Котлеты из субпродуктов рецепт с фото. Котлеты из субпродуктов рецепт


Рецепт с фото пошагово котлеты из печени

Большинство из нас привыкли к тому, что ливер обычно используется для приготовления пирожков. Однако из ливера можно приготовить очень вкусные ливерные котлеты, рецепт которых весьма прост. Мы будем готовить котлеты из свежего ливера, поскольку они получаются значительно нежнее, чем котлеты из отварного ливера.

Ингредиенты:

Ливер ( печень, почки, сердце, лёгкие) - 500 -700 грамм

Яйцо куриное - 2 штуки

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1 штука среднего размера

Чеснок - 5 зубчиков

Мука - около 1 - 1,5 стакана

Масло растительное - для обжарки

Специи. соль по вкусу, сода 0,5-1 ч.л.

Как приготовить котлеты из ливера

3. Морковь, лук и чеснок нужно предварительно очистить от кожуры. Морковь и лук, прежде чем закладывать в комбайн, лучше предварительно измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока можно бросать целиком. Измельчите овощи как можно мельче.

8. Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем фарш для ливерных котлет на сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего или маленького (в зависимости от вашей плиты, сковороды и размера конфорки). После того как вы приготовите первую партию котлет из ливера, поймете, как отрегулировать огонь на плите. Котлеты переворачиваем, как только сверху не станет видно жидкого фарша (см. фото).

9. Если после того как вы перевернули котлеты, они сильно поджарились, нужно убавить огонь. Котлеты из ливера должны получиться приятного золотисто - коричневого цвета (а не черного).

Вкусные котлеты из ливера готовы

Приятного аппетита!

а вот вариант украшения

Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)

Ливер или набор субпродуктов, чаще употребляют раздельно, а вот вместе, именно в виде «ливерного фарша», не очень любят, так как привыкли, что это блюдо «второго сорта». Но уж нет, ничего выбрасывать не нужно, так как набор ингредиентов для ливера, это кладезь витаминов и элементов, что способствуют улучшению здоровья и самочувствия. В состав ливера входят почки и печень, лёгкие и сердце животных, коровьи или свиные. Все составляющие не очень калорийны, они подходят для сидящих на диете. Что интересно, субпродукты не уступают мясу в количестве полезных белков, жиров и углеводов.

Польза ливера заключается в содержании витаминов группы В, а так же Е, А и Д. Полезные элементы – железо, цинк, фосфор, калий, селен, фтор, кальций, йод. Такой набор позволяет улучшить общее состояние организма, укрепить иммунную систему, помочь организму, взрослому и детскому пережить нехватку полезностей в период, когда витаминов практически взять негде, ранней весной или зимой. Субпродукты положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют её, стабилизируют работу, делают организм более устойчивым к различного рода стрессам. При умеренном, регулярном употреблении качественного ливера (субпродуктов), можно избавиться или предотвратить бессонницу и оградить себя от депрессий.

Набор витаминов и микроэлементов, которые находится в ливере, способствуют укреплению сосудистой и кровеносной систем, улучшают общее состояние крови, нормализуют гемоглобин, стабилизируют артериальное давление, насыщает необходимыми элементами для правильного функционирования сердца, его крепости и выносливости. Так же употребление ингредиентов, что входят в состав ливера, позволяет сделать кожу чистой и красивой, замедлить её старение, укрепляются мышцы, а белки, кальций, фтор, витамины В и Е, благотворно сказываются на состоянии костей, зубов, так же укрепляют и делают их более прочными, устойчивыми и выносливыми. За счёт наличия витамина А и полезных жиров, без которых этот витамин не усваивается должным образом организмом, можно предотвратить ухудшение зрения.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Котлеты из ливера рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из ливера на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из ливера по шагам

Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычных котлет. Мы привыкли, что это блюдо принято готовить из мясного фарша или же грибов, овощей (например, нашинкованной капусты или натертых кабачков). Я же поделюсь с вами другим вариантом котлеток, которые мы приготовим из ливера. На вкус такие мясные изделия получаются достаточного сочными, как и обычные котлеты, гармонично сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны, а также с овощным салатом. Итак, чтобы приготовить ливерные котлеты, нам нужно предварительно отварить продукты из которых мы собственно и будем делать ливер. Это свиные легкие и сердце. Варим их в подсоленной воде со специями (черный перец горошком, лавровый лист, кусочек лука) до полной готовности, затем остужаем.

