Котлеты рыбные. Котлеты из жереха. Котлеты из жереха рецепты


Котлеты рыбные. Котлеты из жереха

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мои домашние рецепты.

Котлеты из рыбы отличная альтернатива мясным! Или вы так не считаете?!

Эта страничка посвящается любителям рыбных блюд. Но считаю, данный рецепт будет полезен и для тех, кто ещё не полностью оценил все  достоинства рыбного мира. Призываю! Хотите быть умными красивыми и здоровыми – ешьте побольше рыбки, разной и в любом виде!

Сегодня я решила приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты из жереха. Этот рецепт подходит и для других рыб, он прост, быстр в приготовлении, но есть небольшой секретик.

Просматривая рецепты рыбных котлет, на просторах интернета я отметила, что всех их объединяет одна деталь, практически в каждом из них предлагают перемалывать рыбу (филе с косточками) в фарш вместе с имеющимися в ней косточками. Кто-то предлагает делать это один раз, кто-то два, но я с такой постановкой вопроса приготовления рыбного фарша абсолютно не согласна. Сколько не перемалывай, но остатки косточек в готовом блюде всё равно будут ощущаться!

У меня есть свой простой метод решения этой задачи. И поэтому я решила поделиться своим рецептом домашних рыбных котлет, в которых не будет и упоминания о косточках.

Как я уже говорила, в этот раз мои рыбные котлеты будут из жереха, но таким же образом можно приготовить их и из толстолобика, щуки или любой другой речной рыбы.

Из перечисленных ниже компонентов у меня вышло 8 штук полноценных вкусных рыбных котлет.

Ингредиенты

  • Филе жереха (или другой рыбы) – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сало свиное (свежее) — 50-60 грамм
  • Картофель – 1 клубень (не обязательно)
  • Яйцо куриное (небольшое) – 1 штука
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на обжарку

Из кухонных принадлежностей понадобиться мясорубка и сковородка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для того чтобы всё было предельно ясно и наглядно я предлагаю свой рецепт рыбных котлет с фото.

Если вы купили целую рыбину (желательно не мелкую) то первым делом ее, конечно же, нужно почистить, выпотрошить и затем отделить филе. Для этого вначале срезаем плавники и затем делаем надрезы по спине (по хребту) вдоль всей тушки с двух сторон и таким образом отделяем необходимое нам филе. Далее тщательно обмываем его под холодной водой.

Желательно пока мы возимся с рыбкой поставить на огонь кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела. И теперь внимание: наступает момент раскрыть вам мой метод избавления филе рыбы от косточек.

Всё очень просто! Опускаем подготовленный кусок рыбы в кипяток буквально на 1-2 минутки. Затем вытаскиваем и выкладываем на тарелочку, пусть остынет.

Пока рыбка остывает, подготовим остальные ингредиенты. Почистим и помоем картофель и лук и затем всё порежем (включая сало) на удобные для запуска в мясорубку кусочки.

Далее вернемся к уже остывшей рыбке. Непринужденно разбираем её на кусочки, легко вынимая все косточки. У крупной рыбы они большие и выбрать можно очень быстро, если рыбка поменьше (1-2 кг) то будьте более внимательны, чтобы ничего не пропустить.

Вот и весь секрет – косточек нет, и можно готовить фарш для рыбных котлет.

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку. В результате получаем рыбную массу, к которой добавляем манную крупу, куриное яйцо, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем вилочкой и получаем исходный материал для наших домашних рыбных котлет. Но чтобы он достиг своей должной консистенции, даем ему время, выстоятся примерно минут 20-30 в холодильнике, накрыв мисочку пищевой плёнкой.

Подоспело время жарки котлет. Формируем их высотой примерно до 1 см. Панируем в сухарях смешанных с мукой. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Обжариваем сразу на большом огне с двух сторон (как бы запечатываем), затем огонь убираем и доводим до готовности (примерно 10 минут).

И вот наши аппетитные рыбные котлеты уже готовы. Они отлично сочетаются с овощами (салатами) или картофельным пюре.

Можно приготовить и замечательный рыбный рулет.

Выбирайте, что вам больше по вкусу!

С любовью для вас  Людмила.

Буду признательна за ваш комментарий!

lyudmilalebed.ru

Как приготовить жереха в домашних условиях?

Как приготовить жереха? Эта рыбка вкусна и в жареном, и в запеченном виде. А какими сочными получаются из нее котлетки! К праздничному столу из жереха можно приготовить балык. В общем, вариантов блюд из рыбы семейства карповых довольно много. Рассмотрим лучшие из них.

