Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад. Котлеты по албански из свинины рецепт


Мясо по-албански | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Мясо по-албански – вкусное и простое блюдо быстрого приготовления, похожее на мясные оладьи и немного на ленивые рубленые котлеты, отличная горячая закуска, а может быть, и самостоятельное блюдо.

Рецепты этого кушанья существуют в нескольких вариантах: можно делать из свинины или из курицы, можно на майонезе или на сметане (или даже на кефире), можно с картофельным крахмалом или с мукой. В любом случае получается вкусно. Рецепт очень прост и приготовление не требует никаких специальных кулинарных навыков. Ещё один несомненный для занятых людей плюс: подготовительную работу можно выполнить накануне вечером, а перед подачей на стол затратить на приготовление от 15 до 30 минут (в зависимости от требуемого количества котлет по-албански).

Нужно:

  • Свинина (филе, вырезка) – 1 килограмм (можно заменить курицей)
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера (количество зависит от вашей любви к луку, можно обойтись и одной луковицей)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Майонез – 6 столовых ложек (можно заменить густой сметаной)
  • Крахмал картофельный – 6 столовых ложек (можно заменить пшеничной мукой)
  • Соль поваренная – примерно 1,5 чайной ложки (без горки)
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – около 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – приблизительно 4-6 столовых ложек (количество зависит от диаметра вашей сковороды, масло должно покрыть сковороду тонким слоем)
  • Чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика

При желании можно добавить немного и других ваших любимых приправ (например, орегано или тимьян, или прованские травы…)

Приготовление:

Мясо нарезать очень мелкими кубиками (со стороной 5-7 миллиметров), понятно, что «кубики» здесь – понятие весьма условное, ровными они не получатся, так что просто режем мясо очень мелко.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюле или миске смешать нарезанное мясо с луком, добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Зубчики чеснока (очищенные) пропустить через специальную «давилку» или очень мелко нарезать, или натереть на мелкой тёрке, добавить к мясной массе и перемешать.

 

 

 

В отдельной миске «разболтать» яйца (то есть слегка взбить их, смешать белки и желтки), затем вылить в кастрюлю с мясом и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Добавить к мясной массе майонез (или сметану) и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить туда же крахмал (или муку), при желании ещё какие-нибудь специи, всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать полученную массу в холодильник минимум на 1 час, а лучше до завтрашнего дня, чтобы мясо должным образом промариновалось.

 

 

 

 

В нужное время достаем это своеобразное «мясное тесто» из холодильника. Сковороду сильно разогреваем, наливаем туда немного растительного масла (дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла), масло тоже прогреваем, а затем ложкой выкладываем туда мясную массу, как если бы мы жарили оладьи (про оладьи можно посмотреть, например, здесь: оладьи с яблоками). Жарим на среднем уровне нагрева сначала с одной стороны 4-5 минут (до золотистого цвета).

Затем переворачиваем наши котлеты по-албански и жарим их с другой стороны тоже 4-5 минут и тоже до золотистого цвета (посмотрите наш видео-рецепт!), после чего снимаем готовые котлетки-оладушки на тарелку (если хотите удалить излишки масла – на бумажное полотенце).

 

 

 

 

Выкладываем на сковороду следующую порцию и жарим, повторяя весь процесс. И так, пока не кончится подготовленная мясная масса. Подавать на стол мясо по-албански можно как самостоятельное блюдо. Можно приготовить какой-нибудь соус (простейший вариант можно посмотреть здесь). Можно подать с овощным салатом или с жареными или тушеными овощами. Можно и практически с любым другим гарниром по вашему вкусу.

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Мясо по-албански - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления мяса по-албански я люблю за то, что он очень простой, быстрый и результат всегда превосходит ожидания. Казалось бы, самые обычные продукты, ничего лишнего, а блюдо получается невероятно вкусное, нежное, сочное и аппетитное. Лучше всего использовать нежирную свинину или молодую телятину — именно они обжариваются до готовности непродолжительное время и не теряют свою сочность. Такое кушанье понравится всем любителям мясных котлет и оно прекрасно поможет разнообразить ваше меню. Мясо по-албански может быть как повседневным блюдом для ужина или обеда, так и праздничным. Подавать его можно с любым гарниром, а в холодном виде оно замечательно подойдет в качестве закуски и для создания вкусных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирной свинины
  • 2 сырых яйца
  • 30 гр майонеза
  • 2 — 3 ст ложки крахмала
  • 1 средняя луковица
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезаем мелкими кубиками размером приблизительно около одного сантиметра.

