Как пожарить патиссоны на сковороде рецепт с фото. Котлеты из патиссонов рецепты


Котлеты из патиссона - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Пользователь удален

[Эскулерье́]

2012.07.05

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 02.07.12 в 23:33

Просмотров: 12342

60

от 21 кулинара

На кухне у: 38

Приготовили: 1

О рецепте котлет из паттисона

Существует множество рецептов приготовления диетических котлет.Как правило, для приготовления диетических котлет используют нежирные сорта мяса и овощи. Рецепт для конкурса

Приготовление котлет из паттисона

  • Шаг 1 1 Патиссон (кабачок, цуккини) помыть, очистить и удалить семена.
  • Шаг 2 2 Потереть овощ на крупной терке, посолить. Оставить полученную кашицу на 10-15 минут. После этого слить сок, чтобы при приготовлении котлеты не разваливались.
  • Шаг 3 3 Зелень порезать без веточек, только листики, веточки не выбрасывать они еще пригодятся. Лук накрошить.
  • Шаг 4 4 Смешать куриное мясо, лук, яйцо и натертый патиссон. Добавить муку или манку. Все ингредиенты тщательно перемешать добавив специи.
  • Шаг 5 5 В резервуар пароварки, перед тем как налить воду положить оставшиеся веточки зелени,перец черный горошком и имбирь.
  • Шаг 6 6 Сформировать приготовленный фарш в не большие котлетки, складывать в пароварку на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7 7 Готовить 30 мин.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (6)

nyam.ru

Котлеты из куриного филе и патиссонами с чесноком и базиликом

Сезон патиссонов в разгаре. Они чуть плотнее, чем кабачки. И с ними получаются очень сочные котлеты из куриного филе. Если вы стараетесь придерживаться строгой диеты, то из такого фарша получаются замечательные паровые тефтели. А если от диеты чуть отступить, добавить в фарш жир-сырец (или сливочное масло) и обжарить в панировочных сухарях, то получаются нежные и сочные котлеты.

Я покупаю, как теперь принято говорить, кур «свободного выпаса» на бульон у знакомого фермера. А у них слой жира очень солидный. Если его срезать и заморозить, у вас всегда будет «улучшитель» для котлет, вместо сливочного масла. Приготовьте сразу много фарша и заморозьте полуфабрикаты. И зимой все запахи и вкусы лета окажутся на тарелке!

Нам понадобится примерно на 20 котлет (с учётом заморозки):

Куриное филе – 800 – 900 г

Лук репчатый – 2 шт

Жир-сырец (или сливочное масло) – 70 г

Патиссон – 1 шт

Листья зелёного базилика – горсть

Чёрствый хлеб (или сухари панировочные) – 200 г

Панировочные сухари для обваливания

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу.

Измельчаем очищенные лук и чеснок (можно натереть на тёрке или с помощью блендера) и листья базилика.

Очищаем патиссон и разрезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через мясорубку филе, патиссон, слегка подмороженный жир-сырец и чёрствый хлеб.

Смешиваем курицу, измельчённые лук, базилик и чеснок, сухари (если не использовали чёрствый хлеб) и сливочное масло (если не использовали жир-сырец). Добавляем соль и перец. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час-другой. Если вы собираетесь готовить на пару, то жир-сырец или сливочное масло добавлять не нужно.

Для лучшего формирования котлет рядом поставим миску с холодной водой, в которую будем опускать руки перед формированием каждой котлеты. На порцию – 2-3 котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Если будете готовить на пару, то формируем шарики размером с крупную сливу. И помещаем в пароварку минут на 10-15. Из оставшегося фарша лепим или котлеты, или тефтели – на ваш вкус – замораживаем, разложив на маленьком подносе, чтобы они не слиплись. А затем пересыпаем в пакет и храним в морозильнике.

Подать такие котлеты можно с пастой, с рисом, с жареным, запечённым или отварным молодым картофелем, тушёными баклажанами, с жареными кабачками. И соус по желанию! Например,цацики. Или очень простой и быстрый: кетчуп пополам с майонезом и тёртым чесноком. А ещё такие котлеты прекрасно подходят для домашних бургеров.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

Вкусные фотографии из рецептов блога

Чесночные рулетики с овечьей брынзой...

Оригинальные пироги, которые слишком красивы, чтобы их съест...

Пампушки (к борщу, супу или как второе блюдо)...

Блюда из сушеных грибов — вкусная подборка!...

Как определить совместимость продуктов. Таблица раздельного ...

Чахохбили из курицы — рецепт и видео приготовлени...

smachok.ru

Патиссоны

Жаркое выдалось нынче лето, к тому же и урожайное. Кроме привычных огурцов, помидоров, картошки и прочих овощей посадили мы в этом году на даче патиссоны. А они возьми да и вырасти. Вот уже и первый урожай сняли, а их на кусте видимо – невидимо. Урожай сняли, а вот что с ними делать не очень представляли, знаем, что их консервируют и все. Вот и занялась я исследованиями, почитала, поспрашивала и приготовить попробовала, делюсь.

