Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Котлеты с картошкой в духовке рецепт в сливочно сметанном соусе


Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.Лук,чеснок,Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!



Ингредиенты:- 1.5 стакана картофельного пюре- 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов- 1 яйцо- мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)- 3 ст.л. сметаны- 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)- соль по вкусу- 3 ст.л. укроп рубленный- на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

Подавать лучше теплыми.

 

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 гБатон - 200 гМолоко (теплое) - 1/2 стаканаСливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложкиЩепотка перцаПанировочные сухари - 1/2 стаканаЧеснок - 1 зубчикПодсолнечное масло - 1 столовая ложкаСыр - 100 г

Приготовление:

1. ШагБатон залить тёплым молоком. 2. ШагКурицу мелко нарезать. 3. ШагПропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.4. ШагПосолить, поперчить и перемешать фарш. 5. ШагСлепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 6. ШагЗакрыть, чтобы сыр не вытек.7. ШагРазогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 8. ШагРастопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. ШагПереложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!



Ингредиенты:- 1 куриное филе- 50 гр. сливочного масла- 1 маленький зубчик чеснока- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа- 0.5 ч. ложки соли- щепотка молотого черного перца- 2 яйца- мука- панировочные сухари- растительное масло для фритюра

Приготовление:

В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.

Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.

Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.

Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки. Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.

В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари. Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.

Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками. Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы.

Так же сформовать вторую котлету. Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри. Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего.

Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину. Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!



Ингредиенты: - капуста — 800 Грамм - молоко — 1 Стакан - сливочное масло — 70 Грамм - манная крупа — 4 Ст. ложка - панировочные сухари — 3 Ст. ложка - растительное масло — 1/3 Стакан - сметана — 150 Грамм - соль — 1 Штук (по вкусу) - Количество порций: 3

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 час 15 минутВремя приготовления: 30 минутПорций: 10

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша2 луковицы5 зубчиков чеснока3 ломтика черствого белого хлеба300 г сыра рикотта200 г полосок бекона1 яйцо2 ст. л. тертого пармезанатертая цедра 1 лимона3 ст. л. растительного масла3 веточки базилика0,5 пучка петрушкисоль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить

vizionshop.narod.ru

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Вторые блюда 99 просмотров

Жареная китайская капуста — можно использовать как гарнир к пряной курице и свинине. Уверяю

Вторые блюда 321 просмотров

Вкусные рыбные котлеты из фарша трески. Уверяю вас, это обалденно вкусно! Попробуйте приготовить! Диетологи

Вторые блюда 190 просмотров

Рис на гарнир с морковью и луком — блюдо великолепно подходит для диетического питания!

Вторые блюда 191 просмотров

Курочка в сметанном соусе. Замечательное блюдо на обеденный стол, попробуйте обязательно! Куриное мясо в

Вторые блюда 151 просмотров

Рагу из кабачков с рисом. Хотите устроить разгрузочный день? Тогда попробуйте это блюдо. Сытное

Вторые блюда 267 просмотров

Курино-творожные котлеты. Великолепное дополнение к гарнирам при подаче на обеденный стол! Курино-творожные котлеты —

razzhivina.ru

Котлеты с подливкой - рецепты картофельных, рыбных, мясных котлет с грибным, сметанным и томатным соусом

Котлеты с подливкой выручают не одно поколение хозяек. Один только фарш поражает разнообразием: говяжий, свиной, рыбный, куриный, а сопутствующие ему густые соусы можно вообще, выбирать бесконечно. Грибные, сметанные, сливочные, томатные соусы и подливы - с ними рубленое мясо приобретает сочность, вкус и способность дополнять простые домашние гарниры.

Как приготовить подливку для котлет?

Вкусная подливка для котлет может включать различные составляющие, начиная от томатной пасты и заканчивая сыром. Чаще, соус делают на жире и соках, оставшихся при жарке котлет. На сковороду выкладывают лук, муку, обжаривают их до румяности, добавляют томатную основу, сметану или сливки, разбавляют водой и тушат около 10 минут.

  1. Подливка для котлет - рецепт, в котором важно соблюдать пропорции. Если она готовится с добавлением муки, то на 30 г муки берется около 250 мл жидкости, будь то бульон или вода.
  2. Во избежание комков можно растворить муку в небольшом количестве жидкости, а потом долить остальную.
  3. При приготовлении сливочной подливы, сливки следует добавлять в конце, и не кипятить их, а просто сильно прогреть.