Жареный жерех на скорую руку

Легче всего рыбу пожарить. Это не займет у вас много времени. Желательно жарить тушки небольших размеров. Если же у вас крупный жерех, нарежьте его порционными кусками. Жареный жерех вкусен и в холодном виде.

На заметку! Жерех – достаточно жирная рыбка, на ее основе получается вкусная и наваристая уха.

Состав:

  • 7 шт. жереха;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло рафинированное растительное;
  • перышки зеленого лука.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: почистим ее, отрежем головы. Затем разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. А теперь жереха нужно хорошенько промыть. Следите, чтобы внутри не осталась черная пленка.
  2. Солим жереха и посыпаем молотым перчиком снаружи и внутри. Оставляем на полчаса.
  3. Муку просеиваем в глубокую миску и обваливаем в ней жереха.
  4. В сковороде прогреем масло растительное.
  5. Обжариваем жереха с каждой стороны по 10-15 минут. Рыбка покроется румяной красивой корочкой.
  6. Выкладываем жереха на тарелку и даем ему слегка остыть.
  7. А пока промываем зеленый лучок и мелко рубим его ножом.
  8. Посыпаем луком рыбку перед подачей к столу.

Внимание! В жерехе много мелких костей, поэтому маленьким детям давать такую рыбку не рекомендуется.

Запеченная рыбка под изысканным соусом

Быстро и легко готовится жерех в духовке. Чтобы рыбка получилась сочной, запечем ее под соусом. А чтобы не тратить силы и время на разделывание рыбной тушки, купите готовое филе.

Состав:

  • 2 шт. рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • купаж специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и обсушиваем.
  2. Одно яйцо вбиваем в глубокую емкость и вводим соль.
  3. Взбиваем полученную смесь до однородности.
  4. Обмакиваем филе жереха в яичной смеси, а потом в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем его со всех сторон на масле растительном, пока рыбка не покроется корочкой золотистой.
  6. Сыр измельчим на терке и смешаем с оставшимся яйцом.
  7. Введем купаж специй, сметану, 1 ст. л. сухарей панировочных и посолим. Размешиваем соус до однородной консистенции.
  8. Жарочный шкаф прогреваем до температурной отметки в 190 градусов.
  9. Филе жереха выложим в противень и польем соусом.
  10. Запекаем рыбку на протяжении получаса. Готово!

Жерех с грибными нотками

Это блюдо интересно тем, что помимо рыбы мы сразу готовим и гарнир. Можно использовать любую речную рыбку, а также дополнить вкус блюда любимыми овощами.

Состав:

  • 1 кг жереха;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. лука;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • морковь;
  • 0,7 кг картофеля;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Одну головку лука почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Жереха чистим и промываем. Делаем на рыбке надрезы и вкладываем в них лучок.
  3. Солим жереха и перчим, обмазываем майонезом.
  4. Оставляем рыбку на пару часов мариноваться.
  5. Морковь и картофель почистим, промоем и нарежем тоненькими кружками.
  6. Грибы и оставшуюся луковицу чистим и мелко нарезаем.
  7. Обжариваем грибочки с луком на масле растительном до готовности.
  8. Начиняем грибами жереха.
  9. Выкладываем жереха на фольгу, вокруг распределяем морковь и картофель.
  10. Запекаем рыбку с овощами в фольге на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  11.  Подаем жереха с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Балык из жереха в домашних условиях

Намечаются дружеские посиделки? Приготовьте балык из жереха. Он станет идеальной закуской к пенному напитку.

Состав:

  • 1 кг жереха;
  • 1,5 кг поваренной соли;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного.

Приготовление:

