МЯСО БОБРА: СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ. Котлеты из мяса бобра рецепты


рецепты, фото — Мясные блюда

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем мы начнём рассматривать эти рецепты, поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

Несколько слов о деликатесе

Поскольку бобер, фото которого прилагается, питается только растительной пищей, мясо его очень ценно. Оно является постным, содержит множество минералов и витаминов, обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда из него являются деликатесами, особенно в восторге от них гурманы.

Мясо бобра на вкус напоминает индейку и свинину, оно сочное и нежное. Но животное необходимо правильно разделывать, вырезая мускусную железу, в противном случае мясо приобретёт специфический вкус и станет жёстким. В качестве пищи можно использовать всего животного, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Так как мясо имеет жировые жилки, при приготовлении оно приобретает нежный вкус, поскольку жир достаточно медленно плавится.

Как приготовить бобра правильно, мы и рассмотрим дальше.

Шашлык на природе

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо правильно разделать животное, разрезать его на порционные куски. Используют всю тушку, кроме рёбер.

Ингредиенты: тушка бобра. Для маринада: шесть луковиц, три ложки уксуса, соль, сок лимона, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, масло оливковое.

Итак, бобра разделывают, аккуратно удаляя мускусную железу. Куски вымачивают одни сутки в холодной воде, периодически её меняя. Кожу с хвоста при этом снимают, удаляют лишний жир с поверхности кусков. Потом мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее подготовленном маринаде. Для этого лук трут на тёрке, добавляют уксус, соль и специи, воду, всё размешивают и заливают куски тушки, накрывают крышкой и отставляют.

Раствор уксуса готовят так же, как и для обычного шашлыка, при этом его количество должно быть таким, чтобы он покрывал полностью мясо. Если бобёр немолодой, его маринуют дольше.

Готовят блюдо традиционным способом: куски мяса нанизывают на шампуры или укладывают на решётку, ставят на мангал и жарят не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра на вкус напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нём нет, оно довольно сочное и нежное.

Суп из хвостов бобра

Чтобы хвосты животного не пропадали, из них можно приготовить необычный, но довольно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты: четыре бобровых хвоста без кожи, одна ложка перца молотого, две ложки соли, одна большая луковица, одна чашка рисовой крупы, четыре литра воды.

Хвосты предварительно очищают от кожи, нарезают кусочками, вымачивают в уксусном растворе. Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одной чашкой уксуса, добавляют воды столько, чтобы куски были полностью ею покрыты. Оставляют так мариноваться на одну ночь.

Перед тем как приготовить хвост бобра, его вынимают и ополаскивают холодной водой, после этого кладут в кастрюлю, наливают воду и кипятят. После закипания кладут рис, нарезанный лук, соль и специи, варят полчаса. Перед окончанием варки можно добавить в суп петрушку или сельдерей и несколько ложек томатного соуса.

Как приготовить бобра в духовке

Ингредиенты: одна тушка бобра, сто граммов сала, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят граммов масла сливочного, одна головка чеснока, соль и перец по вкусу. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки.

Бобра замачивают на одну ночь в растворе соли и лимона, нарезанного кольцами. По прошествии времени мясо шинкуют салом с чесноком. Подготовленный продукт выкладывают на противень. Дальше поливают его раствором из растопленного масла, двух ложек соли и половиной ложки перца. Противень ставят в предварительно разогретый духовой шкаф и запекают один час. По прошествии двадцати минут добавляют один стакан холодной воды.

За десять минут до готовности мясо достают и выкладывают вокруг него овощи, нарезанные крупными кусками. Необходимо не забывать их поливать оставшееся время образовавшимся соком.

Приготовление соуса

Мы узнали, как приготовить мясо бобра (рецепты очень разнообразны и необычны), рассмотрим алгоритм приготовления соуса. Итак, в подготовленную посуду сливают с противня сок, добавляют сметану, рубленый чеснок и петрушку. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Готовым соусом поливают мясо и овощи, которые предварительно выкладывают на большое блюдо. Украшают зеленью петрушки или сельдерея.

Мясо бобра, тушенное с овощами

Ингредиенты: четыреста граммов ребрышек бобра, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три ложки масла сливочного, одна головка чеснока, пять веток тимьяна, сто граммов сметаны, соль и перец по вкусу.

Перед тем как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставлены опытными кулинарами), необходимо его тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждом было рёбрышко. Чеснок очищают, мелко рубят ножом половину. Лимон промывают и разрезают пополам, выдавливают сок (его должен получиться один стакан). В стеклянную миску кладут мясо, чеснок, сок лимона, всё хорошо перемешивают. Потом добавляют соль и специи, накрывают крышкой и оставляют на шесть часов в холодильнике.

Тем временем морковь чистят и нарезают колёсиками, лук разрезают на восемь частей. На разогретую сковороду отправляют три ложки масла, лук и жарят до золотистого цвета, потом посыпают солью и перцем.

