Как приготовить котлеты на пару на мантоварке. Котлеты на пару в мантоварке рецепт


Котлеты на пару в мантоварке рецепт пошагово — Мясные блюда

Котлеты на пару я готовлю довольно часто. И вы знаете, они всем нравятся! Хотя нет ни поджаренной корочки, ни чеснока, все же котлеты получаются и ароматными, и вкусными, и главное – ничего общего не имеют с унылой диетической едой.

В котлеты я добавляю немного репчатого лука, специи, овощи по сезону, зелень и готовлю их вместе с овощами – картошкой и морковкой. Летом еще кладу в пароварку цветную капусту, гарнир получается вкуснее.

Если котлеты на пару нужно готовить именно как диетическую еду или для , то специи сведите к минимуму, а еще лучше и вовсе их исключите.

Добавьте много зелени и овощей, ложечку масла, чтобы сочнее были, а гарнир подсолите – получится и вкусно, и полезно, и для желудка не тяжело.

Мясные котлеты на пару я приготовила из таких продуктов:

500 грамм нежирного мяса

Пучок свежей зелени (заменила в процессе на зеленый лук)

Сладкий болгарский перец

Одна небольшая луковица

Из приправ использовала базилик, орегано и молотый перец

Немного растительного масла в фарш

Готовый фарш я не покупаю, всегда беру кусочек мяса и перемалываю его в фарш.

Вместо зелени я решила положить в фарш зеленый лук. Нарезала его мелкими кусочками, репчатый лук нарезала очень мелкими кубиками (можно через мясорубку пропустить).

Добавила в фарш лук и мелко нарезанный болгарский перец.

Вбила одно яйцо, посолила и добавила специи. Вымешала фарш, налила ложку масла, перемешала и убрала в холодильник.

Овощной гарнир я сделала из моркови и картошки. Нарезала морковку кружочками.

Картофель очистила и нарезала ломтиками и кружочками толщиной около 0,5 см.

Первым слоем в пароварку выложила картофель, посолила его. Потом положила морковь.

Из фарша сделала небольшие круглые котлеты.

Котлеты выложила в пароварку на овощи. Пароварку я использую самую простую – кастрюля, в ней миска с мелкими дырочками и сверху эта конструкция накрывается крышкой.

Готовит она ничуть не хуже современных электрических пароварок – все продукты равномерно пропариваются. Единственное – нужно следить за уровнем воды, впрочем, как и в любой пароварке.

Через 20 минут были готовы и котлеты на пару, и овощной гарнир к ним. За счет добавления котлеты получились разноцветными и выглядят так, словно их не в пароварке готовили, а запекали в духовке. Корочки конечно же нет, котлеты нежные, сочные.

К уже готовым котлетам можно зелень любую добавить или сделать овощной салат. Острые и тяжелые соусы, на мой взгляд, не очень подходят, лучше дать желудку небольшую передышку и не нагружать его острой и калорийной пищей.

Комментарии к рецепту: adamsenok

А чем вам не угодили специи, и как они могут испортить диетическое блюдо? Я использую самостоятельно приготовленную смесь: летом насушила укроп, петрушку, базилик, все это измельчила. Такие специи только добавят вкуса в блюдо и никак его не испортят!

Диетические котлетки? Это хорошо, как раз рецепт для меня, а то я сижу на диете, вообще не ем почти нечего, а так котлетки буду ещё есть, разбавлю своё питание)

Я такие котлетки делала, только в фарш не добавляла перец. Я думаю, что перец лучше отдельно приготовить на пару, чем добавлять в фарш.

У Вас получилось очень аппетитное и полезное диетическое блюдо. Действительно, прекрасно подходит для питания маленьких детей и для людей, которым предписана диета №5. А для тех, кто любит остренькое без ущерба для здоровья, можно чеснок и побольше специй положить, например молотый чили, куркуму, паприку, кориандр, порошок семян укропа и др.

