Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт. Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт


Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото

Натурального мяса крабов в широко известных и повсеместно продаваемых красно-белых рулетиках содержится около 0% (или даже меньше). Никто и не обольщается на этот счет. Но если хочется легкого налета экзотики в сочетании с солидной экономией, смело отправляйтесь за крабовыми палочками. Этому продукту под стать и тропический ананас, и «попсовые» шампиньоны, и любой сыр, и острый чеснок, и свежие овощи. Из них можно наготовить вагон и маленькую тележку салатов, закусок, наполнителей для тарталеток, пирогов, пиццы и роллов. Да что там говорить! Их даже можно «пристроить» в полноценные повседневные блюда. Вот, например, я недавно готовила исключительно нежные и в точную меру пикантные котлеты из крабовых палочек с сыром. Рецепт с фото результата и пошаговыми иллюстрациями своих действий прилагаю, чтобы вы вдохновились простотой, быстротой и аппетитностью. Можно сказать, что это улучшенная версия самых сочных рыбных котлет. И главное - никаких костей!

Ингредиенты:

крабовые палочки - 400 г твердый сыр - 150 г
рис белый - 1/2 ст. (в сухом виде) чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 2 ст. л. куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
пшеничная мука - 3 ст. л. растительное масло - 70-100 мл
соль поваренная - 3/4 ч. л. свежемолотая смесь перцев - 1/2 ч. л.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

-1-

Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант - перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.

-2-

Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.

Совет:

Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

-3-

Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.

-4-

Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.

-5-

Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.

Совет:

Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.

-6-

Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.

А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.

-7-

Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.

-8-

Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.

Совет:

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

-9-

После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.

Совет:

Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.

-10-

Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр - расплавленным.

Приятного!

menu-doma.ru

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт 🍎

Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой. Восполним пробелы и попытаемся?

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, "Российский"), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

postrecept.ru

Котлеты из крабовых палочек

Рецепты котлет бывают разными, их можно приготовить из мяса курицы, свинины, говядины, из смешанного фарша, рыбного, а так же из бобовых и круп (гороха и нута). Можно очень долго перечислять из чего можно их приготовить, но рецепт сегодня не об этом. Предлагаем вам сделать необычные крабовые котлеты с сыром.

Котлеты из крабовых палочек

Нежный фарш для биточков готовится из крабового мяса (имитации) или крабовых палочек. Вкус у готового блюда получается нежными и необычными на вкус. Однозначно, на привычное нам мясо не похоже, скорее всего, откроете для себя что - то новое.

Этот рецепт находка в тех случаях, когда под рукой нет фарша и нужно приготовить что-то быстро на ужин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм,
  • Манка 2-3 столовые ложки,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Сыр 100-200 грамм,
  • Лук - по желанию,
  • Соль, приправы - по вкусу,
  • Сухари панировочные - 5 столовых ложек,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки для котлет нужно натереть на крупной терке. Удобно работать с замороженными палочками. Берем большую чашу и натираем ингредиенты. Сыр твердых сортов натираем на той же терке. Сюда же добавляем манную крупу и яйца.

Котлетный фарш тщательно перемешиваем. Манную крупу можно заменить кукурузной мукой или сухарями. Добавляем по вкусу приправы и соль. Однако следует учитывать то, что большинство твердых сыров достаточно соленое, возможно, соль вам и не понадобится. На этом этапе можно добавить обжаренный лук или раздавленный чеснок. В фото рецепте эти ингредиенты не используются.

Дать содержимому чаши постоять минут десять и можно приступать к формированию котлет.

Обваливаем биточки в сухарях или муке.

Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла, раскаляем и укладываем котлеты.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем крабовые котлеты с сыром на блюдо и подаем либо как основное блюдо с гарниром, либо в качестве закуски с любимым соусом и домашними соленьями. Попробуйте, очень вкусно! Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Котлеты из крабовых палочек с сыром, рецепт

Опубликовано 10.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Основной ингредиент котлет это крабовые палочки, которые полюбились давно и естественно сразу. Чаще всего их относят не к полуфабрикату, а к абсолютно готовому к употреблению продукту. Крабовые палочки дешевле, чем крабовое мясо и поэтому именно они являются одним из основных ингредиентов различных рецептов, где должно присутствовать крабовое мясо. Благодаря высокой питательности и небольшой калорийности, крабовые палочки могут послужить неплохим перекусом. Рецепт котлет из крабовых палочек не новый и не мой личный, просто как любая любящая жена и мама, стараюсь как-то разнообразить ежедневное меню, чтоб домашние были довольны. Удивительно вкусные, нежные, мягкие, сочные а самое главное - ароматные, с хрустящей корочкой котлеты из крабовых палочек с сыром, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, не оставят равнодушными даже тех, кто к крабовым палочкам относится безразлично. Чтобы их приготовить требуется минимум продуктов и усилий. Приготовив котлетки к праздничному столу, вы несомненно удивите гостей этим потрясающе вкусным блюдом.

