Готовим кулинарные шедевры из говяжьего вымени. Котлеты из вымени рецепты


Как приготовить вымя говяжье: 6 рецептов

26 июня, Александра Бондарева

Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

Вареное вымя

Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

  • Вымочить в воде 3-7 часов.
  • Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
  • Готовить 1 час, снимая пену.

Солянка

Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • отварного сердца, почек, языка, печени, вымени – по 100 г;
  • мясные или куриные кости – 200 г;
  • копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.;
  • лук и соленый огурец – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • несколько долек лимона;
  • сметана;
  • зелень;
  • лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление:

  1. Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
  2. Язык и печень варить отдельно.
  3. В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
  4. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
  5. Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
  6. Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
  7. Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

Шницель по-берлински

Приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо из вымени? Почему нет. Для этого нужен минимум продуктов и немного времени.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 30-40 г;
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
  2. Готовить таким способом около 4 часов.
  3. Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
  4. Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

Котлеты

Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец;
  • панировочные сухари или мука.

Приготовление:

  1. Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
  2. Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
  3. Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
  4. Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
  5. Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
  6. Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
  7. Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

Салат с редисом и свеклой

Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 100 г;
  • свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень;
  • красный перец молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Редис и очищенное яблоко измельчить.
  3. Свеклу превратить в тонкие полоски.
  4. Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
  5. Украсить любой зеленью.

Салат с орехами и сыром

Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 500 г;
  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
  4. Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Кулинарные секреты

  • Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
  • Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
  • Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
  • Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
  • Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

Вот такие простые и полезные блюда для своей семьи и гостей ты сможешь приготовить из вымени. Еще его можно тушить с овощами, обжарить с луком, добавить в начинку, кашу или макароны.

amazingwoman.ru

Шницель из вымени рецепт рецепты с фото

блюда из вымени.подборка рецептов — Самое интересное в блогах

Блюда из вымени.Подборка рецептов

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка )

Вымя (молочная железа жвачных домашних животных) хотя и не обладает высокой пищевой ценностью из-за преобладания таких неполноценных и трудно усваиваемых белков, как коллаген и эластин, в то же время имеет хорошие вкусовые качества.Применяя различные способы кулинарной обработки, из вымени можно приготовить довольно большой ассортимент вкусных и оригинальных блюд.Перед употреблением с вымени нужно срезать остатки шкуры, зачистить, замочить на 6-8 часов в холодной воде, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть теплой водой, снова залить холодной водой и варить в течение 3-4 часов, добавив репчатый лук, соль, душистый горошек, лавровый лист. Остудить в том же бульоне.После такой обработки вымя используется для дальнейшего приготовления блюд.

Жареное вымя в кляре

Ингредиенты: 1кг сырого вымени; для панировки 100г пан. сухарей или муки; 2шт. куриных яйца; соль, перец, специи по вкусу; растительное масло для жарки.

На вымени сделать надрезы и хорошо промыть под холодной проточной водой (сжимая вымя). Затем поместить его в кастрюлю и залить холодной водой, полностью покрыв. Вымачивать 3 – 5 часов (можно оставить на ночь). После вымачивания, воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой. Варить вымя в подсоленной воде до готовности (примерно 4 часа). Готовое вымя вынуть из воды и остудить. Затем нарезать на порционные кусочки, добавить по вкусу соль, перец, специи и перемешать. В отдельной тарелку разболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, а затем в панировке, и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотого цвета.

Гуляш из вымени

Ингредиенты: 0,5кг вымени; 1ст.л. муки; 1ст.л. растительного масла; 1ст.л. томатной пасты; 1шт репчатого лука; 1 лавровый лист; соль и специи по вкусу.

Вымя, сделав надрезы, вымочить в холодной воде 3 часа. Нарезать на небольшие кусочки, добавить специи, соль. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с выменем в растительном масле до готовности лука. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты. После, переложить в кастрюльку и покрыть горячей водой. Добавить лавровый лист, томатную и томатную пасту. Тушить на тихом огне при закрытой крышку 2 часа (если требуется доливать воду). Блюдо подают с картофелем.

Вымя,тушеное с картофелем

На 1кг вымя:3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 50 г болгарского перца, 2 горошины горького перца, 1 лавровый листок, 2 зубка чеснока.

Вымя нарезают кусками, промывают в холодной подсоленной воде и варят до готовности. Когда остынет вымя, нарезают кусочками (по 2 на порцию), жарят и кладут на дно сотейника, добавляя часть слегка обжаренного лука, шинкованного болгарского перца и лавровый лист. Сверху кладут обчищенный картофель, нарезанный чеснок, высыпают остальной обжаренный лук, заливают бульоном, в котором варилось вымя, и тушат до готовности.Подавая на стол, вымя заправляют мелко посеченным чесноком.

