Котлеты из налима с салом рецепт с пошагово. Котлеты из налима рецепты с салом


Котлеты из налима рецепты с салом



Вход

Регистрация Мобильная версия сайта IamCOOK.RU © 2007-2018 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

По своей рецептуре рыбные котлеты практически не отличаются от мясных, за исключением того, что есть некоторые нюансы в выборе специй и подбору гарнира. Например, к рыбным котлетам прекрасно подходит в качестве гарнира рис, картофель или макаронные изделия, из овощей – томаты, свежая зелень.

Для приготовления котлет из рыбы обычно используют филе щуки, хека, минтая, трески и др. Также в них добавляют манку, хлеб размоченный в воде и даже творог. В этой теме мы постарались собрать самые интересные и востребованные рецепты рыбных котлет с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Как приготовить рыбные котлеты?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Похожие новости:

teremok-dubrovo.ru

Котлеты из налима рецепт с фото

Блюда из Налима(Рецепт от Владимира Шевченко из Питера)

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ингредиенты для приготовления котлет из налима:

Налим – пресноводный представитель, который относится к семейству тресковых. Многие её ценят за то, что в ней практически нет мелких костей. А мясо в ней настолько вкусное и ценное, что пальчики облизываешь ещё задолго до приготовления. Котлеты из налима с салом, особенно из Карелии. Рецепт приготовления котлет: Чтобы приготовить Котлеты из налима необходимо Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают. 7 апр Сегодня приготовила котлетки по Вашему рецепту. Только сало не добавляла-его не было. Сказать, что получилось просто вкусно-это ничего не сказать. Они великолепны, они восхитительны, они бесподобны! Спасибо !.

Рыбные котлеты - блюдо, знакомое многим, скорее всего с детских лет. Многие отказываются от этого вкусного и полезного блюда, из-за того, что приготовление рыбы - дело не очень простое. Это не совсем так, нужно просто подобрать правильную рыбу для каждого блюда. Рыбные котлеты готовить лучше всего из налимапотому что в нём содержится мало мелких костей, и рыбный фарш можно приготовить буквально вручную!

Читайте и удивляйтесь, насколько это быстро, просто и вкусно! Выбери похожий рецепт из других! А измельчённую зелень можно добавить и в фарш для котлет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Поиск Вопросы Форум Что готовим? Рыба Из чего готовим? Мясо Овощи Морепродукты 89 Птица Рыба Ужин Для чего готовим?

Масленица 87 Завтрак Ужин Обед Праздник Сковорода В чем готовим? Вопросы Форум Что готовим? Найти Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: Ингредиенты для приготовления котлет из налима: Филе налима замороженное или охлажденное 1 кг Белый хлеб мякиш г Молоко или сливки любой жирности мл Лук репчатый 1 шт.

Инвентарь:

Соль по вкусу Чёрный перец молотый по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное для обжаривания Сухари панировочные мука пшеничная для панировки Не подходят продукты?

Рыбные котлеты из налима - пошаговый рецепт

Как и для приготовления мясных котлет нам потребуется размочить мякиш белого хлеба в молоке или сливках. Для этого возьмём глубокую тарелку или миску. Нам нужна только мякоть, поэтому отрежьте корочку от хлеба.

Нежные котлетки из налима.

Чтобы весь мякиш впитал молоко, разомните его вилкой. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем на разделочной доске.

Филе налима нужно разморозить при комнатной температуре, если оно замороженное, промыть и обсушить бумажными салфетками, а затем пропустить через мелкую мясорубку или блендер.

Поскольку косточек в нём мало, но они всё же имеются, измельчить филе нужно как следует. Куриное яйцо промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем его и выливаем содержимое в стакан, а затем добавляем в него, примерно, по 1 чайной ложке соли и молотого чёрного перца.

Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Для этого необходимо взять глубокую тарелку, положить туда мякиш и залить молоком сливками. Налим Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Предлагаю вам приготовить очень вкусные рыбные котлеты из налима. Рецепт, в принципе, очень простой и рассчитан на один килограмм филе рыбы.

