Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото. Котлеты с болгарским перцем рецепт


Кукурузные котлеты с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кукурузных котлет с болгарским перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления кукурузных котлет с болгарским перцем по шагам

Кукурузные котлеты с болгарским перцем - получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот рецепт прекрасно подойдет для того, чтобы дать вторую жизнь кукурузной каше, которая осталась со вчерашнего дня. На приготовление вы потратите совсем немного времени, а получите красивое и сытное блюдо на радость вашей семье и гостям!

Итак, первым делом нам нужно приготовить кукурузную кашу если ее у вас нет. Для этого кукурузную крупу нужно сварить согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и полностью остудить. Болгарский перец я взяла замороженный и он у меня достаточно крупно порезан, по этому я его немного разморожу и измельчу на более мелкие кусочки.

Далее добавляем наши специи, измельченный перец и нутовую муку к кукурузной каше. Можно использовать и обычную муку, но с нутовой получается вкуснее.

Тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается консистенции паштета, но котлетки из него лепятся хорошо и не разваливаются при жарке. Фаршу нужно постоять минут 20 в теплом помещении, так специи лучше раскроются.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Лепим котлеты небольшого диаметра.

Обжариваем наши котлеты на сильном огне без крышки, до румяной корочки с двух сторон.

Очень вкусно подавать кукурузные котлеты как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная каша

0

1

120

516

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Нутовая мука

17

5

106

539

Асафетида молотая

0

0

0

0

Смесь перцев

3

1

11

71

Приправа сумах

0

0

0

0

всего в блюде:

27

10

264

1269

всего в 1 порции:

3

1

26

127

всего в 100 граммах:

2

1

23

112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Котлеты из свиного фарша с болгарским перцем, рецепты с фото

Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила...

Замариновав их, как и Танюша, с чесночком и душистым подсолнечным маслом, я стала внедрять их во все блюда)) Был и салат с сырым кабачком, и салат с печенью трески, и творожная закуска с кабачками, и вот эти мясные котлеты...

О котлетах разговор вообще отдельный. Говядину я покупаю обычно у подруги, когда они семьёй режут бычка. Но она бесследно закончилась… И в моём меню получился довольно длительный перерыв с мясными блюдами.

Настолько длительный, что мысли о мясе стали одолевать меня каждый день, и я в конце концов сдалась — купила килограмм свинины! 

Но как экономная хозяйка в период кризиса, я разделила её на три блюда... 

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: если мясо прокручено в фарш, а перец замаринован, то 15 минут на замес (если нет, прибавляйте ещё 15-25 минут) + по 10 минут на обжаривание каждой партии

Количество: 12 небольших котлет

Ингредиенты:

Приготовление:

На фото вы видите свинину уже в виде фарша. А всё благодаря моей лабильной нервной системе. Я терпеть не могу снимать плёнки с мяса. До дрожи. До кулинарного шока. И растягивать это «удовольствие» на несколько раз не решаюсь. 

Как только покупаю мясо, сразу же его «оголяю», удаляя всё ненужное — доводя себя тем самым до полуобморочного состояния, но хотя бы один раз. 

А затем перекручиваю, даже если не собираюсь готовить из всего объёма здесь и сейчас. Пользуюсь потом, размораживая фарш, с небывалым удовольствием))

Итак… свиной фарш я соединила с маринованным болгарским перцем. Здесь самое интересное — нужно решить — вы будете использовать перец с кожицей или без. Я предпочла второй вариант, поэтому у меня ушло на эту процедуру ещё некоторое время. 

Да, кстати, перец можно взять и просто спассерованный на сковороде. Думаю, будет не хуже ;)

Пластинки маринованного перца измельчила ножом.

Мелким кубиком порезала лук и отправила к фаршу.

Добавила соль и свежемолотую смесь перцев из мельнички. Признаюсь, без этих приправ я уже не представляю ни одного своего обеда или ужина!

Следом — батон. Я его не замачивала заранее. Мне так хотелось котлет, что я всё делала максимально быстро. Поэтому просто поливала батон из молочника, отщипывала влажные кусочки и бросала к мясу и овощам. 

