Рецепт вкусных тефтелей с рисом в духовке. Котлеты с рисом в духовке рецепт


Котлеты из фарша в духовке

Котлетки, приготовленные из фарша в духовке, получаются абсолютно не жирными и прекрасно подойдут для диетического меню. Для вас вариации таких изделий из говяжьего и индюшиного фарша, а также рецепт приготовления блюда с рисом и подливкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 980 г;
  • хлеб белый – 185 г;
  • лук – 185 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • соль крупная и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло для смазки противня.

Приготовление

Для приготовления говяжьих котлет в духовке традиционно измельчаем говядину для фарша при помощи мясорубки или комбайна. Тем же манером перемалываем и размоченный в водичке и отжатый хлеб и очищенные луковицы. Приправляем полученный фарш по вкусу солью и молотой смесью перцев, вбиваем также куриные яйца и тщательным образом вымешиваем массу и немного отбиваем. Оформляем теперь увлажненными руками изделия и выкладываем их на промазанный сливочным маслом широкий противень. Наливаем на дно емкости немного водички и располагаем котлетки на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять минут котлеты из говядины будут абсолютно готовы.

Как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке?

Ингредиенты:

  • фарш из голени индейки – 980 г;
  • хлеб белый – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 120 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 170 г;
  • петрушка свежая нарубленная – 1 горсть;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло сливочное для смазки противня – 25 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без аромата – 55 мл;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Максимальную сочность котлетам из фарша индейки придадут добавленные в него овощи. Для этого вымытую и очищенную морковь, луковицу, два чесночных зубчика и болгарский перец перемалываем в кашицу при помощи емкости блендера или пропустив овощную массу пару раз через мясорубку. Теперь припускаем перемолотые овощи в течение десяти минут на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом и даем им немного остыть. Теперь подготовим должным образом хлеб. В данном случае мы пойдем несколько нетрадиционным путем. Измельчаем хлебные ломтики вместе с очищенным чесночным зубцом в емкости блендера или при помощи мясорубки и смешиваем полученную крошку с молотым перчиком. Подсушим и подрумяним теперь полученную массу в прогретой духовке в течение десяти минут.

Готовый или приготовленный самостоятельно фарш из голени индейки смешиваем с румяными хлебными крошками и протушенными овощами, подсаливаем основу котлет, добавляем нарубленную петрушку и сушеный орегано и вымешиваем основательно. Теперь осталось только сформировать котлетки и запечь их на промасленном сливочным маслом противне в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт можно несколько видоизменить, приготовив в духовке котлеты с фаршем индейки и кабачком, заменив им частично или полностью болгарский перец.

Котлеты из фарша с рисом и подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 980 г;
  • рис – 170 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 180 г;
  • лук – 320 г;
  • морковь – 170 г;
  • паста томатная – 90 г;
  • бульон – 950 мл;
  • сливки – 190 мл;
  • мука – 25 г;
  • соль крупная, перец и приправы – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления котлет с рисом и подливкой смешиваем мясной фарш с отваренным до готовности рисом, добавляем также измельченное яблочко и половину нарубленного меленько лука, вбиваем яйцо, бросаем также соль и перец и вымешиваем все тщательно. Для приготовления подливы пассеруем до мягкости оставшийся лучок с перетертой на меленькой терке морковью, после чего всыпаем муку, а через минуту закладываем пасту томатную, вливаем сливки и бульон, перемешиваем, доводим массу до вкуса солью, перчиком и приправами и даем закипеть, помешивая непрерывно.

Оформляем из фарша с рисом аккуратные котлетки, панируем их немного в муке и выкладываем в глубокий противень или сотейник одним слоем. Заливаем изделия приготовленной подливкой и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на двадцать пять-тридцать.

 

womanadvice.ru

Рецепт котлет с рисом и грибами

Иногда бывает такая ситуация, что в холодильнике остаётся небольшое количество какого то продукта, которое не знаешь куда приспособить. В этом случае у меня рождаются спонтанные рецепты. Вот и сегодня, заглянув в холодильник увидела несколько штук шампиньонов, которые срочно нужно было использовать. Также были обнаружены остатки майонеза, сметаны и одно яйцо. Детвора были на занятиях, а в магазин идти не хотелось. Поэтому было решено сообразить рисовые котлеты с шампиньонами.