Взбиваем яйцо со специями вилкой. На этом этап подготовки можно считать завершённым. Готовим фарш для котлет из налима. Смешиваем в чаше блендера уже измельчённое филе налима, нашинкованную луковицу, размоченный в молоке хлеб и взбитое со специями яйцо. Включаем блендер и как следует перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд.

Фарш можно переложить в глубокую миску, чтобы Вам было удобнее лепить котлеты. Можно добавить в него пару столовых ложек муки или панировочных сухарей, после чего снова перемешать его.

Можете войти как и оставить комментарий. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Этап подготовки ингредиентов закончен. Выкладываем сформированные котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Готовим котлеты из налима. Для большего удобства в тарелку высыпаем панировочные сухари и приступаем к приготовлению вкусных рыбных котлет. Сразу же выливаем небольшое количество растительного масла на сковородку и разогреваем его. Зачерпываем примерно столовую ложку рыбного фарша, а затем обваливаем котлету в сухарях, слегка прихлопывая лепёшку рукой. Выкладываем сформированные котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

На обжаривание одной порции котлет у Вас уйдёт около минут. Готовые котлеты лостаём кулинарной лопаткой и выкладываем на тарелку, устланную бумажными салфетками - это удалит излишки жира. Подаём готовые котлеты из налима. Готовые котлеты подавать лучше горячими или тёплыми, однако и холодные они очень вкусны и питательны. Это замечательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь-то гречка, пюре, макароны, рис или просто салат из свежих овощей.

Котлетки можно подавать со специальным соусом, подходящим для рыбных блюд, или же с привычными кетчупом или майонезом. Котлеты из налима - очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином, а также оптимальный вариант для перекуса, если Вы в дороге или у Вас занятой рабочий день.

Налим жареный Налим, тушеный с грибами и огурцами Налим тушеный со свежими бобами Налим жареный с баклажанами Налим, запеченный с яйцом и молоком Котлеты из мойвы Рыбные котлеты из минтая Карась в сметане Рыбные котлеты с творогом Фаршированный судак, запеченный в духовке Ишхан в лаваше Рыбные котлеты для детей.

Лучшие рецепты

coockhelper.ru

Рыбные котлеты из налима — Мясные блюда

Блюда из обитателей рек и морей, в которых нет ни единой косточки – это те кулинарные изыски, которыми украшали наше детство преданные мамы. Сегодня будем готовить котлеты из налима, отдавая дань заботливой традиции предлагать домочадцам не только вкусную, но и здоровую пищу. Достаточно вспомнить, что это представитель тресковых рыб, чтобы с интересом приступить к приготовлению, предвкушая питательную ценность блюда.

Котлеты из рыбы: налим – отличный выбор

В стремлении к лёгкому приготовлению рыбы многие сразу тянутся за суповой кастрюлей с желанием сварить уху. Это стандартное решение лишает нас разнообразия и не позволяет оценить свойства каждого вида рыбы.

Мясо налима — малокостистое, очень мягкое и сладковатое на вкус, поэтому именно оно прекрасно подходит для вторых блюд и блюд из фарша. А рыбные котлеты, рецепт которых легко воплотить любой хозяйке, можно давать даже ребёнку, не опасаясь мелких косточек, пропущенных при разделке филе.

Секреты приготовления

Фарш из свежей рыбы

Поскольку налим отличается капризностью в хранении, лучше всего использовать его мясо свежим. Если же мы будем готовить из замороженной рыбы, то стоит особенно тщательно отнестись к разморозке.

При правильном размораживании налим сохранит свои полезные свойства.

Фарш из размороженного налима

Идеальный вариант размораживания: за 4-5 часов до приготовления положить рыбу в глубокую миску и оставить на нижней полке холодильника.

Экспресс-вариант, когда нет времени ждать несколько часов: кладём рыбу в холодную и слегка подсоленную воду, и ждём полной разморозки.

Конечно, размороженная рыба в любом случае будет менее эластичной по сравнению со свежей. Но надо ли стремиться к особой эластичности филе, когда речь идёт о переработке в фарш?

