Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из трески. Котлеты из трески рецепт от юлии высоцкой


Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты

Сочные домашние котлеты с соблазнительной хрустящей корочкой — одно из самых удачных применений для рыбы. Ничего сложного в их приготовлении нет. Однако, как и в любом другом рецепте, здесь есть свои хитрости, позволяющие превратить обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Предлагаем прямо сейчас заняться их изучением вместе с торговой маркой «Магуро».

От прилавка до сковороды

Первым делом нам предстоит выбрать правильную рыбу. По большому счету сорт не имеет особого значения. Главное, чтобы это был качественный и максимально свежий продукт. Предпочтение лучше всего отдавать в меру жирной рыбе, в которой меньше всего костей: хеку, треске, палтусу, минтаю, а также красным сортам.

Профессиональные повара рекомендуют готовить фарш вручную, мелко порубив готовое филе широким острым ножом. Впрочем, можно прибегнуть к помощи мясорубки, но только с самой крупной решеткой. Чтобы фарш получился нежным и воздушным, прокрутите его дважды. Если на выходе он стал жидковатым, ситуацию исправят хлебные крошки или перемолотые в муку овсяные хлопья.

Рыхлому суховатому фаршу сочности придадут всевозможные добавки. Чаще всего для этой цели в котлеты кладут небольшое количество свиного сала, сливочного масла, жирных сливок, сметаны или майонеза. Некоторые хозяйки добавляют овощи, например, сырой тертый картофель, репчатый лук, сельдерей, кабачок или капусту.

Для панировки чаще всего используют панировочные сухари, пшеничную, овсяную или ржаную муку, манную крупу, молотые отруби. Можно скомбинировать 2–3 ингредиента и положить немного сушеных трав — тогда корочка получится особенно аппетитной. Чтобы она схватилась моментально, а сами котлеты не развалились в процессе, обязательно подержите готовый фарш в холодильнике хотя бы 15 минут. А приступая к лепке, не забудьте смочить руки в холодной воде.

Треска с нежной натурой

Что получится, если соединить треску и овсянку? Вкуснейшие и довольно необычные рыбные котлеты, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты. Предлагаем использовать для этого рецепта филе трески «Магуро». Эта рыба высочайшего качества, которую добывают в нашей стране и подвергают быстрой заморозке сразу после отлова. Благодаря чему она сохраняет все самые важные и полезные свойства.

Пропускаем через мясорубку 700 г филе трески вместе с небольшой луковицей. Добавляем 50 г сухих овсяных хлопьев, 1 ч. л. свежего лимонного сока, тщательно вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка размокла и придала фаршу правильную консистенцию. Рубим мелким кубиком 2 вареных вкрутую яйца, высыпаем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Лепим небольшие котлеты, положив внутрь каждой по ломтику сливочного масла. Быстро обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Затем помещаем каждую котлету в «кармашек» из фольги и запекаем 15–20 минут в духовке при 180°C. Перед подачей посыпьте горячие котлеты рубленой кинзой и подавайте с прохладной сметаной.

Хек под покровом томатов

Рыбные котлеты получатся невероятно сочными и нежными благодаря томатному соусу. Особенно, если для их приготовления взять хек «Магуро». Эту любимую многими гурманами рыбу производят в Аргентине, что само по себе является убедительным знаком качества.

Замачиваем в 500 мл теплого молока 150 г мякиша белого батона без корочек. Когда хлеб как следует разбухнет, пропускаем его через мясорубку вместе с 600 г хека и 2 средними луковицами. Разбиваем сюда 3 яйца, кладем соль и специи по вкусу, вымешиваем фарш. Лепим одинаковые котлеты, обсыпаем мукой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Одновременно пассеруем в сотейнике на оливковом масле еще одну луковицу, порубленную мелким кубиком. Добавляем 2 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 400 мл воды, щепотку соли и черного перца. Заливаем полученным соусом котлеты в глубокой керамической форме, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут. Лучше всего дополнят такие котлеты из хека рассыпчатый бурый рис или картофельное пюре.

Лосось с имбирной изюминкой

Хотите удивить близких чем-то действительно изысканным? Приготовьте котлеты из лосося. Для этого рецепта оптимально подойдет филе атлантического лосося «Магуро». Это продукт премиум-качества, приготовленный с применением сухой шоковой заморозки. Благодаря такой обработке и вакуумной упаковке он превосходно сохраняет все ценные элементы и вкусовые качества.

