Котлеты из говяжьего фарша с грибами. Котлеты мясные с грибами рецепт


Рецепт котлет из свинины с лесными грибами / Меню недели

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

Котлеты из свинины и лесных грибов

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 173 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

Ингредиенты:

Грибы — 250 г отварных, лесныхФарш мясной — 300 г можно смешанныйЛук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежейМасло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру.

Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.Яйцо весом 65-67 граммов.Луковица около 70-80 граммов.

Грибы - микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек - всё, что было собрано мною в лесу.

2.

Грибы прокрутить в мясорубке.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере - не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно.

Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

3.

Всё хорошо перемешать, до однородной вязкой массы.Фарш готов, пришло время формировки и жарки.

4.

Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

5.

После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется.

Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.Мне они нравятся и холодными - положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Котлеты из говяжьего фарша с грибами

Не устаю писать, как я уважаю котлеты, как они меня выручают, как облегчают мою жизнь. Семья у меня большая, едоков много и, если они вдруг заканчиваются, начинаю сильно волноваться.

Это вовсе не означает, что мы одними только котлетами и питаемся, но все же, когда они есть, мне гораздо спокойнее. Значит, голодным никто не останется.

Потому что котлеты в моей семье едят все, без исключения. И в качестве горячего блюда, и в качестве перекуса в холодном виде.

Однако, в классическом варианте они мне периодически начинают надоедать, тогда я стараюсь способы их приготовления слегка разнообразить.

Например, сегодня я решила сделать котлеты с грибами и запечь их в духовке.

Нам понадобится:

  • 600 грамм говяжьего фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм сыра
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 дольки чеснока
  • масло растительное для смазки противня

Достала заранее размороженный фарш:

В этот раз у меня чисто говяжий, но, если сделаете смешанный (то есть с добавлением свинины), будет еще вкуснее.

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно все вымешиваю.

Добавляю к нему две столовых ложки сметаны и одну столовую ложку горчицы:

Опять перемешиваю:

Теперь фарш станет намного нежнее, сочнее, и отсутствие свинины в нем даже не будет заметным.

Уберу пока фарш в холодильник, а сама займусь грибами. Можно использовать любые, какие у вас есть, у меня же только покупные свежие шампиньоны, я грибник еще тот! Но в последнее время я их даже полюбила, так как они не раз меня здорово выручали. Грибы я слегка чищу, но не мою, нарезаю не очень крупными кусками:

И ставлю их жариться на сухой сковороде, тогда они красиво и быстро зажарятся:

Если же их предварительно промыть, они очень сильно впитают влагу и получатся скорее тушеными, чем жареными. В принципе, это тоже вариант, но я больше люблю, когда они с румяной корочкой.

В идеале, к грибам можно было бы добавить и лук, но, как я уже не раз говорила, дети у меня его не едят, поэтому, к сожалению, я его не использую.

Грибы хорошо поджарились:

Даю им немного остыть, а пока натру на крупной терке сыр:

Теперь займусь приготовлением самих котлет. Делаю их как обычно, стандартной формы, если только чуть более плоскими, чтобы хватило места для грибов и сыра.

Затем складываю их на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:

Сверху аккуратно каждую котлетку накрываю грибной зажаркой:

Сверху посыпаю их тертым сыром:

В отдельную пиалу выкладываю майонез (его можно заменить сметаной), к нему выдавливаю пару долек чеснока и перемешиваю:

Заливаю грибы и сыр получившейся смесью майонеза и чеснока:

И отправляю противень с котлетами в уже разогретую до 200 градусов духовку.

Минут сорок – и котлеты будут готовы. Во всяком случае, как только сыр расплавится и покроется красивой румяной корочкой, можно противень доставать, иначе котлеты пересушатся, и не будут такими сочными, как должны быть:

А получились они в этот раз просто бесподобными (как знали, что я буду их фотографировать!)

И на вид красивые, и внутри все как надо, как я хотела: сочные, нежные, невероятно вкусные!