Котлеты из налима: классический рецепт

Ингредиенты

  • Филе налима замороженное или охлажденное — 1 кг + —
  • Молоко или сливки (индивидуально приемлемой жирности) — 400 мл + —
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец молотый — 1 ч.л. + —
  • Яйцо куриное — 1 шт. + —
  • Растительное масло — для обжаривания + —
  • Мука пшеничная или панировочные — для панировки + —
  • Белый хлеб (мякиш) — 200 г + —

Подготавливаем ингредиенты

  • Сначала размочим мякиш белого хлеба в молоке: срезаем корочку с хлеба, нарезаем ломтиками толщиной в палец и укладываем на дно глубокой миски. В емкость подливаем молоко и разминаем мякиш вилкой.
  • Чистим лук от шелухи и мелко шинкуем.
  • Филе налима просушиваем от лишней влаги и прокручиваем в мясорубке или блендере. Мелких костей у налима мало, но всё-таки они есть, поэтому имеет смысл дважды перекрутить рыбную массу.
  • Разбиваем куриное яйцо и выливаем содержимое в стакан, а затем добавляем в него соль и перец.

Взбиваем яйцо со специями вилкой.

Готовим фарш

В чаше блендера в течение 15 секунд тщательно смешиваем подготовленные ингредиенты – филе налима, нашинкованную луковицу, размоченный мякиш хлеба и взбитое яйцо.

Лепим и обжариваем рыбные котлеты

  • Теперь фаршевую массу можно переложить в широкую миску, чтобы удобно было лепить котлеты наиболее подходящего размера.
  • Для одной котлеты набираем примерно 1 столовую ложку фарша и, обваляв в сухарях или муке, выкладываем сформированную котлету на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Обжариваем каждую порцию котлет с двух сторон, на что уходит не более 8 минут.

Варианты для творчества

Можно использовать и свой любимый акцент в приготовлении, ведь рыбные котлеты ничуть не хуже мясных адаптируются под вкусы хозяйки.

Частый нюанс у многих кулинаров — это добавление в фарш муки или панировочных сухарей (2-3 столовые ложки).

Есть и те, кто предпочитает использовать маленький кубик твёрдого сыра, спрятанный в середину каждой котлеты.

С чем подать

Если мы жарили котлеты в большом количестве масла, готовые выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать котлеты из рыбы можно с солидным гарниром (пюре из картошки, отварной рис или гречка) или с лёгким салатом (например, из капусты, огурцов и зелени). Любое сочетание дополнит вкус рыбы, а классический рецепт гармонично вольётся в состав обеда или ужина.

Важно и то, что котлеты остаются вкусными после остывания. Это значит, у нас под рукой окажется полезный и лёгкий в употреблении перекус из насыщенного белком продукта.

Котлеты из налима с салом: больше сочности и калорий

Сало в фарше из рыбы – любопытная модификация классического рецепта. Для этого на этапе подготовки ингредиентов из описанного рецепта, перекрутим 1 кг филе с 200 гр свиного сала.

Этот основательный продукт добавит котлетам калорийности и усилит их сочность, особенно при подаче в тёплом виде. Всего 3-4 котлеты позволят нам долгое время чувствовать себя сытыми.

Как очистить и разделать налима

В завершении рассказа о рыбных котлетах, уясним для себя тонкости разделки свежего налима.

Как снять кожу

  • Кожа с налима снимается чулком. Делаем круговой надрез вокруг головы рыбины, пальцем поддеваем кожицу у хребта и зажимаем её плоскогубцами.
  • Придерживая налима за голову, тянем кожу к хвосту.
  • Затем отрезаем голову, плавники и хвост.

Вынимаем внутренности

Вскрываем брюшко рыбины и вынимаем содержимое. Действуем очень аккуратно.

  • Жёлчный пузырь находится сверху на печени, поэтому его легко задеть, что приведёт к вытеканию жёлчи на мясо и даст горечь после приготовления.

Если желчный пузырь порвался, и капли желчи попали на мякоть, тут же натираем это место крупной солью, оставляем на несколько минут, после чего промываем в холодной воде.

Печень налима (или макса, как её называют рыбаки) — очень большая и вкусная. Она относится к рангу деликатесов, как и любая печень из рыб семейства тресковых.

  • Осторожно вырезаем жёлчный мешочек и откладываем печень в сторону. Из неё можно сделать изысканный паштет или замариновать кусочками.
  • Очищенного от кожи налима хорошо промываем, уделяя особое внимание месту у хвоста, где большое скопление крови.

