Котлеты из минтая рецепт с пошагово с салом. Котлеты из минтая рецепт с салом


Котлеты из минтая с салом

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:

филе минтая — 700 г;

сало свиное — 100 г;

белый хлеб — 2 кусочка;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец молотый — по вкусу;

растительное масло для жарки;

манка+панировочные сухари 1:1) для панировки котлет.

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

Затем отделить филе рыбы от костей.

Сало пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

Добавить соль и молотый перец.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Обвалять котлеты в панировке.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Котлеты из минтая рецепт с салом



Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минтай / Котлеты из минтая

25

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:)

Описание приготовления:

Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми - ой, сколько я в то время таких котлет слопал :)

Рекомендую взять этот рецепт на заметку - блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать :)Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / МинтайБлюдо: Горячие блюда / КотлетыГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 50 Грамм
  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Грамма
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из минтая"

Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.

Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.

В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. По советской технологии :)

Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.

Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)

Оценить рецепт Котлеты из минтая:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 110

Похожий видеорецепт "Котлеты из минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Кальмары, тушеные с луком и морковьюСкумбрия фаршированная желтым рисомКотлеты из консервированной горбушиКанапе с красной рыбой "Розочки"Салат с креветками и китайской капустой

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Анжела Баринова 25.07.2017 18:16 

Моя дочка не любит рыбу. А вот такие котлетки с удовольствием скушала.

 

 

 

Анжела Баринова 25.07.2017 18:05 

Я добавила муку 2 ст.ложки и батон.Вкусно!

 

 

 

Жанна 30.06.2017 16:52 

Котлетки получились, не развалились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

 

 

 

Лариса 11.02.2017 17:52 

Еще вкуснее получится если вместо булки положить манную крупу 1-2 ст.ложки. попробуйте.

 

 

 

яна 06.12.2016 16:18 

если яйца есть и тем более домашние они точно не развалятся

 

 

 

Андрей и Наталья Тыщенко 15.04.2015 15:32 

котлетки получились очень вкусные и симпатичные

 

 

 

Лидия 21.07.2014 12:29 

Вкусно!!! А, чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш немного крахмал. Ну, 1ст. ложку....

 

 

 

Макс 13.07.2014 13:13 

Но про яйца та ни слово в рецепте)),а так вкусные котлетки да и минтай люблю в любом виде))

 

 

ольга 30.10.2014 06:11 

Яйца в рецепте имеются.

 

 

 

 

александр 08.06.2014 17:12 

Надежда, яйцо потому что в фарш надо класть, тогда ничего не развалится. (по-советской технологии)

 

 

 

Надежда 08.10.2013 00:35 

Месила фарш.. Долго. Только все равно рассыпались:( То ли минтай был переморожен, то ли еще чего... По ощущениям фарш получился жидковатым. Но все равно очень вкусно!:))

 

 

ольга 30.10.2014 06:09 

У меня тоже разваливались. Хоть я и добавила яйцо. Половину котлеток пожарила в панировке, они кстати можно сказать не разваливались, а половину без панировки, вот они то и подводили немного. Потом поняла, что нужно их попозже проверять на "надо переворачивать" или нет. Пусть как говорится скрепятся получше. Чуть раньше заглянул под котлетку, она и разваливается.

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Похожие новости:

  • Домашняя кухня делимся рецептами
  • Как сделать локоны на расческу
  • Как сделать реконструкцию старого дома
  • Посвящение в гимназисты 1 класс поздравления
  • Пруды в ландшафтном дизайне
  • ilya-prorok.ru

