Котлеты из оленины тушеной с картофелем и грибами. Котлеты из оленины рецепт от шеф повара


Рубленные котлеты рецепт с фото из тушенки – вкусный и простой рецепт на сковороде

Рубленные котлеты по рецепту с тушенкой из говядины – не просто вкуснейший и простейший рецепт. Мастер кулинарии подскажет, как обычное блюдо на ужин подать, как в ресторане.

Котлеты часто в шутку называют таблетками от голода. Удачная, на самом деле, шутка! Потому что в ней – много правды. Еще с советских лет это сытное угощение было неизменным атрибутом блюд на обед в заведениях общепита, а в семьях – традиционным домашним рецептом вкусного блюда на ужин.

Обычно мы ассоциируем рецепты котлет с фаршем, из которого слеплены некие комочки, обжаренные затем на сковороде.

Но что тогда рубленные котлеты? Вот, в этом-то – вся изюминка! Ведь, изначально данным угощением именовали не что иное, как кусок мяса, да еще и на косточке (котлета по-киевски была, например, именно таковой). И лишь впоследствии ради удешевления и ускорения кулинарного процесса эта еда превратилась в относительно недорогой рецепт на сковороде, а мясо заменил фарш.

В этом смысле рубленные котлеты из говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, которые мы предлагаем Вам приготовить по рецепту от шеф-поваров с фото, - гораздо ближе к традиционной технологии. Ведь, если купить тушенку из говядины армейского качества, Вы получите возможность готовить именно из кускового мяса, а не из фарша.

Кроме того, рецепт с тушенкой позволяет заметно экономить время готовки. В этом легко убедиться, взглянув на фото вкусного простого рецепта с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Как Вы можете обратить внимание, пошаговый рецепт на сковороде жареных рубленных котлет заключается лишь в легкой пассировке мяса с луком и обвалке в панировке. И после легкого охлаждения можно сразу отправлять заготовки на сковородку!

Но зато какой эффект создает красивая подача обычной толченой картошки с тонкими срезами свежего огурчика! Совсем чуточку баклажанной икры – и рядовое, казалось бы, угощение превращается в красивое блюдо, как в ресторане.

Сформируйте ингредиентную базу из тушенки Войсковой Спецрезерв, баклажанной икры, вымойте овощи с зеленью, а картофель с луком – почистите.

Очень мелко порубите лук, переложите его в сковороду и пассируйте до размягчения. Следом за этим добавьте в емкость для обжарки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв.

Мясной бульон обязательно слейте (его можно использовать, например, при приготовлении супа – получается очень наваристым!), а куски мяса разделите вилкой или кухонной лопаткой на самые малые, на сколько можно, части. Смесь мяса с луком очень хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях, а затем поставьте в холодильник.

Пока охлаждаются котлетные заготовки, порежьте кусочками и отварите картофель.

Картошку разомните, смешайте со сливочным маслом и приготовьте пюре.

Сильно разогрейте в сковороде растительное масло, на котором обжарьте со всех сторон охлажденные котлетки.

Как Вы можете видеть на фото, для красивой подачи угощения нужно совсем немного! Для этого при простом чередовании выложите на большой тарелке готовые котлетки,

толченую картошку

и баклажанную икру. Причем, картошку лучше выкладывать через кулинарный мешок. Для украшения же сделайте тонкие срезы огурца и воткните их ребром в картошку. Рядом положите по маленькой верхушке укропа.

recepty-s-tushenkoi.ru

Картофельные котлеты – недорогой рецепт от шеф-повара с бараниной тушеной

Картофельные котлеты с бараниной – недорогой рецепт на сковороде. Кроме того, данный классический рецепт от шеф-повара картошки с мясом весьма почитаем в европейской кухне.

Несмотря на то, что мы говорим о картофельных котлетах с бараниной, как о блюде на сковороде, это угощение в равной степени относится и к категории рецептов во фритюре. Ведь, главный принцип здесь – быстрая обжарка в большом количестве раскаленного масла, что дает возможность за секунды добиться появления румяной корочки.

С точки зрения технологического процесса картофельные котлеты являются не только простым блюдом, но и весьма быстрым рецептом с тушенкой. Именно как блюдо с тушенкой данное угощение делается без особых затрат времени, ведь мясо уже готово к употреблению.

