Рецепт котлет, как у бабушки | Sladkij-domik.ru | Яндекс Дзен. Котлеты рецепт как у бабушки


Рецепт котлет, как у бабушки | Sladkij-domik.ru

{"publisher":{"id":"596529e17ddde8b9364c2ba6","name":"Sladkij-domik.ru","nickname":{"raw":"sladkijdomik","normalized":"sladkijdomik"},"ownerUid":216657042,"statId":1564,"description":"Вкусные и простые пошаговые рецепты с фотографиями. Домашние рецепты с фото, простое приготовление простых и сложных блюд. Кулинарные советы как приготовить любое блюдо. Праздничные рецепты на праздничный стол. ","externalLinks":[],"themes":[],"logo":{"id":"59652a513c50f7ec4f843d73"},"agreement":true,"itemId":"8546629706831246678","favouritesCount":1960,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5a85cf49256d5c2276443305","publisherId":"596529e17ddde8b9364c2ba6","addTime":1518719143213,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cd3u8\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a85d092256d5c2276443318\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"fv9ov\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Домашние котлетки не заменит не одна столовая. Приготовление котлет с душой и привальной технологией главное правило хорошей хозяйки! Предлагаю приготовить котлетки по этому рецепту и оценить их по достоинству.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7is78\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":12,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Ингредиенты:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"b70vk\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\" ● говядина 600 гр \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7hr0g\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"● свинина 400 гр\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"e4lar\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\" ● белый хлеб 1/3 батона без корок \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6cm5b\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"● 1-2 луковицы \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cqb1d\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"● молоко 200 мл \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"3umhm\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"● специи какие любите\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"dibqv\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\" ● масло для жарки \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"etvqf\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":15,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Приготовление: \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"da7hf\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Отделяем от хлеба корки и оставляем мякиш и замочить в молоке. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Соединить с замоченным хлебом.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"fa2bi\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить, это главное правило вкусных котлет!\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"3u60u\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Добавить в фарш соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности. \",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"24utc\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":19,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Приятного аппетита!\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"3v5o4\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":78,\"offset\":0,\"style\":\"ITALIC\"},{\"length\":78,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала!\",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"fu17k\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":61,\"offset\":0,\"style\":\"ITALIC\"},{\"length\":61,\"offset\":0,\"style\":\"BOLD\"}],\"text\":\"Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!\",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"8ge9s\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":1564,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"1ROFVVDwH7NuKwzjYWbP\"}],\"entityMap\":{}}","videoEmbedData":[]},"embedVideoContents":[],"preview":{"image":{"id":"5a85d092256d5c2276443318"},"title":"Рецепт котлет, как у бабушки","snippet":"Домашние котлетки не заменит не одна столовая. Приготовление котлет с душой и привальной технологией главное правило хорошей хозяйки! Предлагаю приготовить котлетки по этому рецепту и оценить их по достоинству.\nИнгредиенты:\n● говядина 600 гр\n● свинина 400 гр","tags":[]},"modTime":1518719141260},"titleForUrl":"recept-kotlet-kak-u-babushki","itemId":"3352310653972915681","publisherItemId":"8546629706831246678"},"images":{"59652a513c50f7ec4f843d73":{"id":"59652a513c50f7ec4f843d73","namespace":"zen-logos","groupId":201842,"imageName":"pub_596529e17ddde8b9364c2ba6_59652a513c50f7ec4f843d73","metaRaw":"{\"AverageBorderColor\":\"#FFFFFF\",\"ColorWizBack\":\"#FFFFFF\",\"ColorWizButton\":\"#EBE3DE\",\"ColorWizButtonText\":\"#774226\",\"ColorWizText\":\"#BF6B27\",\"crc64\":\"D77FAFC49761E2F9\",\"md5\":\"6d5bc02607d0eda05e247d639817dbc1\",\"orig-format\":\"PNG\",\"orig-orientation\":\"\",\"orig-size\":{\"x\":1938,\"y\":1432},\"processed_by_computer_vision\":true,\"processing\":\"finished\",\"r-orig-size\":{\"x\":1400,\"y\":1034}}","sizes":{"min_m_webp":{"width":60,"height":44},"min_xh":{"width":120,"height":89},"min_xxh_webp":{"width":160,"height":118},"h":{"width":156,"height":115},"xxh":{"width":312,"height":231},"min_h":{"width":80,"height":59},"m":{"width":104,"height":77},"xh":{"width":208,"height":154},"xxh_webp":{"width":312,"height":231},"min_m":{"width":60,"height":44},"min_h_webp":{"width":80,"height":59},"min_xh_webp":{"width":120,"height":89},"min_xxh":{"width":160,"height":118},"orig":{"width":1938,"height":1432},"h_webp":{"width":156,"height":115},"m_webp":{"width":104,"height":77},"xh_webp":{"width":208,"height":154}}},"5a85d092256d5c2276443318":{"id":"5a85d092256d5c2276443318","namespace":"zen_doc","groupId":42056,"imageName":"pub_5a85cf49256d5c2276443305_5a85d092256d5c2276443318","meta":{"mainColor":"#804020","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":600,"height":600},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":600,"height":207},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":600},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":600,"height":600},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":600,"height":398},"smart_crop_488x810":{"width":361,"height":600},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":600,"height":600},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":540},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":360},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":600,"height":338},"orig":{"width":600,"height":600},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}}},"customMetrikaCounter":{"counterId":47141625},"isOwner":false,"isNarrative":false,"isVideo":false,"isArticle":true,"isModerationMode":false,"isIndexable":true} {"isMobile":false,"browserEngine":"Gecko","browserEngineVersion":"33.0","browserName":"Firefox","browserVersion":"33.0","osFamily":"Linux"} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadVideo":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload.kaizen.yandex.ru","showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false} 4a9eb0836c52d041554c22cee48be1784829f939:1519943776790 {} false