Я подала их с картофельным пюре, но они вполне годятся и как самостоятельное блюдо, потому что очень сытные:

На следующий день я разогревала их вместе с макаронами на одной сковороде, так сыр опять слегка расплавился, соединился с макаронами, и те заиграли совершенно по-новому!

Ну вот, я поделилась с вами своим рецептом приготовления котлет, а уж вам решать, стоит ли пробовать по нему готовить. Я надеюсь, вы все же рискнете, и не пожалеете!

Еще рецепты котлет:

Котлеты из фарша домашниеЯ уверена, и вы наверняка со мной согласитесь, что котлеты – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Нажарьте в выходные с десяток – другой домашних котлет, и на неделе вечером вам не придется раздумывать, что бы такое приготовить на ужин. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Котлеты из говяжьего фарша и кабачковКотлеты – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Конечно, с ними приходится повозиться, но зато потом ты можешь есть их всю неделю, они тебе не надоедят, если периодически менять гарнир. Мой сегодняшний рецепт – котлеты из говяжьего фарша и кабачков. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Сочные котлеты со сметанойЕсли вы купили магазинный фарш и боитесь, что котлеты могут получиться невкусными и сухими, возьмите на вооружение этот рецепт. Добавляя в фарш специальным образом подготовленные панировочные сухари с водой и сметаной, вы сделаете изумительно нежные и сочные котлеты!

Котлеты в духовкеЕсли вы за один раз готовите очень много котлет, вам не хватает одной сковороды и вам некогда за ними следить, попробуйте испечь котлеты в духовке! Отличный вариант приготовления большого количества нежных, сочных и аппетитных котлет без жарки. Испытано и проверено на себе.

cooken.ru

Вкусные котлеты с грибами и мясом

Сегодня мои домочадцы попросили приготовить сочные, пышные, вкусные и очень любимые ими котлеты из свинины с грибами. Я с радостью порадую свою семью этим необычным, но простым блюдом и с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом, пошагово делая фото каждого этапа приготовления.

Состав котлет:

фарш из свинины — 500 гр;

лук репчатый — 1 крупная головка;

куриное яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

любые съедобные грибы — 200 гр;

черный молотый перец и соль — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для жарки;

мука — для панировки.

Как сделать сочные котлеты из фарша

Сначала нужно приготовить фарш из свинины. У меня уже был готовый, я его только разморозила.

Куриное яйцо добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Вымешать все так, чтобы фарш вобрал в себя все яйцо. Добавить столовую ложку манки и все перемешать.

Оставить на двадцать минут, чтобы манку впитала влагу. От этого фарш будет вкуснее, а котлеты получатся не только сочные, но и пышные, т.к. слегка увеличатся в объёме.

Нарезанный мелко лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Любимые грибочки нарезать очень мелко ножом или воспользоваться измельчителем от блендера.

Добавить к жарящемуся луку и продолжить термическую обработку еще 7-8 минут.

Замешать грибной фарш со свиным.

Из фарша с манкой сформировать котлеты и обвалять в муке.

Осталось только пожарить сочные котлеты. Обжаривать будем на раскаленной сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть их вилкой и слегка надавить. Если вытекает мутный сок, то блюдо еще не готово. Выделяющаяся прозрачная жидкость или её отсутствие говорит о полной готовности.

Такие пышные и сочные котлеты из фарша хорошо сочетаются с любым гарниром, но с толченым картофелем, на мой взгляд, лучше всего.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

eda-offline.com

Котлеты мясные с грибами. Как приготовить Котлеты мясные с грибами

1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари.

