50 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НА ЛЮБОЙ ВКУС: МЯСНЫЕ, ОВОЩНЫЕ, РЫБНЫЕ... Котлеты рыбно мясные рецепт


50 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НА ЛЮБОЙ ВКУС: МЯСНЫЕ, ОВОЩНЫЕ, РЫБНЫЕ...

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

 свинина, лук, каша гречневая, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

25654

Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.

 куриное филе, сыр твёрдый, сметана, яйца, чеснок, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

24496

Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

 картофель, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, масло растительное

10141

Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

18

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

 гречка, картофель, соль, кориандр, сухари молотые, маслоподсолнечное

8909

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

 картофель, грибы, лук, сметана, яйцо куриное, специи, зелень, масло растительное

59122

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

 вырезка свиная, горчица, коньяк, соль, мука, масло сливочное, масло растительное

12171

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

 свинина, фарш, яйца, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, хлеб белый, масло растительное, вода, соль, перец, мука

139629

Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

 фарш свиной, грибы, лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, орех грецкий, сухари панировочные, масло растительное

7888

Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен – капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.

 капуста, морковь, сливки, яйца, крупа манная, соль, масло растительное

33755

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

 мясо, перец болгарский красный, помидоры, кабачок, картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез...

32239

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося... За уши не оттащишь!

 картофель, пюре картофельное, масло сливочное, яйца, мука, сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

23366

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные - рецепт для семейного меню.

 свекла, крупа манная, масло сливочное, сметана, сухари молотые, соль

4529

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

 картофель, яйца, масло сливочное, мука, капуста, морковь, лук, масло растительное

77664

Вкусные нежные оладьи на основе отварной свеклы и манной крупы. Свекольные котлеты подойдут для завтрака или ужина.

 свекла, масло, крупа манная, сухари панировочные, яйца, масло топлёное, мука, сухари панировочные, сметана, соль

3851

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови )

 фарш куриный, лук, соль, перец чёрный молотый, тесто слоеное, желток, масло растительное

194791

Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов - тыква и куриное мясо. А оладьи получаются просто великолепные! Рекомендую золотистые оладьи из куриного филе с тыквой к вашему столу.

 куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, майонез, сметана, тыква, соль, яйца, мука, масло растительное

61120

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

 куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, молоко, соль, перец, яйца, масло растительное

41330

Простой рецепт для вечернего меню. Котлетки из картошки можно сделать интереснее, если добавить в картофельное пюре кусочки семги или (если попроще) любой белой рыбы. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы.

 картофель, масло сливочное, сёмга, петрушка, мука, масло растительное, соль, перец, соус тартар, лимон

5711

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

 картофель, масло растительное, соль, фасоль, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, зелень петрушки

15188

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

 лосось, кускус (кус-кус), тимьян (чабрец, богородская трава), йогурт натуральный, горчица дижонская, горчица

7003

Быстрое решение ужина - рекомендую вкусные оладьи. А на гарнир, что душа пожелает.

 фарш куриный, яйца, булочка, молоко, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень

10599

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

 картофель, масло растительное, соль, мука, масло растительное

22524

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом... Можно использовать котлеты из крабового мяса как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром...

 мясо, картофель, лук репчатый, чеснок, хлеб, яйца, сыр твёрдый, мука, майонез, соль, масло растительное

13799

Ваши гости с удовольствием будут угадывать, из чего же сделаны эти вкусные котлетки. А мы-то знаем, что это овощные котлеты из баклажанов;)

 масло растительное, баклажан, яйца, мука, перец болгарский, луковицы, помидоры, сметана, зелень, чеснок, соль

5127

Простой рецепт морковных котлет из тушеной моркови. Эти необычные котлеты можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

 морковь, вода, молоко, крупа манная, яйца, соль, сухари панировочные, масло растительное

1640

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

 картофель, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные, майонез постный, морковь, лук, капуста, соль, перец

26551

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

 хек, хлеб белый, молоко, яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, лук репчатый, томат-паста, мука, вода, масло растительное, соль, перец

5832

Отвечу всем сразу - я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии "Быстро, дешево и сердито" - котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.

 крабовые палочки, сыр твёрдый, яйца, крахмал картофельный, чеснок, перец, соль, масло растительное

11357

Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. А вместо этого его нужно будет настругать с помощью кухонного комбайна. "Как?" - спросите вы. Легко, сейчас расскажу.