Когда отваренное мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку. А также подготавливаем все остальные составляющие, которые понадобятся нам в процессе приготовления. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, которым мы обычно измельчаем чеснок. Кусочек белого хлеба замачиваем в воде или молоке, чтобы он хорошо размяк. Смешиваем его с измельченным луком. Если у вас не так много времени для приготовления, можно сразу пропустить лук и подсохший хлеб (булку) через мясорубку вместе с ливером. А затем уже в готовый фарш добавит немножко молока.

В глубокой миске смешиваем ливер, сырые куриные яйца, измельченный лук с хлебом. Солим и перчим фарш. Хорошо перемешиваем. Если вы любите чеснок в котлетах, тогда можете пропустить и его через пресс и смешать с остальными компонентами.

Далее при помощи столовой ложки формируем котлеты среднего размера, слегка прижимаем их руками. В широкой низкой тарелке смешиваем около стакана пшеничной муки и пол стакана манки. Обваливаем наши котлетки в этой сухой смеси. По желанию, к муке и манке можно также добавить кунжут. Или же обвалять котлеты в сухарях.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (рафинированным, без горечи) и выкладываем на поверхность ливерные котлеты.

Готовим их на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон.

Подавать такие ливерные котлетки можно как горячими, так и в холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиное легкое

282

54

0

1700

Свиное сердце

276

70

21

1888

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

39

15

251

1295

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

17

2

112

534

Манная крупа

10

1

71

333

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перец черный горошек

0

0

1

6

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

115

0

1034

всего в блюде:

632

263

463

6916

всего в 1 порции:

105

44

77

1153

всего в 100 граммах:

13

6

10

146

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 8943

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить котлеты из печени - Субпродукты

Печень полезна. Это знают все. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы человеку любого возраста. Многие кулинары считают ее деликатесом. Но этот субпродукт очень привередлив, и важно знать, как его правильно приготовить.

Содержание:

  1. Чем хороши печеночные котлеты
  2. Подготовка печени к приготовлению
  3. Способы приготовления котлет из печени
  4. Разновидности котлет из печени
  5. Важные тонкости приготовления

Очень популярным и простым блюдом являются печеночные котлеты. Они нравятся даже детям, тогда как просто печень, приготовленную кусочками, они не очень жалуют. Существует множество способов вкусно приготовить котлеты из печени, так, чтобы они были мягкими и сочными.

Чем хороши котлеты из печени

По сравнению с другими способами приготовления печени, у котлет есть ряд преимуществ:

  • удобная форма;
  • красивая подача;
  • легкость процесса подготовки и термической обработки;
  • сохранение полезных свойств продуктов;
  • использование как в качестве основного блюда, так и закуски.

Единственным препятствием к приготовлению котлет может послужить только отсутствие мясорубки или блендера, с помощью которых измельчаются ингредиенты.

Подготовка печени к приготовлению

Вкус и польза готового блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. Очень важно правильно выбрать и подготовить печень. Желательно, чтобы продукт был свежим, не замороженным. Цвет и запах должны внушать доверие.

Куриную печень необходимо обдать немного кипятком. Так она лишится своей горечи и станет намного нежнее и мягче.

Говяжью печень лучше на пару часов замочить в молоке. А затем снять пленку, которая после процедуры замачивания легко поддастся. Нужно удалить жесткие прожилки и сосуды. Обсушить бумажным полотенцем.

Со свиной печени тоже стоит снять пленку.

После продукт отправляется в мясорубку или блендер и измельчается.

Способы приготовления котлет из печени

Печень любого животного можно приготовить, используя тот или иной метод. Чаще всего готовят котлеты из говяжьей печени, ведь она содержит в себе целый комплекс полезных веществ. Далее по популярности идет свиной и куриный субпродукт.

