Кулинарный рецепт Мясные котлеты из фарша. Котлеты рецепт с луком


Куриные котлеты с луком пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления классических, паровых и рубленных куриных котлет с луком

2018-01-05 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.7

136

Числопросмотров

136

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

209

(Ккал)

209 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с луком

Самый популярный рецепт рубленых куриных котлет – из белого мяса, но классическим всё-таки является рецепт, по которому в котлетную массу используют все без исключения части. Котлеты будут заметно отличаться, поскольку грудка, даже срезанная с домашней птицы, сравнительно безвкусна. В то же время тёмное мясо, напротив, обладает замечательным ароматом и оно-то и составит основу роскошного блюда.

Ингредиенты:

  • тушка крупной курицы, охлаждённая – от двух килограммов;
  • 250 граммов хлебного мякиша;
  • две репчатых луковицы;
  • полтора стакана молока;
  • две ложки масла, сливочного;
  • соль и щепотка перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с луком

Шаг 1:

Снять с тушки кожицу, аккуратно срезать грудку и другие крупные части мяса, всего потребуется ровно килограмм – на такое количество курятины рассчитаны остальные продукты. С хлеба срезать корки, взвесить мякиш и залить молоком. Дать хорошо пропитаться и выложить на тарелку.

Шаг 2:

Луковицы очистить и натереть тёркой, оценивая на глаз количество оставшегося от размачивания молока, набрать такой же объём тёртого лука. Можно и точнее – слить молоко в стакан, а в другой набрать лук, зачерпывая ложкой массу посочнее. Молоко, а можно и часть размоченного хлеба, замените луком в строгой пропорции 1:1, очень важно выдержать общую сочность котлетной массы.

Шаг 3:

Из курятины вырезать все плёнки и, если случайно попали, хрящики. Дважды перемолоть мясорубкой с крупными ячейками, смешать с хлебом и луком и пропустить через мясорубку ещё раз.

Шаг 4:

Посолить начать вымешивать и равномерно посыпать перчиком – он только для едва заметного аромата. Сливочное масло заблаговременно поместить в любую ёмкость при комнатной температуре, дать ему полностью оттаять без применения «жёстких» методов. Вмешать в котлетную массу.

Шаг 5:

Набрать в ладонь, сколько уместится, хлебных корок, оставшихся от обрезки мякиша, тщательно отделить все мягкие части, а хрустящие перемолоть блендером, смешать со стаканом панировочных сухарей. Разогреть сковороду, налить четверть стакана постного масла. Спустя минуту, когда оно тоже прогреется, добавить три ложки топлёного, сливочного.

Шаг 6:

Котлеты, плоские, чуть вытянутые, тщательно панировать, жарить по четыре минуты с каждой стороны, а затем ещё до семи минут прогревать на малом огне под крышкой. Лучше всего жарить котлетки на двух сковородах и складывать в небольшой котелок, затем прогревать все вместе.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с луком из грудки

Замените молоко жидкими домашними сливками, или добавьте столовую ложку загустевших в фарш. Грудка практически не содержит жира, но сливочное дополнение придаст всему блюду и вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • филе бройлера – 600 граммов;
  • ломтик хлеба;
  • крупная белая луковица;
  • полстакана молока;
  • куриное яйцо;
  • пять ложек сливочного масла;
  • соль, крупного помола, а перец – мелкого.

Как быстро приготовить куриные котлеты с луком

Шаг 1:

Замачиваем хлеб молоком, лишнее лучше не наливать, достаточно того, что впитается сразу, плюс ещё пару ложек. Оставляем набухать, если понадобится, можно долить ещё немного. Луковицу очищаем и разрезаем на 6–8 долек, курятину ополаскиваем, промокаем полотенцем, нарезаем некрупно.

Шаг 2:

Складываем перечисленные продукты в блендер, размалываем сначала на малых, затем и на максимальных оборотах. Перекладываем в миску, приперчиваем и солим, вливаем яйцо и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Руки перед формованием котлеток обязательно смачиваем водой. Вылепливаем небольшие, округлой формы полуфабрикаты, сразу панируем в муке и выкладываем в раскалённое масло. Жарим при нагреве чуть выше среднего, подавать лучше в буквальном смысле с огня.