    Как приготовить котлеты из минтая с салом — Мясные блюда

    —Музыка

    —Метки

    —Рубрики

    • 2 Познание мира и себя (6723)
    • Психология и поиск себя (1775)
    • Работа над собой (1490)
    • Эзотерика, философия (1314)
    • практики, медитации (905)
    • Тонкий мир (675)
    • Энергетика и строение человека (577)
    • 1 Жизнь без прикрас (5162)
    • О мужчинах. И женщинах 🙂 (933)
    • Необычное. Природа. Тайны. (768)
    • Наука (462)
    • 2014 — Мир и Украина (371)
    • как это было (368)
    • 2017 — Мир и Земля (353)
    • космос (339)
    • 2016 — МЫ и МИР (309)
    • 2015 — Мы, Мир и Украина (268)
    • Йеллоустоун. Лепестки. Камушки. (101)
    • 2018 — Мир и Земля (67)
    • 3 Мудрость жизни (3129)
    • практические советы (1879)
    • Медики о медицине (281)
    • ОНКОЛОГИЯ (205)
    • Лечения: аромо, цвето и др. (182)
    • аптечка: мази и др. (149)
    • 4 Народные рецепты (2222)
    • 1 разные общие советы (364)
    • 1 ЛУКОШКО полезных советов (363)
    • суставы ног, рук, позвоночник (208)
    • голова, нервы, давление (157)
    • сердечно-сосудистые (125)
    • почки, печень (123)
    • желудочно-кишечный тракт (115)
    • глаза, зрение (114)
    • 2 чистка, очищение (112)
    • 2 общее оздоровление (97)
    • уши, горло, нос (92)
    • кожные проблемы (91)
    • женские и мужские проблемы (77)
    • ступни ног, грибок, мозоли, шишки (75)
    • рот, зубы и проблемы с ними (62)
    • 1 ОТ БОЛЕЗНИ ИЗЛЕЧИЛСЯ САМ (54)
    • простуда (50)
    • лёгкие (35)
    • 1 Из древних знаний (2073)
    • славянские практики (550)
    • обереги (319)
    • практики других народов (294)
    • Славянское целительство (217)
    • заговоры (200)
    • 1 Русь. Славяне. (1866)
    • НАШИ ПРЕДКИ (560)
    • История, легенды, сказки (370)
    • БОГИ славян (329)
    • Животный и растительный мир в славянстве (52)
    • ПЕСНИ птицы Гамаюн (18)
    • ДОМ и КУХНЯ (1457)
    • у нас на кухне (1234)
    • Мультиварка и рецепты (135)
    • Магия (1148)
    • практика (573)
    • Технологии разные (86)
    • Стихии и магия (80)
    • Это интересно (677)
    • Разное (336)
    • Творчество Аллы (59)
    • Предсказания. Гороскопы. (612)
    • Праздники. Новый Год. (277)
    • Сварожий Круг (19)
    • Обучение (599)
    • Из разных книг (288)
    • космоэнергетика (179)
    • семинары, лекции (79)
    • целительные программы (53)
    • Это видео, музыка (510)
    • День космических историй. (24)
    • Фильмы (17)
    • Русский язык. (255)
    • РУНЫ (243)
    • Это Помощь для блога и компьютера (148)
    • ЭТО ЛИЧНОЕ (54)

    —Поиск по дневнику

    —Друзья

    —Постоянные читатели

    —Статистика

    Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая ?

    Это поистине неземное наслаждение.

    Такие нежные и ароматные, они просто тают во рту.

    Попробовала недавно у подруги и решила, что такую вкусноту можно готовить самой почаще. Муж одобрил. )))

    Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая:

    1. Филе минтая замороженное — 2 килограмма
    2. Лук репчатый среднего размера — 3 штуки
    3. Картофель среднего размера — 2 штуки
    4. Чеснок среднего размера — 6–7 зубчиков
    5. Яйцо куриное — 2 штуки
    6. Батон — 1/3 часть
    7. Молоко — 50–70 миллилитров
    8. Сало свиное свежее — 100–150 грамм
    9. Масло растительное рафинированное для жарки
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу

    (при желании можно добавить пару ложек манки)

    Приготовление рыбных котлет из минтая:

    Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры.
    Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.
    Заливаем булку горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.

    Очищаем картофель и рубим небольшими кусочками.

    Чистим чеснок и измельчаем.

    Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками.

    Готовим фарш для рыбных котлет.

    Мясорубкой перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску.

    Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.

    Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец.

    Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость.

    В конце добавляем яйца.. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы.

    Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться.

    Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется?

    Все, через минуты 3–4 можно . Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется.

    Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки ) и формируем из него овальный шарик.

    Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить.

    Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон.

    Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую.

    На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;

    – вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.

    Понравилось: 15 пользователям

    www.meatsnacks.ru

    Котлеты из минтая рецепт с пошагово с салом

    

    • Добавить в книгу рецептов
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Эти котлеты готовятся из мяса птицы, в данном рецепте - из куриного филе, с пикантной начинкой из вареных яиц, сыра и сливочного масла.

    Ингредиенты

    Для котлетной массы:Фарш из куриного филе – 500 гЯйца куриные – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Хлеб пшеничный – 100 гМолоко – 5 ст.л.Соль – 1 ч.л.Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

    Для начинки:Яйца вареные – 2 шт.Сыр твердый – 100 гМасло сливочное – 30 г

    Для панировки:Мука – 5 ст.л.

    Для кляра:Яйца куриные – 2 шт.Мука – 2 ст.л.Молоко – 5 ст.л.

    Для жарки:Растительное масло – 100 мл

    • На 7 человек
    • 217 кКал на 100 г
    • Хранить в холодильнике
    • 31.03.2017 / 14.12.2017
    • 10 чел. добавили в закладки
    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Приготовление котлет с интригующим названием "Птичье молоко" довольно кропотливо. Вся сложность состоит в том, что куриный фарш довольно нежный и мягкий, и из этой нежной массы нужно не только сформировать котлеты с начинкой, а перед жаркой окунуть их в жидкий кляр, и только после этого перенести на сковородку.

    Итак, начнем. Продукты для котлет «Птичье молоко» берем по списку.

    Пшеничный хлеб размачиваем в молоке, даем ему немного постоять.

    Очищенный репчатый лук натираем на крупной терке. Но можно и нарезать, только очень меленько.

    Так как тертый лук выделяет сок, обязательно его сливаем, слегка отжимая кашицу.

    Теперь готовим котлетную массу: в миску выкладываем фарш из куриного филе, добавляем к нему размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, луковую кашицу, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Массу хорошо вымешиваем руками.