Котлеты с подливкой на сковороде

Опытные кулинары советуют готовить котлеты из фарша с подливкой на сковороде. Обжаренные до румяности котлеты, лучше сохраняют форму при дальнейшем тушении, а соус, сделанный на жире и соках, оставшихся после жарки котлет, всегда вкусней, насыщенней и ароматней. После такой готовки не надо мыть много посуды, что всегда приятно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 750 г;
  • батона - 50 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 80 г;
  • томатная паста - 40 г;
  • вода - 500 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите батон на 10 минут в молоке.
  2. Прокрутите вместе с луком в мясорубке и добавьте в мясной фарш.
  3. Туда же положите яйцо, 40 г сметаны и сформуйте котлеты.
  4. Обваляйте их в муке и обжарьте.
  5. Залейте подливкой из 40 г сметаны, воды, 20 г муки и томатной пасты.
  6. Тушите котлеты из фарша на сковороде с подливкой 20 минут.

Котлеты в сметанном соусе на сковороде

Сметанная подливка для котлет невероятно популярна среди хозяек, ценящих простые, доступные и удобные компоненты. Сметана - идеальна для приготовления соусов: она быстро густеет, а если потушить ее на сковороде, в которой жарились котлеты, вместе с мукой и луком, то густая и насыщенная вкусом подливка не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • сметана - 500 мл;
  • вода - 250 мл;
  • фарш - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш лук, яйцо, 40 г сметаны и сделайте котлеты.
  2. Запанируйте их в муке и обжарьте.
  3. Отдельно пережарьте лук со сливочным маслом и мукой.
  4. Добавьте воду и сметану.
  5. Тушите котлеты с подливкой 20 минут.

Рыбные котлеты с подливкой

Соус к рыбным котлетам должен выполнять несколько задач: не перебить природный вкус рыбы, облагородить его и оставаться вкусным даже остывшим, поскольку многие едят рыбные котлеты в холодном виде. С этим идеально справляется томатный соус, который лучше сделать со специями и вином, чтобы убрать с него ярлык скучного, общепитовского дополнения.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш - 650 г;
  • белый хлеб - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 120 мл;
  • вино - 125 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в 40 мл масла лук и чеснок.
  2. Добавьте вино, томаты и уваривайте 10 минут.
  3. Перекрутите в блендере хлеб, лук и зелень.
  4. Смешайте с фаршем, яйцами и сформуйте котлеты.
  5. Обжарьте и выложите в соус.
  6. Томите котлеты рыбные с подливкой 15 минут.

Куриные котлеты с подливкой

Соус для куриных котлет должен быть нежным, густым, ненавязчивым и быстрым в приготовлении. Куриное мясо нейтрально вкусом, имеет нежную текстуру и быстро пересыхает при длительном тушении, особенно в обжаренных котлетах. Прекрасным решением станет соус из сливок и сыра, который добавит сочности и выполнит все остальные требования.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 550 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • майонез - 40 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в фарш яйцом и майонез.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
  3. Переложите, а в сковороду добавьте сливки, сыр и потомите 5 минут.
  4. Томите котлеты куриные с подливкой 10 минут.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Грибная подливка для котлет имеет насыщенный вкус, который затмевает мясной фарш, но прекрасно подходит для картофельного. Грибы идеально сочетаются и с картофелем, и со сметаной, поэтому подливку, традиционно, делают на сметанной основе. Для того, чтобы котлеты сохранили форму и не раскисли, их не тушат в соусе, а подают его отдельно.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 80 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в пюре масло и яйцо.
  2. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в 40 мл масла.
  3. В обжаренные лук и шампиньоны, добавьте сметану и тушите 10 минут.
  4. Перед подачей полейте котлеты соусом.

Котлеты из индейки с подливкой

Выбирая соус к мясным котлетам, следует учитывать происхождение и питательные свойства фарша, чтобы извлечь из блюда максимальную пользу. Так, мясу индейки, обладающему диетическими свойствами, лучше готовиться в пароварке в молочном соусе. После, котлеты можно будет включать в детский рацион и разнообразить разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 600 г;
  • белок - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 60 г;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с белком и сформуйте котлеты.
  2. Выложите в чашу пароварки и тушите 20 минут.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте молоко и томите 5 минут.
  4. Положите котлеты в соус на 2 минуты.

Капустные котлеты с подливкой

Котлеты в томатном соусе могут быть вкусными, дешевыми и очень полезными, если сделать их из капусты. В этом случае, минимум продуктов и финансовых затрат оборачиваются самостоятельным блюдом, где все приготовление сводится к тому, что котлеты обжариваются до румяности и тушатся в соусе из томатной пасты и воды 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста - 700 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 60 г;
  • мука - 60 г;
  • масло - 100 мл;
  • томатная паста - 80 г;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В нашинкованную капусту добавьте яйца, манку и муку.
  2. Сформуйте котлеты и обжарьте.
  3. Смешайте томатную пасту с водой и сахаром.
  4. Потушите котлеты с подливкой 15 минут.

