Котлеты из пикши рецепт с фото пошагово. Котлеты из пикши рецепты


ПИКША РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Блюда из пикши

Пикша — рыба семейства тресковых и этим все сказано! В России пикша занимает 4 место по вылову среди всех рыб (после сайки, трески и мойвы) и второе место среди семейства тресковых. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом. Как упоминалось выше – пикша является важной промысловой рыбой в Северном и Баренцевом морях, а также у берегов Северной Америки.

Любая хозяйка, имевшая дело с рыбой, прекрасно знает, как приготовить пикшу в духовке. Вместе с тем, знать, как приготовить пикшу на сковороде, тоже не будет лишним. Очень просто – потушить ее в пряном сметанном соусе с морковью, луком и болгарским перцем. Блюда из пикши в мультиварке – отличная альтернатива для тех, кто следит за здоровым питанием.

С помощью умного гаджета можно запечь рыбу в фольге или потушить с овощным ассорти. И если вы хотите пополнить свою персональную коллекцию рецептов чем-то необычным, портал «Едим Дома» будет вам весьма полезен. Здесь собрана вся информация о пикше, рецепты с фото и пошаговыми описаниями, которые позволят добиться наилучших результатов.

Пикша – рыбка недорогая, приобрести ее можно практически в любом супермаркете, но при этом она очень вкусная и полезная. Сформовать мокрыми руками котлеты, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Еще один вариант того, как можно удивить домашних – приготовить с пикшей рассольник. Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Рецепт приготовления котлет из пикши

Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания – полносольные водоемы.

Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Еще одно отличие пикш – 3 спинных и 2 анальных плавника. В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве – в замороженном. Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания. Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега – 3, то есть – альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая.

В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных. Из пикши можно готовить самые разные блюда, она, действительно, универсальна. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.

Блюда из пикши: пошаговые рецепты с фото

Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии. Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью. Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания. Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами. Накрыть пикшу крышкой. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Начинаем мы с того, что очищаем, потрошим и хорошо промываем рыбу, затем просушиваем. После этого режем её на порционные кусочки, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь обваливаем каждый кусочек в просеянной муке или панировочных сухарях.

Пикша в соусе с эстрагоном

Вот наше блюдо и готово. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой.

В процессе жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания. Тем, кому жаренная пища противопоказана, можно приготовить рыбу в аэрогриле или запечь ее в духовке.

Пикша с яблоками и луком пореем

В советской кулинарии тресковые играли ведущие роли, но вовсе не потому, что с выбором рыбы и морепродуктов было негусто. У трески, как и у пикши — мясо нежирное, деликатесное и нежное на вкус, при термической обработке не разваливается, сохраняет форму и упругость. Пикшу запекают в духовом шкафу, она хороша в супах, ее можно жарить в клярах и делать рыбные котлеты и паштеты.

Пикша – это довольно крупная рыба, относится к виду семейства тресковых. Тело у пикши сравнительно большое, немного сплющенное с боков. Спина тёмно-серая с фиолетовым или сиреневым оттенком, бока светлее, серебристого цвета, брюхо молочно-белое или серебристое. Ниже боковой линии с каждой стороны тела у пикши имеется по большому чёрному или черноватому пятну, расположенному между грудным и первым спинным плавником.

Рот у пикши сравнительно небольшой, верхняя челюсть немного выдаётся вперёд. Ниже рта имеется маленький, слабо развитый зачаточный усик. Пикша рыба стайная, живет преимущественно на больших глубинах, ведет донный образ жизни уже в однолетнем возрасте. Питается пикша донными беспозвоночными такими. Еще одной важной составной частью рациона питания пикши является икра и мальки рыб. После того, как рыба достигает половой зрелости, а это происходит в возрасте 3-5 лет, она начинает нереститься.

В тех рецептах, где используется треска – можно смело заменять пикшей. К примеру, блюда из пикши в духовке получаются сочными, аппетитными и полезными. Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Можно готовить пикшу как за закрытой крышкой, так и с открытой. Любые блюда из пикши необычайно вкусны и полезны. У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке.