Мясо у налима плотное, приросшее к хребту и снимать его — не самое лёгкое занятие. Однако усилия стоит приложить! Ведь котлеты из налима могут стать запоминающимся событием нашей трапезы, как и все блюда из этой рыбы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

www.meatsnacks.ru

Котлеты из налима с салом рецепт с пошагово



Вопросы-ответы (игра для смеха)

 

Предварительно подготавливаются  карточки с вопросами и ответами (приведённую ниже таблицу необходимо распечатать и разрезать). Затем карточки с ответами распределяются среди игроков (например каждый по очереди тянет по одной карточке, пока они не закончатся).

 

После этого ведущий берёт из стопки с вопросами карточку и задаёт вопрос 1-му игроку, тот берёт наугад одну из своих карточек с ответом и читает ответ. Затем тоже самое происходит со 2-м игроком и т.д. по кругу.

 

Получается довольно весело.

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ
Часто ли Вы опаздываете на работу (учёбу)? Моё смущение говорит, что мне следует промолчать.
Часто ли вы посещаете ресторан? Какое Вам до этого дело.
Любите ли Вы плотно покушать? Всё зависит от моего настроения.
Способны ли Вы на благородный поступок? Это само собой разумеется.
Верите ли Вы в любовь с первого взгляда? Допускаю и это.
Часто ли Вы моетесь в бане? На такие вопросы не отвечаю.
Часто ли вы обещаете больше, чем способны сделать? Я не допускаю даже и мысли об этом.
Могли бы вы ради любви совершить подвиг? Кажется, Вы слишком увлеклись.
Любите ли Вы сочинять стихи? Да, это моя стихия.
Чистите ли Вы зубы? Да, и Вам тоже советую.
Любите ли Вы путешествовать? Да, хотя это ещё не всё.
Хотите ли Вы прожить долго? Это моя мечта.
Наступали ли Вы себе на шнурки? А как Вы догадались?
Любите ли вы отдых на природе? Только в гамаке под деревом.
Смотрите ли Вы сериалы7 Мне доставляет это массу удовольствия.
Опасны ли Вы в гневе? Вы плохо меня знаете.
Удачливы ли Вы? Раз на раз не приходится…
Обливаетесь ли Вы холодной водой? Я привык к этому с детства
Любите ли Вы готовить? Это моё хобби.
Бывает ли вам страшно? Особенно в кабинете зубного врача.
Одобряете ли Вы здоровый образ жизни. Я провожу так всё свободное время.
Опаздываете ли вы на поезда? Приходилось пару раз.
Одеваете ли Вы лыжи летом? У меня пока с головой всё в порядке.
Играете ли Вы на гитаре? Да, у меня всегда было много талантов!
Занимаетесь ли Вы спортом? Да, но сегодня я отдыхаю.
Любите ли вы знакомства? Да, особенно в поезде.
Играете ли вы в шахматы? Вам бы это тоже понравилось.
Выносите ли Вы мусор? Только если никто не видит.
Влюбчивый ли Вы человек? Прошу не ставить меня в неловкое положение.
Смогли бы Вы выпрыгнуть из окна? Если положение безвыходное, то - да.
Кормите ли вы бездомных кошек? Да, мне это очень нравится.
Поёте ли вы? Только в компании друзей.
Нравится ли Вам рано вставать по утрам? Жизнь заставляет.
Летаете ли Вы? Только во сне.
Двигаете ли Вы мебель дома? При каждом удобном случае.
Снятся ли Вам кошмары? Каждую ночь.
Пристаёте ли Вы к прохожим? Это вполне возможно, учитывая мою внешность.
Помните ли Вы дни рождения своих друзей7 Спросите что-нибудь полегче.
Нарушаете ли вы правила дорожного движения? Об этом поговорим без свидетелей.
Любите ли вы рисковать? Риск – дело благородное.
Покупаете ли Вы дорогие вещи? Мне финансовое положение не позволяет.
Хочется ли Вам уехать жить в Америку? Мне кажется это возможно.

 

прислал Сергей Литвин, г. Лысьва

 

< Предыдущая Следующая >
 
 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...

megajap.ru


Смотрите также