Готовила примерно такие же котлетки на пару, но вместо перца в моем рецепте была капуста. Тоже получились довольно сочные, нежные и вкусные.

Я такие котлетки готовлю своему ребенку. При чем, добавляю и цветную капусту, и кабачок.

Очень своевременный для меня рецепт, так как только что приобрела пароварку. А картошечка наверное получается сочной, ведь на нее стекает мясной сок.

Спасибо за совет, как можно приготовить котлеты на пару без пароварки. Мне понравились, но конечно я положила специи, хоть мне их нельзя, но никак не могу привыкнуть кушать без соли и перчика.

Я такие котлетки готовлю в микроволновой печи. Готовятся быстро, жира ни грамма, можно добавить совсем немного оливкового масла.

Красиво смотрятся котлеты, такие разноцветные, обычно я все пропускаю через мясорубку — и мясо, и лук, и зелень, чтобы побыстрее, но Ваш рецепт подсказал более правильное решение.

Я бы перец и зеленый лук отправила в гарнир, а репчатый лук, для фарша, натерла на терке — детям не нравится когда лук попадает на зуб. Масса для котлет, все таки должна быть однородной.

Интересный рецепт, но я знаю, что со специями в пароварке нельзя готовить. Или в данном случае, если специи в фарше, то это допустимо?

Моя мама тоже такие котлеты готовит в микроволновке. А иногда в фарш добавляет уже отваренный рис и получаются тефтельки. Плюс в фарш для большей сочности можно добавить отжатый хлебный мякиш (лучше замачивать в теплом молоке, но за неимением в теплой воде)

Ой, я лук не тру на тёрке, как написано в предыдущем комментарии, а в блендер его отправляю.

Делаю часто такие котлетки своему сыночку. Только перец не добавляла. Попробую теперь и с перцем. Вообще такие котлетки вкусны и полезны для всех, не только для детей.

К рецепту даже добавлять ничего не хочется, как по мне, так он идеален, мне нравится готовить в пароварке, пароварка большой шаг навстречу, к здоровой пище.

Я тоже часто готовлю котлеты на пару. Моя 3-х летняя дочь не ест мясо совсем, а вот блюда из фарша ей нравятся.

О, блюда в пароварке — мой конек. В этом варианте получается просто вкусное и полезное блюдо, но если исключить соль (приправ и так достаточно), то получится еще диетичнее

Я деткам часто готовлю такие котлетки и добавляю разные овощи для разнообразия. Но именно этот рецепт они любят больше всего.

Делаю подобные котлеты с тыквой! «Пробиваю» ее блендером в кашицу и смешиваю с мясным фаршем. Неплохо такие котлеты получаются и в аэрогриле, с корочкой и в то же время нежные, диетические.

ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

www.meatsnacks.ru

Котлеты на пару в мантоварке рецепт пошагово

> > Котлеты на пару, диетический рецепт Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Котлеты на пару я готовлю довольно часто. И вы знаете, они всем нравятся! Хотя нет ни поджаренной корочки, ни чеснока, все же котлеты получаются и ароматными, и вкусными, и главное – ничего общего не имеют с унылой диетической едой.

В котлеты я добавляю немного репчатого лука, специи, овощи по сезону, зелень и готовлю их вместе с овощами – картошкой и морковкой. Летом еще кладу в пароварку цветную капусту, гарнир получается вкуснее. 

Если котлеты на пару нужно готовить именно как диетическую еду или для , то специи сведите к минимуму, а еще лучше и вовсе их исключите.

Добавьте много зелени и овощей, ложечку масла, чтобы сочнее были, а гарнир подсолите – получится и вкусно, и полезно, и для желудка не тяжело. 

