Рыбные котлеты из пеленгаса. Рецепт с пошаговыми фото. Котлеты из пеленгаса рецепт


Запеченный в духовке. Рецепт фаршированного и маринованного пеленгаса. Уха, рыбные котлеты, заливное из пеленгаса.

Пеленгас, запеченный в духовке

Чтобы приготовить запеченного пеленгаса, нужно полтора-два килограмма рыбы пеленгас, одна морковь, одна луковица, немного картошки, один лимон и майонез.

Начинаем готовить пеленгас в духовке. Сначала чистим и потрошим рыбу, затем промываем рыбу и выдавливаем на нее из половины лимона сок, солим рыбу и перчим. Затем в рыбе до хребта делаем надрезы размером с порционные куски, но рыба при этом должна остаться целой. В каждый из надрезов кладем по порции нарезанного кольцами лука, помидора и морковки. Рыбу выкладываем потом на противень и либо в рукаве, либо в фольге выпекаем на протяжении двадцати пяти-тридцати минут в духовке. Промываем картошку, отвариваем ее и выкладываем в противень. А перед самым концом выпекания рыбы достаем ее из духовки, смазываем майонезом и обратно ставим в духовку минут на пять. Получается довольно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.

Рецепт фаршированного пеленгаса

Чтобы приготовить фаршированного пеленгаса, берем одну тушку пеленгаса, две головки лука, полкилограмма грибов, сто граммов твердого сыра, одно яйцо, сто пятьдесят граммов майонеза, два ломтика батона, немного соли, молотый черный перец, для обжаривания и смазывания – немного растительного масла.

Приступаем к способу приготовления. Промываем репчатый лук и чистим его, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на горячем растительном масле. Промываем грибы и обсушиваем их, нарезаем грибы пластинами и добавляем к луку. Солим их и перчим. На средней терке натираем сыр, перемешиваем его с сырым яйцом и вымоченным в молоке и отжатым батоном. Солим массу и хорошенько ее перемешиваем. В эту же смесь добавим обжаренный лук и грибы. Снова все хорошенько перемешиваем.

Промываем рыбу, сушим при помощи бумажной салфетки или полотенца, разрезаем по спинке и осторожно достаем хребет и остальные внутренности, не повреждая брюшко. Затем натираем рыбу перцем, солью и с самого хвоста начинаем зашивать рыбу до половины. В середину выкладываем подготовленную начинку и продолжаем зашивать рыбу до самого конца. Затем выкладываем фаршированную рыбу на противень, смазанный маслом, ставим противень в духовку. Запекаем рыбу сорок-пятьдесят минут при температуре в сто сорок-сто шестьдесят градусов. После приготовления рыбы достаем нитки и выкладываем рыбу на блюдо, подаем приготовленную фаршированную рыбу к столу.

Рецепт ухи из пеленгаса

Для приготовления ухи из пеленгаса берем полтора килограмма пеленгаса, три картошки, одну морковку, одну головку репчатого лука, два литра питьевой воды.

Приступаем к приготовлению ухи из пеленгаса. Чистим рыбу от чешуи. Нарезаем ее на небольшие куски и промываем. Теперь берем картошку, чистим ее, моем и тоже нарезаем небольшими кубиками. Чистим морковку, промываем ее и нарезаем соломкой. Чистим лук, моем его и оставим целым, не нарезаем его. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту, ждем, пока вода закипит, потом добавим в нее морковку, картошку и лук.

Варим на протяжении дести минут. После этого добавим в кастрюлю рыбу, специи на ваш вкус и соль, продолжаем варить на протяжении пятнадцати минут, пока рыба не приготовится. Все время собираем пенку, образующуюся на поверхности супа. После приготовления ухи разливаем ее по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт: пеленгас маринованный

Для приготовления маринованного пеленгаса подготовим следующие продукты: соль, пеленгас, лук, перец душистый и горошком, подсолнечное масло, лавровый лист, уксус.

А теперь непосредственно о способе приготовления пеленгаса маринованного. Чистим рыбу и нарезаем ее небольшими кусками (как для поджарки), натираем рыбу солью и перцем и оставим просолиться. Как только рыба просолилась, соскребаем с нее соль, добавим в нее нарезанный кольцами лук, перец и лавровый лист. Затем заливаем нашу рыбу уксусом, дадим ей немного времени постоять, потом добавим подсолнечное масло в пропорции один к одному. Ставим получившуюся рыбу на одни сутки в холодильник.

