Котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото. Котлеты с творогом от ларисы гузеевой рецепт


Лариса Гузеева: «У мужа ко мне нет вопросов, потому что я — святая»

Ведущая «Давай поженимся!» впервые за 19 лет брака приготовила обед с мужем

«Мы уже жили с Игорем вместе, а я изображала криворучку. Наслушалась придурошных подруг, которые советовали демонстрировать жениху, что я не умею готовить, убираться. Мол, тогда он сразу наймет тебе домработницу. Позже поняла, что женщина для мужчины – секси, если она умеет готовить, убираться, рожает детей», — удивляет нас Лариса.«А ведь я впервые увидел, как готовит Лариса на программе «Смак» лет 20 назад. Сидел в комнатке с мониторами и наблюдал, как она в студии шустро готовит. После записи попробовал ее блюда и понял, что правильно выбрал женщину», — вспоминает муж телеведущей Игорь Бухаров.«До «Смака» он знал, что я красивая, а вскоре после передачи позвал замуж», — продолжает Гузеева.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Фото: Дмитрий Михайлов.

И вот они вновь вдвоем пришли в студию программы «Смак». Этот выпуск покажут на Первом канале 17 сентября. Но в этот раз супруги будут готовить субботний обед вместе. Кстати, как заметила, Лариса впервые за 19 лет брака они с мужем готовят вдвоем. Teleprogramma.pro побывала на съемках этой программы, где и пообщалась с супругами. Муж Ларисы Гузеевой — президент Федерации рестораторов России. Игорь Бухаров много лет работал шеф-поваром, а одно время даже возглавлял службу питания Кремля.При этом больше всего он обожает щи, которые готовит жена. Оказывается, Лариса умеет кормить семью так, что муж и дети в восторге от ее мастерства. Пельмени, котлеты, хачапури и еще десятки блюд Гузеева готовит по собственным рецептам. Лариса сама выбирает продукты на рынках, уделяя особое внимание их качеству.Ведущий «Смака» Иван Ургант отметил, что обед на программе Гузеева с супругом приготовили очень быстро и поинтересовался, что же они делают медленно.«Минут 12 у нас дома готовится ужин, 7 минут едим. А что мы делаем медленно — озвучить в эфире не могу», — отшутилась Лариса.

После того, как в студии Гузеева дала рекомендации супругу, как лучше нарезать картошку и пожаловалась на его увлечение социальными сетями, Ургант поинтересовался, бывают ли у Игоря претензии к жене.«У Игоря ко мне нет вопросов, потому что я — святая», — ответила телеведущая. «Святая Лариса — покровительница одиноких женщин, которые обретают счастье», — тут же пошутил Иван.Лариса рассказала, что их с Игорем дочка ест только здоровую пищу. Девушка унаследовала от папы и мамы кулинарные способности. «Говорю вчера Лельке: «Завтра с отцом поедем на «Смак». А она тут же отвечает: «Понятно, будешь ему приказывать: поруби, порежь, принеси. Папина дочка она у нас, папин «хвост».На кухне «Смака» Лариса и Игорь понимали друг друга без слов, в итоге они приготовили котлеты с творогом вместо хлеба, жареную печень, картошку-фри и жареный арбуз на десерт.

Лариса Гузеева девятый год ведет программу «Давай поженимся!» Фото: Instagram.

