Рецепты из свеклы: вкусные и простые блюда. Котлеты из свеклы самый вкусный рецепт из сырой свеклы


Блюда из свеклы рецепты | Здоровье и Красота современной женщины

Блюда из свеклы. Рецепты.

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Блюда из свеклы – это всегда красивые, оригинальные, легкие, вкусные и, что очень важно, полезные угощения.

Приготовить из указанного корнеплода сегодня можно огромное количество самых разнообразных по виду и вкусу блюд, начиная от борщей и, заканчивая салатами, всевозможными холодными закусками и даже котлетами.

Я готова поделиться некоторыми очень интересными и вкусными рецептами приготовления свеклы и прямо сейчас расскажу, как лично я делаю свеклу по-корейски, икру из свеклы, котлеты и некоторых другие не менее вкусные закуски.

 

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски

 

Вам понадобится:

 

  •  Свекла (выбирайте темно-бордовые плоды) – 3-4 корнеплода.
  •  Головка чеснока небольшая.
  •  Перец молотый – щепотка.
  •  Столовый уксус (можно взять 9% или 6%) – 2 или 3 ложки соответственно.
  •  Сахар – ложка.
  •  Масло растительное – 40-50 мл.
  •  Кориандр – половинка чайной ложки (берем молотый продукт).
  •  Розмарин – небольшая щепотка.
  •  Соль на свой вкус.

 

Как приготовить:

 

Как делается вкусная свекла по-корейски, рецепт рассказываю по шагам.

1. Свеклу моем хорошенько и, не очищая кожуры, отправляем вариться в слегка подсоленную воду.

Внимание! Если корнеплоды большие, время готовки составит около 2 часов. Если свеклу вы берете небольшую, то для варки будет достаточно одного часа. Проверить мягкость, а значит готовность продукта можно вилкой или ножиком.

2. Готовые овощи остужаем, чистим, нарезаем тонкими полосками, как будто корейскую морковку. Если дома есть терка по-корейски, то можно потереть стружкой.

3. Для маринада смешиваем в одной миске уксус, приправы, масло растительное и чеснок.

На заметку! Если вы берете свежий чеснок, продавите его через чесночницу. Заменить свежий чеснок в данном блюде можно сушеными гранулами.

4. Берем сковороду, раскаляем ее и бросаем томиться свою смесь из специй и чеснока.

5. Сделав небольшое углубление в потертой или порезанной свекле, всыпаем туда сахарок и соль.

6. Заливаем свое блюдо горячим маринадом плюс пару капель уксуса, перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодное место минимум на 10 часов.

7. Теперь останется только оформить подачу вкуснейшей свеклы по-корейски. Для этого достаточно посыпать угощение кунжутом или кедровыми орешками. Все готово!

 

Приятного вам аппетита!

 

Икра из свеклы, рецепты пальчики оближешь

Икра из свеклы, рецепты пальчики оближешь

 

Икра из свеклы – экономичная, полезная и просто отменная по вкусу закуска, как для каждодневного приема пищи, так и для праздника.

Она прекрасно сочетается с черным и белым хлебом, а так же с вареным картофелем и рисом. Пару рецептов свекольной закуски для вас прямо сейчас.

Рецепт первый.

 

Вам понадобится:

 

  •  Свекла сладкая (любой сорт темного бордового окраса) – 2 корнеплода примерно на 500-600 гр.
  •  Лук салатный белый – 2-3 шт.
  •  Чеснок гранулированный – половина столовой ложки (можно использовать несколько свежих зубчиков).
  •  Масло без запаха растительное – 5 ложек.
  •  Укроп на свой вкус.
  •  Морковка небольшая – 1 шт.
  •  Соль – пару щепоток.

 

Как приготовить:

 

Как готовится икра из свеклы, рецепт по шагам.

1. Корнеплоды моем и варим до готовности, не очищая. После варки опускаем свеклу в холодную воду, вынимаем, даем остыть, и чистим от кожицы. Трем овощи на терке, а вот на мелкой или крупной решайте сами, как вам больше нравится, я обычно тру на мелкой.