Вымя,жаренное в сухарях

На 500 г вымени — 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 0,5 стакана сухарей, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу; для варки вымени — 1 корень моркови, 0,5 корня петрушки, 0,5 луковицы, соль, перец — по вкусу, лавровый лист; для поливки — 1 ст. ложка сливочного масла. Сваренное вымя нарезают ломтиками толщиной 1 см, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, смачивают сырым взбитым яйцом, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон на смальие или сливочном масле.

Вымя подают на стол с вареным картофелем или картофельным пюре, жареным картофелем и поливают разогретым сливочным маслом.

(Немецкая кухня)500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1 яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, жир, соль. Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить репчатый лук, столовую ложку соли, специи, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом масле (жиру) с обеих сторон, посыпать солью.

Котлеты из вымени

Вариант I1 кг вымени, 1/2 белого черствого батона, 2 луковицы, 1 яйцо, перец, соль, жир.Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз — вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, сформовать котлеты и обжарить их на сковороде в раскаленном жиру.

Вариант II300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, чеснок, перец, соль, 2-3 луковицы, масло.Вымя, рыбу, лук, намоченный в воде или в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, тертый чеснок, перец, соль, хорошо вымешать фарш, смочить руки водой и, сформовав котлеты, обжарить их на сковороде в растительном масле.

Гуляш из вымени

(Белорусская кухня)Предварительно обработанное вымя нарезать на небольшие кусочки, тщательно промыть их в холодной воде, посыпать перцем, солью и обжарить на раскаленной сковороде с жиром вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем обсыпать мукой и пожарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки вымени сложить в сотейник или кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла вымя, добавить томатное пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2,5 часа.

.

pervoevtoroe.ru

рецепт салата, вторых и первых блюд

Многие даже и не подозревают, что из говяжьего вымени можно приготовить вкусное блюдо. После правильной термической обработки этот продукт получается мягким и очень нежным. К тому же стоит отметить его пользу, поскольку в состав входят необходимые витамины и минералы для организма.

Продукт не является калорийным, поэтому блюда, приготовленные на его основе, можно есть во время похудения. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкусных и доступных блюд.

Этот субпродукт необходимо предварительно подготовить. Для начала его хорошенько промывают в проточной воде, а затем, заливать теплой водой и оставляют на 10 ч., время от времени меняя жидкость. Если хочется, чтоб остался вкус молока, то время вымачивания – 12 ч., а если нужно избавиться и от него, то стоит продлить процесс на сутки.

Содержание:

Не знаете, что можно вкусного приготовить из говяжьего вымени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Субпродукт получается очень вкусным и пряным. Благодаря рецепту получается оригинальная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: коровье вымя, специи, чеснок, лимон, чили, светлый ром и свиной жир.

Схема приготовления:

  1. предварительно вымочите субпродукт, а затем, положите его в воду, добавьте специи и варите до готовности. После этого порежьте его крупными кусочками;
  2. для приготовления маринада чеснок пропустите через пресс, добавьте мелко порезанный чили, из которого следует предварительно удалить семечки, а еще соль. Все хорошенько перетрите, к примеру, ступкой, чтобы выделился сок. После приготовления добавьте сок лимона, все хорошенько перемешайте и оставьте на 40 мин. Процедите смесь, чтобы не пригорели кусочки перца и чеснока;
  3. в полученный маринад положите продукт, хорошенько перемешав все руками, чтобы кусочки со всех сторон покрылись смесью. Оставьте минимум на 2 ч., чтобы все хорошенько промариновалось. Следующий этап – достаньте субпродукт и обсушите его салфеткой со всех сторон. На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте со всех сторон. После этого необходимо все фламбировать, для этого влейте немного рома и подожгите. Будьте аккуратны, поскольку пламя вспыхнет высоко. Подавайте к любому гарниру.

Есть рецепты разных первых блюд, мы предлагаем остановиться на солянке. Готовить все по традиционной схеме, но только используются разные субпродукты. Вкус этого первого блюда непременно понравится даже требовательным гурманам.

Необходимо взять такие продукты: по 100 г отварных субпродуктов (сердца, языка, печени и вымени), 200 г мяса на кости, 3 копченых ребрышка, луковицу, соленый огурец, 1 ст. ложку пасты из помидоров, 7 маслин, 2 ст. ложки масла, лимон, сметану, зелень, лавр, горошины перца и соль.