ЦИТАТЫЛариса Гузеева о семейной жизни в программе «Давай поженимся!»• «Жизнь в браке к слоникам и ароматным палочками не имеет никакого отношения. Мы должны полюбить быт, обычную жизнь, тогда мы будем счастливы. Любить вечером ужинать, в выходные кататься с мужем на лыжах, рожать детей, делать с ними уроки. Научитесь думать о работе за порогом дома, не вешайте свои проблемы и не «грузите» семью. Мужчины не любят, когда им жалуются, особенно по поводу работы. У них один ответ: «Разбирайся сама» либо «Не работай».• «Если мужчина с вами живёт, ест ваши завтраки, спит с вами с удовольствием, а детей от вас не хочет, значит, он вас не любит».• «Все проблемы в семье и разводы от того, что женщина забывает о своем предназначении. Замечательно, если она много работает, но муж — главное, дети — главное. Если она не успевает убирать посуду, гладить рубашки, она должна пожертвовать работой. Если рядом мужчина, он не должен мыть посуду, убирать квартиру».

teleprogramma.pro

Готовим пионерский обед с Ларисой Гузеевой - Стиль жизни

Наташа Королева и Лариса Гузеева.

материалы пресс-служб.

Домохозяйка Майя Егошина и шеф-повар Павел Борисов готовят обед, посвященный Дню пионерии. Майя вспоминает, какой суп давали в пионерском лагере, а Павел рассказывает, что он сам готовил для пионеров.

Тамара Астапенкова

21 мая 2014 22:08

Домохозяйка Майя Егошина и шеф-повар Павел Борисов готовят обед, посвященный Дню пионерии. Майя вспоминает, какой суп давали в пионерском лагере, а Павел рассказывает, что он сам готовил для пионеров.

Рецепты домохозяйкиСуп с макаронами и курочкойИнгредиенты: 1 куриная грудка, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 100 г макарон, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец. Процесс приготовления: отварить куриную грудку. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.В бульон положить нарезанный соломкой картофель, затем макароны и обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.

Картошка-толченка с котлетойИнгредиенты. Для котлет: 600 г говядины, 100 г сала, 5 луковиц, 500 мл молока, 1 яйцо, 300 г молотых сухарей, 1 батон, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для толченки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, соль. Процесс приготовления: мясо и сало нарезать кубиком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Хлеб без корок замочить в молоке. Провернуть сало и мясо через мясорубку. Добавить яйцо, лук, чеснок, измельченную зелень и замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.Для гарнира картофель очистить, отварить, растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, молоко и желток, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепты от шеф-повараСуп «Рассольник»Ингредиенты: 500 г говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г перловки, 3 картофелины, 5 соленых огурцов, 100 мл огуречного рассола, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1 лимон. Процесс приготовления: корень петрушки, одну морковь и половину луковицы нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде. Сложите коренья и мясо в кастрюлю, залить водой и сварить мясной бульон. Мясо вынуть, бульон процедить.Половину лука и морковь мелко нарезать и пассировать на растительном масле с добавлением томатной пасты и бульона. Перловку замочить, затем отварить до полуготовности. Положить перловку в бульон и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и нарезанные соломкой огурцы, пассерованный лук с морковью, огуречный рассол, лавровый лист, соль и перец горошком. Проварить пять минут и снять с огня. Подавать с долькой лимона.

Гуляш из говядины с мятой картошкойИнгредиенты. Для гуляша: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 5 перцев черных горошком, 4 ст.л. растительного масла, соль. Для мятой картошки: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, соль.Процесс приготовления: мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сильном огне 5−7 минут. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, нарезанную ломтиками. Залить бульоном и продолжать готовить. Когда мясо будет готово, посыпать просеянной через сито мукой, добавить томатную пасту, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, соль и перец. Тушить 10 минут. В конце лавровый лист вынуть.Для гарнира картофель очистить, разрезать на 2−4 части, промыть под холодной водой, отварить. За пять минут до готовности посолить. Воду слить, кастрюлю накрыть салфеткой и подождать 3−4 минуты. Затем размять картофель венчиком. Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло, влить в картофель и перемешать.

«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15

www.womanhit.ru

Котлеты от гузеевой с творогом

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажут, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте мясные котлеты с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок – это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Диетические котлеты лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня – это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Гости очередного выпуска — актриса и телеведущая Лариса Гузеева и ее муж ресторатор Игорь Бухаров. Они приготовят семейный обед из четырех блюд: жареную печень, котлеты, картофельные чипсы и жареный арбуз.

Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Смак. Выпуск от 17.09.2016

Гости очередного выпуска — актриса и телеведущая Лариса Гузеева и ее муж ресторатор Игорь Бухаров.

Игорь и Лариса приготовят семейный обед, который будет состоять из четырех блюд: жареной печени, котлет, картофельных чипсов и жареного арбуза. Гости признались, что это их первый опыт совместного приготовления пищи. Также телезрители узнают, кто главный на кухне в их семье, а Игорь расскажет о работе в комбинате питания «Кремлевский».

Вместе с этим смотрят

Гость Лариса Гузеева. Смак. Выпуск от 15.06.2013

Лариса Гузеева, Дмитрий Чернышенко и Полина Гагарина. Вечерний Ургант. 41 выпуск от 24.09.2012

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 21.11.2014

Лариса Гузеева и Дима Билан. Вечерний Ургант. 388 выпуск от 21.11.2014

В гостях у Ларисы Гузеевой. Идеальная кухня. Идеальный ремонт. Выпуск от 08.04.2017

Иван Ургант о шоу «Вечерний Ургант» в эфире программы «Доброе утро» от 02.09.2016

Светлана Крючкова глазами Ивана Урганта. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 21.12.2015

Иван Ургант приветствует актрису Евгению Симонову. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 28.05.2015

Иван Ургант, Любовь Успенская, Гия Коркоташвили, трио Дарбази, группа «Фрукты» — «Витек». Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 20.02.2016

Иван Ургант перечисляет недостатки Илзе Лиепа. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 22.04.2015

Иван Ургант и Мария Шукшина ищут злодея. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 12.12.2017

Рената Литвинова «ушатывает» Ивана Урганта. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 09.06.2017

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

Гости очередного выпуска — актриса и телеведущая Лариса Гузеева и ее муж ресторатор Игорь Бухаров. Они приготовят семейный обед из четырех блюд: жареную печень, котлеты, картофельные чипсы и жареный арбуз.

Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Смак. Выпуск от 17.09.2016

Гости очередного выпуска — актриса и телеведущая Лариса Гузеева и ее муж ресторатор Игорь Бухаров.

Игорь и Лариса приготовят семейный обед, который будет состоять из четырех блюд: жареной печени, котлет, картофельных чипсов и жареного арбуза. Гости признались, что это их первый опыт совместного приготовления пищи. Также телезрители узнают, кто главный на кухне в их семье, а Игорь расскажет о работе в комбинате питания «Кремлевский».

Вместе с этим смотрят

Гость Лариса Гузеева. Смак. Выпуск от 15.06.2013

Лариса Гузеева, Дмитрий Чернышенко и Полина Гагарина. Вечерний Ургант. 41 выпуск от 24.09.2012

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 21.11.2014

Лариса Гузеева и Дима Билан. Вечерний Ургант. 388 выпуск от 21.11.2014

В гостях у Ларисы Гузеевой. Идеальная кухня. Идеальный ремонт. Выпуск от 08.04.2017

Иван Ургант о шоу «Вечерний Ургант» в эфире программы «Доброе утро» от 02.09.2016

Светлана Крючкова глазами Ивана Урганта. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 21.12.2015

Иван Ургант приветствует актрису Евгению Симонову. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 28.05.2015

Иван Ургант, Любовь Успенская, Гия Коркоташвили, трио Дарбази, группа «Фрукты» — «Витек». Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 20.02.2016

Иван Ургант и Мария Шукшина ищут злодея. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 12.12.2017

Иван Ургант перечисляет недостатки Илзе Лиепа. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 22.04.2015

Рената Литвинова «ушатывает» Ивана Урганта. Пролог. Вечерний Ургант. Фрагмент выпуска от 09.06.2017

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажут, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте мясные котлеты с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок – это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Диетические котлеты лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня – это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

Лариса Гузеева в шоу «Смак» рассказала о приступе ревности

Супруг телеведущей не комментировал ее рассказ о девушках в соцсетях.