Рыбные котлеты из пеленгаса

Чтобы приготовить из пеленгаса вкусные котлеты, нам нужно взять чуть больше полутора килограммов пеленгаса, полкилограмма нарезанного батона, триста граммов воды, сто семьдесят граммов лука, двадцать восемь граммов соли, два яйца, три грамма черного молотого перца, тридцать граммов подсолнечного масла.

Теперь что касается самого процесса приготовления котлет. Филе пеленгаса размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на маленькие кусочки. На десять-пятнадцать минут замачиваем батон, чистим репчатый лук. Все эти ингредиенты перемалываем вместе на мясорубке, предварительно отжав батон от лишней жидкости. Хорошенько вымешиваем полученный фарш, добавим яйца, перец и соль. На сковороду выливаем небольшое количество, только в первый раз, потом его не нужно добавлять, потому что из фарша итак будет выделяться жир, которого должно хватить для жарки котлет. А чтобы при формировании из фарша котлет фарш не клеился к рукам, смазываем руки подсолнечным маслом или постоянно смачиваем их водой. Котлеты обжариваем с обеих сторон до готовности на средней температуре.

Заливное из пеленгаса

Из пеленгаса должно получиться замечательное заливное. Для этого нарезаем тонкими кружками одну морковку и одну репчатую луковицу крупного размера. Укладываем их на дно кастрюли. Чистим примерно один килограмм пеленгаса, нарезаем его на порционные кусочки, укладываем поверх овощей. Заливаем все холодной водой таким образом, чтобы вода лишь немного покрывала рыбу и отвариваем ее на маленьком огне в течение сорока-пятидесяти минут. Только нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела, потому что бульон станет мутным.

В самом конце варки кладем в кастрюлю соль и специи для рыбы. Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем ее ломтиками лимона, зеленью, зеленым горошком, заливаем всю массу рыбным бульоном. В это блюдо не понадобится добавление желатина. Ставим блюдо с заливным в холодное место и ждем до его полного застывания.

Предыдущие статьи: ЗУБАТКА: Жареная. Запеченная в духовке. Зубатка в кляре. Рецепт пирога, супа и котлет из зубатки. САРДИНЫ: Салат, суп, котлеты из сардин в масле. Пирог и рулет с сардиной. СТЕРЛЯДЬ: Запеченная целиком. Рецепт ухи из стерляди. Фаршированная, жареная стерлядь. Заливное из стерляди. МОРСКОЙ ЯЗЫК: Рецепт в кляре. Морской язык в духовке. Жареный морской язык. Пирог, суп и запеканка из морского языка. СЕМГА: Салат цезарь. Семга, запеченная в духовке. Рецепт ухи, стейка, пирога, рулет из лаваша с семгой. Как солить семгу. ТИЛАПИЯ: Рецепт в духовке. Филе тилапии в кляре. Жареная, тушеная, тилапия на пару. Суп из тилапии. Вкусные мексиканские рецепты ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат. БРЫНЗА: Греческий салат, пирог, рулет из лаваша, слоеные пирожки, хачапури и картофельная запеканка с брынзой.

cutlife.ru

Пеленгас рецепты

Рыба, в нашем случае пеленгас, очищается от чешуи, отрезаются головы. Так же необходимо избавиться от внутренностей и снять изнутри черную пленочку, так как она дает горький вкус рыбе, что нежелательно. Режем рыбу на средние порционные кусочки. Кладем пеленгас в глубокую тарелку и солим. Вообще рыбу желательно солить до жарки, так она не развалится во время приготовления.

Готовим кляр для пеленгаса. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее 2 куриных яйца (хорошо будет, если они домашние), солим и перчим по вкусу. Яйца тщательно смешиваем вилкой с солью и черным перцем. Главное не пересолить кляр, так как помните, что наша рыбка в этот момент немного засаливается.

Достаем еще одну глубокую миску, в которую насыпаем панировочные сухари и 2-3 столовые ложки муки. По желанию можно использовать только муку, либо только сухари. Перемешиваем содержимое в тарелке. Можете еще немного добавить сухарей, чтобы жареный пеленгас имел корочку потолще и позажаристей.

Опускаем нарезанную рыбу в яйцо и обмакиваем со всех сторон.

После хорошо обваливаем пеленгаса в мучной панировке.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду и жарим  пеленгас при открытой крышке  по 10-12 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

При желании за несколько минут до окончания готовки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пеленгас насытился паром. Тогда мясо рыбы будет еще сочнее.