Вариант 3: Рубленные куриные котлеты с луком (растрёпки)

Изделия из рубленого мяса – отдельный вид котлет. Многие считают такой фарш более естественным, сохраняющим изначальный вкус использовавшегося мяса. Лук обеспечивает сочность котлет, а крахмал или манка служат для скрепления рубленых частиц мякоти.

Ингредиенты:

  • три части грудки – примерно килограмм филе;
  • четыре луковицы и столько же яиц;
  • шесть ложек крахмала;
  • смесь сметаны и майонеза – 6 ложек;
  • готовые специи для блюд из курятины.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелко нарезаем подготовленное, обсушенное филе, по возможности далее рубим ножом, или просто блендером. Луковицы чистим и тоже режем как можно мельче. По объёму оба измельчённых продукта должны быть приблизительно одинаковы. Соединяем и перемешиваем, в процессе вводим крахмал, по желанию можете заменить его таким же количеством манки.

Шаг 2:

Дайте котлетной массе чуть выстояться, она ещё не готова. Через несколько минут солим, добавляем специи, их вполне заменит пара щепоток перца. Перемешиваем, вводя сметанно-майонезную смесь, допустимо взять эти продукты в любой пропорции или вообще только один из них.

Шаг 3:

Котлетную массу выдерживаем в холодильнике три четверти часа. Раскаляем сковороду, прогреваем масло. Фарш зачерпываем ложкой, выкладываем в разогретый жир. Жарим до тёмного румянца, переворачиваем на обратную сторону, повторяем процесс.

Вариант 4: Паровые куриные котлеты с луком в мультиварке

Эти котлетки не для диетического питания. Разумеется, полностью исключив специи, и даже оставив минимум перца, вы можете приготовить блюдо, подходящее без исключения всем. Мы включили в подборку паровые котлеты, как пример того, что способ тепловой обработки, предназначенный, казалось бы, исключительно для диетического меню, позволяет приготовить очень вкусные котлеты, не добавляя ни капли лишнего жира.

Ингредиенты:

  • одна половинка небольшого куриного филе – чуть больше трехсот граммов;
  • две белые луковицы;
  • свежее яйцо;
  • пару ложек манки;
  • соль и неострые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курятину и очищенный лук перемалываем мясорубкой, размер частиц фарша – на ваше усмотрение. Солим, вмешиваем сухую манную крупу и сырое яйцо. Специи добавляем на своё усмотрение, если неуверенны в результате, не используйте ничего экстравагантного. Подойдёт щепотка жёлтого карри, или обычного чёрного перца, можно к трём щепоткам паприки прибавить острый перец на кончике ножа.

Шаг 2:

Описание всего процесса приготовления уместится в пару строк: наполните по инструкции, приложенной к вашей мультиварке чашу горячей водой. Смажьте слегка маслом решётку для приготовления блюд на пару, выложите в неё сформованные котлеты, установите контейнер над кипящей водой. Выберите соответствующую программу приготовления, таймер установите на тридцать минут, закройте крышку.

Если вы действительно готовите на пару ради оригинальности, а не в силу предписанной диеты, подайте к таким котлетам смесь хорошего томатного кетчупа с острым соусом. Иной вариант – крупные кольца лука, маринованные в слабом растворе уксуса.

Вариант 5: Куриные котлеты с луком и грибочками

Последний рецепт – самый сытный. Подайте эти котлеты на листе салата, можете потереть прямо на горячие изделия легкоплавящийся сыр – вид будет восхитительный. Не кладите, сверх минимума, специи, котлеты без них будут обладать собственным вкусом курятины, и, конечно, грибов.

Ингредиенты:

  • куриные ножки для филе – количество зависит от размера, мякоти нужно 450 граммов;
  • пять небольших шампиньонов;
  • средняя репчатая луковичка;
  • пару ложек жидких сливок;
  • ломтик хлеба из муки второго сорта;
  • три ложки рафинированного масла;
  • чеснок;
  • ложка томатного соуса и две – соевого.

Как приготовить

Шаг 1:

Сняв кожу, срезаем мякоть с ножек, измельчаем и дальше перебиваем блендером. Частицы должны получиться чуть крупнее, чем на самой крупноразмерной решётке мясорубки. Лук чистим и нарезаем очень мелко, слегка пассеруем на ложке разогретого масла.