Приготовление жаркого

В большой казан наливают растительное масло, сильно нагревают его, потом выкладывают куски мяса и обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. Потом добавляют морковь и жарят десять минут. После этого кладут ещё и лук, перемешивают и тушат пятнадцать минут. Дальше крупно нарезают яблоко и оставшийся чеснок и добавляют в казанок вместе с полутора стаканами кипятка. Всё это тушат десять минут. Потом рубят тимьян, кладут его к овощам и жарят ещё пять минут. По прошествии времени добавляют сметану и тушат двадцать минут на слабом огне. Готовое мясо бобра, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, подают с жареной картошкой.

Бобровый рулет

Ингредиенты: две ложки масла сливочного, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листов, соль и специи по вкусу.

Перед тем как приготовить бобра, мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью из перца, лимонной кислоты, рубленого чеснока и соли. Белок хорошо взбивают до образования крепкой пены. Вымытые и просушенные сухофрукты смешивают с белком и выкладывают эту массу на мясо ровным слоем. Затем сворачивают рулет, обвязывают его шпагатом, смазывают маслом сливочным, посыпают солью и специями и кладут на противень, куда вливают небольшое количество воды, добавляют лавровый лист. Выпекают изделие полтора часа на небольшом огне, периодически поливая его образующимся соком. Рулет вынимают из духовки, кладут на него груз и нарезают кружочками, которые выкладывают на блюдо и украшают зеленью. Необходимо отметить, что начинка может быть разной, всё зависит от фантазии кулинара.

Бобровые хвосты жареные

Ингредиенты: два бобровых хвоста, перец молотый на кончике ножа, полчашки уксуса, пятьдесят граммов масла растительного, а также одна ложка соли, десять граммов сахара, пятьдесят граммов столового вина, двадцать граммов соды, четыре грамма сухой горчицы, пятьдесят граммов муки, одна ложка соуса Worcestershire.

Перед тем как приготовить бобра по этому рецепту, необходимо хвосты хорошо очистить от кожи и промыть. Затем их кладут в посуду, заливают уксусным раствором и оставляют на одну ночь. На следующий день хвосты промывают и заливают содовым раствором (на один литр воды берут её две ложки) и проваривают десять минут с момента закипания. Потом воду сливают, хвосты макают в муку и обжаривают с двух сторон.

Вино, горчицу, соус и сахар, а также рубленый чеснок смешивают, добавляют к хвостам и жарят десять минут на небольшом огне.

Несколько советов

У мяса бобра имеется небольшой привкус осины, который не всем может понравиться. Но от него с лёгкостью можно избавиться. Мясо вымачивают, удаляют жир (он накапливает неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не против отведать мясо с лесными акцентами.

Тефтели из бобрятины

Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, два яйца, две ложки сметаны, одна луковица, одна буханка хлеба, замоченная в молоке, а также две ложки масла сливочного, две ложки томатной пасты, вода, зелень, соль и специи по вкусу, одна ложка муки.

Перед тем как приготовить бобра (рецепты достаточно интересны и просты), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с луком. К ним потом добавляют отжатый хлеб, сметану и яйца, соль и специи. Фарш хорошо перемешивают и формируют из него тефтели, их обваливают в муке и жарят в жире. Потом их перекладывают в кастрюлю, поливают жиром из сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на среднем огне. За некоторое время до окончания приготовления добавляют томатную пасту.

Бобровые котлеты

Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, двести граммов сметаны, два яйца, одна булка, замоченная в молоке или воде, двести граммов жира, две ложки муки, соль и специи по вкусу, две луковицы.

Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавляют сметану, яйца, булку, соль и специи. Из этой массы формируют котлеты, их обваливают в муке и жарят в хорошо разогретом жире, не забывая переворачивать. Готовое блюдо подаётся с тушеной морковью, фруктовым салатом, картофелем, крупяными кашами, квашеными яблоками и так далее. Его украшают зелёным луком, петрушкой или укропом, веточками сельдерея.

Напоследок…

На сегодняшний день мясо бобра является не столь популярным, как другого животного, однако оно представляет собой достаточно ценный и вкусный продукт. Учёные утверждают, что оно наделено целебными свойствами, которые обуславливаются наличием витаминов и полезных веществ. Этот продукт не заражается паразитами, поэтому неопасен для человека. Многие сегодня спрашивают о том, что можно приготовить из бобра. Из этого животного готовят практически всё то, что и из курицы или, например, свинины. Но вкус блюд намного насыщеннее и имеет некоторую изюминку. При этом самое нежное и мягкое мясо у трёхлетних животных, поэтому в кулинарии используют именно таких особей. Оно насыщенного красного цвета, что обусловлено наличием красных кровяных телец в мышцах. Поэтому такой продукт всегда будет свежим и принесёт огромную пользу организму человека.

Те, кто имеют в наличии различную кухонную технику, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовится так же, как и свинина или говядина. Рецептов достаточно много, какой именно выбрать, зависит только от личностных предпочтений кулинара. Во всяком случае в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

www.meatsnacks.ru

Как приготовить бобра

Бобры — это грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, поэтому мясо бобра особенно ценится за большое содержание минеральных веществ и витаминов, а также за целебные свойства.

Во многих странах блюда из бобров относятся к деликатесам, в США, например, очень любят угощения из бобровых хвостов.

В России охота на бобров запрещена.

Вкусовые особенности бобра

На вкус мясо бобра очень нежное и сочное, многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой.

Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика.

Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра, предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки. Если не вырезать мускусную железу, тогда мясо приобретет сладковатый специфический вкус и будет жестким.

В бобре очень много мяса, оно темнее, чем говядина, косточки очень тоненькие и полые внутри.

Один из распространенных видов охоты на пернатую дичь — охота на утку осенью.

Прибор ночного видения — неоспоримое техническое преимущество на охоте. Подробнее

Как приготовить бобра: рецепты

В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров. Их можно жарить, варить суп из хвостов бобра, предварительно сняв с них кожу.

Мясо бобра пронизано жировыми жилками, поэтому в процессе приготовления жир очень медленно плавится, при этом питая мясо и придавая ему необычный нежный вкус.

Многие охотники очень любят печень бобра — она имеет сладкий привкус и готовится очень быстро и без замачивания, что очень важно на природе.

Приготовление бобра на природе

Самым распространенным рецептом приготовления бобра на природе является шашлык из бобра.

Необходимо правильно разделать животное, порезать его на кусочки. Для шашлыка сгодится вся тушка, кроме ребер.

Мясо необходимо замариновать на 5-8 часов. Для приготовления маринада для 5 кг мяса необходимо взять 6-8 луковиц, натереть их на терке, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, можно использовать яблочный, соль. К маринаду можно добавить имбирь, лимон, тмин. Добавить стакан воды. Все размешать и залить этим маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Чтобы не пропадали бобровые хвосты, можно из них приготовить суп.

Как приготовить хвост бобра

Снимите кожу с хвостов и порежьте их небольшими кусочками. Также как и мясо, бобровые хвосты желательно вымочить в воде с уксусом.

После того, как хвосты замариновались, необходимо поместить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить мелко порезанный лук, рис, соль, приправы.

Варить такой суп необходимо около 20 минут.

Во время приготовления шашлыка необходимо сбрызгивать его лимонным соком.

Как приготовить мясо бобра дома

Существует большое количество рецептов приготовления бобра, но любители хвалят именно запеченное мясо бобра в духовке.

В качестве ингредиентов для этого блюда потребуются:

  • мясо бобра
  • сало — 100 гр.
  • лимон -1 штука
  • лук репчатый — 2-3 штуки
  • морковь — 2-3 штуки
  • картофель — 6-8 штук
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • соль, перец.

Карабин «Лось» — история оружия.

Охота на кабана: выбор собаки и тактика охоты. Подробнее

Осенняя охота на тетерева: тактика и повадки. http://oxotniki.net/ohota/na-pticu/osennyaya-na-tetereva.html

Для приготовления соуса потребуется:

  • сметана — 1 столовая ложка
  • петрушка — 1 пучок

Замачиваем мясо бобра на ночь в воде с добавлением соли и лимона. Лимон необходимо порезать кольцами.

После замачивания необходимо нашинковать мясо бобра мелко нарезанным салом и чесноком. Получившееся мясо выкладываем в глубокий противень.

К растопленному сливочному маслу добавляем 2 чайные ложки соли и пол чайной ложки черного молотого перца. Все перемешиваем и выливаем на тушку бобра.

Помещаем противень разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Примерно через 20 минут после начала запекания необходимо добавить стакан холодной воды на противень и продолжать запекать бобра.

Через 50 минут достаем противень с мясом бобра и вокруг него складываем крупно порезанные овощи — морковь, лук, картофель, и отправляем их опять в духовку на 40 минут. В течение этого времени необходимо поливать овощи образовавшимся соком.

Готовим соус.

Сливаем в кастрюлю сок с противня и добавляем в него две сметану, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Эту смесь необходимо довести до кипения. Поливаем мясо бобра и овощи соусом и подаем к столу.

oxotniki.net

МЯСО БОБРА: СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ

Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником. 

Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным. 

Специалисты уверены, что мясо этого животного имеет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством — оно не заражается паразитами, которые опасны для человека. Многие думают, что если у мяса темно-красный цвет, то оно жесткое и старое, на самом деле, все обстоит в точности наоборот — такой цвет говорит о свежести мяса. Свежесть мяса обусловлена множеством кровяных телец в мышечных тканях, которые насыщены кислородом. Самое мягкое, нежное и вкусное мясо бобров, которые достигли 3-летнего возраста. 

Тушим мясо бобра 

Нам понадобится: 

мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — две столовые 

ложки;морковь — не более 2 штук;лук — 1 шт;сметана — 0,2 л;петрушка;мука — 4 ч. ложки;вода или бульон;молотый перец и соль;лимонная кислота — ч. ложка. 

Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо — смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой). Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения. Параллельно готовим гарнир и зеленый салат. 

В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир. 

Рулет из мяса бобра 

Нам потребуется: 

сливочное масло — две ст. ложки;одна тушка бобра — примерно 2,5 кг;ч. л перца;лимонная кислота — ч. ложка;чеснок — не более 3 зубчиков;белок одного яйца;сушеные яблоки или сливы (обязательно без косточек) — не более одного килограмма;лавровый лист — достаточно 6 листочков;соль. 