Жареный пеленгас в панировке подается с любым гарниром и украшается зеленью. Рыба пеленгас хорошо сочетается с овощным салатом.

    Как еще приготовить пеленгаса

Пеленгас долгое время был обитателем Японского моря. В Азовское море его запустили для очистки акватория. Можно встретить эту рыбу и в Черном море. Пеленгас очень быстро акклиматизируется на новом месте. Иногда можно увидеть крупные экземпляры. Их вес достигает двенадцати килограмм. Мясо пеленгаса содержит различные витамины, фосфор, магний. А отварная и запеченная рыба, по мнению диетологов, считается очень полезной.

Голова и плавники рыбы годятся для приготовления ухи. А мясо можно отварить, пожарить или запечь в духовке.

    Пеленгас тушеный с овощами

Мясо пеленгаса можно потушить вместе с овощами. Для этого рыбу нарезают небольшими кусочками и обжаривают на медленном огне. Морковь, лук, картофель обжаривают в подсолнечном масле. Затем смешивают с обжаренными кусочками рыбы. Полученное блюдо заливают томатной пастой, разбавленной кипяченой водой. Добавив соль и приправу, рыбу и овощи ставят тушить на медленный огонь. В готовое блюдо перед подачей на стол можно добавить сметану или майонез. Вкусное и полезное блюдо станет главным украшением стола.

    Пеленгас фаршированный

Фаршированная рыба годится только для опытных хозяек. Подготовленная к фаршировке тушка пеленгаса начиняется фаршем. Это может быть овощной фарш или фарш, приготовленный из грибов. Начинить пеленгаса можно отварным рисом, смешанным с обжаренным луком и томатной пастой. В качестве фарша годятся даже кальмары.

Перед тем, как поставить рыбу в духовку, брюшко зашивают нитками. А в конце приготовления рыбу поливают майонезом и запекают в духовке еще несколько минут.

Можно приготовить эту рыбу с добавлением белого полусухого вина. Морковь, лук, кабачки обжаривают. Затем тушат до полуготовности, добавляя белое вино. Полученной массой начиняют подготовленную рыбу. Пеленгас укладывают в специальную форму. Поливают оставшимся вином и запекают до готовности.

    Котлеты из пеленгаса

Котлеты из мяса пеленгаса годятся в меню детям. Сочные и мягкие котлеты не только вкусны, но еще и полезны. Если из котлетки сделать смешного ежика, то дети с удовольствием его съедят.

Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, ломтиком размоченного в молоке хлеба. В фарш добавляется яйцо, соль. Сформированные котлеты из пеленгаса готовят запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке в специальном лотке.

Для взрослых такие рыбные котлеты из пеленгаса можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле на сковороде.

    Шашлык или пеленгас на гриле

Годится эта рыба и для приготовления на решетке. Предварительно пеленгас необходимо замариновать с луком, солью, специями и лимонным соком, добавив несколько ложек растительного масла. А уж затем выкладывать на решетку. Подают шашлык из пеленгаса, в основном, с салатом из овощей и отварным картофелем.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить пеленгаса по разным рецептам

Пеленгас практически не имеет костей, у него нежное белое мясо. Поэтому эта рыба насыщена белками и полезными жирными кислотами. Из пеленгаса можно варить уху, крутить фарш на котлеты и биточки, эту рыбу тушат, жарят, солят, запекают. Обратите внимание на эти рецепты, может вам что-нибудь понравится.

Жареный пеленгас, маринованный в аджике

Вам понадобится:

  • 3 штучки пеленгаса;
  • 2-3 ст.л. аджики;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. раст. масла.

ПриготовлениеРыбку предварительно подготавливаем: очищаем, потрошим, удаляем жабры и тщательно промываем. Крупного пеленгаса разрезаем на порционные куски, а мелкую рыбешку оставляем целой. При желании голову и хвост можно отрезать.

Снаружи и внутри тщательно обмазываем пеленгаса аджикой. Слишком острую аджику смешиваем с томатным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Обваливаем рыбу в муке, аджику при этом не стряхиваем. Разогреваем сковородку, добавляем масло, затем выкладываем пеленгаса и жарим на сильном огне. Сначала жарим 2-3 мин. с одной стороны, потом столько же времени на другой стороне, пока на рыбке не появится золотистая корочка. Так как тушки у пеленгаса круглые, жарим с четырех сторон. К рыбке подаем свежие овощи или салат из свежих овощей.