Котлеты в духовке - рецепт с подливкой

Котлеты в сметанном соусе в духовке - это прекрасный способ получить вкусное и полезное блюдо без стояния возле плиты. Сам процесс прост и состоит из двух этапов: котлеты румянятся самостоятельно, после тушатся в сметанной подливке. Выбор последней обусловлен ее густой консистенцией, пикантным вкусом и аппетитной корочкой, появляющейся после запекания.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 700 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с яйцом, луком и сформуйте котлеты.
  2. Выпекайте котлеты 20 минут при 200 градусах.
  3. Пережарьте масло с мукой, добавьте сметану, воду и тушите 2 минуты.
  4. Выпекайте котлеты под соусом 20 минут.

Котлеты с подливкой в мультиварке

Котлеты тушеные в томатном соусе лучше мультиварки не сделает никто. Она всегда на отлично справляется с приготовлениями соусов, а в этот раз порадовала еще и идеальной формой котлет. Им она обеспечила щадящую обжарку в «Выпечке», позволяющую всем компонентам фарша схватится друг с другом и сохранить форму в процессе тушения.

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - 100 г;
  • молоко - 80 мл;
  • вода - 120 мл;
  • томатный соус - 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Перемешайте с фаршем и яйцом и сформуйте котлеты.
  3. Жарьте в «Выпечке» 40 минут.
  4. Влейте томатный соус, воду и тушите еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе

Вы любите котлеты? А картофель? Тогда обязательно попробуйте такое блюдо, как котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе. У меня любят и то, и другое, поэтому мои старания были оценены тем, что блюдо съели за считанные минуты. Чтобы приготовить вот такое вкусное блюдо не потребуется особого мастерства – все предельно просто. Нужно начистить картофель, приготовить фарш как на котлеты, красиво все выложить в емкость для запекания, залить все соусом и готово. Если у вас форма большего размера, можете смело взять картофеля больше, так как мне 9 картофелин показалось маловато.

Для приготовления котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе нам потребуется:

  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Кусочек белой булки (замочить в молоке)
  • 9 картофелин
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. маки для панировки
  • Растительное масло
  • Орегано сушеный (можно по своему вкусу)

Для соуса нам потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Соль, перец
  • Зелень укропа

Прежде чем приступить к приготовлению нужно подготовить все продукты.Картофель чистим.В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, белый хлеб, замоченный в молоке, и хорошенько вымешиваем.

Из фарша формируем котлетки, панируем в муке и выкладываем по краю формы, которую смазываем растительным маслом. У меня получилось 10 котлет.В середину, как можно плотнее, выкладываем картофель.

Сверху слегка солим, посыпаем сушеным орегано.

Готовим соус. В воде размешиваем сметану и кетчуп, солим, перчим.Заливаем получившимся соусом картофель с котлетками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от сорта картофеля.

Вынимаем блюдо из духовки и делаем из сметаны сеточку, ставим еще в духовку на 5-7 минут.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

К данному блюду очень подойдут консервированные помидоры или огурцы домашнего приготовления.

Вот так все просто – но невероятно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Меню


Ингредиенты:

Фарш-400 гр.Лук,чеснок,Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!



Ингредиенты:500 гр куриного фарша1 яйцопучок петрушки0,5 ст молока100 гр белого хлеба1 луковица (измельчить на блендере)100 гр тертого сыра200 мл сливок0,5 стакана белого сух. винасоль/перец/ растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.

Автор рецепта - Елизавета Лазарева



Блюдо с самой бурной историей. Это пожарские котлеты. Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.



Ингредиенты:

Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 гБатон свежий – 1 шт.Яйца куриные – 5 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло сливочное – 200 гСольПерец черный молотыйМасло растительное – много (для фритюра)

Приготовление:

Сливочное масло кладем в морозилку.

Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.

Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину.Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости.Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.



Ингредиенты:

2 средних куриных филе100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,крахмал,соль и специиСоли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зеленьЖарить нужно на среднем огне.Котлетки жарятся очень быстро.



Ингредиенты:

●Фарш свино-говяжий - 450г●Яйцо - 1шт.●Лук - 1шт.●Морковь - 0.5шт.●Сметана -100г●Чеснок - 1долька●Соль, перец●Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита

detoxvip.narod.ru


Смотрите также