  1. Жереха при приготовлении балыка чистить не нужно. Промываем рыбку и разрезаем ее по хребту. Хвост и голову не удаляем, а именно разрезаем.
  2. Внутренности вычищаем и срезаем жабры, чтобы балык не горчил и хорошенько просолился.
  3. Тушку жереха опять промоем и замочим на часик в холодной водичке.
  4. Теперь снова промываем жереха и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
  5. Выложим в противень или на плоское блюдо жереха вниз чешуей и сделаем по тушке надсечки ножом.
  6. Засыпаем тушку солью и оставляем на полчаса. Затем втираем тщательно соль.
  7. Берем удобную емкость, чтобы жерех в ней полностью поместился, и высыпаем на дно соль.
  8. Сверху выложим жереха, опять же вниз чешуей, и засыплем его солью.
  9. Поставим не слишком тяжелый груз и отправим рыбку на 12 часов в холодильник.
  10. Теперь нам нужно вымочить жереха.
  11. Промываем его проточной водичкой, затем заливаем чистой и оставляем на полчаса.
  12. Потом сливаем жидкость и повторяем этот алгоритм действий 2-3 раза.
  13. Подвесим тушку жереха, чтобы испарилась влага.
  14. Смазываем рыбку маслом подсолнечным и складываем ее в два раза. Она будет выглядеть так, как будто ее и вовсе не разрезали.
  15. Оборачиваем жереха пергаментной бумагой и отправляем в холодильник. Балык готов!

Сочные котлетки из духовки

Попробуйте запечь котлетки из жереха и фарша мясного. Они вкусны и невероятны полезны! Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Внимание! В процессе запекания котлет при необходимости добавляйте в противень бульон либо фильтрованную воду.

Состав:

  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 150 г хлебушка белого;
  • 0,5 кг филе жереха;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молоко;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Филе жереха промываем, лук очищаем, хлеб нарезаем и замачиваем в молоке.
  2. Через мясорубку перекручиваем филе жереха, лучок и хлеб, предварительно отжав его от молока.
  3. Вводим яйца, фарш мясной и масло растительное.
  4. Добавляем соль и молотый перчик, вымешиваем фарш до однородной структуры.
  5. Формируем влажными руками котлетки и выкладываем их в противень.
  6. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
  7. Такие котлеты гармонично сочетаются с картофельным гарниром и сметаной.

На заметку! Несмотря на то, что жерех – рыбка жирная, его энергетическая ценность не слишком высока, поэтому в разумных количествах блюда из него можно включать в диетический рацион. Более того, жерех богат омега-3 кислотами, что способствует выведению вредного холестерина и улучшению циркуляции крови.

Читайте также:

Блюда из жереха и вкусны, и сытны, и полезны! А рецепты их, как вы уже убедились, довольно разнообразны. Надеемся, что они вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Котлеты из жереха

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Изящную рыбку, выпрыгивающую из воды и совершающую воздушные пируэты, стараются заполучить все рыбаки. Поимка желанной рыбы — всегда праздник. А далее? Что приготовить из жереха? Он костляв. В жареном виде суховат. Обилие косточек снижает наслаждение от вкусной рыбы.

Оптимальный вариант — котлеты из жереха. Всю костлявую мелочь пустить на фарш для котлеток, которые с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу ни в каком виде. Котлеты делают паровыми, запекают в духовке, обжаривают в масле. Блюдо полезно диабетикам и лицам, желающим сбросить вес.

Приготовленный жерех практически не имеет специфичного рыбного запаха и весьма приятен на вкус.

Содержание:

Желаете приготовить котлеты из жереха?

Независимо от способа приготовления, любой рецепт котлет начинается с приготовления фарша. Рыбку чистят, потрошат, срезают все костистые места: головы, плавники, хвосты. Педанты удаляют все косточки. Если рыбу на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, кости удалить намного легче.

Можно поступить проще: вместе с хребтом и костями прокрутить тушки на мясорубке с мелкой решёткой. Лучше это сделать дважды. После первой прокрутки мясорубку промывают, удаляя накрутившиеся на нож кости. Затем фарш перекручивают вторично. При такой обработке косточки измельчаются и совершенно не ощущаются при еде.

Фарш солят, перчат, формуют плоские котлетки круглой или овальной формы. Чтобы при придаче формы котлетам фарш не прилипал к пальцам и ладошкам, руки смачивают водой или смазывают растительным маслом.

Как приготовить котлеты из жереха с добавками?

В обычные мясные котлеты часто что-либо добавляют, чтобы мясо не было плотным и жёстким.

Любые добавки уместны для рыбных котлет:

  • Хлеб, сухари, размоченные крупы: манка, кукурузная крупа, рис, перловка.
  • Свежие, отварные, тушёные овощи: картофель, капуста, кабачки, лук, морковь, пряные коренья.
  • Сухие и свежие травы, приправы: петрушка, кориандр, сельдерей, тмин, базилик, гвоздика.

Подают котлетки с любым гарниром, салатами, подливками, сметаной, кетчупом.