Из мяса удаляем все кости, ровняем и отбиваем. Смешиваем перец, лимонную кислоту, соль, мелко нашинкованный чеснок и натираем этой смесью мясо. Яичный белок взбиваем в густую крепкую пену. Сухофрукты тщательно моем, сушим, смешиваем с белком и раскладываем ровным слоем на мясо. Затем мясо сворачиваем так, чтобы получился рулет, его обвязываем нитками. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень. В противень вливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим в духовку. Запекаем 1,5 ч. на среднем жару. Периодически необходимо поливать рулет соком, который образовался от жарения. Готовый рулет снимаем с противня, кладем на рулет небольшой груз и нарезаем кружками, которые украшаем зеленью. Начинка рулета может быть разная. 

Тефтели из мяса бобра 

Ингредиенты: 

1 кг бобрятины;яйца — два штуки;сметана — хватит 2 ст. ложек;лук — одной штуки хватит;замоченная булка хлеба;перец;две ст. л. сливочного масла;вода;томат паста — 2 ст. л;зелень;соль;ст. л муки. 

Мясо моем, обсушиваем, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук. В мясо добавляем отжатую булку (замачиваем в воде или молоке), яйца, сметану, все посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно вымешиваем фарш и формируем тефтели, которые обваливаем в муке и обжариваем в жире. Когда тефтели будут готовы, укладываем их в кастрюлю, туда выливаем жир, вливаем немного воды и ставим тушить на огонь. Томатную пасту добавляем перед окончанием тушения и доводим до кипения. 

На стол тефтели подаются с крупяной кашей (рисовой). 

Котлеты из мяса бобра 

Понадобится: 

мясо бобра — около килограмма;сметана — 0,2 л;яйца — хватит два штуки;замоченная в воде булка — 1 шт;жир — 0,2 кг;соль;мука — около 2 ст. ложек;молотый перец;лук — достаточно 2 шт. 

Мясо хорошо моем, обсушиваем, только потом пропускаем вместе с луком через мясорубку. К полученной массе добавляем сметану, отжатую булку, яйца и соль. Вымешиваем фарш, затем формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и начинаем жарить в хорошо разогретом жире. Не забываем переворачивать. Жареные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем оставшимся жиром и тушим на слабом огне. Сметану вливаем перед самой готовкой и доводим до кипения. Котлеты подаются с брусничной кашей, тушеной морковью, квашеными яблоками, фруктовым салатом, картофелем или крупяными кашами. Блюдо можно украсить веточками сельдерея, перьями зеленого лука, зеленью петрушки и укропа. 

Жареное мясо бобра 

Для блюда потребуется: 

лимонная кислота — достаточно 1 ч. ложки;мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — 45 

грамм;куриное яйцо;сухари молотые — 3 ст.л;твердый сыр — 50 г;один лимон;зелень;соль. 

Нарезаем мясо кусочками размером в пол-ладонь, отбиваем. Затем посыпаем молотым перцем, солью и лимонной кислотой. Смешиваем сухари и натертый на мелкой терке сыр, затем каждый кусочек мяса смачиваем в яйце, предварительно взбитом, и обваливаем в смеси из сухарей и сыра. Жарить можно в жире или в сливочном масле. Не забываем переворачивать. На стол жареное мясо бобра подается с брусничной кашей, обжаренными в сливочном масле яблоками, фруктовыми салатами. Мясо можно украсить веточками зелени, либо небольшими ломтиками лимона. 

Жареные бобровые хвосты 

На одну порцию потребуется: 

бобровые хвосты — 2 штуки;перец — 1/4 ч. л;половина чашки уксуса;масло — 1/4 чашки;соль — ст. л;сахар — 10 грамм;столовое или вишневое вино — 1/4 чашки;сода — 22 гр;горчица сухая — 4 гр;мука — 1/4 чашки;соус Worcestershire — 1 ст. л. 

Очищаем хвосты от кожи и тщательно промываем. В воду добавляем уксус и соль, заливаем ею хвосты и оставляем на ночь. Хвосты вынимаем из раствора на следующий день, промываем и заливаем другим раствором (1 литр воды + 2 ч. л. соды). Доводим до кипения и кипятим десять минут на медленном огне. Сливаем воду. Затем хвосты обваливаем в муке и обжариваем их в масле на небольшом огне. Далее смешиваем вино, сахар, горчицу, соус Worcestershire (можно использовать другой), мелко нарезанный чеснок, и добавляем к хвостам. Все тщательно перемешиваем и жарим 10 минут на слабом огне. 

Некоторым не нравиться легкий привкус осины, который есть у мяса бобра. Но от него можно избавиться. Для этого мясо обязательно следует вымочить и удалить имеющийся жир, который и накапливает в себе запах осины. Но есть и те, кто любит лесные акценты вкуса мяса этого грызуна.

shkola-v-blog.ru

Бобер тушеный в сметане - Готовим на природе

Мясо бобра, а точнее передняя его часть было приготовлено вместе с овощами, а именно - затушено в сметане. Перед приготовлением, бобер пару часов маринуется со специями и пряными травами, после чего обжаривается в казане, и уже потом тушиться в сметане. Если вы решаете как приготовить мясо бобра, этот рецепт обязательно должен вам понравится, поскольку мясо получается мягким и вкусным.

