Котлеты из свинины с сыром. Котлеты рецепт с сыром


Как приготовить котлеты с сыром, рецепт

Опубликовано 23.07.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как любая женщина, хозяйка - я забочусь о свой семье, стараюсь уделять больше времени, а также кормить вкусной и полезной едой. Поэтому у меня есть некоторый арсенал простых, быстрых, при этом сытных и вкусных блюд. В условиях особого дефицита времени меня очень выручает мясной фарш. Тут можно на скорую руку приготовить и макароны по-флотски, и суп с фрикадельками, и тефтели, и котлеты. Вот как раз сегодня о котлетах я хочу и поговорить. Домашние котлеты – любимое многими, универсальное, сытное блюдо, которое к тому же быстро и просто готовятся. Рецептов приготовления котлет очень много: по-киевски, с зеленью, сливочным маслом, c грибами, и прочие. Варьируя начинку для котлет можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом. Чтобы внести немного разнообразия я решила приготовить котлеты из фарша с сыром, получилось очень вкусно. Мои родные оценили котлеты с начинкой из сыра на отлично. Но чтобы удачно приготовить мясные котлеты с сыром важно не только правильно замесить фарш, а и знать некоторые особенности приготовления. А именно: - хлеб для котлет лучше брать черствый, со свежим котлеты получаются несколько вязкими, клейкими; - обваливать котлеты лучше в панировочных сухарях либо муке грубого помола, так они приобретут красивую, аппетитную корочку; - добавляйте в фарш немного воды, так они будут сочнее; - обязательно добавляйте в фарш измельченный чеснок, он дает потрясающий аромат; - наиболее вкусные котлеты получаются, если смешать несколько видов мяса, например, свиное и говяжье. Лучше приготовить домашний фарш самостоятельно; - обжаривайте котлеты в хорошо разогретом масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Затем котлеты накройте крышкой (можно в сковороду добавить чуть-чуть воды) и прожаривайте на медленном огне до готовности. Следуя этим советам, у вас получатся сочные, прожаренные, очень вкусные котлеты с сыром.

Ингредиенты:- свино-говяжий фарш – 700 гр.;- твердый сыр – 50 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- чеснок – 1 зубок;- яйцо – 1 шт.;- черствый белый хлеб – 5-6 ломтиков;- соль, черный перец – по вкусу;- специи для мяса;- растительное масло для жарки;- мука пшеничная грубого помола – 3 ст.л.

1. Выкладываем фарш в глубокую миску.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Замачиваем хлеб в воде или молоке.

4. Мелко режем лук.

5. Натираем чеснок на мелкую терку или пропускаем через пресс.

6. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем черный перец, любые специи для мяса, хорошо вымешиваем.

7. Сыр режем небольшими кусочками.

8. С фарша формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра, заворачиваем края.

9. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон.

10. Готовые котлеты можно сложить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и потушить на минимальном огне 5 минут.

Котлеты с сыром готовы. Подавать котлеты лучше горячими с гарниром или овощным салатом, можно добавить к котлетам соус или кетчуп.

Как приготовить котлеты с сыром вы знаете, предлагаем посмотреть как приготовить китайские котлеты итз курицы. Приятного аппетита!

Рецепт котлет с сыром прислала Ксения Лушпай.

namenu.ru

Котлеты с сыром внутри - рецепт с фото

     Я бы назвала это блюдо зразами, но мои мужчины утверждают, что это - котлеты с сыром. Подчиняясь большинству, принимаю это название и спешу поделиться рецептом. Родился он из неуемного желания изменить привычный вариант. Эксперимент, по-моему, удался на славу! Гостящие у нас друзья тоже одобрили такое исполнение (ещё бы, все вчера не по-детски уминали тушеного в сметане кролика), тем более, что готовить котлеты с сыром внутри можно как дома на сковороде, так и на дачном мангале - любой вариант будет хорош. Удивительно нежный вкус, пикантность и сочность этому блюду из мяса придают расплавившийся сырок внутри и сливочное масло. А так как этот кисломолочный продукт дома пользуется огромным авторитетом, то мясные котлеты на столе у нас предваряли сырные шарики с грецкими орехами.

Ингредиенты блюда из мяса:

  • килограмм филе нежирной свинины или телятины,
  • пара-тройка луковиц,
  • белый батон,
  • одно яйцо,
  • стакан теплого молока,
  • граммов сто сыра средней твердости,
  • столько же сливочного масла,
  • растительное масло, соль, перец.

Как по рецепту приготовить сырные котлеты, с фото

     Две трети батона режем поперёк, подсушиваем в духовке (микроволновке), а затем измельчаем либо при помощи терки, либо шинкуем тоненькой соломкой чтобы получилась этакая "стружка".

     Оставшуюся треть батона замачиваем в тёплом молочке, а сами в это время очищаем и моем лук и мясо.

И мясо, и лучок, и слегка отжатый от молока батончик прокручиваем в мясорубке (блендере).

Добавляем соль и перчик, вбиваем яичко и хорошенечко вымешиваем наш фарш.

     Подготовим сыр и сливочное масло, для чего нарежем их на брусочки. Нарежем столько, сколько штучек котлет с сыром предполагается сделать.