Вы, Ваши родные и близкие приятно удивитесь тому, как у Вас совсем несложно получится отличное угощение из тушеной баранины по рецепту на ужин (столь же вкусным оно будет и как блюдо на обед). В том числе и потому, что шеф-повар предлагает воспользоваться пошаговыми фото классического рецепта. Здесь запечатлен каждый этап готовки – от набора ингредиентов до подачи еды.

Кстати, об ингредиентах. Для приготовления блюда (чтобы оно получилось очень вкусным и полезным) мы предлагаем Вам купить тушенку из баранины Войсковой Спецрезерв высшего качества. Остальные ингредиенты (картошка, куриные яйца, панировочные сухари, мука, лук, зелень и подсолнечное масло) входят в число самых распространенных и легко доступных продуктов.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с нашими разделами рецептов вторых блюд. Убеждены, что каждая хозяйка и любители готовить найдут для себя много новых и очень интересных блюд.

 

Сформируйте набор необходимых ингредиентов, помыв овощи и зелень. Картошку почистите. Подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Отварите картошку в подсоленной воде, а затем растолките ее в пюре и остудите.

На следующем этапе мелко порубите зелень и хорошенько смешайте ее с толченой картошкой.

Теперь приступаем к приготовлению мясной начинки. Для этого одну из двух ранее помытых и очищенных луковиц измельчите, обжарив затем до золотистого румянца в паре столовых ложек подсолнечного масла.

Следом за этим переложите в емкость с луком тушеное мясо. В процессе пассировки вилкой или кухонной лопаткой разделите крупные его куски на мясные волокна, после чего дайте получившемуся фаршу остыть.

Подготовьте сразу три глубоких чашки, в одну из которых разбейте сырые куриные яйца и хорошенько взбейте их до однородной массы,

в другую насыпьте муки, а в третью – панировочные сухари.

Из фарша, приготовленного из мяса и лука, налепите шарики, чтобы каждый был размером с яйцо.

Из картофельного пюре сделайте лепешки размером чуть более ладони (по количеству слепленных мясных шариков). Причем толщина лепешки должна быть таковой, чтобы можно было небольшим слоем полностью закрыть мясной шарик.

На середину лепешек положите по мясному шарику и полностью, как показано на фото,

облепите (полностью закройте) фарш толченой картошкой.

Пришло время запанировать заготовки. Сначала это нужно сделать в муке.

Теперь – во взбитом яйце.

А в заключение – в панировочных сухарях. Причем, в сухарях обваляйте особенно хорошо, потому как при последующей обжарке именно они придадут картофельным котлетам красивый золотистый оттенок.

Налейте растительное масло в сковороду (как вариант – в глубокую кастрюлю или во фритюрницу). Масло должно очень хорошо прогреться. Именно в это время следует погрузить котлетки в кипящую масляную «ванну» и обжарить в ней заготовки до указанного выше золотистого цвета.

После обжарки переложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Наш шеф-повар по сложившейся традиции предлагает вариант красивого украшения блюда и ресторанной подачи. С этой целью оставшийся лук нарежьте половинками колец, которые также обжарьте на раскаленном масле (чтобы получился лук фри), в котором Вы только что готовили картофельные котлетки.На фото показано, что мастер кулинарии выложил в центр тарелки обжаренный картофельно-мясной шарик, а вокруг разложил зеленый горошек вместе со свежими гороховыми ростками, а сверху шарика – лук фри.Затем шеф-повар, как по кончикам пятиконечной звезды, положил на порционную тарелку по чуть-чуть зернистой горчицы, слегка посыпав в конце композиции тарелку грубо помолотым черным перцем и паприкой.Таким образом, у Вас получится не только повседневная еда, но и угощение для праздничного стола.

recepty-s-tushenkoi.ru

Рулет из оленины с клюквенным соусом рецепт приготовления

Вампонадобятся
Оленина зачищенная500-600г
Белый уксус2ст.л
Вода холодная кипяченая1ст для маринада
Сольпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 229рубпо вкусукупить 0
Тесто слоеное 250г
Яйцо куриное в Деликатеске за 76руб1шткупить 0
Мука пшеничная в Деликатеске за 96рубнеобходимое количество для раскатки тестакупить 0
Лук репчатый средний в Деликатеске за 99руб2шткупить 0
Морковь средняя в Деликатеске за 57руб1шткупить 0
Масло оливковое для жарки в Деликатеске за 526рубнеобходимое количество для жаркикупить 0
Грудинка копченая2-3 пластика
Клюква свежая150г
Сахар3ст.л
Вода для соуса3/4ст
О рецепте

Диетическое мясо оленя, запеченое с овощами и копченой грудинкой под клюквенным соусом - настоящий деликатес на праздничном столе.