Мясные котлеты на пару я приготовила из таких продуктов:

500 грамм нежирного мяса

1 яйцо

Пучок свежей зелени (заменила в процессе на зеленый лук)

Картофель

Морковь

Сладкий болгарский перец

Одна небольшая луковица

Соль по вкусу

Из приправ использовала базилик, орегано и молотый перец

Немного растительного масла в фарш

Готовый фарш я не покупаю, всегда беру кусочек мяса и перемалываю его в фарш.

Вместо зелени я решила положить в фарш зеленый лук. Нарезала его мелкими кусочками, репчатый лук нарезала очень мелкими кубиками (можно через мясорубку пропустить).   

Добавила в  фарш лук и мелко нарезанный болгарский перец.

Вбила одно яйцо, посолила и добавила специи. Вымешала фарш, налила ложку масла, перемешала и убрала в холодильник.

Овощной гарнир я сделала из моркови и картошки. Нарезала морковку кружочками.

Картофель очистила и нарезала ломтиками и кружочками толщиной около 0,5 см.

Первым слоем в пароварку выложила картофель, посолила его. Потом положила морковь.

Из фарша сделала небольшие круглые котлеты.

Котлеты выложила в пароварку на овощи. Пароварку я использую самую простую – кастрюля, в ней миска с мелкими дырочками и сверху эта конструкция накрывается крышкой.

Готовит она ничуть не хуже современных электрических пароварок – все продукты равномерно пропариваются. Единственное – нужно следить за уровнем воды, впрочем, как и в любой пароварке.

Через 20 минут были готовы и котлеты на пару, и овощной гарнир к ним. За счет добавления котлеты получились разноцветными и выглядят так, словно их не в пароварке готовили, а запекали в духовке. Корочки конечно же нет, котлеты нежные, сочные. 

К уже готовым котлетам можно зелень любую добавить или сделать овощной салат. Острые и тяжелые соусы, на мой взгляд, не очень подходят, лучше дать желудку небольшую передышку и не нагружать его острой и калорийной пищей.  

Комментарии к рецепту: adamsenok 27.03.2013 12:26 []

А чем вам не угодили специи, и как они могут испортить диетическое блюдо? Я использую самостоятельно приготовленную смесь: летом насушила укроп, петрушку, базилик, все это измельчила. Такие специи только добавят вкуса в блюдо и никак его не испортят!

Жанна 27.03.2013 19:33 []

Диетические котлетки? Это хорошо, как раз рецепт для меня, а то я сижу на диете, вообще не ем почти нечего, а так котлетки буду ещё есть, разбавлю своё питание)

katrusja-88 27.03.2013 19:35 []

Я такие котлетки делала, только в фарш не добавляла перец. Я думаю, что перец лучше отдельно приготовить на пару, чем добавлять в фарш.

annafil 27.03.2013 20:10 []

У Вас получилось очень аппетитное и полезное диетическое блюдо. Действительно, прекрасно подходит для питания маленьких детей и для людей, которым предписана диета №5. А для тех, кто любит остренькое без ущерба для здоровья, можно чеснок и побольше специй положить, например молотый чили, куркуму, паприку, кориандр, порошок семян укропа и др.

Владислава 27.03.2013 20:10 []

Готовила примерно такие же котлетки на пару, но вместо перца в моем рецепте была капуста. Тоже получились довольно сочные, нежные и вкусные.

27.03.2013 20:45 []

Я такие котлетки готовлю своему ребенку. При чем, добавляю и цветную капусту, и кабачок.

27.03.2013 22:33 []

Очень своевременный для меня рецепт, так как только что приобрела пароварку. А картошечка наверное получается сочной, ведь на нее стекает мясной сок.

28.03.2013 08:22 []

Спасибо за совет, как можно приготовить котлеты на пару без пароварки. Мне понравились, но конечно я положила специи, хоть мне их нельзя, но никак не могу привыкнуть кушать без соли и перчика.

