Котлеты из корюшки пошаговый рецепт. Котлеты из корюшки пошаговый рецепт


Котлеты из корюшки пошаговый рецепт



ОТЗЫВЫ: 27Рубрика: МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - для роста и от выпадения

Совет тем, кто столкнулся с проблемой потери объема волос – не спешите покупать дорогостоящие средства, обещающие в рекордно короткие сроки пышные и блестящие волосы. Для начала необходимо выяснить и попытаться устранить причину потери волос. Возможно вы стали терять волосы после рождения ребенка, нарушения обмена веществ и снижения иммунитета.

Состояние волос зависит от общего состояния здоровья нашего организма. Активная потеря объема волос может начаться и после перенесенной болезни. Пожалуй, самый разрушительный фактор для волос – сильный стресс. Врачи говорят, что быстрая потеря объема происходит именно в состоянии невроза. Имейте в виду, что потеря волос может быть следствием жестких диет, так как диета провоцирует дефицит всех микроэлементов. Самый большой урон волосам наносят диеты с ограничением мяса. Питание должно быть сбалансировано. Если причина выпадения волос кроется в диете, то пересмотрите ваш рацион. Питание должно быть сбалансировано и тогда применение укрепляющих масок, бальзамов, сывороток и других средств, призванных на помощь для восстановления объема волос, принесет желаемый результат.

Для здоровья, объема и блеска волос пагубно как и резкое ограничение в еде, так и чрезмерное употребление калорийной пищи.

Обратите внимание, у очень полных людей врачи обязательно отмечают проблемы с волосами в связи с нарушенным обменом веществ. Немаловажным фактором потери объема, блеска и жизненной силы является и неправильный уход за волосами.Итак, после выяснения возможной причины потери объема ваших волос, начинается решение проблемы. И тут в сочетании с другими средствами на помощь придут домашние маски из натуральных продуктов: овощей, фруктов и ягод, а также лекарственных растений. Такие маски призваны укреплять и стимулировать рост волос, сделать волосы толще и объемнее и защитить от вредного воздействия окружающей среды молодую часть волосяного волокна. Не забывайте и о массаже головы, например с морской солью (нанесите на слегка влажные корни волос соль и круговыми движениями массируйте кожу головы 10-15 минут). Такой массаж стимулирует кровообращение, а значит помогает расти новым волоскам.

Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов домашних масок для объема и пышности волос.

Рецепт 1: Домашняя маска для объема волос – желатин + вода.

Косметологи советуют желатин для укрепления и улучшения качества волос.Развести 1 столовую порошка желатина в 3 столовых ложках теплой воды, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Смешайте желатиновую маску с 1 чайной ложкой вашего шампуня. Нанесите смесь на волосы по всей длине и на корни волос, укутайте полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 20-30 минут тщательно промойте волосы теплой водой и ополосните подкисленной уксусом прохладной водой для блеска.Кстати, уксус в домашней косметологии служит основой для различных масок, компрессов и эликсиров, он смягчает кожу рук, снимает раздражение и придает объем и блеск волосам.

Рецепт 2: Маска для объема волос в домашних условиях с ржаным хлебом.

Подходит для любого типа волос в качестве моющего средства.Ржаной мякиш замочите в теплой воде до получения консистенции жидкой кашицы. Вотрите смесь в кожу головы и волосы и через 10 минут тщательно промойте волосы теплой водой и ополосните подкисленной прохладной водой.

Рецепт 3: Маска для объема волос с растительным маслом.

Масла богаты белками, жирами, витаминами и минеральными веществами. Масла дарят волосам роскошный объем и увлажняют их. Рекомендуется для сухих и ломких волос.За час до мытья втирайте в кожу головы подогретое на водяной бане любое растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное, касторовое). После этого голову покрывают пленкой и повязывают платком.

Рецепт 4: Маска для объема волос – овсянка + мед + миндальное (касторовое) масло.

Овес увлажняет волосы, повышает их элластичность, увеличивает объем, усиливает сопротивляемость волос негативным внешним факторам, благотворно влияет на кожу головы.Половину стакана овсяных хлопьев измельчить в кофемолке и залить кипятком, дайте настояться 20 минут. В овсяную кашицу добавьте 1 чайную ложку жидкого меда и 1 чайную ложку миндального или касторового масла. Смесь тщательно перемешайте, нанесите на волосы по всей длине и на корни волос, слегка массируя. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымойте голову теплой водой с шампунем и ополосните подкисленной водой.