1 кг мясного фарша500 г свежих шампиньонов3 луковицы2 яйцасоль, перецманная крупарастительное маслопанировочные сухари

Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле до золотистой корочки.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Капустно-мясные котлеты
Увеличить Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную
Капустно-мясные котлеты
Вам потребуются: капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить,
Мясные “крабы”
Для приготовления потребуется: 0,5 кг. фарша 0,5 л. молока 2 яйца 1 тертая луковица 0,5 ч. л. соды соль, перец Рецепт приготовления: 1. Всё перемешать и добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана. 2. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.
Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы
интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить
Мясные оладьи
Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны
Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы
интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить
Крученыки (или ‘мясные пальчики’)
Увеличить свинина; шампиньоны; репчатый лук; растительное масло для жарки. Свиной биток отбить, посолить, поперчить. Грибы (шампиньоны) мелко режем и обжариваем до готовности с репчатым луком (порезала мелким кубиком и то и другое). На отбитый кусок мяса кладем начинку, количество которой можете варьировать по своему желанию. У меня - 1 столовая ложка грибов с луком. Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: Обжариваем крученыки на разогретой сковороде

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты мясные с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты мясные с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты мясные с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты мясные с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты мясные с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Котлеты с грибами - рецепты с гречкой, куриным фаршем, картошкой и овсянкой

Котлеты с грибами внешне практически не отличаются от классических, но по вкусовым характеристикам удаются гораздо интересней и ярче таковых. К оформлению лакомства можно подойти лаконично, просто добавив грибной наполнитель в фарш или же сделать более оригинальное или изысканное творенье – в любом случае получится вкусно и аппетитно.

Как приготовить котлеты из грибов?

Котлеты из грибов – рецепт элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Грибы можно использовать отваренные, жаренные, соленые или маринованные, добавляя их непосредственно в котлетную основу или же дополняя ими изделия в виде начинки.
  2. При использовании лесных грибов их подготавливают должным образом, помыв, почистив и при необходимости вымочив, после чего отваривают до готовности.
  3. Котлеты с грибами могут быть как мясные из фарша, так и постные из овощной или другой растительной основы.

Куриные котлеты с грибами – рецепт

Куриные котлеты с грибами напоминают мясные зразы с грибной начинкой. Используемый в рецепте майоран и тимьян можно заменить другими ароматными травами на свой выбор и вкус, а вместо шампиньонов использовать вешенки, лисички или другие грибочки, имеющиеся в наличии. На оформление 4-х порций уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майоран и тимьян – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле половину лука с грибами.
  2. Курятину перекручивают на мясорубке с оставшимся луком, приправляют травами, перемешивают.
  3. Оформляют из фарша лепешки, наполняют их грибной начинкой.
  4. Подрумянивают котлеты куриные с грибами с двух сторон на тихом жаре под крышкой.

Гречневые котлеты с грибами

Котлеты с грибами, оформленные по следующему рецепту, станут незаменимым лакомством в меню вегетарианцев, соблюдающих пост или просто тех, кто придерживается растительной диеты. Невзирая на постный состав, изделия удаются сытными, питательными и прекрасно утоляют голод, не причиняя вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком и измельчают в блендере.
  2. Отваривают в воде до готовности гречку, посолив по вкусу.
  3. В грибную массу вмешивают остывшую гречку.
  4. Добавляют зелень и приправы.
  5. Оформляют круглые котлеты из гречки с грибами, панируют их в сухарях и подрумянивают с двух сторон.

Котлеты с грибами и фаршем

Придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта, можно оформить аппетитные и румяные мясные котлеты с грибами внутри. В качестве основы для приготовления изделий в данном случае используется свино-говяжий фарш, а начинку составляют обжаренные с луком шампиньоны. Через 50 минут будет готово угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • крахмал – 1,5 т. ложки;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сухари панировочные или мука – ½ стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, приправляют по вкусу, добавив крахмал.
  2. Обжаривают с луком грибы, солят, перчат.
  3. Формируют лепешки, наполняют их грибной начинкой, обваливают в муке или сухарях.
  4. Жарят котлеты мясные с грибами на прогретой сковороде с маслом, подрумянивая их с двух сторон.