Совет

Мясо дикого оленя маринуют в растворе уксуса и специй, чтобы убрать характерный запах и улучшить вкусовые качества продукта.

 

Какприготовить
  1. Мясо оленя разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Зачистить от пленок и сухожилий. Выбрать крупные кусочки, убрать в холодильник на сутки, замариновав в смеси уксуса и воды. Лук и морковь нарезать крупно, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде.
  2. Острым ножом развернуть мясо оленя так, чтобы получился пласт, толщиной 1-1,5см, слегка отбить ножом, посолить, поперчить
  3. На пласт оленины с краю выложить обжаренные овощи
  4. Накрыть начинку мясом в виде рулета
  5. Выложить тонкие пластики грудинки
  6. Завернуть плотно рулет
  7. Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0,5см
  8. С краю на тесто положить рулет из оленины
  9. Свернуть в плотный рулет защипывая края теста
  10. Край теста смазать яйцом и положить на противень, швом вниз
  11. Смазать рулет яйцом по всей поверхности и сделать проколы зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут, до готовности мяса. Чтобы тесто не подгорело, как только оно зарумянится, можно накрыть рулет влажным пергаментом
  12. Пока запекается рулет, приготовить соус из клюквы
  13. В небольшую кастрюльку положить промытую ягоду, всыпать сахар и добавить воду
  14. Проварить клюкву в сахарном сиропе 15-20 минут
  15. Протереть через сито или пробить блендером до однородной консистенции
  16. Украсить готовые рулетики клюквенным соусом

www.delikateska.ru

Оленина… Что бы такое из нее приготовить? — Жизнь в HoReCa

Олени жили на Земле еще много миллионов лет назад. Сегодня это семейство парнокопытных насчитывает более 40 видов. Распространены они в Евразии, Северной и Южной Америке, а также были завезены человеком в Австралию и Новую Зеландию. Олени ценятся за богатое белками мясо и теплый мех. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Отражение в культуре.

Несмотря на широкий выбор разных продуктов, береговые чукчи употребляют в пищу исключительно мясо морских животных и оленей. Чтобы сохранить силы они едят густую кашу из оленьего мяса, крови, кусочков жира и муки. Такая каша называется рилькын и считается очень полезным и питательным блюдом.

Мозгами оленей в первую брачную ночь кормили молодоженов. Считается что они стимулируют сексуальную активность женщины и мужчины, и это уже давно доказано опытным путем.

С оленем связана культура американских индейцев — оленина, наряду с мясом бизона, была основной пищей индейцев. Оленям повезло больше — индейцы «ушли» в резервации, олени — остались.

Как выбрать?

Несмотря на то, что оленина довольно жестковата и требует особых способов приготовления, это мясо относится к деликатесам и пользуется большим спросом среди гурманов. Оленину относят к мясу лесной красной дичи. В пищу в основном используют мясо северного оленя, причем самым вкусным считается мясо молодого животного в возрасте от шести месяцев до одного года, так как именно тогда в организме оленя присутствует наиболее количество полезных веществ. Если хотите приобрести нежную оленину, тогда ищите мясо не телившейся самки.

В туше оленя больше всего ценится вырезка и корейка: из них можно приготовить массу вкусных и питательных блюд.

Чтоб проверить свежесть выбранного куска мяса, несильно придавите пальцем, если мясо восстановило форму быстро – перед вами свежая оленина.

Как хранить?

Оленина очень сочная и в ней мало жира, из-за этого она может быстро портиться. Лучше всего хранить ее в плотно завернутой упаковке в морозильной камере не больше трех дней.

Польза оленины.

Тут вот какая хитрая штука: оленина относится к красным видам мяса. Но в отличии от говядины оно не бывает мраморным. Поэтому при готовке не уваривается-ужаривается, а сохраняет объем. То есть если вы любовались на говяжий мраморный стейк с лапоть ростом, а на выходе у вас получился лапоточек, то олениной даже зрительно можно наесться. А благодаря постности оленина приобретает более высокий протеиновый показатель — вы наедаетесь меньшей порцией мяса. Низкое содержание холестерина тоже радует.

В больших количествах олени употребляют ягель, обладающий антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Отсюда столь высока ценность мяса оленя. Оленина характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белков, витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов.

Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

Уникальное сочетание полезных веществ в оленине не позволяет жиру накапливаться в нашем организме. Доказано, что при невысокой калорийности оленины мясо полярного оленя содержит на 6,7% больше белков, чем говяжье мясо, причем жиров в нем достаточно мало. Помимо этого, северные олени разводятся в экологически чистых районах, питаясь исключительно лишайником и мхом, поэтому у них в организме вырабатываются ленолиевые кислоты, которые способны защитить человека от канцерогенов. Проверено, что мясо северного оленя – это безопасный, полезный и экологически чистый продукт.

Калорийность оленины.

Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства. По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а тонковолокнистость, мягкость делают из нее уникальный, экзотический деликатес. Калорийность оленины в среднем составляет 154,5 кКал на 100 грамм. В зависимости от способа приготовления, мясо оленей может немного менять свои свойства. Так калорийность жареной оленины достигает 271 кКал, вареной – 223 кКал. Лучше всего воспринимается организмом тушеная или варено-пресованная оленина, так как пищевая ценность составляет соответственно 198 кКал и 148 кКал. Такой вид мяса лучше всего включать в диетический рацион питания людям, ведущим здоровый образ жизни, детям, спортсменам и пожилым.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19,5 8,5 1 71 154,5

Оленина сочетается со многими приправами: лавровый лист, тимьян черный и красный перец, а также со всеми лесными травами и ягодами. Мясо можно готовить на гриле и подавать с кисло-сладкими соусами. Запекать долго оленину не стоит, лучше подавать с кровью. Она прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому гарниром к ней можно подать картофель, помидоры, капусту, баклажаны. Вкус мяса отлично дополнят лесные грибы, к примеру, лисички. Из остальных частей оленя, ног или задней части, можно приготовить котлеты или колбасу. Чтобы сделать фарш более сочным, рекомендуется добавить немного сала. Из субпродуктов у оленей особенно вкусны печень, сердце и почки.

Из напитков к оленине можно подавать красное вино или ягодные настойки.

Рецепты из оленины.

На этом ресурсе вашему вниманию более двадцати рецептов из этого прекрасного мяса: gotovim.ru

Филе оленины с облепиховым соусом.

Шеф-повар ресторана Dobro bar&kitchen поделится с вами своим рецептом.

За плечами Михаила Метта более чем десятилетний опыт в ресторанах гостиниц Four Seasons Hotel Moscow, Standard Hotel Moscow, Marriott Moscow Tverskaya, «Swissotel Красные холмы» и Marriott Moscow Grand Hotel.

Шаг 1

Филе оленины обжарить со всех сторон по 2 минуты на смеси сливочного и оливкового масел с тимьяном и чесноком.

Шаг 2

Довести до готовности в пароконвектомате при 190 °C 6 минут.

Шаг 3

Мясной соус смешать с облепихой, специями, размять ягоду и уварить до загустения, процедить. Пюре сельдерея прогреть.

Шаг 4

Натереть на мелкой терке брокколи и цветную капусту, добавить оливковое масло и щепотку карри.

Шаг 5

Положить на тарелку сухарики с сухофруктами, кнели из пюре. Выложить мясо, украсить соусом, травами и специями по вкусу.

Ингредиенты

Филе оленины

120 г

Пюре из сельдерея

70 г

Облепиховый соус

50 г

Сливочное и оливковое масло

10 г

Брокколи, цветная капуста

для украшения

Сухарики с сухофруктами

для украшения

Чеснок

Тимьян

Соль, перец

Соус:

Замороженная облепиха

Мясной соус

Сахар, соль, перец

Вам будет интересно: Как подобрать вино к стейку

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

myhoreca.wordpress.com

Блюда из оленины - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта оленины)

Суп из оленины 3.9

Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

Тушеная оленина 4.9

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Оленина в апельсиновом соусе 3.5

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2010

Жаркое из оленины 3.8

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Маринад для оленины

Оленина – экологически чистое мясо, которое обладает многими полезными свойствами. Она диетическая и практически не содержит жира, поэтому ее смело можно кушать тем, кто придерживается диеты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Оленина в горшочке 5.0

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017

Пельмени из оленины 1.0

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Шурпа из оленины 4.0

Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Мясо марала на сковороде 5.0

Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то "взрыв" вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! ...далее

Добавил: Алла Демидова 02.06.2017

Мясо марала в духовке

Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Алла Демидова 27.05.2017

Бефстроганов из оленины 4.2

Если вам в руки попался кусок оленины - непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления...Я немного поделюсь ними. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Шашлык из оленины 5.0