Шаг 2:

Шампиньоны перебираем, ополаскиваем, стряхиваем влагу. Нарезаем мелко, выкладываем с толчённым зубочком чеснока к луку. Перемешав, даём обжариться до янтарного цвета. Остужаем, выкладываем в фарш.

Шаг 3:

Хлеб нужен чёрствый, подойдёт и белый, но в оригинале рецепта именно серенький, грубый. Размалываем его в крошки блендером, вмешиваем в фарш со сливками, солью и обоими соусами.

Шаг 4:

Влажными руками быстро формуем котлеты и сразу обжариваем на масле. Приблизительное время: пять минут на первую сторону и четыре на обратную, следите за процессом, продолжительность зависит и от масла, и от сковороды, и от температуры нагрева.

kopilka-kulinara.ru

Луковые котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Луковые котлеты – нежные овощные изделия на основе свежего либо жареного лука. Готовят их, жаря на сковороде или запекая в духовом шкафу. Из-за отсутствия животного белка, такие изделия трудно сварить на пару или в мультиварке.

Принцип приготовления луковых котлет схож с рецептурой драников или картофельных колдунов. Луковицы измельчают, смешивают с мукой, яйцами, различными специями и зеленью, сметаной или майонезом. Для придания изделиям приятного орехового вкуса, лук предварительно обжаривают по прозрачности, припуская его в большом количестве масла.

Чтобы получить более густой фарш, в него могут добавить отварные крупы, сухие зерновые хлопья, сухари, распаренную манную крупу, отварные либо пассированные корнеплоды и овощи (морковь, капуста, сладкий перец). Натуральные луковые котлеты получаются сочными и очень мягкими. Сытности им могут придать с помощью обжаренного сала или копченой грудинки, калорийного майонеза, отварного картофеля.

Жидкий фарш выкладывают на сковороду небольшим половником или обычной ложкой и готовят на манер оладий или драников, хорошо прожаривая с двух сторон. Котлетам из плотного фарша придают определенную форму, панируют в сухарях и затем жарят аналогичным образом или запекают в духовом шкафу. В некоторых рецептурах готовые изделия обсушивают на бумажных полотенцах, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Ниже приведены различные способы приготовления луковых котлет.

Котлеты «Студенческие» из лука

Простой рецепт сытного блюда из продуктов, которые всегда под рукой.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 500 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. либо
  • Зелень укропа свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы произвольно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить в крупнозернистое пюре вместе со свежей зеленью.
  2. Вбить в пюре яйцо, добавить по паре ложек жирного майонеза и пшеничной муки.
  3. Щедро приправить специями, осторожно подсолить, помня о том, что в майонезе уже есть соль.
  4. Вымесить жидкое тесто и выложить его ложкой на прогретую сковороду с достаточным количеством масла.
  5. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты с жареным луком

Нежные котлеты из жареного лука со сливочной ноткой овсяных хлопьев.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Молоко нежирное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г. либо
  • Мука пшеничная – 40 г. (2 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Растопить две ложки сливочного масла. Пассировать в нем крупно измельченный лук до прозрачности. Снять с огня, размять вилкой и остудить до комнатной температуры.
  2. Разогреть в микроволновке полстакана молока и вылить в овсяные хлопья. Размешать, чтобы жидкость распределилась равномерно. На пять минут прикрыть крышкой.
  3. Соединить остуженные части фарша, вбить яйцо, всыпать сухарей или муки. Хорошо посолить и приправить.
  4. Вымесить плотный фарш. Сформировать из него продолговатые котлеты и обкатать их в панировочных сухарях.
  5. Жарить на среднем огне в достаточном количестве жира либо запечь в духовом шкафу, сбрызнув маслом.

Овощные котлеты с луком

Плотные котлетки из сырого лука, отварного картофеля и жареного перца.

Список ингредиентов:

  • Картофель отварной – 100 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Обжарить до прозрачности две крупных луковицы. Переложить массу к отварному картофелю и размять вилкой в крупнозернистое пюре. Остудить.
  2. Отдельно пассировать сладкий перец, нарезанный мелким кубиком.
  3. Если кожица у стручка слишком жесткая, то его нужно опалить над горелкой либо наколоть и пропарить в микроволновке, подлив в посуду ложку воды. Под действием температуры кожица отслоится и легко удалится.
  4. Сладкий перец также остудить до едва теплого состояния и добавить к овощам.
  5. К основе вбить яйцо, всыпать муки, щепотку мускатного ореха и жгучего перца, щедро посолить. Добавить растертого чеснока.
  6. Вымесить плотный овощной фарш, слепить округлые и плоские котлеты (битки), обвалять в муке.
  7. Запечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде.