     Из фарша формируем шарики, каждый из которых слегка расплющиваем на ладони и выкладываем на середину по брусочку масла и сыра.

Края смыкаем и обминаем слегка, чтобы в итоге получилось единое целое.

     Обваливаем в "стружке" батона по всей поверхности (часть домашних попросила сделать котлеты без обваловки в хлебе, что я и сделала).

     Обжариваем в растительном масле, налив его в сковородку самую малость (или выкладываем на смазанную маслом решетку мангала, если действо происходит на природе). Обжариваем (в разных вариантах) минут по шесть-восемь с обеих сторон на среднем огне.

     Употребляем внутрь котлеты с сыром как самостоятельное блюдо, так и в компании с абсолютно любым, приятным для вас гарниром. Они чудесны! Попробуйте, не пожалеете! А как же гостей принимать без ежедневных десертов? Негоже так. Вот торт "Птичье молоко" для нас всех и подоспел. Гляньте там фото, вроде, красиво получилось (вкус гарантирую). Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Котлеты с начинкой из сыра. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой — это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием «котлеты». Котлеты с сыром — это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать. А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет — с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук — тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами — это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра — к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.

А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) — сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

vkusno-blog.ru

Котлеты из свинины с сыром рецепт с фото

Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, первое, что вспоминается – это котлеты. Рецептов «дежурного» блюда очень много, что только подтверждает его универсальность.

Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.

Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • молоко – 2-3 ст. л;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
  • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить котлеты из свинины с сыром

Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль.

Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.

В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон.

Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой.Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.

volshebnaya-eda.ru

Котлеты из сыра / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мои родные очень любят сыр и все блюда, в которых он используется. Но раньше я использовала этот продукт, как дополнительный компонент во всех кулинарных изделиях. Но недавно я нашла рецепт котлет из сыра, где он является не только основным ингредиентом, но и базой всего блюда. Мои домочадцы уплетали их со всей любовью и восторгались каждым съеденным кусочком. Эти котлеты действительно очень необычные и вкусные. Советую попробовать их всем.

Ингредиенты для приготовления котлет из сыра:

  1. Сыр твердых сортов 200 гр.
  2. Сосиски (любые на ваш выбор) 4 шт.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
  5. Кукурузные хлопья (не сладкие) 200 гр.
  6. Сметана (любой жирности) 1 ст. ложка
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Миска
  5. Ступка (или блендер)
  6. Столовые приборы
  7. Сковорода
  8. Блюдо

Приготовление котлет из сыра:

Шаг 1: Приготовление фарша для котлет.
Первоначально, с сосисок снимаем пленку, покрывающую их. После чего укладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими квадратиками. Твердый сыр измельчаем на терке. Смешиваем в емкости нарезанные сосиски с сыром, добавляем в массу одно яйцо, сметану, 4 столовые ложки ранее просеянной пшеничной муки. Немного солим и перчим массу и тщательно ее вымешиваем.
Шаг 2: Формируем котлеты.
Немного влажными руками захватываем небольшое количество приготовленного нами фарша и формируем из него округлую котлетку. Далее ее необходимо обвалять в муке со всех сторон, чтобы она хорошо держала свою форму.
Шаг 3: Обжариваем изделия.
Не сладкие кукурузные хлопья необходимо измельчить до состояния крупной крошки. Для этого можно их немного перетереть в ступке или же воспользоваться силами блендера или кофемолки – тут уж на ваш выбор. Также необходимо в глубокой тарелке взбить вилкой или венчиком одно яйцо. Сформированную котлетку далее окунаем с обеих сторон в яйцо, после чего в измельченные кукурузные хлопья. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и укладываем готовые изделия на нее. На среднем огне обжариваем сырные котлеты до яркой золотистой корочки.
Шаг 4: Подаем котлеты из сыра.
Такие котлеты очень вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде. Хоть с овощным салатом, хоть с кашами они прекрасно впишутся в ваш повседневный рацион, а, возможно, вы захотите их приготовить даже на праздничный стол. Не удивительно, ведь готовятся они быстро и просто, а готовые котлетки просто тают во рту и дарят минуты ни с чем несравнимого удовольствия. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет несладких кукурузных хлопьев, то вы вполне можете использовать панировочные сухари. Вкус готового блюда от этого значительно не изменится, и для того, чтобы найти идеальный рецепт всегда необходимо экспериментировать.

– — По такому же принципу можно приготовить котлеты и с куриным филе, и с грибами. Но имейте в виду, что их заранее необходимо приготовить: сварить или обжарить на сковороде. С любым наполнителем сырные котлеты обладают просто волшебным вкусом.

– — Для того, чтобы твердый сыр было легче измельчить при помощи терки, заранее его необходимо хорошо заморозить в холодильнике или в морозилке.

www.tvcook.ru

Котлеты с сыром внутри, рецепт с фото

Сытные котлеты – частый гость в повседневном меню у современной хозяйки. Ведь такое блюдо из мяса можно не только сразу приготовить, но и заморозить, а затем, при необходимости, быстро и сытно накормить семью. Таким же образом могут использоваться простые и вкусные котлеты с сыром «Сочные».  А еще можно приготовить впрок котлеты с маком или бифштекс из фарша.

