Котлеты с перепелиными яйцами рецепт с фото. Котлеты с перепелиным яйцом внутри рецепт


Зразы с перепелиными яйцами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Зразы — это котлеты с начинкой. Современные кулинары готовят их из фарша. А в 17 веке зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Эти котлетки очень любят дети. Возможно им нравится такое необычное название, которое пришло из польского языка и означает отрезанный кусок, но я думаю, что их привлекает загадка — а что там внутри? А внутри чаще всего бывает мелко нарезанное яйцо. Но, с тех пор, как в продаже появились маленькие пёстрые перепелиные яйца, я кладу в зразы именно их.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Перепелиные яйца варят 5 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку.

Добавьте яйца, соль и перец.

Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.

Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Попробуйте фарш на вкус. Добавьте, если нужно соль и перец.Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите  и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому,  когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков панировки, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.

Котлеты с загадкой внутри — готовы! Приятного аппетита!

Зразы с перепелиными яйцами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте куриные яйца, соль и перец. Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите  и сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Котлеты с перепелиными яйцами в духовке: рецепт с фото

Наиболее популярной разновидностью мясных зраз являются котлеты с начинкой. Для ее надежного удержания фарш должен иметь пластичную однородную структуру, добиться которой позволяет введение сырого куриного белка.

До полной готовности котлеты с перепелиными яйцами можно довести в духовом шкафу. Запекание с минимальным количеством жиров превращает их в замечательное диетическое блюдо.

Горячие румяные котлетки с сюрпризом в виде миниатюрных, словно игрушечных, яичек очень заинтересуют детей. Порезанные на кусочки, в сочетании с сыром и белым соусом они станут вариантом холодной закуски.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной — 500 г
  • перепелиные яйца — 15 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л. в фарш и 100 мл для жарки

Приготовление

1. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чеснок и лук очищаем от шелухи. Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, перекрутив через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях.

2. Хлебный мякиш заливаем молоком и спустя 5 минут разминаем его руками. Соединяем фарш и хлебный мякиш, вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. растительного масла (придаст котлетам сочность). Чеснок и лук измельчаем на терке или пропускаем через пресс, после чего отправляем их в миску к прочим ингредиентам, солим и перчим.

3. Перемешиваем фарш руками — смесь должна получиться густой и однородной, не липнуть к рукам.

4. Для того чтобы сформировать котлеты с перепелиными яйцами, берем по 1-1,5 ст. л. фарша и аккуратно разминаем его в лепешку величиной в ладонь.

5. По центру кладем отваренное перепелиное яйцо.

6. Заворачиваем яйцо, подбирая края лепешки из фарша.

7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

8. Складываем полуфабрикат в жаропрочную форму, сверху присыпаем тертым сыром.

9. Запекаем при 180 градусах в течение 10 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности.

Подаем котлеты с перепелиными яйцами в горячем виде, можно дополнить блюдо овощами или легким соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Перепелиные яйца в свином фарше

Фото котлет с перепелиными яйцами внутри

Очень простой рецепт вкусных котлеток из доступных продуктов. Я их очень быстро приготовила к приходу мужа с работы, а муж скупой на похвалу, съел сразу три котлеты и сказал, что очень вкусно. И вам советую приготовить эти котлеты, они очень необычные, с сюрпризом внутри.

Ингредиенты рецепта котлет с перепелиными яйцами внутри

  • 8 перепелиных яиц
  • 300 г свиного фарша
  • 3-4 пера зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 1 куриное яйцо, взболтать
  • 2 ломтика белого хлеба

Как приготовить котлеты из свиного фарша с перепелиными яйцами внутри, рецепт с фото

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут, очистить. С пшеничного хлеба срезать корки, хлеб натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, мелко порезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить лук зеленый, тщательно перемешать. Разделить фарш на 8 частей, и сформовать лепешки, на каждый кружок выложить перепелиное яйцо, завернуть и защипнуть края. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в измельчённый хлеб. Обжарить в сильно разогретом масле, с двух сторон до готовности. Подавать горячими, со сметаной, к любимому гарниру. Приятного аппетита!

3847

84

4
  • Таша
  • Алинка
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • Таша
  • Алинка
  • SpTatyana0503
  • Ксения

Котлеты с перепелиными яйцами — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Котлеты с перепелиным яйцом внутри

Котлеты с перепелиным яйцом внутри

Не сложные в приготовлении, сочные и вкусные котлеты с перепелиным яйцом внутри. Прекрасно подойдут на ужин и разнообразят меню.

