Котлеты из стерляди рецепт фото. Котлеты из стерляди рецепт


Стерлядь отварная

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Отварную рыбу легко приготовить, а давать ее можно даже маленьким детям, язвенникам и тем, кто следит за своей фигурой. К тому же, рецепты отварной стерляди входят в число классических блюд русской кухни, да и подойти к процессу приготовления рыбы можно с выдумкой, что мы вам и покажем на примере трех вариаций приготовления отварной стерляди!

Содержание:

Стерлядь отварная с овощами

Для приготовления этого диетического, но очень вкусного блюда понадобятся:

  • стерлядь — 1 тушка в 0,5 килограммов,
  • лук — 1 головка,
  • картошка — 3 клубня не слишком крупных,
  • морковь — 1 штука,
  • петрушка (корень) — 1 штука,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 40 минут - 1 час.

Стерлядь чистим от чешуи, срезаем острым ножом «жучки», вытягиваем визигу. Затем чистим жаберные крышки, потрошим рыбу. Тщательно промываем стерлядь и нарезаем ее на порционные куски.

Рыбу укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Чистим лук, морковь, корень петрушки. Слегка обжариваем их целиком на сухой сковороде или запекаем в духовке — так бульон, в котором варится рыба, будет ароматнее. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на средний огонь. Солим, снимаем пену, даем повариться где-то минут 30. В это время чистим картошку и отвариваем ее отдельно в подсоленной воде. Когда рыба сварится, выкладываем ее кусочки на тарелку, рядом кладем нарезанную кружками отварную морковь из бульона и так же нарезанную отваренную картошку. На кусочки стерляди выкладываем понемногу сливочного масла и даем ему подтаять. К стерляди отварной с овощами подаем соления, декорируем блюдо свежей зеленью.

Стерлядь отварная в рассоле

Иногда для бульона, в котором варится рыба, используются неожиданные продукты. Например, в следующем рецепте отварной стерляди найдет свое применение обычный рассол от огурцов. Берем:

  • стерлядь — 1 тушка в 1 килограмм,
  • морковь — 1 штука,
  • петрушка (корень) — 1 штука,
  • 2 луковицы,
  • огурцы бочковые или маринованные — 2 штуки,
  • рассол огуречный — ½ стакана,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — пара веточек.
  • Количество порций: 3;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Рыбу чистим и потрошим, заливаем целиком холодной водой. Чистим коренья и лук, отправляем к стерляди. Огурцы нарезаем на кубик и тоже кладем в воду. Ставим все на медленный огонь, солим и варим примерно 40-50 минут. За 10 минут до окончания варки вливаем в кастрюлю рассол. Пока варится стерлядь можно и видеоролики о рыбалке глянуть.

Выключаем огонь, извлекаем рыбу, даем ей остыть. Затем можно либо выложить стерлядь отварную на овальное блюдо целиком, либо разобрать на кусочки, выложить в тарелку, посыпать рубленным укропом. Подавать ее стоит с солеными грибами, огурцами, маслинами, отварными раками.

Стерлядь с отварным картофелем

В этом рецепте интересен способ приготовления самой рыбы. Ну а подавать ее стоит с самым любимым русским гарниром — рассыпчатым отварным картофелем.

  • Стерлядь — 1,5 килограмма,
  • корни сельдерея, петрушки, морковь — по 1 штуке,
  • порей — 1 белая часть,
  • лук репчатый — 3 луковицы,
  • сухие боровики — 2 штуки,
  • вино сухое белое — 1 стакан,
  • соль и специи по вкусу.
  • Количество порций: 5;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Рыбу чистим и потрошим, промываем и заливаем водой. Одновременно с этим в отдельной кастрюле замачиваем грибы. Чистим коренья, лук, отправляем к грибам. Варим овощи, коренья и грибы минут 30-40. Затем кладем стерлядь в кастрюлю и заливаем полученным отваром. Добавляем стакан вина, специи и соль, варим еще полчаса. Стерлядь отварную вынимаем и целиком кладем на блюдо, рядом кладем гарнир и украшаем зеленью или солениями.

Приготовление отварной стерляди — процесс интересный и затейливый. А если ваша душа желает простой, но вкусной пищи, в нашем кулинарном разделе найдутся подходящие рецепты, например:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Как приготовить целого осетра или стерлядь – «Афиша-Еда»

Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря:

«Если вы приходите в большой сетевой магазин и видите, что там продается осетр, то знайте — это может быть как осетр, так и стерлядь или бестер — помесь белуги и стерляди. Но это все одно семейство осетровых. У всех этих рыб одинаковое строение — и обработка их проходит тоже одинаково. Только стерлядь мельче осетра, средняя взрослая особь весит в среднем до 2,5 килограмм и достигает 60 сантиметров в длину. Впрочем, такая рыба нам и нужна, не больше: чтобы рыба поместилась в среднестатистическую духовку, она должна весить полтора-два килограмма.

И осетр, и стерлядь покрыты снаружи слоем слизи, которая очень тяжело удаляется, — это такие густые сопли серо-черного оттенка. Если вы попытаетесь просто смыть слизь, то у вас ничего не получится. Поэтому лучше всего сначала обдать рыбу кипятком, а потом пройтись по ней губкой с абразивной поверхностью. Впрочем, есть люди, которые любят варить уху из стерляди со слизью и считают, что она дает основной аромат супу.

Чаще всего осетры и стерляди продаются выпотрошенными, потому что, понятное дело, если это половозрелая рыба, в ней может быть черная икра и никто не захочет с ней расставаться по цене рыбы. Если рыба не потрошеная, ничего страшного: потрошить осетра просто, все то же самое, что и с любой другой рыбой.

