Морковные котлеты с манкой - рецепт. Котлеты морковные с манкой рецепт


Морковные котлеты с манкой

Аппетитные морковные котлеты с манкой – простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо. Существует масса вариантов этого блюда. Его готовят из вареной, запеченной или свежей моркови со всевозможными начинками, сочетая с разными продуктами. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием кушал морковь, приготовьте ему такие ароматные котлетки. Они настолько вкусные, что я готовлю сразу большую порцию, увеличив количество продуктов в два или три раза. 

Ингредиенты:

морковь 500 г

пастеризованное молоко 70 мл

манная крупа 2,5 ст. л.

куриное яйцо 1-2 шт.

традиционное масло сливочное 3 ст. л.

сахарный песок 1,5 ч. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Моем и чистим овощи

    Для этого рецепта лучше выбирать сладкую молодую морковь среднего размера. Тогда готовые котлеты получатся вкусными и очень сочными. Сначала тщательно помоем овощи с помощью металлической щетки. Затем очистим их от кожуры. Удобнее это делать специальной овощечисткой. Она снимает очень тонкий слой кожуры, тем самым экономя продукты.

  • Шаг 2: Измельчаем морковь для котлет

    Теперь натрем всю морковь на терке. Будем использовать терку с крупными отверстиями. Если у вас на кухне есть блендер со специальной насадкой для измельчения овощей, то можно смело воспользоваться этим помощником. Тогда этот процесс не займет много времени и усилий.

  • Шаг 3: Пассеруем морковь с сахарным песком на сливочном масле

    На сухую глубокую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на плиту, включенную на среднюю мощность, и подождем, пока сливочное масло полностью растопится. Затем переложим на горячую сковороду натертую морковь. Посыплем ее сахарным песком и мелкой поваренной солью, как того требует рецепт.

    Тщательно перемешаем ингредиенты. Будем пассеровать морковь в масле на протяжении нескольких минут. Плита в это время должна быть включена на среднюю мощность. В это время обязательно будем помешивать овощи лопаткой, чтобы вся морковь приготовилась равномерно.

  • Шаг 4: Тушим морковь с добавлением молока

    Затем в полученную смесь вольем немного пастеризованного молока. Для этого рецепта подойдет молоко средней жирности (у меня 2,5 процента). Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавим молоко и аккуратно перемешаем все ингредиенты для котлет. Будем тушить морковь еще 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Чтобы овощи не подгорели, уменьшим огонь под сковородой до минимума.

  • Шаг 5: Добавляем манную крупу

    Когда овощи потушатся достаточное количество времени, всыплем к ним манную крупу.

    Тщательно перемешаем и продолжим томить ингредиенты на медленном огне. Манка впитает в себя морковный сок и набухнет. Когда смесь загустеет, выключим огонь и переложим ее в сухую посуду.

  • Шаг 6: Добавляем куриные яйца

    Подождем некоторое время, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Сразу добавлять яйца нельзя, они могут завариться от высокой температуры. Затем согласно рецепту введем в тушеную морковь куриные яйца. Я советую добавлять яйца по одному. Если морковь очень сочная, а куриные яйца крупные, то для котлет вполне будет достаточно и только одного яйца. Иначе фарш для котлет может получиться очень жидким и из него будет невозможно сформировать котлеты.

    Тщательно перемешаем овощи с яйцами, чтобы смесь стала однородной консистенции.

    Если фарш получился слишком жидким, его можно загустить до необходимой консистенции, добавив немного манки или панировочных сухарей.

  • Шаг 7: Формируем морковные котлеты с манкой и панируем их в сухарях

    Из получившегося фарша сформируем круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму, лучше делать котлеты небольшого размера. Каждое изделие обваляем в панировочных сухарях, чтобы они полностью ими покрылись. Сухари для панировки можно купить готовые или приготовить самостоятельно, подсушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере.

    Сразу сформируем все котлеты и выложим их на плоское блюдо или пластиковую разделочную доску.

  • Шаг 8: Обжариваем морковные котлеты с манкой до готовности

    На широкую сковороду нальем очищенное растительное масло и поставим ее на средний огонь. Дадим маслу немного времени, чтобы оно разогрелось. Затем аккуратно выложим в горячее подсолнечное масло котлеты в панировке.

    Обжарим изделия до появления аппетитной золотистой корочки. С помощью лопатки осторожно перевернем котлеты и обжарим до готовности с другой стороны.

