Сочные котлеты из телятины с тыквой. Котлеты из телятины рецепт


Котлеты из телятины: рецепт с фото

Котлеты из телятины можно отнести к диетическим блюдам. Мясо молодого животного гораздо нежнее, чем говядина. Кроме того, оно содержит меньше жира. В нашей статье мы расскажем о приготовлении этого сочного и очень вкусного кушанья.

Варианты действий

Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты – картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.

Рубленые котлеты: ингредиенты

Доступные и недорогие продукты нужны для того, чтобы сделать котлеты из телятины. Перед созданием блюда запаситесь следующими продуктами:

  • вырезка телячья – 400 граммов;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • петрушка или кинза – 5 веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука для панировки – по вкусу;
  • соль, лук, специи – по вкусу.

Рубленые котлеты: способ приготовления

  1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
  2. После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
  3. Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
  4. Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
  5. В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления – 5-10 минут при температуре 190 градусов.
  6. Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.

Нежные котлеты из телячьей корейки: ингредиенты

Что будет, если добавить лимонный сок и сливочное масло в котлеты из телятины? Рецепт гласит, что это сделает изделия более пикантными. Вы можете убедиться в этом самостоятельно, если купите в магазине следующие ингредиенты:

  • корейка – один килограмм;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • сметана – 50 граммов;
  • мука пшеничная – 50 граммов;
  • лимонный сок – 20 граммов;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления

  1. Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
  2. Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
  3. После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
  4. Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.

Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.

Паровые котлетки из телятины: ингредиенты

  • Фарш – 500 граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Картофель – один клубень.
  • Луковица – одна штука.
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.
  • Итальянские травы, молотый перец, соль – по вкусу.

Паровые котлетки из телятины: способ приготовления

  1. Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
  2. Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
  3. После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.

Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.

Котлеты традиционные: ингредиенты

  • Телячий фарш – 500 граммов.
  • Яйцо – одна штука.
  • Картофель – одна штука.
  • Молоко – один стакан.
  • Батон – одна треть.
  • Лук – одна штука.
  • Перец, соль, масло – по вкусу.

Котлеты традиционные: способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
  2. Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
  3. После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  4. Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.

После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.

Котлеты из телятины со свининой: ингредиенты

  • Телячий фарш – 400 граммов.
  • Свиной фарш – 300 граммов.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.
  • Масло сливочное – 40 граммов.
  • Петрушка – 10 граммов.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Булочки белые – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Сушеный майоран – 1 чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Перец черный – пол чайной ложки.

Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления

  1. Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
  2. После этого нужно измельчить и обжарить лук.
  3. Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
  4. Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
  5. Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
  6. После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
  7. Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.

Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.

Котлеты по-африкански: ингредиенты

Название этого блюда звучит необычно. Однако для его приготовления вовсе не нужны никакие экзотические продукты:

  • телятина (фарш) – 200 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • свежие грибы – по вкусу;
  • огурцы – 30 граммов;
  • баклажаны – 30 граммов;
  • помидоры – 40 граммов;
  • картофель – 60 граммов;
  • оливковое масло – 30 граммов;
  • томатный сок – 30 граммов.

Котлеты по-африкански: способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
  2. После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
  3. Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
  4. Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
  5. Теперь все овощи тщательно перемешивают.

К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.

Полезные советы

  1. Не стоит использовать для приготовления мягкий хлеб. Он придаст котлетам характерный кисловатый вкус.
  2. Только неопытные кулинары смешивают яйца с фаршем. От этого мясо становится слишком жестким.
  3. Для получения вкусных и аппетитных изделий лучше сделать фарш самостоятельно.
  4. Вместо того чтобы перекручивать мясо, лучше порубить его на мелкие кусочки. Это займет больше времени, но и котлеты получатся сочнее.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из телятины. Фото позволит сделать их без труда даже неопытной хозяйке. Многие из вышеуказанных вариантов блюда можно разнообразить различной начинкой – тертым сыром, овощами или другими ингредиентами. Получится очень необычно и невероятно вкусно. Рецепты можно разнообразить по собственному усмотрению. Кому-то нравится расплавленный сыр, кому-то – зажаренные до хруста мясные шарики. Поэтому смело экспериментируйте, и вы сможете порадовать своих родных, близких и друзей новым интересным блюдом. Приятного вам аппетита!