На заметку! Чтобы приготовить свекольную икру, вареные корнеплоды можно мелко порезать в чашу и затем аккуратно измельчить ее блендером.

2. Лук так же натираем на терке или измельчаем блендером.

Внимание! Как вариант, лук можно сначала порезать кольцами, обжарить на масле и затем измельчить блендером, получается очень вкусно.

3. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на терке, если вы берете свежий продукт. Если вы взяли гранулы, то с ними пока ничего делать не нужно.

4. Морковь трем на терке, обжариваем в масле, вилкой или блендером измельчаем до однородной массы.

5. Разогреваем в сковороде масло, добавляем туда все приготовленные продукты, перемешиваем. На сковороде должна быть однородная красивая красная кашица. Накрываем крышкой и тушим около получаса, затем перчим, солим, заправляем чесночком и опять накрываем крышкой и готовим еще пару минут. Икра готова!

6. Перед подачей свекольную закуску следует остудить, распределить по хлебу или батону, сделав красивые бутерброды и присыпать измельченным укропом. Как вариант, можно зелень не измельчать, а украсить прямо веточками.

 

Приятного аппетита!

 

Икра из свеклы, рецепт с хреном и малосольными огурчиками.

Рецепт второй.

 

Икра из свеклы, рецепт пальчики оближешь с хреном и малосольными огурчиками

 

Вам понадобится:

 

  •  2 крупные свеклы.
  •  Хрен тертый – 1 чайная ложка (лучше регулировать количество ан свой вкус).
  •  Малосоленый или маринованный огурчик – 1-2 шт.
  •  Майонез – 2-3 ложки (можно заменить жирной сметаной, так калорийность икры уменьшится).

 

Как приготовить:

 

1. Отварную свеклу трем на терке (мельче или крупнее каждый смотрит, как больше нравится).

2. К свекле добавляем тертый на той же терке малосольный огурчик, соль, хрен, перемешиваем.

3. Заправляем майонезом и все готово. Прекрасное угощение можно подавать на стол.

На заметку! Чем лучше вы измельчите свеклу для икры, тем вкуснее и нежнее получится ваше угощение. Кушать свекольную икру можно, делая из нее бутерброды или, подавая как дополнение к вареной картошечке или какой-то несладкой каше.

 

Приятного аппетита!

 

Свекла с чесноком и майонезом

Свекла с чесноком и майонезом

 

Эта недорогая и очень аппетитная закуска, которой вы наверняка сможете порадовать своих домочадцев.

 

Вам понадобится:

 

  •  Свеклу среднего размера – 2 шт.
  •  Сыр любой потверже – 120 гр.
  •  Чеснок на свой вкус, чем больше, тем закуска острее.
  •  Соль, зелень, молотый перец.
  •  Для заправки домашний или купленный майонез – 3 ложки.

 

Как приготовить:

 

Как делается такой салатик, пошаговый рецепт.

1. Вымыть хорошенько свеклу, закрутить ее в фольгу, отправить в духовку запекаться около 40-50 минут при 200 градусах.

Внимание! Каждый корнеплод для запекания закрутить отдельно друг от друга. Можно свеклу и отварить, но в духовке она получается намного вкуснее и совсем не теряет своих полезных свойств.

2. Готовые овощи остудить, почистить, натереть на терке стружкой или крупно.

3. Сыр потереть так же, как свеклу.

4. Через чесночницу выжать чеснок.

5. Соединить в миске все продукты для салата, добавить майонез, соль, перец, зелень, перемешать.

6. Выложить закуску на зеленые листья салата или красиво кольцом, сверху присыпать сырком, украсить веточкой укропа.

 

Приятного аппетита!

 

Котлеты из свеклы, рецепт классический

Котлеты из свеклы, рецепт классический

 

Одним из самых полезных, сытных и вкусных блюд, приготовленных из свеклы, являются котлеты.

Они прекрасно сочетаются с картошечкой, причем приготовленной любым способом, с отварным яйцом, омлетом или глазуньей, а так же с сосисками и кашами.

