Основные рецепты и особенности приготовления мраморной говядины. Котлеты из мраморной говядины рецепт


Котлеты из говядины: варианты их приготовления

Блюда из говядины знамениты своим богатым вкусом и полезными свойствами, ведь хорошая говядина занимает первое место по снабжению человеческого организма железом. Каждый человек знает о важности  нормы гемоглобина в крови и влиянии его на здоровье.

Но не только железом ценна и примечательна обычная говядина. В ней концентрируются довольно редкие  витамины В6 и В12 (цианокобаламина почти не бывает в других, особенно растительных продуктах), большое количество необходимых минералов, белков и аминокислот.

Котлеты из говядины уже давно стали базовым блюдом в любом доме. Его рецепт предельно прост, а приготовление удобно – ведь приготовив большую «партию», вы сможете снабдить семью обедом на несколько дней вперед.

Готовятся данные мясные изделия из фарша. Приготовить его лучше самостоятельно – так вы будете уверены в качестве «сырья». Но можно купить и готовый фарш в магазине. Существуют готовые фарши из телятины из свинины, и делать котлеты из них лучше всего, поскольку свиное мясо дает им нежности и сочности. Чтобы изделия получились насыщенными, в них также добавляют сырой тертый лук.

Итак, давайте изучим классические рецепты сочных котлет из говядины и приступим к их приготовлению!

Содержание:

Популярность говядины связана с ее высокой питательной ценностью (ее отличает именно «полезная калорийность»). Мясо также способно нейтрализовать  раздражителей желудка и выравнивать кислотность желудочного сока, оказывать положительное влияние на сердечнососудистую систему, укреплять стенки сосудов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Умеренное его потребление благотворно влияет на интеллектуальные способность и память, а также поддерживает нервную систему (известно, что дефицит цианокобаламина для нее фатален).

При регулярном потреблении этого продукта снижается жир и плохой холестерин в крови, поэтому его часто советуют диетологи диабетикам и людям с избыточным весом.

Говядина может приносить и вред при чрезмерном ее потреблении. В сутки взрослому человеку можно потреблять не более 150–170 граммов продукта. В неделю следует ограничиться 500 граммами.

Как правильно приготовить котлеты из говядины?

Для этого вам необходим фарш. Его можно купить в магазине, но вы не будете знать, из чего он сделан и насколько добросовестно было подготовлено мясо перед рубкой. Также неизвестно, сколько в нем лишней воды и жира (особенно если он заморожен). При увеличенном их содержании в фарше, изделия невозможно сформировать, а затем невозможно нормально пожарить, поскольку они начинают ломаться и разваливаться.

Поэтому фарш лучше готовить дома. Для этого вы должны выбрать часть из туши, оптимально подходящую для рубки. Это может быть ошеек, грудинка нежирная, лопатка. Мясо нужно освободить от лишнего жира и пленок, помыть и обсушить. Цельный кусок можно пропустить через мясорубку, а можно порубить ножами – тогда котлеты будут намного сочнее и вкуснее. При выборе мяса нужно обращать  внимание на цвет жира: если он желтый – говядина очень старая, и блюдо выйдет невкусным. Слишком жирное мясо тоже не стоит покупать, так как излишек ткани придется срезать.

Готовятся изделия из фарша быстро и несложно. Главное – прожаривать достаточное количество времени на медленном огне, а затем доводить до готовности в духовке (или хотя бы под крышкой сковороды). Недостаточно пропеченные изделия имеют нехороший запах и привкус.

Хорошо приготовленные, напротив, имеют аппетитный аромат и нежный вкус. Блюдо великолепно сочетается по вкусу с картофельным пюре, отварным рисом с овощами, с макаронами под красным соусом и тушеными овощами, а также с овощами на гриле.

Рецепт нужно выбирать по собственному усмотрению и личным вкусовым предпочтениям. Не стоит также забывать о калорийности и пищевой ценности. Например, уровень калорийности котлет из говядины и свинины явно пойдет вразрез с диетой. А те же изделия с телячьим мясом на овощной основе станут отличным выбором для худеющих.

Картофельно-мясные:

  • Говядина – 130 граммов;
  • Картофель – 75 граммов;
  • Сливки – 20 граммов;
  • Куриное яйцо – ½ штуки;
  • Сухари молотые – 20 граммов;
  • Соль, перец – по вкусу.

Перекрученный на мясорубке фарш, натертый сырой картофель, яйца и сливки соединить в миске. Заправить массу солью, перцем, тщательно вымесить и выбить. Сформировать «полуфабрикаты» овальной формы, запанировать в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом. Затем  на несколько минут поместить в духовку и довести до готовности. На гарнир рекомендуем вам приготовить картофельное пюре, перетертое со шпинатом. Полейте блюдо сливочным маслом, прогретым с веточкой розмарина и разрезанной долькой чеснока.