Патиссоны – это форма скороспелой тыквы с плодами в виде тарелочек. Употреблять в пищу лучше всего мелкие плоды, спелостью от двух до 6 дней, потом кожица становится более жесткая. Патиссоны более крупного размера можно фаршировать, кулинарные  рецепты приведу ниже.

Полезные свойства патиссонов

Патиссоны содержат белки, жиры, углеводы, в том числе моно- и дисахариды, клетчатку, органические кислоты, витамины. Железо, медь, молибден, алюминий, натрий, цинк – это далеко не все микроэлементы, которые содержатся в патиссонах. В их состав входят минеральные соли, содержащие калий, кальций, фосфор. Из витаминов больше всего В1, В2, витамина Е содержится больше чем в тыкве. Желтые плоды патиссонов содержат каротин и аскорбиновую кислоту, витамины группы РР, С.

Патиссоны благотворно влияют на зрение и способны выводить из организма «плохой» холестерин, укрепляют иммунитет, являются хорошими антиоксидантами. Семена патиссонов полезны для печени, а постоянное их употребление способствует выведению из организма излишков солей, что характерно при подагре.

 

Как я уже отметила, патиссоны содержат большое количество витаминов, но их содержание резко снижается через 12 суток после цветения, поэтому рекомендуется употреблять в пищу молочные патиссоны.

Лучше всего усваиваются полезные вещества, содержащиеся в патиссонах с белковыми продуктами: мясом, рыбой. Употребление этого овоща нормализует работу кишечника, предупреждает запоры, благоприятно влияет на работу почек.

Помогают они и в борьбе с лишним весом, это настоящий борец с шлаками и жирами, накапливающимися в организме.

Семена патиссона применяют в народной медицине для борьбы с отечностью. Очищенные семена перемолоть в кофемолке, употреблять ежедневно по 1-2 столовые ложки трижды в день, за 15-20 минут до еды, запивая водой.

Противопоказаны патиссоны при кишечных расстройствах.

Рецепты

Из патиссонов готовят много вкусных и полезных блюд, их фаршируют, жарят, тушат и запекают. Подают в качестве гарнира к мясным блюдам, делают икру, маринуют.

Патиссоны фаршированные мясом: на 150 грамм мясного фарша 2 небольшие луковицы, морковка, зелень, вареное яйцо. Количество фарша будет зависеть от величины и числа патиссонов. Порезанный лук и морковь обжарить на растительном масле, смешать с фаршем, добавить порезанное вареное яйцо, посолить, поперчить, можно добавить любые травы по вкусу. Плоды промыть, срезать верхнюю часть в виде крышки, удалить сердцевину с семечками, внутри посолить и оставить на некоторое время (пока готовите фарш), образовавшуюся жидкость слить. Заполнить углубление фаршем, прикрыть срезанной крышкой, запекать в разогретой духовке 20 минут.

Тушеные с мясом: 300 – 400 грамм порезанных кубиками патиссонов, смешать с 200 граммами почти готового мяса, подсолить, добавить специи по вкусу, разложить по горшочкам, или выложить в жаровню и на 20 минут поставить в разогретую духовку.

Жареные, с сыром и яйцом: патиссон нарезать дольками, посолить, отложить. Натереть на мелкой терке 50 г твердого сыра, добавить одно сырое яйцо, чайную ложку мягкого сливочного масла, мелкопорезанную зелень петрушки. Намазать подготовленные дольки патиссонов приготовленной смесью, слепить по 2 штуки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Икра из патиссонов: для приготовления икры взять 3 небольшие патиссона, 2 помидора, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло. Патиссоны промыть, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш из патиссонов и измельченные помидоры, посолить, поперчить, тушить до получения мягкой однородной массы. Есть в охлажденном виде.

Консервированные : лучше всего для консервирования отбирать плоды молочной спелости в диаметре от 4 да 5 см. Вымытые молодые завязи с отрезанной плодоножкий бланшируют 2-3 минуты и тут же охлаждают в холодной воде. Укладывают в стерилизованные банки, на дно которых уложена зелень, обычная для маринования: листья хрена, смородины, петрушка, укроп, перец горошком, чеснок. Заливают горячим маринадом, стерилизуют в кипящей воде 8-10 минут (литровые банки). Для маринада на 1 литр воды взять столовую ложку с горкой соли и ложку сахара. Я обычно кладу всю зелень и пряности какие есть в наличии - петрушка, укроп, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика и 2 чайные ложки уксусной кислоты.