Мария 30.03.2013 14:10 []

Я такие котлетки готовлю в микроволновой печи. Готовятся быстро, жира ни грамма, можно добавить совсем немного оливкового масла.

natalia 30.03.2013 21:04 []

Красиво смотрятся котлеты, такие разноцветные, обычно я все пропускаю через мясорубку - и мясо, и лук, и зелень, чтобы побыстрее, но Ваш рецепт подсказал более правильное решение.

31.03.2013 14:37 []

Я бы перец и зеленый лук отправила в гарнир, а репчатый лук, для фарша, натерла на терке - детям не нравится когда лук попадает на зуб. Масса для котлет, все таки должна быть однородной.

31.03.2013 20:00 []

Интересный рецепт, но я знаю, что со специями в пароварке нельзя готовить. Или в данном случае, если специи в фарше, то это допустимо?

Мария Иванова 31.03.2013 21:23 []

Моя мама тоже такие котлеты готовит в микроволновке. А иногда в фарш добавляет уже отваренный рис и получаются тефтельки. Плюс в фарш для большей сочности можно добавить отжатый хлебный мякиш (лучше замачивать в теплом молоке, но за неимением в теплой воде)

01.04.2013 02:31 []

Ой, я лук не тру на тёрке, как написано в предыдущем комментарии, а в блендер его отправляю.

Валентина 01.04.2013 11:48 []

Делаю часто такие котлетки своему сыночку. Только перец не добавляла. Попробую теперь и с перцем. Вообще такие котлетки вкусны и полезны для всех, не только для детей.

Iprit 01.04.2013 14:11 []

К рецепту даже добавлять ничего не хочется, как по мне, так он идеален, мне нравится готовить в пароварке, пароварка большой шаг навстречу, к здоровой пище.

02.04.2013 14:28 []

Я тоже часто готовлю котлеты на пару. Моя 3-х летняя дочь не ест мясо совсем, а вот блюда из фарша ей нравятся.

02.04.2013 14:48 []

О, блюда в пароварке - мой конек. В этом варианте получается просто вкусное и полезное блюдо, но если исключить соль (приправ и так достаточно), то получится еще диетичнее

Елена 03.04.2013 13:47 []

Я деткам часто готовлю такие котлетки и добавляю разные овощи для разнообразия. Но именно этот рецепт они любят больше всего.

24.10.2013 11:00 []

Делаю подобные котлеты с тыквой! "Пробиваю" ее блендером в кашицу и смешиваю с мясным фаршем. Неплохо такие котлеты получаются и в аэрогриле, с корочкой и в то же время нежные, диетические.

ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/272/kotlety-na-pary-recept-foto/

stahlcranes.biz

Котлеты на пару — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! Котлеты можно готовить из птицы, рыбы, мяса и овощей. Я сегодня буду готовить котлеты на пару

из мяса говядины с добавлением лука, моркови и картофеля. Для приготовления котлет на пару возьмем:

1 кг. мякоти говядины, две — три картофелины, одну морковку, четыре луковицы и одно яйцо.

 Мясо

разрезаем на небольшие кусочки,

удаляем по возможности пленки и прокручиваем на мясорубке.

Затем прокручиваем картошку,

морковь

и лук.

Солим, добавляем яйцо и замешиваем фарш.

Перец, сало, хлеб или свинину не добавляем, так как котлеты на пару делаем диетические.

Убираем готовый фарш

в холодильник на час-два для настоя. После того как фарш настоялся, формируем котлеты

и обваливаем их в сухарях.

Готовить будем котлеты на пару, либо в пароварке, либо в мантоварке,

а можно и на водяной бане с использованием дуршлага и кастрюли. Время варки котлет на пару ровно 40 минут.

Приготовленные котлеты  по этому рецепты могут кушать практически все, так как они низкокалорийные, практически не содержат жиров и более витаминизированные. Также из говядины можно приготовить гуляш с подливкой. Приятного всем аппетита.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Как приготовить котлеты на пару на мантоварке

Любой кулинар рано или поздно должен попробовать приготовить это блюдо. Надеемся, что детально расписали указанный рецепт. Если запутались, то всегда можете посмотреть видео.