Схема приготовления:

  1. Субпродукты необходимо правильно отварить, предварительно вымочив их в холодной воде. После этого порежьте их одинаковыми кубиками. В бульон добавьте мясо, ребра, лавр и горошины перца. Поставьте на плиту и варите на среднем огне;
  2. очищенный лук порежьте кубиком, а затем, обжарьте его на масле. Когда он станет золотистым, добавьте томатную пасту и порезанный соломкой огурчик. Достаньте мясо и отделите его от кости, а затем, порежьте кубиком. Мясо и субпродукты положите в бульон;
  3. в солянку переложите поджарку и маслины, порезанные колечками. Кипятите в течение пары минут, выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться. Давайте со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона.

Субпродукт получается очень вкусным и нежным. Сметана придает приятный сливочный вкус, что только дополняет блюдо. Подготовленных продуктов хватит примерно на 6 порций.

Для готовки следует взять такие продукты: 1,5 кг вымени, 100 г сметаны, 75 сливочного масла, большую луковицу, 3 дольки чеснока, пару лавровых листиков, соль и перец.

Схема приготовления:

  1. подготовьте субпродукт, как было указано ранее, и порежьте его небольшими кусочками Воду влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания положите лавр, соль и разрезанные дольки чеснока. Добавьте кусочки основного ингредиента и варите на минимальном огне в течение 2-х ч. Время от времени необходимо удалять образовывающуюся пенку. Когда продукт станет мягким, достаньте и остудите;
  2. почищенный и нарезанный полукольцами лук обжарьте на масле. Отдельно поджарьте кусочки субпродукта, а затем, добавьте уже готовый лук и перец. Через пару минут влейте сметану и тушите на маленьком огне под крышкой в течение 10 мин. По истечении времени блюдо считается готовым. Подавайте его к любому гарниру.

Приготовить вкусные и сочные котлеты можно не только из мяса, но и из более дешевого продукта. Готовится блюдо по известной схеме, но есть некоторые отличия.

Подготовьте такие продукты: 1 кг субпродукта, 2 яйца, луковицу, чеснок, соль, перец, мякоть батона и сухарики для панировки.

Схема приготовления:

  1. предварительно вымоченное вымя промокните бумажным полотенцем и положите его в морозилку, чтобы стало немного твердым. Если хотите, то субпродукт можно предварительно сварить и затем использовать его для фарша. После этого порежьте его на кусочки и измельчите в мясорубке. Через нее пропустите также мякоть батона, луковицу и чеснок по вкусу. Вымешайте фарш и положите в него яйца, соль и перец. Однородную массу положите на некоторое время в холодильник;
  2. чеснок пропустите через пресс и добавьте к нему сухарики для панировки. Достаньте подмороженный фарш и быстро формируйте из них котлеты, чтобы масса не растаяла и не поплыла. Обваляйте их в смеси сухариков и обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до румяности. Чтобы довести котлеты до готовности, накройте сковороду крышкой.

Вкусное блюдо подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. У этого салата необычный внешний вид и оригинальный вкус. Готовится все предельно просто.

В состав входят такие продукты: 0,5 кг субпродукта, 1 ст. очищенных грецких орехов, 225 г сыра твердых сортов, 5 долек чеснока, 100 г майонеза, соль и специи.

Схема приготовления: Вымя вымочите и отварите до готовности, добавив в воду соль и специи. После этого обсушите его и порежьте кубиками. Сыр измельчите на большой терке, а орехи сначала подсушите на сухой сковороде, а затем, измельчите. Соедините все составляющие, положите измельченный чеснок и заправьте салат майонезом.

Гуляш является наиболее популярным мясным дополнением к гарнирам и вкусным самостоятельным блюдом. Готовить его можно не только из мякоти, но и из субпродуктов. Сейчас вы в этом убедитесь.

Для этого рецепт следует подготовить такие продукты: 0,5 кг вымени, по 1 ст. ложке муки, растительного масла и томатной пасты, луковицу, лавровый лист, соль и специи.

Схема приготовления:

  1. говяжье вымя вымочите в холодной воде в течение 3-х ч., предварительно сделав на поверхности надрезы. По истечении времени обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к субпродукту соль и специи:
  2. очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте его на раскаленном масле вместе с выменем до золотистости. После этого положите муку, перемешайте и готовьте в течение пары минут. Выложите в кастрюлю и влейте горячую воду, чтобы ее уровень покрывал содержимое. Еще положите лавр и пасту. Тушите под крышкой на минимальном огне в течение пары часов. При необходимости добавьте еще воды.