Из потрошеной рыбы надо удалить жабры и визигу. Осетр — древняя рыба. У него нет позвоночника, но вместо него есть хорда — хрящевидная трубка, внутри которой находится хрящ помягче, это и есть визига. Если ее не удалить, то в процессе тепловой обработки она скрутит рыбу изнутри — и осетр получится весь перекрученный и некрасивый. Мало того, визига прорвет плоть, вылезет из боков — и из рыбы со всех сторон будут торчать белые трубки. Многие не знают об этом свойстве визиги, и я встречал людей, которые говорили: «О, из рыбы паразиты полезли!» Визигу раньше использовали в качестве добавки к начинке для расстегаев или кулебяк, больше она ни для чего не годится: специфическая вещь, практически не размягчается во время варки.

Визига удаляется так: со стороны выпотрошенного живота на хорде делается продольный разрез длиной сантиметров пять. Главное — подцепить в этом разрезе визигу (ее сразу видно: белый хрящевидный жгут) и вытянуть наружу небольшой ее отрезок. Протыкайте визигу вилкой, подцепляйте ее и вытягивайте из хорды, как червяка, очень аккуратно, плавно и медленно.

Затем брюхо рыбы надо будет зачистить от пленок и от жировых прослоек янтарного цвета. Некоторые любители добавляют этот жир, скажем, в уху, но не всем нравится довольно резкий вкус и запах осетрового жира.

Раскрыть жабры не получится: у осетра очень жесткая черепная коробка — и они расположены как у акулы. Но это только кажется, что удалить их сложно, на самом деле все просто: вырезать и выдернуть.

Поверхность осетра покрывает не чешуя, а костяные наросты, которые называются жучками. Эти жучки — что-то вроде экзоскелета, потому что костей у осетра тоже нет: только хорда внутри и пять рядов костяных наростов-жучек снаружи. Жучки идут друг за другом, не соприкасаясь: одна цепь идет по хребту и две — по бокам около брюха. На разрезе они выглядят как пятиконечная звезда. Помимо пяти рядов жучек на коже осетра еще находятся мелкие костяные наросты: если потрогать рыбу сверху, кажется, что ты трешь наждачку. Что с этими жучками делать? Если это крупный осетр, то их надо срезать. А если это небольшая стерлядь, ее надо облить кипятком и соскоблить жучки ножом, они легко отскакивают. Но с ножом надо быть аккуратным: не оставляйте разрезов на коже, потому что она потом может некрасиво облезть.

Счистили слизь, удалили жабры и визигу, срезали или смыли жучки: на этом подготовка рыбы закончилась. Следом осетра надо обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Затем посолить и поперчить — снаружи и внутри. Имейте в виду: если у вас толстый осетр, то даже если вы его покроете толстым слоем соли, он все равно не просолится — его придется несколько дней просаливать сначала в растворе.

Расскажу вам про два способа запекания целикового осетра или стерляди. Первый: просто смазать рыбу маслом и запечь до готовности. Второй способ интересней и нарядней — когда ее запекают, залив шампанским или белым вином.

Делают это так. В глубокий лоток положите осетра или стерлядь. В брюхо рыбы можно засунуть лук, зелень и белые коренья — петрушку, сельдерей, пастернак. Предпочтительнее корень петрушки. Особенно хорошо с осетром сочетается фенхель. Поскольку есть эти коренья мы не будем и они нам нужны только для того, чтобы придать определенный привкус осетру и тому бульону, в котором он будет частично находиться, то добавлять их можно на глаз: один-два корня. Но если у вас корень сельдерея — и он огромный, то хватит и половины: просто нарежьте крупными брусками и суньте в брюхо. С фенхелем чуть иначе — его можно и внутрь класть, и обкладывать им осетра снаружи. После всего этого рыбу надо залить бутылкой шампанского или бутылкой белого сухого вина, так чтобы она была на одну треть или наполовину покрыта вином. Туда же, в вино, можно положить репчатый лук или лук-порей, морковь, репу, душистый перец горошком и лавровый лист. Можно чуть-чуть свежего имбиря. Эта смесь вина, белых кореньев, овощей и зелени придает вкус рыбе, а потом на оставшейся бульонной основе можно будет приготовить соус. Разницы между шампанским и просто белым вином во вкусе рыбы вы не распознаете, но на основе шампанского можно будет потом сделать соус шампань, который действительно получается интереснее, чем соус из просто белого сухого вина.

Поместите осетра в разогретую до 170 градусов духовку и каждые 5–10 минут поливайте вином, смешавшимся с выделившимся рыбным соком. Стерлядь стоит запекать минут 20 минут, осетр более плотный, времени уйдет чуть больше, может быть, минут 25. Дольше рыбу держать в духовке на советую — после 20 минут пребывания в печке она начинает развариваться и съезжать с каркаса. (Правда на вкус это не влияет.)

Подавать осетра хорошо со свежими или отварными овощами, с рисом, с гречневой кашей. А можно обложить его отварными раками, особенно если собираетесь подавать рыбу на длинном вытянутом блюде из нержавеющей стали. Когда-то осетра сверху еще посыпали черной икрой.

Оставшийся бульон можно выпарить, на две трети долить в него сливки, снова выпарить до загустения — и все, соус готов. Им можно либо полить сверху рыбу, либо подать отдельно».

Александр Попов, шеф ресторана «Волна»:

«Когда вы покупаете рыбу, важно ее сначала осмотреть — глаза не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красные. Темные жабры свидетельствуют о том, что рыба давно лежит и, вероятно, уже испорчена. Кроме того, если рыба лежит на льду потрошеная — это часто может означать, что она умерла своей смертью и теперь ее быстро хотят продать.

Принесете осетра домой, выпотрошите его и вытащите жабры. Дальше надо вытянуть визигу. Можно сделать это через надрезанный хрящ с помощью пинцета, вилки или клещей; вытягивая, старайтесь ее не порвать, не тянуть сильно — иначе придется распарывать всю рыбу от головы до хвоста. Если в хвосте останется пять сантиметров визиги — ничего страшного.