{"publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось?","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой.","loading":"загружается..."},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Рекомендуем дождаться их сохранения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы?","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}.","title":"Ошибка 404. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен.\nМы уже в курсе и скоро всё починим.\nПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже.","title":"Ошибка 500.\nСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала.","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом.","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу.","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. Проверьте подключение к Интернет.","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна.","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл?","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные.","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей."},"offert_accepted":"Оферта принята.","placeholder_date":"Введите дату в формате DD.MM.YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Sign in","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время.","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт.","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть.","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта."}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.","on_moderation1":"На модерации: {1}.","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон.","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете.","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки.","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации.","title_all":"Все публикации","video":"Видео","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию?","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»?","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия?","hint_date":"Например, 21.05.1989","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка...","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс.","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте.","complain":"Пожаловаться на канал","like":"Подписаться на канал","unblock":"Разблокировать","unlike":"Отписаться от канала"},"recent":"Недавние публикации","recommended":"Рекомендуемые"}}}

15.02.2018

Домашние котлетки не заменит не одна столовая. Приготовление котлет с душой и привальной технологией главное правило хорошей хозяйки! Предлагаю приготовить котлетки по этому рецепту и оценить их по достоинству.

Ингредиенты:

● говядина 600 гр

● свинина 400 гр

● белый хлеб 1/3 батона без корок

● 1-2 луковицы

● молоко 200 мл

● специи какие любите

● масло для жарки

Приготовление:

Отделяем от хлеба корки и оставляем мякиш и замочить в молоке. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Соединить с замоченным хлебом.

Если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить, это главное правило вкусных котлет!

Добавить в фарш соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Даже если вы просто поставите лайк , это уже будет хорошо для развития канала! Подписка повысит нам настроение в написании нового материала!

zen.yandex.ru

Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото как у бабушки

Вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото как у бабушки

Процесс создания этого блюда был довольно интересным, но отнюдь не из-за сложных кулинарных техник. Готовить эти котлеты пришлось экспромтом, используя рецепт моей любимой бабушки, но результат на удивление понравился и мне, и моему мужу, которого угораздило раньше вернуться из командировки.

Итак, теперь о том, как приготовить вкусные рыбные котлеты как у бабушки, рецепт  фото предлагаю по шагам.

Ингредиенты:

— красная или другая рыба жирных сортов (филе) – 300-400 г;

— укроп – небольшой пучок;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— репчатый лук – 1 шт. среднего размера;

— чеснок – 2 небольших зубчика;

— панировочные сухари;

— растительное масло без запаха;

— черный перец и соль – по вкусу.

1. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

2. Небольшой пучок свежего укропа промыть под проточной водой, стряхнуть и мелко порубить.