Рецепт 5: Домашняя маска для объема волос с кефиром.

Молочнокислые продукты защищают волосы от повреждений.Обильно смочите волосы кефиром, покройте полиэтиленовой пленкой, а сверху – махровым полотенцем. Через 25-30 минут промойте волосы теплой водой с шампунем.Совет: довольно стойкий запах кислого молока, сохраняющийся и после мытья головы, легко устранить, прополоскав волосы прохладной водой с добавлением горчицы (1 столовая ложка на 1 литр воды).

Рецепт 6: Народное средство для объема волос – крапива + уксус.

Рекомендуется для жирных волос. Крапива – уникальное средство для здоровья волос.100 грамм мелко нарезанных листьев крапивы залейте половиной литра воды, смешанной с таким же количеством столового уксуса и варите 30 минут. Состав втирают в кожу головы.Совет: Приготовьте отвар из крапивы и ополаскивайте голову каждый раз после мытья. 500 грамм крапивы залейте пол-литром кипятка, прокипятите и процедите.

Рецепт 7: Маска для объема волос в домашних условиях — мед + лимон + оливковое масло.

Прекрасное средство для объема и блеска волос.Смешайте 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки жидкого меда и сок 1 лимона. Нанести смесь на корни колос и на волосы по всей длине. Укутайте голову пленкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымойте голову теплой водой с шампунем и ополосните прохладной подкисленной водой.

Рецепт 8: Маска для объема волос – дрожжи + молоко + желток яйца + касторовое (репейное — оливковое) масло.

10-15 грамм сухих залейте 50 мл теплого молока, дайте настояться. Смешайте дрожжевую массу с 1 яичным желтком и 2 столовыми ложками касторового или репейного масла. Нанесите маску на корни волос, слегка массируя кожу головы, укутайте пленкой. Через 30 минут вымойте голову теплой водой с шампунем и ополосните прохладной.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

Похожие новости:

istorija-i-kultura-slavjan.ru

Котлеты из рыбы: пошаговый рецепт с фото

Теги:

В России мало мест, где водится рыба Змееголов, но если вам посчастливится ее приобрести, обязательно из ее мяса приготовьте котлеты. Хотя этот вид рыб очень грозный и не привлекательный на вид, тем не менее ее мясо очень нежное и вкусное. Оно напоминает мясо таких рыб, как хек и судак. Мясо постное, совершенно нет жира. Большой плюс еще и в том, что почти нет мелких костей. В основном только позвоночник и его очень легко отделить от мякоти. Предлагаю свой рецепт, по которому получаются очень вкусные котлетки, мало чем отличающиеся от мясных. Разве что слабым рыбьим запахом. Они очень сытные и питательные. Рыба этого вида вкусная и в жареном виде, так как она мясистая и почти без костей.

Для таких котлет понадобится конечно рыба, а так же приготовьте кусочек говяжьего жира и все остальные ингредиенты. Эти же продукты смело можете использовать и с рыбой любых постных видов.

Выпотрошите тушку рыбы, отделите голову и тщательно промойте брюшную полость, удалив все черные пленочки. Снимите с рыбины кожу, это потребует некоторых усилий, но оно того стоит. Мясо промойте и порежьте на кусочки, чтобы удобно было перекрутить на мясорубке.

Подготовьте все, дополняющие фарш, компоненты. Почистите репчатый лук и картофель, порежьте на кубики. Почистите несколько зубчиков чеснока. Мякоть хлеба так же подготовьте кусочками для прокручивания. Можно использовать белый батон, фарш будет более воздушным. Обязательно понадобится говяжий жир. Его тоже порежьте на кусочки.

Возьмите мясорубку с обычной сеткой и чередуя все подготовленные продукты перекрутите вместе с рыбным филе в общую массу. Когда все перекрутите, поменяйте в мясорубке сетку на более мелкую и еще раз перекрутите фарш, чтобы он получился более однородной консистенции.

Выложите полученный фарш в большую чашку или тазик для продуктов, добавьте черный молотый душистый перчик. Соль добавляйте на глазок, с учётом, чтобы фарш был слегка недосоленым, так как при зажарки котлет, выпарится водичка и концентрация соли в готовом продукте будет ощущаться сильнее. Фарш тщательно перемешайте.