Добавляем к нему измельченную луковицу, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Сырые яйца слегка взбиваем с майонезом, лимонным соком и крахмалом, заливаем полученную смесь в мясо,

мешаем до однородности и ставим в холодильник на пару часов или больше.

Формируем небольшие котлетки по-албански при помощи столовой ложки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Мясо по-албански — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • яйца куриные — 1 шт
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец — по вкусу (черный молотый)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
В России для приготовления блюда часто используется свинина. Однако в самой Албании это мясо не является традиционным из-за последователей ислама. Поэтому чаще блюдо готовят из говядины, курицы, баранины.

Необязательно покупать дорогие части туши, такие как шейка или окорок. Мясо можно срезать с костей. Главное, чтобы оно было достаточно постным. Если используется говядина, кусочки мяса рекомендуется предварительно отбить. Можно одновременно использовать в приготовлении блюда разные сорта мяса, например свинину и говядину, говядину и курицу.

Как приготовить:

  1. Головку репчатого лука очищают от шелухи и натирают на крупной терке. Можно измельчить лук блендером.

  2. Нарезать лук мелкими кубиками не следует, так как необходимо получить фарш с нежной консистенцией.

  3. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс или протереть сквозь мелкое сито.

  4. Лук, чеснок, а также измельченное филе свинины смешивают в глубокой емкости.

  5. В полученный фарш добавляют просеянную пшеничную муку, куриное яйцо и сметану.

  6. Ингредиенты вымешивают, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

  7. Можно добавить в фарш любимые специи, а также измельченную свежую зелень петрушки, укропа, кинзы.

  8. Обжаривать готовый фарш сразу нельзя, так как продукт должен настояться не менее 30 минут.

  9. Для этого фарш отправляют в холодильник.

  10. Если в запасе есть пара часов, лучше не торопиться с приготовлением мяса по-албански. Чем дольше фарш простоит в холодильнике, тем сочнее получится блюдо.

  11. В сухую сковороду наливают растительное масло и разогревают его на сильном огне.

  12. Фарш перекладывают на сковородку при помощи столовой ложки, формируя небольшие аккуратные котлетки.

  13. Обжаривать мясо по-албански следует с двух сторон до образования румяной корочки.

  14. Обжаренные котлетки снимают со сковороды и выкладывают на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.

  15. Готовое блюдо похоже на румяные мясные оладьи или плоские котлеты.

  16. Подают мясо по-албански горячими с любым гарниром и овощными легкими салатами.

  17. Можно даже использовать небольшие и достаточно плоские котлетки для создания бутербродов.

www.domashniy.ru

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными. Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов. Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике. Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
  2. Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
  4. Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
  5. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-албански. Приятного аппетита!

Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански, разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие советы и рекомендации:
  • Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом;
  • Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо;
  • После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла;
  • Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления;
  • На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки;
  • Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.

http://101eda.ru/myaso/zharenoe/myaso_po_albanski.html

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления

Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.

Готовим изысканное мясное блюдо

Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны с жирностью 35%;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • черный перчик молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину обязательно нужно промыть и обсушить. Потом нарезаем мясо маленькими кубиками и выкладываем в глубокую посуду.
  2. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук к свинине.
  3. Теперь выдавливаем чесночные зубчики в так называемый фарш. Добавляем крахмал картофельный, манку, сметану, мелкозернистую горчицу и вбиваем яйца. Приправляем фарш солью и перчиком черным.
  4. Перемешиваем аккуратно смесь, пока она не станет однородной. Затем накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Нам осталось только пожарить наши котлетки. Нагреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем фарш в сковороду.
  6. Жарим котлетки с обеих сторон на среднем уровне конфорки. О готовности блюда нам подскажет красивая золотистая корочка.
  7. Выкладываем биточки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла, а затем подаем с любимым гарниром к столу.