Чтобы приготовить котлеты рисовые с грибами в духовке, вам понадобится:

рис — 2 мультистакана (260 г)вода — 3,5 мультистаканасоль — 1,5 + 0,3 ч. ложкиспеции — 0,5 ч. ложкишампиньоны свежие крупные — 6 штук (250 г)лук зелёный — 2 пераяйцо — 1 штукамука — 2 десертные ложкимайонез — 1 ст. ложкасметана — 2 ст. ложкизелень — 1 ч. ложкагорчица — 0,3 ч. ложкиспеции — по вкусу

Как приготовить котлеты рисовые с грибами в духовке:

В процессе приготовления блюда использовалась МВ Viva MC-F 101 мощностью 860 Вт.1. Отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я для этого использовала МВ. Засыпала круглозёрный рис, залила водой, посолила (1,5 ч. л.) и добавила специй для плова, чтобы рис не был пресным и имел красивый желтоватый оттенок. Включила режим »Крупа» на 25 минут. При варке риса всегда заливаю горячую воду, чтобы сразу шёл процесс приготовления и не тратилось время на нагрев воды.2. Грибы протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелким кубиком.

3. На разогретую сковороду высыпаем грибы и, закрыв крышкой, тушим 3 минуты, за это время грибы пускают сок, поэтому нам нет необходимости использовать подсолнечное масло. Через 3 минуты подсаливаем грибы и перемешиваем, продолжаем тушить ещё 2 минуты или до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

4. За это время мелко нарезаем зелёный лук.

5. В горячие грибы высыпаем лук, перемешиваем и оставляем, чтобы лук немного обмяк.

6. За это время у нас приготовился рис. Достаём чашу из мультиварки. Вода вся впиталась, рис немного вязкий. Чтобы избавить себя и вас от мытья лишней посуды, фарш будем готовить в чаше МВ.

7. Пробуем грибы, если нужно, добавляем соль и специи. Добавляем к рису грибы с луком. В процессе готовки рис остывает быстро, поэтому не нужно специально ждать, чтобы он остыл.

8. В грибах делаем лунку и разбиваем яйцо.

9. Перемешиваем фарш и смотрим какой он получился по вязкости.

10. Если из фарша нельзя слепить котлету, то добавляем немного муки и перемешиваем. У нас должна получиться вязкая котлетная масса.

11. На противень укладываем силиконовый коврик или смазываем его растительным маслом. Начинаем формировать котлеты. Для этого ставим рядом миску с водой, обмакиваем в неё ладони, берём фарш и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

12. Для смазывания приготовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, соль, специи, измельчённую зелень. Всё перемешиваем.

13. Смазываем наши котлетки соусом.

14. Выпекаем в разогретой до 200 — 220* С духовке 15 — 20 минут, в верхней позиции. Затем включаем горелку »гриль» на 5 минут и подрумяниваем котлетки. Если нет этой горелки, значит температуру можно немного увеличить.

15. Блюдо получается самодостаточное. К нему можно подать маринованный редис или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 26.04.2015

www.1001eda.com

Как приготовить тефтели с рисом в духовке – рецепт

Из риса, Из фарша, С томатной пастой Злаково-мясные

Тефтели – это довольно распространенное блюдо. Наверняка многие хозяйки не раз его готовили, и даже не одним способом. А сегодня, хочу предложить вам свой рецепт тефтелей с рисом в духовке, которые, безусловно, покорят вас своим вкусом. Такие тефтельки также непременно понравятся деткам. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, и справиться с ним даже не опытный кулинар. Продукты используются самые обычные. Очень рекомендую вам, приготовить тефтели с рисом в духовке, моим способом.

Ингредиенты

Тефтели:• Морковь – 1,5 корнеплода;• Лук – 1 головку;• Рис вареный – 200 граммов;• Свиной фарш – 100 граммов;• Куриный фарш – 100 граммов;• Яйцо куриное – 1 штука• Томатная паста – 1 чайная ложка;• Соль – по вкусу;• Паприка молотая – щепоть-две;• Перец черный молотый – по вкусу;• Растительное масло для жарки.

Заливка:• Вода – 150 миллилитров;• Сметана – 3 столовые ложки;• Майонез – 1 столовые ложки;• Соль – по вкусу;• Перец черный молотый – по вкусу;• Томатная паста – 1 чайная ложка.

