Рецепт котлет из зеленого лука. Котлеты из зеленого лука рецепт


Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом

Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.

Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.

Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.

2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.

Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.

3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.

4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.

Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.

5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.

6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.

8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.

Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.

Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.

А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.

povar-life.ru

Луковые котлеты | Зеленый друг

Луковые котлеты

Лук после картофеля является главным пищевым продуктом

        Готовятся  котлеты быстро . Для приготовления нужен основной ингредиент - лук.

[SvenSoftSocialShareButtons]

    Но прежде узнаем,

 Какие полезные свойства есть у лука?

   Лук после картофеля является главным пищевым продуктом.  Он является так же  одним из основных овощей, у которого есть целебные свойства. Мы  его каждый день употребляем в пищу. Из лука готовят разнообразные блюда , но также кушаем его в сыром виде.

   Вообще  существует множество  разных  видов этого уникального растения .

    Но в жизни репчатый лук является основным ингридиентом — в суп , и  зеленый лук  — в салат.  Даже  при таком раскладе  это замечательно для человечества , потому что этот  овощ содержит большое количество полезных веществ.

   Ну например, сахаров он содержит больше, чем яблоки и груши. Даже жгучий луке содержит  до четырнадцати процентов сахаров.

   Вообще-то говоря , лук очень богат на разнообразные полезные составляющие. Так, фитонциды до недавнего времени считались самым ценным в нем . Именно  благодаря им лук не болеет сам , и предохраняет от  болезней  нас .

  Поэтому лук советуют кушать в основном в сыром виде. Это для того чтобы сохранить  все драгоценные фитонциды .

   С другой стороны, уже давно установлено, что лук очень богат железом. Причем богаты не только репка, а в  особенности  зеленое перо.

 Этот очень необходимый элемент получить  можно не только из сырого лука .  Но  также  и из жареного , тушеного и печеного лука.

  Ну а  если лук использовать  как гарнир к печени то получится очень полезная  еда, обогащенная железом.

   А вы слышали про кверцетин , который входит в состав этого растения? Сегодня этот противораковый элемент стоит на первом месте  среди полезных веществ лука.

   Если с дефицитом железа человечество научилось бороться , то рак является одним из главных врагов человечества. Поэтому профилактика  должна быть на первом плане , и  ученые призывают почаще кушать лук.

  Еще лук содержит много калия , который  положительно влияет  на сердечно — сосудистую систему людей.

   Кроме сказанного выше,  в луке есть много  других витаминов и минералов .

  "В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

  Кстати, ученые говорят что оптимальное употребление каждым человеком составляет семь-десять килограммов лука каждый год. Правда, есть у этого растения  такая не очень хорошая особенность — после съедания он распространяет  неприятный запах.

  Но от этого минуса предлагается  надежное средство: нужно после употребления свежего лука пожевать ядра грецких орехов , слегка поджаренные , или  съесть кусочек  подгоревшего хлеба.

    В далекие времена люди считали , что полезные свойства лука могут в крови солдата повышать уровень мужества . Именно поэтому лук на кухне военных был очень распространен  у римлян.

  Не исключают , что  благодаря этому растению солдаты  римской империи  одержали большое множество  знаменательных побед.

Ну, а теперь поближе к нашей кухне!

  Мы не будем отставать от римлян и приготовим луковые котлетки .

Рецепт приготовления луковых котлет
Котлетки получаются очень оригинальными на вкус. Никто не может догадаться из чего они сделаны.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука пшеничная — семь-восемь столовых ложки.
  •  Яйцо — двое штук
  • Лук репчатый — четыре штуки
  • Перец душистый — половина чайной ложки.
  •  Масло растительное для обжарки .

    Лук очищаем и измельчаем мелко .Лучше всего это сделать в блендере или на мясорубке.

  Можно нарезать кубиками, поэкспериментируйте - как Вам больше понравится . У нас дома любят на блендере , так  быстрее .

     Добавить два яйца, соль, перец по вкусу , затем муку и перемешать. Масса должна получиться густой.

  Это важно! Если масса для котлет получилась жидковатая, то котлетки возьмут на себя при жарке много масла . Еще лук под воздействием соли может пустить сок. Если это произойдет, нужно просто добавить еще  муки.

   На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем  массу и обжариваем с двух сторон  котлеты на растительном масле.

