Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления. Котлеты из кильки в томате рецепт


Котлеты из кильки в томате

В этом рецепте предлагаем вам приготовить нестандартные котлеты. Это будут котлеты из кильки в томате, они будут похожи на оладьи. Приготовив их, ваши родные могут не догадаться из чего же приготовлено это блюдо. Котлеты из кильки в томате станут палочкой выручалкой если вы хотите котлеток, но размороженного мяса нет. Готовятся они очень быстро, поэтому их можно приготовить быстро на ужин или перед приходом нежданных гостей. По аналогии с этим блюдом можно приготовить котлеты из любой другой рыбы в томатном соусе. Но учитывайте, что если в рыбе грубый позвоночник из костей, то их лучше вынуть.

Ингредиенты на две порции:

  • баночка кильки в томате 1 шт.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 3-4 ч. л.;
  • мука 2 ч. л.;
  • разрыхлитель 0,5-1 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • растительное масло 50 мл.

Как приготовить нежные котлеты из кильки в томате

Чтобы ваши котлеты получились вкусными, отдавайте предпочтение качественной кильке в томате. Для этого обращайте внимание на состав, который указан на этикетке банки. Там не должно быть лишних ингредиентов, кроме рыбы, томатной пасты, соли и специй. Ещё хорошо будет, если наименование кильки в томате (самой рыбки) будет совпадать с местом её изготовления. Например, если балтийская или черноморская килька, то и место изготовления должно быть в этих областях. Это будет гарантией, что консервы сделаны из свежего сырья, а не из замороженного продукта. Хороший соус в банке должен быть яркого оранжевого оттенка и однородной консистенции. А ещё отдавайте предпочтение кильке в томате, которая продаётся в баночках серого (стального) цвета, а не в коричневых. Во втором виде банок консервы не очень хорошо хранятся.Для приготовления теста в чистую ёмкость выложите кильку из банки, вилкой перемешайте. Добавляйте к рыбной массе манную крупу, щепотку муки. Смешайте полученное рыбное тесто.Вбейте одно среднее яйцо в тесто, смешайте до однородности.Свежий укроп и петрушку мелко нарубите, и отправьте к рыбному тесту.На конечном этапе подготовки теста добавьте разрыхлитель для того, чтобы оладьи получились воздушными и нежными на вкус.По консистенции рыбное тесто получается, как густая сметана, как на оладьи. Сразу отправляйтесь к горячей сковороде с маслом, так как после разрыхлителя тесто увеличивается в объёме.Огонь на плите должен быть средним, чтобы котлеты не остались сырыми внутри. До золотистого оттенка обжаривайте котлеты из кильки в томате с двух сторон, перекладывайте на тарелку.Готовые котлеты из кильки в томате рекомендую подавать с отварным рисом, картофельным пюре или с гречкой. Не забудьте с такими котлетами подать соус на ваше усмотрение.

Вот такие они получаются внутри.

vkusgyzni.com

Котлеты из кильки в томате

В этом рецепте предлагаем вам приготовить нестандартные котлеты. Это будут котлеты из кильки в томате, они будут похожи на оладьи. Приготовив их, ваши родные могут не догадаться из чего же приготовлено это блюдо. Котлеты из кильки в томате станут палочкой выручалкой если вы хотите котлеток, но размороженного мяса нет. Готовятся они очень быстро, поэтому их можно приготовить быстро на ужин или перед приходом нежданных гостей. По аналогии с этим блюдом можно приготовить котлеты из любой другой рыбы в томатном соусе. Но учитывайте, что если в рыбе грубый позвоночник из костей, то их лучше вынуть.

Ингредиенты на две порции:

  • баночка кильки в томате 1 шт.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 3-4 ч. л.;
  • мука 2 ч. л.;
  • разрыхлитель 0,5-1 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • растительное масло 50 мл.

Как приготовить нежные котлеты из кильки в томате

Чтобы ваши котлеты получились вкусными, отдавайте предпочтение качественной кильке в томате. Для этого обращайте внимание на состав, который указан на этикетке банки. Там не должно быть лишних ингредиентов, кроме рыбы, томатной пасты, соли и специй. Ещё хорошо будет, если наименование кильки в томате (самой рыбки) будет совпадать с местом её изготовления. Например, если балтийская или черноморская килька, то и место изготовления должно быть в этих областях. Это будет гарантией, что консервы сделаны из свежего сырья, а не из замороженного продукта. Хороший соус в банке должен быть яркого оранжевого оттенка и однородной консистенции. А ещё отдавайте предпочтение кильке в томате, которая продаётся в баночках серого (стального) цвета, а не в коричневых. Во втором виде банок консервы не очень хорошо хранятся.Для приготовления теста в чистую ёмкость выложите кильку из банки, вилкой перемешайте. Добавляйте к рыбной массе манную крупу, щепотку муки. Смешайте полученное рыбное тесто.Вбейте одно среднее яйцо в тесто, смешайте до однородности.Свежий укроп и петрушку мелко нарубите, и отправьте к рыбному тесту.На конечном этапе подготовки теста добавьте разрыхлитель для того, чтобы оладьи получились воздушными и нежными на вкус.По консистенции рыбное тесто получается, как густая сметана, как на оладьи. Сразу отправляйтесь к горячей сковороде с маслом, так как после разрыхлителя тесто увеличивается в объёме.Огонь на плите должен быть средним, чтобы котлеты не остались сырыми внутри. До золотистого оттенка обжаривайте котлеты из кильки в томате с двух сторон, перекладывайте на тарелку.Готовые котлеты из кильки в томате рекомендую подавать с отварным рисом, картофельным пюре или с гречкой. Не забудьте с такими котлетами подать соус на ваше усмотрение.