    Поджаренные котлеты из моркови выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда они впитают в себя лишнее масло, мы их уберем.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые котлеты будем подавать горячими, украсив их веточкой петрушки или укропа и ягодками калины или красной смородины. К овощному блюду можно подать острый кетчуп, домашнюю сметану, чесночный или грибной соус.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить морковные котлеты с манной крупой

Приветствую вас, мои уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам, как приготовить морковные котлеты с манной крупой. С ним справится даже неопытная хозяйка, мечтающая проводить на кухне минимум времени с пользой.

Представленное блюдо подходит на любой случай. Оно допускается в период поста или при соблюдении диеты. Для детей котлеты невероятно полезны, их можно подавать на завтрак с украшением, сделав трапезу забавной и интересной.

Постные котлеты готовятся из моркови, которую я предпочитаю приобретать на рынке. Выбираю долго, так как хочу получить насыщенный, свежий и вкусный продукт, дающий блюду небольшую сладость. Вы тоже долго ищете или берете первый попавшийся овощ?

Приготовление начинается с отваривания морковки. На это уходит около 30 минут. Я ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой и сразу кладу в нее овощи. Добавляю немного соли и жду, когда вода закипит. После этого убавляю огонь и оставляю морковь вариться под закрытой крышкой.

Готовность я проверяю с помощью обычной вилки. Если она свободно и плавно входит в овощ и выходит, значит можно снимать кастрюлю с огня, сливать воду и остужать морковь. Если вы хотите сделать свежие котлетки утром перед работой, лучше отварить все заранее с вечера и оставить в холодильнике.

Способ приготовления:

1. Теперь я буру яйцо и разбиваю его в небольшую миску. Добавив в него сахар, хорошенько взбиваю вилкой или венчиком.

2. Отварную морковь я измельчаю с помощью блендера. Если у вас нет этого современного приспособления, не отчаивайтесь. Можно использовать обычную мелкую терку. Получится не менее вкусно. В блендере я беру насадку, предназначенную для перетирания в пюре. Тогда масса получается более нежной и воздушной.

3. Смешиваем морковь и яичную смесь и добавляем соли по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Можно также воспользоваться блендером.

4. В полученную морковную массу добавляю муку и хорошо смешиваю до однородной массы.

5. Для вкуса и лучшего связывания добавляю манку и опять все перемешиваю.

6. Добавляю следующий ингредиент – сметану. Я люблю сметану деревенскую, густую, вкусную. Но такую трудно найти, поэтому подойдет обычная из магазина жирностью 25%. В очередной раз размешиваем все до однородности.

Чтобы тесто немного схватилось и разбухли манка и мука, я оставляю массу для котлет на 20 минут.

Пока время подходит к концу, подготавливаю тарелку с мукой для панировки и ставлю на плиту сковородку с подсолнечным маслом нагреваться.

7. Из загустевшего теста формирую котлету, обваливаю ее в муке и кладу на раскаленную сковороду.

8. Обжариваю с двух сторон до золотистой, яркой, оранжевой корочки. Если вам кажется, что она получилась слишком мокрая, можно добавить в тесто еще немного муки.

9. Советую после жарки выложить овощные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Диетические котлетки готовы, можете подавать их на стол, дополнив сметаной. Они навевают у меня воспоминания о детстве, так как приготовлены как в детском саду – просто и вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новости блога и выбирайте лучшие блюда для своего меню. До новых встреч!

povar-life.ru

Морковные котлеты с манкой - рецепт

Очень часто даже опытным хозяйкам катастрофически не хватает времени на второе блюдо. И тогда стоит обратиться к рецепту морковных котлет с манкой, которые придутся по душе не только истинным гурманам, но и вегетарианцам, и даже малышам, которые не всегда любят овощи. При этом, в отличие от мясных аналогов, приготовление таких котлеток обойдется вам совсем недорого.

Рецепт морковных котлет с манкой в духовке

Блюда, запеченные в духовке, намного лучше сохраняют свои витаминные свойства. Поэтому хрустящая и нежная морковная котлета с манкой, приготовленная таким образом, надолго станет фаворитом вашего домашнего меню.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • курага – 6-7 шт.

Приготовление

С помощью средней терки натрите предварительно вымытые яблоко и морковь. Во многих рекомендациях, касающихся того, как приготовить морковные котлеты с манкой, советуют добавить в них курагу. Ее предварительно замачивают в прохладной воде и измельчают, используя пресс или чесночницу. Поставьте подогреваться молоко, в которое сразу же всыпьте яблоко и морковь и хорошо все размешайте. Теперь наступает очередь кураги, которую также добавляют в смесь, после чего тушат на минимально возможном огне в течение четверти часа.

Когда овощная масса приобретет достаточную мягкость, засыпьте в нее манку. Перемешав, снимите смесь с огня, добавьте яйцо и тщательно вымешайте все.