Интересные оттенки блюду подарит свежий имбирь. Очищаем от кожуры 100 г корня имбиря, натираем на мелкой терке примерно 1 см — эта часть пойдет в фарш. Оставшийся корень режем тонкими пластинками.

Тем временем прокручиваем через мясорубку 500 г филе лосося со стеблем лука-порея. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, тертый имбирь и щепотку черного перца. Формируем котлеты, обжариваем в сковороде до хрустящей корочки. Подавать котлеты будем с белым соусом.

Рыбные котлеты хороши тем, что с их рецептурой можно фантазировать бесконечно. В фирменной линейке «Магуро» вы найдете богатейший выбор сортов рыбы из самых разных стран мира. Каждый продукт отличает безупречное качество и натуральный гармоничный вкус. А значит, результаты ваши кулинарных экспериментов превзойдут все ожидания.

www.edimdoma.ru

Котлеты из трески рецепт от юлии — Мясные блюда

—Рубрики

  • звуки живой природы. (23)
  • дети (19)
  • для дневника (64)
  • дневник ли.ру (59)
  • Оформление (32)
  • живопись (39)
  • жанровая (5)
  • импрессионисты (8)
  • портрет (17)
  • Сайт живописи (7)
  • животный мир (15)
  • здоровье (1157)
  • акупунктура (111)
  • ароматерапия (25)
  • витамины и минералы (67)
  • гимнастика (62)
  • диагностика (108)
  • здоровье и питание (254)
  • здоровье-сайт (69)
  • зеленая аптека (202)
  • массаж (32)
  • метод оздоровления (787)
  • народная медицина (428)
  • оздоровительные коктейли.смузи (10)
  • Осторожно! (3)
  • первая помощь (14)
  • помоги себе сам (632)
  • преодоление (5)
  • психология (46)
  • Рефлексотерапия (67)
  • худеем (112)
  • эфирные масла (13)
  • знаменитые женщины (11)
  • интересно (18)
  • история (18)
  • история русская (18)
  • компьютер (105)
  • косметология (147)
  • макияж (17)
  • кулинария (630)
  • выпечка (274)
  • вторые блюда (124)
  • десерт (64)
  • заготовки (124)
  • Кулинарные Сайты (54)
  • напитки (23)
  • оформление и украшение блюд (7)
  • первые блюда (16)
  • праздничные блюда (3)
  • салаты.закуски (80)
  • Соусы (20)
  • литература (149)
  • аудиокниги (54)
  • афоризмы.цитаты (14)
  • детская литература (11)
  • поэзия (10)
  • читать онлайн (41)
  • электронные библиотеки (19)
  • энциклопедии (17)
  • Музыка (32)
  • любимое (6)
  • музыка классика (7)
  • полезные советы (114)
  • кулинарные (42)
  • для стирки (19)
  • для уборки (15)
  • радио (28)
  • слушать онлайн (26)
  • разное (127)
  • TV онлайн (16)
  • дом-2 (2)
  • мультфильмы (22)
  • фильмы (85)
  • рукоделие (1091)
  • вышивка (69)
  • вязание (960)
  • книга по вязанию (17)
  • ремонт одежды (32)
  • сайт-рукоделие (131)
  • сад и огород (40)
  • сайт (73)
  • женский журнал (18)
  • старинные открытки (4)
  • старинные фотографии (2)
  • философия (13)
  • мудрость (9)
  • фото (10)
  • фото природы (18)
  • фотошоп (1)
  • цветы (82)
  • комнатные цветы (56)
  • эзотерика (87)
  • астрология (20)
  • Вера (6)
  • защита (9)
  • народные приметы (10)
  • нумерология (13)
  • юмор (2)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Друзья

Как приготовить рыбные котлеты из трески: 6 лучших рецептов( с творогом,с овсянкой,с манкой,в мультиврке и т д)+советы кулинаров

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Ну а сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D. ПорталNOTEFOOD собрал вместе несколько отличных рецептов рыбных котлет из трески.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости. Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе.

Пропускаем через мясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

Рыбу чистим от чешуи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через мясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем в однородную массу. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем духовку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень оливковым маслом и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо предназначено не для маленьких детей, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем режем на кубики и в конце рубим мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить оливковое масло в сотейник и хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

Рецепт вкусных диетических котлет из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через мясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой — делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Полезные советы кулинаров

  • Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  • Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  • Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  • Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  • Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  • Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  • Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  • С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  • Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в духовке, не забывайте о естественной сухости рыбы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.meatsnacks.ru

Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из трески

Любителям вкусно и сытно покушать зачастую приходится останавливать свой выбор на «тяжелой» мясной пище. Рыбные котлеты,рецепт (очень вкусно) из трески станут отличной альтернативой заменой вкусным и сытным мясным блюдам.