С сайта Женские штучки

vkusno.mirtesen.ru

5 рецептов необычных и вкусных блюд из патиссонов

Вариантов приготовления патиссонов множество — это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать.

Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.Этот овощ низкокалориен — в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование — один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная — патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Фаршированные патиссоны

ИнгредиентыПатиссоны 6 шт.Фарш говяжий 400 гВяленые томаты 50 гСыр Дор блю 80 гТимьян 1.5 ч.л.Сметана 6 ст.л.Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссоновПатиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении — небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

ИнгредиентыПатиссоны 4 шт.Филе индейки 400 гКрупа гречневая 5 ст.л.Репчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Масло оливковое 2 ст.л.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

ИнгредиентыПатиссон крупный 500 гБазилик 5 веточекЧеснок 2 зубчикаМасло оливковое 3 ст.л.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи — идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

ИнгредиентыПатиссон 4 шт.Яйца 4 шт.Масло сливочное 50 гСыр 50 гМука 1 ст.л.Петрушка 1 пучокЧеснок гранулированный 0.5 ч.л.Масло оливковое 3 ст.л.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

ИнгредиентыПатиссон 350 гКартофель молодой 400 гКонсервированный горошек 100 гУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЛук зеленый 1 пучокМасло оливковое 3 ст.л.Яйца 2 шт.Соль, перец по вкусу

Приготовление:Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

👌 Что приготовить из патиссонов, энциклопедия хозяйки

Патиссоны я впервые попробовала не так давно. Я знала о существовании этого овоща и даже видела патиссоны на рынках, но никогда не решалась купить, будучи уверенной, что вкус патиссонов идентичен вкусу кабачков, только их гораздо неудобнее чистить.

Однажды мне на глаза попалась статья о патиссонах. Под статьей читатели оставляли свои комментарии касательно этого овоща. Одни писали, что по вкусу патиссоны напоминают белые грибы, другим он напоминал кабачок, а третьи утверждали, что вкус патиссонов схож со вкусом спаржи.

Меня заинтересовало такое разнообразие мнений. Особенно было интересно, действительно ли патиссоны похожи на белые грибы? Поэтому, когда я снова увидела на рынке патиссоны, решила непременно попробовать этот овощ.

Я решила пожарить патиссоны, как кабачки. Нарезала на кусочки одинакового размера, посолила, обваляла в муке и обжарила на растительном масле. Сразу скажу, что грибы они мне совершенно не напомнили, как и спаржу. Мне патиссоны и ароматом, и привкусом напомнили что-то среднее между кабачком и тыквой. Блюдо получилось довольно необычным, несмотря на простоту приготовления.

Теперь я иногда покупаю патиссоны и добавляю их в рагу или фарширую, как перец, рисом и фаршем. Дорогие читательницы, расскажите, любите ли вы патиссоны? Какие блюда из них готовите?

alimero.ru

Что вкусного и полезного можно приготовить из патиссонов для обеда и праздника

Многие неверно считают, что патиссон – это разновидность кабачков. На самом деле это однолетнее растение принадлежит к тыквенному семейству, а если быть более точными, овощ является разновидностью обыкновенных тыкв. В 17 веке из Америки его завезли в Европу. Довольно быстро распространялся патиссон в европейских странах и в скором времени он уже выращивался на Украине и юге России. А уже к 19 веку овощ добрался и до холодной Сибири. Раз этот продукт так популярен во всём мире, самое время поговорить о том, что приготовить из патиссонов.

В 100 граммах овоща содержится всего лишь 19,4 ккал, белков 0,6 г, жиров 0,1 г и углеводов 4,3 г, а остальное – клетчатка и вода. Так что такой овощ прекрасно подходит к диетическому питанию и станет незаменимым помощником тем, кто ведёт борьбу c лишними килограммами.

Но мы не будем здесь рассматривать диетические рецепты, а также способы его консервирования на зиму (их невероятное множество). Поговорим о том, что приготовить из патиссонов быстро и вкусно.

Фаршированные

Что приготовить из патиссонов ещё? Ну, конечно же, их нафаршировать и запечь. Получаются симпатичные маленькие горшочки с начинкой внутри.

Ингредиенты

  • небольшие патиссоны – 6 штук;
  • мясо – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Патиссоны помойте и срежьте у них ту часть, где крепилась плодоножка. С помощью ложки аккуратно достаньте мякоть из середины. Получаются такие своеобразные формочки для запекания. Срезанные верхушки не выбрасывайте, они послужат крышками.
  2. Очистите чеснок, измельчите и натрите им хорошенько внутри каждый патиссон.
  3. Мясо можете брать любое – свинину, говядину, курицу, индюшку. Промойте его и пропустите через мясорубку с крупной сеточкой.
  4. Почистите от шелухи лук, промойте и нашинкуйте мелко.
  5. Нагрейте в сковороде 60-70 г масла сливочного и поджарьте мясной фарш вместе с луком (можно до полуготовности, так как потом начинка ещё будет запекаться). В конце жарки добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Полученной массой наполните патиссоновые горшочки. Растопите остаток сливочного масла и при помощи кулинарной кисточки смажьте им снаружи патиссоны. Прикройте их срезанными верхушками.
  7. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Расположите патиссоны в форме для запекания или на противне. Отправьте в духовку и запекайте 30-40 минут.
  8. Посмотрите на фото, какая получилась красота. Подавайте фаршированные патиссоны к столу в горячем виде.