Источник

omj.ru

что добавить чтобы были сочные и мягкие

Опубликовано 29.12.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы стараетесь уменьшить калорийность готовых блюд, но без мясных котлет и тефтелей повседневное меню не представляете, то этот рецепт вам как раз подойдет. Я не только расскажу, как приготовить котлеты из телятины, но и подскажу что добавить чтобы были сочные и мягкие котлетки. Итак, фарш готовится из самого полезного мяса – из молодой телятины, которая относится к диетическим продуктам. Чтобы еще больше снизить калорийность, к фаршу добавляется сырая тыква, причем берется она практически в соотношении один к одному – сколько фарша, почти столько же и тыквы. В готовых котлетах она совершенно не чувствуется, но именно тыква дает сочность и аппетитный яркий цвет. Яичный желток относится к продуктам с высокой калорийностью и не все его хорошо переносят. Поэтому вместо целого яйца в котлетный фарш вводится только взбитый белок. Посмотрите также рецепт котлет из телятины в томатно-сметанном соусе. Способ приготовления котлет из телятины с тыквой вы можете выбрать любой: запечь в духовке на противне, поджарить в масле, приготовить на пару. В рецепте котлеты обваливаются в сухарной панировке и обжариваются в масле. Конечно, этот вариант не самый полезный, но учитывая, что калорийность мы уже значительно снизили, можно позволить себе приготовить и так.

Ингредиенты:

- телятина (мякоть без кости) – 300 гр;- тыква сырая – 200 гр; - репчатый лук – 1 шт.; - соль – по вкусу;- яичный белок – 1 шт.; - хлеб – 1 ломтик; - паприка, тимьян или чабрец, базилик – по пол чайной ложки;- сухари панировочные или кукурузная мука – 3 ст. ложки;- масло растительное рафинированное – сколько нужно для жарки.

Подготовим все для фарша: тыкву почистим, нарежем кусочками (кстати, можете использовать замороженную), разрежем лук на четвертинки. Мясо зачистим от пленочек, нарежем кусками средней величины.

Все пропустим через мясорубку, чередуя продукты, чтобы было легче проталкивать мясной фарш.

Яичный бело взобьем вилкой в пену – так он быстрее перемешается с измельченными продуктами.

Ломтик белого хлеба размочим в воде, отожмем и пропустим через мясорубку вслед за мясом. Хлеб очистит винт и нож от остатков фарша, и при жарке будет задерживать мясной сок. Котлеты получатся вкуснее и сочнее. Добавим хлеб и взбитый белок к фаршу, перемешаем.

Из специй возьмем не острые, чтобы не возбуждать аппетит. Добавим молотую паприку и чабрец к фаршу, посолим по вкусу и все тщательно вымешаем. Чтобы получить более вязкий и однородный фарш, котлетную массу рекомендуется отбить – покидать в миску или на стол раз 15-20. После этого затянуть пленкой или накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Очень вкусными получаются и эти рубленые котлеты из телятины.

Перед жаркой сформируем из фарша небольшие округлые или овальные котлетки.

В качестве панировки можно использовать измельченные пшеничные или ржаные сухари, муку пшеничную или кукурузную, овсяную. В рецепте котлеты обваливаются в панировочных сухарях – это самый доступный вид панировки и котлеты получаются с хрустящей корочкой.

Разогреваем в сковороде достаточное количество масла. Выкладываем котлеты на расстоянии, чтобы вокруг каждой кипело растительное масло, и они равномерно со всех сторон подрумянивались. Огонь средний. Минут через пять снизу появится золотистая корочка. Котлеты нужно перевернуть и дожарить с другой стороны. Если у вас мало времени, можно приготовить котлеты из телятины в мультиварке.

Подавать котлеты из телячьего фарша, рецепт с фото с тыквой можно с любым гарниром, но, поскольку они у нас почти диетические, то и гарнир будет легким. Делаем нарезку из свежих овощей или легкий салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Нежные котлеты из телятины с морковью и пастернаком

Котлеты – наверное, самое популярное блюдо из мяса. Посоревноваться с ним в количестве поклонников могут разве что отбивные или гуляш. Так что любая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные котлетки из разных видов мяса. Чаще всего это блюдо готовят из свинины, курятины или фарша-ассорти (свинина + говядина), но мы вам сегодня предлагаем приготовить котлеты из телятины. Наши говяжьи котлеты будут с интересной овощной добавкой из моркови и пастернака. Получается очень вкусно и нежно! Ознакомьтесь с рецептом и расскажите в комментариях, что вы интересного добавляете в мясные котлеты.