  • Телятина (корейка) – 130 граммов,
  • Масло топленое – 10 граммов;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Корейку нарезать под углом на широкие небольшие котлеты; косточку очистить от мякоти и конец ее отрубить так, чтобы он выглядывал. Котлеты посолить, поперчить и хорошо прожарить на сковороде.  Перед подачей  на косточку одеть папильотку из салфетки. Котлеты полейте мясным соком, соединенным с апельсиновым соком и медом, а затем посыпьте нарезанной зеленью. Украсьте дольками апельсина, обжаренными  в сладком соусе.

  • Фарш из постной говядины – 675 граммов;
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Вустерский соус – 2 чайные ложки;
  • Репчатый лук нашинкованный – 2 штуки;
  • По 2 столовых ложки нашинкованной моркови и сельдерея;
  • Сливочное масло – 60 граммов;
  • Нарезанная дольками головка испанского лука;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовых ложки;
  • «Шерри» — 60 мл;
  • Говяжий бульон – 1,3 стакана;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

В большой миске соединить говядину, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Сформировать из массы шесть котлет, разместить на противне и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Более точное время выпекания зависит от толщины сделанных котлет. А пока готовятся котлеты, разогрейте масло в кастрюле. Добавьте к нему нарезанный испанский лук и сахар.

Пассируйте на медленном огне, пока лук не карамелизируется. Посыпьте лук мукой и готовьте еще 4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю «Шерри», бульон, томатную пасту, приправы и варите соус до загустения на медленном огне.

Разложите котлеты по сервировочным тарелкам и полейте соусом.

  • Фарш телячий – 60 граммов;
  • Творог – 50 граммов;
  • Масло сливочное – 5 граммов;
  • Куриное яйцо – ¼ штуки;
  • Масло топленое – 5 граммов;
  • Вода – 10 граммов;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Из приготовленного фарша, творога, масла, воды и приправ приготовить небольшие котлеты круглой формы, сложить в противень с высокими краями и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, подливая понемногу воду. Такие котлеты из говядины можно приготовить их на пару, в зависимости от диеты. Рецепт котлет на пару прост – их готовят так же, но не запекают, а отваривают в пароварке или на водяной бане. Подайте блюдо к столу, полив растопленным маслом и посыпав рубленой зеленью.

  • Говяжий фарш – 300 граммов;
  • Свиной фарш – 300 граммов;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Хлеб белый (мякоть) – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление по рецепту из фарша говядины и свинины предельно просто.

В фарш говяжий и свиной в пропорции 1:1 добавить яйца, замоченный в молоке белый хлеб без корки, пассерованный лук, соль, перец и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать и выбить.

Дать отстояться полчаса, затем сформировать котлеты продолговатой формы при помощи растительного масла. Готовить на  разогретой сковороде приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Доводить до готовности в духовке 10 минут (можете просто накрыть сковороду крышкой и брызнуть в нее воды). Приготовленные таким способом котлеты будут необычайно сочными и ароматными.

Говядина обязательно должна занимать особое место в рационе каждого человека, учитывая ее  вкусовые и питательные свойства. Людям, следящим за тонкостью своей талии, она принесет только пользу, ослабленным поможет набраться сил и излечиться. Котлеты из говядины готовить очень легко, притом можно порадовать себя и свою семью ароматным и полезным блюдом «с пылу – с жару». С приведенными рецептами и рекомендациями справится любой желающий.

Получайте удовольствие от еды, и приятного вам аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Шницель из говядины - Фото рецепты

Есть у меня вот такой вот полезный рецепт приготовления шницеля из говядины. Блюдо готовится в сковороде, а не в духовом шкафу. Заранее мясо нужно отбить и запанировать.

Блюдо это, можно с полной уверенностью еще назвать «венским шницелем», поскольку, по сути – это он и есть. Как гарнир подается картошка, но можно использовать и другие варианты.

Продукты:

  • Семьсот пятьдесят грамм мраморной говядины
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один стакан панировочных сухарей
  • Одна плошка муки
  • Один лимон
  • Один пучок петрушки
  • Зелень
  • Помидор
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – щепотку;
  • Растительное масло

Шницель рецепт с фото

Как, наверное, Вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о приготовлении шницеля из мраморной говядины (я брал отруб производителя «Мираторг»). И как я уже говорил на гарнир можно подать картошку, или можно с гарниром вообще не заморачиваться!

Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте.