 

Принято считать, что рыбу в основном можно пожарить, разделав ее на порционные куски. Но рыбные блюда настолько разнообразны, что вполне могут заменить собой большую часть вашего рациона. Мы решили помочь вам в выборе простых рецептов на каждый день.

 

Перед непосредственным процессом обратите внимание на небольшие, но важные условия при выборе рыбы:

 

  1. В большинстве случаев треска продается уже в виде замороженного филе, так как ее размеры в «живом» виде могут достигать внушительных размеров. Но если постараться, то можно найти и свежую цельную тушку.
  2. Если вы остановили свой выбор на замороженном рыбном филе, то внимательно приглядитесь не только к самой рыбе, но и к прилавку, на котором оно представлено.
  3. Прилавок для хранения и представления замороженной трески должен быть специально оборудованным, а тушка или филе покрыто ледяной крошкой.
  4. Если вы приобретаете замороженные кусочки, то внимательно обсмотрите саму упаковку, дату и фирму изготовления. В случаях непосредственного нарушения целостности упаковочного материала, покупать рыбу не рекомендуется, в связи с возможной ее испорченностью.
  5. Обращая внимание на внешний вид трески, приглядитесь к чешуйкам и коже рыбы. Повреждений быть не должно, а мельчайшие чешуйки легко счищаются.
  6. Треска в любом виде не имеет неприятного либо «агрессивного» аромата.
  7. Кожа рыбы имеет приятный однородный равномерный оттенок.

 

Интересные статьи:

 

Рецепт «Рыбные котлеты из трески»

 

 

Ингредиенты:

 

  • Филе трески 1 кг;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Белый батон;
  • Молоко 200 мл;
  • Майонез для более сочного вкуса 50 гр;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Если вы приобрели замороженное рыбное филе, то для начала разморозьте его. Сделать это лучше накануне вечером перед приготовлением.
  2. После этого, размороженное филе промойте и удалите возможные косточки.
  3. В случае покупки цельной либо не очищенной рыбины, вам будет необходимо непосредственно перед приготовлением очистить ее от кожицы и чешуек. Выпотрошите ее внутренности и удалите жабры и плавники. Если вам досталась цельная свежая рыба, не выбрасывайте ее голову, супчик из нее получится наивкуснейшим с «благородным» вкусом.
  4. Далее приступите к непосредственной подготовке остальных ингредиентов.
  5. Замочите в стаканчике свежего холодного молока «мягкую» хлебную часть белого двухдневного батона.
  6. Очищенную репчатую луковицу промойте под прохладной водой, дабы избежать «слезотечения» и протрите на крупной терке.
  7. Теперь нужно приступить к непосредственному приготовлению фарша.
  8. Для этого используя мясорубку прокрутите разделанные части филе трески.
  9. В полученную рыбную массу выложите замоченные в молоке, белые мякиши хлеба.
  10. Добавьте протертую луковицу, посыпьте солью и черным молотым перцем.
  11. Влейте сырое яйцо и добавьте майонез, тщательно все смешайте с помощью рук.
  12. Всыпьте мелко порубленную свежую зелень и снова смешайте смесь.
  13. Разогрейте растительное масло в сковородке.
  14. За это время высыпьте на разделочную доску или любую чистую и сухую поверхность панировку из сухарей.
  15. Сформировав рыбные котлеты обмакните их в панировку и снова придайте им овальную форму.
  16. Прожарьте получившиеся тресковые котлетки на слабом огне в течение 3-5 минут до появления золотистого оттенка.
  17. В качестве легкого и правильно гарнира подайте котлетки с овощами, однако излюбленным и гармоничным гарниром станет легкое воздушное картофельное пюре.

 

Надеемся этот рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески придётся вам по нраву, а приложенные действия с фото непременно упростят сам процесс приготовления.

 

Для сочного и насыщенного вкуса рыбных котлет из трески и судака, попробуйте очень вкусный рецепт, приложенный чуть ниже.