В мультиварке

Когда в доме есть такое удобное устройство, как мультиварка, жизнь становится намного проще и веселее. С ее помощью можно быстро приготовить печеночные котлеты. Они получаются вкусными и сочными.

Базовый рецепт приготовления котлет из печени в мультиварке:

  1. Подготовленную печень необходимо измельчить в мясорубке. Туда же отправить лук и чеснок.
  2. В чашку к полученной смеси добавить куриное яйцо, соль и перец.
  3. В последнюю очередь высыпается мука.
  4. Ингредиенты перемешиваются. Если фарш получается слишком густым, его можно разбавить горячей кипяченой водой. Иногда вместо муки используют крахмал. Некоторые добавляю соду, чтобы сделать котлеты более воздушными.
  5. В чашу мультиварки наливается растительное масло. Когда оно подогреется, можно формировать ложкой котлеты и выкладывать их в кастрюльку. Обжарить с двух сторон под крышкой до готовности. Лучше использовать режим «Выпечка» или «Жарка мяса».
  6. Практически во всех мультиварках есть функция пароварки. Используя ее, можно приготовить паровые котлеты, полезные и низкокалорийные.

В аэрогриле

Любая хозяйка мечтает, чтобы у нее на кухне был такой помощник, на которого можно было бы спихнуть часть работы. Таким и является аэрогриль. Готовить в нем котлеты из печени одно удовольствие.

Не нужно использовать растительное масло, что автоматически делает блюдо полезным и диетическим. Одновременно, используя разные уровни, можно готовить несколько блюд.

Сформированные котлеты из печеночного фарша можно укладывать на противень, застеленный пищевой бумагой, на решетку или на фольгу. Время приготовления 10-15 минут при температуре в 150°С. Котлеты получаются отменные, с приятной хрустящей корочкой.

На плите

Данный способ приготовления самый распространенный. Не требует использования какой-либо техники. Все, что нужно – это сковорода.

  1. Печень, порезанную небольшими кусочками, необходимо измельчить вместе с луком в блендере, или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и манную крупу. Довести фарш до консистенции сметаны.
  3. Дать постоять полчаса.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке, по желанию, и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить котлеты из печени нужно недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Иначе они станут жесткими.
  6. После можно переложить котлеты в кастрюлю, налить немного воды и потушить их 5 минут. Они станут мягкими и нежными.

Подавать ароматные и вкусные жареные котлеты из печени лучше со сметаной. Отличным гарниром к печеночным котлеткам станет картофель или отварные овощи.

Преимущество метода в том, что процесс совсем несложный и занимает мало времени. Освоить технику сможет и новичок в кулинарии. А из минусов стоит отметить использование масла, что делает блюдо более калорийным.

В духовке

Считается, что блюда, приготовленные в духовке, намного полезнее тех, что жарились на плите. Это касается и печеночных котлет.

  1. Печень и лук измельчить в мясорубке, добавить отваренный рис и специи. Если масса немного жидковата, то стоит добавить муки.
  2. Фарш нужно отправить на полчаса в холодильник.
  3. На противень, смазанный маслом или укрытый бумагой для выпечки, разложить сформированные котлеты. Отправить их в духовку на 25 минут.
  4. Отличным решением станет полить в конце приготовления блюдо соусом из сметаны, зелени и приправ.

Такие котлеты оценят домашние. Прекрасный вариант для семейного ужина. Не стыдно поставить красиво оформленную тарелочку с печеночными котлетками и на праздничный стол.

Плюсов использования духового шкафа несколько:

  • процесс прост и удобен;
  • экономия времени;
  • польза для здоровья и фигуры;
  • необыкновенный вкус и аромат.

Виды котлет из печени

Используя различные ингредиенты, можно добиться уникального вкуса печеночных котлет. Так, например:

  • манная крупа делает их более воздушными;
  • тертый картофель придает сочность;
  • отварной рис – сытно и питательно;
  • сливки – нежный вкус;
  • чеснок – пикантная нотка;
  • сыр – мягкая консистенция;
  • зелень и зеленый горошек – свежесть;
  • орехи – необычный аромат.