Все рассмотренные в этой публикации рецепты несложные и, если следовать предложенной инструкции, то приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Мы уверены, что попробовав вкус вымени хотя бы раз, вы обязательно будете часто готовить из него кулинарные шедевры.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Как вкусно приготовить вымя коровы

Как приготовить коровье вымя: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Вам понадобится:

  • Говяжье вымя
  • Репчатый лук
  • Бульон
  • Томатная паста
  • Мука
  • Соль, перец

#1

Коровье вымя является очень сытным, полезным и вкусным продуктом. Входящие в его состав белки коллаген и эластин, положительно влияют на кожу и волосы. Из вымени при желании можно приготовить большое количество блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Перед приготовлением вымя очищают от пленок и жира, промывают от остатков молока, кладут в глубокую посуду и заливают прохладной кипяченой водой. Оно должно вымачиваться примерно 3-4 часа.

#2

После этого вымя снова промывают, заливают водой, солят, добавляют любимые специи, морковь и репчатый лук целиком и ставят вариться на маленьком огне не менее четырех часов. Во время варки размер куска уменьшается в несколько раз. Готовое вымя должно легко прокалываться вилкой. Отварное вымя служит основой для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Тем, кто размышляет, как приготовить вымя коровы, следует знать, что из этого субпродукта получается вкусный гуляш.

#3

Сваренное и охлажденное вымя нарезают на небольшие кусочки, слегка обваливают в муке и обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Затем складывают мясо и лук в кастрюлю, добавляют нарезанный кусочками болгарский перец, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец. Все заливают горячим бульоном и тушат на небольшом огне в течение полутора часов. По мере выкипания жидкости можно добавить немного горячей воды.

#4

За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Подают говяжье вымя с отварным картофелем, макаронами или рисом. Из говяжьего вымени хозяйки могут приготовить интересный, вкусный и сытный салат. В этом случае вареное вымя нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник. К нему добавляют натертый на крупной терке твердый сыр и измельченные грецкие орехи. Чеснок натирают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавку и тоже добавляют в салат.

#5

Готовую массу солят и заправляют майонезом. Таким салатом можно угощать родственников и друзей. Он прекрасно подойдет для пикника. Рецепт «Коровье вымя в панировке» подойдет не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Отваренное в подсоленной воде вымя остужают и нарезают на порционные куски толщиной 1 см. Затем кусочки перчат и солят по вкусу. На плоскую тарелку насыпают панировочные сухари или муку. В отдельной посуде венчиком взбивают яйца.

#6

Каждый кусок вымени обваливают в сухарях, затем обмакивают в яйцо и после снова панируют в сухарях. Готовя говяжье вымя в кляре, куски мяса обжаривают на предварительно разогретой сковороде до появления румяной корочки. Подают жареное вымя с картофельным пюре, жаренным или отварным картофелем, поливая растопленным сливочным маслом. Также можно поставить на стол салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью и сметаной.

uznay-kak.ru

Коровье вымя: как приготовить?

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда, например, из коровьего вымени, хотя оно имеет специфический привкус. Но от кисловатого запаха можно избавиться, если предварительно вымочить вымя в воде в течение нескольких часов.

Коровье вымя: рецепт приготовления

Фото: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 1 кг коровьего вымени
  • растительное масло для жарки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • специи и соль

Так как вымя имеет неприятный запах, сначала его обработайте. Для этого сделайте несколько глубоких разрезов и выдавите остатки молока, сжимая руками. Промойте вымя под струей воды. Потом нарежьте на большие куски, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла полностью. Вымачивайте мясо не менее 6 часов. После чего слейте воду, отожмите куски и поставьте вымя вариться. Готовьте на медленном огне в подсоленной воде 3–4 часа.

Сваренное вымя выньте из кастрюли, остудите и порежьте на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В другую влейте взбитые яйца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Берите по кусочку, сначала обмакивайте в яйца, потом в панировочные сухари, а затем выкладывайте в горячее масло. Жарьте вымя в кляре до подрумянивания с одной стороны, потом переверните и готовьте с другой. Подавайте с отварной картошкой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, для этого достаточно пропустить через мясорубку кусочки сухого хлеба или батона

Вам понадобится:

  • 500 г вымени
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст.л. муки

С этим рецептом вы приготовите сочную говядину!