А дальше… дальше мой мозг так затмило ожидание вкусного, нежного мяса, что я совершенно забыла о фотоаппарате, когда тщательно перемешала фарш и выложила его на разогретую с маслом сковороду в виде шести небольших котлеток (и ещё шести во второй заход).

Пока котлеты жарились, я отварила яичную вермишель. Заправив её сливочным маслом, подала вместе с котлетами. Но к ним отлично подойдёт и картошка в любом виде, и каша, и овощи — свежие или тушёные. 

Котлеты получились на славу! Маринованный перец оттенил нежный вкус свинины, но не затмил его ;)

alimero.ru

Котлеты с болгарским перцем

 

Продукты для рецепта:

  • Говяжий фарш - 500 граммов
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук - 1 головка
  • Манка - 2 ст.ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Соль - 1 ч.ложка без верха
  • Перец черный молотый
  • Майоран сушеный - 1/3 ч.ложки
  • Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • Даже имея возможность баловать себя всякими кулинарными изысками, однажды каждый человек понимает, что хочет "простой человеческой котлеты за 12 копеек ". Как известно, рецептов котлет много не бывает. Это самое популярное блюдо из фарша. У меня в семье, думаю, как и в вашей, они всегда идут на ура. И у каждой хозяйки свои секреты приготовления котлет. Я уже рассказывала, как приготовить котлеты классические котлеты с сыром, а сегодня расскажу, как я делаю котлеты с болгарским перцем и майораном. Конечно, получается не совсем "простая человеческая котлета", а уже блюдо с некой изюминкой.

     

    Котлеты с болгарским перцем рецепт с фото.

    Сначала готовим говяжий фарш. Чтобы котлеты получились сочными, фарш не должен быть слишком постным. Обычно я добавляю около 10 процентов жира. То есть из 1 кг фарша около 100 граммов должно приходится на жир. В одном рецепте я как-то даже прочитала, что на 2 кг фарша нужно взять 500 граммов жира. Я, конечно, не пробовала, что из этого получится, но такие варианты приготовления тоже имеются.

    Две столовых ложки без горки манки заливаем половиной стакана холодного молока. Пускай пока стоит.

    Мелко режем один зеленый болгарский перец и луковицу.

    На одной столовой ложке любого растительного масла без запаха обжариваем порезанные лук и перец до прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Выключаем огонь.

    Большой зубчик чеснока режем очень мелко. Можно просто пропустить его через пресс.

    Смешиваем в миске фарш, обжаренные лук и перец, разбухшую манку. Добавляем чеснок, черный перец, майоран, соль. Фарш хорошо вымешиваем.

     

    Какие получатся котлеты, во многом зависит от того, как тщательно вымешан фарш. Часто рекомендуют "отбивать" фарш об стол. И это действительно помогает сделать котлеты нежнее и пышнее. Если фарш получился очень густой, понемногу можно добавлять холодной воды, каждый раз хорошенько перемешивая.

     

    Теперь из готового фарша формуем котлеты, как обычно, влажными руками.

    Когда котлеты сформированы, обваливаем каждую в муке.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Далее есть варианты:

    Можно продолжить обжаривание на сковороде, прикрутив огонь до минимума и периодически котлеты переворачивая.

    Лично я предпочитаю доводить котлеты до готовности в аэрогриле или духовке. Для этого я просто переставляю сковороду в аэрогриль, добавляю прямо в сковороду немного ГОРЯЧЕЙ воды, выставляю НИЗКУЮ скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 20 минут. Да, и ставлю котлеты на СРЕДНЮЮ решетку (если в аэрогриле нет возможности регулировать скорость вентилятора, ставьте на НИЖНЮЮ решетку). Минут через 15 котлеты переворачиваю. Котлетки получаются сочными и нежными.

     

    Принцип доведения до готовности в духовке тот же самый. В духовке котлетки доходят минут за 15-20 и их можно не переворачивать.

     

    Конечно, лучше подавать котлеты не с макаронами, а с овощными блюдами, по крайней мере таковы современные заповеди диетологов. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Котлеты с болгарским перцем и рисом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для котлеты с болгарским перцем и рисом на 12 порций :

    Рецепт приготовления котлеты с болгарским перцем и рисом по шагам

    Котлеты с болгарским перцем и рисом готовятся с добавлением мясного фарша и молодого кабачка. Получаются такие котлеты сочными, мягкими и ароматными. Для приготовления котлет отваривается рис в подсоленной воде до готовности. С риса слить воду и немного остудить.