 мясо, лук репчатый, яйца, соль, перец, масло растительное

2094

Рецепт этих котлет нельзя назвать простым. Так как мясо и лук нужно резать на кусочки, а этот процесс слегка утомительный и долгий. Конечно, легче и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но, попробовав приготовить котлеты из рубленого мяса один раз, мне захотелось готовить их чаще...

 свинина, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, крахмал

3815

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

 рыба, лук репчатый, вода, молоко, хлеб белый, яйца, соль, перец, сок томатный, томат-паста, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист

32787

Это рецепт для работающих хозяек. Очень быстро можно приготовить вкусные нежные котлеты из свинины с сыром на обед.

 фарш свиной, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, крахмал картофельный, сметана, соль, перец, масло растительное

17236

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

 каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное

2430

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

 свинина, сыр, орех, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

2778

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

 филе рыбы, яйца, лук репчатый, морковь, батон, молоко, масло растительное, сахар, соль, перец, лавровый лист, томат-паста, кипяток

1567

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

 картофель отварной, яйца, соль, масло сливочное, мука, капуста тушеная, масло растительное

53309

Очень вкусные и нежные маленькие котлеты, тушенные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты – из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты котлет из мясного фарша отличаются незначительно.

 фарш мясной, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, соль, яйца, перец чёрный молотый, мука, сок томатный, молоко, масло растительное, смалец

6467

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

 пангасиус, хек, лук репчатый, хлеб белый, масло растительное, соль, перец, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сахар, масло растительное...

1797

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

 хек, филе рыбы, карп, масло растительное, лук репчатый, яйца, сухарики, булочка, молоко, соль, перец, приправа

6315

Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.

 вода, картофель, брынза, яйца, зелень петрушки, мука, рис, жир, сухари молотые, сок лимонный, соль

2506

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

 картофель, брынза, желток, чеснок, соль, мука, сухари, масло растительное, молоко, сыр, мука

4343

Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

 свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, картофель, майонез, перец чёрный молотый, соль, сырок плавленный, масло сливочное, зелень

2754

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

 кабачок, сыр пармезан, яйца, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, чеснок, сахар коричневый

18532

Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо - картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

 пюре картофельное, лук репчатый, лук-резанец, сыр фета, яйца, масло оливковое, мука, соль, перец чёрный

25288

Котлеты, вообще-то, картофельные, с добавлением орехов, чесночка. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.

 картофель, орех грецкий, хлеб белый, лук, соль, перец чёрный молотый, чеснок, сухари панировочные, масло растительное

7782

Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту - всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.

 крупа овсяная, кипяток, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, соль

31308

Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.

 куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло оливковое, хлебная крошка, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

4014

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

 фарш свиной, яйца, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, ананас консервированный, ветчина, колбаса, сыр твёрдый, вино белое сухое, сок ананасовый, бульон...

8425

poleznosti.mirtesen.ru

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) - вкусные домашние рецепты с фото

Секреты приготовления домашних котлет

Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой которых может быть мясо, рыба или овощи, измельченные до однородного состояния. Соответственно котлеты могут быть мясными, рыбными и овощными. Этот три основных вида данного блюда.

Изначально под словом котлета подразумевалась часть мяса на реберной кости.

Домашние котлеты изумительно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой никого не оставляют равнодушным. Это одно из тех блюд, которое сопровождает нас на протяжении всей жизни — котлеты на пару, жареные, печеные, тушеные, с соусами и без них, с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или же вовсе с салатом. Вариаций достаточно много для того, чтобы это блюдо считалось одним из самых популярных в славянской кухне.

Рецепты приготовления домашних котлет весьма разнообразны. С твердой уверенностью можно утверждать, что каждый из них имеет свои секреты и хитрости. Конечно, все их перечислить невозможно, да и запомнить огромный свод правил по приготовлению котлеток в домашних условиях непросто. Однако мы поделимся с вами общими рекомендациями. Они позволят приготовить это блюдо действительно вкусным.

Мясные

Рассмотрение рекомендаций по приготовлению мы начнем на примере классических мясных котлет. В качестве основы можно использовать такие виды мяса: баранина, свинина, говядина, телятина, крольчатина. Кроме того для изготовления котлет подходит и мясо домашней птицы.

Непреложное правило любого рецепта по приготовлению мясных котлет – свежесть фарша. Только качественная основа блюда может гарантировать, что оно получится действительно вкусным. Лучше всего готовить фарш для мясных котлет в домашних условиях. Если такой возможности нет, то нужно уделить особое внимание выбору данного продукта в магазине.

