Котлеты по-киевски — рецепт Едим ТВ. Котлеты по зейналовски рецепт


Котлеты по-киевски - Вкусная жизнь

История киевских котлет

Подают такие котлеты на крутонах (слегка обжаренных в масле ломтиках белого хлеба без корочки). На гарнир обычно подают жареную картошку «пай» или отварной рис. Помимо картофеля на тарелку укладывают прокипяченный консервированный зеленый горошек и морковь в сливочном соусе (морешаль).

Котлета по-киевски —  несколько необычная для нашего представления разновидность котлет из филе курицы.

По одной из версий рецепт был привезен из Парижа и несколько видоизменен в России.  Императрица Елизавета Петровна отправляла талантливых русских юнош во Францию, где они обучались кулинарному делу. Во Франции уже тогда существовали несколько похожие на котлеты по-киевски, «котлеты де-воляй» (côtelettes de volaille), придуманные великим Николя Аппертом, прослывшим не только изобретателем этих вкусных котлет, но и великим поваром, изобревшим консервы (сам способ консервирования), кондитером, виноторговцем.

Котлеты де-воляй также представляют собой отбитую куриную грудку, но в отличии от киевских, внутри котлеты находится не сливочное масло, а соусы и много специй. Считается, что так, с русскими «поварятами», котлеты оказались в России, однако после Отечественной войны с Францией 1812 года, французские блюда пропали из меню. Рецепт котлет де-воляй был по новой открыт в одном из ресторанов близ Михайловского дворца, в честь которого они стали выступать под названием «михайловские».

Позже, в конце XIX века в Санкт-Петербургском ресторане «Киев» в «михайловские котлеты» додумались вставлять косточку, на которую надевали бумажную папильотку. Благодаря этому появилась возможность есть котлеты руками, а «новые» котлеты приобрели название в честь ресторана —  «котлеты по-киевски».

По иной версии ,в 1918-м году, котлеты неизвестным образом попали в Киев. Но на тот момент популярности не приобрели.  И лишь спустя  30 лет, в 1947-м году, по возвращению украинской делегации из Парижа, подписывавшей мирные договора с бывшими союзниками Германии, один киевский ресторатор приготовил это блюдо. Котлеты высоко оценили, и после этого они появились в меню под названием «котлеты по-киевски». Со временем «котлетым по-киевски» приобрели славу национального кулинарного достояния украинской столицы.

Впрочем, американцы также претендуют на изобретение этих котлет. По их словам, котлеты уже давно готовились в Америке, а название» котлеты по-киевски» было дано в честь киевских эмигрантов, которые часто заказывали это блюдо. Так их назвали «Chicken Kiev» (Цыпленок Киевский), хотя иногда можно встретить такое название, как «Tsiplenok Po-Kievski».

Похлебкин же считает, что котлеты эти были изначально изобретрены в России в 1912 году и подавались в Санкт-Петербурге в  Купеческом клубе. Назывались они в то время «ново-михайловскими», в честь того же Михайловского дворца. Обосновывает же он это тем, что иностранцы, привыкшие, помимо вилки  пользоваться еще и ножом,  не могли есть, а значит и готовить эти котлеты, т.к.при разрезании этой котлеты из нее струкой брызгало масло. Похлебкин говорит, что доходило даже до того, что для иностранцев была написана специальная инструкция о том, как положено есть эти котлеты. У русских же таких проблем не было, так как они никогда не резали мясо, а просто прокалывали его вилкой, а затем откусывали от него кусочек, либо осторожно отламывали его той же вилкой.  Позже эти котлеты были забыты, и, появились уже только в Киеве.

 

Классические котлеты по-киевски готовились так.

Для двух котлет брали одну куриную грудку, разделяли её пополам, перчили, солили  и тщательно отбивали. Изначально было принято вбивать сливочное масло в филе, но после при поточном производстве, кусочки масла стали просто заворачивать в уже отбитое. Котлете  придавали форму шара или эллипса и вкладывали с одного конца куриную косточку, так, чтобы котлету было удобно держать, затем обмакивали котлету в льезон (подсоленное взбитое яйцо), панировали в сухарях. Для хорошей панировки необходимо повторять процесс обмакивания и обваливания в сухарях неоднократно, до тех пор пока панировочная корочка не станет ровной и однородной. Затем котлеты убирали в прохладное место на полчаса. Для красивой равномерной поджарки котлеты обжаривали во фритюре (нагревали масло до появления дымка и обжаривали до золотистой корочки около 10 минут). Выкладывали на салфетку, чтобы стек лишний жир и надевали на косточку, сделанную из бумаги папильотку.

Эталоном «киевской котлеты» считается котлета (уже обжаренная) весом 125г. Вес филе составляет 83г, сливочного масла — 30г, косточки -7г. Общий вес не обжаренной котлеты в панировке -145г. Этот эталон опубликован в книге 1955г «Кулинария».

 

vkusnaja-zhisn.ru

Котлеты по-киевски | Мужской кулинарный сайт

Из далёкой Америки…

Не гломуру ради, а дабы не отвыкнуть, захерачим – ка мы сегодня котлеты по-киевски.Надо:

Сливочное масло,Петрушка,Яйцы,Молоко,Мука,Панировочные сухари,Курячий филеи с костью.