Секреты приготовления вкусных котлет из печени

  • Чтобы котлеты получились пышными и мягкими, необходимо муку заменить манной крупой или крахмалом.
  • Если в рецепте присутствует мука, то такие котлеты не стоит сразу жарить. Лучше дать им постоять полчаса. Мука станет клейкой, а блюдо получится воздушными и очень вкусными.
  • При выборе главного ингредиента стоит отдавать предпочтение печени молодых животных. Продукт содержит меньше горечи. После приготовления обладает более нежным и приятным вкусом.
  • В печеночный фарш можно добавить одну картофелину. Она сделает котлеты еще более сытными.
  • Для диетического или детского питания необходимо использовать следующую схему: сначала немного обжарить котлеты на сковороде, а затем довести их до готовности в пароварке.

food.propto.ru

Котлеты из сердца / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы с Вами приготовим очень аппетитные и ароматные котлеты из сердца. Как известно, в состав этого субпродукта входят микро- и макроэлементы, фосфор, калий, йод, железо, витамины группы В, а также РР, С и Е, так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты для приготовления котлет из сердца:

  1. Сердце свиное 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сало свиное 80 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Хлеб белый (по ГОСТу) 90 грамм (3 ломтика)
  6. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Майонез по 1/2 чайной ложки на каждую
  9. Сухари панировочные 4–5 столовых ложек
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонные весы
  2. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Кухонный нож – 2 штуки
  7. Разделочная доска – 2 штуки
  8. Глубокая миска – 2 штуки
  9. Глубокая тарелка
  10. Тарелка – 3 штуки
  11. Духовка
  12. Противопригарный противень
  13. Пекарская кисть
  14. Кухонные прихватки
  15. Кухонная лопатка

Приготовление котлет из сердца:

Шаг 1: подготавливаем сердце.
В первую очередь подготавливаем свиное сердце, промываем его под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на 4 части и очищаем половинки субпродукта от больших кровеносных сосудов.

Затем снова промываем кусочки сердца, перекладываем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.
Тем временем разламываем несколько кусочков белого хлеба на части, кладем их в миску, заливаем стаканом цельного пастеризованного молока и замачиваем на 15 – 20 минут.Затем отжимаем и перекладываем в глубокую тарелку.Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, а с кусочка сала снимаем жесткую шкурку. По очереди промываем эти продукты под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Луковицу разрезаем на 6 - 8 частей. Сало рубим небольшими кубиками, раскладываем нарезки по тарелкам, а в отдельную всыпаем нужное количество панировочных сухарей.
Шаг 3: готовим фарш и формируем котлеты.
Когда сердце настоится, достаем его из миски, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем кубиками или ломтиками.Затем пропускаем субпродукт вместе с луком, хлебом и салом прямо в глубокую миску через мясорубку со средними отверстиями.В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец и по желанию любые специи для мяса. После этого перемешиваем все чистыми руками до однородности и приступаем к следующему шагу.Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и с помощью пекарской кисти смазываем противопригарный противень небольшим количеством растительного масла.

Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его в смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях, кладем на дно подготовленного противня и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

Шаг 4: запекаем котлеты из сердца.
Затем выкладываем на каждую котлетку по половине чайной ложки майонеза и ставим их в разогретый духовой шкаф на 25 - 30 минут.

В течение этого времени пару раз открываем духовку и поливаем запекающиеся изделия соком, скопившимся на дне противня. Когда котлетки подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем немного остыть.

Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем котлеты в глубокую миску, на большое плоское блюдо или сразу распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем котлеты из сердца.
Котлеты из сердца подают в горячем виде как основное второе блюдо. В качестве гарнира к ним можно предложить пюре, картофель в мундире, салат из свежих овощей, соленья, отварной рис, каши из разных круп или макаронные изделия. Очень часто такие котлетки подают с соусами на основе овощей, томатов, молока, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;

– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;

– хлеб можно вымачивать в воде;

– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;

– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.

www.tvcook.ru

Котлеты из говяжьего сердца – рецепт с фото

Котлеты из мяса – всеми любимое традиционное блюдо современной русской кухни. Один запах томящихся в духовке котлет немедленно усаживает человека за обеденный стол. Вкус, запах, простота приготовления делают это блюдо вне конкуренции.