3. В чашу блендера выложить вымытую, просушенную и нарезанную крупными кусками рыбу, лук, укроп, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу.

4. Тщательно перебить блендером ингредиенты в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

5. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, которые обвалять в панировочных сухарях.

6. Обжарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде с одной стороны до золотистой корочки.

7. А потом перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подавать вкуснейшие котлеты из красной рыбы можно к гарниру из риса или картофеля, с легким овощным салатом и изысканным сливочным соусом.

Приятного аппетита! Так же на этом сайте есть рецепт вкусных котлет из щуки.

 

Загрузка...

lady-day.ru

Котлетки «Как у бабушки» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из фарша/Горячие блюда из смешанного фаршаОписание: Бывает чувство «дежа-вю»? Когда я ем эти котлетки, детство вспоминается, почему-то гости… и обязательно стеклянная кастрюлька с крышкой, где эти котлетки лежали…И когда я делаю это блюдо, то лежат они тоже в стеклянной кастрюльке. Вкусные сочные МЯСНЫЕ котлетки, как готовит моя мамочка, а едят с удовольствием мои сын и дочь…Ингредиенты для «Котлетки «Как у бабушки»»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи — 2 ст. л.
  • Сухари (молотые) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Рис (круглый, отваренный) — 0,5 стак.

Рецепт «Котлетки «Как у бабушки»»:

Готовим фарш: лучше всего купить говядину, свинину, можно лосятину или баранину и тут же перекрутить на мясорубке (сейчас это делают во многих магазинах). Мы перекручиваем фарш, добавляя лук (мои мужчины не любят лук кусочками). Проверяем фарш на свежесть!!
Все остальные компоненты: чеснок, яйца, специи добавляем в фарш.Иногда по просьбам трудящихся я добавляю в фарш немного риса. Обязательно добавляю немного хлеба, замоченного в молоке. И хлеб и молоко придают фаршу мягкость.. нежность…
На столе смешиваем сухари панировочные и муку для наших котлеток.
Формируем и панируем в котлетку — круглую, продолговатую, как вы любите.Выкладываем на столе или подносике.
Ну, вот и котлетки почти готовы. Скововрода растительным маслом шкворчит…по каждой котлетке наносим несколько ножевых ударов (тыльной стороной ножа) для лучшего прожаривания и….
….бросаем их на сковороду. Вернее, нежно кладем в раскаленное масло. Закрываем крышкой и обжариваем на одном боку, затем на другом — по 4-5 минуток.
После обжаривания первой партии снимаем их с огня и укладываем в стеклянную емкость, немедленно закрываем крышкой. Выкладываем на сковороду следующую партию и так далее…
Нам хочется чего-то необычного, и вот вместо скучных котлет на тарелках кого только нет. Дочери скоро 14, а сыну — 22 годика. С каким удовольствием это поедается!! и как-то быстро пустеют тарелки. Гарнир — гречка, зелень, картошечка…

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОТЛЕТОК Вкусно как у бабули 😋1. Куриные котлеты с…

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОТЛЕТОК Вкусно как у бабули 😋