 

Вам понадобится:

 

  •  Свекла отварная – 1 кг (3-4 корнеплода).
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Чеснок – 3 зубчика.
  •  Манка – 120-140 гр.
  •  Специи и соль на свой собственный вкус.
  •  Масло для обжарки.

 

Как приготовить:

 

1. Отварную или предварительно запеченную в духовке свеклу натрите на любой терке, подходит, как крупная, так и мелкая или стружкой.

2. В миску с тертой свеклой отправьте тертые на той же терке яйца, продавленный под прессом чеснок (можно мелко измельчить ножиком), приправы, соль, манку. Все перемешайте до однородной массы.

3. Сформируйте из полученного состава котлетки любой формы, на свой вкус.

4. Расколите масло на сковороде и поджарьте на нем свои свекольные котлеты. Хорошо прожарьте их со всех сторон и можно подавать на стол. Кстати, кушать котлеты из свеклы можно и горячими, и холодными.

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт: Шведские котлеты со свеклой

 

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Постные котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт

Опубликовано 19.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для тех, кто придерживается поста или ограничивает себя в калориях, предлагаю приготовить постные котлеты из свеклы. Это самый вкусный рецепт, который не требует дорогих ингредиентов и много времени на приготовление. Если вам не страшны лишние калории, сформированные котлетки можете обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается целый противень запеченных свекольных котлет, которые можно подать к домашнему завтраку, обеду или ужину с подходящим соусом. Да и среди постных праздничных блюд эти котлетки будут чувствовать себя уверенно. Оставшиеся котлеты храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, а перед подачей разогрейте в микроволновке.

Ингредиенты:

- свекла - 800 г,- семена подсолнечника очищенные - 60 г,- соль - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу,- манная крупа - 4 ст.л.,- хмели-сунели - 1 ч.л.,- панировочные сухари для панировки,- чеснок - 3-5 зубков.

Свеклу для приготовления котлет лучше запечь в духовке. Промойте её, обсушите салфетками и укутайте в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности духовки. Готовность проверьте шпажкой. Проколите овощ. Если он прокалывается с легкостью, значит, можно отключать духовой шкаф. Запеченную свеклу остудите.

Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Если сока достаточно много, отожмите её.

Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свой вкус. Пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. Добавьте к свекле и перемешайте.

Насыпьте соль, хмели-сунели, молотый черный перец. На данном шаге, со специями можете поэкспериментировать или используйте пряности по своему вкусу. Перемешайте.

Подсыпьте манную крупу. Перемешайте.

Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.

Измельчите в блендере до состояния крошки и добавьте к свекольной массе. Вместо семечек, можно взять любые орехи, на ваш вкус.

Теперь можно приступать к формовке. Очень удобно использовать кольцо, например, для печенья или салатов небольшого диаметра. Возьмите ложкой порцию свекольной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях. Противень застелите пергаментом. Уложите кольцо на пергамент. Добавьте запанированный шарик и распределите ложкой по кольцу. Так проделайте со всем фаршем. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Постные котлеты из свеклы готовы.

Приятного аппетита! Еще вкусными получаются постные капустные котлеты.

every-holiday.ru

Необычные рецепты из свеклы

Чаще всего из свеклы готовят борщ и салаты. Но стоит разнообразить меню и попробовать более оригинальные и интересные рецепты из этого овоща. Тем более, что свекла очень полезна для здоровья. Поэтому употреблять ее надо чаще. А поскольку обычные блюда быстро надоедают, лучше придумать что-то новое.

Оригинальные рецепты из свеклы

Итак, что интересное можно приготовить из свеклы? Это могут быть котлеты, шницели, биточки, паштеты, муссы, рулеты, торты, печенье, напитки, и многое другое. Кроме того, супы и салаты тоже можно готовить не обычные, а оригинальные. Секрет всегда заключается в ингредиентах и способах приготовления.

Вот несколько рецептов из свеклы.