В понедельник, 19 сентября, на Первом канале стартует новый сезон популярной программы «Давай поженимся!». Ну а сегодня утром в программе «Смак» всех поклонников Ларисы Гузеевой ждал сюрприз: «покровительница» всех одиноких женщин нашей страны пришла в гости к Ивану Урганту. Да не одна, а с любимым мужем — президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.

Во-первых, зрители обратили внимание на то, что Лариса Андреевна пришла на телекухню к Урганту с минимумом косметики на лице. «Либо на съемки опаздывала, либо специально решила показать, что завтрак готовится именно так, без боевого раскраса. Молодец!» — сразу сделали вывод те, кто смотрел сегодняшний выпуск «Смака».

Во-вторых, Лариса сразу расставила все точки над i: готовит телеведущая лучше своего мужа, и вообще, на кухне в их доме ресторатор она, а супруг — «подай — принеси — поруби». Итак, Лариса с мужем показала Урганту и зрителям Первого, как приготовить: правильную картошку, по-настоящему вкусную телячью печенку и котлеты, а также оригинальный рецепт — обжаренный арбуз.

И в-третьих, помимо основной задачи — приготовления блюд, Лариса Андреева рассказала очень много о своей личной жизни. Конечно же, как всегда, со своей фирменной «гузеевской» иронией. Так, телеведущая призналась, что ее выводит из себя то, что муж сидит в социальных сетях: «Я шарюсь у Игоря в телефоне, в подписчиках… Нашла ну такую дрянь просто! И устроила ему: «Что это животное делает у тебя в друзьях?!»» Супруг в ответ стал заикаться, оправдываться, что случайно подписался на страницу девушки.

Игорь Бухаров рассказ жены не комментировал, старательно работая над рубкой мяса. Впрочем, закончилось все хорошо — супруги помирились, и скандал был замят. Как призналась Лариса, подруги-завистницы считают ее мужа Игоря святым.

Лариса Гузеева в шоу «Смак» рассказала о приступе ревности

Кстати, в начале сентября Лариса Гузеева похвасталась в Instagram кулинарным талантом мужа. Пока Лариса Андреевна была в Грузии, дома за готовку отвечал супруг. Надо сказать, справлялся с этим ресторатор Игорь Бухаров прекрасно. Подтверждение тому — видео, опубликованное в Instagram.

Ролик, появившийся в микроблоге Гузеевой, телеведущая с гордостью подписала: «Папа приготовил для дочки ужин (Одни дома)». Поклонники Ларисы тут же отозвались хвалебными речами в адрес ее супруга: «Настоящая любовь папы, в заботе о дочери», «Главное чтобы дочь наелась:))) папе пять с плюсом:)))». Правда, некоторые спросили, а почему не наборот — отчего взрослая дочь не готовит для папы? Вопрос остался без ответа.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров в программе «Смак»

  • Автор: Думичева Саша
  • Фото: Скриншот эфира

Читайте также

Лариса Гузеева

Советская и российская актриса, ведущая. Известна по лентам «Жестокий романс».

За кадром

Энциклопедия: новые карточки

Подписаться на еженедельную рассылку

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2018. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.

nyam-nyam.info

Семейные рецепты Ларисы Гузеевой

12 марта на «Первом канале» стартует новое кулинарное шоу «ТилиТелеТесто», вести которое будет Лариса Гузеева. Она сама отлично готовит и в свое время именно этим талантом окончательно покорила мужа, ресторатора Игоря Бухарова, который, кстати, выступит в новой передаче в качестве эксперта. Но в канун премьеры телеведущая поделилась рецептами не кулинарными, а семейными.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕВУШЕК

–Не спешите замуж. Я категорически против ранних браков. Многие мои знакомые, которые рано создали семью, брак не сохранили. Хорошо, чтобы до замужества и рождения ребенка был любовный опыт. Не обязательно постельный – любовный. И чем он будет богаче и разнообразнее, тем лучше. Душа должна немножко натренироваться, чтобы потом, если что-то не сложится, она могла держать удар.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ВЫЙТИ ЗАМУЖ

-Нужно знать, для чего ты хочешь замуж. Родить ребенка? Завести совместный бизнес? Когда ясно видишь цель, добиться ее проще. Главное – адекватно оценивать себя и своего избранника. Самые несчастные – люди, которые этого не делают. Они маются: «Ах, я такая прекрасная! Почему же рядом со мной Ваня – не прекрасный и не чуткий?» Да потому, что девушка так хотела замуж, что смотрела на своего избранника с закрытыми глазами. Потом опомнилась. А он-то не изменился – каким был, таким и остался. Поэтому я считаю, что чем больше брак «от ума», тем он крепче. А еще важно понимать, что если мужчина не делает предложения на протяжении двух лет, то нужно собирать вещички и бежать от него, не питать лишних иллюзий.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАМУЖНИХ

–Оставьте мужу его территорию. Чем больше вы дадите ему свободы, тем он будет ближе к вам. Не звоните по 48 раз в день своим мужчинам. Не шлите им дебильные эсэмэски, как учат в глянцевых журналах. Если мужчина много работает, кроме раздражения это у него ничего не вызовет! Мужчине нужно, чтобы, когда он приходит, в доме были уют и вкусная еда. Он целый день работал, чтобы принести зарплату, да еще искал, где бы подхалтурить, чтобы вазочку в подарок вам к 8 Марта купить. Так пожалейте его! Видите, что он после работы уснул с пультом у телевизора – укройте и подушку подложите, а не будите со злобой, что он храпит и жить вам мешает! Ничто так не разрушает отношения, как занудство и придирки. Надо в радость быть друг другу, надо быть легкими.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕСЧАСТНЫХ В БРАКЕ

–Если муж алкоголик и внушает вам, что его надо лечить, если он наркоман, если просто бездельник, ставьте в таком браке точку! Эти люди сами выбрали себе колор и им малюют свою жизнь. Пилить такого мужа бессмысленно. Зачем? Вы думаете, он на себя в зеркало не смотрит и не говорит: «Эх, какой я никакой!»? Да знает он всё про себя – просто ему так удобно.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ЖЕНЩИН

–Научитесь думать о работе за порогом дома, не «грузите» мужа. Мужчины не любят, когда им жалуются, особенно по поводу работы. У них один ответ: «Разбирайся сама» либо «Не работай». Все проблемы в семье от того, что женщина забывает о своем предназначении. Замечательно, если она много работает, но муж и дети – это всё-таки главное. Если рядом мужчина, он не должен мыть посуду, убирать квартиру.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ МАМ

–Женщина должна работать, а дети – видеть, что родители работают. На самом деле ребенку не нужно столько внимания, сколько мы себе фантазируем. Мамаша с пирогами двадцать четыре часа в сутки – это же ужас! Моя мама работала столько, что отчим говорил: «Альбина, может, тебе уже раскладушку взять в школу и там ночевать?» Мама была завучем. Я мало ее видела, зато быстро научились себя занимать. И мои дети тоже. Мне это нравится. Потому что они не будут цепляться сначала за меня, потом за жену или за мужа, за начальника, за друзей... Слабых никто не любит.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

–Слушайте свою маму. У мамы есть опыт, и если она вменяемая, то плохого не посоветует. Раньше, когда у меня не складывалась жизнь, я говорила: «Мам, хватит меня поучать!» Казалось, что она старая и ничего в этой жизни не понимает. А сейчас смотрю на себя и понимаю: я – ее отражение. И детям своим говорю: «Вам сложно мне поверить, но постарайтесь – просто потому, что у меня опыта больше!»

t7-inform.ru


Смотрите также