Котлеты с кабачком рецепт с фото. Котлеты с добавлением кабачка рецепт


Котлеты из мяса и кабачков — Едим и худеем

Мясные котлеты с кабачком: рецепт приготовления. Как приготовить котлеты с добавлением кабачка.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Подходит для —  диеты Дюкана, диеты Монтиньяка, раздельного питания.

Котлеты, несомненно, очень вкусное и всеми любимое блюдо. Но, если вы решите сесть на какую-нибудь распространенную диету, для вас наверняка станет новостью, что это популярное и самое известное блюдо теперь для вас под запретом. Все потому, что в его составе продукты, которые, ну никак нельзя сочетать между собой. По крайней мере, в большинстве диет, например, в раздельном питании, диете Монтиньяка или Дюкана. Но пугаться не стоит. Нужно просто изменить рецепт под свои потребности. На самом деле, хлеб в составе блюда можно заменить другими более полезными продуктами, например кабачками. Котлеты с добавлением кабачка получаются сочными, нежными и не менее вкусными, чем с хлебом. И при этом, гораздо более полезными. Этот рецепт можно использовать не только сидя на диете, а и в любые другие дни. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи.Итак, возьмите:— 500 г говядины,— 500 г куриного филе,— 2-3 небольших молодых кабачка,— луковицу,— 4-5 зубцов чеснока,— соль,— перец молотый.При желании вы можете заменить говядину на свинину или даже готовить только из нее. В диете Монтиньяка она разрешена, но, конечно же, с курятиной и говядиной блюдо будет менее калорийным. Перекрутите мясо на мясорубке. Перекрутите также кабачки, предварительно срезав с них хвостики. А также чищеный лук и чеснок.

 

 

 

Присолите и поперчите все по вашему вкусу. Сформируйте из получившегося фарша котлетки. Учитывая, что блюдо готовится для специальной диеты, обваливать их в панировке не нужно. Однако если вы не придерживаетесь никаких диет, вы можете смело это делать.

 

 

 

Смажьте сковороду маслом, накалите ее и выложите котлеты.

 

 

 

 

 

 

Обжарьте до румяной корочки, переверните и также обжарьте с другой стороны.

 

 

 

 

 

Переложите котлетки в сотейник. Подлейте на дно немного (приблизительно полстакана) кипяченой воды. Накройте крышкой и протушите около 15-20 минут.

 

 

 

 

Затем можно выключить огонь, а котлеты переложить на тарелку. Подайте их с тушеной капустой с черносливом или с любым другим гарниром на ваш вкус.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мясные котлеты с добавлением кабачка на 6 порций :

Рецепт приготовления мясные котлеты с добавлением кабачка по шагам

Подготовим сначала все продукты. Фарш возьмем смешанный, свинина пополам с говядиной. Кабачок очистим от кожицы. Если он старый, то очистим еще и от семян.

Лук нарежем мелко. Если хотите - измельчите на блендере, а также можно перемолоть на мясорубке.

Кабачок на терке натираем мелко. Если хотите - измельчите на блендере. Немного отожмите сок, но не сильно, котлеты получатся сочнее.

Теперь берем миску, ложим в нее фарш, лук, тертый кабачок, разбиваем яйца, перчим и подсаливаем.

Очень хорошо перемешиваем массу руками. После этого, чтобы фарш получился однородным и гладким, берем его в руки и начинаем сильно кидать на стол - отбивать. Отбиваем минут 5. Формируем котлеты такого размера, какой вам нравится.

Насыпаем в мисочку или тарелку муку и обваливаем в ней наши котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем его и выкладываем котлеты. Огонь делаем не очень сильный.

Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Закрываем сковороду крышкой и протушиваем несколько минут (около 10).