Последний этап подготовки — чуть надсеките кожу от хвоста вдоль хребта до верхнего жучка на стыке туловища и головы острым ножом или ножницами.

После того как рыбу подготовили, ее можно ненадолго замариновать. Полейте ее соком половинки лимона или белым сухим вином, положите внутрь грамм 20 веток укропа, которые предварительно чуть-чуть помните толкушкой, обмажьте солью, перцем и оставьте все это минут на 40.

Затем промаринованного осетра можно запекать. Для начала положите на противень фольгу, потом пергамент, а уже сверху рыбу. Если осетр большой и не влезает в духовку, сверните его кольцом, засунув хвост в голову. Рядом с рыбой можно положить крупно нарезанные репчатый лук, половину моркови и зубчик чеснока. Можно полить осетра вином и накрыть сверху фольгой — но не плотно, не завернуть в фольгу, а как бы укрыть, защипав по бокам нижний и верхний слои фольги и чтобы внутри оставался воздух. В таком виде запекайте осетра при температуре 190–200 градусов в заранее разогретой духовке на протяжении 15 минут. За эти 15 минут рыба пропарится белым вином и насытится овощами. Затем разверните ее, отделите от бумаги и фольги, смажьте топленым сливочным маслом, после чего снова отправьте в духовку минут на 10, ничем не укрывая, чтобы она заколеровалась.

Когда осетр приготовится, вилкой или пинцетом чуть подцепите кожу в том месте, где она надрезана, и потяните — кожа без проблем снимается чулком. И тогда на стол можно будет подать осетра без кожи — но с хребтом и узнаваемыми пятью рядами шипов-жучек для красоты.

Осетра можно подавать с рисом и овощами, можно с отварным картофелем, укропом и сливочным маслом, а можно сварить тонкую лапшу, ту, что свернута в клубочки и называется «волосами ангела». Лапшу эту хорошо сварить в воде, куда добавлен от сок от одной средней свеклы, чтобы паста была розовой.

Кроме того, осетра можно фаршировать. Сначала все тоже самое: почистить и замариновать, а потом надо сделать следующее. Возьмите 250 грамм судака, 100 грамм семги, 100 грамм пассерованного на сливочном масле лука и горсть фисташек. Все это пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо и от 50 до 100 грамм сливок. Этим фаршем заправьте рыбу. Полкилограмма достаточно, не берите больше, иначе осетра разорвет. Такую нафаршированную рыбу лучше варить в широкой кастрюле, завернув в пленку и свернув в кольцо. Варите в течение часа, так чтобы рыба была полностью покрыта водой. Только тут при варке есть важные нюансы: класть рыбу надо в кипящий бульон, где уже варятся лук, морковь, чеснок, петрушка, но потом, когда рыба окажется в бульоне, вода эта кипеть не должна: температура должна быть не ниже 80 и не выше 90 градусов».

eda.ru

ТОП-5 новогодних рецептов к праздничному столу от югорчан

Оливье, селедка под шубой, мандарины и что-нибудь из горячего, типа мяса по-французски – это традиционное меню для среднестатистической российской семьи в новогоднюю ночь. Но в каждом регионе России есть свои оригинальные рецепты, которыми не грех разнообразить праздничное меню.Мы задали вопрос югорчанам, что они планируют поставить на праздничный стол? Выяснилось, что большая часть опрошенных собирается удивить близких и гостей блюдами из рыбы. Ведь именно рыба считается настоящим богатством Югры. Чего стоит нежнейший муксун и царская стерлядь. А число оригинальных рецептов из них зашкаливает.

№1: Пирог из муксуна

Несколько жителей Ханты-Мансийска ответили, что не представляют праздничного стола без пирога из муксуна. Несмотря на запрет на вылов, муксуна еще можно найти в магазинах. Поэтому царский пирог будет внушительным украшением стола.

Пирог из муксуна у жителей Югры является праздничным блюдом

Рецепт приготовления пирога из муксуна

Основа угорского рациона – это, конечно же, рыба. Рыба у народов ханты и манси – обычная еда почти в любое время года. Многообразие рыбных блюд обско-угорской кухни просто поражает.

Пирог с рыбой у жителей берегов Оби, не только у хантов или манси, является почти обязательным украшением праздничного стола, особенно зимой.

Домохозяйка Ирина Медведева знает несколько секретов, как сделать пирог более сочным и вкусным: «Я обычно не удаляю кости, хвост и голову у рыбины. Просто потрошу, мою и хорошенько чищу. На кусочку тоже не делю. Затем на раскатанное на противне тесто выкладываю отваренный до полуготовности рис. Потом уже кладу се остальные ингредиенты».

Верхнюю корочку пирога обычно снимают. Самое вкусное находится под ней – кусок рыбы, вместе с ним горстка ароматного риса, лука и слегка обжигающего перца. Едят все это удовольствие вилками.

№2: Студень из стерляди

Второе место на праздничных столах югорчан занимает студень из стерляди. Стерлядь – еще один северный деликатес. Достать крупную стерлядку сейчас сложно. А мелкая рыбешка продается у любого югорского рыбака и в магазинах найти ее не трудно. Так вот как раз такая «мелочь» и подойдет для изготовления студня.

Студень из стерляди можно украсить лимоном, зеленью, морковью и клюквой

Рецепт приготовления заливного:

Совсем скоро наступит любимы для многих праздник – Новый год. Интересно, что Обские угры не отмечают в привычном для нас понимании Новый год. У них другое летоисчисление и новый год у них наступает весной. А вот ассимилированные ханты и манси, конечно же, этот праздник любят и отмечают, стараясь внести в него свои особенности и традиции. Так например, на новогодних столах у коренных народов Севера нередко можно встретить блюда из местных ягод, оленины, муксуна и стерляди.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт студня из стерляди. Стерлядь, как известно, является деликатесом в наших краях и подается по праздникам как главное блюдо.