Для приготовления котлет лучше всего выбирать жирное мясо. Именно благодаря жиру блюдо получится более сочным. Руководствуясь таким принципом, многие хозяюшки в домашних условиях смешивают постный говяжий и жирный свиной фарш. Котлеты из такой смеси получаются и не сухими, и не слишком жирными.

Чтобы котлеты получились исключительно сочными, следует добавить в фарш белый батон, замоченный в молоке, лук (по желанию — измельченный сырой или измельченный поджаренный), яйца, картофель, пару ложек жирной сметаны. Указанные компоненты вымешивают на протяжении минимально 10 минут как тесто, отбивая их ребром ладони об стол, замешивают и снова повторяют тот же цикл движений. Таким способом можно «накормить» котлеты кислородом, добавить пышности фаршу и мягкости соединительному веществу.

Жарить котлеты необходимо на раскаленной сковороде с добавлением рафинированного масла. Если сковорода или масло будут недостаточно раскаленными, весь сок вытечет, а котлеты получатся совершенно сухими.

В качестве гарнира к готовым мясным котлетам можно подать картофель в любом виде кулинарной обработки, другие овощи, крупы, макаронные изделия.

Рыбные

Рыбные котлеты вкусны не менее котлет мясных, а потому пользуются не меньшей популярностью. В целом, принцип их приготовления схож с тем, что был описан ранее, в отношении котлет из мяса.

Рыба для котлет подходит практически любая. Стоит лишь избегать ту рыбку, что обладает резким специфическим запахом, который усиливается при термообработке, например, селедку. Лучше всего выбрать не слишком костлявую рыбу, не имеющую межмышечных костей, или рыбу тощих пород (мероу, скат, треска и т.д.).

Сохранить сочность рыбных котлет также поможет размоченный в молоке или воде хлебный мякиш. Введение этого компонента в фарш, как и в предыдущем случае, осуществляется точно таким же образом.

Рецепты приготовления рыбных котлет предлагают их не только обжаривать на сковороде, но и запекать, а также готовить на пару.

Лучший гарнир к котлетам из рыбы – овощи в любом виде.

Овощные

Овощные котлеты в домашних условиях готовят не только вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, но и те, кто просто любит употреблять одновременно вкусную и полезную пищу. Что касаемо вкуса, то овощные котлеты ничуть не уступают котлетам мясным и рыбным.

Для приготовления такого блюда подходят следующие овощи: баклажаны, брокколи, брюква, кабачки, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, репа, свекла, сельдерей, топинамбур, тыква, цветная капуста, цуккини,  шпинат и многие другие.

Готовить овощные котлетки можно как из сырых овощей, так и из предварительно отваренных. В первом случае измельченную овощную массу нужно дополнительно отжать от выделившегося сока.

Подвергают овощные котлеты таким же видам термической обработки, как и в случае с мясными и рыбными котлетами.

Подводя итоги…

Котлеты – блюдо замечательное во всех отношениях: вкусное, сытное, питательное, полезное. Правильно его приготовить, не зависимо от вида, совсем нетрудно!

Технологию приготовления тех или иных котлеток можно найти в пошаговых фото рецептах этого раздела сайта. Максимально подробное текстовое описание, а также пошаговые фото, иллюстрирующие весь процесс готовки, помогут без каких-либо сложностей приготовить в домашних условиях очень вкусные мясные, рыбные или овощные котлеты.

xcook.info

РЕЦЕПТЫ Как приготовить котлеты на kakyagotovlu.ru

 

Если вы ищите как приготовить котлеты, то на нашем Сайте вас ждут сотни рецептов приготовления котлет и разных других блюд. Котлеты — отличный выбор для любого меню на все случаи жизни.

 

Предлагаем вам рецепты котлет из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, круп и т. д. Особо пользуются успехом рецепты котлет из курицы и рецепты котлет из смешанного фарша. Так же предлагаем вам ознакомиться с рецептами  фрикадельки, зразы,  тефтели,  шницель,  оладьи,  драники,  ёжики,  колбаса,  тушенка и прочие мясные блюда.

 

Рецепты котлет с фото

 

Как приготовить куриные котлеты с грибами

 

Ингредиенты:● Курица (молодая)● Лук● Морковь● Корень петрушки● Перец черный горошком● Грибы — 250 г● Молоко — 200 мл● Яичные желтки — 5 шт.