1. Куриные котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Курица (молодая)● Лук● Морковь● Корень петрушки● Перец черный горошком● Грибы — 250 г● Молоко — 200 мл● Яичные желтки — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе — 300 г● Адыгейский сыр — 150 г● Яйцо сырое — 1 шт.● Мука — 1 ст. л.● Майонез — 1 ст. л.● Соль, перец — по вкусу● Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.● Карри — 1/3 ч. л.● Чеснок — 2-3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе индейки — 500 г● Лук репчатый — ½ шт. (100 г)● Хлеб пшеничный — 30 г● Молоко — 120 мл● Соль морская — ½ ч. л.● Перец черный молотый — ¼ ч. л.● Петрушка сушеная — 1 ч. л.● Растительное масло — 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Капуста — 500 г● Сметана — 2–3 ст. л.● Твердый сыр — 50 г● Яйцо — 1 (можно 2)● Мука — 2 ст. л.● Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо — 1 кг● Лук — 1 головка● Яйцо — 1 шт.● Хлеб белый черствый — 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Грудка куриная — 750 г● Лук репчатый — 1 шт.● Майонез — 150 г● Мука пшеничная — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая «По-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Говядина или свинина — 300 г● Грудинка варёно-копченая — 50 г● Бекон — 50 г● Лук — 40 г● Яйцо куриное — 1 шт.● Помидор● Крахмал — 2 ст. л.● Сыр, сметана, майонез● Красное вино — 4 ст. л.● Перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямона коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе трески – 700 г● Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г● Креветки сырые размороженные – 8 шт.● Яйца – 1 шт.● Хлеб белый, черствый – 1/3 батона● Сливки жирные – 100 г● Молоко – ½ литра● Укроп свежий – небольшой пучок● Лук зеленый – несколько перьев● Соль по вкусу● Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:● Картофель — 500г● Соль по вкусу● Соевый соус — 1 ч. л.● Масло кунжутное — 1 ст. л.● Уксус бальзамический выпаренный для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриный фарш — 500 г● Сливки — 50 мл● Лук-порей ~8 см ● Чеснок — 3 зб ● Батон — 1 кусочек ● Соль, белый перец● Мука — 1 ст. л. без горки ● Слив. масло и молоко — по 50 г● Грецкие орехи — 50 г● Измельченная кинза — 2 ст. л.● Соль● Мука — 1 ст. л.● Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока● Молотые сухари — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриный фарш — 500 г ● Творог — 200 г● Молоко или сливки — 50 г ● Яйцо куриное — 1 шт.● Лук репчатый — 1 шт.● Чеснок — 2 зб.● Измельченный укроп — 3 ст. л.● Соль, перец● Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

phomi.ru

Куриные котлеты: бабушкины рецепты

 

Доброго вам времени суток друзья.

Куриные котлеты — оптимальное решение для хозяйки, благодаря которому она сможет порадовать своих гостей и родных. Готовятся котлеты очень просто и быстро.

Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами их приготовления, вспомним один старый забытый многими очень хороший и вкусный рецепт. Но для начала, предлагаю вам ознакомиться с видео советами о том, как правильно выбирать курицу на наших прилавках.

 

 

Первый рецепт настоящий классический рецепт времен СССР, кто очень хочет вспомнить вкус котлет приготовленных в советских столовках, этот рецепт для вас. На самом деле здесь нет ничего сложного, и многие хозяйки так готовят, но основной секрет все же есть это надо точно соблюдать пропорции, и тогда у вас получаться котлеты из советской столовки.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВРЕМЕН СССР.

 

 

Ингредиенты:

• Курица — 1 штука,• Белый хлеб — 250 грамм,• Молоко — 350 миллилитров,• Сливочное масло —30 грамм,• Соль по вкусу.

 

Для жарки:

• Панировочные сухари,• Хлебные крошки,• Сливочное масло.

 

Процесс приготовления:

Для приготовления берем курицу весом два килограмма, и срезаем с филе с ножек и грудки, все остальное нам не понадобится. В рубрике «Блюда из курицы» вы найдете, куда применить остатки вашей курицы, то есть там много рецептов выбирайте на свой вкус.

Из нарезанного филе удаляем прожилки, шкурку и пропускаем филе два раза через крупную решетку на мясорубке.

Берем белый хлеб, срезаем корку, заливаем молоком, даем немного постоять, а потом разминаем руками до состояния жидкой кашицы, приготовленную массу добавляем к фаршу.

Все опять перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.

Затем размягчаем сливочное масло, добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем все руками и отправляем фарш в холодильник на 15-20 минут.

Хлебные крошки и панировочные сухари, перемешать между собой, можно еще перемолоть их с помощью блендера.

Затем достаем фарш, формируем из него котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях с хлебными крошками и обжариваем в хорошо разогретой сковородке на сливочном масле.

Жарим примерно по три минуты с каждой стороны, потом переворачиваем на бок, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 7-10 минут. Приятного вам аппетита.

 

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ.

 

 

Для приготовления потребуется:

• 300 г куриного филе (можно взять грудку),• одна луковица,• 2 яйца,• 8 ст. л. муки,• растительное масло,• соль и перец.

 

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить куриное филе. Для этого мясо курицы хорошо промыть и мелко порезать, обычным ножом. Нужно принимать во внимание, чем меньше будут куриные кубики мяса, тем быстрее оно пропечется изнутри.