Карпаччо из свеклы

Две свеклы отварить на пару, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Две красных луковицы нарезать тонкими кольцами и выложить поверх свеклы. Сделать заправку: смешать чайную ложку зернистой горчицы, соль, три столовых ложки лимонного сока, пять зубчиков измельченного чеснока, две чайных ложки меда, чуть-чуть острого перца, 50 мл оливкового масла. Овощи полить соусом и оставить на пару часов в холоде, при подаче посыпать рубленым базиликом и петрушкой.

Вегетарианский суп

Соломкой нарезать морковь, свеклу, корень сельдерея, а луковицу нарезать кубиками. В сковороду выложить пять зерен горчицы и прогреть, затем выложить все овощи и потомить на малом огне примерно десять минут. 1,5 л воды закипятить с любыми кореньями, выложить подготовленные овощи, варить пятнадцать минут. Добавить 200 г шпината, рубленый зубчик чеснока, соль, варить еще три минуты.

Торт

Заварить крепкий кофе, достаточно 100 мл. В горячем напитке растворить 100 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Сварить свеклу и измельчить в пюре (потребуется 250 г). Смешать три столовых ложки какао, 170 г муки, немного соли и две чайных ложки разрыхлителя. В сухую массу вмешать пять взбитых желтков. Влить в массу кофе с шоколадом и добавить свекольное пюре. Взбить пять белков с небольшим количеством сахара, подмешать в тесто. Выложить тесто в две формы по 18 диаметров и выпекать сорок минут. Промазать коржи любым кремом, полить шоколадной глазурью.

Как видите, из свеклы можно приготовить даже торт. Есть также рецепты печенья, пирогов, закусок. Поэтому способов разнообразить рацион с помощью этого овоща очень много.

Самые полезные блюда из простого овоща

Все овощи полезны для организма, а чем именно полезна свекла? Поскольку в состав овоща входит много магния, свекла полезна при повышенном давлении, нервной возбудимости. Благодаря содержанию цинка, свекла помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, бороться с мужским бесплодием. Органические кислоты, содержащиеся в овоще, способствуют скорейшему перевариванию пищи, а витамины группы В помогают ускорить метаболизм.

Кроме того, свекла способствует очищению печени, выводит лишнюю жидкость, стимулирует работу мозга. Полезный овощ рекомендуется употреблять при проблемах с почками, зрением, щитовидной железой. Свекла полезна для костей, она нормализует работу поджелудочной железы, повышает устойчивость к стрессам, подавляет страх.

Как лучше всего употреблять свеклу? Можно употреблять ее в сыром, и вареном виде. При тепловой обработке практически все полезные свойства свеклы сохранятся.

Вот рецепты самых полезных для здоровья блюд из этого корнеплода.

Салат из сырой свеклы

150 г сырой свеклы и столько же кислых яблок натереть на крупной терке. Три сладких мандарина очистить от пленок и разобрать на дольки. Все смешать. Заправить соусом из столовой ложки меда, такого же количества не очень острой горчицы и пары ложек оливкового масла.

Свекольный сок с морковкой и яблоком

Выжать сок из кисло-сладкого яблока, морковки и большой свеклы. Можно добавить чуть-чуть имбиря и оставить сок в холодильнике на два часа, закрыв крышкой. Можно готовить сок и по-другому. То есть, добавлять другие овощи и фрукты на свой вкус.

Рагу

Две свеклы нарезать кубиками, 600 г белокочанной капусты нашинковать, морковку натереть на терке, 150 г лука нарезать колечками (лучше взять лук-порей). Лук чуть-чуть подрумянить, добавить остальные овощи и тушить почти до готовности. Затем посолить, добавить паприку, немного томатной пасты, черный перец горошком, немного уксуса (при желании). Потушить еще две минуты.

Крем-суп

Четыре свеклы запечь в фольге, нарезать кубикам. Луковицы и четыре стебля сельдерея измельчить, потушить. Соединить овощи, добавить немного тертого корня имбиря и залить бульоном (1,5 л). Проварить пять минут, добавить кориандр, перец, соль. Взбить суп погружным блендером, посыпать рубленой зеленью.