Луковые котлеты с копченой грудинкой

Аппетитные котлеты с дымком, аромат которого обеспечивает добавление копченой грудинки. Вместо отварного картофеля можно использовать отварную перловую крупу (растолченную) либо запаренную манку.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 300 г.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль.
  • Грудинка копченая – 100 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Мука пшеничная либо манная крупа – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Произвольно измельчить лук и зелень укропа. Смешать с толченым картофелем.
  2. На одной ложке растительного масла обжарить копченую грудинку. Огонь держать слабый, чтобы плавно вытопился ароматный жир.
  3. Готовую поджарку еще горячей смешать с овощами и картофелем. Туда же слить душистый жир.
  4. Все тщательно размешать и когда масса немного остынет, вбить одно яйцо, положить томатную пасту, всыпать муки и молотого кориандра, других специй и соли.
  5. Вымесить плотный фарш. Слепить плоские котлеты, запанировать и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажных полотенцах.

Луковые котлеты с грибами

Простое и сытное блюдо для щедрой грибной поры. Готовить котлеты можно не только с дарами леса, но и с обычными вешенками и шампиньонами с магазинного прилавка.

Список ингредиентов:

  • Чеснок – 2 шт.
  • Грибное ассорти – 200 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль.
  • Специи.
  • Тмин молотый.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Майонез жирный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить грибы, остудить и измельчить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Приправить толченым чесноком и молотым тмином.
  2. После появления насыщенного аромата специй, снять с плиты и остудить до едва теплого состояния.
  3. Овсяные хлопья залить 50 мл. подсоленного кипятка и хорошо размешать, чтобы влага равномерно распределилась. Должна получиться влажная, но плотная масса.
  4. Очищенные луковицы измельчить в крупнозернистое пюре.
  5. Луковую массу соединить с запаренной овсянкой и жареными грибами.
  6. Вбить в остуженную основу одно яйцо, всыпать все специи и соль, добавить по ложке пшеничной муки и жирного майонеза.
  7. Получится вязкий, не поддающийся формовке фарш. Жарить на скороде, выкладывая ложкой.

opitanii.net

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам

Рыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам

Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.

Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.

Итак, приступим.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. риса
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 5 ст. л. муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.

3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.

4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.

5. Измельчить зеленый лук и укроп.

6. Выложить зелень в фарш и перемешать.

7. Добавить отварной рис.

8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.

9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.

10. Разогреть в сотейнике растительное масло.

11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Перевернуть котлеты.

13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!.

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить зубчик чеснока;
  • вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
  • к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рыбные котлеты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Мясные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Вкусные котлетки по-домашнему! Супер-рецепт для гурманов!История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Для фарша:

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для панировки:

Для обжарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 157 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 35 / 23 / 42
Н23 / С31 / В46

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.Готовим фарш с луком:

Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные.Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.В чистую сухую посуду насыпаем панировку.Формируем котлетки.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны. Подавать котлеты с луком к любому гарниру.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к рецепту Мясные котлеты из фарша

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту Мясные котлеты из фарша

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 135 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Фарш мясной, Белый хлеб, Молоко, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари, Растительное масло

1000.menu

Котлеты с луком по-немецки - Рецепт с фото

Рецепт котлет с луком по-немецки.

Этот классический рецепт немецких котлет я узнала 3 года назад от моей подруги из Баварии. И я теперь тоже жарю эти котлеты довольно часто. Дело в том, что я  – давний любитель лука, а в этом рецепте он получается очень − очень вкусный.

Бася говорит, что «классические котлеты» означает, что именно так принято делать котлеты в Германии в каждом доме или ресторане. Кстати, существует и много вариантов рецепта: с томатной пастой, оливками, майораном. Названий у этих котлет тоже много, а это говорит о давней большой популярности блюда, и самые распространенные из них: Buletten, Frikadellen и мясные колобки (Fleischklöpse). Но, если где-то заходит разговор о котлетах, то немцы представляют себе именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г — смешанный фарш (60% говядина, 40% свинина)
  • 1 шт — сырое куриное яйцо
  • 1 шт — репчатый белый лук
  • 1 шт — получёрствая белая булочка (или несладкий белый хлеб или батон)
  • 1 чл — тмин
  • 2 чл — соль
  • 0.5 чл — черный молотый перец
  • 1 стл — острая горчица
  • молоко (или сливки) — для замачивания хлеба
  • смалец или растительное масло для жарения
  • 500 г — 1 кг — белый репчатый лук.