К достоинствам можно отнести огромное количество вариаций рецепта, простор для фантазии настоящего кулинара. Котлеты готовятся с добавлением жира, различных овощей и круп, из любого вида мяса.

Котлеты из субпродуктов готовят довольно редко, рецепт котлет из говяжьего сердца надо еще поискать. Они понравятся тем, кто любит экспериментировать на своей кухне и любит вкус деликатесов. Как приготовить котлеты из говяжьего сердца сможет рассказать не каждая хозяйка. Это редкий рецепт очень вкусного блюда.

Калорийность жареных котлет равна 234 кКал на 100 гр., а приготовленных на пару – всего 172 кКал. Время приготовления говяжьего сердца – более 2-х часов. Но приготовить котлеты из уже готового фарша можно всего за 40 минут.

Базовые ингредиенты

  • 1/2 говяжьего сердца;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт котлет из говяжьего сердца

1) Сердце тщательно промойте, удалите жир и стенки сосудов, вымочите не менее 3 часов, меняя воду 2 раза. Сварите говяжье сердце в бульоне, снимая образовавшуюся пену. Варится сердце не менее 2 часов, в бульон хорошо бы добавить корень петрушки, моркови, пастернака. Готовое сердце выложите на тарелку, дайте ему остыть.

Такую подготовку субпродукта хорошо сделать заранее, например, вечером. А утром можно будет быстро приготовить сами котлеты.

2) Лук мелко режем кубиками и обжариваем в растительном масле.

3) Сердце пропускаем через мясорубку.

4) К мясному фаршу добавляем все ингредиенты и хорошо вымешиваем.

5) Формируем котлеты и обжариваем их на сковородке. Можно обжарить их в панировочных сухарях.

6) Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира. Подавайте котлеты с любым гарниром. Их не надо тушить в духовке, так как они готовятся из уже сваренного фарша.

Биточки из говяжьего сердца, кроме того, что вкусные и сытные, могут быть приготовлены с добавлением картофеля, тыквы, капусты в фарш, что увеличивает объем и уменьшает калорийность. Говяжье сердце можно сварить, а можно потушить в глубокой сковороде. Готовить котлетки можно только с яйцом, а можно только с мукой или манной крупой. Было бы говяжье сердце, а остальное приложится.

Говяжье сердце, как и язык, считаются деликатесным субпродуктом. Попробовав чудесные котлеты из сердца, вы сможете в этом убедиться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Рецепт самых вкусных котлет из ливера — Мясные блюда

«Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.»

Здравствуйте, дорогие читатели! Записная книжка Анюты вдохновляет меня на новые блюда, чему несказанно рады члены моей семьи. Захожу я тут как-то на сайт, а на главной — вареники с картошкой и ливером. Времени возиться с варениками не было, а ливер в морозилке ожидает с прошлых выходных. Решено, будем готовить свиные котлеты из ливера! Это были мои первые именно ливерные котлеты, но я получила низкий поклон, как от мужа, так и от папы. Частенько я готовлю на две семьи что-нибудь вкусненькое, чтобы хоть немного помочь маме. Перед вами мой рецепт самых вкусных котлет из свиной печени, сердца и легкого.

Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера

Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.

как приготовить вкусные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.

Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.

Пропускаем все это дело через мясорубку.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.

Потом добавляем сметану. Перемешали.

Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Режем мелко зелень.

Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.

Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Пошаговый фото рецепт самых вкусных котлет от Екатерины Апатоновой.

Что же, вкусненько получилось, дешево, но аппетитно! Придется и так приготовить.

Да, кстати, всё, что я готовлю выходит очень бюджетно. Я могу накормить семью их 4 человек на 100р

Вчера гуляю с детками на площадке, звонит мама :дай мне рецепт своих котлет из печени! В итоге у мамы из ингредиентов была только печень и лук,она импровизировала- вместо муки-крахмал,вместо сала- сосиски, вместо майонеза- кефир))говорит, вкусно, но не так сочно.