Когда приготовите фарш, сформируйте из него котлеты. Затем возьмите широкую тарелку или ляган, чтобы было удобно обваливать котлеты в муке. Насыпьте немного муки и в ней обвалаяйте по очереди все котлеты, слегка уплотняя ладонями и выкладывая на поднос.

Поджаривайте на среднем огне до румяного состояния. Мясо рыбы очень быстро готовится. Котлеты получаются очень нежные и неповторимые на вкус. Можно подавать с любым гарниром. Но больше всего конечно подходит наша традиционная картошечка с томатной подливкой. Подавайте к столу с легкими салатами и для любителей с острой приправой. Очень подходит аджика. Радуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Удивляйте друзей своей необычной кухней и смело угощайте гостей. Уверенна, все останутся довольны!

К фаршу таких котлет можете добавить сушёную зиру или перемолотые семена кинзы. Они приобретут свой особенный запах. Экспериментируйте и ищите свой любимый аромат.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Котлеты из корюшки пошаговый

Добавлено: 10.11.2017, 13:07 Просмотров: 84151

 

Алкогольные напитки бренди, вина, виски, водка, ликеры, настойки, пиво, ром, шампанское Безалкогольные напитки квас, коктейли безалкогольные, компот, кисель, кофе, минеральная вода, сироп, сладкая вода, сок, морс, чай Бобовые бобы, горох, нут, маш, фасоль, чечевица Водные отвары, настойки и пошаговый растворы вода, маринады и рассолы, настойка, отвар, бульон Грибы маринованные грибы, свежие грибы, соленые грибы, сушёные грибы, другие грибы Колбасы, колбасные изделия Консервы мясные Крупы и хлопья крупяные Зерна пророщенные, Крупа гречневая, Рис, Хлопья крупяные Макаронные изделия Масло, жир Молочные продукты йогурт, кисломолочные напитки, консервы молочные, сыры Морепродукты водоросли, кальмар, осьминог, морской гребешок, креветки, раки, крабы, мидии, устрицы Мука, тесто другие сорта муки, тесто Мясо баранина, говядина, другое мясо, крольчатина, зайчатина, полуфабрикаты мясные, свинина, субпродукты мясные, телятина Мясо копченое, соленое ветчина, грудинка, деликатесы мясные, окорок, ребрышки Овощи и бахчевые капуста, корнеплоды и клубни, луковые, овощи консервированные, плодовые, соленья Орехи Птица дичь, курица, субпродукты из птицы Рыба икра, консервы рыбные, копчёная рыба, лососевая, морская, океаническая рыба, осетровая, полуфабрикаты рыбные, речная рыба, солёная рыба, субпродукты рыбные Сладости вафли, желе, конфеты, крем, мармелад, мёд, мороженое, сахар, сахарозаменители, фруктоза, шоколад, какао Соусы паста, подливка, пюре овощное, соус Соя, соевые продукты Специи, пряности, приправы перец Технологические компоненты крахмал, уксус Травы, зелень зелень, корни, листья, салат, стебли, побеги, цветки, цвет Фрукты и ягоды сухофрукты, цукаты, фруктовое, ягодное пюре, фруктовые и ягодные консервы, фрукты, цедра, экзотические фрукты, ягоды Хлеб и хлебобулочные изделия сухари, гренки, котлеты из корюшки пошаговый тосты, хлеб, хлебобулочные изделия Яйца Другое

Лучшие рецепты:

Пик сезона:

Блюда из клюквы

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/

Закрыть... [X]

Рецепты на m Агенты Путина: Я сделаю это, - Шредер согласился занять пост Анимационные открытки поздравления к празднику Ватников Диваныч. Грэйв-2. Общий файл Все математические раскраскиИсточник: http://best-tablet.ru/kotlety-iz-koryushki-poshagovyy/

Рекомендуем посмотреть ещё:

Как приготовить котлеты из корюшки - Готовим сами Как сделать секретку на дверь

Котлеты из корюшки пошаговый рецепт видео (memres-2) Котлеты из корюшки пошаговый рецепт видео Котлеты из корюшки пошаговый рецепт Котлеты из корюшки пошаговый 25 лучших презентаций SlideShare в Бизнес-рубрике Боб стрижка фото (более 30 фото) Женские прически и Вязание пинеток Азбука Рукоделия Графические планшеты WACOM. Инструкция и Комментарии Задать вопрос

flurita.ru

Рецепты из корюшки: пошаговые инструкции, секреты приготовления и фото

С наступлением мая в Санкт-Петербурге наступает так называемый сезон корюшки. Рецепты блюд из корюшки у жителей города на Неве передаются из поколения в поколение: ее жарят, сушат, маринуют, тушат, варят.

