польской няньки. Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "расшипериваться", но когда я леплю свои котлеты, они все красивые, плоские и одинаковой формы. После жарки их как-то так ведет, что их идеальная форма пропадает. Причем это точно не связано с составом фарша и добавлением или не добавлением туда воды. У нашей няни Лоды из моего же фарша получались очень красивые и ровные котлетки, у меня же то, что вы видите на картинке выше. Знаете русскую поговорку "Из той же мучки, да не те же ручки". Похоже, что мои "ручки" упускают какой-то важный момент формирования котлет.Цвет меня вполне даже устраивает, и я ни в коем случае не буду добавлять туда для красоты паприку или куркуму, т. к. у них свой не вписывающийся в данный рецепт аромат.Зато я щедро сыплю все это в свом кебабчики по иранским мотивам. Знатные, кстати, кебабчики получаются. Когда буду в следущий раз делать, то непременно здесь выложу.

< Фарш нужно вымешивать, пока он не перестанет прилипать к рукам (как тесто) и обязательно отбить его.>Дело в том, что с фаршем у меня проблем нет, он и так очень хорош, котлеты получаются нежными и сочными. Секрет красивых котлет определенно в их формировании. Когда я делала фарш, а наша няня Лода лепила и жарила котлеты, то и вкус, и форма получались идеальными. У нее получался не очень вкусный фарш, а у меня не идеальная форма, зато плоды коллективного творчества были чудо, как хороши. Попробую в следущий раз вашу идею с рисованием решетки, возможно это улучшит вид котлет.

nadia-usa.livejournal.com

-

  • — 250 ;
  • — 30 ;
  •  (+ 4-5 ..)  — 2 ;
  • — 1 ;
  • — 2 ;
  • — 1 ;
  • ,  ( )  ;
  •  ( )  ;

, . , , , .

. .

. 30 .

, .

.

. !

www.cooksa.ru


Смотрите также