Мясные котлеты с овощами. Котлеты мясные с овощами рецепт


Котлеты с овощами - рецепт с фото

Какие вкусные котлеты получаются, если в обычный мясной фарш добавить различные овощи! Овощного фарша должно быть много. Котлеты с овощами получаются необычайно сочными и ароматными. Овощи придают блюду неповторимый летний вкус.

Итак, для приготовления котлет с овощами нам понадобится:

фарш из говядины и свинины - 500 г.

для овощного фарша:

капуста белокочанная - 200 г;

салат листовой - 100 г;

перец сладкий - 1 шт.

морковь - 1 шт.;

кабачок небольшой  - 0,5 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - по желанию;

масло сливочное - 30 г;

масло растительное - 30 г;

соль, перец - по вкусу.

для гарнира:

яблоко - 1 шт.;

листовой салат.

Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.

Приготовить мясо и овощи для получения котлетного фарша. Все порезать небольшими кусочками.Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.

Перемолоть через мясорубку, добавить соль и перец.

Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.

Перемешать и как следует отбить. Фарш для вкусных котлет из овощей и мяса готов.

Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.

Формировать из фарша котлеты и обваливать каждую в панировочных сухарях.

Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.

Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.Обжаривать на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел.

Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Если обжаривать котлеты в течение 10 минут с каждой стороны, то они будут полностью готовы и их можно будет подавать прямо со сковороды, а если их обжаривать только до румяной корочки, то затем их нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.

Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.

Для гарнира к котлетам с овощами нарезать яблоки тонкими ломтиками и обжарить их на той же сковороде, на которой жарились котлеты.

Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.

Жарить яблоки не больше 3-х минут. Вкуснейший гарнир из яблок готов.

Подавать котлеты с яблочным гарниром, добавив листочек зеленого салата.

Котлеты с овощамиВкусные, по-летнему сочные котлеты с овощами готовы. Угощайтесь и получайте наслаждение!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт сочных котлет

Мясные котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными, чем классические мясные котлеты. Поэтому всегда, когда делаю котлеты из мяса, я делаю их только с овощами. Овощи могут быть разными, на ваше усмотрение: капуста, тыква, морковь, свекла, кабачок и т.д.  Они всегда добавляются в фарш только в сыром виде. Я люблю  мясные котлеты с тыквой или с капустой.

Ингредиенты: мясной фарш 600 г., тыква или любой другой овощ — 300 г. (всегда берется вес в половину от веса фарша), луковица – 1 небольшая, 1 яичный желток, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, зира молотая – 1 ч.л. (на любителя), отруби – 2 ст.л. (по исходному рецепту — вымоченная в молоке булочка).

Приготовление: измельчить лук и чеснок (лук я обычно пропускаю через мясорубку вместе с мясом), добавить их в фарш.

Тыкву также измельчить (я это делаю в измельчителе, можно просто потереть на терке) и так же  добавить в фарш вместе с яичным желтком, солью, перцем, молотой зирой и отрубями. Отруби я всегда использую в мясном фарше, когда требуется добавление  вымоченной булочки (см. «Польза отрубей»), но стараюсь обходиться вовсе без булочки и отрубей, если можно. В данном рецепте добавление сухих отрубей обусловлено еще и тем, что любой добавленный в фарш овощ будет давать сок, а отруби будут этот сок впитывать и набухать, убирая лишнюю влагу.

Сформировать из полученного мясного фарша с овощами котлеты и пожарить с двух сторон под крышкой. Можно обвалять котлеты в муке и сделать их более зажаристыми с корочкой, а можно просто приготовить их в пароварке – это будет идеальный вариант.

Такие котлеты всегда получаются более легкими, полезными и менее жирными, а также сочными и нежными благодаря овощам. Они могут подаваться как с гарниром, так и без него – как вы сами захотите. И, освоив данный рецепт, вы всегда сможете делать мясные котлеты с овощами разными, регулируя их вкус добавлением всевозможных овощей.

Еще рецепты вкусных котлет: «Овощная запеканка с фаршем», «Полезный ужин», «Что приготовить из куриного фарша»,  «Домашние котлеты с капустой».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

poleznogotovim.ru

Котлеты мясные с овощами | Food

Котлеты мясные с морковью

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины  для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила  я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.

 

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося  фарша.

  •  250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный  и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой  смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

 

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

 

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

 

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Котлеты в сковороде

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Томатный соус для котлет

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Котлеты в соусе в сковороде

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Котлеты мясные с морковью

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

food-receptkphoto.ru

Мясоовощные котлеты | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Легкие, сочные, обогащенные большим количеством овощей.

Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 маленький кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
Овощи очистить и пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить:
К мясному фаршу добавить овощную массу, манку, муку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки (можно запанировать при желании):
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности:
Подавать с гарниром и салатом на выбор:
Представленный рецепт "Мясоовощные котлеты", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Капуста, Картофель, лук, Манка, Морковь, Мясной фарш, Сладкий перец, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясоовощные котлеты Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

harch.ru

Мясные котлеты с овощными добавками

Дача это место богатое овощами, в которых содержатся необходимые каждому человеку витамины. Но каждая мама знает как дети плохо едят овощи. Зато они с удовольствием едят мясные котлеты. Так почему бы не соединить приятное с полезным и приготовить мясные котлеты с овощными добавками.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • яйца (желток) — 3 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • листы капусты и зелень для оформления.

Приготовление:

В фарш добавить желток, молоко и размешать до образования однородной массы.

Свеклу и картофель сварить. После чего остудить, очистить и натереть на терке. Вы можете сами, в зависимости от предпочтений, определить какое количество овощей добавлять к фаршу. Чем мельче будут натертые овощи, тем менее заметны они будут в котлетах.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Но можно использовать свежий лук, только в это случае его лучше натереть на мелкой терке. 

Добавить в фарш обжаренный лук и натертые картофель со свеклой. Посолить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Я леплю котлеты маленьких размеров, чтобы детям было удобнее их насаживать на вилку и отправлять в рот. 

После обжарки котлеты с овощными добавками почти не будут отличаться от обычных мясных котлет.  Если ваши дети принципиальные, то не обязательно сразу говорить что в котлетах присутствуют овощи. А когда они сами это определят, то уже успеют съесть пару котлет. Последнее и можно сказать самое главное это оформление блюда. Внешний вид того, что мы едим или собираемся съесть очень на нас влияет. На капустные листы укладываются котлеты и оформляются зеленью.

Приятного аппетита!

7dach.ru


Смотрите также