Наши сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

86

227

20

2462

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

108

276

78

3220

всего в 1 порции:

18

46

13

537

всего в 100 граммах:

9

23

7

273

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 1995

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с кабачком на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет с кабачком по шагам

В отдельную миску сложить говяжий и куриный фарш. Если фарш был заморожен, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я не рекомендую размораживать фарш в микроволновой печи, поскольку такая разморозка происходит не всегда равномерно: часть фарша может запечься, а другая часть остаться замороженной.

Кабачок натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к фаршу. Я использовала в данном случае замороженные кабачки. Замораживаю их летом, порезав на кусочки. А дальше по необходимости размораживаю и использую в приготовлении. В приготовлении котлет можно использовать разные натертые овощи. Мне больше всего нравятся кабачки, так как они не перебивают истинный вкус мяса, а наоборот, делают его более нежным.

Лук мелко нарезать. Добавить к фаршу.

Добавить соль и перец. Всыпать панировочные сухари.

Я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца котлеты получаются более рыхлыми и воздушными. Тщательно вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Я сначала обжариваю на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась корочка. Затем убавляю огонь и закрываю крышкой. Ориентировочное время жарки - по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты получаются рыхлыми и сочными. Главное их не передержать на огне.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

79

125

0

1465

Куриный фарш

87

41

0

715

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

183

257

93

3476

всего в 1 порции:

12

17

6

232

всего в 100 граммах:

11

16

6

210

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты с кабачками — Здоровье и красота от природы

Здравствуйте, дорогие посетители!

Кабачки — низкокалорийный овощ, который с успехом используется в разных диетах. Он богат множеством полезных веществ, необходимых организму человека.

Более подробно о полезных свойствах кабачка можно посмотреть здесь.

Если хотите использовать кабачки для похудения, воспользуйтесь кабачковой диетой.

Можно приготовить из кабачков много вкусных и полезных блюд: кабачковые оладьи, фаршированные кабачки.

Очень нежными на вкус получаются котлеты с добавлением кабачка.

Для приготовления котлет нам потребуется

  1. Для сочных котлет сделаем свежий фарш из говядины, свинины, курицы.Я взяла свинину и говядину пополам и приготовила примерно 400 грамм домашнего фарша.
  2. Кабачок 250 грамм Взяла кабачок сорта цуккини. Этот сорт кабачка очень сочный и нежный,да и выращенный своими руками.
  3. Лук репка 1 шт
  4. чеснон 2 зубчика
  5. соль, черный или красный молотый перец, специи по вкусу.
  6. Яйцо 1 шт
  7. сухари для панировки. Я готовлю сухарики своими руками. Процесс не трудоемкий. Всегда остается хлеб. Подсушиваешь его, измельчаешь и используешь по назначению.
  8. Масло растительное для жарки, но можно взять и сливочное. Я взяла масло оливы.

Можно добавить в котлеты любимые специи: имбирь, кориандр,петрушку,укроп и другие. На ваше усмотрение.

Белый хлеб я в котлеты с кабачком не кладу, но если вы хотите это сделать. Пожалуйста, добавьте парочку кусков, предварительно смоченных в молоке.

Котлеты с кабачками Приготовление

  • К готовому домашнему фаршу добавляем измельченный в блендере кабачок, лук,чеснок.
  • Кладем яйцо, солим, перчим, сдабриваем специями.
  • Все тщаетльно перемешиваем и даем некоторое время, чтобы все компоненты как следует «подружились».
  • Делаем котлетки, равномерно обваливаем в домашних сухариках.
  • На толстостенной сковороде с выбранным маслом обжариваем котлеты по 2-3 минутки с каждой стороны.
  • Помещаем котлеты на противень и запекаем 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Фарш, кабачок, лук Вымесим фарш для котлет Обжарим котлеты Запечем в духовке

Котлеты с кабачками Подача

Котлеты с кабачками можно подать с гарниром: картофельным пюре, рассыпчатым рисом, гречневой кашей или без гарнира.

Можно приготовить соус: грибной, молочный, томатный.

Чаще я делаю легкий салат из сезонных овощей: свеклы, моркови, капусты, огурца, помидор, редиса, разнообразной зелени.