№3: Котлеты из щуки

Третье место – как ни странно, занимают котлеты из щуки. Это блюдо как раз из разряда «горячих». Сочные и нежные котлеты готовятся быстро. А в сочетании с воздушным картофельным пюре – хорошее подспорье для новогоднего стола.

Котлетки из щуки получатся более нежными, если добавить в них немного сала

Рецепт приготовления котлет из щуки:

Основа угорского рациона – это, конечно же, рыба. Рыба у народов ханты и манси – обычная еда почти в любое время года.

Щука – хищная пресноводная рыба. Она была и остается одним из наиболее распространенных и промысловых видов в Югре. Обитает она во всех водоемах. Едят её в варёном, жареном, печёном и сыром виде. Из щуки готовят традиционное блюдо – знаменитый позём: рыбу распластывают и просушивают на открытом воздухе. Лакомством также считалась щучья икра. Мелких щучек (щурогаек) обычно засаливают, затем варят и едят с отварным картофелем. Ещё один способ – обжарить котлеты из щуки на растительном масле.

№4: Царское блюдо — запеченная стерлядь

Украшением праздничного стола может стать запеченная стерлядь, украшенная лимоном, зеленью и ягодами клюквы. Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси, так почему бы и не расщедриться раз в году и не подарить семье царский праздничный ужин.

Рыба в украшениях из клюквы и лимона станет изюминкой вашего праздничного застолья

Рецепт приготовления запеченной стерляди:

Праздничный стол югорчан не обходится без местных деликатесов. Пироги из мусксуна, строганина из стерляди, клюквенные морсы, котлеты из щуки, тушеная оленина и другие местные блюда обязательно присутствуют на столах в Новогоднюю ночь.

Мы предлагаем украсить ваш стол самым вкусным и красивым блюдом – запеченной стерлядью. Рыба в украшениях из клюквы и лимона станет изюминкой вашего праздничного застолья.

№5: Югорская уха из стерляди и муксуна

Как известно, Новый год в России отмечают не один день, а всю неделю вплоть до 7 января. А у югорчан есть отличный «антипохмелин», который поднимает на ноги даже после самой веселой новогодней ночи. Отличным рецептом для восстановления сил и бодрости духа является уха из муксуна и стерляди, прозрачная, наваристая, изумительно вкусная.

Уха из муксуна и стерляди восстановит силы после веселой новогодней ночи

Рецепт приготовления ухи:

Рецепт ухи из вкуснейшей югорской рыбы поможет отойти от затяжных и веселых праздников. Легкая и питательная похлебка готовится чуть больше часа.

Кстати, в условиях Сибирского Севера рыбные блюда являются ценным источником витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Коренные народы Севера в похлебку из рыбы добавляли муку и икру. Бульон и рыба подавались отдельно.

Все эти рецепты запросто можно воплотить в жизнь и действительно удивить гостей и домочадцев. Можно добавить немного фантазии и сделать блюдо более оригинальным.

 

Из общепризнанных блюд югорчане любят оливье (30% опрошенных), селедку под шубой (26%) и 40% опрошенных не представляют праздничный новогодний стол без мандаринов.

etnic.ru

Котлеты из стерляди рецепт фото



Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Рыбная солянка - рецепт приготовления вкусного супа. Приготовление рыбной солянки может быть простым, из одного вида рыбы. Так варится рыбная солянка из семги и солянка рыбная из форели. Хороша такая рыбная солянка в мультиварке. Перед тем, как приготовить солянку рыбную из разной рыбы, нужно запастись терпением, ведь сборная рыбная солянка - рецепт непростой, требующий некоторых навыков. Но уж на вкус солянка рыбная сборная просто великолепна. Еще один вариант рыбной солянки - солянка рыбная на сковороде. Это уже совсем не рыбная суп-солянка, а полноценное горячее блюдо.

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

 скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

 лосось, огурцы солёные, оливки зеленые, оливки, каперсы, лук репчатый, пастернак, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон рыбный...

Это блюдо - достойная альтернатива ухе.

 рыба, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, перец чёрный, лавровый лист, соль, лук репчатый, масло сливочное, томат-пюре, помидоры...

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой - постим вкусно и с удовольствием.

 рыба консервированная, шампиньоны, капуста квашеная, огурцы солёные, лук репчатый, картофель, томат-паста, лимон, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, вода...

 сёмга, судак, осетрина свежая, оливки, томат-пюре, грибы маринованные, огурцы солёные, луковицы, масло растительное, мука, лимон, маслины, рассол, каперсы...

Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками... Очень вкусно!

 осетрина, картофель, помидоры, перец, огурцы маринованные, маслины, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лимон

Это несомненно праздничное блюдо. Ведь если в вашем холодильнике одновременно есть свежая семга, свежий судак и свежая или соленая осетрина, то это уже праздник.

 сёмга, судак, осетрина свежая, осетрина соленая, оливки, томат-пюре, грибы белые маринованные, огурцы солёные, лук, масло растительное, мука, лимон, маслины...

 тунец консервированный, огурцы солёные, томат-паста, луковицы, корень петрушки, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, зелень

 палтус, лук репчатый, огурцы солёные, картофель, томат-пюре, масло сливочное, маргарин, специи, сметана, зелень

 барабулька, капуста квашеная, томат-паста, огурцы солёные, лук, мука пшеничная, каперсы, масло растительное, перец, соль

 лосось, картофель, маслины чёрные, томат-паста, огурцы маринованные, масло растительное, соль, перец кайенский, зелень

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

 рыба морская, мясо кальмара, оливки, огурцы, картофель, морковь, лук, масло растительное, томат-паста, помидоры, соль, вода

На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.

