Котлеты из филе трески. Котлеты из трески рецепт с творогом


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты котлет из трески с манкой, картофелем, творогом, сыром, овощной подливой

2018-01-18 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.7

131

Числопросмотров

131

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

157

(Ккал)

157 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические котлеты из филе трески с батоном и молоком

Для приготовления обычных котлет с филе треской понадобится белый батон, но можно использовать и просто хлеб, корочки срезать. Желательно, чтобы он был не свежим, а немного зачерствел. Специи в котлеты можно добавлять любые, по умолчанию используется соль и черный перец.

Ингредиенты

  • 800 г трески;
  • 150 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 г молока;
  • 100 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 70 г сухарей;
  • 80 мл масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из филе трески

Шаг 1:

Хлеб полить молоком, оставить пропитываться. Вместо молока точно также можно использовать свежие сливки. Очистить лук, нарезать кусочками. Рыбное филе вымыть. Если треска заморожена, то дать оттаять, затем порезать, дольки чеснока просто очистить.

Шаг 2:

Измельчить лук, нарезанную треску, слегка отжатый хлеб, чеснок. Обычно для приготовления фарша используется мясорубка, но это может быть и кухонный комбайн.

Шаг 3:

Добавить в приготовленную массу яйцо, посолить, поперчить. Либо просто насыпаем другие приправы. Тщательно вымешиваем массу, накрываем, убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Достаем фарш, отщипываем кусочки по 50-70 грамм, скатываем шарики, каждый обваливаем в панировочных сухариках, укладываем на доску или просто на плоское блюдо.

Шаг 5:

Греем в сковородке немного масла. Берем по одному шарику, расплющиваем в руках, выкладываем в сковородку так, чтобы они не соприкасались между собой. Даем котлетами из трески подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, прикрываем сковородку, готовим под крышкой 4-5 минут. Если нет панировочных сухариков, то котлеты из трески можно обваливать в обычной пшеничной муке либо использовать сухую манную крупу.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из филе трески (с картофелем)

Фарш для таких котлет из трески готовится очень быстро, ничего размачивать и настаивать не нужно. Достаточно только измельчить все ингредиенты. Если дома имеется электрическая мясорубка, то приготовление займет несколько минут.

Ингредиенты

  • 700 г трески;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • рафинированное масло.

Как быстро приготовить котлеты из трески

Шаг 1:

Филе трески вымыть, подсушить, нарезать произвольными кусочками. Затем вместе с луком перекрутить, добавить в фарш специи.

Шаг 2:

Очистить картофелины и обе натереть, добавить к рыбе. Нежелательно клубни измельчать через мясорубку, иначе получится жидковатый фарш. Повторно размешать массу и сразу же разделить на небольшие шарики.

Шаг 3:

Муку высыпать в сухую тарелку, обвалять котлеты. Можно их сразу расплющить, придавая форму шайбы. Также вместо муки можно использовать сухарики.

Шаг 4:

Обжарить котлеты из трески в разогретом масле до готовности. Подавать с любыми гарнирами, зеленью, свежими или консервированными овощами.

Добавлять яйцо в такой фарш необязательно, так как картофель содержит крахмал, помогающий скрепить массу. Если все-таки масса получается жидковатая, то можно добавить в нее пару ложек муки либо измельченных сухариков.

Вариант 3: Котлеты из филе трески с сыром

Сыр в данной рецептуре используется для начинки котлет из трески. Необязательно использовать твердые сорта, сгодятся даже плавленые сырки. Но в этом варианте перед измельчением сырков, их нужно немного охладить. Мягкий продукт можно просто накладывать в котлеты ложкой.

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,7 кг филе трески;
  • 6 ложек сухарей;
  • 2 ломтика хлеба;
  • специи;
  • 150 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб размочить, можно полить молоком либо просто водой, затем отжать. Перекрутить через мясорубку вместе с рыбным филе, головкой лука и долькой чеснока.

Шаг 2:

Добавить в фарш соль, можно и другие специи, разбить одно яйцо, вымесить руками, разделить на 10-12 шариков. Убрать кусочки в морозилку на 15 минут.

Шаг 3:

Сыр натереть, если он твердый. По желанию можно в начинку также добавить немного чеснока, измельченной зелени.

Шаг 4:

Насыпаем в удобную для обваливания миску панировочные сухарики. Достаем фарш из морозилки, один шарик расплющиваем на руке в лепешку, кладем в центр начинку из сыра. Поднимаем края лепешечки, прячем наполнение.

Шаг 5:

Обваливаем котлеты в панировочных сухариках со всех сторон, аккуратно придавая правильную форму. Лепим все остальные котлеты таким же способом.

Шаг 6:

Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наливаем хороший слой, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим по 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты красивее и лучше сохраняют сочность под толстым слоем панировки, но излишки сухариков перед выкладкой сформированных изделий лучше стряхивать. В противном случае они будут плавать в сковороде, гореть, масло начнет дымить.