Чтобы запечь котлеты, можно взять силиконовые формочки или просто застелить противень кулинарной пергаментной бумагой. Сделайте из морковной массы заготовки в виде котлеток и запекайте приблизительно 20 минут. Температура духовки должна быть приблизительно 180 градусов.

Детские морковные котлеты с манкой

Не секрет, что заставить маленьких капризуль есть морковку бывает довольно сложно. Предложите им такое ароматное второе блюдо – и наверняка они попросят у вас добавку.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • морковь – 600 г;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • соль – пара щепоток.

Приготовление

Отварите морковь в чуть подсоленной воде до тех пор, пока она не приобретет мягкость. Подождите ее остывания и почистите этот овощ. Возьмите терку и натрите морковь, добавив к ней сразу же соль, манку и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.

Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты и обваляйте их в манке. Такой способ приготовления доступен даже тем, кто раньше не имел представления, как сделать морковные котлеты с манкой. Включите средний огонь под сковородкой и, когда масло прогреется, положите на нее котлеты. Их поджаривают с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета. Затем закройте сковородку крышкой и тушите еще 10 минут на очень слабом огне.

Морковные котлеты с манкой на пару

Это блюдо делается максимально быстро и считается одним из самых диетических, поэтому идеально подходит любителям вкусной еды, имеющим проблемы с ЖКТ.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • укроп, сахар и петрушка – по вкусу;
  • молоко – 60 мл;
  • морковь – 500 г.

Приготовление

Вымойте и очистите морковку, после чего измельчите ее блендером (допускается предварительно ее отварить). Выложите овощ в кастрюлю, смешайте с сахаром, маслом и 50 мл молока и снова хорошенько все размешайте и оставьте томиться на минимальном огне в течение 10 минут. Затем досыпьте в смесь манку и влейте оставшееся молоко, после чего тушите еще около 8-10 минут.

Снимите массу с огня, охладите, добавьте желток, не забывая постоянно помешивать. Теперь сделайте котлетки, обваляйте их в зелени и готовьте в пароварке где-то 25 минут.

 

womanadvice.ru

Котлеты морковные с манкой – рецепт

Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выяснила, что размер мировой продукции моркови и репы в 2011 году составлял 35658 тонн, из которых почти половина была выращена в Китае.

История

Дикие виды моркови пришли, скорее всего, из Ирана и Афганистана, где и сейчас произрастает множество разновидностей дикой моркови. Ее разводили путем селекции на протяжении столетий, чтобы уничтожить горечь, увеличить сладость и уменьшить древесную часть. Таким образом и возник хорошо знакомый многим садовый овощ.

Когда морковь была впервые культивирована, она выращивалась из-за ее ароматных листьев и семян, а не из-за ее корня. Ее семена были найдены в Швейцарии и Южной Германии и датированы 3000-2000 гг. до н.э. Некоторые близкие родственники этого корнеплода до сих пор выращиваются из-за их листьев и семян, например, петрушка, фенхель, укроп и тмин.

Впервые корень упоминается в классических источниках в I в. Европу, а в первую очередь Испанию, с этим растением познакомили мавры в VIII ст. В Х ст. на Ближнем Востоке, в Индии и Европе морковь была пурпурного цвета. Корнеплод в современном виде возник в Афганистане в это же время. В XII в. андалузский агроном Ибн Аль-Аввам описал красные и желтые корни. Еврейский ученый Симеон Сет также упоминает морковь таких цветов в XI ст.

Культивированное растение появилось в Китае в XIV в., а в Японии – в XVIII ст. Корнеплод оранжевого цвета появился в Нидерландах, чей флаг содержал такой цвет, в XVII в. Современная морковь упоминается антикваром Джоном Обри (1626-1697) в его меморандуме: «Морковь впервые увидели в Бекингтоне в Сомерсетшире. Один очень старый житель помнил того, кто завез ее туда». Европейские переселенцы познакомили с растением колониальную Америку в XVII ст.

Пурпурный корень, все еще оранжевый внутри, начал продаваться в британских магазинах с 2002 г.

Пищевая характеристика и польза

Большинство сортов корнеплода состоят на 88% из воды, на 7% из сахара, на 1% из белка, на 1% из пищевых волокон, на 1% из золы и на 0,2% из жира. В пищевых волокнах содержится лигнин, с помощью которого лечат диарею. Он также поглощает вредные микроорганизмы. В пользу моркови говорит и то, что она почти не содержит крахмала.

