Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет. Котлеты на вафельных коржах рецепт


Вафельные котлетки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Котлеты в вафельных коржах

Рецепт готовила

newcomer

[Ше́ф-де-парти́]

2015.01.04

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.11.29

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.04.30

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.04.18

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 15.04.14 в 00:37

Просмотров: 52366

97

от 33 кулинаров

На кухне у: 75

Приготовили: 4

О рецепте котлет в вафельных коржах

Рецепт этих котлет достаточно известный и многие готовят фарш таким образом. Я внесла свои изменения в начинку и кляр и получились невроятно нежные, вкусные и быстрозаканчивающиеся котлетки.

Приготовление котлет в вафельных коржах

  • Шаг 1 1 Готовим фарш: мясо покрутить, добавить 1 яйцо, хлеб (размоченный в молоке), луковицу (через мясорубку), соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2 2 Трем сыр в фарш, побольше, от этого зависит нежность котлет, чем больше, тем лучше.
  • Шаг 3 3 На вафельный корж (у меня были круглые, в упакове 4 коржа) выкладываем готовый фарш равномерным слоем (я сделала в 1 см, можно толще).
  • Шаг 4 4 Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько придавливая и оставляем на 15 минут для пропитки, тогда вафли станут мягче и не будут крошиться при резке. По истечению 15 минут разрезать на 8 частей (или больше, главное не меньше, не удобно будет переворачивать при жарке).
  • Шаг 5 5 Делаем кляр – взбить яйца до жидкого, не тянущегося состояния (я взбила блендером с венчиком), добавить кефир, муку, соль, еще раз все взбить.
  • Шаг 6 6 Обмакнуть котлетки в гляр с двух сторон и жарить на масле под крышкой до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, в течении 4-5 минут с каждой стороны, становятся пышными и воздушными. Подавать горячими.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

nyam.ru

Как приготовить вафельные коржи с фаршем?

Вафельные коржи с фаршем – это сытная и оригинальная закуска, которая понравится многим гостям. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол. По вкусу такая закуска больше напоминает блинчики с мясом. Однако процесс приготовления отнимает значительно меньше времени. С вафельными коржами все значительно проще. Итак, как приготовить уникальные котлеты в кляре?

Классический рецепт

Для приготовления вкусной и оригинальной закуски потребуется:

  1. 1 упаковка вафель, желательно квадратной формы.
  2. 400 грамм фарша. Лучше всего использовать свиной.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Головка репчатого лука.
  5. Специи и соль по вкусу.
  6. Масло подсолнечное.

Вафельные котлеты в кляре готовятся очень просто и, самое главное, быстро. Весь процесс занимает не более получаса.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.

Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.

Как готовить оригинальные котлеты?

Когда заготовка станет более мягкой, ее нужно разделить на порционные части. Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, а можно использовать формы для печенья. Это позволит придать котлетам необычайную форму. Это могут быть треугольники, звезды, елочки и так далее. Дети от такого блюда будут в восторге.

На огонь следует поместить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца и взбить их венчиком или же вилкой. Сюда же можно добавить немного соли, щепотку муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить.

В готовый кляр следует опустить вафли с фаршем. Заготовки необходимо выложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. При необходимости можно долить немного растительного масла. Подают готовое блюдо горячим. Для разнообразия вафли можно смазать картофельным пюре, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.

Рецепт с сыром

Вафельные коржи с фаршем можно приготовить с сыром. Для этого потребуется:

  1. Упаковка вафельных коржей.
  2. Филе курицы.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Майонез – 1 столовая ложка.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Специи и соль – по вкусу.
  7. Сыр твердый – 60 грамм.
  8. Масло растительное.
  9. Сухари панировочные.
  10. Петрушка свежая.

Процесс приготовления

Лук следует очистить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В полученную массу стоит добавить яйцо, натертый сыр, специи, измельченную петрушку, майонез и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородного состава.

Вафли следует смазать с одной стороны полученной начинкой, а затем накрыть сверху второй. Полученные заготовки необходимо аккуратно сжать между ладошками. Из оставшихся яиц следует приготовить кляр. Достаточно взбить их вилкой. В полученную массу необходимо обмакнуть заготовки из вафель. После этого стоит опустить их в панировочные сухари, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать вафельные коржи с фаршем нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать готовое блюдо следует горячим.

fb.ru

Вафельные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вафельных котлет на 10 порций :

Рецепт приготовления вафельных котлет по шагам

Вафельные котлеты, это альтернатива домашним котлетам, готовить их в два раза проще и быстрее, из небольшого количества фарша у Вас получится приличная горка вафельных котлеток. Нам понадобится мясной фарш.

Так же нам понадобятся вафельные коржи, небольших размеров, если у Вас коржи для торта, тогда их нужно просто разрезать на квадратики средних размеров.

Перед обжаркой вафельных котлет, мы будем их обмакивать в яичном растворе, для этого разбиваем куриные яйца в удобную ёмкость.

Добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Для удобства рекомендую использовать вилку или венчик.

