Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе. Котлеты с подливкой в мультиварке рецепт


Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Если на вас снизошло желание не просто приготовить, а сотворить шедевр на обед или ужин, да не просто вкусные котлеты, а безумно нежное, сочное и ароматное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом котлет в мультиварке.

Готовить будем мы котлеты в мультиварке, именно благодаря этой кухонной помощнице наше мясное угощение будет приготовлено сродни томлению в печи, а это значит только одно – сочные котлеты из фарша в мультиварке порадуют своим потрясающим вкусом всех домочадцев. Котлеты из фарша так же будут вместе с сочной, насыщенной подливкой, которая дополнит любой гарнир. 

Итак, как приготовить котлеты в мультиварке, подробное описание с фото смотрите ниже, и желаю вам вкусного и эффектного конечного результата! Обязательно попробуйте приготовить котлеты на пару в мультиварке. Вкус у них просто потрясающий.

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе»:

  • - фарш мясной (я использовала куриный и свиной фарш) – 500 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - яйцо куриное – 1шт.;
  • - сметана и майонез (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • - кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • - вода отфильтрованная – 1 мульти стакан;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль – по вкусу;
  • - смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу;
  • - куркума или другая любимая приправа – по вкусу;
  • - подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши;
  • - белый черствый батон – пару ломтиков.

Как приготовить котлеты в мультиварке тушенные в сметано-томатном соусе:

Черствый хлеб размягчить в молоке.

Репчатый  лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками, так же порезать чеснок. Или же можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

В мясной фарш добавить яйцо, подготовленный лук и чеснок, размоченный хлеб, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимые приправы для фарша.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и отбить всю массу несколько раз для того, чтоб котлетки получались более вкусными и в процессе приготовления не разваливались.

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты из фарша, размер и форму которых придайте на ваше усмотрение. В меню установить режим «Выпечка», время приготовления зависит от размера котлет, но ориентировочно минут 15-20 достаточно. Выложить котлетки, закрыть крышку и запечь их слегка с одной стороны до румяной корочки.

Пока наши сочные котлеты запекаются, приготовим сметано-томатную подливку. Для этого смешаем сметану (или майонез) с томатной пастой (или кетчупом). Добавим воду, любимые специи для аромата, совсем немного соли. Все смешать до получения однородной жидкости.

Открыть крышку мультиварки, аккуратно лопаточкой перевернуть котлеты из фарша.

Залить все подливкой. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», время приготовления 1 час.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, котлеты в мультиварке готовы!

Сочные котлеты в мультиварке с нежным сметано-томатным соусом подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе» подготовила Надежда

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Котлеты на пару с подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для котлет на пару с подливой на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет на пару с подливой по шагам

Приветствую вас, читатели сайта Findfood.ru! Я решила сегодня побаловать вас котлетами на пару, которые готовлю для всей семьи. Они у меня всегда получаются нежными, таящими во рту. Детям кладу на тарелку без овощной заправки, а нам с мужем - наоборот. Итак, для их приготовления я беру любой нежирный фарш, белый хлеб, молоко, лук, морковь, чеснок, яйцо, томатную пасту и подсолнечное масло. Буду их не жарить, а готовить на пару в мультиварке, поэтому запаситесь прибором в котором вы сможете "смастерить" данное блюдо с помощью пара.

Дальше по традиции в фарш вбиваем яйцо и солим.

Выдавлю две дольки чеснока.

Натру лук на мелкой терке. У кого есть возможность - измельчите на блендере.

Хлеб разломаю на мелкие кусочки и залью молоком. Оставлю постоять все на 10-15 минут.

Затем размякший хлеб разомну в кашицу.

Хлеб соединю с фаршем и все перемешаю. Из получившегося фарша теперь можно формировать котлеты.

Емкость от мультиварки наполняю водой на две трети.

Помещаю силиконовый противень для готовки на пару в емкость.

На противне размещаю сформированные котлетки.

Далее закрываю крышку мультиварки и ставлю программу "готовить на пару" на 30 минут.

А тем временем очищаю от кожуры морковь и лук. Мою их.

Лук мелко нарезаю, а морковь тру на терке.

Через полчаса котлеты готовы.

Теперь тушим овощи вместе с томатом в небольшом количестве воды в мультиварке на программе "Тушить" около 30 минут. Через полчаса овощи впитают томат и будут готовы.

Заливаем наши котлеты подливой из овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Белый хлеб

15

6

100

518

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

2

0

12

62

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

78

195

142

2646

всего в 1 порции:

10

24

18

331

всего в 100 граммах:

7

19

14

254

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты с подливкой в мультиварке

Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить замороженные котлеты, настоящие хозяйки не перестают готовить домашние котлеты. Ведь их вкус ни за что не сравниться с магазинными полуфабрикатами, в которые неизвестно что кладут.

А если домашние котлеты приготовить в мультиварке с подливой, то они станут нежными и очень-очень вкусными. А приготовить котлеты в мультиварке с подливой совсем несложно.

Котлеты в молочной подливе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 гр.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко для замочивания хлеба – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 -2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Лук очистите и очень мелко порубите.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, яйцо, размоченный хлеб, а также соль и специи. Все перемешайте.

В мультиварку положите ложку сливочного масла и включите режим «Выпечка».

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлетки должны стать румяными и аппетитными.