Измельченное мясо положить в глубокую миску и приправить солью и перцем. Добавлять соль и перец нужно по вкусу. Можно поэкспериментировать и добавить любую любимую приправу. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Яйца разбить в отдельную миску и хорошо взбить вилкой. Полученную массу вылить в приготовленный фарш и хорошо перемешать. Лучше всего мешать руками.

Лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Измельченный лук добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

Жарить котлеты необходимо на заранее разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Готовятся котлеты быстро, в течение 8-10 минут. Чтобы котлеты получились более сочными, при жарке сковороду необходимо накрыть крышкой.

Готовые котлеты выложить на порционную тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол.

Предлагаю вам ознакомиться с интересным небольшим сборником рецептов приготовления курицы и куриных крылышек, бедрышек.

 

СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

 

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

 

СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК.

 

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

Друзья если вам понравились наши рецепты не сочтите за труд и поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, мы будем вам признательны.

 

 

Всем хорошего дня и до новых встреч, до свидания.

sssaybruk.ru

Рецепт вкусных котлет как у бабушки

Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Рецепты блюд взяты из интернета, все они проверенные и выбранны исключительно лучшие. Сформированные котлеты обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистого оттенка поверхности.

История моего рецепта котлет совсем смешная: ко мне прилетел в Россию мой будущий муж из Германии, ну и, конечно, я готовила ему традиционную русскую кухню. Пропустите через мясорубку мясо и лук, а хлеб со сливками хорошо разомните. Что может быть вкуснее сочных домашних котлет? Легко приготовить дома за 40 минут. После обжаривания каждой партии котлет я все остатки масла со сковороды тщательно убираю бумажными салфетками, отставив сковороду с плиты. Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной закуски для пикника.

Мясо пропустить через мясорубку, чередуя кусочки мяса с кусочками овощей и хлеба. Пока бабушка всех внуков и гостей соберет, сколько времени пройдет? Современные ученные и повара научным путем изучили и поняли, что с молоком мясо становится вкуснее. Делюсь идеями заморозки самых разных продуктов и полуфабрикатов, которые помогут вам сэкономить кучу времени, нервов и денег. Размер текста от 150 до 1000 знаков. Чуть не самое банальное блюдо в славянской кухне. Важно не только, как ты приготовишь, но и как подашь. Ну, например, если паровые котлеты, то не просто кусок прокрученного в мясорубке филе индейки. Но я совсем не умею делать рыбные котлеты вкусными и чтоб кости не попадались.

Вкусные рыбные котлеты рецепт с фото как у бабушки

Не подскажете ли вы, как надо готовить котлеты? Очень хотелось услышать ваши секреты вкусных котлеток. Очень часто к нам неожиданно приходят гости, друзья, и тогда не знаешь, чем бы сытно, вкусно, а главное быстро удивить.

Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! На самом деле рецептов котлет существует очень много, просто потому что их делают и из рыбы и из овощей, и из мяса. Рыбные котлеты присутствуют в меню самых разных кухонь мира.

Хлеб на пару минут залить молоком, чтобы он разбух. Но для начала советую посмотреть короткий видеоролик о том, как правильно выбрать филе, как правильно разморозить и как его правильно приготовить, советы дает эксперт и диетолог. Но есть же правила и секреты, которые позволяют сделать каждый раз такие волшебные котлеты. Такие котлеты не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные за счет богатого содержания легкого белка и большого количества микроэлементов и витаминов. Сегодня я поделюсь с вами самым распространённым и правильным рецептом котлет из рыбы, а так же поделюсь еще несколькими оригинальными рецептами, но обо всем по порядку.

Ой, забыла выложить яйцо к ингредиентам! Бабушка говорит, что если лук не положить, котлетки не будут такими полезными и вкусными. Кто не подходит для построения длительных отношений? После обжаривания первой партии снимаем их с огня и укладываем в стеклянную емкость, немедленно закрываем крышкой. Путь кулинарных экспериментов, как правило, ведет в никуда: малышня не ценит вкусовых феерий. Вот, нашла рецепт так называемых бабушкиных котлет, и вы знаете, такие вкусные получились, что, как и от тех, которые готовила моя бабушка, оторваться невозможно. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Но мне оно не давалось всю жизнь.