 

Приготовление куриных котлет с грибами

 

Нужно сварить курицу вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. kakyagotovlu.ru Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

 

_

 

Как приготовить котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

 

Ингредиенты:● Куриное филе — 300 г● Адыгейский сыр — 150 г● Яйцо сырое — 1 шт.● Мука — 1 ст. л.● Майонез — 1 ст. л.● Соль, перец — по вкусу● Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.● Карри — 1/3 ч. л.● Чеснок — 2-3 зубка

 

Приготовление котлет куриных рубленых с адыгейским сыром

 

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см).

Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно.

Оставить в холодильнике на 30 мин.Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

 

 

Как приготовить котлеты из индейки

 

Ингредиенты:● Филе индейки — 500 г● Лук репчатый — ½ шт. (100 г)● Хлеб пшеничный — 30 г● Молоко — 120 мл● Соль морская — ½ ч. л.● Перец черный молотый — ¼ ч. л.● Петрушка сушеная — 1 ч. л.● Растительное масло — 40 мл

 

Приготовление котлет из индейки

 

Получаются почти диетические котлетки, плотные, но пышные и нежирные. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. kakyagotovlu.ru Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

 

 

Как приготовить котлеты из капусты с сыром

 

Ингредиенты:● Капуста — 500 г● Сметана — 2–3 ст. л.● Твердый сыр — 50 г● Яйцо — 1 (можно 2)● Мука — 2 ст. л.● Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

 

Приготовление котлет из капусты с сыром

 

Для начала нужно тонко нашинковать капусту, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

_

 

Как приготовить мясные котлеты

 

Ингредиенты:● Мясо — 1 кг● Лук — 1 головка● Яйцо — 1 шт.● Хлеб белый черствый — 300 г

 

Приготовление мясных котлет

 

Сначала мясо промыть, затем прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. kakyagotovlu.ru Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

 

Рецепты котлет с фото

 

 

Как приготовить нежные куриные котлеты 

 

Ингредиенты:● Грудка куриная — 750 г● Лук репчатый — 1 шт.● Майонез — 150 г● Мука пшеничная — 2 ст. л.

 

Приготовление нежных куриных котлет 

 

Промытые куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

 

 

Как приготовить котлеты рубленые по-домашнему

 

Ингредиенты:● Говядина или свинина — 300 г● Грудинка варёно-копченая — 50 г● Бекон — 50 г● Лук — 40 г● Яйцо куриное — 1 шт.● Помидор● Крахмал — 2 ст. л.● Сыр, сметана, майонез● Красное вино — 4 ст. л.● Перец, специи — по вкусу

 

Приготовление котлет рубленых по-домашнему

 

Мясо нарубить мелкими кубиками. Затем добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямона коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности (5-7 мин).

 

 

Как приготовить рыбные котлеты 

 

Ингредиенты:● Филе трески – 700 г● Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г● Креветки сырые размороженные – 8 шт.● Яйца – 1 шт.● Хлеб белый, черствый – 1/3 батона● Сливки жирные – 100 г● Молоко – ½ литра● Укроп свежий – небольшой пучок● Лук зеленый – несколько перьев● Соль по вкусу● Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:● Картофель — 500г● Соль по вкусу● Соевый соус — 1 ч. л.● Масло кунжутное — 1 ст. л.● Уксус бальзамический выпаренный для подачи

 

Приготовление рыбных котлет 

 

Для начала нужно убедиться, что филе трески не содержит костей. Промытое филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры. kakyagotovlu.ru На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку(миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода. Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

 

 

Как приготовить куриные котлеты с начинкой

 

Ингредиенты:● Куриный фарш — 500 г● Сливки — 50 мл● Лук-порей ~8 см● Чеснок — 3 зб● Батон — 1 кусочек● Соль, белый перец● Мука — 1 ст. л. без горки● Слив. масло и молоко — по 50 г● Грецкие орехи — 50 г● Измельченная кинза — 2 ст. л.● Соль● Мука — 1 ст. л.● Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока● Молотые сухари — 2 ст. л.

 

Приготовление куриных котлет с начинкой

 

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

 

 

Как приготовить куриные котлеты в хрустящей панировке

 

Ингредиенты:● Куриный фарш — 500 г● Творог — 200 г (можно без него)● Молоко или сливки — 50 г● Яйцо куриное — 1 шт.● Лук репчатый — 1 шт.● Чеснок — 2 зб.● Измельченный укроп — 3 ст. л.● Соль, перец● Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

 

Приготовление куриных котлет в хрустящей панировке

 

Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

 

Рецепты котлет с фото

 

Котлеты из курицы с кабачками

Запеченные котлеты из лосося

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Котлеты для диеты

Котлеты из крабового мяса

Капустные котлетки

Котлеты «Сметанные»

