Рецепт Рыбные котлеты из консервированного тунца. Котлеты из тунца консервированного рецепт


Рецепт: Котлеты из тунца | невероятно вкусные и сочные

Ингредиенты: тунец консервированный - 125 гр;лук красный - 20 гр;яйца куриные - 2 шт;майонез - 2 ст.л.;морковь - 20 гр;мука пшеничная - 100 гр;панировочные сухари - 100 гр;масло оливковое - 30 гр;тимьян сушеный - 2 гр;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Я очень люблю рыбу и морепродукты. А вот муж у меня- мясоед. Очень трудно в такой семье готовить. Каждый раз приходится выдумывать что-то универсальное. Хотя мы и живем на острове, со всех сторон окуженном морем, рыбы тут особо нет. Я о живой рыбе говорю. Мороженную можно купить, не проблема. Правда, бывают такие дни, когда рыбки хочется, а в рыбки в холодильнике нет. Не беда, у меня на этот случай есть очень классный рецептик рыбных котлеток из консервированного тунца.Этот рецепт выручает меня и еще в одном случае, когда надо " обмануть" моего мясоеда. поскольку на вкус эти котлетки очень нежные и не имеют сильновыраженного рыбного вкуса и запаха.

Сегодня у меня, как раз, безрыбный день и баночка консервированного тунца выступает моей палочкой- выручалочкой. Из продуктов нам понадобятся тунец, лук, морковь, укроп, лимон, яйца, майонез

Из специй: имьян, соль, перец.

Нарезаем свежий укроп помельче

лук- кубиком

морковь- на средней терке

Быстренько пассеруем лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета лука ( масла старайтесь лить по минимуму). Даем луку и моркови остыть.

Берем банку тунца консервированного, желательно, чтобы он был в собственном соку, а не в масле. Сливаем с него жидкость, выкладывем в емкость к укропу и очень тщательно разминаем кусочки тунца. Тунец в этом плане очень хорошая рыбка, мнется на маленькие кусочки, иногда даже до пастообразного состояния. В этом рецепте нам паста не нужна, остановимся на небольших кусочках.

Остывшие морковь и лук добавляем к тунцу

Туда же кладем две ложки майонеза

Вбиваем куриное яйцо и все хорошенько перемешиваем

Добавляем немного лимонного сока, соль, перец, тимьян и снова все очень тщательно перемешиваем.Полученный фарш необходимо минут на 20 отправить в холодильник, что мы и делаем

А пока займемся панировкой. нам понадобится мука, сухари панировочны е и одно яйцо взбитое венчиком с 1 ч. л. воды. Достаем фарш и приступаем к формированию котлеток

Скажу сразу, я люблю котлетки вытянутой формы, бочоночком. если вы любите другую форму- делайте по-своему.Итак, сформованную котлету сначала отправляем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в конце в панировочные сухари.

У нас получится около 6 котлеток среднего размера.

Отправляем наши котлеы во фритюрницу до зарумянивания. Если у вас нет фритюрницы, просто используйте для этого кастрюльку небольшого диаметра, наливайте масла столько, чтобы покрыть котлеты им полностью. Готовые котлеты разложите на бумажных кухонных полотенцах, чтобы избавиться от излишков растительно масла.

Подавать такие котлетки лучше горячими. Можно вот просто так - с соусом тартар или дзадзики и овощами

Очень вкусным получается сочетание картофельного пюре с котлетами

А вот так котлеты выглядят в разрезе. И ничем не уступают рыбным котлетам, приготовленным из свежей рыбки. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты из тунца с оливками и творогом

Все слышали про полезность рыбы, и особенно — тунца. Диетологи нахваливают его один другого громче. Да и в магазинах он стал появляться чаще. Вот я и не удержалась — решила приготовить котлеты из тунца. Хотите узнать, что из этого получилось?

Среди полезных для здоровья продуктов есть своя мода. Раньше все увлекались витаминизацией да налегали на салаты. Наперегонки открывали для себя и друг для друга всевозможные свежие овощи, фрукты или травы. Со временем это уже вошло в привычку, и пекинской капустой, например, никого не удивишь.

Теперь в моде незаменимые жирные кислоты. У всех на слуху загадочные слова «омега-3» и «омега-6». Что это такое, мало кто знает. Но все в курсе, что это очень полезно. Если вы помните, я рассказывала про то, какие жиры полезные, а какие не очень, в заметке про кокосовый крамбл. Там самая полная и достоверная информация по жирным кислотам, какую мне удалось найти!

А поскольку ими особенно богата рыба, то от «омега-3» да «омега-6» я снова возвращаюсь к тунцу. Говорят, что ведущие диетологи США называют его «пища для ума». А некоторые американские университеты ввели в рацион научных сотрудников и меню студентов. Французы называют его «морской телятиной». А японская кухня вообще не обходится без мяса тунца.