Употребление этого растения может улучшить зрение, потому что в его корне содержится большое количество бета-каротина, который в печени конвертируется в витамин А. Витамин А, в свою очередь, трансформируется в сетчатке в родопсин – пурпурный пигмент, необходимый для ночного зрения. Бета-каротин также может защитить от макулодистрофии и старческой катаракты. Научно доказанный факт, что у людей, которые получают из пищи больше бета-каротина, риск макулярной дегенерации на 40% ниже, чем у тех, кто мало его потребляет.

Корнеплод снижает риски сердечных заболеваний и рака. Различные диетические каротиноиды, входящие в его состав, доказали свой антираковый эффект. Он достигается благодаря их антиоксидантной силе, позволяющей уменьшать количество свободных радикалов в теле.

Морковь может препятствовать развитию рака легких, рака груди и рака прямой кишки. Причина этого – в фалкариноле, который является пестицидом естественного происхождения, вырабатывающимся растением. Он защищает его корни от грибковых болезней. Морковь представляет собой один из немногих источников этого пестицида.

Исследования доказали, что у тех курильщиков, которые не употребляют морковь, риск рака легких в три раза выше, чем у тех, которые едят ее чаще одного раза в неделю. Экстракт морковного сока уничтожает раковые клетки при лейкемии и подавляет их прогрессирование.

В этом корнеплоде есть не только бета-каротин, но и альфа-каротин и лютеин. Регулярное потребление растения понижает уровень холестерина, потому что его растворимые пищевые волокна связываются с желчными кислотами.

Антиоксиданты, содержащиеся в растении, могут также помочь отрегулировать сахар в крови, приостановить эффекты старения и повысить иммунитет. Они вместе с витамином А защищают кожу от солнечных ожогов. Дефицит витамина является причиной сухости кожи, волос и ногтей. Витамин препятствует появлению преждевременных морщин, акне, пигментированных пятен и выравнивает тон лица.

Морковь помогает печени выводить токсины из тела, а также уменьшать количество желчи и жира в ней. Пищевые волокна помогают очищать прямую кишку и ускорять движение отходов. Кроме того, корнеплод очищает зубы и рот. Он соскабливает налет и удаляет частички еды, как это делают зубные щетки с пастой. Он стимулирует работу десен и вызывает слюнотечение, которое, будучи щелочным, помогает сбалансировать количество бактерий во рту. Минералы, находящиеся в моркови, предотвращают повреждения зубов.

Интересные факты о моркови

  • Морковь – второй по популярности овощ в мире после картошки.
  • Рекордно большой корнеплод весил больше 8 кг, а в длину был больше 5 м.
  • Существует более 100 видов этого растения.
  • Английские женщины в 1600 гг. часто носили морковные листья на шляпе вместо цветов или перьев.
  • Среднестатистический американец съедает около 5,5 кг моркови в год.

Котлеты морковные с манной крупой

 

  1. Сварить 700 г неочищенной моркови в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и мелко натереть ее. Благодаря этому действию котлеты будут очень мягкими.
  2. Всыпать к моркови ¼ ст. манной крупы, 2 ч.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в ¼ ст. манной крупы или пшеничных отрубей.
  3. Поджарить с обеих сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира. Подать со сметаной или джемом.

Постные морковные котлеты со специями

 

  1. Нарезать 2 луковицы и поджарить на 1 ст.л. растительного масла. Добавить 2 щепотки соли, щепотку молотого черного перца и 1 ч.л. паприки.
  2. 500 г моркови очистить, натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Подмешать морковь к луку. Всыпать 60 г манной крупы и влить 3 ст.л. воды. Готовить смесь 5-7 минут, постоянно помешивая. Масса должна уплотниться. В конце погрузить в нее 2 истолченных зубчика чеснока.
  3. Сформировать маленькие котлеты и обвалять их в 6 ст.л. панировочных сухарей. Обжарить с каждой стороны на растительном масле. Подать горячими.

Морковные котлеты с кабачком и репой под соусом из йогурта

 

  1. Для соуса в маленькой миске взбить 0,5 ст. греческого йогурта, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, цедру одного лимона, 1 ч.л. свежего лимонного сока, ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого черного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 ст.л. растительного масла. Положить 1 ст. нарубленного лука и 1 ст.л. толченого чеснока, жарить 4-5 минут до коричневого цвета, часто мешая.
  3. Очистить и натереть 2 средних кабачка, 2 средние моркови и одну среднюю репу. Добавить к луку и жарить 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими. Переместить в миску и дать остыть 10 минут.
  4. Подмешать 2 больших яйца, 1/3 ст. тертого сыра, ¼ ст. манной крупы, ¼ ст. нашинкованного зеленого лука, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Если масса будет выглядеть слишком жидкой, всыпать еще 1-2 ст.л. манной крупы.
  5. Нагреть 3 ст.л. растительного масла на сковороде. Столовой ложкой набирать морковную смесь и выкладывать на жарящую поверхность, как оладьи. Каждую котлетку аккуратно выровнять обратной стороной ложки.
  6. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны или до появления коричневого цвета. Повторить с оставшейся массой, добавляя по 1-2 ст.л. масла на сковороду для каждой партии. Подать котлеты немедленно, полив приготовленным соусом.