Приступаем к формированию вафельных котлет. Для этого, берем вафельный коржик, смазываем его фаршем, солим и закрываем сверху вафельным коржиком. Заготовки котлет должны напоминать слоеный вафельный торт, только мы прослаиваем фаршем, а не кремом.

После того, как мы сформировали вафельные котлеты, хорошо промакиваем их в яичной массе с двух сторон.

Сковороду разогреваем, льем растительное масло и выкладываем на нее вафельные котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Вафельные котлеты готовы, подаем к столу со свежими овощами, в моем случае это свежий огурец. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вафельные коржи

9

4

59

307

Приправа для фарша

1

0

3

14

Мясной фарш

37

97

9

1055

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

62

134

75

1746

всего в 1 порции:

6

13

8

175

всего в 100 граммах:

10

21

12

269

автор рецепта: irina229 Ирина

дата публикации: 21.10.2016

просмотров: 1804

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вафли с фаршем, обжаренные в кляре: рецепт с фото пошагово

Блюдо исключительно вкусное и простое в приготовлении. По вкусу напоминает домашние беляши или зажаренные до румяной корочки блинчики с мясом. Вот только с одной оговоркой: замешивать дрожжевое или блинное тесто не нужно! Весь процесс готовки занимает считанные минуты! Когда нет времени на танцы у плиты, а запасы замороженных пельменей в холодильнике иссякли, я готовлю вафли с фаршем в кляре. Рецепт с фото, подсказками и идеями для совершенствования закуски. Пользуйтесь им на здоровье. И всегда храните пачку вафельных листов в кухонном столе. Так, на всякий случай.

Вместо коржей для торта можете использовать конусы для мороженого. Наполните их фаршем, окуните в жидкое тесто и обжарьте. Получится аккуратная закуска в виде треугольников.

Составляющие:

готовые вафельные коржи - 6 шт. фарш мясной - 300-400 г
репчатый лук - 1 шт. (средняя) чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу молотый перец - 1/3 ч. л.
яйца куриные - 3 шт. кефир или нежирная сметана - 100 мл
мука пшеничная - 3-4 ст. л. разрыхлитель - щепотка
горчица (порошок или готовая) - 1 ч. л. без горки дезодорированное масло -

Как приготовить тонкие вафли в кляре с мясным фаршем внутри (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Для начинки подойдет почти любое доступное мясо: свинина, говядина, курятина. Можете смешать 2 вида. Главное, чтобы жирность фарша была средней. Лук натрите или измельчите в блендере. Чеснок превратите в кашицу. Смешайте ингредиенты. Посолите и приправьте перцем. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным и податливым. Начинка готова. Также в наполнитель можете положить: мелко нарезанные обжаренные шампиньоны, отварной картофель, рубленую свежую зелень, отварные яйца и пр. И зприправ подойдет также сладкая паприка, хмели-сунели, красный перец, прованские травы и другие специи к мясным продуктам.

-2-

Приготовьте кляр. Он получится более пышным, воздушным и вкусным, если в него добавить густой кефир или сметану. Смешайте яйца, чуть подогретый кисломолочный продукт, горчицу, соль. Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавляйте ее небольшими порциями.

-3-

Перемешивайте кляр венчиком, разбивая комочки. В результате должна получиться однородная, обволакивающая, текучая масса. Дайте ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

Совет:

Получится очень вкусно, если добавить 2-3 ст. л. тертого твердого сыра. Обжаривайте закуску на сковороде с антипригарным покрытием.

-4-

А пока займитесь подготовкой коржей. Можете использовать как круглые, так и прямоугольные (квадратные). Возьмите 1 лист. Распределите по нему примерно треть мясной начинки. Накройте второй вафлей. Повторите последовательность со всеми продуктами. Дайте заготовкам немного полежать. Коржи немного намокнут, и аккуратно разрезать их будет проще. Круглые заготовки разделите на сегменты, а прямоугольные - на прямоугольники. Из этого количества продуктов выйдет около 12-18 шт.

-5-

Окуните каждую заготовку в кляр. Аккуратно уберите излишки. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне. Готовьте с обеих сторон до золотистого оттенка.

-6-

Готовую закуску выложите на бумажные салфетки. Они впитают жир, оставшийся после жарки. Подавайте в горячем виде. После обжарки вафли станут мягкими, фарш останется сочным, а кляр - превратится в хрустящую корочку. Подавайте, пока не остыли. Хотя и после разогревания вкус не испортится. Вместе с блюдом можете предложить сметану и свежие овощи.

Приятного!

menu-doma.ru

Котлеты в вафлях — что это за чудо?

Содержание:

Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г телятины;
  • 250 г свинины;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовые ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи;
  • Кондитерские вафли.

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.

Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.

Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.

Вафельные бургеры

Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Кондитерские вафли;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Хрустящие вафельные котлеты

Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • 2 вафельных коржа для торта;
  • 2 яйца;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари:
  • Перец, соль и специи.

Приготовление:

Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.

Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

www.jlady.ru


Смотрите также