Понадобится:- крабовые палочки 900 г.,- сыр твердый 300 г.,- куриное яйцо 8 шт.,- мука 3 столовых ложки без горки,- чеснок 5 зубков,- растительное масло для жарки.

1. Предварительно очищенные от полиэтилена крабовые палочки разморозить, но микроволновку для этого использовать не рекомендуется, так как потеряются все вкусовые качества продукта. С помощью блендера измельчим их.

2. Высыпаем из блендера в посуду, где дальше будет, готовиться фарш.

3. Точно также измельчаем твердый сыр.

4. Отправляем его к крабовому фаршу.

5. Дальше туда же разбиваем яйца и добавляем, пропущен через пресс чеснок.

6. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

7. В последнюю очередь бросим муку.

8. Размешали, получился за счет яиц сыра и муки вязкий фарш, солить перчить не обязательно, в ингредиентах все присутствует.

9. На раскалённую с подсолнечным маслом сковороду руками смоченными водой формируем приблизительно одинаковые небольшие котлеты.

10. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, когда котлеты начинают жариться, сыр плавится и за счет него можно гарантировать, что они не распадутся, и будут держаться в кучке.

Котлеты готовы, их получилось достаточно с предлагаемого количества продуктов не мало.

Вкусные горячие и холодные, легко подогреваются в микроволновке. Подходят к гарниру из овощного рагу с рисом в горшочках или картофельному рагу. Рекомендую попробовать всем, кто еще не пробовал. Приятного аппетита!!! Автор: Ленка.

every-holiday.ru

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу поделиться необыкновенным рецептом котлет из крабовых палочек с сыром, которые очень нравятся детям и взрослым. Раньше этот рецепт назывался в нашей семье "антикризисным", потому как крабовые палочки стоили совсем недорого и были доступней, чем мясо. Теперь даже и не знаю, может пора возводить это блюдо в разряд праздничных (это я иронизирую над реалиями жизни и ценами). В любом случае - рецепт очень простой, вкусный, готовится быстро и нравится всем без исключения. По вкусу и аромату котлеты напоминают рыбные, душистые.

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, нам понадобится:- крабовое мясо или палочки - 350гр.;- яйцо - 2 шт.;- сыр полу-твердый или твердый - 100 гр.;- манка - 3 ст.л.;- майонез - 1 ст.л.;- лук - 1 шт.;-чеснок - 2 зубка;- укроп - пол-пучка зелени, без жестких ножек;- соль и перец - по вкусу.

Подготовим продукты. Крабовое мясо у меня было мороженое фирмы Vici в расфасовке по 1 кг., я отрезала нужное количество и разморозила кусочек в холодильнике. В этом рецепте не принципиально - будут крабовые палочки вкусные или невкусные, мороженые или нет - котлеты получатся вкуснейшие. Репчатый лук чистим, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку с мясом, перемешиваем.

 

Добавляем мелко порезанную зелень укропа, яйца, давленый чеснок и майонез, перемешиваем фарш до однородности.

 

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в фарш манку, тертый сыр, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Отставляем миску минут на 10-15, чтобы манка набухла и фарш стал более однородным. Тогда нам будет легче формировать котлеты.

 

Вот наш готовый фарш из крабовых палочек. Противинь застилаем бумагой для выпечки, формируем котлетки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Фарш получается не очень липкий, руки можно ничем не смазывать. Чтобы порадовать дочку, я использовала формочку в виде рыбки, накладывала туда начинку, а потом аккуратно вытряхивала ее в ладонь. Котлетки получились воистину рыбные.

 

Ставим котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, они будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Затем вытаскиваем противинь, снимаем котлетки и приглашаем родных и близких к столу - отведать угощения.

Приятного аппетита!

Эти котлетки можно также поджарить на сковороде в растительном масле. Но в духовке на мой взгляд они получаются более диетические и вкусные.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:Фаршированный перец                                 Филе индейки по-итальянскиТушеная говядина - классический рецепт  Окорочка в медовой горчицеСвинина с грибами по-праздничному         Ленивые голубцы в духовке

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 5702

moll4all.ru


Смотрите также