Посолите и поперчите мясо с одной стороны,

После чего переверните шницель и повторите действие,

Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии,

После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку. Варите картошку до полуготовности, около семи минут,

Затем нужно насыпать в тарелки сухари и муку. Взбейте два яичка, посолите их и поперчите,

После всего проделанного возьмите сковороду, налейте в нее побольше масла, чтобы получился фритюр. Сначала обжаривается картофель, а после него уже говядина. Ведь шницель должен быть при подаче обязательно горячим.

Затем возьмите говядину и обваляйте ее в муке.

После чего мясо обмакивается в яйцо,

А после этого уже в сухари,

Панируйте мясо в сухарях хорошо,

Затем положите мясо в отдельную миску,

Запанируйте таким образом все оставшееся мясо,

Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода,

После этого киньте картошку в посуду для жарки,

После того как картофель зажарится, вытащите его из сковороды,

Мясо обжаривайте на медленном огне. Обжаривается шницель с обеих сторон примерно по минуте.

Когда мясо обжарится, вытащите его на блюдо и просушите. Затем обжаривается все оставшееся мясо,

Пожарив все мясо, положите его сушиться на бумажные полотенца,

А теперь приготовим все для подачи блюда. Помойте зелень, помидор и лимон. Порежьте все это.

Теперь нужно собрать блюдо в одну композицию. Положите на блюдо шницель, картошку, украсьте все помидорами и зеленью.

Подается блюдо вот так. Перед подачей нужно сбрызнуть его лимоном и посыпать черным перцем. Надеюсь, Вам понравится получившееся блюдо, и Вы будете делать его снова и снова.

Видео рецепт шницеля

кроме этого фото рецепта, предлагаю также ознакомиться с аналигичным видео рецептом, который я опубликовал на своем канале в ютуб.

photorecipes.ru

Говядина мраморная "Мираторг". Быстрые рецепты вторых блюд

Говядина мраморная "Мираторг" - это великолепный полуфабрикат. Из него получаются очень вкусные вторые блюда - котлеты, отбивные, стейки, гуляш и, конечно же, шашлыки. Остановимся немного на том, как приготовить мраморную говядину "Мираторг" правильно. Помимо этого, расскажем о правилах выбора этого полуфабриката.

Что такое мраморная говядина?

Свое название этот полуфабрикат получил из-за того, что он похож на одноименный камень. В мясе имеются очень тонкие прослойки жира, благодаря которым оно такое сочное и нежное. Не является исключением говядина мраморная "Мираторг". Из этого полуфабриката можно приготовить великолепные блюда.

При выборе необходимо обратить внимание на поверхность среза. Рисунок на полуфабрикате должен напоминать мрамор.

Мраморная говядина - это дорогое мясо. Рассмотрим более внимательно причины такого явления. Это мясо получают только от молодых бычков, выращенных по особой технологии. Животное кормят три-четыре месяца перед забоем зерном, максимально ограничивая в движении.

Далее расскажем о том, как приготовить мраморную говядину "Мираторг". Предлагаем несколько несложных и быстрых рецептов.

Стейк из мраморной говядины "Мираторг"

Мясо необходимо приобрести без кости. Понадобится говядина мраморная "Мираторг" (один килограмм). Мясо промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать кусок широкими стейками поперек волокон. Толщину необходимо выставить два сантиметра.

Для получения сочного стейка мясо рекомендуется замариновать сухим способом. Для этого натереть его приправами и солью со всех сторон. Оставить говядину на полчаса в глубокой миске под крышкой. Обжарить стейки в оливковом масле. При желании степень готовности можно варьировать. Готовое блюдо посыпать немного морской солью и зеленью. Подать к нему рекомендуется свежие овощи и ароматную зелень.

Ужин "Сытный" с мраморной говядиной

Это блюдо получается очень питательным. Говядина мраморная "Мираторг" режется крупной соломкой. Нужно посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить его на час. В сотейник влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и мясо и обжарить все вместе до появления золотистой корочки. Далее убавить огонь и готовить под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время поставить вариться рис. Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Положить их в соленую кипящую воду и готовить в течение пяти-десяти минут. Воду слить и полить оливковым маслом.

На дно тарелки положить рис, сверху мясо. По бокам разложить брюссельскую капусту. Блюдо сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Подавать рекомендуется сразу горячим.

Гуляш "Сочный" из мраморной говядины

Приготовить это блюдо можно очень просто и быстро. Для этоого мраморную говядину нарезать крупным кубиком, промыть и просушить полотенцем. Всыпать в тарелку муку, посолить и поперчить ее. Мясо обвалять в ней, таким образом, чтобы покрылись все кусочки.