Постные картофельные котлеты с грибами

Котлеты из грибов вешенок и картофеля имеют постный и бюджетный состав, но невзирая на это удаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитно румяными. Особого шарма придаст изделиям сухая или сушеная зелень мяты и крапивы. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции аппетитного угощения.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • зелень крапивы и мяты – по 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищают картофель и отваривают в воде с лавром.
  2. Сливают воду, растирают картофельные ломтики до состояния пюре и после остывания смешивают с мукой и обжаренными с луком вешенками.
  3. Добавляют в основу соль, перец, мяту и крапиву, перемешивают.
  4. Оформляют и жарят котлеты из грибов и картошки традиционным манером в разогретом масле.

Котлеты по-киевски с грибами

Истинным деликатесом даже для самых взыскательных и привередливых гурманов станут куриные котлеты с грибами и сыром, приготовленные по следующему рецепту. Для оформления лакомства используется филе куриной грудки, которое необходимо разрезать на пласты и отбить немного между двумя слоями пленки.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • сухари панировочные – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и отбивают пласты куриного филе.
  2. Обжаривают грибы с луком, остужают, смешивают с тертым сыром и маслом.
  3. Формируют из грибной массы с сыром шарики, оборачивают их пластами филе.
  4. Смешивают молоко с яйцами, подсаливают, взбивают.
  5. Окунают заготовки в молочно-яичную смесь, затем в муку, снова в смесь, панируют в сухарях и обжаривают в большом объеме раскаленного растительного масла.

Рыбные котлеты с грибами

Котлеты с начинкой из грибов, оформленные с учетом нижеизложенных рекомендаций, разнообразят меню торжественного застолья или станут отличным блюдом для подачи с гарниром в рыбный день. Для приготовления лакомства можно взять филе любой рыбы и перекрутить его на мясорубке или же использовать готовый рыбный фарш.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбное филе или фарш на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной обжаренного лука, смешивают с отваренным рисом.
  2. Шинкуют и обжаривают на масле грибы с остатком лука, посолив и поперчив.
  3. Из рыбной массы оформляют лепешки, наполняют их начинкой, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Котлеты из маринованных грибов

Необычайно пикантными и вкусными удаются котлеты из соленых грибов. Приготовить таковые можно из консервированных шампиньонов или домашних заготовок лесных грибочков – в любом случае получится вкусно и аппетитно. Вместо рисового наполнителя можно использовать отваренную до готовности густую манку или другую крупу на выбор.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление

  1. Измельчают маринованные грибы, смешивают с отваренным рисом, добавив яйцо, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Соединяют молоко, яйцо и муку, взбивают.
  3. Оформляют из грибной массы с рисом заготовки, окунают в яичную смесь, а затем в сухари и обжаривают в масле.

Овсяные котлеты с грибами

Котлеты из геркулеса с грибами готовятся просто и быстро из простых и доступных продуктов, а удаются восхитительными на вкус, ароматными и легкими. При желании блюдо можно оформить в постном варианте, заменив куриное яйцо порцией муки или крахмала. Всего за 40 минут можно сделать 4 порции диетического яства.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • геркулес – 2 стакана;
  • картофелины – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари, масло растительное.

Приготовление

  1. Заливают овсяные хлопья кипятком и дают 30 минут настояться.
  2. Перетирают мелко картофель, отжимают от сока, добавляют к хлопьям.
  3. Туда же отправляют спассерованный лук и обжаренные и измельченные грибы, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешивают.
  4. Оформляют из массы заготовки, панируют в сухарях.
  5. Жарят котлеты овсяные с грибами на прогретой сковороде.

Котлеты с грибами в духовке

Котлеты из индейки с грибами в духовке производят фурор при подаче и своим внешним видом, и потрясающим вкусом, и неимоверным благоуханием. Первоначально жарятся на сковороде традиционные изделия из фарша индейки с добавлением лука и хлеба, после чего яство запекается с грибной поджаркой и сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают индейку с луком и хлебом, приправляют, жарят котлеты, перекладывают в форму, смазывают сметаной.
  2. Обжаривают грибы с луком, выкладывают сверху, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Котлеты мясные с грибами рецепт

Котлеты мясные с грибами - кулинарный рецепт. фарш грибы жарить

В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные

1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари.