Полезны будут также разные салаты без майонеза и других жирных соусов, супы без зажарки, рагу с разными овощами, котлеты и зразы, приготовленные в духовке. Выбирайте такие рецепты, которые вам больше нравятся.

Быстрые рецепты для красоты и здоровья

Свекла долго варится, поэтому быстрые рецепты блюд выбрать сложно. Однако есть несколько вариантов ускорить процесс приготовления. Прежде всего, можно заранее отварить свеклу и убрать ее в холодильник. А после брать уже готовые овощи. Кроме того, можно использовать сырую свеклу.

Вот несколько быстрых рецептов блюд со свеклой.

Салат с грушей и сыром

Вареную свеклу и сладкую грушу нарезать брусочками, веточку мяты измельчить, пять листьев салата нарвать руками. Все соединить, заправить соком лайма, оливковым маслом, солью и черным перцем. Сверху покрошить 50 г сыра фета. Свеклу можно запекать в микроволновке в банке с водой 15 минут при мощности 800 — это еще больше ускорит процесс.

Салат с яблоками и орехами

Две сырых свеклы натереть на терке, три сладких яблока нарезать брусочками, смешать и полить соком апельсина и лимона. Посыпать рублеными грецкими орехами.

Лепешки

Смешать полстакана цельнозерновой муки и такое же количество манки. Залить 0,75 стакана теплой воды. Натереть на терке среднюю сырую свеклу, брынзу (80 г), смешать с солью и прованскими травами. Добавить к свекле и сыру массу из муки и манки, влить ложку оливкового масла, замесить тесто. Сделать лепешки и выпекать двадцать минут при 200 градусах.

Пряная запеченная свекла и морковь

Отварить 700 г маленьких клубней свеклы и столько же некрупной морковки в течение 15 минут в разной посуде. Овощи нарезать кубиками или ломтиками. Свеклу заправить бальзамическим уксусом, перцем толченым чесноком и солью, а морковь маслом, чесноком, соком апельсина и тмином. Запекать на противне, застеленным фольгой, примерно полчаса. Минимум усилий и при этом очень вкусный гарнир.

Как видите, оригинальные блюда из свеклы можно приготовить, используя и быстрые рецепты. Главное, включить фантазию и попробовать новые ингредиенты и сочетания.

medaboutme.ru

Вкусные рецепты из свеклы с фото: простые блюда со свеклой

В этой категории собраны вкусные рецепты из свеклы с фото, простые и доступные блюда, что легко приготовить в дома, не имея при этом особых кулинарных навыков.

 

Всеми любимые салаты со свеклой для похудения и крепкого здоровья: поддержания необходимого уровня гемоглобина в крови и нормализации метаболизма. Ведь всем известно, что красный корнеплод богат на железо, что делает его одним из самых популярных овощей в повседневном меню.

 

 

Куда же без супов? Известный во всем мире «русский суп» — для нас, обычный борщ, который так востребован в холодное время года. Густой, ароматный, ярко-красного цвета, согревает и насыщает.

 

Вспомнили о борще, сразу в памяти всплывает охлаждающий свекольник. Необычный окрас бульона, витаминные компоненты и приятный вкус, делают холодник самым распространенным супом в летнюю жару.

 

Вегетарианские блюда со свеклой

 

Вегетарианские рецепты из свеклы — это, пожалуй, самое вкусное и простое, что можно сделать на скорую руку из корнеплода.

 

Свежая, запеченная или вареная свекла натирается на крупной терке или режется крупными брусочками, а затем смешивается с чесноком, черносливом, яблоком, капустой, луком или любимым сыром — дополнительные ингредиенты на ваш выбор. Остается только заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком цитрусовых, как легкий и оздоравливающий ужин готов.

 

А насколько разнообразны вегетарианские блюда из бурака! Гороховая колбаса со свекольным соком, рулеты из лаваша с овощной начинкой, постный борщ, грузинский пхали, «икра», котлеты и другие нестандартные варианты.