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016

Легкое оленя, запеченное на огне 4.0

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Мясо марала на гриле 1.0

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. ...далее

Добавил: Алла Демидова 11.06.2017

Суп "Северный" 4.3

Легкий в приготовлении, с минимальным количеством овощей, но такой наваристый и вкусный северный суп. Этот экзотический с необычным и деликатесным вкусом, суп понравится даже самым искушенным гурманам ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.11.2016

Колбаса из оленины 3.0

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. ...далее

Добавил: Giggs 26.01.2014

povar.ru

Котлеты из оленины – оригинальный рецепт от шеф-повара с картофелем и грибами

Котлеты из оленины – необычный рецепт котлет от шеф-повара в стиле северной кухни. В качестве центрального ингредиента здесь выступает тушеная оленина. Вкуснейшее угощение!

Мастер кулинарии предлагает Вам особый вариант котлет. Вместо редкого мяса оленя здесь используется тушеная оленина. Но это даже лучше! Уже готовое к употреблению мясо значительно сократит Ваше пребывание на кухне.

Более того, рецепт котлет из оленины во многом напоминает технологию приготовления рулетов и голубцов. Причем, здесь в качестве обертывающего ингредиента выступает жировая сетка. Она не только отлично сохраняет форму блюда, но и придает во время жарки нежный золотисто-коричневый оттенок, сочность и, вообще, делает угощение чрезвычайно аппетитным.

Помимо тушеного мяса и жировой сетки компонентом выступает только репчатый лук. Однако для придания блюду настоящего «северного» оттенка по рецепту на сковороде (специальной – порционной) подаются обжаренный картофель с грибами, тонко нарезанным соленым огурчиком. Само же угощение изящно украшается ягодами калины или рябины, укропом и даже веточками хвои. По-настоящему же скандинавский вид блюду придаст подача еды на специальном деревянном подносе, дно которого выстелено слоем мелких щепочек. Отзывы близких превзойдут все Ваши ожидания!

На нашем сайте Вы сможете найти еще много разных рецептов с тушенкой из оленины. А для котлет не забудьте купить тушенку из оленины.

Подготовьте перечисленный список ингредиентов, как показано в рецепте с фото.

Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его до размягчения в сотейнике или на сковородке.

Переложите сюда же оленину тушеную Войсковой Спецрезерв, хорошо перемешайте,

прогрейте и поделите мясо вилкой на волокна

Подготовьте жировую сетку аккуратно расстелив ее на поверхности стола, чтобы размер лоскутов был примерно 10х10 сантиметров

На каждом из лоскутов с одной стороны выложите фарш из мяса с луком,

предварительно придав ему продолговатую форму

По принципу изготовления голубцов аккуратно оберните фарш жировой сеткой, чтобы фарш был закрыт и с боков. Котлетные заготовки пока отложите в сторону.

Почищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте до золотистой корочки.

Затем грибы порежьте тонкими пластинками и также обжарьте до золотисто-коричневого оттенка. Красивее всего будет, если Вы разделите грибы вдоль, чтобы сохранить на срезе очертания шляпки и ножки.

Котлеты жарятся в последнюю очередь на раскаленном масле до момента, пока жировая сетка не приобретет красивый золотистый цвет.

Подавайте блюдо, как показано в рецепте с фото, на порционной сковородке с жаренными грибами и картошкой. Отличным украшением и вкусовым дополнением станут тонкие срезы соленого огурца и верхушки веточек укропа. Ягоды калины и веточки хвои дадут полное ощущение угощения, как в ресторане северной кухни. Как уже сказано выше, в идеале поместить сковородку с едой на специальный деревянный поднос с бортиками, дно которого посыпано мелкими щепочками.

recepty-s-tushenkoi.ru

Рецепты приготовления оленины от ведущих шеф поваров мира

Оленина для жителей большинства регионов – продукт диковинный. Популярностью она всегда пользовалось лишь у северных народов, которые предпочитали простые блюда. Сегодня же мясо оленя популярно у шеф-поваров с мировыми именами.

Когда смотришь на тарелку с блюдом в ресторане и вкушаешь изысканное яство, думаешь, что постичь секреты высокой кухни простому человеку не дано. Но сегодня завеса тайны приготовления оленины приоткроется и шеф-повара раскроют тайны своего мастерства.

Чтобы приготовить ресторанное блюдо из оленины вам придется запастись продуктами и временем. А еще, правильно выбрать мясо.