Классический рецепт, тоже также готовлю котлетки, только из смеси говядины и свинины, без добавления куриного мяса. Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. Что за котлеты без замоченного белого хлеба, бабушка всегда берет мягкий батон, пушистый по своей структуре. Есть филе трески, хочу вкусные рыбные котлеты. Ну, вот и котлетки почти готовы. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе.

Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. На 1 килограмм рыбного филе берут одно яйцо и 50 граммов сливочного масла, а также одну упаковку панировочных сухарей, соль и пряности по вкусу, немного свежей зелени. По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Обед удался у нас на славу: и сын и муж были очень довольны!

Это блюдо настолько повседневно, но настолько любимо многими жителями нашей страны. Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Так они никогда не пригорят потому, что температура распределяется равномерно по половине котлеты и по большому количеству масла. Мясорубка есть, но лишний раз не делаю. Нашла в интернете и решила поделиться. Сала должно быть около трети от количества мяса.

Мясные кусочки небольшого размера, но очень хорошие на рынке мясники уступают достаточно дёшево. Лучше всего делает котлеты моя бабушка. Иногда по просьбам трудящихся я добавляю в фарш немного риса. Много времени они у вас не займут, но и результат не разочарует. Представляю вам вторую часть статьи о том, что мешает каждому из нас стать богаче и больше зарабатывать. Картоху в мундире заливаю водой ледяной, чтоб лучше чистить. Девочки, опять к вам за советами!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. На полкило фарша бабушка берет четверть батона. Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Сегодня мама рассказала новый для меня рецепт рыбных котлет, обещала невероятно нежный вкус. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную. Сочные, мягонькие, ароматные, руки так и тянутся за добавкой. Просто получилась очень красивая панировка в резрезе прям как на картинке и не отваливалась. Теща все время просила зятя сделать погреб. Для приготовления таких котлет можно использовать любое рыбное филе, например, филе минтая, трески, окуня, пикши.

kiagroup.ru

Котлеты как у бабушки рецепт с фото



Рыбные котлеты присутствуют в меню самых разных кухонь мира. Особенно популярно это блюдо в японской кухне, где для их приготовления применяют кукурузную муку. В тайской кухне котлеты из рыбы подают под соусом карри. Но можно приготовить дома обычные котлеты из рыбы, это совсем несложно.

Сегодня я поделюсь с вами самым распространённым и правильным рецептом котлет из рыбы, а так же поделюсь еще несколькими оригинальными рецептами, но обо всем по порядку.

Для приготовления таких котлет можно использовать любое рыбное филе, например, филе минтая, трески, окуня, пикши. Но для начала советую посмотреть короткий видеоролик о том, как правильно выбрать филе, как правильно разморозить и как его правильно приготовить, советы дает эксперт и диетолог.

На 1 килограмм рыбного филе берут одно яйцо и 50 граммов сливочного масла, а также одну упаковку панировочных сухарей, соль и пряности по вкусу, немного свежей зелени.

Филе нарезают небольшими кусочками или измельчают в мясорубке.

Кусочки филе или фарш помещают в глубокую посуду миску или кастрюлю и добавляют яичный желток (предварительно отделив желток от белка), соль и перец по вкусу, некоторые предпочитают добавлять в котлеты и молотый кориандр.

Все ингредиенты тщательно вымешивают.

Для сочности в котлеты обязательно нужно добавить сливочное масло, натерев его на мелкой терке для более однородного распределения в массе.

Белок отдельно взбивают миксером до появления устойчивых пиков на пене (до хорошей густоты), и аккуратно вмешивают в фарш.

Перед тем, как формовать котлеты, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.

Кроме сухарей, для панировки котлет можно пользоваться манной крупой или любой мукой, например, пшеничной или кукурузной.

Сформированные котлеты обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистого оттенка поверхности.

При подаче на стол котлеты из рыбы украшают нарезанной свежей зеленью, а для вкуса к ним подают сметану, некоторые предпочитают лимон.

Такие котлеты не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные за счет богатого содержания легкого белка и большого количества микроэлементов и витаминов.

Советую обратить внимание на следующие не менее вкусные рецепты.

Похожие новости:

  • Cq 350w r11 real power схема
  • Салат из сердца свиного рецепт с луком
  • Вязание женских кофт спицами схемы
  • Салат подсолнух рецепт с чипсами
  • Как сделать воздушку из дерева
  • seeru.ru


    Смотрите также