Запеченные морковные котлеты с сыром

 

  1. Разогреть духовку до 175ºС.
  2. На сковороде нагреть в течение 3 минут 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. семян фенхеля. Снять с огня и отставить в сторону.
  3. В отдельной миске смешать 4 натертых крупных моркови, 40 г измельченного зеленого лука, 30 г молотого кориандра, цедру и сок одного лимона, 100 г натертой брынзы или другого подобного сыра, один толченый зубчик чеснока, 20 г нарубленного красного лука, 40 г манной крупы и один взбитый яичный белок.
  4. Влить туда масло с семенами фенхеля. Набрать массу в руку, отжать лишнюю жидкость и слепить маленькие котлеты, которые должны помещаться на ладони.
  5. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на 1 ч.л. подсолнечного масла на горячей сковороде. Переложить на противень и выпекать в духовке 15 минут.
  6. Для заправки соединить 4 ст.л. оливкового масла, сок 2 лаймов и 1 ч.л. меда. Хорошо размешать до однородного состояния. Полить ею котлеты и подать.

Морковные котлеты с тунцом и сыром

 

  1. Нагреть духовку до 180-200ºС. Противень смазать маслом.
  2. В большую миску выложить 2 банки консервированного тунца и раздавить вилкой. Добавить 2 очищенных и натертых моркови, одну измельченную луковицу, 100 г манной крупы, одно взбитое яйцо, 50 г тертого сыра и 1 ст.л. нарубленной петрушки или кинзы. Посыпать одной щепоткой черного молотого перца.
  3. Сформировать из массы 6 котлет и разложить их на подготовленном противне. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подать с томатным соусом, украсив листиками петрушки.

Советы:

  • Чтобы сделать блюдо более сытным, котлеты можно подать, завернув в теплый хлеб «пита», или положить между булочек для гамбургеров.
  • Для вегетарианской версии можно поменять тунец на 150 г мелко нарезанных маринованных кусочков тофу.
  • В этих котлетах лучше использовать сыр чеддер.

vremya-sovetov.ru

Рецепт морковных котлет с манкой

Средний рейтинг автора

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Просмотров: 301

Похожие Рецепты:
  • Маково-лимонные блины

  • Икра из кабачков с майонезом

  • Сочные котлеты с капустой

  • Молочное желе со смородиновым вареньем

  • Курица, тушеная с шампиньонами и овощами

Поделюсь с вами способом приготовления полезного и диетического блюда. Рецепт морковных котлет с манкой многие привыкли считать детским. Но это не совсем так. Эти котлеты любят и дети и взрослые.

Советуем прочитать также интересную статью – рецепт котлет куриных с сыром на нашем блоге.

Такое блюдо очень универсально. Можно использовать его как  закуску или нежнейший десерт, если полить котлеты карамелью. Процесс приготовления разделен на два этапа. Сначала нужно тщательно протушить морковь, а потом сформировать из нее небольшие котлетки. Благодаря этому способу приготовления можно легко сделать заготовки, а пред подачей на стол обжарить готовые котлеты. По приведенному ниже количеству ингредиентов получится большой объем блюда, так что можно все продукты уменьшить в два раза. Итак, вам потребуется:

  • морковь – 1кг.;
  • сахар – 1 ч. Ложка;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • щепотка соли, корица, гвоздика;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • для обжарки – масло растительное и панировочные сухари.

Морковь необходимо очистить, тщательно вымыть и натереть на терке. После этого слаживаем ее в кастрюлю, заливаем молоком. На этом этапе нужно добавить соль и сахар, 1ч. ложку растительного масла. Все тщательно смешать и протушить на пару или в духовке. Следите за тем, чтобы морковь не пригорела. Морковь должна быть почти готова после тушения.

Далее в приготовленную смесь добавить манку и подождать некоторое время, чтоб она набухла, а фарш остыл. Яичные белки добавляем в смесь и перемешиваем.

Перед обжаркой нужно сформировать котлеты, обмакнуть из в белок и панировку. Готовое блюдо выложить на тарелку в один слой.

Просмотров: 301

best-kulinar.com


Смотрите также