Подготовьте вымя. Для этого его вымочите в течение 5–6 часов. Затем нарежьте на кусочки, поперчите и посолите. Почистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности в сотейнике, добавьте к нему кусочки вымени. Пожарьте пару минут, добавьте муку и готовьте еще 5 минут. Потом залейте горячей водой, положите томатную пасту, проверьте на соль, добавьте специи по желанию и тушите 1–2 часа. В самом конце приготовления опустите в гуляш лавровый лист.

Это блюдо хорошо подавать с картофельным пюре

Вам понадобится:

  • 1 кг коровьего вымени
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний болгарский перец
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • перец и соль по вкусу

Говяжье вымя вымойте и вымочите несколько часов в холодной воде. Потом отварите и остудите. Нарежьте вымя кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, перец нарежьте полосками. Слегка обжарьте лук в сотейнике, потом добавьте кусочки вымени, перец и продолжайте жарить. Положите томатную пасту и еще немного потушите. Почистите картофель и порежьте кусочками. Добавьте картофель в сотейник, положите кусочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Залейте горячей водой и тушите до готовности. Добавьте лавровый лист и дайте настояться блюду 10 минут.

Про рецепты вкусных куриных ножек в духовке вы прочтете в следующей статье.

Мягкая и сочная говядина: готовим правильно

www.wday.ru

Кухня СМИру

В продмаге часто вижу на витрине в холодильнике продается коровье вымя. Но никогда не покупаю - только лишь потому, что не знаю, как его готовить. Да и все некогда поинтересоваться в интернете как приготовить коровье вымя, какие из него бывают рецепты. Запомнился один сюжет из детства - очень яркий, как однажды в заводе уже в перестроечные времена зарплату выдавали бартером. И привезли на завод заказ - говядину, и давай народ на списки писать - кому чего и сколько под зарплату выдать. Тогда моя мама приволокла всяких разных костей, даже по-моему целое бедро, и куски вымени. И вымачивала его долго, помню, как плавало оно в большущей алюминиевой кастрюле. А вот, что готовила потом, и каким было коровье вымя на вкус - уже стерлось из памяти.

Если бы не кулинарный со-редактор КухниСМИ.ру Ахат, к вопросу приготовления коровьего вымени я бы не вернулась еще долго. А теперь вот - после ее рецепта из вымени с пошаговыми фото можно приступить хоть прямо сейчас: все наглядно и очень просто. Ну, продолжительно по времени только.

Вымя хорошо вымыть. Рекомендуют его вымачивать. Я его просто опускаю сразу в кипящую воду. Как только все опять закипело, сливаю бульон, промываю хорошо, заливаю водой, довожу до кипения, опять сливаю и промываю. Сливаю, промываю, повторяю этот процесс 3-4 раза. Наконец, варю, добавив соль.

Варится вымя долго, нужно набраться терпения. При варке оно уменьшается в размере во много раз. Вариться вымя может от 4 до 6 часов, что может зависеть от качества нашего исходного продукта, его свежести. Необходимо использовать вилку для определения мягкости продукта. Вымя должно стать очень нежным и легко прокалываться вилкой.

Вымя сварилось. Достаем и даем ему остыть. Нарезаем пластами, заправляем специями. У меня использованы сухие овощные добавки, мясная заправка без соли. Можно добавить (для цвета) паприку, чеснок, если вам хочется.

Пласты можно просто пожарить на масле (сливочном или топленном) и подать с гарниром. Можно использовать кляр. Перед жаркой обмакиваем во взбитые яйца, затем нужно обвалять в муке и сухарях.

Готовый продукт отличается нежностью и необычностью вкуса.

www.kuhnyasmi.ru

Полезные рецепты из говяжьего вымени

Изобретая все новые и новые рецепты из говяжьих субпродуктов,  многие забывают о таком

интересном и специфическом продукте, как говяжье вымя.

Рецепты из говяжьего вымя!

А зря! Попробуйте приготовить блюда из коровьего вымени по рецептам Хелсньюс.

Чем полезно коровье вымя?

Говяжье вымя, с помощью какого рецепта бы ни было приготовлено, никогда не станет полезней красного мяса в плане содержания

белка, однако в некоторых других вопросах даже даст ему фору.

Так, коровье вымя состоит в основном из коллагена и эластина – трудноусвояемых, но вкусных белков, которые просто необходимы для красоты и здоровья волос и кожи. Однако только вымя, приготовлено с соблюдением правильной рецептуры, способно принести настоящую пользу. Волосы будут прочными и блестящими, а кожа – упругой. Не зря ведь многие женщины покупают себя

лошадиный крем для вымени – знают, в чем сила-то кроется.