Вариант 4: Котлеты из филе трески в духовке (со сливками)

Этот рецепт котлет из трески с добавлением манки. Можно из такой же котлетной массы жарить на сковородке, но особенно удается это блюдо в духовке. Для заливки потребуются сливки, аналогичным способом можно использовать не кислую сметану.

Ингредиенты

  • 0,6 кг филе трески;
  • 200 мл сливок;
  • яйцо;
  • 0,1 кг манки;
  • 2 головки лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 3-4 ложки муки;
  • 1,5 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить очищенный лук, дольку чеснока и порезанное рыбное филе. Все ингредиенты сразу пропускаем в большую миску, в которой удобно размешивать котлетную массу.

Шаг 2:

Добавить яйцо, засыпать манную крупу посолить. Тщательно размешать. Оставить фарш на полчаса, в холодильник можно не убирать. Манная крупа должна набухнуть.

Шаг 3:

Слепить аккуратные шарики. Так как котлеты будут запекаться в духовке, а не жариться на сковороде, расплющивать их не нужно. Просто скатываем, обваливаем в муке.

Шаг 4:

Смазываем форму маслом. Выкладываем сформированные рыбные котлеты и сразу ставим запекаться. При 200 градусах готовим 15 минут.

Шаг 5:

Сливки подогреваем. Вынимаем котлеты из духовки, поливаем сверху. Возвращаем форму назад, готовим котлеты еще 10 минут, этого времени будет достаточно.

Для заливки котлет можно использовать молочный соус бешамель. Он идеально сочетается с треской, сделает блюдо нежным и сочным, приготовить его можно по классическому рецепту с мукой и сливочным маслом.

Вариант 5: Котлеты из филе трески с салом и овощной подливкой

Вариант сочных и нежных котлет, которые тушатся в подливке. Вместо томатной пасты для соуса можно использовать протертые помидоры, любой кетчуп или готовое пюре, но в этих вариантах количество определяем самостоятельно.

Ингредиенты

  • 800 г трески;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г сала;
  • 1 перец;
  • 100 мл масла;
  • 40 г томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить филе трески вместе с салом и одной головкой лука, добавить яйцо, посолить, размешать и сразу же слепить котлеты, обвалять в пшеничной муке.

Шаг 2:

Разогреть масло, обжарить котлеты по две минутки с каждой стороны, не накрывать, не передерживать. Переложить в кастрюльку или в сотейник, удобный для тушения.

Шаг 3:

Обжарить порезанную луковицу с морковкой, добавить болгарский перец. Как только овощи подрумянятся, добавляем томатную пасту. Обжариваем минутку, добавляем 400 мл воды. Если дома имеется рыбный или овощной бульон, то будет еще лучше. Даем соусу закипеть, солим.

Шаг 4:

Заливаем обжаренные котлеты овощной подливкой, накрываем, ставим на плиту. Включаем маленький огонь, тушим около десяти минут.

Если нравятся густые подливы, то можно обжаренные овощи добавить ложку пшеничной муки, только потом выкладывать томатную пасту, разбавлять подливу водой.

Вариант 6: Котлеты из филе трески с творогом

Еще одна рецептура котлет из трески, которые запекаются в духовке. Творог для них можно использовать любой жирности, для смазывания подходит сметана и майонез.

Ингредиенты

  • 0,5 кг трески;
  • 40 г манки;
  • 150 г творога;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук перекрутить с рыбой, добавить манную крупу и протертый творог, посолить, перемешать.

Шаг 2:

Слепить небольшие котлеты по 50-70 грамм. Выложить в небольшую форму. Запечь при 200 градусах минут десять.

Шаг 3:

Полить котлеты сметаной, накрыть фольгой, вернуть в духовку еще на 15 минут.

Этот вариант котлет можно сделать вполне диетическим, если заменить сметану нежирным йогуртом или ряженкой.

 

kopilka-kulinara.ru

Рыбные котлеты с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Рыбные котлеты с творогом имеют особую нежную консистенцию. Творог в них абсолютно не чувствуется! Лучше всего готовить такие котлеты из трески и вот почему: соединение молочно-кислого творога и мяса трески приводит к образованию очень редкого продукта "билип".

Билип в своем составе содержит все необходимейшие для питания человека аминокислоты (данные взяты из интернета). У меня трески в наличии не оказалось, поэтому рыбные котлеты с творогом я готовила из хека. Можно вместо хека использовать красную рыбу, щуку, судак и т. д.

Этапы приготовления:

1) Кусочки подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке.

2) Снимаем с охлажденной рыбы филе и отправляем на измельчение в емкость комбайна.

3) Добавляем яйцо сырое, отжатые от молока кусочки хлеба. Лук репчатый мелко нарезаем, слегка обжариваем, даем ему остыть и тоже отправляем к рыбе. Измельчаем в фарш все ингредиенты.

4) Теперь добавляем творожок (у меня сухой домашний - не кислый). Измельчаем фарш еще раз.

5) Перекладываем рыбный фарш в глубокую миску, добавляем соли и перца (я сыплю на глаз). В неглубокую тарелочку насыпаем панировочных сухарей - в них будем обваливать котлетки.

7) Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на поверхность рабочего стола. Можно обваливать в муке, но мне больше нравится панировка из сухарей - котлетки очень красивые получаются, с аппетитной золотистой корочкой.

8) Жарим рыбные котлеты с творогом сначала на большом огне с двух сторон до образования корочки, а затем огонь уменьшаем до среднего уровня и жарим их до полной готовности. Я для жарки использую рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты:

Филе рыбное 1 кг, творог 250 г, лук репчатый 1 шт., хлеб (сухой) 3 кусочка, молоко (для хлеба) 100 мл, яйцо 1 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу, сухари панировочные 6-7 ст. ложек, масло растительное (для жарки) 7-8 ст. ложек.

pechenuka.com

Рыбные котлеты из трески — рецепты с манкой, творогом, салом — Мясные блюда

Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, чтобы было невероятно вкусно. Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немерено. Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные биточки вы не пожалеете потраченного времени на приятные хлопоты.

Рыбные котлеты из трески – очень вкусные рецепты

Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению биточков из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  • Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите на уху, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  • Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  • В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, биточки из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.
  • Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  • Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки.
  • Заменить булку можно сырой картофелиной, капустой, в этом случае их мелко натирают.

Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.

Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Удачными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.

Классические рыбные котлеты

Если освоите традиционный рецепт, все остальные будут также просты и понятны. Калорийность, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

Как сделать: Выше я объясняла процесс приготовления фарша из трески – это основа классических котлет.

  1. Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
  2. Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы , залив яйца в серединку).
  3. Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
  4. Сформированные изделия обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они быстро.

Котлеты из трески с салом

Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

  • Филе – 500 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления с салом:

  1. Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
  2. Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.

Рубленые котлеты с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец, масло, соль, петрушка.
  1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  4. Заверните начинку в этой лепешке, сделав котлетку.
  5. В отдельной мисочке взбейте два яйца на панировку. Теперь обмакните каждый биточек сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  6. Далее действуйте по желанию: обжарьте котлеты, запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.

Еще о рецептах из рыбы:

Рецепт очень вкусных рубленых котлет

Уверена, что это самый вкусный рецепт из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить туда не возбраняется.

  • Филе – 400 гр.
  • Луковица + яйцо – по 1 шт.
  • Мука – 2 большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль, укроп и перец.
  1. Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
  2. Мелко — мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
  3. Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
  4. Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте и кладите на сковородку в разогретое масло.
  5. Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.

Котлеты от Юлии Высоцкой на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.

Котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.

2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.

  • Рыба – 1 кг.
  • Творог – 300 гр. (многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  • Батон – два ломтика.
  • Нежирная сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Лук и морковка – берите по 1 шт.
  • Соль и масло.
  1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (детям, конечно, протирать нужно).
  4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной. Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

Котлеты из трески с манкой

Вариант детских котлет, впрочем, полюбятся они и взрослым. Кстати, если у вас имеются в хозяйстве формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

  • Филе – 400 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Батон – пара ломтиков.
  • Яйцо.
  • Сливки (молоко) – 100 мл.
  • Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.
  1. Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  2. Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  3. Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.

О принципах приготовления вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это также очень интересно

Такие вкусные рецепты! Пока читала, успела проголодаться! Надо срочно чем-то перекусить и идти затовариваться треской!

Я свежей прикупила, мелкую нажарила, а крупную на котлетки. Так что жизнью довольна

Рыбные котлетки очень люблю. Давно не делала. Спасибо, Гал, за рецепты такие проверенные.

Ира, ты сало себе позволяешь? С салом очень вкусные, и внутрь чуток сыра.

А я иногда котлеты из консервов делаю, так быстрее. А вообще заинтересовали рецепты с творогом. Сочетание продуктов необычное.

А мне не нравятся из консервы. Но это потому, Оль, что у нас много настоящей свежей рыбки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать в гости

Все права защищены © 2018

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

www.meatsnacks.ru

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО: Легкие рецепты

Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Из полученной массы формируют котлеты. В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция. Излюбленным блюдом и взрослых, и детей стали рыбные котлеты из трески.

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими.

Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус.

Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными. Мокрыми руками формируем котлеты. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Котлеты из трески с творогом­

Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем. Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой.

Полезные советы для очень вкусных котлет

Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.

Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка. Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари. Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет. Благодаря свойствам трески блюда из нее не только изумительно вкусные, но и очень полезные. Замачиваем батон в молоке. То же делаем и с луком. Но в этом случае будет лучше воспользоваться блендером.

Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы. Так, одним из оригинальных вариантов является блюдо с использованием творога. Для приготовления биточков в духовке потребуется набор продуктов, указанных в любом из перечисленных выше рецептов. Рыбный фарш для этих рецептов может включать несколько разных видов рыбы. Лучше, если будет сочетаться жирная и сухая рыба. К примеру, треска и кижуч, треска и кета, гренадер или горбуша.

Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из трески придутся всем по вкусу. Можете даже не сомневаться! В Поморье, где рыба всегда являлась королевой стола, знают, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых сохранили бабушки.

formuvvpanti.ru


Смотрите также