Котлеты из свиной печени рецепт с фото. Котлеты из свиной печени рецепт


Котлеты из свиной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из свиной печени на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из свиной печени по шагам

Совсем не сложный вариант приготовления котлет из свиной печени. Для приготовления нам необходимо свиную печень вымочить в холодной воде или молоке в течение нескольких часов, слить воду и хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.

В готовую печеночную смесь добавляем манку, муку, разбиваем одно куриное яйцо, хорошо все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Свежий укроп измельчаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Разогреваем сковороду, вливаем немного масла и выкладываем столовую ложку печеночного фарша - этого будет достаточно на одну котлету.

Обжариваем с обеих сторон до готовности. На умеренном огне несколько минут с одной стороны и с другой. Подаем с любимым соусом, можно сметанным. Украшаем по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная печень

113

23

28

654

Манная крупа

5

1

35

167

Мука пшеничная

11

1

70

334

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

136

81

134

1699

всего в 1 порции:

23

14

22

283

всего в 100 граммах:

16

9

16

197

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 13.01.2014

просмотров: 3334

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из свиной печени с рисом

В том, что печень чрезвычайно полезна, не сомневается никто. При этом если тушеную или жареную печень любят далеко не все, то от котлет из нее приготовленных отказаться просто невозможно.

Так, например, котлеты из свиной печени с рисом, салом, луком и чесноком получаются настолько ароматными и сытными, что вполне могут соперничать по вкусу с классическими котлетами, приготовленными из свиной мякоти, польза же их намного больше.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм,
  • сырое сало – около 100 грамм,
  • репчатый лук – 1 крупная луковица,
  • вареный рис – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.
Примечание:

Еще очень вкусно и нежно получается рисовая каша с печенью.

Котлеты из свиной печени с рисом — рецепт с фото пошагово:

Подготовить продукты: сало и печень тщательно промыть, освободить от кожицы и пленки, а затем нарезать небольшими кусочками; луковицу очистить и разрезать на несколько частей; чеснок освободить от шелухи. С помощью мясорубки измельчить печень, сало, вареный рис, лук и чеснок в однородную массу, после чего вбить в нее оба яйца.Старательно перемешать фарш, не забыв по вкусу сдобрить его специями.В сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, с помощью столовой ложки сформировать произвольной формы и размера котлеты и обжарить их до золотистой корочки с одной стороны.Очень аккуратно перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности.[alert-success]Примечание: так как печеночный фарш сам по себе довольно жидкий, то и котлеты из него получатся плоскими, что значит – они успеют полностью проготовится во время обжаривания и дополнительное тушение им не нужно.[/alert-success]

Подавать печеночные котлеты можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами, кроме того очень удобно использовать их для приготовления разнообразнейших бутербродов. Сочные, нежные и ароматные котлеты из свиной печени разнообразят ваше меню и доставят неимоверное пищевое удовольствие.Автор: Светлана Сорока

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Котлеты из печени свиной

Котлеты из печени свиной – это бюджетное, но в тоже время вкусное и полезной блюдо. Самый главный секрет вкусных котлет – это обязательно замочить печень в молоке. Благодаря этому фарш не будет горчить. Готовлю фарш для этих котлет сразу на 2 раза. Половину фарша замораживаю, а когда появляется охота, снова покушать таких котлеток, фарш размораживаю, добавляю лук, яйцо, манку, морковь и картошку и вот уже опять без лишних хлопот и мытья посуды ужин (завтрак или обед) готов!

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.Количество – 24 штуки из половины порции фарша.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.,
  • Сало свежее – 200 гр.,
  • Молоко – 100 мл,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картошка сырая (можно пюре) – 1 шт.,
  • Морковь свежая – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Манка – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свиную печень промываем, отрезаем прожилки, режем на кусочки и замачиваем в молоке на 15-30 минут.
  2. Режем так же свиное сало кусочками.
  3. Затем на мясорубке перемалываем сало с печенью.
  4. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородная масса, и делим ее примерно пополам. Одну часть фарша кладем в судок, закрываем крышкой и ставим в морозильник. Это будет наш полуфабрикат про запас. А во вторую часть перемалываем очищенный свежий лук.
  5. Затем в фарш вбиваем яйца.
  6. Кладем манку и перемешиваем.
  7. Очищаем картофель и морковь. Трем овощи на мелкой терке и добавляем в печеночную массу. Соль, перец также кладем по вкусу и размешиваем.
  8. Чтобы котлеты были вкуснее, любой мясной или печеночный фарш должны настояться хотя бы 1 час (можно больше до 8 часов.) Если время не позволяет, пусть фарш постоит, хотя бы 30 минут, чтобы набухла манная крупа. Теперь наливаем подсолнечное масло на сковородку, разогреваем его и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки. Огонь делаем средним, чтобы котлеты не пригорели и прожарились внутри.
  9. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в кастрюльку.
  10. Жарим остальные котлеты из печени свиной и подаем их в горячем виде, украсив зеленью и майонезом. На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Котлеты из свиной печени – рецепт с фото с картошкой на кефире

Ингредиенты

  • свиная печень – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • картофель – 600 г;
  • панировочные сухари – 3-4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 25 котлет.