Ну как было не соблазниться! Я накупила консервированного тунца (не замороженного!), пролистала несколько десятков сайтов и журналов, пока не остановилась на этом рецепте. Он не похож на простые котлеты из тунца, которые предлагают приготовить на каждом втором кулинарном ресурсе. У него необычный состав. Сюда входит ещё один из моих любимых продуктов — творог, тоже диетический. Рецепт из авторитетного французского журнала. Французы знают толк в еде! Что меня и подкупило.

Ингредиенты для котлет из тунца

Для котлет:

Ингредиент Количество или вес
Консервированный тунец 250 грамм
Творог нежирный 250 г
Яйца 2 шт.
Мука 75 грамм
Чёрные оливки (крупные) 12 шт.
Пармезан 50 грамм
Соль, перец по вкусу

Для панировки:

Ингредиент Количество или вес
Мука 100 грамм
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 3 ст. л.

Как готовить котлеты из тунца

  1. С тунца слить жидкость (масло или бульон, в зависимости от консервов).
  2. Рыбу размять, перемешать с творогом и пармезаном.
  3. Оливки порубить, подмешать к рыбной массе.
  4. Добавить яйца, соль, перец и, интенсивно помешивая, порциями всыпать муку.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.
  6. Для панировки яйцо разболтать в небольшой миске. Муку с сухарями насыпать на отдельные плоские тарелки.
  7. Из охлаждённой рыбной массы сформовать котлеты.
  8. Обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  9. Нагреть на сковороде масло. Обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Почему я назвала это «поучительным экспериментом»? Хотя котлеты из тунца получаются сочные и достаточно питательные, но ни внешностью, ни на вкус ничего особенного из себя не представляют. Возможно, я ожидала большего от них, потому не впечатлилась результатом? Текстура у них совершенно неинтересная, вкус тоже довольно пресный. Их спасают пармезан и оливки. Это на мой взыскательный вкус. Мужчинам же моим котлеты понравились. А меня с  ними примирил только хороший и полезный состав.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
14, 1 6,7 20,9 198,5

photokulinar.com

Котлеты из тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из тунца на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет из тунца по шагам

Мясо тунца содержит уникальный жиры омега-3, которые помогают человеку уменьшить в два раза риск сердечно сосудистых заболеваний.А также комплекс омега-3 улучшает работу мозга, глаз,оказывает противовоспалительное действие, уменьшает артритные боли, уменьшает вес. Мы преобрели вот такого замечательного тунца.

Моем, чистим, отделяем филе от хребта и кожи.

На тёрке с крупными отверстиями трём картофель.Его мы добавим в фарш для сочности.Режем мелко лук.

Филе перемалываем в фарш, добавляем картофель, лук, соль, перец, мускатный орех.И тщательно фарш вымешиваем, пока он не станет вязким и плотным.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обмакиваем их сначала в яйцо,которое предварительно растрепали вилкой, затем в панировочные сухари.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Гарниром к таким котлетам отлично подходит рис, а также припущенные, или запеченные овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

250

109

90

2377

всего в 1 порции:

25

11

9

238

всего в 100 граммах:

19

8

7

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рыбные котлеты из консервированного тунца рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

3 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал
Белков:15 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 50 / 30 / 20
Н17 / С0 / В83

Отмачиваю хлебный мякиш в молоке, а потом его аккуратно отжимаю, избавляя от лишней жидкости. Натираю на мелкой терке сыр и перемешиваю в блендере консервы, сыр и размоченный хлеб. Леплю котлетки, каждую из которых зашиваю в мешочек из трехслойной марли. Даю подсоленной воде закипеть и варю котлеты на умеренном огне примерно с двадцать минуток. После освобождаю котлеты от марлевых мешочков, раскладываю по тарелкам и приправляю майонезиком. Получается очень даже вкусно. Главное помнить - нежные котлетки в слишком бурлящей воде могут развалиться и следить, чтобы кипение было умеренным. Этот кулинарный рецепт я вычитал в одном из англоязычных журналов и с удовольствием попробовал приготовить. Откровенно говоря, сначала я не был уверен, что эта еда придется мне по вкусу, но, как оказалось, рыбные котлеты из консервированного тунца очень вкусны. Не говоря уже о том, что отварные котлеты более полезны для желудка, чем жареные и их вкус несколько отличается от тех котлет, к которым мы привыкли. Поэтому тунцовые котлетки могут внести разнообразие в повседневный рацион. Думаю, многим и очень многим они придутся по вкусу.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Тунец в растительном масле - 190 ккал/100г
  • Тунец в собственном соке - 96 ккал/100г
  • Тунец свежий - 101 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец, Хлеб, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Молоко, Соль

1000.menu


Смотрите также