Все котлеты в первый раз не влезут в мультиварку, поэтому жарьте их в несколько приходов.

Поджаренные котлеты сложите в мультиварку. Залейте молоком. Чеснок очистите и добавьте его в мультиваку, не разрезая. Посолите, поперчите. Готовьте котлеты с молочной подливой 25 минут, установив режим «Тушение».

Подавайте на стол с гарниром.

Котлеты с томатной подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 гр.;
  • говяжий фарш – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 80 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в воде. Можно вместо воды взять молоко. Что касается хлеба, то он может быть белым или половина белого и половина черного. Оставьте хлеб в воде минут на 5-7.

В это время смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Можно обойтись без говяжьего фарша, но тогда нужно на 100 гр. больше взять свиного.

С хлеба полностью слейте воду. Разомните хлеб толкучкой или пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб к мясу. Также добавьте к фаршу яйцо, соль и специи и перемешайте.

На мультиварке включите режим «Жарка», установив таймер на 50 минут. Налейте в мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты, сформированные из приготовленного фарша. Перед тем как отправить котлеты в мультиварку обваляйте их в панировочных сухарях. Во время готовки крышку не закрывайте.

Из этого количества фарша вам придется жарить три партии котлет.

Готовые котлеты выложите в мультиварку.

Для подливы смешайте томатную пасту, муку и воду. Залейте подливой котлеты и добавьте специи, например, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Готовьте котлеты 10-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте с любым гарниром.

Котлеты в томатно-сметанной подливе

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и добавьте к нему измельченный лук. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Вымешайте и сформируйте котлеты.

На мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте у мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты. Скорее всего, получится две партии котлет.

Когда все котлеты будут поджаренные, сложите их в мультиварку.

В отдельной посудине смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте подливой котлеты в мультиварке. Добавьте специи по вашему вкусу и тушите котлетки 12-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте на стол горячими.

kakprigotovim.ru

Котлеты в мультиварке с подливкой рецепт с фото

В миску добавить фарш, мелко измельченный лук, рис и яйцо.

Посолить, поперчить, добавить специи или зелень. Все тщательно перемешать.

Приготовить подливку: смешать бульон, сметану, кетчуп, томатную пасту и майонез. Добавить муку и лавровый листик, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать тефтельки, плотно выложить их в чашу мультиварки.

Залить тефтели подливкой.

Установить режим Тушение 1 час. После сигнала подавать тефтели к столу, полив соусом.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Запеченное мясо по французски

Молочная пшенная каша в мультиварке

Как готовить омлет с колбасой

Рецепт салата с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей ананасами и кукурузой

Рецепт шницеля из свинины

Филе курицы в кляре рецепт с фото

Куриное филе под соусом

Творожный пирог простой рецепт

Окрошка на кефире

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Ужас, майонез-то зачем туда кладете? не жаль семью этим травить?

У меня вышло из значительно больше, так как готовлю не на один раз, по-этому перед тем как их сложить в 2 ряда, я их прожарила немного в мультиварке, а потом уже все вместе сложила тушиться

Очень вкусно получилось. У меня в мультиварке Mystery тоже тушение 2 часа, но я прекрасно заменяю функцией супкаша(там одинаковые 90градусов)

В смысле рис я сырой всегда кладу и за час он уже готов )) даже раньше. Мультиварка скарлет.

Рис у меня за час всегда уже готов. Единственное, не будет кисловато, если добавлять аж 2-3 столовые ложки томатной пасты?

а какой объем Вашего мультистакана?

стандартный объем - 160 мл.

Очень вкусно. я тоже немного по своему сделала(морковочку с лучком обжарила,укропчик свеженький туда рис заранее отварила,подливка из кетчупа 3л. + майонез 2л.+ сметана 2 л.+ вода 1 литр)Просто великолепно получилось,кушали со сметанкой!Пальчики оближешь!

а у меня все супер получилось. правда, делала под себя: лук в фарш не добавляла,подливка только из том. соуса, майонеза и муки (на глаз))). рис не отваривала, просто залила 2 раза кипятком (рис пропаренный):1 раз на 25 минут, 2 раз на 10 минут и все. просто объедение. так вкусно не получалось даже в духовке и с заранее отваренным рисом.

рецепт замечательный но я думаю за рание рис надо обварить как и во всех рецептах

тефтели просто абалденные получились. НО...тушение на 2 часа. кстати это стандартно установленное время для тушения во многих мультиварках. спасибо за рецепт.

сейчас попробуем приготовить

А я рис всегда отваривала и точно также готовлю в мульте, только соус у меня проще (маленький ребенок все таки кушает)-сливки, томатная паста, и 1 зубчик чеснока (раздавлен), посолить, поперчить и тоже ничего.

Не только рис получается не приготовленный, но и фарш! Поставила новую программу - приготовление риса. Попробуем.

Рис получается не сваренный .а так вроде ничего.

вкусно получилось.правда почему-то ч/з 2 мин тушение переходит на подогревя поставила на 1 час и все готоворис сырой смешала с фаршем

Курица с гречкой, запеченная в духовке Комментариев: 23

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке Комментариев: 9

Печень, тушеная в сметане, по-строгановски Комментариев: 6

Жульен с курицей и грибами в мультиварке Комментариев: 14

Курица тушенная с капустой Комментариев: 2

cook-recipe.ru


Смотрите также