 осетрина, головизна рыбная, морковь, корень петрушки, лук, огурцы солёные, каперсы, маслины, оливки, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист...

 филе кальмара, рыба, картофель, лук репчатый, масло, огурцы солёные, томат-пюре, соль, специи, лимон, зелень петрушки, зелень петрушки

 корень петрушки, соль, каперсы, лавровый лист, перец, лук, маслины, вода, томат-пюре, лихия

Обычный рецепт оживляется яблоками и доводится до готовности в духовке.

 капуста квашеная, яблоко, масло сливочное, лук репчатый, рыба, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки

 путассу, огурцы солёные, лук, капуста белокочанная, масло растительное, томат-пюре, сыр, сухари молотые, каперсы, оливки, лимон, вишня маринованная, зелень, соль, специи

 судак, осётр, треска, окунь, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, лимон

 рыба, лук репчатый, огурец, томат-пюре, масло сливочное, бульон, каперсы, маслины, оливки, перец чёрный, лавровый лист, соль, лимон, зелень

 горбуша, бульон рыбный, огурцы солёные, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, каперсы, маслины, перец чёрный, лавровый лист, лимон, сметана, зелень петрушки

Семга, шейки раков, болгарский перец на гриле... Мало кто решится приготовить этот рецепт. Но тот, кто решится, будет вознагражден...

 масло оливковое, луковицы, томат-паста, каперсы, огурцы солёные, оливки, сахар, лавровый лист, бульон рыбный, сёмга, рак речной, картофель отварной, помидоры...

 рыба, вода, капуста белокочанная, мука пшеничная, грибы белые, масло растительное, огурцы солёные, лук репчатый, лавровый лист, томат-паста, сметана, соль...

 рыба, рыба, лук, огурцы солёные, томат-паста, масло сливочное, лимон, лавровый лист, перец горошком, оливки, маслины, соль

 рыба морская, лук, морковь, томат-паста, сметана, лимон, огурцы солёные, капуста морская, соль, перец, лавровый лист, петрушка

 сёмга, осетрина, сёмга, каперсы, маслины, оливки, лук, огурцы солёные, томат-паста, грибы белые маринованные, морковь, петрушка, кинза, укроп, перец чёрный горошком...

 стерлядь, судак, головизна рыбная, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, зелень...

 рыба морская, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, специи, соль

 вода, рыба морская, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный, соль, лимон

 стерлядь, осетрина свежая, головизна рыбная, лук, огурцы солёные, томат-пюре, каперсы, маслины, масло сливочное, лимон, специи, зелень

 тунец консервированный, вода, огурцы солёные, томат-паста, луковицы, горошек зелёный консервированный, корень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный...

 осетрина свежая, головизна рыбная, морковь, зелень петрушки, лук, огурцы солёные, каперсы, маслины, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, лимон, специи, зелень

С квашеной капустой.

 вода, карась, луковицы, морковь, капуста квашеная, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

 филе судака, сёмга, осётр, огурцы солёные, рассол огуречный, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, лимон, маслины, каперсы, лавровый лист...

 осётр, головизна рыбная, морковь, корень петрушки, луковицы, огурцы солёные, каперсы, маслины, помидоры, томат-пюре, масло сливочное, бульон рыбный, соль, перец, лимон

 кальмары консервированные, капуста белокочанная, лук репчатый, масло сливочное

 масло сливочное, капуста белокочанная, соль, каперсы, лимон, осётр, огурцы солёные, сыр, лук, маслины, томат-пюре, зелень, севрюга, белуга, хрящи рыбные...

 филе рыбы, капуста квашеная, масло растительное, вода, бульон, огурцы солёные, мука, лук, специи, соль, сахар

 рыба консервированная, капуста белокочанная, томат-пюре, лук репчатый, маргарин, мука, масло сливочное, огурцы солёные, соль, сахар, зелень петрушки, укроп

 рыба, масло сливочное, мука, луковицы, оливки, капуста, шампиньоны, огурцы солёные, лавровый лист, перец, рассол огуречный, сметана, сливки

 рыба, капуста квашеная, масло растительное, огурцы солёные, мука, лук, вода, бульон рыбный, специи, соль, сахар

 рыба, масло, мука, рассол огуречный, луковицы, оливки, шампиньоны, огурец, лавровый лист, перец, сметана

 вода, филе рыбы, огурцы солёные, томат-паста, луковицы, бульон, сыр, сухари панировочные, масло подсолнечное, капуста квашеная

 окунь морской, капуста белокочанная, масло растительное, огурцы солёные, каперсы, лук репчатый, сухари белые, маслины, лимон, соус

 стерлядь, судак, белуга, головизна рыбная, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, лимон, лавровый лист, перец, зелень

 рыба, грибы белые, капуста, огурцы солёные, луковицы, мука, масло растительное, томат-паста, сметана, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

 судак, вино белое, рак речной, чеснок, помидоры, вино, карп, луковицы, томат-пюре, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль

 треска, капуста белокочанная, огурцы солёные, сухари молотые, сыр, лук репчатый, маргарин, бульон

 судак, головизна рыбная, морковь, луковицы, огурцы солёные, помидоры, томат-паста, корень петрушки, масло топлёное, лимон, специи, зелень

 филе рыбы, огурцы солёные, лук, соль, бульон, масло сливочное, хрящи рыбные, каперсы, томат-пюре, жир, капуста тушеная, соус, сыр, маслины, лимон, зелень

 рыба, грибы белые, вода, луковицы, масло сливочное, мука, капуста квашеная, огурцы солёные, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный, зелень петрушки

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Лучшие рецепты:

Похожие новости:

teremok-dubrovo.ru

Котлеты из стерляди рецепт



ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook,, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Толстолобик нередко достигает достаточно крупных размеров, и икры в такой рыбе, разумеется, тоже бывает немало. Чтобы приготовить икру толстолобика в домашних условиях, достаточно ее просто засолить — так она и храниться может долго, и времени на приготовление не требует много, да и вкус у получившегося блюда, нужно сказать, просто отменный!