Фото шагов рецепта тефтелей с рисом в духовке

Лук и морковь почистим. Лук покрошим, а морковь натрем крупной теркой.
Куриное и свиное мясо пропустим через мясорубку, чтобы получился фарш.
Лук и морковь жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим обжаренные овощи в мясной фарш. Затем вобьём к ним яйцо. Солим, перчим, сыплем паприку и кладем томатную пасту.
Перемешаем ингредиенты и добавим ранее сваренный рис.
Еще раз все хорошо смешаем.
На дно формы положим пергамент и слегка смажем его сметаной. Руками формируем котлеты с рисом и фаршем, выкладывая в форму.
Теперь нужно приготовить заливку для тефтелей. Для нее нам нужна вода, сметана, соль, майонез, томатная паста и перец. Все это смешаем до однородности.
Тефтельки сверху обильно польем подготовленной смесью. Если хотите, чтобы в итоге были мясные тефтели с подливкой, удвойте количество продуктов, готовя заливку.
Согласно рецепту запекаем тефтели с рисом в ранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Достаем из духовки наше блюдо и подаем к столу! Вкусные тефтели с рисом запечённые в духовке удалось довольно быстро приготовить, и теперь они ждут снятия пробы! Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Супруненко© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Котлеты с рисом в духовке

Котлеты из куриного филе с рисом и сыром

Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке – вкусное и нежное второе блюдо. В результате запекания в духовом шкафу котлеты получаются не только мягкими и аппетитными, но и полезными, так как не жарятся на масле.

Приготовление этого блюда займет у вас около 1 часа времени, большую часть которого котлеты будут запекаться, а вы заниматься своими делами.

Информация о рецепте

Способ приготовления. в духовке .

Общее время приготовления. 1 ч

  • куриное филе – 100 г,
  • сыр твердый – 30 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • рис отварной – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • сухари пшеничные панировочные – 4 ст. ложки,
  • укроп – для подачи.
  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. Куриное филе помойте и мелко нарежьте кубиками.
  3. Соедините сыр и филе, хорошо перемешайте и посолите.
  4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и выложите в миску с фаршем для котлет.
  5. Вбейте куриное яйцо.
  6. Хорошо перемешайте массу и добавьте пшеничные сухари. Хорошо перемешайте массу и, если нужно, то добавьте соль еще по вкусу.
  7. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты. Поставьте форму в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов сначала 20 минут на одной стороне, затем 10 минут на другой стороне.
  9. Котлеты готовы к подаче к столу.

Украсьте блюдо укропом. Можно подать с любым гарниром по вашему вкусу. Подойдут различные каши: гречневая. ячневая или картофельное пюре. Для котлет можно приготовить овощную или томатную подливу по вашему вкусу. У нас есть ещё один рецепт рубленых куриных котлет.

Котлеты из фарша в духовке

Котлетки, приготовленные из фарша в духовке, получаются абсолютно не жирными и прекрасно подойдут для диетического меню. Для вас вариации таких изделий из говяжьего и индюшиного фарша, а также рецепт приготовления блюда с рисом и подливкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт

  • говяжий фарш – 980 г;
  • хлеб белый – 185 г;
  • лук – 185 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • соль крупная и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло для смазки противня.

Для приготовления говяжьих котлет в духовке традиционно измельчаем говядину для фарша при помощи мясорубки или комбайна. Тем же манером перемалываем и размоченный в водичке и отжатый хлеб и очищенные луковицы. Приправляем полученный фарш по вкусу солью и молотой смесью перцев, вбиваем также куриные яйца и тщательным образом вымешиваем массу и немного отбиваем. Оформляем теперь увлажненными руками изделия и выкладываем их на промазанный сливочным маслом широкий противень. Наливаем на дно емкости немного водички и располагаем котлетки на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять минут котлеты из говядины будут абсолютно готовы.

Как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке?

  • фарш из голени индейки – 980 г;
  • хлеб белый – 220 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 120 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 170 г;
  • петрушка свежая нарубленная – 1 горсть;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло сливочное для смазки противня – 25 г;
  • подсолнечное или оливковое масло без аромата – 55 мл;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу.

Максимальную сочность котлетам из фарша индейки придадут добавленные в него овощи. Для этого вымытую и очищенную морковь, луковицу, два чесночных зубчика и болгарский перец перемалываем в кашицу при помощи емкости блендера или пропустив овощную массу пару раз через мясорубку. Теперь припускаем перемолотые овощи в течение десяти минут на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом и даем им немного остыть. Теперь подготовим должным образом хлеб. В данном случае мы пойдем несколько нетрадиционным путем. Измельчаем хлебные ломтики вместе с очищенным чесночным зубцом в емкости блендера или при помощи мясорубки и смешиваем полученную крошку с молотым перчиком. Подсушим и подрумяним теперь полученную массу в прогретой духовке в течение десяти минут.