Луковые котлетки получаются слегка сладкими на вкус и золотистого цвета. Сразу и не разберешь из чего они приготовлены.

На свой вкус можно луковые котлеты потушить в подливке из томатов или со сметаной. Но это не обязательно.

Рецепты приготовления других блюд читайте
в рубрике "Растительное меню"

zeleniydrug.ru

Из лука | Рецепты котлет

Для вас все рецепты сайта, которые подробно расскажут, как приготовить котлеты из лука, чтобы было и вкусно, и полезно. Котлетки можно готовить как из репчатого лука, так и из зеленого; только из самого овоща либо с добавлением других продуктов; в духовке, на сковороде и на пару. Выбирайте рецепт луковых котлет на свой вкус!

Вкусное и сочное диетическое блюдо.

Запеченные ёжики с пассированными овощами.

Субпродукты тоже могут быть вкусными, если их правильно приготовить!

Десятка самых лучших способов приготовления котлеток из минтая.

Очень вкусное и дешевое блюдо из обычного лука.

Как приготовить очень вкусные и нежные кабачковые котлетки.

Приготовьте Хашбраун из Макдональс на собственной кухне!

Рецепты умопомрачительно вкусных котлеток из смешанного мясного фарша.

Сочные котлеты из куриной грудки и риса в томатной заливке.

Необычные котлетки из макаронных изделий и любимых овощей.

Овсяно-куриные котлетки – дешевое и очень вкусное блюдо!

Блюдо понравится любителям жареного картофеля.

Очень вкусные и сочные котлетки из овсянки и лука.

recepty-kotlet.ru

Рецепт котлет из зелёного лука — Мясные блюда

Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.

Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. К тому же они бюджетные и простые. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза. Давайте, приготовим?

Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.

Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.

2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.

Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.

3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.

4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.

Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.

Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.

Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.

5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.

6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.

8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.

Дополнительная информация:

Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.

Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.

Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.

А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам так же может быть интересно:

Коментариев: 0

Добавить комментарий Отменить ответ

«Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

www.meatsnacks.ru

Рецепт котлет из зеленого лука все о животных на Leoppard.ru

Быстрые котлетки из зеленого лука / Простой рецепт

Котлеты овощные из зеленого лука.Вкусно быстро недорого! Сайт рецептов http://vikka.com.ua Одноклассники https://ok.ru/v...

Очень Вкусные и Нежные Яичные Котлеты! Котлеты из яиц!

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:...

Луковые котлеты рецепт простой и вкусный/onion recipe

Луковые котлеты рецепт простой и очень вкусный. Готовить их легко, котлеты получаются нежные, слегка сладко...

Котлеты из кабачков с сыром - рецепт журнала Люблю Готовить

Сегодня мы вместе с Ларисой Кавун приготовим вкуснейшие котлетки из кабачков с сыром. Супер рецепт! ИНГРЕД...

Рыбные котлеты. Очень сочные и вкусные! Котлеты из трески со свежей зеленью

Вкусные #рыбные_котлеты_рецепт. Как приготовить рыбные котлеты из трески рецепт, очень вкусно.!!! Как сделать...

Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные

Замечательные котлеты "Птичье молоко". Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR...

Видео рецепты - суп-пюре из зеленого лука

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/CookNatali?sub_confirmation=1 Салат из зеленого лука,...

Стрелки зеленого лука Простой рецепт приготовления стрелок

Как приготовить стрелки зеленого лука. Просто и вкусно стрелки зеленого лука. Стрелки зеленого лука хороша...

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ рецепт котлет по-корейски - Tasty Cutlet Recipe - chiên thịt cốt lết HÀN QUỐC

КОТЛЕТ РЕЦЕПТ - Очень вкусный и простой рецепт КОТЛЕТ по-корейски. Котлеты получаются очень сочными и нежны...

Картофельные котлеты с яйцом - Kulinar24TV

Готовьте вкусные блюда вместе с каналом Kulinar24TV! 3-4 картофелины 1 яйцо 1 ст. л. сметаны ½ пучка зеленого лука...

Оладьи из зеленого лука за 5 минут Быстро, вкусно и полезно

Оладьи с зеленым луком – это очень простое блюдо давно любимо в нашей семье, готовится оно быстро, продукто...

leoppard.ru


Смотрите также