Из чего готовим блюдо из мяса бобра

  • Половина бобра (я брал переднюю часть, но сгодиться любая) - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Яблоко - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Тимьян - 5-7 веточек
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление бобра

Тушку бобра разделать, а мясо бобра очень тщательно освободить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Если используется передняя часть тушки бобра как у меня - ребра сначала нарубить, а потом разрезать по 5-6 ребрышек.

Чеснок почистить, и половину зубчиков - мелко нарезать ножом (вторая половина чеснока нам потребуется в конце готовки мяса бобра).

Нарезанное на кусочки мясо бобра переложить в глубокую посуду, добавить к мясу чеснок, и выдавить в него сок из лимона, нарезанного пополам,

Далее, мясо бобра солится и обильно посыпается только что намолотым черным перцем (он гораздо ароматнее молотого),

Очень тщательно перемешиваем мясо бобра со всеми ингредиентами и оставляем его в прохладное место мариноваться часа на 2, а лучше на 4-6,

После истечения времени маринования, нарезаем на крупные кусочки морковь,

Лук нарезаем крупными кубиками,

Обжариваем лук на сковороде в сливочном масле

до образования золотистого цвета, после чего лук посыпается только что намолотым черным перцем и убирается в сторону,

в казан наливается растительное масло, таким образом, чтоб дно казана залилось примерно на 5 миллиметров, раскаливаем масло,

затем быстро обжариваем мясо бобра в раскольном масле до образования золотистой корочки,

добавляем к бобрятине подготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем мясо бобра с морковью минут 10, после чего,

вываливаем в казан ранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук, все хорошенько перемешиваем и тушим мясо бобра с луком и морковью минут 15, и пока мясо тушиться, ставим чайник с водой нагреваться, так как нам скоро понадобиться кипяток.

Пока мясо бобра тушиться и вода в чайнике греется, чистим яблоко и оставшуюся половину зубчиков чеснока, яблоки и чеснок нарезаются крупно, как показано на фото рецепта приготовления мяса бобра,

Как только чайник наш вскипел, хорошенько перемешиваем содержимое казана,

Заливаем в казан немного кипятка. Воды должно быть на 1 см НИЖЕ уровня содержимого казана!

После заливания в казан кипятка, бобр с овощами должен потушиться еще минут 10, после чего в казан закладываются нарезанные яблоки и чеснок, а также, очищенные от стеблей веточки тимьяна, далее все содержимое казана перемешивается, тушиться минут 5,

После чего, в казан вливается около 100 гр. сметаны, температура немного убавляется,

И блюдо из бобра тушиться со сметаной еще около 15-20 минут до полной готовности.

Ну а это фотография уже почти готового гарнира, который я делал параллельно с приготовлением мяса бобра. Это отваренные морковь и картошка, несмотря на то, что принято считать, что под дичь идет жареный картофель…

Как только время тушения бобра вышло, можно быстро начинать дегустировать полученное блюдо. На блюдо выкладываются отварные овощи, а потом добавляются кусочки бобра тушеные в сметане, кстати, сметаной хорошо полить и овощи…

Ну а вот уже полностью готовое блюдо из мяса бобра посыпанное только что намолотым черным перцем. Всем удачи на охоте и большого зверского аппетита!

cook-nature.ru

Котлеты Из Бобра Рецепт С Фото

По запросу «котлеты из бобра рецепт с фото» нашлось 21886 фото

Котлеты Из Бобра Рецепт С Фото

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра.

А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, прежде чем мы начнём рассматривать эти рецепты, поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку. Несколько слов о деликатесе. Поскольку бобер, фото которого прилагается, оптимус прайм фото из мультика питается только растительной пищей, мясо его очень ценно. Оно является постным, содержит множество минералов и витаминов, обладает целебными свойствами. Во многих странах блюда из него являются деликатесами, особенно в восторге от них гурманы. Мясо бобра на вкус напоминает индейку и свинину, оно сочное и нежное. Но животное необходимо правильно разделывать, вырезая мускусную железу, в противном случае мясо приобретёт специфический вкус и станет жёстким.

В качестве пищи можно использовать всего животного, особенно ценен его хвост: его варят, жарят, готовят первые блюда. Так как мясо имеет жировые жилки, при приготовлении оно приобретает нежный вкус, поскольку жир достаточно медленно плавится. Как приготовить бобра правильно, мы и рассмотрим дальше. Шашлык на природе. Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо правильно разделать животное, разрезать его на порционные куски. Используют всю тушку, кроме рёбер. Ингредиенты: тушка бобра. Для маринада: шесть луковиц, три ложки уксуса, соль, сок лимона, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, масло оливковое. Итак, бобра разделывают, аккуратно удаляя мускусную железу.

Куски вымачивают одни сутки в холодной воде, периодически её меняя. Кожу с хвоста при этом снимают, удаляют лишний жир с поверхности кусков. Потом мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее подготовленном маринаде. Для этого лук трут на тёрке, добавляют уксус, соль и специи, воду, всё размешивают и заливают куски тушки, накрывают крышкой и отставляют. Раствор уксуса готовят так же, как и для обычного шашлыка, при этом его количество должно быть таким, чтобы он покрывал полностью мясо. Если бобёр немолодой, его маринуют дольше. Готовят блюдо традиционным способом: куски мяса нанизывают на шампуры или укладывают на решётку, ставят на мангал и жарят не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра на вкус напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нём нет, оно довольно сочное и нежное. Суп из хвостов бобра. Чтобы хвосты животного не пропадали, из них можно приготовить необычный, но довольно вкусный и сытный суп.