Готовый или приготовленный самостоятельно фарш из голени индейки смешиваем с румяными хлебными крошками и протушенными овощами, подсаливаем основу котлет, добавляем нарубленную петрушку и сушеный орегано и вымешиваем основательно. Теперь осталось только сформировать котлетки и запечь их на промасленном сливочным маслом противне в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт можно несколько видоизменить, приготовив в духовке котлеты с фаршем индейки и кабачком, заменив им частично или полностью болгарский перец.

Котлеты из фарша с рисом и подливкой в духовке

  • фарш мясной – 980 г;
  • рис – 170 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 180 г;
  • лук – 320 г;
  • морковь – 170 г;
  • паста томатная – 90 г;
  • бульон – 950 мл;
  • сливки – 190 мл;
  • мука – 25 г;
  • соль крупная, перец и приправы – по вкусу.

Для приготовления котлет с рисом и подливкой смешиваем мясной фарш с отваренным до готовности рисом, добавляем также измельченное яблочко и половину нарубленного меленько лука, вбиваем яйцо, бросаем также соль и перец и вымешиваем все тщательно. Для приготовления подливы пассеруем до мягкости оставшийся лучок с перетертой на меленькой терке морковью, после чего всыпаем муку, а через минуту закладываем пасту томатную, вливаем сливки и бульон, перемешиваем, доводим массу до вкуса солью, перчиком и приправами и даем закипеть, помешивая непрерывно.

Оформляем из фарша с рисом аккуратные котлетки, панируем их немного в муке и выкладываем в глубокий противень или сотейник одним слоем. Заливаем изделия приготовленной подливкой и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на двадцать пять-тридцать.

Рисовые котлеты

Впервые котлеты появились при правлении Петра І и пережили множество изменений. В самом конце преобразований, котлетами начали называть небольшие лепешки, в состав которых входило рубленое мясо.

С того времени они стали практически повседневным блюдом на нашей кухне. Котлеты можно приготовить почти из всех видов продуктов: мяса, рыбы, овощей, грибов, круп и различных морепродуктов. А вариантов их приготовление огромное количество.

Использование мяса при приготовлении котлет является традиционным. В качестве фарша можно использовать почти любое мясо, которое есть у вас под рукой. В фарше комбинируют использование свиного и говяжьего фарша, а также свиного и куриного. Для котлет лучше всего подойдут нежные части туши. А чтобы мясо оставалось сочным добавляют сливки или же воду. В фарш также можно добавлять белый хлеб, молоко, чеснок, лук, картофель, черный или красный молотый перец, соль и другие приправы. Внесение в состав фарша яиц ничего кроме жесткости не принесет, поэтому лучше воздержаться от его использования в приготовлении котлет. Одними из самых вкусных считаются котлеты по-киевски с маслом и зеленью внутри.

Рис в котлетах прекрасно сочетается с другими ингредиентами, помогает им держать форму и придает отличный вкус. Рис можно войти в рецепт котлет из минтая. а также гармонично дополнить вкус грибных котлет. Оригинальным вкусом отличаются котлеты из сардины с рисом. В рецепте котлет из гречки можно заменить крупу и получаться не менее сытные и вкусные котлеты. Все хорошо знают вкус голубцов и не представляют их без риса, так как рис незаменимый компонент этого блюда. Котлеты с рисом можно как просто жарить, но и запекать в духовке под различными соусами и подливками. Попробуйте приготовить различные варианты котлет с рисом, вы обязательно выберете несколько рецептов котлет c рисом, которые вам понравятся больше всего.

Котлеты из консервы с рисом

Этот рецепт рисовых котлет – простой и доступный каждому. Рыбные консервы имеют длительный срок хранения, а также не требуют длительной обработки перед добавлением в фарш. Жидкость из консервов можно также добавить в фарш, что придаст котлетам сочность.

  • — 250 гр. сардин в масле;
  • — 8 средних картофелин;
  • — 1 стакан круглого риса;
  • — 2 луковицы небольшого размера;
  • — 2 куриных яйца;
  • — соль;
  • — черный или красный молотый перец;
  • — зелень.