Екатернина, спасибо и за такой совет, на всякий случай запомню и твой рецепт.

Я добавлю такие котлеты манку вместо муки, еще иногда вместе с морковью добавляю картошку. А вот сметану не добавляла. Обязательно попробую.

Для любителей ливера эти котлеты станут настоящей находкой. Я в их числе!

мне тоже понравился такой рецептик. Любой гарнир к ним подойдет.

Ливер стоит недорого. поэтому такие котлеты можно готовить почаще, тем более, они очень вкусные.

Еще один вариант котлет, буду готовить. Дополнительно приготовлю тушеную картошку в молоке.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (420)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (306)
    • зразы (7)
    • фрикадельки (6)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (91)
  • . Выпечка сладкая (198)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (15)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (22)
  • видео рецепты (9)
  • ЗАКУСКИ (108)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (465)
    • в горшочках (10)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (386)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (19)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (111)
  • Рецепты на разные случаи (220)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (99)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (171)
  • рецепты от Светланы Кисловской (78)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил .

Кукурузные блины получаются ярко желтого цвета с интересной структурой. Приготовить блины из кукурузной .

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который .

Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики .

Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет — не беда! Ведь на основе .

Всем доброго времени суток! У нас уже почти полночь, все мои члены семьи, включая кошек, уже спят, а я .

Прекрасной альтернативой популярной, но очень калорийной итальянской пицце является диетическая .

Из дрожжевого теста можно испечь не только пышные булочки, но и очень вкусные пирожки. По желанию их .

С домашней едой не может конкурировать никакая еда, даже самая дорогая, приготовленная в самом шикарном .

Пирожки с ливером – вкус, знакомый с детства. Помню, как в советские времена мы покупали их в магазине .

MAXCACHE: 0.93MB/0.00055 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

www.meatsnacks.ru

Котлеты из субпродуктов рецепт с фото



 

Ингредиенты:

баранья печень, сердце и легкие, общий вес 1 кг. лук - 1 шт. мука 3-4 столовых ложки соль, перец по вкусу

Рецепт:

пропускаем через мясорубку субпродукты и луковицу перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу добавляем муку, перемешиваем жарим котлеты на сковороде

Котлеты из субпродуктов - это недорогое и полезное блюдо! Как мы знаем, в печени большое содержание железа, которое способствует повышению гемоглобина. Например, в мясе железа в разы меньше, а стоит оно дороже :) Сегодня мы приготовим фарш, используя печень, сердце и легкие баранины. Почему именно их? Все просто! На рынке часто баранью печень продают вместе с сердцем и легкими. А куда их девать? Сердце небольшое, чтобы его приготовить с чем-нибудь. Из легких отдельное блюдо, на мой взгляд, получится не вкусным. Вот и будем готовить из целого набора!

Для начала отделяем компоненты друг от друга, промываем и удаляем крупные артерии. Далее, пропускаем все вместе с луком через мясорубку. На 1 кг субпродуктов лучше взять одну среднюю луковицу.

Далее, смесь солим и перчим по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем. Этот фарш нет необходимости долго месить, как, например, мясной фарш. Достаточно, добиться однородной консистенции. 

Примечание:

мука в этом рецепте нужна для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Поэтому я всегда добавляю ее на глаз, а затем пробую пожарить одну котлету на сковороде. Если она получается удачно и при переворачивании не разваливается, то можно жарить всю партию.

Затем столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем один раз. Все котлеты готовы! Лучше их употребить в этот же день. Если мясные могут полежать 2 дня и будут все равно вкусными, то здесь так не получиться. Приятного и полезного аппетита!

Похожие новости:

  • Эркер своими руками
  • Подарок на нг лучшей подруге своими руками
  • Открытки рамки поздравления
  • Прически на работу фото
  • Спасибо за поздравления друзья в стихах красивые
  • ularri.ru


    Смотрите также