Котлеты с овсяными хлопьями — гораздо вкуснее обычных

Вкуснейшие грибные котлеты

Куриные котлеты с плавленным сыром

Котлеты с сыром

Печеночные котлетки с картофелем

Котлеты из курицы по-парижски

Самые вкусные в мире котлеты

Рыбные котлеты

Куриные котлеты с зелёным горошком

Пожарские котлеты

Котлеты с очень вкусной начинкой

Вкусные котлетки

Нежные рыбные котлеты

Котлеты из перловки

Котлетки под шубкой

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления

Рисовые котлетки с куриным фаршем, морковью, зеленью

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные котлеты

Котлеты гречневые

Нежные котлетки из говядины

Исключительно вкусные котлеты

 

Рецепты котлет с фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Рецепты рыбных котлет — Мясные блюда

На первый взгляд приготовление котлет кажется достаточно трудоемким и сложным занятием, которое отнимает немало времени. Однако, при наличии удобной электрической мясорубки, львиную долю работы сделает она, вам останется лишь подготовить продукты и пожарить готовый фарш. Рыбный вариант этого блюда более диетический и постный, особенно если готовить котлеты на пару или в духовке. Вкусно и правильно подавать котлетки с отварным рисом или картофелем, а также макаронами или овощами. Также к блюду отлично подходит кисло-сладкие томатные соусы или сырно-чесночные заправки.

Рецепт рыбных котлет из минтая

Для котлет можно выбирать практически любую рыбу. Покупаем в магазине готовое рыбное филе. Если у вас целая рыба, отрезаем голову, а также плавники и хвост, чистим ее от чешуи, вынимаем внутренности. Вдоль спинки делаем надрез и разделяем тушку пополам. Удаляем хребет, а также косточки, оставшиеся в рыбной тушке. Удаление всех косточек является очень важным для приготовления котлет по рецепту.

Измельчаем филе. Очень удобно пользоваться кухонным ножом и блендером, а также мясорубкой с крупной решеткой. Помните, чтобы котлеты при жарке сохраняли вкус и не разваливались, предпочтительно делать кусочки не слишком маленькими, а среднего размера.

В отличие от мясного фарша, масса для рыбных котлет получается более жидкой. Для того, чтоб убрать лишнюю жидкость, слегка отжимаем фарш. Для той же цели, в процессе измельчения филе ножом, добавляем небольшое количество панировочных сухарей, а при измельчении его с помощью мясорубки или блендера, добавляем предварительно вымоченную в молоке белую булку.

В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты, по вкусу — специи и соль. Чтобы рыбные котлеты получились нежными предпочтительно использовать вместо муки — манную крупу. Для сочности рекомендовано добавлять очищенный, а также предварительно мелко нарезанный репчатый лук. Чем суше вы возьмете рыбу, тем больше понадобиться лука. Даем фаршу настояться в течение тридцати минут.

Смоченными в воде пальцами формируем котлеты. Для того, чтобы придать блюду сочности при жарке, необходимо добавить маленький кусочек сливочного масла. Для панировки используем панировочные сухари, или же манную крупу. Оставляем рыбные шарики «отдохнуть».

В сковороду согласно рецепту наливаем любое растительное масло и разогреваем ее. Еще раз обваливаем в панировке котлеты, делается это для того, чтобы получилась хрустящая корочка, после чего выкладываем их на сковороду. Так как рыба готовится достаточно быстро, вкусные котлеты можно считать готовыми после того, как они с обеих сторон подрумянятся. Подаем блюдо на стол с любым гарниром.

Как приготовить простые котлеты из рыбного фарша

Лучше для рецепта рыбных котлет использовать рыбу без костей, например, треску или хек. Также подойдут некоторые породы речной рыбки. Итак, делаем фарш, предварительно очистив мясо от костей. Желательно перекрутить филе на мясорубку несколько раз.

Замоченный в молоке хлеб для котлет тоже перекручиваем. Все соединяем, добавляем соль, перец, яйцо и вымешиваем до однородной массы. Также можно в рыбный фарш добавить репчатый лук. Котлеты обваливаем в панировочных сухариках и жарим на сковороде с обеих сторон.

Рыбные котлеты из трески с лимоном

В соответствии с рецептом, рыбное филе очищаем от кожи и костей. Делим его на несколько плоских частей. Поверх каждого кусочка кладем рубленую зелень, дольку лимона и сливочное масло. Заворачиваем рулетик и обваливаем получившуюся котлету в панировочных сухариках.