Ингредиенты: четыре бобровых хвоста без кожи, одна ложка перца молотого, две ложки соли, одна большая луковица, одна чашка рисовой крупы, четыре литра воды.

Приготовление: Хвосты предварительно очищают от кожи, нарезают кусочками, вымачивают в уксусном растворе. Для этого их кладут в эмалированную кастрюлю, заливают одной чашкой уксуса, добавляют воды столько, чтобы куски маникюр синий со стразами фото были полностью ею покрыты. Оставляют так мариноваться на одну ночь. Перед тем как приготовить хвост бобра, его вынимают и ополаскивают холодной водой, после этого кладут в кастрюлю, наливают воду и кипятят. После закипания кладут рис, нарезанный лук, соль и специи, варят полчаса. Перед окончанием варки можно добавить в суп петрушку или сельдерей и несколько ложек томатного соуса. Как приготовить бобра в духовке. Ингредиенты: одна тушка бобра, сто граммов сала, один лимон, три луковицы, три моркови, восемь картофелин, пятьдесят граммов масла сливочного, одна головка чеснока, соль и перец по вкусу. Для соуса: одна ложка жирной сметаны, один пучок петрушки. Приготовление: Бобра замачивают на одну ночь в растворе соли и лимона, нарезанного кольцами. По прошествии времени мясо шинкуют салом с чесноком.

Подготовленный продукт выкладывают на противень. Дальше поливают его раствором из растопленного масла, двух ложек соли и половиной ложки перца. Противень ставят в предварительно разогретый духовой шкаф и запекают один час. По прошествии двадцати минут добавляют один стакан холодной воды. За десять минут до готовности мясо достают и выкладывают вокруг него овощи, нарезанные крупными кусками. Необходимо не забывать их поливать оставшееся время образовавшимся соком. Приготовление соуса. Мы узнали, как приготовить мясо бобра (рецепты очень разнообразны и необычны), рассмотрим алгоритм приготовления соуса. Итак, в подготовленную посуду сливают с противня сок, добавляют сметану, рубленый чеснок и петрушку. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Готовым соусом поливают мясо и овощи, которые предварительно выкладывают на большое блюдо. Украшают зеленью петрушки или сельдерея.

Мясо бобра, тушенное с овощами. Ингредиенты: четыреста граммов ребрышек бобра, один лимон, одна луковица, две моркови, одно яблоко, три ложки масла сливочного, одна головка чеснока, пять веток тимьяна, сто граммов сметаны, соль и перец по вкусу. Приготовление: Перед тем как приготовить мясо бобра (рецепты нам предоставлены опытными кулинарами), необходимо его тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками так, чтобы на каждом было рёбрышко. Чеснок очищают, мелко рубят ножом половину. Лимон промывают и разрезают пополам, выдавливают сок (его должен получиться один стакан). В стеклянную миску кладут мясо, чеснок, сок лимона, всё хорошо перемешивают. Потом добавляют соль и специи, накрывают крышкой и оставляют на шесть часов в холодильнике. Тем временем морковь чистят и нарезают колёсиками, лук разрезают на восемь частей. На разогретую сковороду отправляют три ложки масла, лук и жарят до золотистого цвета, потом посыпают солью и перцем. Приготовление жаркого.

В большой казан наливают растительное масло, сильно нагревают его, потом выкладывают куски мяса и обжаривают со всех сторон до золотистой корочки.

Потом добавляют морковь и жарят десять минут. После этого кладут ещё и лук, перемешивают и тушат пятнадцать минут. Дальше крупно нарезают яблоко и оставшийся чеснок и добавляют в казанок вместе с полутора стаканами кипятка. Всё это тушат десять минут. Потом рубят тимьян, кладут его к овощам и жарят ещё пять минут. По прошествии времени добавляют сметану и тушат двадцать минут на слабом огне. Готовое мясо бобра, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, подают с жареной картошкой. Бобровый рулет. Ингредиенты: две ложки дженнифер лав хьюитт 2015 фото масла сливочного, два с половиной килограмма мяса бобра, одна ложка молотого перца, одна ложка лимонной кислоты, три зубчика чеснока, один белок, один килограмм сушеных яблок или слив, шесть лавровых листов, соль и специи по вкусу. Приготовление: Перед тем как приготовить бобра, мясо очищают от всех костей и отбивают, натирают смесью из перца, лимонной кислоты, рубленого чеснока и соли.