Котлеты из пеленгаса

Вам понадобится:

  • 500 г рыбы-пеленгас;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • ломтик белого хлеба или булки;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или панировочные сухари для обсыпки;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

ПриготовлениеКотлеты из почти бескостного пеленгаса годятся в меню детям. Сочные, нежные и ароматные котлеты не только вкусны, но еще и полезны. А чтобы детям наверняка блюдо показалось аппетитным, можно из рыбной котлеты сделать смешного ежика. И тогда малыши точно опустошат тарелки.

Филе пеленгаса пропускаем через мясорубку, туда же отправляем лук и кусочек батона, предварительно размоченного в молоке. В рыбный фарш добавим яйца, посолим и поперчим по вкусу. Если вы готовите детям, перец не класть, а соль ограничить.

Лепим котлеты из пеленгаса, обваливаем в муке или сухарях и перекладываем мультиварку или на противень. Или же пожарьте на растительном масле до корочки. Детям лучше готовить по первому варианту.

Пеленгас, фаршированный

Это очень интересное блюдо. Пеленгаса можно нафаршировать, так как у него очень крепкая кожа. Для фарша берут рис, смешанный с жареным луком, можно добавить отварные яйца, кальмары, даже грибы. Можно и без риса, поэтому берите фарш на свой вкус.

Снимите кожу с пеленгаса, начиная с головы и подрезая плавники. Из мяса уберите косточки, измельчите в фарш. Добавьте жареный лук, измельченные грибы, яйца. Можно просто в рыбный фарш положить размоченную в молоке булку, как на котлеты. Часть мяса можно отложить и использовать для котлет или рыбного супа, вместо него добавить побольше других продуктов. Далее начинить кожу пеленгаса. Обмазать рыбу майонезом и запекать на решетке в духовке. Готового фаршированного пеленгаса остудить и порезать кусочками, как рулет. Получится хорошая рыбная закуска.

Этот рецепт подходит и для другой рыбы, например, скумбрии. Также очень вкусные рецепты с рыбой можно найти на сайте skumbriya-retsept.ru

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта KakMozhno.ru находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам "Здоровье" и "Диеты". Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

kakmozhno.ru

Котлеты из пеленгаса рецепт с фото



Вряд ли найдется тот, кто не пробовал хотя бы раз в жизни рыбные котлеты. Их вкус известен длябольшинства еще с самого раннего детства. А старшее поколение, наверняка,помнит на заводах и производствах рыбные дни по четвергам в общепитовскихстоловых. Действительно, в некотором роде, такое блюдо, как , способноевызвать приятную ностальгию и воспоминания о минувших днях.

 

Если в вашей семьелюбят котлеты из рыбы, то с радостью делюсь с вами своим рецептом изприготовления. В качестве основы для рыбных котлет будет использовано филепеленгаса. Мясо пеленгаса очень нежное, с приятным вкусом и без резкого рыбногозапаха. Кстати, почти 80% мяса пеленгаса состоит из легкоусвояемых и необычайнополезных белков, так что, как можно чаще балуйте себя вкусными котлетками. А теперь давайте посмотрим необходимые продукты для тогочтобы приготовить рыбные котлеты изпеленгаса.

 

Категория блюд - , котлеты. 

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

Филе пеленгаса - 300 гр.,  Яйца куриные - 2 шт.,  Лук репчатый - 1 шт.,  Батон - 4-5 ломтиков, Крахмал -  1-2 ч. ложки,  Подсолнечное масло, Соль, перец и другие специи по вкусу.

 

Репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите спомощью блендера.

Перекрутите на мясорубке батон, смочив немного его водой илимолоком. В том случае, если вы используется для приготовления рыбных котлетчерствый батон, его следует предварительно вымочить в молоке несколько минут.

Филе разморозьте и пропустите через мясорубку.

Вбейте к рыбному филе два куриных яйца.

Добавьте перемолотый батон.

Теперь добавьте лук.

Для того чтобы котлеты хорошо держались и не разваливались впроцессе жарки в фарш нужно добавить крахмал. Поэтому добавьте в фарш одну чайную ложку с горкой крохмала.

Посолите котлетный фарш и добавьте специи по вкусу.

Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции.

Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их наразогретую сковороду. Такие котлеты в дополнительной панировке не нуждаются. Жаритькотлеты нужно с каждой стороны по несколько минут до образования золотистойкорочки. 