Из одной гордой синюшной птицы получается выкроить материалу на две котлеты, поэтому берем курей из расчёта на количество жрущих.  Можно не мудохаться с прозекторской работой и взять готовые разделанные курячьи сиськи, но тогда не будет плечевой кости, которая считается непременным атрибутом такой котлеты.  На гарнир традиционно подаются мелко струганный жареный картофан и горошек, а мы сделаем жареный картофан и грибы с сыром.

Рубаем мелко петрушку и смешиваем со сливочным маслом, перчим и, если масло не соленое, солим. Формируем яйцеобразные катухи – удобно это делать в столовой ложке. Подмораживаем в морозилке минут десять, чтобы не расползались при заворачивании котлет.

Куренку отрубаем крылья и разрезаем кожу от жопы до шеи. Отслаиваем кожу в сторону, чтобы не мешалась.  Срезаем филей с плечевой костью с ребер, стараясь не наделать в нем дырок.

Разрезаем пополам, если попались хрящи-сухожилья – аккуратно удаляем.  Должно получится две таких хреновины:

Отбиваем их с внутренней стороны, опять же стараясь избежать дырок.  Укладывем в каждый отбитый филей подмороженное масло с петрушкой.

Заворачиваем так, чтобы кость торчала наружу и пихаем в морозилку минут на 10-15.

Теперь надо котлеты отпанировать два-три раза в сухарях, дело это малёха муторное.  Взбиваем пару яиц с третью стакана молока. Обваливаем котлеты в муке, макаем в молоко-яйцы и обваливаем в панировочных сухарях.  Опять макаем в яйцы-молоко и обваливаем в сухарях, при необходимости делаем это третий раз.  Надо это для того чтобы при обжаривании получилась толстая  корка, которая будет препятствовать вытеканью расплавившегося масла.

Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла.  Делать это хорошо во фритюрнице, которая ясен пень не у всех есть.  Поэтому можно воспользоваться обычной кастрюлей или глубокой сковородкой (я обычно делаю просто в воке).  Работа с большим количеством раскаленного масла дело небезопасное, выжечь глаза и спалить кухню, особенно если готовить на газовой плите, как нефиг делать, посему проявляем осторожность!

Укладываем котлеты на противень и доводим в сильно раскаленной духовке минут десять – до золотисто-коричневой корочки.  В надлежащее время готовим каротфан (как его жарить – сами разберетесь) и грибы с сыром.  Хорошенько обжариваем грибы с луком.

Солим-перчим, смешиваем со сметаной в глиняной плошке и готовим в духовке минут сорок.  Щедро засыпаем тёртым сыром и запекаем еще минут 10-15, чтоб сыр зарумянился.

Жрём с жареным картофаном и грибами, щедро засыпав зеленью.Всем приятного аппетита!

Хуев. (а не абы кто!)

hulinar.ru

котлеты, зразы, тефтели и шницели с гарнирами

Мясо является для человека не только ценным источником белка и некоторых витаминов, но и продуктом для приготовления вкуснейших блюд.

Оно популярно в любом виде, но блюда из фарша и рубленого мяса традиционно являются лидерами всех кулинарных хит-парадов, так как они отличаются превосходными вкусовыми качествами и простотой в приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепты некоторых из них.

Рецепт: Зразы отбивные

Сначала готовим фарш, для чего соединяем 300 гр. пассерованного репчатого лука, 30 гр. сухарей, 3 рубленых крутых яйца или 150 гр. вареных измельченных свежих белых грибов, 10 гр. измельченной зелени петрушки или укропа. Солим и перчим по вкусу.

Затем мякоть задней ноги или лопатки говядины (850 гр.) нарезаем куски и каждый тонко отбиваем, кладем на середину каждого куска фарш. После этого, свернув их в виде маленьких колбасок, перевязываем ниткой. Подготовленные таким образом зразы обжариваем, посыпав солью и перцем.

В это время на топленом жире пассеруем по 40 гр. мелко нарезанных луковицы, моркови и корня петрушки.

Затем помещаем в кастрюлю обжаренные зразы, пассерованные овощи и в течение часа тушим их в воде или бульоне с добавлением 75 гр. томатного пюре. Затем вынимаем зразы и готовим соус, для чего вводим в оставшийся после тушения бульон 1 ст. л. разведенной пассерованной муки. Освободив зразы от ниток, помещаем их в кастрюльку и заливаем соусом. Добавив душистый и черный перец горошком, тушим еще 30—35 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

В качестве гарнира к зразам очень хорошо подходит гречневая каша или картофельное пюре. Подавать, полив соусом, в котором они тушились.

Рецепт: Шницель рубленый

Берем 700 гр. рубленой свинины или 600 гр. баранины с добавлением 100 гр. свиного или говяжьего жира и делаем из них лепешки овальной формы, имеющие толщину около 7—8 мм. Посыпав их солью и перцем и смочив в яйце, панируем в молотых сухарях (нам необходимо 100 гр.), а после жарим на любом животном топленом жиру.