Приготовление котлет из консервы с рисом:

  1. Картофель отварить и чистить от кожуры.
  2. Рисотварить в воде с добавлением соли и охладить.
  3. Очищенные картофелины нарезать средним кубиком.
  4. Рис и порезанный на дольки лук измельчить, используя мясорубку.
  5. В сардине удалить косточки и размять вилкой.
  6. Яйца мелко нарезать и добавить к пропущенной через мясорубку массе.
  7. Добавить туда соль и немного черного перца.
  8. Зелень измельчить и добавить в фарш.
  9. Полученный фарш тщательно вымесить.
  10. Сформировать из полученного фарша небольшие котлеты, обвалять в муке или сухарях и затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рисовые котлеты с консервой готовы.

Эти котлеты из сардины с рисом порадуют прекрасным вкусом ваших гостей и близких.

Котлеты с рисом и фаршем

В этом рецепте рисовых котлет совмещается нежный вкус и сытность, которые по достоинству оценят и взрослые, и дети.

  • — 90 гр. круглого риса;
  • — 300 гр. готового куриного фарша;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — любая зелень;
  • — 30-60 гр. муки;
  • — панировочные сухари;
  • — соль;
  • — черный или красный перец.

Приготовление котлет с рисом и фаршем:

  1. Рисотварить в воде с добавлением соли и охладить.
  2. Добавить к нему куриный фарш и тщательно перемешать.
  3. Добавить к фаршу яйцо, соль, черный перец и муку и хорошо вымесить.
  4. Сформировать из полученного фарша небольшие котлеты.
  5. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки.

Котлеты можно подавать к столу.

Котлеты с рисом в духовке

Прекрасным решением для ужина будут эти рисовые котлеты в виде ежиков, они вкусные и сочные. Их можно подавать с овощными блюдами и различными кашами.

  • — 700 гр. мяса говяжьего или свиного мяса;
  • — 90 гр.риса;
  • — 60 мл охлажденной воды;
  • — соль;
  • — черный или красный перец;
  • — 2 куриных яйца
  • -. головки чеснока;
  • — 1 небольшая головка лука;
  • — оливковое масло;
  • — 75-100 гр.томатной заправки;
  • — 50-75 гр. нежирной сметаны;
  • — 60-90 гр. муки;
  • — базилик.

Приготовление котлет с рисом в духовке:

  1. Рис промыть и залить кипятком, чтобы полностью покрыл рис, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для впитывания воды. После этого лишнюю воду слить.
  2. Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку мясо и чеснок, а лук измельчить.
  3. Полученный фарш немного развести водой, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
  4. В фарш добавить взбитые яйца и несколько ложек риса и вновь перемешать.
  1. Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла.
  2. Из фарша формировать небольшие шарики с добавлением муки, после формирования каждого шарика смачивать руки водой.
  3. Затем приготовить соус, для чего в кастрюле нагреть растительное масло и всыпать муку с последующим обжариванием.
  4. Добавить в кастрюлю томатный соус и хорошо размешать. Затем постепенно вливать горячую воду, объем которой должен составлять половина объема формы для выпекания. Постоянно размешивать, чтобы содержание кастрюли имело однородную консистенцию, довести соус до кипения.
  5. Затем добавить в соус сметану, соль и перец, а также базилик.
  6. Полить соусом каждую котлету, а лишний соус вылить в форму.
  7. Котлеты поставить в духовку, разогретую до 200° и запекать при такой температуре 10 минут, а затем снизить температуру до 180°и оставить еще 20 минут.Котлеты с рисом по этому рецепту готовы.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит — для нас награда.Мы вам будем очень рады!

Отклики (4) на Рисовые котлеты

Прекрасный рецепт котлеток рисовых, очень понравился моему ребенку, делала их еще на пару, в мультиварке получились очень полезные и вкусные. Побольше бы таких рецептов. с удовольствием буду посещать ваш сайт, спасибо.

Хочу заметить очень даже не плохой рецепт. Я вот насмотрелся и мне тоже захотелось, так побежал делать… Кстати очень вкусно. Любителям такой пищи рекомендую попробовать!

Источники: http://na-vilke.ru/kotlety-iz-kurinogo-file-s-risom-i-syrom.html, http://womanadvice.ru/kotlety-iz-farsha-v-duhovke, http://ekskyl.ru/risovyie-kotletyi.html

vcusnyshka.ru


Смотрите также