 

Котлеты «Сочные» понравятся любителям полуфабрикатов из мяса. Так же их можно рекомендовать для детского и диетического питания. Готовятся они из нежирного комбинированного фарша, который состоит из куриной грудки и свиной вырезки без сала. Каждая котлетка начиняется кусочком сыра, который добавляет мясу нежный сливочный оттенок и неповторимый вкус. Запекаются в духовке, что является более правильным способом обработки пищи.

Особую нежность блюду добавляет использование любой заливки: сметаны, кефира, нейтрального йогурта или простого бульона с кусочком сливочного масла. Котлеты с сыром внутри, рецепт с фото которых мне недавно любезно предложили для сайта, будут пользоваться заслуженным успехом у детей и взрослых. Это простое блюдо из рубленого мяса покорит даже самых отчаянных домашних кулинарных критиков.

 

Ингредиенты

 

  • свиная вырезка – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

 

Для приготовления котлет с сыром мясо промывается, вымачивается в течение 20 минут (по необходимости) и нарезается на небольшие куски.

Подготовленные мясные порции перемалываются на мясорубке или в блендере. К комбинированному фаршу  добавляется либо кусочек размоченного белого или ржаного хлеба, либо один натёртый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо.

Лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш заправляется специями, луком и солью и тщательно вымешивается до специфического «поскрипывания».

Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: в равные порции фарша вкладывается несколько ломтиков сыра. Котлеткам придаётся нужная форма. Каждая заготовка обкатывается в муке.

Котлеты с сыром обжариваются в масле до светлой корочки при хорошем прогреве, чтобы сырная начинка оставалась внутри.

Далее выкладываются  для запекания и заливаются 180-200 г любого соуса: сметаны, кефира, нейтрального йогурта или простым бульоном с кусочком сливочного масла.

Котлетки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Котлеты с сыром внутри подаются в горячем виде, тем самым сохраняя мягкость сырной начинки.

Блюдо готовила Наталья Куксинская (tatka)

 

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

Котлеты с сыром

Котлеты – довольно обыденное и ординарное блюдо. И порой хочется его как – то разнообразить. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты с сыром. Они получаются необычайно нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Рецепт котлет с сыром

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крошки хлебные – 5 ст. ложек;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить котлеты с сыром. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем его на растительном масле до мягкости в течение 5 минут. Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, хорошенько вымешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Затем добавляем к фаршу остывший лук, разбиваем одно куриное яйцо и высыпаем немного хлебных крошек. Получившуюся смесь разделяем примерно на 10 одинаковых частей, каждую слегка приплющиваем и в центр кладем кусочек сыра. Теперь формируем из фарша котлетку так, чтобы сыр был внутри. Далее каждую котлету обсыпаем мукой, смазываем взбитым яйцом и панируем в оставшихся крошках. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем аккуратно сырые котлетки и обжариваем их на медленном огне сначала с одной стороны, а затем – с другой, до появления румяной золотисто – коричневой корочки. Подаем котлеты с сыром горячими с тушеными овощами, отварным картофелем или рисом.

Котлеты с плавленным сыром внутри

Ингредиенты:

Для фарша:

  • соль, черный перец – по вкусу;
  • стейк свинины – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • зелень укропа.

Для панировки:

  • мука – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.
  • Для льезона:
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Стейк свинины тонко разрезаем на пласты, аккуратно отбиваем каждый, присаливаем и перчим по вкусу. Затем кладем на середину отбивных кусочек плавленого охлажденного сыра, мелко нарубленный укроп и формируем руками котлеты. Теперь готовим льезон – жидкая смесь яиц с молоком или взбитыми сливками. Именно с его помощью осуществляется связка пищевых продуктов, что способствует лучшему прилипанию панировки, а также улучшению вкуса блюда. Итак, для приготовления льезона, в посуду с толстым дном разбиваем сырое куриное яйцо, слегка взбиваем его венчиком, вливаем постепенно кипяченое теплое молоко и ставим на медленный огонь. Провариваем массу до загустения, после чего аккуратно процеживаем через марлю. Котлеты по очередности обваливаем – сначала в муке, потом обмакиваем в льезоне, затем в панировочных сухарях, опять в льезоне и снова в панировочных сухарях. Выкладываем их на раскаленную сковороду и жарим котлеты с сыром и зеленью в большом количестве растительного масла, переворачивая их по мере обжаривания.

Котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину и свинину перекручиваем через мясорубку, добавляем в полученный фарш измельченный лук, чеснок, вбиваем яйцо, кладем соль, перец по вкусу и хорошо все перемешиваем до однородного густого состояния.

Сливочное масло и сыр нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Теперь берем часть фарша и формуем из него котлету. Делаем в ней небольшое углубление, в которое сначала кладем сливочное масло, а затем кусочек сыра. Затем тщательно залепляем котлетки, чтобы сыр оказался внутри, и выкладываем их на смазанный маслом противень. Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 35 минут до полной готовности.

 

womanadvice.ru


Смотрите также