Рецепт котлет из жереха с салом

Негласно считается, что рыба несовместима с животным жиром. Её всегда готовят с растительными маслами. Это не так. Рыбные блюда становятся вкуснее с добавлением сливочного масла, курдючьего жира, свиного сала. Например, шашлык из жереха жарят вперемешку с кусочками сала. Так намного приятнее. Сало и другие жиры, помимо вкуса, придают блюдам сочность и мягкость, приглушают рыбный запах.

На 350 граммов рыбного фарша:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сало (свежее, несолёное) — 50-60 г
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло для обжарки
  • мука или сухари для панировки

Жереха, лук, картофель и свиное сало перекрутить на мясорубке. Вбить яйцо, поперчить, добавить соль, всыпать манку, тщательно перемешать. (Если используется солёное сало, то соли в фарш добавляют меньше). Посуду с фаршем накрыть и дать постоять полчаса в холодильнике.

Слепить котлеты, запанировать, обжарить на сковороде до готовности. Сначала обе стороны обжаривают на интенсивном огне, потом нагрев уменьшают и томят ещё 10 минут, чтобы пропеклась серединка.

Котлеты из жереха с хлебом

На 600–700 г рыбного филе:

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 1/2 батона
  • молоко — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по желанию

Батон раскрошить, залить молоком, дать 20 минут настояться.

Жереха вместе с луком, размоченным и слегка отжатым хлебом прокрутить на мясорубке. Можно лук просто мелко нарезать и добавить в полученный фарш, а размягчённый хлеб добавить отдельно, не перекручивая.

Массу перчат, солят, посыпают любимыми специями, вбивают яйца, перемешивают. Можно добавить чуточку растительного масла. Обжаривают в панировке или без неё.

Рецепт котлет из жереха с мясом

Рыбные котлеты могут быть «однородными», состоять только из рыбного фарша. Или смешанными с мясным фаршем, что подавляет рыбный привкус, который неприятен тем людям, что не особо жалуют рыбу.

На 300 г рыбного фарша:

  • фарш мясной — 300 г
  • хлеб — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло — 2 ст. л.
  • соль, перец

Все ингредиенты смешивают, рассаживают сформованные котлетки на противне и полчаса запекают в духовке при 180°. Для придания мягкости на листик с котлетами подливают несколько ложек бульона или кипячёной воды.

Как ещё приготовить котлеты из жереха? Просим читателей посоветовать свои рецепты.

И делимся другими способами приготовления чудесной рыбки:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Рыбные котлеты из жереха рецепт

Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Как всем известно, рыбные котлеты готовят из рыбного фарша, который может быть молотым или рубленным. Возьмите вашу любимую рыбу, отрежьте голову, извлеките внутренности, кости и отделите кожу от мяса. Для того чтобы всё было предельно ясно и наглядно я предлагаю свой рецепт рыбных котлет с фото. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Переложить массу в блендер, добавить яйцо. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. Готовые котлеты выньте из духовки и подайте со сметаной и картофельным пюре.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Сколько не перемалывай, но остатки косточек в готовом блюде всё равно будут ощущаться! Сформируйте из фарша небольшие котлеты, разместите их на противне и запеките в духовке в течение получаса. Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой. Сформовать из фарша биточки, запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до готовности. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку.

  • Сковородку нагреваем, добавляем растительное масло и выкладываем котлеты.
  • Филе рыбы пропустить вместе с творогом через мясорубку.
  • Даем немножко остыть и подаем к столу.
  • Рыбу, лук и батон пропустить через мясорубку.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Вот это как раз не тот случай, потому что жерех вообще не пахнет! Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Сначала нужно обмакнуть котлету во взбитое яйцо, а потом в панировку. Очистите рыбу и отделите рыбное филе от костей.

Из фарша слепить небольшие котлеты и жарить их на оставшемся растительном масле с обеих сторон до готовности. Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Если вы хотите использовать мелкую рыбешку, тогда пропустите ее через мясорубку несколько раз вместе с костями. Для его приготовления, как правило, используют рыбу нежирных сортов и не очень дорогую. Чтобы сделать котлеты более пышными в них можно добавить холодную отварную нежирную рыбу. Их приготовление не требует больших временных затрат и кулинарных сверх навыков. Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления. Выньте все косточки, снимите шкуру и превратите рыбное филе в фарш любым удобным и доступным для вас способом.

Далее тщательно обмываем его под холодной водой. Добавить вымоченный в молоке хлеб и мелко порезанный лук. Готовила вчера котлет из жереха по этому рецепты на свой день рождения. Смачивая руки в воде, сформируйте котлеты. Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Выложите их на противень или в форму для запекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 45 минут. Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Добавьте яйца, мясной фарш, немного растительного масла и хорошо перемешайте.