Рыбные котлеты изпеленгаса готовы. Подавайте в горячем виде. К таким котлетам в качествегарнира хорошо подходит картофельное пюре, гречневая каша, вермишель и, конечноже, различные овощные салаты. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить . 

  

  

  

  

Автор: СидлецкаяТатьяна 

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

Похожие новости:

  • Ягоды рябины своими руками
  • Домашняя пиццы пепперони рецепт
  • Гречка мясом в мультиварке фото рецепт
  • Соус салата фунчозой рецепт
  • Однолинейная схема электроснабжения предприятия
  • russkiedivi.ru

    Котлеты из пеленгаса рецепт с фото

    

    Когда надоедает все мясное, когда ты испробовал, казалось бы, все, что только можно, тебе на память приходит что-то очень простое, но всегда вкусное. Вот так было со мной и в этом случае.Захотелось  рыбных котлет. Я обычно их готовлю из готового фарша — из бычков. Но фарша не было, и я откопала в морозилке кусочки пиленгаса и рыбки нототении. Обработав их, перемолола в мясорубке, и далее — по сценарию, которым я поделюсь ниже.Эти котлетки можно делать из любой рыбы. Но мне очень понравилось это сочетание — нототения с пиленгасом. Вкус получился бесподобным. Одна рыба дополнила другую чем-то своим и вкусным. Кроме того, весь процесс не так уж и долог. Да и костей в рыбе было очень мало.Котлетки вышли очень сытными. Но берегитесь — семья не оставит и следа на тарелке, как только попробуют одну.ИнгредиентыФарш рыбный (нототения, пиленгас, или на ваш вкус) — 500 грЛук — 1 шт.Булка белая или сухари — 250-300 грУкроп и сельдерей (сушеные, можно и свежие) — по 1 ст.л.Лук и перец- по вкусуМука — для панировкиМасло растительное — для жарки.Способ приготовленияКак правило, я сначала выставляю все продукты, которые участвуют в процессе.Поскольку у меня была не булка, а сухари, я их залила водой.Затем, очистив рыбу от кожицы, костей и плавников, перемолола в мясорубке, и получила фарш.Лук натерла на крупной терке. Сухари отжала от воды, и размяла.Ну а теперь все ингредиенты смешала, массу посолила, поперчила и положила размельченную сушеную зелень.Вот и все, а теперь формирую котлетки. На эту порцию фарша у меня получается 10 котлет.Вы не верите, что без яйца у меня ничего не получится, и котлеты распадутся? Нет, не распадутся, ведь я хорошенько их слепила, а потом запанировала в муке.Теперь я раскаливаю сковороду, наливаю масло и нагреваю его. Обваливая котлеты в муке, кладу в кипящее масло. Жарю на сильном огне, потом переворачиваю и, уменьшив огонь, накрываю крышкой. Довожу их до готовности минут 10.А пока готовлю овощи для декора, или салата — как вам будет угодно!Вот такими они получились — сочными, красивыми и вкуснейшими!А вот так их можно подать на стол.

    Похожие новости:

  • Виды фрез для аппаратного маникюра с фото
  • Схема инвертора ceo 1500s
  • Как сделать наушники для пета зимние
  • Тосты на бурятском языке на юбилей
  • Как сделать вечернюю высокую прическу
  • russkiedivi.ru

    Рыбные котлеты из пеленгаса. Рецепт с пошаговыми фото

    Вряд ли найдется тот, кто не пробовал хотя бы раз в жизни рыбные котлеты. Их вкус известен длябольшинства еще с самого раннего детства. А старшее поколение, наверняка,помнит на заводах и производствах рыбные дни по четвергам в общепитовскихстоловых. Действительно, в некотором роде, такое блюдо, как , способноевызвать приятную ностальгию и воспоминания о минувших днях.

     

    Если в вашей семьелюбят котлеты из рыбы, то с радостью делюсь с вами своим рецептом изприготовления. В качестве основы для рыбных котлет будет использовано филепеленгаса. Мясо пеленгаса очень нежное, с приятным вкусом и без резкого рыбногозапаха. Кстати, почти 80% мяса пеленгаса состоит из легкоусвояемых и необычайнополезных белков, так что, как можно чаще балуйте себя вкусными котлетками. А теперь давайте посмотрим необходимые продукты для тогочтобы приготовить рыбные котлеты изпеленгаса.

     

    Категория блюд - , котлеты. 