    Далее приступаем к начинке: твердый сыр натираем на крупной терке.

    Также натираем на крупной терке вареные яйца.

    Тертый сыр, вареные яйца и кусочек мягкого сливочного масла соединяем вместе и перемешиваем с помощью вилки.

    Еще нам нужно подготовить кляр: яйца смешиваем с молоком, всыпаем к ним муку.

    Взбиваем кляр с помощью венчика.

    Когда все подготовлено, формируем котлеты: столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем сначала в муку, затем сверху чайной ложкой выкладываем начинку и только теперь аккуратно берем руками и залепливаем начинку внутрь.

    Изделие сразу же панируем со всех сторон в муке. Здесь отмечу, что таких запанированных котлет нужно сформировать на заполнение одной сковородки. Затем поставить сковородку с растительным маслом разогреваться.

    Когда сковородка разогреется, каждую котлетку по очереди аккуратно погружаем в кляр. Это нужно делать быстро, так как изделия в кляре становятся еще мягче.

    Из кляра котлеты переносим на горячую сковородку. Итак, самый сложный этап в приготовлении котлет "Птичье молоко" позади. Жарим котлетки на среднем огне до зарумянивания с одной стороны. Это займет примерно минуты три.

    Затем зарумяненные котлетки переворачиваем на другую сторону и сковородку накрываем крышкой, а огонь уменьшаем.

    Под крышкой котлеты "Птичье молоко" готовим минут 10, чтобы они хорошенько пропарились и так же зарумянились с другой стороны.

    Горячие котлеты снимаем со сковородки, складываем на блюдо и сразу подаем на стол.

    Рецепты куриных котлет

    Фотоотчеты по рецепту

    Добавить фото

    Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

    Понравился рецепт «Котлеты «Птичье молоко»»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Куриные котлеты в мультиварке

    Котлеты из минтая в духовке

    Куриные котлеты в пароварке

    Котлеты «Пожарские»

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

    Котлеты в картофельной стружке

    Куриные котлеты в духовке

    Котлета по-киевски на косточке

    Диетические куриные котлеты

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Котлеты диетические куриные в духовке

    Хачапури по-аджарски

    Грибной соус из замороженных грибов

    Ризотто с морепродуктами в мультиварке

    Шницель куриный

    dota2boosting.ru

    Котлеты из минтая рецепт с пошагово с салом

    Белая рыба - это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых - рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки - мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

    Ингредиенты:

    минтай - 2 средние тушки (примерно по 400 г) черствый хлеб или батон - 100 г молоко или вода - 100 мл яйцо куриное - 1 шт. жирная сметана или сливочное масло - 2 ст. л. репчатый лук - 1 шт. (небольшого размера) картофель - 1 шт. свежая зелень - несколько веточек (по желанию) соль поваренная, мелкая - 3/4 ч. л. (+/-) пшеничная мука или сухарная крошка - 4 ст. л. подсолнечное масло рафинированное - 80 мл

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

    -1-

    Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай - рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки - в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

    Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

    Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

    Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

    -2-

    Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

    -3-

    Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

    -4-

    Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

    -5-

    Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

    -6-

    В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

    -7-

    Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

    -8-

    Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

    -9-

    Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    -10-

    По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время - 20-25 минут. Температура - 180 градусов.

    -11-

    Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

    Приятного!

    Источник: http://menu-doma.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya-recept-ochen-vkusno.html

    ovkbizon.ru

    Котлеты из минтая - Рецепты с фото

    Котлеты из минтая – это простое диетическое блюдо, которое сочетает в себе приятный нежный вкус и богатый витаминный состав. Как приготовить котлеты из минтая , рецепт котлет из минтая, пошаговый фото рецепт котлет из минтая. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно  приготовить котлеты из минтая . Готовьте котлеты из минтая вместе с нами и наслаждайтесь ароматным блюдом. Советую посмотреть статью - Как приготовить котлеты из минтая - 10 рецептов

    Рецепт котлет из минтая с фото

    Чтобы приготовить котлеты из минтая потребуется:

    два минтая

    100 гр-м молока

    головка лука

    зубчик чеснока

    два кусочка хлеба

    одно яйцо

    1,5 ст.л майонеза

    черный перец

    кунжут 

    соль

    Как приготовить котлеты из минтая (приготовление):

    Шаг 1

    Промываем рыбу, удаляем кожицу, плавники, кости и голову

    Шаг 2

    Нарезаем на маленькие кусочки филе минтая. Перчим и солим

    Шаг 3

    Вымачиваем кусочки хлеба в молоке

    Шаг 4

    Очищенный лук и чеснок измельчаем, добавляем к рыбе

    Шаг 5

    Добавляем к рыбному фаршу яйцо и отжатый хлеб

    Шаг 6

    Добавляем к фаршу майонез или сметану. Хорошенько все перемешиваем.

    Шаг 7

    Формируем котлетки и обваливаем в кунжуте

    Шаг 8

    Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. И все котлеты из минтая готовы.

    Поблагодарите автора за рецепт +1  
              Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 352

    Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

    www.photo-recipes.ru


    Смотрите также