Ингредиенты:

  1. Фарш — 0,5 кг
  2. Сыр — 200 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Соль, перец
  6. Мука — 0,5 ст.
  7. Перепелиные яйца — 12 шт.

Приготовление:

Смешать фарш, куриные яйца, натёртый сыр, специи(у меня: 3 щепотки соли, по щепотки чёрного и красного перца, а так же щепотка прованских травок) и измельчённый, любым удобным для вас способом, лук. Можно пропустить через мясорубку, натереть на тёрке или просто мелко порезать. Я предпочитаю мелко порезать, потому что котлетки получаются так намного сочнее.

Всё хорошо перемешать.

Сварить в крутую перепелиные яйца.

На ладони, из фарша, формируем лепёшечку.

В середину кладём одно яйцо.

Заворачиваем яйцо в фарш, формируем котлету и обваливаем в муке.

С остальными продуктами проделать тоже самое.

Обжарить котлеты с обеих сторон. Из этих ингредиентов у меня получилось 12 котлеток.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Ещё больше рецептов из фарша здесь.

Смотрите так же:

magichause.ru

Котлеты с перепелиными яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с перепелиными яйцами на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет с перепелиными яйцами по шагам

Люблю делать котлеты.Ну во первых, их очень много всевозможных вариантов, поэтому, они как бы не повторяются, ну и ещё потому, что можно экспериментировать с различными добавками.Их можно готовить в соусе и без, запекать, жарить, фаршировать. Сегодня я покажу как просто и то-же время интересно можно зафаршировать котлеты. Мясо дважды пропускаем через мясорубку,е сли хототе, чтобы котлеты были нежными.

К мясу добавляем яйцо. Хочу вас предостеречь. Никогда яйцо не выбивайте сразу в фарш.Оно может оказаться испорченным Лучше выбить на блюдечко, а потом добавлять в фарш.

Картофель потрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.

Добавьте тёртый лук, соль и перец.

Сварите перепелиные яйца. Варить их нужно так, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.

Фарш разделить на порционные кусочки. На срединку каждого положить перепелиное яйце, защипнуть.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

За счёт потёртого сырого картофеля, котлеты получились сочными.

В разрезе такая котлета очень интересно смотрится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

62

162

15

1759

Лук репчатый

1

0

6

31

Перепелиные яйца

6

7

0

91

Сухари панировочные

13

5

67

395

Растительное масло

0

50

0

450

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

91

230

104

2889

всего в 1 порции:

18

46

21

578

всего в 100 граммах:

10

25

11

309

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Зразы с перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт с фото

6994 просмотровОпубликовано 23.11.2015 | от adkushat |

Зразы – это не что иное, как котлеты с начинкой. Данное блюдо можно встретить в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне. Зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом вкусных мясных зраз с перепелиными яйцами.

Маленькие и вкусные котлетки с сюрпризом внутри понравятся, я уверенна, и детям и взрослым. Еще несколько лет назад перепелиные яйца было сложно достать и хозяйки использовали преимущественно куриные яйца, но такие зразы, как вы понимаете, получались большого размера. Благо сегодня перепелиные яйца продаются в каждом супермаркете. Для приготовления этих котлеток можно использовать любой фарш, но как по мне, то фарш из свинины будет просто идеальным. Получится вкусно, если к нему добавить куриный или говяжий фарш.

Ингредиенты для зраз с перепелиными яйцами:

  • Перепелиные яйца – 6-8 шт.,
  • Батон или белый хлеб – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Молоко,
  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи

Зразы с перепелиными яйцами – рецепт

Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Вареные яйца залейте водой, очистите от скорлупы. Ополосните под водой. Фарш переложите в миску. Очистите луковицу, натрите ее на терке и добавьте в фарш.

Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи.

Ломтики батона замочите в молоке или воде. Отожмите их от жидкости. Разомните руками в крошку.

Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте фарш руками.

Перед тем, как приступить к формированию зраз, нужно намочить руки водой. Возьмите немного фарша, придавите его ладонями в лепешку. Положите по центру перепелиное яйцо.

Скатайте руками в овал, придавая при этом котлете овальную форму. Готовые зразы с перепелиными яйцами дополнительно можно запанировать в сухарях или муке. После того, как разогреется сковорода с маслом, выложите зразы. Обжарьте их до румяной корочки, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.

На гарнир к зразам хорошо подойдет запеченный картофель в духовке, макароны или рис. Приятного вам аппетита.

Зразы с перепелиными яйцами. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net


Смотрите также