Многие ошибочно могут приобрести свиное вымя – это ошибка! Мало того, что оно очень сложно в приготовлении и не так вкусно, как вымя говяжье, так еще и несет ряд заболеваний, свойственных свиньям, таких, как

глисты.

Где купить говяжье вымя и как приготовить, подготовить его к вкусному рецепту?

Покупать говяжье вымя лучше все у частных фермеров на рынке: так вы сможете купить свежее, вкусное и максимально полезное блюдо. Но нельзя забывать о том, что перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению

блюда по выбранному вами рецепту, коровье вымя нужно хорошенько подготовить.

Для каждого «вкусное вымя» означает разное: для кого-то оно должно иметь характерный молочный привкус, для кого-то – максимально приближаться по вкусу с окороку свинины или говяжьей шейки.  Поэтому и рецепт подготовки вымени

варьируется.

Так или иначе, вымя нужно хорошенько промыть и отмачивать в теплой воде не менее 10 часов, периодически заменяя воду. Если мы хотите ощутить вкус молока в вымени, ограничьтесь 12 часами, если же вам нужно

полностью избавиться от сходства – хоть 24 часа.

После этого еще раз промойте вымя в холодной воде и приступайте и готовке. Получится вкусно, мы уверены!

Долго ли варить говяжье вымя и как его правильно  и вкусно приготовить?

Теперь нам предстоит следующий этап – перед приготовление вымени нужно его хорошенько отварить (если вы, конечно, не собираетесь томить его в печке еще часов 10). Именно благодаря вареному вымени все блюда получаются вкусными, а рецепты удачными, ведь отварное вымя приобретает очень

мягкую и нежную консистенцию, радующую язык и полезную для желудка.

Сколько же нужно варить говяжье вымя? Советуют делать это около 3-4 часов– главное, чтобы оно стало мягким, но упругим. Теперь можно приступать к воплощению в жизнь самых вкусных рецептов и самых необычных блюд

из отварного вымени.

Что можно приготовить из говяжьего вымени? Например, блюдо с яблоками и рисом по венгерскому рецепту

Венгерская кухня всегда славилась своими вкусными и необычными рецептами, и теперь мы

предлагаем вам приготовить блюдо из коровьего вымени с яблоками и рисом.

Нарежьте отварное говяжье вымя тонкими кусочками, выложите на сковороду с маслом и тушите около получаса в небольшом количестве воды с

лавровым листом, перцем и солью.

Теперь переложите коровье вымя на дно высокой кастрюли, сверху – очищенные яблоки (лучше всего, если вы купите молдавские). Всыпьте

стакан риса и долейте водой так, чтобы рис был существенно ей прикрыт.

Теперь закройте блюдо крышкой и готовьте еще около часа. Говяжье вымя, приготовленное по этому рецепту, очень напоминает плов и другие

блюда восточной кухни.

Другое вкусное блюдо из вымя коровы по деревенскому рецепту – котлеты из говяжьего вымени

Для приготовления котлет из вымени по этому рецепту вы можете купить не целое коровье вымя, а небольшие обрезки – так получится еще

более бюджетный рецепт.

Хорошенько отваренное вымя перемолите в мясорубке, смешайте с яйцами, батоном, вымоченном в молоке, солью, перцем и другим и специями.

Сформируйте котлеты.

Теперь самое важное – для того, что блюдо получилось вкусным, котлеты из вымени нужно обмакивать в смесь из панировочных сухарей и

чеснока. Обмакнув, жарьте котлеты на растительном масле до готовности.

Подавайте блюдо из говяжьего вымени с картофельным пюре.

Еще один полезный и вкусный рецепт блюда из коровьего вымени: вымя, тушеное в молоке из рецептов монгольской кухни

Рецепт этого вкусного и необычного блюда пришел к нам из Монголии очень давно, настолько, что уже стал казаться исконно русским. Вся

соль – в усилении молочного вкуса вымени за счет молока.

Несмотря на это, перед приготовлением блюда вымя стоит хорошо отварить в обычной воде –

настолько, чтобы оно стало казаться даже немного резиновым.

Теперь нарежьте вымя на кубики и залейте его молоком в невысокой кастрюле. Кстати, будет просто отлично, если для этого рецепта вы

специально купите очень жирное коровье молоко.

Варите вымя очень долго – молоко должно начать выкипать. Когда его останется немного, и оно будет лишь покрывать куски вымени, посолите,

поперчите и добавьте лавровый лист в блюдо. Закройте блюдо крышкой и дайте вымю потомиться на медленном огне еще

около получаса.