Выход: 6 — 8 штук.

Как приготовить котлеты с луком по-немецки

Подготовка фарша.

Шаг 1. Тмин — важный ингредиент в приготовлении этих котлет. Поэтому ему нужно уделить особое внимание. Тмин можно использовать не молотый, и тогда его нужно заранее залить кипятком на некоторое время и потом эту воду слить. При таком способе обработки аромат тмина в блюдах значительно усиливается. Или можно этот не молотый тмин измельчить в ступке. Ну а у меня он есть всегда уже молотый магазинный, так как  в венгерской кухне он тоже используется часто, в том же пёркельте, например. Признаюсь, я его раньше, в своей прошлой белорусской жизни, любила его только на сале (который я потом тщательно счищала) и в квашеной капусте (мой папа варил чудесные щи на такой капусте, без картошки). Здесь же, я прочувствовала, какой чудесный итоговый вкус и аромат придаёт тмин многим европейским блюдам.

Шаг 2. Далее нужно нарезать белую получёрствую булочку (без корочек) или пару ломтиков тостового хлеба кубиками, и залить молоком, чтобы хлеб хорошо размягчился. Разрешается использовать вместо молока и различные бульоны или тминную воду, оставшейся после заливки тмина.

Шаг 3. Всю подготовку фарша можно проделать вручную или в блендере. Сложить в блендер: 1 небольшую луковицу, соль, перец, пропаренный тмин, горчицу, 1 яйцо. У кого нет блендера (как у меня год назад, и поэтому я всё делала раньше вручную), могут лук просто потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Смешать вместе фарш, хлеб и луковое пюре. Если масса окажется плотной и сухой, можно добавить ещё молоко, вино или растопленное сливочное масло — до необходимой консистенции.Размер котлет можно делать по своему личному вкусу.

Жарка котлет.

В старинных немецких рецептах для жарки котлет использовался свиной смалец.И сейчас многие повара высокого класса, говорит моя подруга, используют топленое масло для жарки классических немецких котлет. А читающие, конечно, могут использовать и обычное рафинированное масло для жарения.

Шаг 5. На сковороду налить масло и поставить её на сильный огонь. Выкладывать котлеты нужно не близко друг к дружке — должно остаться много места для выхода пара. Убавить огонь до среднего и жарить котлеты 5 минут до образования корочки.

Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 5 минут.

Шаг 6. К этому времени котлеты уже ужарились и уменьшились в размере. И вот теперь нужно сдвинуть их к краю сковороды. А в освободившийся центр сковороды выложить оставшийся, нарезанный полукольцами, лук. Обязательно посолить его, поперчить и перемешать.

Осталось пожарить его до золотистой готовности.Теперь котлеты дальше будут жариться на сковороде вместе с луком, осталось только почаще переворачивать котлеты. Лук в это время пропитывается всеми соками и жиром от котлет и получается в итоге необычайно вкусным! Это просто мечта для любого любителя лука, а я таковым и являюсь давно. Этот рецепт у меня стал просто любимым! Бася, спасибо тебе огромное!

Подаются такие немецкие котлеты с луком с картофельным пюре, соусом и различными овощами по сезону. Очень хорошо подходят на гарнир и отварной картофель, и макароны, и рис, и наша любимая гречка тоже.

Фото котлет с луком по-немецки

Ещё нюансы от моей подружки. В зависимости от сезона она любит добавлять в котлетную массу помидор, картошину, кабачок, зелень и всегда пару измельчённых зубков чеснока.

lubimye-recepty.com

  • — 250 ;
  • — 30 ;
  •  (+ 4-5 ..)  — 2 ..;
  • — 1 ;
  • — 2 ..;
  • — 1 .;
  • ,  ( )  ;
  •  ( )  ;

, . , , , .

. .

. 30 .

, .

.

. !

www.cooksa.ru


Смотрите также