Полный рецепт

Покупка и выбор продуктов. Как избавиться от потребности есть много и очень сытной пищи подробнее внутри. Девчат, а на чём лучше делать зажарку для супа? На масле сливочном или же на подсолнечном? Как часто Вы едите сосиски? Если да, то какие нравятся?

Самые вкусные блюда которые вы ели в жизни... Подскажите, как сварить котлеты на пару? Положить котлеты в дуршлаг, поставить на кастрюльку соотвествующего размера с водой , накрыть крышкой и парить, пока по всей квартире не распространится запах готовых котлет. Делаете обыкновенные котлеты, а потом берете кастрюлю, наливаете туда воду, и ставите кипятить. Берете дуршлаг, только железный, выкладываете туда котлеты и вставляете его в кастрюлю. Вода должна быть ниже уровня дуршлага.

Если есть специальная кастрюля для приготовления мант, то можно воспользоваться ею. Все вышеперечисленное, но в фарш обязательно добавить сырое яйцо, иначе развалятся. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности.

Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения. Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени. Котлета в русской кухне или языке означает мясо виде фарша или лепешки.

Котлета – это традиционно французское блюдо. С французского языка «котлета» переводится как «ребрышко». На территорию России рецепт блюда привез Петр первый.

Само слово котлета к нам пришла из европейской кухни. Изначально значило - кусок мяса. Приготовление: Баранина, конечно же, мясо жирное, его лучше готовить на пару, котлетки получатся очень вкусными и сочными!

Прокрутить баранину через мясорубку, добавить лук репчатый. В фарш положить яйцо, мелко нарезанный лук зеленый, перец и соль. Поддоны мантоварки смазать растительным маслом.

Формировать котлеты из фарша и выкладывать в мантоварку. Понадобится: Телятина нежирная, ломтик белого хлеба, молоко, сливочное масло, манная крупа, перец и соль. Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусками, в молоко положите мякоть белого хлеба и оставить на несколько минут, затем мякоть и мясо прокрутить через мясорубку.

Положите в фарш манную крупу, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Чтобы фарш стал однородным его необходимо побить об стол. В конце положите соль и перец, все это вымешайте и поставьте в холодильник на пол часа. Сливочным маслом смазать пароварку. Руки смочить и сделать маленькие котлеты из фарша. Понадобится: Филе курицы, белый хлеб, молоко, соль, лук, можно базилик для запаха.

Видео рецепт

капустные котлеты рецепт с кефиром

котлеты с плавленным сыром тушеные рецепт

androidkafe.ru

Рецепт котлеты на пару в мантоварке рецепт с пошагово



Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты из фарша на пару

10

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты из фарша на пару, следуя этому простому рецепту. К котлетам на гарнир можно подать макароны, рис или картофельное пюре. Не забудьте также про овощи и зелень. Конечно, абсолютно полезным блюдом котлеты из фарша на пару не назовешь, но они получаются всяко менее вредными, нежели приготовленные традиционным способом. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу (черный перец, зира)
Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из фарша на пару"

1. Картофель мелко нарезаем или натираем на терке.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

4. Зелень измельчаем любым удобным для Вас способом.

5. В мясной фарш добавляем измельченный лук, чеснок, зелень и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить другие специи, например, зиру. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.

6. Из получившейся массы лепим котлеты.

7. Смазываем растительным маслом форму от пароварки или мантышницы. Укладываем туда котлетки и готовим на пару в течение 45 минут.