Также интересно:

Рыба

proslogogu.ru

Рыбные котлеты из пикши — Вкусные рецепты

Рыбные котлеты из пикши

Описание: По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из пикши»:

  • Рыба (пикша) — 1 кг
  • Рис (круглозерный отварной) — 250 г
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»:

Нажмите на фото для увеличения!

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг. Ее необходимо разморозить и вымыть.
Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи. Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.
Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
Рис отварить до готовности, промыть. Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.
В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец. Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много. Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя. Получается вот такой фарш.
Сформировать небольшие котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами. Я люблю есть просто так, без гарнира.

По материалам: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69324/

retsepty.3ir.org

Котлеты из пикши рецепт с фото пошагово



Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из рыбного фарша

Описание: Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Ингредиенты для "Рыбные котлетки из пикши":

  • Рыба (Пикша) — 0,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало — 0,1 кг
  • Батон — 3 ломт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Рецепт "Рыбные котлетки из пикши":

Итак, приступим! Рыбку нужно расфилировать, т. е. отделить от костей. Некоторым пикша не нравится свои специфическим запахом, если Вы из таких, снимите кожу, и все будет в порядке. Рыбку нарезаем кусочками, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку. Филе получилось 650 грамм Чистим репчатый лук Режем кусочками свиное сало. Для чего оно нужно? да для того, чтобы котлетки были сочными. Поверьте, оно того стоит!! С батона срезаем корочки и заливаем молоком Прокручиваем рыбу с салом и луком! В полученный фарш добавляем отжатую булку, солим и перчим по своему вкусу. Тщательно вымешиваем Сырыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Делаем это без фанатизма, иначе излишки сухарей будут просто гореть на сковороде Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки И добавляем в сковороду немного горячей воды, примерно на треть высоты котлеты, сразу же закрываем крышку, убавляем огонь и протушиваем наши котлетки минуток 10. Рыба достаточно нежная (не берите крупные тушки, у них мясо более сухое и жесткое), поэтому этого времени вполне достаточно. Ну вот и все, зовем домочадцев к столу Приятного аппетита!! Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45096/]Рыбные котлетки из пикши[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/45096/][img]http://www.povarenok.ru//images/recipes/small/31/3146/314614.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из рыбного фарша Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу! Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Сало, Батон, Молоко, Соль, Перец белый, Масло растительное, Сухари панировочные. Тэги: горячее, обед, ужин. HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рыбные котлетки из пикши

Описание: Рецептов рыбных котлет много, но почему-то незаслуженно обошли вниманием эту вкуснейшую, на мой взгляд, рыбку. Спешу восполнить пробел. Рыбка эта не просто вкусная, но еще и ооочень полезная!!! Милости прошу!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из фарша ->Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Сало, Батон, Молоко, Соль, Перец белый, Масло растительное, Сухари панировочные.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Похожие новости:

  • Салат с копченой курицей рецепт с фото
  • Новогодние смс поздравления 2018 смешные
  • Холодец рецепты с фото
  • Клафути со сливами рецепт с фото
  • Прически под платье рыбка фото
  • artemmian.ru

    Как готовить Рыбные котлеты из пикши вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

    Рыбные котлеты из пикши вкусный рецепт приготовления с фото готовим на Новый Год

    Описание: По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

    Что потребуется для рецепта "Рыбные котлеты из пикши":

    • Рыба (пикша) - 1 кг
    • Рис (круглозерный отварной) - 250 г
    • Хлеб (белый) - 1 ломт.
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Лук зеленый (мелко нарезанный) - 3 ст. л.
    • Молоко
    • Соль
    • Перец душистый (молотый)
    • Сухари панировочные
    • Масло растительное

    Способ приготовления "Рыбные котлеты из пикши":

    Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

    Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.Ее необходимо разморозить и вымыть.

    Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

    Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

    Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

    Рис отварить до готовности, промыть.Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.

    В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя.Получается вот такой фарш.

    Сформировать небольшие котлетки.

    Обвалять в панировочных сухарях.

    Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

    Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

    Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

    Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.Я люблю есть просто так, без гарнира.

    Категории: Горячие блюда, Блюда из фарша, Горячие блюда из рыбного фарша Вкус: рыбный Теги: завтрак, обед, ужин Автор: ConvallariaИсточник

    searchmasterclass.net


    Смотрите также