Рецепт рыбных котлет из трески с фото в духовке приведён ниже. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Если вы планируйте котлеты жарить и получить хрустящую корочку, нужно приготовить панировку и обвалять в ней котлеты. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук. Рыбный фарш можно приготовить самостоятельно, так вы будете уверены в качестве продукта. Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Далее вернемся к уже остывшей рыбке. Чтобы придать котлетам аппетитный вид, вырезаем из листа слоеного теста полоски и украшаем ими котлеты.

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. Котлеты из рыбы отличная альтернатива мясным! Так же хорошо подать свежие овощи и зелень. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Что можно добавить в рыбный фарш для котлет? Готовьте эти вкусные рыбные котлеты по нашим рецептам и приятного аппетита!

Желательно пока мы возимся с рыбкой поставить на огонь кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела. Из кухонных принадлежностей понадобиться мясорубка и сковородка. Положите на противень с бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем масла. Он получается достаточно плотным и эластичным. Рада приветствовать всех, кто заглянул на мои домашние рецепты. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Большинство рецептов предусматривает использование для приготовления рыбного блюда мяса. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков.

Первые блюда Вторые блюда Салаты Салаты из капусты Блины и оладушки Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда на скорую руку Десерты Домашняя выпечка Заготовки Закуски Напитки Секреты простых продуктов. Поставьте туда противень с котлетами и запекайте до золотистой корочки. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, разместите их на смазанном маслом противне и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Делаем такой же надрез у тушки со стороны с позвонком и извлекаем его. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку. При помощи кисточки смазываем котлеты одной столовой ложкой майонеза.

  • Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.
  • Свой улов можно легко и просто превратить в замечательные котлеты.
  • Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Белый хлеб нужно очистить от корок и размочить в чуть теплом молоке. Как приготовить фарш для рыбных котлет? Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Нам понадобится охлажденный и потрошеный минтай, который я предлагаю филетировать самостоятельно. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку.

Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Что качается самого фарша для котлет, то можно использовать как покупной продукт, так и сделать его самостоятельно. Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. Пока рыбка остывает, подготовим остальные ингредиенты. Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза. Но считаю, данный рецепт будет полезен и для тех, кто ещё не полностью оценил все достоинства рыбного мира. Готовые котлеты подайте на стол со сметаной и картофельным пюре. Сложите все ингредиенты в миску: рыбный фарш, лук, зелень, яйцо, перец, соль, картофель. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью. Единственным его недостатком можно считать большое количество мелких костей в тушке, что может вызвать проблемы во время приготовления блюд из него. Снять филе, перекрутить с замоченным белым хлебом, картофелиной луком, можно кусочком сала. Чего ей пропадать попусту в морозильнике Простая жареха уже приелась, да и костляв жерех, аки конь блокадный, по этому с него или хве или котлеты. На гарнир лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре. Салат Хлопушка станет достойным украшением любого стола, особенного праздничного!

Панируем в сухарях смешанных с мукой. Просто хорошо вымойте его с жесткой щеткой, чтобы удалить загрязнения, и срежьте повреждения. Какую рыбу используют для приготовления котлет? Второй раз пропускаем рыбу через мясорубку вместе с луком и хлебом.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Конечно, второй вариант более предпочтителен, но ситуации бывают разными. Добавляем остывший жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и хорошо все перемешиваем. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе.

Этот рецепт подходит и для других рыб, он прост, быстр в приготовлении, но есть небольшой секретик. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно. Для панировки смешиваем клетчатку с мукой. Котлеты выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Распространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котлет. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле. Непринужденно разбираем её на кусочки, легко вынимая все косточки. Распределите фарш равными долями и слепите котлеты. После этого блюдо готово для подачи на стол. Салат с зелёным луком и яйцом. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.

Тщательно все перемешиваем вилочкой и получаем исходный материал для наших домашних рыбных котлет. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Как я уже говорила, в этот раз мои рыбные котлеты будут из жереха, но таким же образом можно приготовить их и из толстолобика, щуки или любой другой речной рыбы. Из перечисленных ниже компонентов у меня вышло 8 штук полноценных вкусных рыбных котлет.

Добавьте яйца, мясной фарш, немного растительного масла и хорошо вымешайте фарш. Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла.

forma-zolota.ru


Смотрите также