Сочное мясо с грибными нотками

Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс. Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо. А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 100 г свежих грибов;
  • по вкусу острый перец;
  • луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и меленько рубим. Мясо должно напоминать по консистенции фарш.
  2. Овощи и грибочки чистим, промываем и измельчаем так же, как и мясо.
  3. В глубокой емкости соединяем мясо с овощами и грибочками, добавляем любимые специи и соль и перемешиваем до однородности.
  4. Руки слегка смазываем маслом растительным и лепим аккуратные котлетки.
  5. Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде-гриль. Одновременно можно приготовить и овощи для гарнира. Только предварительно разрежьте их на две части и взбрызните маслом оливы.
  6. Если у вас обычная сковорода, тогда обжаривайте биточки на масле растительном.
  7. Вот такие красивые и сочные котлеты по-албански из свинины у нас получились.

Духовые котлетки по-албански

Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г зелени;
  • по вкусу тимьян;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, измельчаем ее с помощью мясорубки. При желании вы можете просто мелко порубить мясо ножом, но так котлетки могут получиться суховатыми.
  2. Луковицы чистим и измельчаем в мясорубке.
  3. Веточки зелени промываем и также пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем овощи и зелень к мясу, вбиваем яйца. Приправляем солью и перчиком.
  5. Вымешиваем фарш, накрываем его пленкой пищевой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  6. Картофелины чистим, промываем и натираем на крупной терке, добавляем в фарш и размешиваем.
  7. Формируем биточки и помещаем на противень, щедро смазанный маслом.
  8. Сверху мясные заготовки смазываем маслом растительным и помещаем их в духовой шкаф, уже нагретый до 200 градусов.
  9. Запекаем мясо на протяжении десяти минут, а потом снижаем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем готовить котлетки около получаса.
  10. Вот такие биточки у нас получились. Приятного аппетита!

Читайте также:

Известное выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет», - не относится к кулинарии. Как бы мы ни назвали блюдо – биточками, котлетами, ромштексом или мясом по-албански, главное – правильно его приготовить, четко следуя рецепту. И тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить мясо по-албански из курицы

Любители мясных блюд знают сотни способов, как можно приготовить кушанье из подобных продуктов. Это могут быть котлеты, зразы, рагу, цельные куски и так далее, мы же сегодня поговорим о таком ястве, как мясо по-албански из курицы, рецепт которого прост до невозможности. Если вы никогда не слышали о таком блюде, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептурами, представленными ниже.

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

  • Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.

  • Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
  • В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.
к содержанию ↑

Классическая албанка из курицы

Ингредиенты

Как приготовить мясо по-албански из курицы

  • Курицу для начала хорошо промываем под проточной водой, затем удаляем пленки, сухожилия, хрящики и фрагменты костей, если они есть. Еще раз ополаскиваем филейки.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Это очень важно, поскольку лишняя жидкость может негативно повлиять на структуру будущих котлеток.
  • Нарезаем филе с помощью ножа сначала на крупные кусочки, а потом начинаем рубить их с помощью топорика или крупного ножа. Рубленые кусочки должны быть размером примерно в 3-4 мм.
  • Перекладываем «фарш» в глубокую миску. Сюда же разбиваем яйца, присаливаем, солим и заливаем майонезом.
  • После того, как все перемешано, начинаем вводить крахмал. Лучше всего это делать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы он распределился равномерно.
  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. При желании, это время можно увеличить.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Вынимаем миску с «фаршем» из холодильника, зачерпываем столовой ложкой массу и выкладываем в раскаленное масло. Немного придавливаем сверху.

  • Когда одна сторона поджарится — переворачиваем на другую и тоже обжариваем.

Готовое мясо по-албански из курицы выкладываем на бумажное полотенце – так мы избавимся от излишков жира.

к содержанию ↑

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Филейная часть курицы – 400 г;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 1 кг;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными. Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов. Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике. Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Секреты приготовления идеального мяса по-албански

Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански. разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие секреты и рекомендации:

Секрет №1. Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом.

Секрет №2. Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо.

Секрет №3. После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла.

Секрет №4. Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления.

Секрет №5. На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки.

Секрет №6. Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Интересное из сети

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

  1. Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
  2. Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
  3. Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
  4. Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
  5. Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-албански по рецепту с фото. Приятного аппетита!

myvkusno.ru


Смотрите также