Котлеты из риса. Котлеты из риса рецепты


Котлеты из риса, рецепт с фото простой и вкусный

Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты из риса несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт с фото довольно простой и вкусный, а главное, недорогой. Технология приготовления совершенно простая. А чтобы все было понятно, посмотрите фото, которое облегчит приготовление. Это бюджетное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и подать приготовленные котлетки со сметанкой или другим подходящим соусом. Также предлагаю вам попробовать свекольные котлеты.

Необходимые ингредиенты:

- рис 200 гр.,- вода 500-600 мл.,- лук репчатый 1 шт.,- морковь 1 шт.,- масло подсолнечное 3 ст.л.,- куриное яйцо 1 шт.,- мука пшеничная 1 ст.л.,- соль по вкусу,- укроп 0,5 пучка,- перец черный молотый,- хмели-сунели по вкусу,- овсяные хлопья для панировки.

Для приготовления используйте любой рис. Можно взять круглозернистый, длинозернистый и даже дробленный. Перед отвариванием тщательно промойте в проточной воде, чтобы водичка стала прозрачной. Переместите рис в кастрюлю, налейте 500 мл воды и варите до готовности. В процессе варки, если воды выкипела, а рис еще не готовый, подливайте по чуть-чуть воды и готовьте, чтобы рис хорошо разварился. Периодически перемешивайте.

Пока готовится рис, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите крупную луковицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Промойте и очистите корнеплод морковки. Измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь к обжаренному луку. Уменьшите огонь и тушите, чтобы все овощи стали мягкими, примерно, 10-15 минут.

Вареный рис остудите. Переместите в глубокую емкость.

Добавьте слегка остывшую жареную морковь с луком. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения.

Вбейте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Рисовую смесь сдобрите любимыми специями. В данном случае, это молотый черный перец, соль, хмели-сунули. Перемешайте и попробуйте на вкус. Подкорректируйте, если понадобится.

Мелко порубите промытый и обсушенный укроп. Добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Для панировки можно использовать овсяные хлопья, как в данном случае, пшеничную муку или панировочные сухари. Котлеты, при желании, можно обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Но, для уменьшения калорий в готовом блюде, предлагаю запечь в духовке. Ложкой возьмите небольшое количество рисовой массы, опустите в овсяные хлопья и обваляйте со всех сторон. Сформируйте приплюснутую заготовку. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

Пергаментом застелите противень. Выложите сформированные рисовые «шайбочки». А их получилось целый противень. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Так как все ингредиенты, в принципе, готовы, времени на выпекание понадобится немного. Очень вкусно получаются и рыбные котлеты.

Рисовые котлеты готовы. Подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Котлеты из риса.Вкусный рецепт

Вкусные котлеты из риса

Этот рецепт по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Хотя и любителям мяса не мешает иногда устраивать разгрузочные дни. Итак, предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из риса.

Для приготовления нам потребуется:

  • рис – 5 ст. ложек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец и орехи.

Для начала отварим рис в соленой воде. Пока он будет вариться, мы можем приготовить ингредиенты для фарша. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковку будем натирать на крупную терку. Далее нам необходимо обжарить лук и морковь  на сковородке.

Приготовленный рис перекладываем в мисочку.

Добавляем в него обжаренную морковку с луком.

Зелень нужно мелко нарезать и высыпать в фарш.

Добавляем одно яйцо.

Грецкие орехи мелко нарезаем и тоже высыпаем в фарш. Хватит одной столовой ложки.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Если ваш фарш получается недостаточно густым для формирования котлет, можно добавить в него пару столовых ложек муки.

Из массы, которая получилась, мы формируем нашу рисовую  котлетку. Обвалять котлетку в сухарях может оказаться затруднительным, попробуйте держать ее в руке и осыпать сухариками с одной и с другой стороны.

Котлетку, обсыпанную сухарями, обжаривать на сковородке до тех пор, пока на них не появится хрустящая корочка румяно-золотистого цвета.

Подать такие котлетки стоит с томатным соусом, который придаст блюду пикантности.

 

Приятного аппетита!

еще фото рецепты:

 

 

 

 

 

vkusnosito.ru

Из риса | Рецепты котлет

Не знаете, как приготовить котлеты с рисом вкусными и сочными? Берите наши рецептики на вооружение! Найдутся способы готовки и для вегетарианцев, и для мясоедов. Ведь рисовая крупа прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой, овощами и злаками. На этой странице вы найдете интересные, необычные, праздничные, а также классические домашние рецепты котлет из риса.

Запеченные ёжики с пассированными овощами.

Десятка самых лучших способов приготовления котлеток из минтая.

Необычные «крабовые» котлетки из палочек сурими, когда хочется чего-то особенного.

Тефтели из курино-свиного фарша с добавлением риса, запечённые под томатной корочкой.

Вкусные жареные котлеты, которые можно сделать из любого фарша с добавлением риса.

Сочные котлеты из куриной грудки и риса в томатной заливке.

Сочные диетические котлетки из куриного фарша и риса.

«Ленивое» приготовление голубцов при помощи чудо-горшочка

Запеченные с овощами в духовке котлетки из курицы и риса.

Обжаренные рисово-куриные тефтельки в овощной подливе.

recepty-kotlet.ru

Постные котлеты из риса | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

В данном случае одна порция - это две котлеты. Овощи лучше использовать свежие, а выпекать рекомендую в пароварке или духовке.

Первым делом ставим воду на огонь и когда она нагреется, закипит, высыпаем рис, перемешиваем и варим на слабом огне.

Когда воды практически не останется, выключаем накрываем крышкой и оставляем рис "доходить", т.е. даём ему время набухнуть, пропариться и впитать остальную влагу.

Если у Вас есть возможность отварить рис в пароварке - это будет ещё лучше.

Далее репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке.

В соковроду выкладываем лук, морковь, немного воды, перемешиваем и тушим пару минут.

Тем временем очищаем кабачок или цуккини и натираем его на тёрке.

Добавляем кабачок к моркови и луку в сковороду, перемешиваем и тушим всё вместе на небольшом огне.

В результате овощи станут более мягкими, лишняя влага испарится из кабачков.

Полученную овощную массу выкладываем в чашу с уже пропаренным рисом, приправляем всё специями, а именно молотым чёрным перцем, чесноком, солью по вкусу.

Тщательно всё вымешиваем.

Формируем небольшие котлеты.

Которые обваливаем в клетчатке (отрубях) со всех сторон.

Далее панированные рисовые котлеты выкладываем на смазанный маслом противень, чашу пароварки или слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон на сковороде.

Если Вы выбрали последний вариант (обжаривать котлеты), то после того как снимете их со сковороды, необходимо их выложить на салфетку (на решётке), которая хорошенько впитает лишний жир.

Готовые постные котлеты из риса раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, а также любимым соусом, например, горчицей.

poleznyblog.ru


Смотрите также