    Время приготовления - 40 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе пеленгаса - 300 гр., 
    • Яйца куриные - 2 шт., 
    • Лук репчатый - 1 шт., 
    • Батон - 4-5 ломтиков,
    • Крахмал -  1-2 ч.ложки, 
    • Подсолнечное масло,
    • Соль, перец и другие специи по вкусу.

     

    Рыбные котлеты изпеленгаса – рецепт

    Репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите спомощью блендера.

    Перекрутите на мясорубке батон, смочив немного его водой илимолоком. В том случае, если вы используется для приготовления рыбных котлетчерствый батон, его следует предварительно вымочить в молоке несколько минут.

    Филе разморозьте и пропустите через мясорубку.

    Вбейте к рыбному филе два куриных яйца.

    Добавьте перемолотый батон.

    Теперь добавьте лук.

    Для того чтобы котлеты хорошо держались и не разваливались впроцессе жарки в фарш нужно добавить крахмал. Поэтому добавьте в фарш одну чайную ложку с горкой крохмала.

    Посолите котлетный фарш и добавьте специи по вкусу.

    Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции.

    Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их наразогретую сковороду. Такие котлеты в дополнительной панировке не нуждаются. Жаритькотлеты нужно с каждой стороны по несколько минут до образования золотистойкорочки. 

    Рыбные котлеты изпеленгаса готовы. Подавайте в горячем виде. К таким котлетам в качествегарнира хорошо подходит картофельное пюре, гречневая каша, вермишель и, конечноже, различные овощные салаты. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить . 

    Автор: СидлецкаяТатьяна 

     

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

    vasyapovar.ru

    Рецепт рыбных котлет из пеленгаса

    

    Вряд ли найдется тот, кто не пробовал хотя бы раз в жизни рыбные котлеты. Их вкус известен длябольшинства еще с самого раннего детства. А старшее поколение, наверняка,помнит на заводах и производствах рыбные дни по четвергам в общепитовскихстоловых. Действительно, в некотором роде, такое блюдо, как , способноевызвать приятную ностальгию и воспоминания о минувших днях.

     

    Если в вашей семьелюбят котлеты из рыбы, то с радостью делюсь с вами своим рецептом изприготовления. В качестве основы для рыбных котлет будет использовано филепеленгаса. Мясо пеленгаса очень нежное, с приятным вкусом и без резкого рыбногозапаха. Кстати, почти 80% мяса пеленгаса состоит из легкоусвояемых и необычайнополезных белков, так что, как можно чаще балуйте себя вкусными котлетками. А теперь давайте посмотрим необходимые продукты для тогочтобы приготовить рыбные котлеты изпеленгаса.

     

    Категория блюд - , котлеты. 

    Время приготовления - 40 минут.

    Ингредиенты:

    Филе пеленгаса - 300 гр.,  Яйца куриные - 2 шт.,  Лук репчатый - 1 шт.,  Батон - 4-5 ломтиков, Крахмал -  1-2 ч. ложки,  Подсолнечное масло, Соль, перец и другие специи по вкусу.

     

    Репчатый лук пропустите через мясорубку или измельчите спомощью блендера.

    Перекрутите на мясорубке батон, смочив немного его водой илимолоком. В том случае, если вы используется для приготовления рыбных котлетчерствый батон, его следует предварительно вымочить в молоке несколько минут.

    Филе разморозьте и пропустите через мясорубку.

    Вбейте к рыбному филе два куриных яйца.

    Добавьте перемолотый батон.

    Теперь добавьте лук.

    Для того чтобы котлеты хорошо держались и не разваливались впроцессе жарки в фарш нужно добавить крахмал. Поэтому добавьте в фарш одну чайную ложку с горкой крохмала.

    Посолите котлетный фарш и добавьте специи по вкусу.

    Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции.

    Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите их наразогретую сковороду. Такие котлеты в дополнительной панировке не нуждаются. Жаритькотлеты нужно с каждой стороны по несколько минут до образования золотистойкорочки. 

    Рыбные котлеты изпеленгаса готовы. Подавайте в горячем виде. К таким котлетам в качествегарнира хорошо подходит картофельное пюре, гречневая каша, вермишель и, конечноже, различные овощные салаты. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить . 

      

      

      

      

    Автор: СидлецкаяТатьяна 

     

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

    Похожие новости:

  • Вязание шарф жаккардовым узором
  • Сшить вкладыш в резиновые сапоги
  • Салаты из мидий рецепты с фото простые
  • Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов
  • Кпп 12js200ta схема переключения передач
  • targeting-vk.ru


    Смотрите также