Жарим такие оригинальные рыбные рулеты в большом количестве растительного жира или во фритюре.

Рецепт рыбных котлет из осетра с грибами

Осетра чистим, вынимаем кости и режем мелкими полосками. Нарезанную рыбу кладем в сковороду и заливаем рыбным бульоном (100 граммами). На большом огне доводим до готовности.

Теперь приступим к приготовлению соуса для котлет. Для этого грибы отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Рубим их мелкими кусочками и тушим в небольшом количестве сливочного масла (примерно 10 грамм). Муку растираем с жиром, вливаем сливки, бульон и грибы и варим все до загустения. Соус должен получиться как картофельное пюре по консистенции. По желанию вливаем немного лиманного сока.

Отваренные рыбные осетровые котлеты заливаем соусом и ставим в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. После чего подготовленные шарики обвалять в сухарях или тертом черством хлебе и обжарить во фритюре или в большом количестве растительного масла.

Как приготовить рыбные котлеты из форели с картофелем

Очистите и нарежьте картофель в соответствии с рецептом. Отварите в немного подсоленной воде около 8 минут. Из готового картофеля сделать пюре. Для приготовления рыбных котлет запеките на гриле 10 минут филе форели до готовности. Разомните его вилкой, выберите все кости, и положите в кастрюлю с картофельным пюре. Мелко нарежьте лимон, зелень лука и укроп. Добавьте масло оливы и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте 8 небольших котлет. Их нужно обвалять в муке и положить на промасленный противень. Приготовить котлеты на гриле по 120 секунд с каждой стороны. Подавать со свежим салатом из овощей или кресс-салатом.

Очень вкусные рыбные котлеты с креветками

Готовый рыбный фарш, согласно рецепту, заправить перцем, размельченной половинкой имбиря, солью, толченым чесноком. Добавить яйцо. Разрежьте его на брикеты. Обжарить их до аппетитной хрустящей корочки. Достаньте готовые брикеты из сковороды и поставьте остывать. В сковороду сложите все подготовленные и нарезанные овощи и жарьте на растительном масле, на протяжении пятнадцати минут.

Для соуса к рыбным котлетам, сахар, соевый соус и все вышеперечисленные ингредиенты соединить и размешать. В соус закиньте приготовленные овощи и поставьте потушиться. По окончанию готовки положите сельдерей. Порежьте брикеты из рыбы тонкими ломтиками в виде котлет, и положить поверх овощные культуры в соусе. Блюдо станет прекрасным заменителем гарнира на обед. Мало того что блюдо очень вкусное и сытное, оно низкокалорийное и не скажется на фигуре.

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Грибы, замоченные на два часа, сварить, добавив соль и лавровый лист. Горбушу отделить от костей и пропустить через мясорубку. Туда же положить лук и вареные грибы согласно рецепту. Добавить белый хлеб, размоченный в воде. Положить соль по вкусу.

Сделать из рыбной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке. После этого их жарить в растительном масле до полной готовности. В грибной отвар добавить черный и душистый перец, после чего загустить мукой. Котлеты из свежей горбуши подавать с вареным рисом и с грибным соусом.

Как приготовить котлеты из красной рыбы в мультиварке

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень в соответствии с рецептом. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант — мелко порубить красную рыбу ножом. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

Влажными руками сформуйте котлеты. Налейте в чашу MB оливковое масло и выложите шарики. Включите программу Выпечка на 20-30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте 10- 15 минут на другой стороне.

Температура на программе Выпечка в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7-8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить рыбные сочные котлеты в лотке-пароварке, программа Варка на пару, 15-20 минут.

Рыбные котлеты — рецепт из щуки

Для приготовления рыбных котлет филе нарезать на кусочки (косточки удалить пинцетом) и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свиную грудинку также пропустить через мясорубку. Смешать оба фарша. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску. Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в разогретом растительном масле. Снять с огня и немного остудить. К рыбному фаршу добавить отжатый от воды хлеб, обжаренный лук, мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Массу для котлет хорошо перемешать руками.

Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формовать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле 2-3 минуты до румяной корочки, перевернуть и жарить еще 3 минуты до румяности. Добавить немного горячей воды (1 -2 столовые ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности 5 минут. В конце приготовления приоткрыть крышку и увеличить огонь, чтобы вся вода испарилась.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

20 лучших идей бизнеса без вложений на 2018 год

25 советов как стать успешным и богатым

ТОП 10 советов для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки

www.meatsnacks.ru


Смотрите также