Содержание:

Засолка икры рапой

Самый простой способ, как засолить икру толстолобика — это просто пересыпать ее солью и дать настояться хотя бы полчаса. Такой вариант подойдет для суровых походных условий, но в результате икра хоть и будет малосольной, сохранит в себе различных паразитов, которыми богат толстолобик, как любая пресноводная рыба, да и хранить такой продукт можно совсем недолго. Поэтому, если вы поймали крупный улов, лучше попробуйте приготовить икру толстолобика соленую при помощи рапы.

Для килограмма такой икры нам понадобятся:

вода — 3 литра, соль крупная — 330 граммов, подсолнечное масло — примерно 100-200 миллилитров, дуршлаг, стеклянная посуда для хранения.

Первое, что нам предстоит сделать с икрой — извлечь ее из рыбы. Для этого делаем надрез на брюшке толстолобика и аккуратно извлекаем мешочки с икрой, стараясь не повредить их целостность и не задеть желчный пузырь рыбы, иначе в икру может попасть желчь, а это сделает ее совершенно непригодной в пищу. Мешочки с икрой промываем в холодной воде и протираем через дуршлаг, аккуратно поддев ножом пленку. Так икринки без повреждений попадут в миску, а пленки останутся в дуршлаге, что нам, собственно, и нужно.

Протертую икру отставляем на время в сторону и занимаемся приготовлением рапы — горячего солевого раствора. Кипятим литр воды в кастрюле, добавляем в нее 100 граммов соли и хорошо перемешиваем. Кипящий раствор вливаем в миску с икрой и перемешиваем ложкой, пока все икринки не окажутся обработанными кипятком. После этого откидываем икру на сито, чтобы рапа стекла. Готовим снова литр рапы и повторяем заливку еще дважды.

После этого икра толстолобика, соленая в рапе, должна подсохнуть — ее можно оставить в сите, чтобы влага стекла окончательно, а можно выложить слоем на наклонную поверхность и оставить на полчаса-час. Пока икра подсушивается, можно поставить стерилизоваться стеклянные банки и передохнуть. А какой отдых без любимого сайта «Рыбалка Всем»!

В подготовленные банки наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем примерно на 2/3 икру. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли на литровую банку и перемешиваем с икрой при помощи вилки. После этого докладываем в банку икру до верха, заливаем слоем растительного масла и закупориваем капроновой крышкой. Ставим на ночь в холодильник. Хранить такую икру толстолобика в домашних условиях можно долго, вплоть до месяца. А еще из нее можно приготовить очень оригинальную закуску.

Закуска из соленой икры толстолобика

Соленая икра хороша сама по себе на бутербродах, в канапе или просто на ледяной подушке, но сделать ее нежнее и сытнее все же можно, если взять такие продукты:

1 репчатую луковицу средних размеров, 4 куска белой булки без корочки, 200 миллилитров молока, 1 лимон, 200 миллилитров растительного масла.

Для закуски нам понадобится 100 граммов уже посоленной икры. Кладем ее в глубокую миску. Лук чистим и измельчаем в блендере или на мелкой терке до кашеобразного состояния. Булку заливаем молоком и даем постоять. Затем слегка отжимаем и отправляем к луку и икре. Начинаем взбивать получившуюся смесь блендером или миксером на большой скорости. В процессе взбивания понемногу доливаем растительное масло. Когда все вместе превратится в эластичную и нежную массу, поливаем сверху соком одного лимона и выкладываем в пиалу. Подаем закуску с кусочками подсушенного батона или крекерами.

Такую закуску, кстати, можно приготовить не только из икры толстолобика. А другие рецепты блюд из рыбной икры вы сможете найти в нашем кулинарном разделе. Здесь вас ждут рецепты из икры сазана, способы приготовления икры окуня и многие другие блюда.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

Похожие новости:

  • Кулинарные рецепты голубцы с фото
  • Сделать шкаф в прихожую своими руками чертежи
  • Схема центрального замка ауди 100
  • Черный трюфель рецепт приготовления
  • Как сделать обводку в gimp
  • agromarket38.ru

    Котлеты из стерляди рецепт

    

    Сообщение

    Котлеты из осетра

    03 Дек 2009 18:08

    Предыстория:На эти котлетки у меня большая надежда! Хочу увидеть у себя в гостях подругу,которую обрела на нашем замечательном сайте Надежду в меня вселили где-то месяца 2 назад,но по-прежнему "тишина".....А после того как я узнала,что рыбных котлет моя подруга не ела я подумала,кому как не мне,живя на севере, угощать далекую и загадочную гостью рыбными котлетками Может так получится ее заманить Источник:свекровь Нам потребуется: -рыба свежая (у меня филе осетра) -яйцо -лук -манка (или мякиш батона,смоченный в молоке ) -соль,перец -зелень по вкусу (у меня укроп) В приготовлении все обычно: -рыбное филе помыть и перекрутить в кух.комбайне(мясорубке) -отдельно перекрутить головку лука -все аккуратно перемешать лопаткой и добавить 1 яйцо Нужно постараться "вбить" в фарш,как можно больше воздуха!для этого используем деревянную лопатку. Ей мы вымешиваем фарш,приподнимая его. -затем добавим 2 ст.л манки (или мякиш) -далее зелень,соль,перец Формируем котлетки и кладем их на раскаленную сковороду,предварительно налив туда растительного масла. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны Приятного аппетита!

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 18:14

    Вкуснота! Спасибки! В закладки!

    АЛЛА С.