Всем любителям мясных деликатесов советуем приготовить вкусные печёночные котлеты. Изложенный ниже рецепт печеночных котлет из свиной печени имеет несколько особенностей. Во-первых, печень предварительно вымачивается в кефире. Во-вторых, в печёночный фарш добавляется отварной картофель. В результате котлеты получаются пышными, мягкими и вкусными.

Как приготовить котлеты из печени свиной – рецепт с фото пошагово

Сначала проверьте наличие всех продуктов, необходимых для приготовления котлет из свиной печени с картофелем и луком. Печень желательно брать свежую, а не замороженную. Кефир используется для вымачивания печёнки, поэтому можно взять продукт любой жирности. Из специй хорошо подойдёт молотый чёрный или красный перец (либо их смесь), а также кориандр. Растительное масло лучше всего использовать рафинированное.

Рецепт котлет из свиной печени с картошкой предполагает предварительную подготовку печени, а именно – вымачивание её в кефире в течение 1-2 часов. Благодаря этой процедуре печень становится более мягкой, а котлеты приобретают нежную консистенцию. Печень надо вымыть и залить кефиром.

Пока подготавливается печёнка, можно заняться картошкой. Клубни надо вымыть и очистить от шкурки. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и отварить до готовности. Затем воду нужно слить, а картошку потолочь.

После выдержки в кефире печень стала более светлой и мягкой. Её нужно помыть, очистить от плёнок и нарезать на более мелкие куски, которые легко поместятся в мясорубку. Лук почистить и порезать на несколько частей.

Печень и лук пропустить через мясорубку. Вбить яйца, насыпать специи и примерно 0,5 чайн. ложки соли.

Всё хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь панировочные сухари и толчёную картошку. Ещё раз всё тщательно размешать, чтобы не осталось картофельных комочков.

Дать смеси постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке печёночных котлет из свиной печени. Рецепт с фото пошагово подскажет, как это сделать.

На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой набирать подготовленную печёночно-картофельную смесь и выкладывать её на сковороду, придавая котлетам круглую или удлинённую форму. Жарить котлеты нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Желательно это делать под закрытой крышкой на среднем огне.

Вот и готовы котлеты из печени свиной. Рецепт в домашних условиях, с картошкой и луком достаточной простой, а результат – очень аппетитный. Перед подачей на стол котлеты можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Эти котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатами из них.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Печеночные котлеты из свиной печени рецепт - Полезные рекомендации от профессиональных кулинаров по приготовлению котлет из печени

Так просто и очень-очень вкусно!!! Печень куриную и лук дважды перемолоть на мясорубке или хорошо измельчить на блендере. В этом же рецепте мы расскажем, как сделать так, чтобы печеночные котлеты из свиной печени получились пышными. Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна.

Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера. Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать. Муки очень много.пол стакана на 800гр. печени где-то надо не больше,и муку можно заменить манной крупой но тогда еще меньше. Спасибо за рецепт! Это хороший рецепт.

100 гр. свиного фарша, то не будут расплывать по сковородке, а будут иметь форму котлеты. 1 стакан муки! Это не котлеты, это оладьи. С любыми свежими овощами — идеальный и полезный ужин (да и обед). Здоровья всем!!! Вместо муки можно добавить вареную гречневую крепу, 1 стакан гречневой крупы отварить и добавить в фарш, а также можно добавить 1 тертую морковь. Спасибо! Рецепт замечательный, очень быстро, а главное вкусно!!!

Рецепт № 9. Зразы из печени

Отличный рецепт. Спасибо. Очень рада, что выбрала именно Ваш рецепт. Огромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусно и быстро,даже старшему сыну понравилось,хотя никогда не любил печёнку!!! Вкус нежнейший и вид такой же как на картинке!!! Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.