Информация о рецепте

Категория: котлеты из мяса.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • молодая телятина – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. среднего размера или половина большого
  • лук репчатый (желтый или белый)
  • батон – 1/3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари или мука
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления котлет вы можете купить и готовый фарш, но лучше, естественно, приготовить его на своей кухне. Итак, мясо хорошенько промываем, срезаем лишние пленки и прожилки. Нарезаем телятину на небольшие кусочки – такие, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  2. Собственно, превращаем мясо в фарш. Для этого можно использовать или мясорубку, или кухонный комбайн (в нем масса получится более однородной). Если в фарше видно прожилки, их нужно вынуть именно на этом этапе (потом будет поздно).
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Если вы предпочитаете длительную тепловую обработку, можете натереть морковь и на более крупной терке. От размера кусочков овощей будет зависеть время приготовления котлет: чем крупнее кусочки, тем дольше блюдо будет жариться. Кроме морковки, для нежного и сладкого вкуса добавляем пастернак. Его чистим и трем на ту же терку, что и морковь. Добавляем овощи к фаршу.
  4. Батон разламываем на несколько частей, укладываем их в глубокую тарелку и заливаем молоком. За неимением его, можно использовать и обычную воду. Тем не менее, лучше использовать именно молоко – оно придаст блюду нежности. Когда хлеб размокнет, его можно будет пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
  5. Теперь пришло время лука. Чистим его и нарезаем маленькими кубиками. Именно так – лучше всего не перемалывать, а нарезать лук, чтобы котлеты были сочными.
  6. Разбиваем яйца и добавляем их в фарш. Солим массу и руками перемешиваем, пока фарш не станет однородным.
  7. На сковородку наливаем растительноное масло и ждем, чтобы оно нагрелось. Из фарша руками формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в сухарях или муке. Вкуснее всего это блюдо получается с сухариками. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их с двух сторон.
  8. Нежные котлеты из телятины готовы. Приятного аппетита! При желании, в мясной фарш можно вовсе не класть морковь с пастернаком, но лук – это обязательный ингредиент.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты из телятины рецепт с фото | Блюда из мяса

Нежные котлеты из телятины – вкусное мясное блюдо, которое можно сочетать с овощами или гарниром.

Приготовить такие котлеты очень просто. Рассмотрим подробнее рецепт и список ингредиентов.

Ингредиенты:

фарш (из любого постного мяса) – 350 грамм;

лук (белый, репчатый) – 2 шт.;

хлеб (белая булочка) – ½ кусочка;

яйца куриные (свежие) – ½ / 1 шт.;

соль, черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу;

мука пшеничная – для обмакивания;

подсолнечное масло – любое на ваш вкус для жарки.

Рецепт приготовления:

Для приготовления котлет вы можете использовать любое мясо, но лучше, если оно будет нежирным. Например, крольчатина, телятина. Нужно мясо измельчить на блендере или мясорубке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук очищайте от шелухи. Далее лук нужно измельчить на мясорубке или блендере.

 

 

 

 

 

 

 

 

Белый хлеб или булочки замочите в воде или молоке. Затем отожмите воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мякоть хлеба или булочки выложите в миску с фаршем и луком. Вбивайте яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь добавляйте соль и специи. Можно взять молотые перцы и мелкую соль. Хорошо перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фарш на котлеты должен получиться однородным.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пшеничную муку насыпайте в тарелку. Можно обмакивать котлеты не в муке, а в сухарях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке.

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду наливайте подсолнечное масло, любое без запаха, и выкладывайте котлеты. Жарить нужно с обеих сторон, пока котлеты не станут румяными.

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда котлеты будут готовы, выкладывайте их в любую емкость. Теперь нужно протушить котлеты. Сковороду мойте. Наливайте в нее чистую воду и посолите. Котлеты должны быть покрыты водой наполовину. Закрывайте крышкой и тушите десять минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладывайте котлеты на тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсить блюдо нужно укропом и базиликом. Подавайте с гречневой крупой или рисом и овощным салатом.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Котлеты из телятины рецепт с фото пошагово

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Для фарша:

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для формирования котлет:

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 180 ккал
Белков:11 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 37 / 46 / 17
Н40 / С60 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:

Кулинарных рецептов котлет очень много. Но мне больше всего нравится немецкий вариант этой мясной еды. Котлеты из телятины получаются пышными, нежными и очень вкусными. Смешиваем два вида мясного фарша. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (используем 20 гр). Булочки заливаем горячим молоком, для размягчения. Добавляем в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, куриные яйца, отжатые булочки, майоран, горчицу, а также морскую соль и черный перец. Перемешиваем все компоненты руками. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон, приблизительно по 5 минут с каждой. Котлеты из телятины готовы. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Телятина - грудинка - 213 ккал/100г
  • Телятина - ножка - 161 ккал/100г
  • Телятина - окорок - 108 ккал/100г
  • Телятина - отбивная на косточке - 188 ккал/100г
  • Телятина - спинная часть - 210 ккал/100г
  • Телятина - филе - 158 ккал/100г
  • Телятина - шницель - 162 ккал/100г
  • Майоран - 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Булочка - 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая - 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Свинина, Булочка, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Лук репчатый, Петрушка, Горчица, Майоран, Морская соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также