Вот такие они получаются внутри.

s30015568842.mirtesen.ru

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

Еда и напитки 12 ноября 2017

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Видео по теме

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Котлеты без хлеба - это вкусно и просто. Рецепты приготовления

Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес...

Еда и напитки Картофель с салом на шампурах: простые рецепты приготовления

Иногда простые блюда из давно знакомых ингредиентов получаются гораздо вкуснее изысканных. Так, картошка с салом на шампурах или на решетке – блюдо, знакомое многим из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а вкус и аромат поразят даже гурмана. Варианты приготовления такого картофеля представлены в нашей статье.

Еда и напитки Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для...

Еда и напитки Пирог с капустой: простой рецепт приготовления

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу. Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что ...

Еда и напитки Чечевица - что такое? Вкусные блюда из чечевицы. Чечевица: простые рецепты приготовления

Чечевица - что такое? Ответ на этот вопрос вы получите из материалов данной статьи. Также мы расскажем вам о том, чем примечателен этот продукт и как его используют в кулинарии.Общие сведения о продукте/растенииЧ...

Еда и напитки Торт "Медовик" проще простого: рецепт приготовления с фото

Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся "Медовик". Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить "Медовик" проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецепт...

Еда и напитки Рыбные котлеты на пару в мультиварке. Простые рецепты на каждый день

Во времена Советского Союза во всех общественных столовых разного ранга и уровня (и даже в ресторанах) существовал неизменный «рыбный» день. Зачем это было нужно? Ученые издавна определяли рыбу во всех ее вариантах приготовления как полезный для человеческого организма продукт, несущий в себе многие необходимые витамины и прочие вещества. Рыбн...

Еда и напитки Как вкуснее засолить капусту: простой рецепт приготовления

Капуста является для человеческого организма источником витамина С. Как известно, в зимнее время нам не хватает его, поэтому мы стараемся употреблять витаминизированные продукты. Квашеная капуста считается очень полезным блюдом. Вплоть до весны мы может употреблять ее и получать необходимые организму вещества. О том, как вкуснее засолить капусту, мы расск...

Еда и напитки Простейший рецепт приготовления кролика в сметане

Среди диетического мяса кролик занимает отдельную нишу. Он содержит массу питательных для организма веществ и при этом не имеет вредных жиров. Однако в процесс его приготовления входит масса специфических технологий, которые делают блюдо сочным и ароматным. Именно поэтому среди домохозяек весьма популярен вопрос о том, как потушить кролика в сметане, что ...

Еда и напитки Как приготовить овсяное печенье? Простой рецепт приготовления

У каждого из нас есть свои "маячки", вызывающие определенные ассоциации. Например, запах свежескошенной травы возвращает в беззаботное детство, сразу вспоминаются летние дни, проводимые в деревне у дальних родственников. Или вкус домашнего пирога, сделанного по фирменному рецепту мамы. Как детям нравятся котлеты "как в садике", так и взрослым - овсяное пе...

monateka.com

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

загрузка...

fjord12.ru

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

podskazki.pp.ua

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

загрузка...

sunjulia.ru

Котлеты из кильки в томате: простые рецепты приготовления

В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.

Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.

Далее рассмотрим несколько рецептов столь необычного блюда. В принципе, его можно приготовить из любой другой рыбы в томате. Но в этом случае нужно помнить, что в каждой рыбе разное количество костей.

Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате

Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:

  • килька;
  • томат;
  • соль;
  • специи.

Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.

После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.

Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.

Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.

Манно-томатные котлеты из кильки

Рецепт рассчитан на две порции. Для его приготовления понадобится:

  • 1 банка кильки в томате;
  • 4 ч. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

При желании можно добавить укроп или петрушку. Соль, перец и другие специи добавлять по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из кильки в томате с манкой. Для этого выкладываем в чистую емкость кильку, добавляем к ней муку и манку. Массу нужно хорошо перемешать вилкой.

Далее добавляем яйцо и снова все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Перед тем как формировать котлеты, необходимо добавить разрыхлитель. Все нужно снова хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану.Выкладывать смесь необходимо на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.

Котлеты из кильки в томате «Студенческие»

Рецепт рассчитан на 6 порций. Из продуктов понадобятся:

  • кильки в томате - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • черствый батон - 200 г;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло для жарки - 50 г.

Технология приготовления несложная. Батон нужно предварительно размочить в воде, лишнюю жидкость отжать, лук мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить кильки в томате, муку. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким. Столовой ложкой его выкладывают на хорошо разогретую сковороду, формируют круглые котлетки и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Можно добавить томатный соус, зелень.

загрузка...

meetmarket.ru


Смотрите также