1 кг мясного фарша500 г свежих шампиньонов3 луковицы2 яйцасоль, перецманная крупарастительное маслопанировочные сухариЛук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст.л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле до золотистой корочки.

Как приготовить котлеты мясные с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Котлеты с грибной начинкой
  • 300 г постного говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 300 г телячьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана жирного молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 240 г лесных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Куриные котлеты с грибами
  • мясо с 4 куриных бедер
  • ? стакана хлебных крошек
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • пучок пряных трав ( тимьян
  • базилик
  • розмарин)
  • 100 г лисичек
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - блюда из мяса - котлеты из мяса и грибов

Готовим, и не только ...

Рецепты блюд

  •  Закуски

    • º Рецепты закусок из мяса и рыбы
    • º Рецепты закусок из овощей
    • º Закуска из яиц и молочных продуктов
  •  Первые блюда

    • º Борщи
    • º Супы
  •  Вторые блюда

    • º Блюда из овощей
    • º Блюда из мяса
    • º Рецепты блюд из рыбы
    • º Рецепты каш
    • º Макароны
  •  Салаты

    • º Рецепты салатов из морепродуктов
    • º Салаты из мяса
    • º Рецепты салатов из овощей
    • º Салаты из овощей и фруктов
  •  Выпечка

    • º Рецепты кексов
    • º Рецепты печенья
    • º Рецепты пирогов с фотографиями
    • º Пирожки
    • º Пирожные
    • º Разные блюда
    • º Рецепты тортов
    • º Хлеб
    • º Рецепты блинов, оладий и сырников
  •  Десерты

    • º Дополнение к тортам, пирогам
    • º Кремы
    • º Муссы
    • º Разные десерты
  •  Заготовки на зиму

    • º Заморозка зелени, овощей и фруктов
    • º Рецепты варенья и компотов
    • º Соления и маринады

Православная кухня

Быстрости

 Написать Хозяйке

 Добавить в избранное

 Рекомендовать подруге

 Мобильная версия

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

Рецепты для маленьких гурманов - мясные котлетки в грибном соусе

у меня ребенок как оказалось ест только эти котлеты, я с радости наготовила целую кастрюлю.Сами грибы я ребенку не даю.

Просто поливаю соусом.

 

нам нужно -

1.Пол кило свиного и пол кило говяжьего фарша

2.Яйцо

3.Молоко-пол стакана

4.Белая булочка -2 кусочка

5.Специи-хмели сунели,лавровый лист, кориандр,зелень (по желанию)

6.Соус томатный-2 ст.ложки. Я кладу Бариловский с кусочками томатов и перца.

7.Лук-пол луковицы

8.Чеснок-1 большой зубчик

9.Сметана -грамм 200

10.Мука-1 ст.ложка

11.Грибы (шампиньоны свежие) -большая горсть

12.Гарнир. Идеально идет гречка.номожно и с рисом и с пюре и с макаронами.

Что делаем

Сначала делаем фарш в большой миске. Замешиваем руками все инггридиенты-мясо, яйцо, специи,томат пасту, булочку размочить предварительно в молоке-и эту кашицу тоже положить в фарш (корочки с булочки не кладем), мелко режем лук и выдавливаем чеснок на чеснокодавилке,Очень хорошо мешаем.

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Обжариваем котлеты самую малость-чтобы только немного подрумянилась корочка. Берем кастрюлю-в нее складываем наши котлеты.

Делаем соус -на сковороде обжариваем порезанные грибы, ярежу вдоль-чтоб было видно что это был грибок), добавялем ложку муки, перемешиваем,в стакане с теплой водой(1 стакан) размешиваем нашу сметану и добавляем ее в сковородку к грибам.немножко потомим и выливаем соус в кастрюлю с котлетками. сверху кладем лавровый листик. Закрываем крышкой и Ставим на медленный огонь примерно на пол часа.