 

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Рецепты из свеклы, Салаты

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в …

Рулет из лаваша со свеклой

Рецепты из свеклы, Холодные закуски

Лаваш со свёклой – это весьма вкусный закусочный рулет. Вот, казалось бы – начинка для рулета простая, никаких экзотических продуктов в составе, а вкус получается замечательным. Особенно его оценят те, …

Салат со свеклой, сыром, чесноком и грецкими орехами

Новогодний конкурс, Рецепты из свеклы, Салаты

«Новогодние часы» – это нарядный, вкусный, праздничный салат со свеклой, сыром, чесноком и черносливом. Салат достоин того, чтобы занять свое место на новогоднем столе или другом семейном застолье. И даже …

Гороховая колбаса

Рецепты из свеклы, Холодные закуски

И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо?  — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не …

Мясо сейтана со свеклой и клюквой

Вторые блюда, Рецепты из свеклы

Сейтан (или пшеничный белок) — это вегетарианский аналог мяса. Однако готовится сейтан без использования продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить мясо сейтана дома, достаточно лишь знать как правильно замесить тесто, остальная часть рецепта …

Простой салат из свеклы вареной, без майонеза

Рецепты из свеклы, Салаты

Вкусный, нарядный, аппетитный и очень простой салат из свеклы вареной, картофеля и сметаны, а точнее сметанной заправки, которая дает основной вкус и придает еще большей нежности отварным овощам. Рецепт с …

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Рецепты из свеклы, Салаты

Сегодня предлагаю использовать зимние овощи для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с чесноком и майонезом. Для приготовления можно использовать отварной или же запеченный в духовке корнеплод. …

Пхали из свеклы с капустой и орехами

Рецепты из свеклы, Холодные закуски

Пхали из свёклы – популярная грузинская закуска. Вообще, как по мне, грузинская кухня весьма колоритна и очень разнообразна. Мне нравятся многие рецепты из ближневосточной кухни, но пхали – особенно. И …

Борщ с лисичками

Вегетарианские супы, Рецепты из свеклы

Знаменитый украинский суп — красный борщ, имеет много разных вариаций как и в технологии приготовления, так и в различии ингредиентов. Как известно, классический борщ (тот вариант, который готовят большинство) состоит …

Капуста маринованная со свеклой и чесноком

Рецепты из свеклы, Холодные закуски

Рецепт от Татьяны Ш. Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт …

Веганский борщ с фасолью

Вегетарианские супы, Рецепты из свеклы, Рецепты из фасоли

Веганский борщ — это уникальное блюдо! С одной стороны, вкус готового борща очень напоминает традиционный: все та же свекла, морковь, белокочанная капуста и томаты. Но с другой стороны, в рецепте …

Салат из свеклы и картофеля с вегетарианским майонезом

Рецепты из свеклы, Салаты

Зимний салат из сезонных овощей: картофеля, свеклы и чеснока — вкусное и очень простое блюдо. Понравится всем любителям майонезных салатов. Получается сытным, поэтому вполне подойдет и для обеденного меню. Картофельно-свекольный салат удобно …

Свекольно-морковные котлеты с овсяной мукой

Вегетарианские котлеты, Рецепты из свеклы

Свекольные котлеты по этому рецепту получаются невероятно нежными и приятными на вкус. Лучше всего котлетки готовить из молодой свеклы, когда вкус корнеплодов более сочный и сладкий. «Фарш» из овощей следует формировать …

Как приготовить свекольную икру

Рецепты из свеклы, Холодные закуски

Быстрая и вкусная холодная закуска из печеной свеклы. Отлично украсит и разнообразит праздничный стол! А кроме отличного вкуса, приготовив свекольную икру, можно получить хороший запас железа, витаминов и микроэлементов, которыми …

Фаршированная свекла с рисом и тимьяном

Овощи на гарнир, Рецепты из свеклы

Благодаря необычной подаче, фаршированная свекла выглядит праздничным, сложным блюдом. Однако на самом деле, это не так! В том смысле, что свекольное блюдо может быть вполне праздничным, но вот сложного в …

klassnie.ru


Смотрите также