Вы будете вознаграждены за терпение и в результате получите вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо, а все друзья, несомненно, спросят у вас его рецепт. И ни за что не догадаются, что это блюдо – из говяжьего вымени!

  • ТЕГИ
  • Бюджетные рецепты
  • Говядина
  • Мясо
  • Рацион
  • Субпродукты

healthsnews.com

cgotovim.ru

Как приготовить коровье вымя: вкусные блюда

У коровы этот орган предназначен не только для молока, его еще можно и есть. Некоторые, даже не знают о таком продукте, а на самом деле это очень вкусное блюдо, вымя можно использовать для котлет, супов, отбивных и салатов. Главное, подобрать правильный рецепт, и знать, как это продукт следует приготовить.

Сегодня этот весьма странный продукт используют в различных кухнях мира. История его приготовления уже длиться несколько сотен лет. Открыли его вкусовые качества бедные крестьяне, которым оставались только никудышнее части коровы. Так и начали появляться различные рецепты.

Но не стоит приписывать вымя к плохим продуктам. Оно включает в себя полезные свойства для человека и обладает прекрасными вкусовыми качествами с молочно-сладкими нотами, также блюда из вымени очень питательны и калорийны. Давайте выделим все питательные элементы коровьего вымени:

  • наличие большого содержания полезных жиров для организма;
  • коллаген – это вещество включает в себя омолаживающие свойства;
  • эластин;
  • натрий и кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • железо;
  • витамины В1 и В2.

Как видите, это очень полезный продукт при этом невероятно вкусный. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются полезного и сбалансированного питания или сидят на диетах. Если вы заинтригованы и хотите приготовить блюда из коровьего вымени, то в первую очередь нужно знать, как его правильно выбрать.

Где купить вымя?

Обязательно обращайте внимание на свежесть мяса вымени

Есть два варианта, где можно приобрести такой продукт. Это магазин или рынок. В магазине оно чаще всего замороженное, поэтому полезных веществ в нем сохраняется мало, особенно если оно подвергалось заморозке несколько раз. Но если вы уверены в качестве продуктов вашего супермаркета, то вполне можете его там купить. На рынке, нужно знать надежных продавцов в таком случае вы всегда купите свежее вымя. Его могут продавать цельным, или порезанным на части. Оно имеет вид розовой окружности, где удален весь лишний жир. Свежее вымя всегда пахнет молоком. Это скоропортящийся продукт, который может храниться до шести месяцев в замороженном виде (от -16 градусов). У свежего вымени всегда розовый цвет, оно практически не пахнет, имеет жилистую и мягкую текстуру и на нем отсутствует слизь.

Когда покупка свершилась, то следующий этап – это  приготовление. Нужно долго варить продукт, не менее 3-4 часов. Некоторые, варят все время в одном бульоне (частично подливая воду) и после закипания сразу добавляют специи и соль. А другие считают, что варить нужно в разных водах. Первый бульон слить, тщательно еще раз промыть проточной водой, и только после второго закипания добавлять соль. Здесь каждый решает самостоятельно. Если выбрать второй вариант и варить, сливая воду, то в итоге мы получаем более нежный и мягкий вкус. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность продукта.

Не пугайтесь больших объемом, на самом деле у него небольшой удельный вес просто в процессе варки 60 процентов массы уходит.

Еще одно важное условие – перед варкой продукт желательно замочить на несколько часов в обычной воде и чуть-чуть добавить соды. В таком случае оно будет просто таять во рту. Но многие этого не делают и абсолютно не жалуются на вкусовые показатели. Это личный выбор каждого. Ситуации бывают разные, порой нет времени ждать от 5 до 7 часов обеда или ужина. А теперь мы перейдем к самому интересному, и узнаем, какие блюда можно сделать из такого необычного продукта.

Как приготовить вымя и рецепт на каждый день

Из вымени можно приготовить изумительный суп

Начнем, пожалуй, с самых простых вариантов. У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:

  • сделать зажарку для гарнира (каши, пюре, макароны), можете просто пожарить или протушить его с любимой подливой;
  • в любом супе вместо мяса;
  • котлеты и шницели;
  • в жареных пирожках или печеных мясных пирогах;
  • приготовить домашние пельмени или вареники;
  • просто сварить со специями и использовать в качестве колбасы на бутерброд;
  • добавить в салаты, например, в оливье вместо колбасы – это придаст блюду новый вкус и салат не будет таким банальным и приевшимся.