    АЛЛА

    Санкт-Петербург

     

    03 Дек 2009 18:22

    АЛЛА С. писал(а): В закладки! Я рада

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 18:26

    хочу котлеток их осетрины не знаю как Асель, а я уже пошла лыжи смазывать ...аппетитно,Инга

    ninaka

    Нина

    46 лет

     

    03 Дек 2009 18:28

    ninaka писал(а): хочу котлеток их осетриныНу как бы мне посылочку то организовать ninaka писал(а): ..аппетитно,Инга Спасибо

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 18:32

    Ингуля какие котлетки!!!! Вкуснятина Унесла в закладки.

    Сафира

    Иришка

    39 летМО

     

    03 Дек 2009 19:06

    Сафира писал(а): Вкуснятина это правда-Ириш Спасибо ,что заглянула

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 20:40

    Инночка!Ты меня убила наповал одним названием ОСЕТР.Были времена.когда у нас в Азовском море этого осетра былооооо.а сейчас одно назваие.У меня муж рыбак.так чего я только ни делала из осетрины.а котлеты из него сказка.Спасибо за котлетки

    Матяна

    Татьяна

    61 годЄдина Країна

     

    03 Дек 2009 22:42

    Матяна писал(а): так чего я только ни делала из осетрины.Поделитесь с нами на досуге рецептиками Матяна писал(а): а котлеты из него сказка Матяна писал(а): Спасибо за котлетки На здоровье

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 23:04

    Ингульчик, котлетки просто отпад , вот только где теперь этого осетра поймать Но из другой рыбки обязательно по твоему рецептику попробую (очень люблю рыбные котлеты, но сама ни разу не делала ) Спасибо инга тюмень писал(а): Источник:свекровь

    Н.Е.И.

    Елена

    38 летЮжный Урал

     

    03 Дек 2009 23:04

    инга тюмень писал(а): Хочу увидеть у себя в гостях подругу,которую обрела на нашем замечательном сайте Надежду в меня вселили где-то месяца 2 назад,но по-прежнему "тишина".....А после того как я узнала,что рыбных котлет моя подруга не ела я подумала,кому как не мне,живя на севере, угощать далекую и загадочную гостью рыбными котлетками Может так получится ее заманить бегу, родная ой, как вкусно очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень приятно

    profEGO33

    Асель

    35 летFrance

     

    03 Дек 2009 23:08

    profEGO33 писал(а): очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень приятно Спасибо-роднулька Приезжай,как сможешь Н.Е.И. Ленусик,они правда из любой рыбки будут вкусные Главное постараться воздух в них вселить(для пышности) И еще:лучше делать с молочком и батоном и лука не жалеть Я тоже первый раз сама делала эти так всегда свекровь баловала и мне очень понравились Удачи

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 23:10

    инга тюмень писал(а): Спасибо-роднулька Приезжай,как сможешь спасиб я хлопец украинский очень славный

    profEGO33

    Асель

    35 летFrance

     

    03 Дек 2009 23:12

    Инна!!!!!!!!!!!!!!!Осетрина моя слабость!!!!!!!!!!!!!!!

    Libelle

    Любовь

    Москва

     

    03 Дек 2009 23:13

    profEGO33 писал(а): я хлопец украинский очень славный ему лет как нам вместе Libelle писал(а): Инна!!!!!!!!!!!!!!!Осетрина моя слабость!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,что заглянула Я тоже первый раз ее попробовала

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 23:17

    инга тюмень писал(а): profEGO33 писал(а): я хлопец украинский очень славный ему лет как нам вместе 36? Иннусь, а рыбку какую лучше красную или белую? А то остера боюсь не найду

    profEGO33

    Асель

    35 летFrance

     

    03 Дек 2009 23:19

    profEGO33 писал(а): Иннусь, а рыбку какую лучше красную или белую?(по всем темкам ему косточки промоем )Я думаю-белую лучше

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    03 Дек 2009 23:21

    инга тюмень ок

    profEGO33

    Асель

    35 летFrance

     

    03 Дек 2009 23:30

    Инна, как классно! Я непременно попробую как-нить сделать, несмотря на мой отказ от жареного.Только не из осетра.То есть он у нас есть, конечно,но такое впечатление, что каждая рыбина едет сюда к нам на отдельном такси прямо от самого моря.Ломят за него нечеловечески, в общем.Так что я из рыбки попроще.Из горбушки там, или из трески....Спасибо за труды!

    Fat Boy

    Александр

     

    03 Дек 2009 23:47

    painkiller34369 писал(а): что каждая рыбина едет сюда к нам на отдельном такси прямо от самого моряот нас расстояние поменьше до моря,но тариф походу у него двойной Бери белую рыбку и тогда сало добавь чуточку при желании,чтоб не сухие были painkiller34369 писал(а): Спасибо за труды! На здоровье

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    04 Дек 2009 14:25

    Иннусь, как вкусненько..... мне аж запахло котлетками рыбными.... обязательно сделаю...

    Gannet

    Жанна

    44 года

     

    04 Дек 2009 15:21

    Gannet писал(а): обязательно сделаю Спасибо Жанночка

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    05 Дек 2009 18:10

    Иннусь, отчитываюсь: Все прошло как по маслу В лучших традициях жанра, перемолола фарш два раза, покидала его в кастрюльке, чтоб воздушней были, запихнула булочку с молоком. Из отступлений - добавила неболльшими кусочками грецкие орехи, так как рыба была "неблагородная", а мороженная. Вкуснота получилась неземная А вот и фото Я старалась, так что хвали меня быстрей Всем делать обязательно

    profEGO33

    Асель

    35 летFrance

     

    05 Дек 2009 18:38

    profEGO33 писал(а): Я старалась, так что хвали меня быстрейой,беге-бегу тебя хвалить Столько много котлеток у тебя да какие золотистые да какая хозяюшка ты у меня Значит я понимаю-сама научилась делать рыбные котлетки?? В гости все-равно жду-будем вместе теперь лепить на скорость