Салат с молодой картошкой

Ещё одна вариация, как вкусно приготовить патиссоны – лёгкий пикантный салатик с молодой картошкой.

Ингредиенты

  • картошка молодая – 200 г;
  • патиссоны молодые – 200 г;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • свежий укроп и зелёный лук – по 1 пучку;
  • чесночные дольки – 2-3 штуки;
  • сметана нежирная или йогурт – 150 мл.

Приготовление

  1. Молодую картошку почистите и промойте. Желательно для этого рецепта брать мелкие клубни, чтобы не разрезать их, а использовать целыми.
  2. Патиссоны помойте и порежьте кусочками приблизительно такого размера, как клубни картофеля.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите, опустите картофель и снова дайте жидкости закипеть. Проварите картошку 7-8 минут, после чего добавьте в кастрюлю нарезанные патиссоны. Варите овощи почти до готового состояния, чтобы они легко прокалывались деревянной зубочисткой, но не разваливались, после чего откиньте их на дуршлаг.
  4. Укроп и зелёный лучок промойте и меленько нарежьте. Чесночные зубчики почистите и измельчите.
  5. В сковородке нагрейте масло сливочное, переложите зелень, картошку и патиссоны, помешайте и немного поджарьте. В конце киньте чеснок и притрусите молотым перцем.
  6. Положите сметану (либо йогурт), перемешайте и можете подавать на стол. Это тёплый салат, так что не ждите, пока он остынет. Получается замечательный ужин!

Жареные

Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить патиссоны на сковороде. Блюдо отнимает совсем немного времени, а получается очень нарядным. Можно подавать его и на праздничный стол как закуску либо гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • патиссоны – 400-450 г;
  • белая мука – 70-80 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 10-20 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Патиссоны промойте и порежьте средними кусочками.
  2. В миске смешайте муку с солью и перцем молотым.
  3. В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Каждый кусочек патиссонов обваливайте в муке и перекладывайте на сковороду. Обжарьте одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки, потом переверните и поджарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Сделайте так со всеми кусочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
  4. Очистите от шелухи луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Когда патиссоны поджарите, в сковородку с оставшимся маслом переложите луковые кусочки. Жарьте, помешивая, до золотистости.
  5. Помойте укроп и мелко нарежьте.
  6. На тарелку переложите патиссоны, потом жареный лук и притрусите всё зеленью. Можете подавать как в тёплом виде, так и в холодном.

Оладьи

Что можно приготовить из патиссонов быстро и очень вкусно? Конечно же, оладьи. Они получаются такие нежные, что имеют лишь один недостаток – моментально уплетаются домочадцами. Кто не успеет, тому может и не достаться.

Ингредиенты

  • молодые патиссоны – 3 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • белая мука – 150 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Патиссоны промойте и потрите на крупной тёрке. В блендере лучше не измельчайте, иначе не получится потом из них отжать сок. Можете потёртые овощи выложить на дуршлаг, так из них постепенно будет стекать лишняя жидкость.
  2. Помойте зелень укропа, обсушите и измельчите.
  3. Лук с чесноком очистите от шелухи, промойте и измельчите.
  4. Все подготовленные компоненты сложите в миску (патиссоны перед этим хорошенько отожмите). Вбейте яйца, просейте муку, добавьте перец с солью. Хорошенько всё смешайте до однородной консистенции.
  5. В сковородке нагрейте масло и мокрой ложкой выкладывайте массу, как оладушки. Поджаривайте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
  6. К столу оладьи подайте со сметаной.

Полезные советы

  • Старайтесь всегда выбирать молоденькие патиссоны. У них нежная кожура и очищать их не нужно. Если овощи у вас всё-таки постарше, тогда срежьте тонкий слой кожицы, иначе она будет ощущаться в готовом блюде.
  • Для фаршировки патиссонов берите любую начинку, какую только сможете придумать и приготовить – разные измельчённые и обжаренные овощи (баклажан, сладкий перец, морковь), грибы, ветчину и сыр, рис с мясным фаршем.

vkusnaja-zhisn.ru

Как пожарить патиссоны на сковороде рецепт с фото

Патиссоны жареные

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Рецепты жареных патиссонов

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также