Котлеты с кабачками получаются не менее вкусными и сочными, чем котлеты с тыквой. Рецепт котлет с тыквой смотрите здесь. Попробуйте приготовить котлеты с кабачками и оцените вкус!

Пусть ваши блюда всегда будут самыми вкусными, ароматными, полезными!

От всей души вам этого желаю!

newaysuspech.ru

Котлеты с кабачками | Стройность и красота в идеале

Здоровое питание может быть очень вкусным, мне нравятся запеченные котлеты с кабачками, этот рецепт подходит тем, кто на диете, заботится о фигуре, здоровье или просто хочет разнообразить меню вкусными, полезными блюдами.

Любые котлеты — хороший рецепт для всех, кто любит разнообразие в приготовлении пищи. Стоит сменить один ингредиент, взять другой надор специй — и получишь совершенно другое блюдо. Ну а с кабачками можно много чего приготовить, от супа до выпечки к чаю. Говорят, с кабачками даже варенье варят, еще не пробовала, но есть такое в планах. А вот котлеты понравились очень!

Из множества рецептов котлет с кабачками можно выбрать для себя идеальный, собственно, все они, как, к примеру, кабачковые оладьи, имеют общую основу, а вариации уже происходят с добавлением второстепенных ингредиентов и любимых специй. Если выбрать способом приготовления запекание в духовкепароварке или мультиварке, то котлеты с кабачками получаются нежными и практически диетическими, на мой взгляд низкокалорийными.

Любой фарш на котлеты с кабачками можно также отварить в небольшом количестве воды на специальной сетке или без нее, приготовить на пару. Или поджарить. Получится немного другое, более калорийное, но не менее вкусное блюдо. Выбирайте то, что более вам подходит.

Иногда я готовлю котлеты с кабачками в форме тефтелей, на вкус, разумеется, никак не влияет, просто для разнообразия. Вот несколько рецептов как приготовить котлеты с мясом и без него.

Содержание:

Котлеты с кабачками и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 2 шт. кабачка (среднего размера, молодые, без семян)
  • 1 шт. луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль, перец, другие любимые специи или рубленая зелень – на свой вкус
  • растительное масло – для смазывания противня для запекания

Как приготовить:

Котлеты с кабачками

  1. Кабачки натереть на крупную терку, слегка присолить, чтоб пустили сок, дать постоять 5 минуть, отжать лишний сок.
  2. К куриному фаршу добавить кабачки, лук (мелко порезать или также натереть на крупную терку), все перемешать. К этой массе добавить муку, манку, щепотку соли, перец (я готовлю котлеты с кабачками по этому рецепту без зелени и других специй, кроме перца, но можно все добавить на этом этапе), размешать до однородности.
  3. Дать фаршу постоять минут 10, чтобы немного размокла манка.
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  5. Сформировать из фарша с кабачками небольшие котлеты, выложить на противень и запекать 20-25 минут.
  6. Подавать готовые котлеты с кабачками и куриным фаршем с любым гарниром или салатом.

Рубленые куриные котлеты с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 крупный перец болгарский (стараюсь брать сочный, толстостенный, красный – цвет для красоты, конечно)
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая морковка
  • 1 полная (с горкой) столовая ложка муки
  • 1 полная (с горкой) столовая ложка картофельного крахмала
  • соль, перец, другие специи, свежая зелень – на свой вкус
  • масло растительное – для смазывания противня

Как приготовить:

