Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке. Котлеты с корочкой рецепт


Куриные котлеты с хрустящей корочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с хрустящей корочкой на 9 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с хрустящей корочкой по шагам

Куриные котлеты с хрустящей корочкой - это сытное и вкусное второе блюдо. Такие котлетки получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Для их приготовления сырую курицу надо отделить от костей, жил и кожи. Лучше всего брать курицу целиком, так как смесь мяса с ножек и грудки делает котлеты сочными и нежными. Мясо промываем под холодной водой.

Кусок хлеба надо замочить в небольшом количестве воды. Можно также замочить хлеб в молоке.

Прокручиваем мясо курицы через мясорубку дважды, во второй раз кладём в мясорубку отжатый хлеб.

Разбиваем в фарш одно яйцо, солим, по желанию перчим.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Добавляем натёртый сыр в фарш и всё очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему фаршу.

Из готового фарша формируем котлетки одинакового размера.

В отдельной тарелочке взбиваем второе яйцо, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Обмакиваем каждую котлету сначала в яйцо, затем обваливаем с двух сторон в сухарях.

В сковороду на горячее подсолнечное масло выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны примерно две - три минуты, чтобы образовалась румяная корочка.

Затем аккуратно их переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже две - три минуты.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и ставим их в горячую духовку примерно на десять - пятнадцать минут.

Котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофелем, макаронами или рисом, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

4

2

25

130

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сухари панировочные

13

5

67

395

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

330

340

93

4771

всего в 1 порции:

37

38

10

530

всего в 100 граммах:

18

18

5

254

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня у меня котлеты приготовленные в духовке.К этому незатейливому блюду наша семья питает особую любовь. Для меня картофельное пюре с котлеткой из свинины – настоящий праздник живота! Что уж говорить о сыне – у него такое меню часто, чему, кстати, он рад!

Котлеты – универсальное блюдо, которое уместно к любому гарниру. Их очень удобно брать в качестве обеда на работу или школу. Можно кушать с хлебом, овсянкой, картофелем (вкусный рецепт картофеля вы найдете здесь) или гречкой.

Приготовить духовые котлеты меня подстегнуло отсутствие времени – некогда было стоять у плиты. С духовкой все оказалось проще – за один раз можно приготовить около 30 котлеток, при этом занимаясь своими делами. Любителям этого блюда также придутся по душе котлеты из куриной грудки с томатной подливкой и вкусные рыбные котлеты из фарша путассу.Котлетки готовятся без масла – что было для меня немаловажным плюсом.А вот вкус готового блюда очень понравился – хрустящая корочка с сочной серединкой – то, что нужно!

Чтобы приготовить котлеты в духовке нужны:

  • 1 кг. свинины.
  • 2 крупные луковицы.
  • 4 шт. картофеля среднего размера.
  • 1 яйцо.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Мука или панировочные сухари.

Готовим по шагам:

Мясо промываем, режем на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Фарш можно пропустить через мясорубку дважды – тогда мы получим более нежную структуру мяса. Очищаем лук, картофель. Очищенный лук с картофелем через мясорубку пропускаем к мясу.

Добавляем соль, перец, специи по желанию и все хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут фарш в сторону, пока раствориться соль. Через 10 минут еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя соль. Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Чтобы наши котлетки получились упругими и нежными фарш необходимо «отбить». Для этого выкладываем его на чистый стол, собираем ладошками, приподнимаем и бросаем с небольшим усилием на стол. Проделываем это до тех пор, пока консистенция мяса не станет вязкой и станет «держаться вместе», не расползаясь по всему столу от удара о поверхность.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем 35 минут при температуре 180°.

Котлеты приготовленные в духовке подаем с любимой картошечкой или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Котлеты с пармезановой корочкой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для котлет: рубленный мясной фарш – 1,1 кг, репчатый лук – 2 шт, белый хлеб – 100 гр, топленое масло – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан. Соль, свежемолотый перец,шамбала.

Для панировки: мука пшеничная – 0, 5 стакана, сухари панировочные – 1 стакан, сыр “Parmigiano reggiano” – 100 гр, яйца куриные – 2 шт.

Самое главное в мясной котлете, как это не странно – мясо, ибо “если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету”. Ответственно заявляю – в моих котлетах мясо есть!

Говядина – 650 грамм; свинина – 300 грамм; свиной шпик – 150 грамм.

Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, всё вместе.

Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.

Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации – до красивого кремового цвета. Остудил.

Посолил фарш – 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой – по 1 чайной ложке.

Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник – на 30 минут.

Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты – количеством 8 штук.

Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.

Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) – масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.

Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.

Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достал сковороду из духовки, влил в неё 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.

Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И… ну впрочем сейчас не об этом.

Салат незатейливый: салатная смесь «Афиша–Еда», маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.

Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр “Джюгас“, по недоразумению продающийся под названием “Пармезан”, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.

yummybook.ru

Куриные котлеты в мультиварке

 

Курятина – это, пожалуй, самый популярный сорт мяса в нашем рационе. Любимым блюдом, приготовленным из курицы, многие из нас назовут котлеты. Действительно, куриные котлеты очень вкусны и просты в приготовлении, и поэтому являются традиционным кушаньем в каждой семье. В отличие от котлет из свинины или говядины, котлеты из куриного филе более диетичны и лучше усваиваются организмом. Такое блюдо подойдет и детям, и тем, кто следит за своей фигурой. В состав котлет, помимо фарша, добавляют измельченный лук для вкуса и сочности, а также хлебный мякиш. Последний ингредиент нужен вовсе не для экономии фарша, а для того, чтобы котлеты вышли сочными и более нежными. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты в мультиварке, и этот выбор не случаен. Дело в том, что именно в мультиварке получаются самые вкусные и аппетитные котлеты. В ней котлеты не пригорают, а покрываются равномерной румяной корочкой, при этом мясной сок остается внутри изделия, обеспечивая сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 граммов,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • чеснок – 1 зубок (по желанию),
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль и молотый перец – по вкусу,
  • зелень – 3-4 веточки,
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки в фарш или ломтик хлеба,
  • растительное масло – для жарки,
  • сухари для панировки.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

Куриное филе помойте и осушите. Порежьте крупными кусочками и выложите в чашу измельчителя. Вбейте в чашу куриное яйцо.

 

Половину головки репчатого лука порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте в массу толченые сухари. Кстати, вместо сухарей в фарш можно добавить ломтик пшеничного или ржаного хлеба, который предварительно нужно обрезать от корки и вымочить в молоке.

 

Зелень для котлетного фарша можно использовать по вкусу, обычно в состав включается укроп или петрушка. Добавьте соль и молотый перец. По желанию можно добавить немного чеснока – он придаст котлетам аппетитный аромат. Если хотите получить более деликатный вкус, вместо чеснока используйте пряные травы.

Измельчите продукты в чаше до состояния однородного фарша, запустив работу измельчителя на несколько минут.

 

Куриный фарш получается немного липким, поэтому формировать котлеты из него нужно влажными руками. Котлеты можно сделать округлыми или продолговатыми, а размер – на свое усмотрение. Стоит отметить, что стандартный вес котлеты составляет около 60 граммов.

Обваляйте котлеты в толченых сухарях или панировочной смеси.

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, запустите программу «жарка» (если таковой нет, используйте программу «выпечка»). Когда масло нагреется, выложите котлеты на дно чаши в один слой. Жарить котлеты в мультиварке можно как при открытой, так и при закрытой крышке агрегата. Когда на нижней поверхности котлет образуется румяная корочка, их следует перевернуть на другую сторону и продолжить жарку еще несколько минут.

Подавайте куриные котлеты с гарниром на свой вкус – кашей, пастой или овощным салатом.Радуйте своих родных вкусными домашними блюдами, а мультиварка поможет вам в осуществлении этой задачи!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:Фарш свино-говяжий - 450гЯйцо - 1шт.Лук - 1шт.Морковь - 0.5шт.Сметана -100гЧеснок - 1долькаСоль, перецСыр, слив. масло

Приготовление:1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. 2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. 3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки

Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.Лук,чеснок,Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!╾╾╾nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!▲ ЖМИ▲



Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):

-500гр. картофеля- оливковое масло- 100гр. грецких орехов,- 1/3 стакана муки,- соль, по вкусуДля начинки:- шампиньоны, 5-6 штук- шпинат, пучок- оливковое масло,- лук репчатый, 1 небольшая головка- соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.Для приготовления начинки:1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр2. Любой твердый сыр - 150гр3. Чеснок - 1долька4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. 4. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)╾╾╾nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!▲ ЖМИ▲



Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 глесные отварные грибы 80 г1 луковица1 яйцо (у меня 2 желтка)1 ст л муки (или крахмала)2 ст л сметаны (майонеза)соль и перец по вкусумасло подсолнечное для жарки.

Приготовление:1. Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.2. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.3. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.4. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.5. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. 6. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.7. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.8. Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!╾╾╾nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!▲ ЖМИ▲



Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица1 морковь100 грамм ржаного хлебаЧеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.╾╾╾nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!▲ ЖМИ▲

vizionshop.narod.ru


Смотрите также