Перед подачей нужно полить растопленным маслом или маргарином.

Подавать шницель следует с гарниром: картофельным пюре, салатом из овощей, жареным картофелем, каперсами.

Рецепт: Котлеты с брынзой и базиликом

Замачиваем в воде или молоке несколько ломтиков булочки или хлеба, мелко рубим листья базилика или мяты с нескольких веточек.

Мелко режем 1 луковицу, 100 гр. брынзы нарезаем кубиками.

Теперь хорошо разминаем 500 гр. свино-говяжьего фарша и, приправив его солью и перцем, смешиваем с размоченным и отжатым хлебом, порезанным луком и яйцом.

Вымешиваем фарш и добавляем к нему брынзу и базилик. Снова перемешиваем для равномерного распределения брынзы в фарше.

Мокрыми руками формуем котлетки и панируем их в сухарях. Жарим на разогретом оливковом масле до румяной корочки, с двух сторон. Готовность котлет определяем по цвету сока, который выделяется при прокалывании котлеты: прозрачный сок указывает на их готовность.

Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре или овощным рагу.

Рецепт: Тефтели - ежики

Измельчив 400 г говядины, свинины или баранины в мясорубке, приправляем его солью, перцем и добавляем 60 гр. пассерованного лука и 150 гр. отварного риса. Все тщательно вымешиваем и формуем тефтели в виде шариков.

Панируем тефтели в муке (нам нужно 40 гр.), после чего, обжарив, помещаем их в неглубокую посуду в 1—2 ряда.

Тем временем готовим соус: обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета 2 мелко порезанные луковицы, добавляем 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), и кипятим, добавив соль и перец по вкусу.

Заливаем соусом, добавляем 100 гр. воды и тушим примерно 20 минут.

Подавать тефтели следует с гарниром, полив соусом, в котором они тушились. Отличными гарнирами к тефтелям является отварной картофель или картофельное пюре.

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты по-киевски — рецепт Едим ТВ – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15857191055523726","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/v/theedimtv/10/114","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like--3692040-video-114"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "22008","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22008","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025160"},{"id": "22035","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22035","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025133"},{"id": "22027","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22027","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025141"},{"id": "22026","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22026","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025142"},{"id": "22032","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22032","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025136"},{"id": "22034","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22034","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025134"},{"id": "22001","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22001","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025167"},{"id": "21991","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21991","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025177"},{"id": "22004","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22004","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025164"},{"id": "22016","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22016","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025152"},{"id": "21992","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21992","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025176"},{"id": "21993","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21993","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025175"},{"id": "21994","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21994","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025174"},{"id": "21995","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21995","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025173"},{"id": "21996","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21996","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025172"},{"id": "21997","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21997","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025171"},{"id": "21998","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21998","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025170"},{"id": "21999","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21999","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025169"},{"id": "22000","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22000","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025168"},{"id": "22002","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22002","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025166"},{"id": "22003","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22003","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025165"},{"id": "22005","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22005","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025163"},{"id": "22007","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22007","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025161"},{"id": "22009","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22009","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025159"},{"id": "22010","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/22010","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025158"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Едим ТВ 235 22.05.2015

Like1

VKontakte Odnoklassniki

Уборка снега. Аэропорт) Супер топ 98 926 28.02.2018 Жизнь удалась) Супер топ 28.02.2018 Световое стрельбище) Супер топ 6 673 28.02.2018 Пёс и гамак) Супер топ 10 828 28.02.2018 Микро оригами) Супер топ 2 995 28.02.2018 Всем выйти из сумрака) Супер топ 4 376 28.02.2018 Первая встреча с котом. Коты непредсказуемы) Супер топ 5 635 28.02.2018 Д- Дисбаланс) Супер топ 5 297 28.02.2018 Как быстро уложить забор) Супер топ 3 375 28.02.2018 Карточные трюки) Супер топ 2 558 28.02.2018 Попал и сломал) Супер топ 2 685 28.02.2018 Перестарался) Супер топ 3 413 28.02.2018 Когда до лета осталось совсем недолго) Супер топ 2 852 28.02.2018 Тверк рвет джинсы) Супер топ 3 258 28.02.2018 Музыка успокаивает) Супер топ 2 478 28.02.2018 Всем велосипедам велосипед) Супер топ 1 408 28.02.2018 Нууу, почти) Супер топ 2 104 28.02.2018 Парень, ты не заблудился?) Супер топ 2 203 28.02.2018 Ну не то чтоб совсем не попал...))) Супер топ 2 335 28.02.2018

Like

VKontakte Odnoklassniki

Экстремальный прыжок) Супер топ 2 346 28.02.2018 Котолестница) Супер топ 1 779 28.02.2018 Юный байкер) Супер топ 1 885 28.02.2018 Кот - заяц) Супер топ 2 069 28.02.2018 Нууу, почти [2]) Супер топ 1 709 28.02.2018 Когда просто не твой день) Супер топ 2 331 28.02.2018

my.mail.ru


Смотрите также