Зато в результате вы получите отменно вкусные и полезные печеночные котлеты. Рецепт с фото поможет вам вкусно их приготовить и красиво подать. Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления печеночных котлет, а так же полезные советы по приготовлению котлет из печени, которые помогут вам сделать всё правильно.

Значит и выбор печени для котлет дело серьезное. Использовать можно свиную или говяжью печень, многие предпочитают использовать для котлет куриную. Печень предпочтительнее приобретать не мороженую, а охлажденную. При покупке обязательно надо обратить внимание на запах продукта и его цвет – печень не должна иметь очень темный или очень светлый цвет, а запах должен быть чистым, без затхлости. На говяжьей печени сверху находится жесткая пленка, которую необходимо удалить, так же удаляются прожилки и сосуды.

У свиной печени обрезается все лишнее и ее так же промывают. Куриную печень после промывки необходимо обдать кипятком для удаления присущей ее горечи. После печень режется на небольшие куски и пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Это начальный этап для приготовления многих видов котлет из печени. Данный рецепт является самым распространенным. Используется любая печень, можно взять для блюда говяжью печень, или свиную, или куриную.

Нагрев не должен быть очень сильным, так как если котлеты передержать на сильном огне, то они станут жесткими и неаппетитными, потеряют свою нежность. Котлеты не должны быть толстыми, тогда они будут быстро прожариваться и оставаться при этом мягкими. Такие котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами, отварной гречкой, макаронами и с пюре из картофеля. К таким котлетам гарнир не обязателен, ведь в их состав входить рис. Блюдо получается нежным и очень вкусным.

Жарить котлеты с двух сторон на масле, следя за тем, чтобы они оставались мягкими и сочными. Применение в рецепте манки сделает котлеты нежными и особенно вкусными они будут в сочетании со свежими томатами и с зеленым луком. С такими котлетами очень хорошо получаются сэндвичи и бутерброды. На мясорубке или в блендере перемолоть печень с луком. В полученную печеночную массу добавить крупу (манную) и дать время ей настоятся и разбухнуть.

Рецепт № 8. Котлеты капустные с печенью

Эти котлеты готовятся несложно, и содержат полезные продукты. Это блюдо прекрасно будет выглядеть и на праздничном застолье. Они выглядят не как простые оладьи, а как котлеты, самые настоящие. Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и выдержать 20 минут. Печень и свиное мясо перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. К печеночному фаршу добавить измельченный зубок чеснока и подготовленные овсяные хлопья.

Жарить котлеты на сковородке с маслом до нежно-золотистого цвета с каждой стороны. Такие котлеты хорошо подать со сметаной. Вкус у котлет нежный и молочный. Печень, предварительно нарезанную кусочками, положить в молоко на полчаса, после чего печень откинуть на дуршлаг, чтобы молоко хорошо стекло.

Как подготовить печень для приготовления печеночных котлет

Через мясорубку пропустить подготовленную печень, отжатый батон и репчатый лук, так как масса после мясорубки получается более зернистой, а котлеты будут из такой массы более воздушными.

В виде гарнира к таким котлетам можно предложить салат из овощей (маринованных или свежих). Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой и соединить с яйцом, посолить и поперчить. Печень перемолоть на мясорубке. Пшено проварить до полной готовности, охладить и соединить с перемолотой печенью. Из капустной массы сформировать лепешку, в центр положить печеночный фарш, края капустной массы соединить и сформировать зразу. Полученный полуфабрикат запанировать немного в панировочных сухарях.

Томатную пасту немного прогреть с маслом на сковороде и прокипятить с добавлением воды (подлива должна быть по консистенции как сметана). Печень нарезать на тонкие пластинки и хорошо отбить.

Яйцо сварить, охладить и нарезать мелким кубиком. Свиная печень нежнее говяжьей, но в ее вкусе есть небольшая горчинка. Если печень взята от молодых животных, то этот нюанс практически не заметен. При работе с куриной печенью необходимо быть осторожными. Многие крупные производители куриных продуктов применяют антибиотики и гормоны при выращивании птицы, а эти вещества имеют особенность накапливаться в печени.

Для получения нежной консистенции котлет их можно обжаривать лишь слегка с двух сторон, а доводить до готовности в пароварке. Печень относится к субпродуктам. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Кроме того печень еще и полезна.

К фаршу добавить яйцо (взбитое), пшеничную муку и соль с перцем по вкусу, массу вымешать. Из куриной печени сделать это проще всего, только лучше делать такие печеночные котлеты с манкой. Приготовить печёночные котлеты можно из свиной, говяжьей или куриной печенки.

osbafertol.ru


Смотрите также