Котлеты с кабачками, сладким перцем и кукурузой

  1. Куриное филе очень мелко порезать.
  2. Кабачки порезать очень мелко на кубики (в идеале – размером с кукурузное зернышко), перец сладкий болгарский нарезать также (можно чуть крупнее, но следует ориентироваться, чтобы все составляющие рецепта, кроме моркови, были порезаны примерно одинаково).
  3. Морковь натереть на самую мелкую терку, отжать сок.
  4. В глубокой миске соединить курицу, кабачки, перец, кукурузу, морковь, добавить соль, специи, крахмал и муку. Соединив все ингредиенты, размешать до однородности. Масса должна получиться довольно плотная, как густое тесто на печенье, чтобы не растекалась на противне. Если очевидно жидкое, добавьте еще немного крахмала и муки в равных пропорциях.
  5. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  6. Противень смазать растительным маслом (или использовать бумагу для запекания), выложить ложкой небольшие порции рубленых котлет с кабачками, выпекать 30-45 минут.
  7. Готовые котлеты с кабачками подавать горячими с любым гарниром или салатом.

Фрикадельки или котлеты с кабачками и пшенной кашей

Ингредиенты:

  • 100 г пшена (чуть больше половины стакана сухой крупы)
  • 100 г овсяной муки (примерно 1 стакан, я измельчаю хлопья в кофемолке, получается не совсем мука, больше похожее что-то на панировочные сухари, но мне так больше нравится, вы можете сделать также или использовать муку, как в оригинальном рецепте)
  • 2 небольших кабачка
  • 1 красный лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный и красный перец, паприка – на свой вкус
  • несколько перьев зеленого лука (для украшения)

Как приготовить:

Фрикадельки с кабачками

  1. Сварить пшено как на обычную пшённую кашу. В начале, чтобы готовый продукт не имел горечи, нужно залить крупу сначала холодной водой, промыть, дать постоять 10 минут, слить, залить кипящей водой. На указанное количество пшена в рецепте для варки потребуется 1,5 стакана воды. Варить до готовности 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, не снимая крышку, дать настояться 10 минут, затем размешать вилкой, чтобы зерна не слиплись, не было комков. Оставить охлаждаться.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов.
  3. Кабачки протереть на терке, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
  4. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
  5. К пшену добавить кабачки, лук, растительное масло, яйцо. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности.
  6. Смешать овсяные хлопья с перцем (красным и черным, я всегда стараюсь горошек измельчить в ступке, можно добавить другие любимые специи).
  7. Из фарша сформировать котлеты или фрикадельки размером с мелкий мандарин, каждую фрикадельку (или котлету) обвалять в овсяной посыпке.
  8. На дно противня поместить бумагу для запекания, выложить фрикадельки (или котлеты с кабачками и пшеном), выпекать 40-45 минут (овсяная присыпка должна зарумянится).
  9. Готовые фрикадельки (котлеты) с кабачками и пшеном посыпать зеленым луком, подавать с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с кабачками и грибами

  • 1 кабачок (молодой, без семян)
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 большая щепотка соли
  • 1 чайная ложка паприки меленой
  • 1 щепотка черного перца
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • масло растительное для смазывания противня

Как приготовить:

Котлеты с кабачками и грибами

  1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  2. Морковь, шампиньоны и лук натереть на крупной терке.
  3. Соединить ингредиенты, добавить яйца, специи, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, запекать полчаса в духовке при 180 градусах.
  4. Готовые котлеты с кабачками и грибами подавать горячими с овощным салатом, томатным, сырным или сметанным соусом.

Котлеты с кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • горсть петрушки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев (молотая приправа)
  • щепотка тмина

Как приготовить:

Котлеты с морковью и кабачками

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной сетке.
  2. Цуккини помыть, разрезать пополам, если есть семена, то удалить, а остальное потереть на крупную терку.
  3. Соединить овощи, присолить немного, отжать лишний сок на сите, переложить в кастрюлю овощную массу, добавить остальные ингредиенты по рецепту, дать постоять 10 минут фаршу.
  4. Сформировать котлеты, выложить на противень, выпекать в разогретой духовке до 190 градусов минут 20-30 до золотисто-румяной корочки.
  5. Подавать готовые котлеты с кабачками и морковью с любимым соусом, салатом, гарниром. Можно есть горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Читайте также:

idealina.ru


Смотрите также