Белок хорошо взбивают до образования крепкой пены. Вымытые и просушенные сухофрукты смешивают с белком и выкладывают эту массу на мясо ровным слоем. Затем сворачивают рулет, обвязывают его шпагатом, смазывают маслом сливочным, посыпают солью и специями и кладут на противень, куда вливают небольшое количество воды, добавляют лавровый лист. Выпекают изделие полтора часа на небольшом огне, периодически поливая его образующимся соком. Рулет вынимают из духовки, кладут на него груз и нарезают кружочками, которые выкладывают на блюдо и украшают зеленью. Необходимо отметить, что начинка может быть разной, всё зависит от фантазии кулинара. Бобровые хвосты жареные. Ингредиенты: два бобровых хвоста, перец молотый на кончике ножа, полчашки уксуса, пятьдесят граммов масла растительного, а также одна ложка соли, десять граммов сахара, пятьдесят граммов столового вина, двадцать граммов соды, четыре грамма сухой горчицы, пятьдесят граммов муки, одна ложка соуса worcestershire. Приготовление: Перед тем как приготовить бобра по этому рецепту, необходимо хвосты хорошо очистить от кожи и промыть. Затем их кладут в посуду, заливают уксусным раствором и оставляют на одну ночь. На следующий день хвосты промывают и заливают содовым раствором (на один литр воды берут её две ложки) и проваривают десять минут с момента закипания. Потом воду сливают, хвосты макают в муку и обжаривают с двух сторон.

Вино, горчицу, соус и сахар, а также рубленый чеснок смешивают, добавляют к хвостам и жарят десять минут на небольшом огне. Несколько советов. У мяса бобра имеется небольшой привкус осины, который не всем может понравиться. Но от него с лёгкостью можно избавиться. Мясо вымачивают, удаляют жир (он накапливает неприятный запах осины). Конечно, многие гурманы не против отведать мясо с лесными акцентами. Тефтели из бобрятины. Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, два яйца, две ложки сметаны, одна луковица, одна буханка хлеба, замоченная в молоке, а также две ложки масла сливочного, две ложки томатной пасты, вода, зелень, соль и специи по вкусу, одна ложка муки. Приготовление: Перед тем как приготовить бобра (рецепты достаточно интересны и просты), нужно промыть и обсушить мясо, пропустить его через мясорубку вместе с луком. К ним потом добавляют отжатый хлеб, сметану и яйца, соль и специи.

Фарш хорошо перемешивают и формируют из него тефтели, их обваливают в муке и жарят в жире.

Потом их перекладывают в кастрюлю, поливают жиром из сковороды, добавляют небольшое количество воды и тушат на среднем огне. За некоторое время до окончания приготовления добавляют томатную пасту. Бобровые котлеты. Ингредиенты: один килограмм мяса бобра, двести граммов сметаны, два яйца, одна булка, замоченная в молоке или воде, двести граммов жира, две ложки муки, соль и специи по вкусу, две луковицы. Приготовление: Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Добавляют сметану, яйца, булку, соль и специи. Из этой массы формируют котлеты, их обваливают в муке и жарят в хорошо разогретом жире, не забывая переворачивать. Готовое блюдо подаётся с тушеной морковью, фруктовым салатом, картофелем, крупяными кашами, квашеными яблоками и так далее. Его украшают зелёным луком, петрушкой или укропом, веточками сельдерея. Напоследок…. На сегодняшний день мясо бобра является не столь популярным, как другого животного, однако оно представляет собой достаточно ценный и вкусный продукт. Учёные утверждают, что оно наделено целебными свойствами, которые обуславливаются наличием витаминов и полезных веществ.

Этот продукт не заражается паразитами, поэтому неопасен для человека. Многие сегодня спрашивают о том, что можно приготовить из бобра. Из этого животного готовят практически всё то, что и из курицы или, например, свинины. Но вкус блюд намного насыщеннее и имеет некоторую изюминку. При этом самое нежное и мягкое мясо у трёхлетних животных, поэтому в кулинарии используют именно таких особей. Оно насыщенного красного цвета, что обусловлено наличием красных кровяных телец в мышцах. Поэтому такой продукт всегда будет свежим и принесёт огромную пользу организму человека. Те, кто имеют в наличии различную кухонную технику, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовится так же, как и свинина или говядина. Рецептов достаточно много, какой именно выбрать, зависит только от личностных предпочтений кулинара. Во всяком случае в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

gu.kiev.ua

Мясо бобра: свойства и рецепты блюд.

Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником.

Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.Специалисты уверены, что мясо этого животного имеет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством - оно не заражается паразитами, которые опасны для человека. Многие думают, что если у мяса темно - красный цвет, то оно жесткое и старое, на самом деле, все обстоит в точности наоборот - такой цвет говорит о свежести мяса. Свежесть мяса обусловлена множеством кровяных телец в мышечных тканях, которые насыщены кислородом. Самое мягкое, нежное и вкусное мясо бобров, которые достигли 3-летнего возраста.Мы тушим мясо бобра.Нам понадобится:Мясо бобра - один килограмм; сливочное масло - две столовые.Ложки; морковь - не более 2 штук; лук - 1 шт; сметана - 0, 2 л; петрушка; мука - 4 ч. ложки; вода или бульон; молотый перец и соль; лимонная кислота - ч. ложка.Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо - смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой. Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения. Параллельно готовим гарнир и зеленый салат.В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир.Рулет из мяса бобра.Нам потребуется:Сливочное масло - две ст. Ложки; одна тушка бобра - примерно 2, 5 кг; ч. л перца; лимонная кислота - ч. ложка; чеснок - не более 3 зубчиков; белок одного яйца; сушеные яблоки или сливы (обязательно без косточек) - не более одного килограмма; лавровый лист - достаточно 6 листочков; соль.Из мяса удаляем все кости, ровняем и отбиваем. Смешиваем перец, лимонную кислоту, соль, мелко нашинкованный чеснок и натираем этой смесью мясо. Яичный белок взбиваем в густую крепкую пену. Сухофрукты тщательно моем, сушим, смешиваем с белком и раскладываем ровным слоем на мясо. Затем мясо сворачиваем так, чтобы получился рулет, его обвязываем нитками. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем солью и перцем, укладываем на противень. В противень вливаем немного воды, кладем лавровый лист и ставим в духовку. Запекаем 1, 5 ч. на среднем жару. Периодически необходимо поливать рулет соком, который образовался от жарения. Готовый рулет снимаем с противня, кладем на рулет небольшой груз и нарезаем кружками, которые украшаем зеленью. Начинка рулета может быть разная.Тефтели из мяса бобра.Ингредиенты:1 кг бобрятины; яйца - два штуки; сметана - хватит 2 ст. Ложек; лук - одной штуки хватит; замоченная булка хлеба; перец; две ст. л. сливочного масла; вода; томат паста - 2 ст. л; зелень; соль; ст. л муки.Мясо моем, обсушиваем, потом пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем лук. В мясо добавляем отжатую булку (замачиваем в воде или молоке), яйца, сметану, все посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно вымешиваем фарш и формируем тефтели, которые обваливаем в муке и обжариваем в жире. Когда тефтели будут готовы, укладываем их в кастрюлю, туда выливаем жир, вливаем немного воды и ставим тушить на огонь. Томатную пасту добавляем перед окончанием тушения и доводим до кипения.На стол тефтели подаются с крупяной кашей (рисовой.Котлеты из мяса бобра.Понадобится:Мясо бобра - около килограмма; сметана - 0, 2 л; яйца - хватит два штуки; замоченная в воде булка - 1 шт; жир - 0, 2 кг; соль; мука - около 2 ст. Ложек; молотый перец; лук - достаточно 2 шт.Мясо хорошо моем, обсушиваем, только потом пропускаем вместе с луком через мясорубку. К полученной массе добавляем сметану, отжатую булку, яйца и соль. Вымешиваем фарш, затем формируем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и начинаем жарить в хорошо разогретом жире. Не забываем переворачивать. Жареные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем оставшимся жиром и тушим на слабом огне. Сметану вливаем перед самой готовкой и доводим до кипения. Котлеты подаются с брусничной кашей, тушеной морковью, квашеными яблоками, фруктовым салатом, картофелем или крупяными кашами. Блюдо можно украсить веточками сельдерея, перьями зеленого лука, зеленью петрушки и укропа.Жареное мясо бобра.Для блюда потребуется:Лимонная кислота - достаточно 1 ч. ложки; мясо бобра - один килограмм; сливочное масло - 45.Грамм; куриное яйцо; сухари молотые - 3 ст. л; твердый сыр - 50 г; один лимон; зелень; соль.Нарезаем мясо кусочками размером в пол - ладонь, отбиваем. Затем посыпаем молотым перцем, солью и лимонной кислотой. Смешиваем сухари и натертый на мелкой терке сыр, затем каждый кусочек мяса смачиваем в яйце, предварительно взбитом, и обваливаем в смеси из сухарей и сыра. Жарить можно в жире или в сливочном масле. Не забываем переворачивать. На стол жареное мясо бобра подается с брусничной кашей, обжаренными в сливочном масле яблоками, фруктовыми салатами. Мясо можно украсить веточками зелени, либо небольшими ломтиками лимона.Жареные бобровые хвосты.На одну порцию потребуется:Бобровые хвосты - 2 штуки; перец - 1/4 ч. л; половина чашки уксуса; масло - 1/4 чашки; соль - ст. л; сахар - 10 грамм; столовое или вишневое вино - 1/4 чашки; сода - 22 гр; горчица сухая - 4 гр; мука - 1/4 чашки; соус Worcestershire - 1 ст. л.Очищаем хвосты от кожи и тщательно промываем. В воду добавляем уксус и соль, заливаем ею хвосты и оставляем на ночь. Хвосты вынимаем из раствора на следующий день, промываем и заливаем другим раствором (1 литр воды 2 ч. л. соды. Доводим до кипения и кипятим десять минут на медленном огне. Сливаем воду. Затем хвосты обваливаем в муке и обжариваем их в масле на небольшом огне. Далее смешиваем вино, сахар, горчицу, соус Worcestershire (можно использовать другой), мелко нарезанный чеснок, и добавляем к хвостам. Все тщательно перемешиваем и жарим 10 минут на слабом огне.Некоторым не нравиться легкий привкус осины, который есть у мяса бобра. Но от него можно избавиться. Для этого мясо обязательно следует вымочить и удалить имеющийся жир, который и накапливает в себе запах осины. Но есть и те, кто любит лесные акценты вкуса мяса этого грызуна.

Подробнее читайте новости о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...

zdorovoe-pitanie.ru-best.com


Смотрите также