я очень много всего написала-насамом деле это делается быстро. стоит в холодильние 3-4 дня-пропитывается соусом и становится еще вкуснее.

на гарнир варю гречку. добавляю в нее топленое масло и ..приятного аппетита)

Спасибо огромное Алле за фото!)

Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом

  • таня 09 Mar 2007 23:14

    замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать

  • sefer 05 Oct 2007 0:44

    Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей!!!

  • Махаббат 10 Oct 2007 12:33

    большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.

  • chernichka 18 Dec 2007 14:36

    вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка - грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось - замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!

  • olga 23 Dec 2007 18:53

    spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.

  • Татти 26 Dec 2007 22:05

    Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!

  • KaMilaYa 02 Mar 2008 18:42

    а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?

  • Бармут 16 Oct 2008 17:29

    Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм...

  • Фкуссно!

  • csillag 27 Oct 2008 20:47

    зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти "зразы" остались,как выше описала.

  • FOXI 11 Mar 2009 8:23

    А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в "опере". Спасибо!

  • Олеся

    FOXI, и Вам спасибо! :)

  • ezhi4ek 15 Mar 2009 16:02

    странный рецепт. я всегда думала, что зразы - это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((

  • olga-alenka 11 May 2009 20:06

    Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!

  • ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально "Зразы"-подразумевают "из мяса". Девочки,я права?

  • Танюша 30 May 2009 11:37

    Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы - всегда картофельные. А по этому рецепту - те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе - вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться - все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!

  • Олеся

    Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь - закон есть закон! :)))

  • екатерина-81 02 Jul 2009 22:58

    я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.

  • Riinuha 23 Oct 2009 15:24

    очень вкусно мне понравилось

  • МилаяТанюша 25 Oct 2009 18:44

    Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось

  • chipulla 14 Nov 2009 11:04

    Отличный сайт!!!

  • Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов - очень необычно и очень вкусно!!!

  • lecya 02 Dec 2009 9:23

    Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))

  • P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный!!!

  • OGA666 30 Jan 2010 0:27

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!

  • Kavasaki 11 Mar 2010 7:59

    Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.

  • Albic 17 Mar 2010 14:52

    Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина..? Очень оригинальный вкус, спасибо!!!

  • julyant 07 Jul 2010 19:02

    Как же я люблю Ваш сайт!!!! Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:15

    Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке??? Спасибо

  • сайт класс!!!!! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Спасибо, выручаете!!!

    Олеся

    TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.

    Спасибо за теплые слова :)

  • TanjaZ 09 Aug 2010 14:19

    И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики???

  • kree 09 Sep 2010 21:32

    А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)

  • Сегодня делала с рисом.

    И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.

    Объедение:)

  • писуля 24 Apr 2011 20:56

    ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:57

    Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.

  • Nastuly 13 Oct 2011 11:57

    Очень вкусненький рецептик!!!!мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))

  • Олеся

    Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))

  • катерина1316 18 Oct 2011 16:58

    спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге!!!

  • ира25 29 Oct 2011 20:13

    Очень вкусно, отличный рецепт!!!

  • SummeR 12 Jun 2012 13:03

    У меня вышел небольшой казус - грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки "разорвались" =( но ничего)) рецепт отличный!)

  • vorona81 25 Jul 2012 18:40

    Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.

  • ftanni 30 Jul 2012 16:56

    духовка должна быть разогретой или нет?

  • Олеся

    ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.

  • baygirl 16 Sep 2012 23:57

    А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо

  • Олеся

    baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил. 

  • эльмира 2010 29 Dec 2012 19:50

    Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!

  • Валентина Викторовна 25 Mar 2013 12:32

    Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое!!!))

  • Маргаритка 27 Mar 2013 12:18

    Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.

  • KrisТина 10 Jun 2013 6:56

    Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?

  • Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.

    Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.

    Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.

    Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.

    Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.

    Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

    Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.

    Приятного аппетита!

    Котлеты с грибами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Еще записи по теме

    actibo.ru


    Смотрите также