В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него говядину. Готовить полуфабрикат на небольшом огне. Мясо должно дать сок. Как только выделится жидкость, закрыть сотейник крышкой и готовить в течение двадцати минут. При желании можно добавить немного говяжьего бульона.

Пока мясо готовится, нарезать несколько стрелок зеленого лука и стручковую фасоль. Добавить к говядине, тщательно перемешать. Блюдо посыпать свежемолотым черным перцем. Потушить под крышкой еще минут пять и выключить. Мясо рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом лука. Подавать его можно с любым гарниром. Идеальным вариантом является рис и вареный круглый картофель.

Для многих мясных блюд идеальным полуфабрикатом является мраморная говядина "Мираторг". Рецепты могут быть различными. Согласно отзывам, приготовление ее не отнимет у хозяйки много времени. Благодаря способу выращивания и тонким прослойкам жира, оно получается очень нежным и быстро готовится. Поэтому высокую стоимость полуфабриката можно компенсировать великолепным кулинарным результатом. Рекомендуем попробовать приготовить.

fb.ru

Шницель из говядины- рецепты приготолвения на сковороде и в духовке

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.[ads3]

Видео: Быстрое приготовление шницеля “Мираторг” из мраморной говядины

povor.pw

Как правильно готовится мраморная говядина: популярные блюда

Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.

Содержание:

У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.

Полезные советы по приготовлению мраморного мяса:

  1. Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
  2. Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
  3. Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое мясо в духовке;
  4. Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
  5. К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
  6. Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.

Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира лучше всего подавать овощи.

Этапы приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.;
  2. Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок;
  3. Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.

Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов: 4 стейка из толстого края туши, крупную поваренную соль, перец, масло и зелень.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом;
  2. Выложите его на тарелку добавьте соль и перец. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.

Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны;
  2. С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.

Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень;
  2. Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.

Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой набор продуктов: 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.

Этапы приготовления:

  1. Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль;
  2. В фарш положите горчицу, соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер;
  3. На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая;
  4. Булочки разрежьте на половинки вдоль. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.

Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Чтобы сделать соус нужно взять малину, клубнику и ежевику, примерно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и небольшой зубок чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового. Еще положите соль с перцем. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки;
  2. Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата;
  3. Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Шницель из говядины- рецепты приготолвения на сковороде и в духовке

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но сейчас мы рассмотрим, как приготовить шницель из говядины, то есть рецепт, приближенный к оригинальному. Изучим пошагово и с фото инструкцию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как сделать рубленый говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско хорошо промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до толщины примерно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яйца, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком или аккуратненько миксером;
  4. Добавляем сливочки и снова хорошенько взбиваем до однородной консистенции;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с двух сторон в муку и тщательно обваливаем;
  6. Следом окунаем каждый кусочек в яично-сливочную смесь;
  7. Третий этап панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и попробовать его пропустить;
  8. Теперь нужно пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошенько прогреваем. Жарим по одному куску, чтобы примерно половина кусочка была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. После готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтобы лишний жир немного стек;
  10. В качестве гарнира отлично подойдут блюда с кислинкой или резким вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

gotovite.ru

Котлеты из мраморной говядины рецепт

Содержание

Соус для стейка из говядины

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ещё один вкусный соус к мясу

Другие рецепты стейков из говядины

Фотоотчеты по рецепту

Автор рецепта

Проверенный рецепт приготовления соуса для стейка из говядины, шаг за шагом с фотографиями ...

Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Среда, 02 Апреля 2014 г. Суббота, 06 Мая 2017 г. Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном". Рецепт: Сациви из курицы. Как правильно есть кильку... Готовьте с нашими рецептами всегда удачные блюда из мяса в сковороде, духовке, мультиварке, аэрогриле, на мангале, в рукаве, фольге, пакете для запекания и т.д. – радуйте близких вкусной едой!

Вкуснейший салат, который с легкостью покорит ваше сердце. Стейк Оссобуко. Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах.

Узбекское блюдо домляма - это не что иное, как мастерски приготовленный тушеный картофель (в данном случае - в мультиварке). Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами.

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Такой салат может заменить обед, так как очень сытный. На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша.

Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, а на сковороде. Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Вторник, 15 Июля 2014 г.

Кухня Индии. Печеная картошка с селедочным салатом. Что можно приготовить даме на завтрак? Свиная корейка, лук, сыр, любой твёрдый, майонез или для меньшей калорийности сметана разбавленная с греческим йогуртом, при желании можно добавить чуть чуть, 1 ч л горчицы, картошка шт.

Готовится быстро, продукты самые простые, а вкус изумительный. Хороший, простой и не очень дорогой вариант стейка. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам - острые или кисло-сладкие соусы. Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой.

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне.

food-recipe.ru


Смотрите также