Рецепт «Котлеты из филе трески и судака»

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе трески 500 гр.;
  • Рыбное филе судака 500 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Хлеб белых сортов;
  • Молоко 200 мл.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Сухари для панировки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Свежая зелень петрушки 1 пучок.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Промываем и очищаем заранее приготовленное и размороженное филе рыбы.
  2. С помощью мясорубки «крутим» рыбу в фарш.
  3. В небольшой чашечке замочите белые хлебные мякиши в молоке.
  4. Очистите и мелко нашинкуйте острым ножом репчатую луковицу. Для вашего удобства можете перекрутить очищенную луковицу прямо в фарш через туже мясорубку.
  5. Отправьте в рыбную массу отжатые мякиши белого хлеба.
  6. Посолите и посыпьте слегка черным перцем.
  7. Используйте мелко рубленную свежую зелень петрушки.
  8. Тщательно перемешав все компоненты приступите к формированию котлет.
  9. Сформированные и «обваленные» в панировке из сухарей, рыбные котлеты, выложите в разогретую с растительным маслом, сковородку.
  10. Обжарьте их до слегка «зажаренной» корочки на среднем огне.
  11. Идеальным гарниром для ваших котлет из трески и судака станет небольшое количество отварного рассыпчатого белого риса. При подаче полейте блюдо растопленным сливочным маслом.

 

Хотите удивить своих родных рецептом очень вкусных рыбных котлет из трески, запеченных непосредственно в духовке, предлагаем познакомиться со следующим вариантом.

Рецепт запеченных в духовке рыбных котлет из филе трески

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе трески 1 кг;
  • Молоко 150 мл;
  • Мякиш черствого белого хлеба 100 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Соль и специально предназначенные для рыбы, специи.

 

Процесс пошагового приготовления:

 

  1. Замороженное филе трески разморозьте после покупки. Далее очистите его от возможно содержащихся в нем косточек и промойте его. Далее, используя бумажное полотенце, обсушите его.
  2. Замочив черствый мякиш белого хлеба в молоке, оставьте его там на 10 минут.
  3. Обсушенное и порезанное на части рыбное филе, перекрутите в фарш используя мясорубку или блендер.
  4. Перекрутите очищенную луковицу следом за рыбой, добавляя ее в фарш.
  5. В полученный рыбный фарш влейте сырое яйцо, добавьте замоченный в молоке, хлебный мякиш, соль и специи, тщательно перемешайте до однородной массы, полученную рыбную смесь.
  6. Теперь настала очередь духовки. Разогрейте ее до 180 градусов. На противень, смазанный маслом выложите сформированные рыбные котлетки. Вместо смазывания можете использовать специальную пекарную бумагу.
  7. Перед непосредственной отправкой котлет запекаться, полейте их немного растопленным сливочным маслом. Время запекания рыбных котлет 40 минут.
  8. Подайте горячие котлетки из трески посыпав их свежей мелко рубленной зеленью.

 

Не бойтесь, что котлеты могут получиться «суховатыми», приготовленные по этому рецепту, непременно получатся очень вкусными, ведь котлеты из трески запеченные в духовке сохраняют полный насыщенный вкус и все необходимые витамины.

 

Любителям, практикующим приготовление «здоровой» пищи на пару, хотим предложить рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.

 

Паровые нежные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, приведут в восторг не только взрослую часть вашей семьи, но и весьма придутся по вкусу вашим малышам.

Рецепт паровых котлеток из филе трески

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе 700 гр.;
  • Молоко 200 мл;
  • Хлебный мякиш 100 гр.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Веточки свежего фенхеля.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Размороженное накануне приготовления, филе рыбы, промойте и хорошенько обсушите.
  2. Разрежьте его на небольшие куски и с помощью мясорубки перекрутите их в рыбный фарш.
  3. Влейте в рыбный фарш содержимое одного куриного яйца и положите замоченные в молоке, кусочки белого хлеба.
  4. Через мясорубку или используя терку, измельчите очищенную луковицу и добавьте ее в фарш.
  5. В полу готовый фарш всыпьте мелко протертую сырую морковь.
  6. Посолите и добавьте измельченную зелень фенхеля. Тщательно перемешайте рыбную массу.
  7. Для формировки котлеток, обваляйте их в муке, придавая им небольшую овальную форму.
  8. Вы можете приготовить эти котлеты как в пароварке, так и используя верхнюю специальную чашу мультиварки.
  9. Выложите на паровую решетку рыбные котлеты из трески, соблюдая небольшое расстояние между ними.
  10. Время ожидания готовности паровых котлет не более 20 минут.
  11. Котлетки получатся необычайно сочными и нежными на вкус.

 

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить рыбные котлеты из трески по предоставленному нами рецепту, который непосредственно сделает их очень вкусными, а приложенные пошаговые действия рецепта, непременно упростит и ускорит весь кулинарный процесс.