Источник: greatbritishchefs.com/recipes/venison-wellington-r

Оленина Веллингтон от Энди Маклиша

Чтобы блюдо вышло ароматным и сочным возьмем вырезку, приготовим ее в тесте с грибным соусом.

Для начала удалим все сухожилия и обжарим оленину. Для этого в большой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, мясо приправьте солью и перцем и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Отложите и остудите.

В эту же сковороду добавьте сливочное масло и 250 гр нарезанных шампиньонов. Обжарьте до золотистого цвета и выложите в другую посуду. Теперь добавьте в сковороду лук-шалот (4 лука) и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте, снова добавьте грибы и жарьте все вместе на быстром огне, пока вся жидкость не испариться. После этого добавьте 100 мл мадеры и тушите, пока не уварится вдвое. После этого влейте 4 ст л сливок, приправьте солью и перцем и тушите до загустения. Отставьте блюдо в сторону.

Перейдем к приготовлению блинов. Для этого взбейте 2 яйца со 140 мл молока и 150 гр муки. На смазанной маслом сковороде приготовьте очень тонкие блины.

8 больших листьев шпината обдайте кипятком, а затем быстро переложите в миску с ледяной водой, просушите как следует.

На столе расстелите пищевую пленку. Теперь будем формировать блюдо. Положите три блина так чтобы они перекрывали друг друга, затем разложите шпинат, жаренные грибы и в центр оленину. Теперь все это скатайте в плотный рулет и туго обмотайте пленкой, как скотчем и уберите в холодильник. Можно даже на ночь.

Возьмите готовое слоенное тесто (400 гр), раскатайте его толщиной в ¼ см Готовое мясо достаньте из холодильника, положите его на тесто, заверните, смажьте смесью из яйца и молока и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте, дайте блюду отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте к столу.

Источник: greatbritishchefs.com/recipes/slow-cooked-venison-

Оленина с айвой и каштанами от братьев Гальвин

Для начала замаринуем 1,5 кг оленьей лопатки, очищенной от сухожилий в 250 мл «Порта», 500 мл. красного вина, разрезанной пополам моркови, 1 нарезанного стебля сельдерея, 3 нарезанных зубчиках чеснока, 3 ягод можжевельника, 3 горошинах белого перца, ½ палочки корицы, 1 веточки тимьяна и 1 веточки розмарина.

На следующий день выньте мясо из маринада. Отделите овощи от жидкости. В жаропрочную сковороду налейте 40 мл оливкового масла, добавьте овощи и жарьте до приятного карамельного вкуса. Мясо обваляйте в муке, приправленной солью и перцем. В сковороду с овощами добавьте еще 35 мл оливкового масла и обжарьте в ней мясо. Добавьте 1 ст л томатного пюре, немного потушите с мясом, затем мясо достаньте, а в овощной соус налейте жидкость, в котором мариновалось наше мясо. Когда жидкость испариться, влейте куриный бульон и доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и белым перцем, положите в нее мясо, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 110 градусов духовку. Готовьте 2 1/2 – 3 часа.

Пока готовится оленина приготовьте пюре из сельдерея. Для этого 250 гр нарезанного сельдерея, 50 гр сливочного несоленого масла, 130 мл молока, 1 ст л сливок и 1 щепотку морской соли положите в кастрюлю, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем содержимое кастрюли переложите в блендер и смешайте до однородной массы. Пропустите через сито, чтобы оно стало гладким и шелковистым.

Для приготовления айвы доведите в кастрюле 100 гр сахарной пудры и 200 мл воды до кипения. Прокипятите 2 минуты и снимите с огня. В миске смешайте очищенную и нарезанную клиньями айву с лимонным соком. Затем добавьте айву в сироп. Поставьте на огонь и варите еще 6 минут. Когда мясо приготовится, выньте его из соуса, отделите от костей. Соус упарьте. Пропустите через сито, позже мы польем им готовое блюдо. В эту же кастрюлю положите 10 гр топленного масла и обжарьте в нем грибы, не забудьте приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в нее каштаны на 1 минуту.

Теперь начнем оформлять блюдо. На тарелку выложите оленину, разбросайте грибы, каштаны и кусочки айвы. Рядом положите кнель из пюре сельдерея, полейте соусом и последний штрих, нарезанная петрушка. Приятного аппетита!

Эти блюда изысканны, но нелегки в приготовлении. Делитесь своими рецептами и советами приготовления оленины.

www.1000ecofarms.com


Смотрите также