    MалИнка

    Инга

    35 летНовый Уренгой-Тюмень

     

    05 Дек 2009 18:40

    инга тюмень писал(а): Столько много котлеток у тебя да какие золотистые да какая хозяюшка ты у меня спасибо, выклянчила , но все равно приятно инга тюмень писал(а): В гости все-равно жду-будем вместе теперь лепить на скорость ок

    profEGO33

    Асель

    35 летFrance

    Похожие новости:

    qiss.ru

    Хе из стерляди

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Блюдо, пришедшее из восточно-азиатской кухни, носит экзотическое название хе и готовится из маринованной рыбки без тепловой обработки. Является одновременно салатом и закуской, делается из разных пород рыб, обладающих постным и твёрдым мясом.

    Хе из стерляди приятно на вкус, готовится обычно из тушек, очищенных от шкурки и от костей. Лучше полоски мякоти нарезать поперёк волокон, так они хорошо и равномерно промаринуются по всей площади.

    Содержание:

    Как приготовить хе из стерляди

    Особых таинств приготовления никаких нет.

    Процесс делится на несколько этапов:

    1. Чистка рыбы. Выбрасывают несъедобные внутренности и жабры. Отрезают все костистые части, вынимают хребет с рёберными костями. Пластуют рыбины на половинки и нарезают произвольными кусочками, часто в виде продолговатой соломки 1,5 см толщины.

    Все съедобные срезанные части используют для приготовления блюд:

    1. Маринование филе. Кусочки рыбы заливают уксусом, эссенцией, лимонным соком или кислотой. Время выдержки зависит от концентрации уксуса и длится от 10 минут до 4-8 часов. Если рыбка залита 7–9 % раствором, то её можно оставить в холодильнике на всю ночь.

    Этот этап можно считать завершённым, когда куски рыбы белеют и сморщиваются.

    Реже, согласно рецептуре блюда, процесс маринования не выделяют в отдельную стадию, а сразу смешивают все компоненты, перечисленные в рецепте. Но лучше стерлядь подержать в уксусе, затем отжать, чтобы в готовом блюде уксус ощущался более приятно, не так резко.

    1. Приготовление хе. После маринования кусочки хорошо отжимают от остатков уксуса и выделившегося сока. И добавляют к рыбке ингредиенты, указанные в рецептуре. В самом простом варианте добавляют лук, солят, перчат, капают немного растительного маслица.

    В более сложных рецептах в блюдо кладут овощи (редьку, огурцы, баклажаны, кабачки, болгарский перец), специи и готовые приправы, сухие травки и зелень.

    Масло можно не добавлять, получится просто рыбка, вымоченная в уксусе, и сдобренная луком. Или залить блюдо так, как заправляют корейскую морковь: накалить масло на сковороде и кипящее масло вылить в хе, посыпанное красным перцем. Получится вкусная, приятно-острая закуска.

    1. Последний этап — выдержка. Блюду нужно обязательно дать настояться, хотя бы несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо впитались друг в друга. Обычно хе намного вкуснее на второй и на третий день. Поэтому его готовят заблаговременно, раскладывают по небольшим баночкам, которые съедают в разное время и сравнивают вкус после выдержки.

    Рецепт хе из стерляди с овощами

    Когда рыбы мало, а закуски требуется много, добавляют больше овощей.

    На 1 кг филе:

    • 70 % эссенция — 2 ст. л.
    • лук — 2-3 шт. (можно красный)
    • чеснок — 3-4 долек
    • перец болгарский — 2-3 шт.
    • помидоры — 3-4 шт.
    • огурцы — 2-3 шт.
    • лимон без кожуры — 1-2 шт.
    • редька — 1-2 шт. (или редис 3-4 шт.)
    • чили — по вкусу
    • лавр — 3-4 шт.
    • соус соевый — 30–50 мл
    • масло растительное — 200–250 мл
    • гранат — по щепотке зёрен
    • перец чёрный, паприка, прочие специи, зелень — на свой вкус.

    Кусочки стерляди, нарезанные соломкой, посыпают солью, перемешивают, дают немного полежать. Отжимают от выделившегося сока. Поливают уксусом, помешивают до побеления мякоти, добавив в меру острого перца чили.

    Лук, огурцы и помидоры нарезают половинками кружочков, разноцветный болгарский перец и редьку — соломкой. Измельчают чеснок и зелень, лимон очищают от кожуры и разделяют на дольки.

    Смешивают рыбу и овощи, добавляют лимон, перец, лавр. Тщательно перемешивают.

    Нагревают растительное масло до появления дымка, заливают хе. Охлаждают, смешивают с зеленью, дают 2 часа настояться.

    При подаче на стол можно в каждую порцию для пикантности положить зёрна граната.

    Примечание:

    Не обязательно точно соблюдать рецептуру. Если некоторых продуктов нет, их можно игнорировать или заменить другими. Хе — такое блюдо, где допустимы любые эксперименты.

    Самый простой рецепт хе из стерляди

    На 300 г филе:

    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубочка
    • уксус — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • масло растительное— 2 ст. л.
    • кориандр — 0,5 ч. л. зёрен
    • перец красный — 1 маленький стручок жгучего перчика
    • зелень — 0,5 пучка
    • соль — по вкусу

    Куски филе сбрызгивают уксусом, аккуратно помешивают и отставляют в сторону.

    Натирают чеснок. Измельчают лук и зелень (выбирают травки по собственному усмотрению).

    Перец мелко режут, жарят в разогретом растительном масле.

    Все ингредиенты смешивают с отжатым филе, оставляют на часок настояться. Для разнообразия блюдо можно смешать с готовой морковью по-корейски.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru


    Смотрите также