 

Не хотите использовать в качестве «закрепления» хлеб? Попробуйте заменить его на любимую и знакомую с детства манную крупу. Приготовленные рыбные котлеты, по этому достаточно простому рецепту, получатся непременно очень вкусными, ведь их основа состоит из филе трески, а вместо привычного хлебного компонента мы сделаем их с манкой.

Рецепт котлет из филе трески и манной крупы

 

 

Ингредиенты:

 

  • Треска 800 гр;
  • Манка 100 гр;
  • Куриное сырое яйцо 1 шт;
  • Сливки 100 мл;
  • Луковица репчатого вида 1 шт;
  • Соль;
  • Молотый перец черный.

 

Процесс пошагового приготовления:

 

  1. Очищенное и промытое рыбное филе можно сделать намного воздушнее если вместо мясорубки вы используете блендер.
  2. Разделайте на небольшие рыбные ломтики филе трески и измельчите в блендере до получения однородной рыбной массы.
  3. Повторите процесс с уже очищенной луковицей, измельчив ее в блендере и добавив к фаршу из трески.
  4. В полученную рыбную основу наших котлет, влейте содержимое одного сырого яйца, высыпьте манную крупу.
  5. Добавьте соль и перец, влейте 100 мл жирных сливок, и тщательно все перемешайте.
  6. Перемешанному фаршу необходимо «дойти» в течение 40 минут в холодном месте. Всыпанная в фарш манка, должна разбухнуть и закрепить котлетную основу.
  7. Готовый рыбный фарш можно формировать в котлетки.
  8. Сформированные и обваленные в муке, рыбные котлеты из трески отправьте на прожарку в хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
  9. Прожаренные до приятного «золотистого» оттенка, рыбные котлетки посыпьте измельченной зеленью и подавайте на общем блюде, либо выложив их порционно совместно с гарниром.

 

Удивите свою семью этими нежнейшими рыбными котлетами из трески с добавлением манки.

 

Любите готовить и учитесь у знаменитых шеф-поваров? Добавьте в свою кулинарную копилку способ приготовления рыбных котлет из трески по очень вкусному знаменитому рецепту от Юлии Высоцкой.

Рецепт рыбных котлет из филе трески

 

 

Ингредиенты:

 

  • 600 грамм рыбного филе;
  • Два куриных яйца;
  • Одна луковица;
  • Пучок свежего укропа;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Одна чесночная долька;
  • 100 гр. черствого белого хлебушка;
  • 200 мл молока;
  • Соль и перец.

 

Процесс пошагового приготовления:

 

  1. В этом случае, для получения нежных по вкусу и удивительно сытных котлет, мы не будем рубить рыбу в фарш.
  2. Очищенное от косточек и промытое, рыбное филе, измельчите маленькими рыбными ломтиками. Выложите их отдельную глубокую чашу.
  3. В стакане с молоком замочите «мякоть» белого хлеба.
  4. В чистую и достаточно глубокую емкость вылейте желтки куриных яиц.
  5. Всыпьте к ним перетертую в крошку одну очищенную от шелухи, луковицу.
  6. Добавьте к ним мелко порубленную чесночную дольку.
  7. Приготовленные компоненты смешайте с рыбными ломтиками, посыпьте рубленным укропом и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте кусочек сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и «замесите» фарш.
  9. Отделенные от желтков, куриные белки, взбейте до образования пышной однородной массы с помощью венчика или блендера.
  10. Полученную густую белковую массу выложите в рыбный фарш и смешайте.
  11. Жарить сформированные и обваленные в панировочной муке, рыбные котлеты из трески, нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
  12. Готовые горячие и очень вкусные рыбные котлеты из трески (рецепт с фото см. выше) с красивым «золотистым» оттенком подавайте на общем праздничном блюде.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Как приготовить рыбные котлеты из трески — Мясные блюда

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

  • Треска – 1.5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Лук – 1 шт.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами, с мясом и другими добавками. Читайте как приготовить правильно.

А вы знаете как сделать топленое молоко в мультиварке? Узнайте здесь чем оно полезно и как его приготовить без печи.

Рецепт вкусных диетических котлеток из рыбки в мультиварке

Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой — делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Полезные советы кулинаров

  1. Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  2. Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  3. Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  4. Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  5. Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  6. Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  7. Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  8. С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  9. Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в электродуховке, не забывайте о естественной сухости рыбы.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.

www.meatsnacks.ru


Смотрите также