Если вы решили готовить одно или несколько из вышеперечисленных блюд, то следует знать кулинарные секреты этого продукта.

  • Храниться продукт только пять дней в холодильнике (в сваренном виде).
  • Если при тушении добавить молоко, то блюдо приобретает сливочные ноты.
  • Нарезать продукт нужными кусочками намного легче в слегка подмороженном виде.
  • Лучше всего подходит в качестве специй тимьян, мускатный орех, базилик, перец, чеснок и майоран.

Оригинальные блюда

Любая хорошая хозяйка хочет порадовать свою семью или гостей необычными и оригинальными рецептами. Есть несколько особых вариантов приготовления для обычного ужина или праздничного стола.

Солянка

Это замечательный суп, который несложно готовить, тем более вам потребуется совсем немного времени (учитывая, что главный продукт уже сварен). Для солянки необходимо купить сердце, почки, язык и печень. Также потребуется копченые ребра, маслины, томаты, зелень, сметана, специи, лук и лимон. Солянку готовить нужно следующим образом, рецепт:

  • все мясные ингредиенты вымочить и сварить;
  • затем переместить в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить лавровый лист и любимые специи;
  • в закипевший бульон положить копченые косточки;
  • в зажарке протушить лук морковь и маслины;
  • готовить около 40 минут;
  • подать со свежей зеленью и лимоном.

Котлеты

Если времени в обрез, а готовить просто необходимо, то необычные котлеты станут отличным вариантом. Тем более что потребуется мало ингредиентов, это главный продукт, яйца, лук, морковь, мука, панировочные сухари и специи, рецепт таков:

  • мелко нарезать все ингредиенты;
  • добавить яйцо и муку, а затем перемешать;
  • положить специи и тщательно вымешать;
  • сделать удобные шарики и обвалять в панировочных сухарях;
  • выложить на раскаленную сковородку и готовить 30 минут.

Легкий салат

Это очень быстрый и простой салат, который обладает невероятным вкусом. Отлично подходит для тех, кто хочет следить за своей фигурой или попробовать что-нибудь новенькое. Для салата необходимо купить свеклу, редис, квашеную капусту, горошек, яблоки, зелень и майонез, рецепт следующий:

  • все ингредиенты нарезать слайсами;
  • добавить горошек, капусту, зелень и красный перец;
  • тщательно перемешать и смазать майонезом.

Для любителей низкокалорийной пищи, в качестве заправки, следует использовать оливковое масло. И в таком варианте салат будет очень вкусным, а самое главное полезным!

Загрузка...

onfermer.ru

6 рецептов Как вкусно приготовить говяжье вымя

 

Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

Кулинарные секреты

Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

1.Вареное вымя

Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

Как приготовить вареное вымя:

Вымочить в воде 3-7 часов.Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.Готовить 1 час, снимая пену.

2.Солянка из говяжьего вымени

Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

Продукты:

1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя – по 100 гр.2.Мясные или куриные кости – 200 гр.3.Копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.4.Лук и соленый огурец – по 1 шт.;5.Томатная паста – 1 ст. ложка6.Маслины – 6-8 шт.7.Растительное масло – 2 ст. ложки8.Несколько долек лимона9.Сметана10.Зелень11.Лавровый лист, перец горошком, соль.

Как приготовить солянку из говяжьего вымени:

Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.Язык и печень варить отдельно.В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

3.Шницель по-берлински

Как приготовить шницель по- берлински:

Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.Готовить таким способом около 4 часов.Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

4.Котлеты из говяжьего вымени

Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

Продукты:

1. Говяжье вымя – 1 кг.2. Лук – 1 шт.3. Мякиш батона – 100 гр.4. Яйцо – 2 шт.5. Чеснок, соль, перец6. Панировочные сухари или мука.

Как приготовить котлеты из говяжьего вымени:

Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

5.Салат с редисом и свеклой

Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

Продукты:1. Говяжье вымя – 100 гр.2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.3. Яблоко – 1 шт.4. Зелень5. Красный перец молотый6. Майонез

Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:

Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.Редис и очищенное яблоко измельчить.Свеклу превратить в тонкие полоски.Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.Украсить любой зеленью.

6.Салат с орехами и сыром

Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

Продукты:

1. Говяжье вымя – 500 гр.2. Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка3. сыр твердый – 200 гр.4. Чеснок – 5 зубчиков5. Майонез – 100 гр.6. Соль, специи.Как приготовить салат с орехами, сыром и говяжьим выменем:

Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.Сыр натирается на крупной терке.Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также