Рыбка корюшка, рецепты которой широко известны в окрестностях Питера, очень полезна по своему составу и проста в приготовлении. Редакция 24СМИ выяснила самые оригинальные рецепты из корюшки, которые помогут хозяйкам порадовать своих домочадцев давно известным блюдом на новый лад.

Способы приготовления

Традиционная корюшка, рецепты приготовления которой в совершенстве знают все жители прибрежных зон Северного и Балтийского морей, готовится очень просто. Ее, как и любую мелкую рыбку, просто обжаривают на сковороде и подают с любым гарниром.

Но в таком исполнении это весьма ценный морской продукт теряет свою привлекательность в глазах потребителей. Поэтому опытные хозяйки с годами усовершенствовали рецепты из корюшки, доведя их до уровня изысканных ресторанных блюд.

Сегодня секреты и тонкости приготовления идеальной корюшки в духовке и на сковороде не изучает только ленивый, так как в весенне-летний период она становится главным гостем в каждом доме.

Рецепты из корюшки: пошаговые инструкции

Самым традиционным блюдом из рыбы-огурца было и остается корюшка жареная, процесс этот даже не требует особого описания. Рыбку моют, солят, обваливают в муке и в масле обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

Мы же подобрали рецепты приготовления корюшки , которые не смогут оставить равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Жареная корюшка «По-питерски»

Фирменная корюшка готовится следующим образом:

  • Рыбку моют, чистят и натирают солью.
  • Затем готовится оригинальная панировка - часть кукурузной муки смешивается с панировочными сухарями и отдельно взбивается одно яйцо.
  • Корюшка сначала обмакивается в яйцо, затем в сухую панировку и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.

Данный рецепт жареной корюшки можно видоизменить. Для этого вместо сухой панировки следует приготовить кляр, для чего смешать яйцо с мукой до состояния негустой сметаны. В этом случае мясо рыбы будет иметь более нежную структуру.

Маринованная корюшка: рецепт с сюрпризом

Питерские хозяйки имеют в своей копилке рецепт маринованной корюшки, которая отлично хранится в холодильнике несколько дней и может быть палочкой-выручалочкой в случае спонтанного визита гостей.

  • Корюшка обжаривается традиционным питерским способом.
  • Затем готовится маринад: 1 морковь натереть на крупной терке, 2 луковицы нарезать полукольцами, залить 0,5л воды и дать закипеть.
  • В кипящие овощи добавить соль, сахар, перец и лавровый лист по вкусу, а через 1 минуту влить 2 ст.л. уксуса, после чего выключить маринад и остудить.
  • Остывшим маринадом залить пожаренную корюшку и поставить в холод на 12 часов.

Также широко пользуется популярностью маринованная корюшка, рецепты которой не требуют предварительной жарки. Для этого рыбу предварительно отваривают в обычной воде 3-5 минут, после чего заливают описанным выше маринадом и настаивают в холодном месте не менее суток.

Корюшка в духовке

Корюшка, рецепты с фото которой широко представлены в Интернете, очень часто готовится в духовке. Мы предлагаем сделать из этой мелкой рыбки ресторанное блюдо с интересной подачей, которое сможет приготовить даже "чайник". Для этого необходимо:

  • Почистить, помыть и замариновать рыбку, используя для этого луково-лимонный маринад (по 2 ст.л. лукового и лимонного сока, соль и перец).
  • Подготовить заливку: несколько маринованных красных перчин очистить от кожуры, перетереть через сито и смешать с тертым сыром.
  • Корюшку выложить на противень, залить соусом и запекать в духовке 20-25 мин.

Также рецепт корюшки в духовке можно усложнить до уровня ресторанного блюда, приготовив из этой рыбки рулетики. Здесь понадобится отделить филе рыбы от хребта, разделить его на две части, смазать внутреннюю часть томатной пастой, смешанной с зеленью, скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой и плотно выложить в форму для запекания. При подаче рулетики из корюшки можно дополнить белым соусом (слив.масло, мука, молоко).

Рецепты из корюшки достаточно просты, их может реализовать любая хозяйка. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих кулинарных фантазий.

24smi.org


Смотрите также