8. Котлеты готовы! Украшаем зеленью и подаем к столу с овощами и каким-либо гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша на пару:

3

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15

Похожий видеорецепт "Котлеты из фарша на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Афганский пловСвинина по-испанскиСвиные ребрышки в медовом соусеБограч по-закарпатскиВареники с мясом на кефире

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Алёна Введенская 12.11.2015 17:47 

Благодарю за рецепт! Котлетки очень вкусные! Разве что у меня они не получились такого золотистого цвета на пару, как на ваших фотографиях!:))

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

gav72.ru

Как приготовить котлеты на пару на мантоварке — Мясные блюда

Полный рецепт

Покупка и выбор продуктов. Как избавиться от потребности есть много и очень сытной пищи подробнее внутри. Девчат, а на чём лучше делать зажарку для супа? На масле сливочном или же на подсолнечном? Как часто Вы едите сосиски? Если да, то какие нравятся?

Самые вкусные блюда которые вы ели в жизни. Подскажите, как сварить котлеты на пару? Положить котлеты в дуршлаг, поставить на кастрюльку соотвествующего размера с водой , накрыть крышкой и парить, пока по всей квартире не распространится запах готовых котлет. Делаете обыкновенные котлеты, а потом берете кастрюлю, наливаете туда воду, и ставите кипятить. Берете дуршлаг, только железный, выкладываете туда котлеты и вставляете его в кастрюлю. Вода должна быть ниже уровня дуршлага.

Если есть специальная кастрюля для приготовления мант, то можно воспользоваться ею. Все вышеперечисленное, но в фарш обязательно добавить сырое яйцо, иначе развалятся. Добавить соль, нарезанные шампиньоны, масло и довести до готовности.

Бульон, оставшийся после припускания, уварить на небольшом огне до половины объема, ввести в него сливки, молотый перец. Все довести до кипения. Готовые котлеты уложить на блюдо, сверху выложить грибы и ломтики лимона. В качестве гарнира хорош рассыпчатый рис или картофельное пюре, а как украшение — веточка зелени. Котлета в русской кухне или языке означает мясо виде фарша или лепешки.

Само слово котлета к нам пришла из европейской кухни. Изначально значило — кусок мяса. Приготовление: Баранина, конечно же, мясо жирное, его лучше готовить на пару, котлетки получатся очень вкусными и сочными!

Прокрутить баранину через мясорубку, добавить лук репчатый. В фарш положить яйцо, мелко нарезанный лук зеленый, перец и соль. Поддоны мантоварки смазать растительным маслом.

Формировать котлеты из фарша и выкладывать в мантоварку. Понадобится: Телятина нежирная, ломтик белого хлеба, молоко, сливочное масло, манная крупа, перец и соль. Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусками, в молоко положите мякоть белого хлеба и оставить на несколько минут, затем мякоть и мясо прокрутить через мясорубку.

Положите в фарш манную крупу, сливочное масло, яйцо и хорошо перемешайте. Чтобы фарш стал однородным его необходимо побить об стол. В конце положите соль и перец, все это вымешайте и поставьте в холодильник на пол часа. Сливочным маслом смазать пароварку. Руки смочить и сделать маленькие котлеты из фарша. Понадобится: Филе курицы, белый хлеб, молоко, соль, лук, можно базилик для запаха.

Видео рецепт

капустные котлеты рецепт с кефиром

котлеты с плавленным сыром тушеные рецепт

  • Предыдущая запись запеканки из мяса рецепты
  • Следующая запись запеканка из тыквы с манкой рецепт

Администратор, а Вы покупаете маслины в баночках или на развес?

Очень люблю в горшочках готовить, быстро и просто. Я еще сверху кладу кружочек помидора и сверху сыр на терке.

Очень очень вкусно. Делала на День влюбленных, как раз искала чтобы такое приготовить легкое с креветками, а тут такой рецепт! Любимый был в восторге! Большое спасибо, Вы украсили праздник!

Вот я точно уверенна, что мне это блюдо придется по вкусу! Да еще как придется. =) Очень вкусно, спасибо Вам огромное!

Спасибо большое за предложенный рецепт!! будем пробовать))))

www.meatsnacks.ru


Смотрите также