    Затем к рису добавить мясной фарш, хорошо перемешать. Мясной фарш у меня из индейки и свинины, можно взять однородный фарш.

    Сладкий перец промыть водой, удалить семена. Затем перец мелко нарезать ножом.

    Высыпать порезанный перец в основную массу и хорошо перемешать. Сладкий перец придает интересный вкус котлетам. Добавив перец, можно и не добавлять никакие специи, кроме соли.

    Промыть водой молодой кабачок, потереть его на мелкой терке. Если тертый кабачок выделил много сока, то его необходимо убрать.

    Зубки чеснока и репчатый лук очистить, опустить в воду на 5 минут, а затем мелко порезать репчатый лук, а чеснок натереть на мелкой терке.

    В основную массу добавить измельченную соль и кориандр. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    Высыпаем порезанный лук и измельченный чеснок, размешиваем. Если делаете фарш специально для котлет, то через мясорубку вместе с мясом можно пропустить репчатый лук и чеснок, тогда их измельчать, отдельно не придется.

    Затем добавляем тертый молодой кабачок, размешиваем.

    Добавить в фарш для котлет одно сырое куриное яйцо, тщательно перемешать массу. Масса должна получиться густой, чтобы можно было сформировать котлеты.

    Разделочную доску присыпать пшеничной мукой, из основной массы сформировать котлеты небольшого размера и разложить их по разделочной доске. Котлеты обсыпать мукой.

    Подсолнечное масло вылить в сковороду, и включить огонь. Когда масло нагреется, то выкладываем сформированные котлеты. При этом котлеты нужно хорошо обсыпать мукой, чтобы они не прилипали к рукам.

    Если котлеты снизу поджарились, то их нужно перевернуть на другую сторону и тоже жарить до золотистого цвета. Горячие готовые котлеты убираем на тарелку.

    Котлеты с перцем и рисом в теплом виде подаем к столу. Эти котлеты можно подавать вместе с майонезом, кетчупом или со сметаной, а также со свежей зеленью.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мясной фарш

    25

    65

    6

    703

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Мука пшеничная высшего сорта

    6

    1

    42

    200

    Подсолнечное масло

    0

    85

    0

    764

    всего в блюде:

    61

    163

    221

    2602

    всего в 1 порции:

    5

    14

    18

    217

    всего в 100 граммах:

    6

    17

    23

    272

    автор рецепта: Businka

    дата публикации: 28.07.2016

    просмотров: 1719

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Котлеты из баклажан с болгарским перцем

    Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан.  Получилось очень вкусно. Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)  

     

    Ингредиенты

    • 2 крупных баклажана
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 яйцо
    • 4-5 ст.ложки панировочных сухарей
    • 40 г сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • Пол перчика чили
    • Орегано
    • Подсолнечное масло «Олейна»
    • Мука
     

    Приготовление

    Баклажаны и перец запечь в духовке минут 15-20. Положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Оставить минут на 10.

     Болгарский перец очистить от кожицы и семян, мякоть порезать мелкими кубиками.

    Добавить измельченный чеснок и чили, посолить, поперчить и добавить немножко масла «Олейна».

     Очистить баклажаны от кожуры 

    Измельчить в блендере (комбайне. мясорубке). добавить яйцо, сухари, тертый сыр, соль, перец.

    Хорошо перемешать. На ладони формируем лепешку, в середину размещаем начинку и формируем котлетки.

    Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна» 3-4 минуты с каждой стороны.

    Подаем горячими. Хорошо с зеленым салатом. По мне, так в холодном виде даже лучше.

     Из запеченных баклажан и перца можно также приготовить очень вкусный салат. Для этого очищенные баклажаны и перец нарезаем произвольно (полосками, кубиками), добавляем нарезанный полукольцами салатный лук.

    Добавляем измельченную зелень (кинзу или петрушку). Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс. Для заправки смешать растительное мало с уксусом, солью и перцем. Можно добавить грецкие орехи. Осторожно перемешать, поставить в холодильник минут на 20.

    Я готова есть такой салат без мяса и хлеба на ужин.

    7dach.ru


    Смотрите также