Кета в духовке - рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченные стейки и котлеты из кеты. Котлеты из кеты в духовке рецепт


Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото

Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

Как приготовить кету в духовке

Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов — в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

Рецепты кеты в духовке

Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Кета в сливках в духовке

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый лук;
  • сливки 15% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать крупными кусочками.
  2. Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
  3. Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
  4. Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
  5. Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
  6. Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
  7. Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).

Кета, запеченная в фольге

Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
  2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
  3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
  4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
  5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
  7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
  8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Кета в духовке с сыром

Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

Ингредиенты:

  • кета – 0,5 кг.;
  • сыр – 50- 70.;
  • сливки или сметана – 100 мл.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут – 0,5 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
  2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
  3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
  4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

Стейки кеты в духовке

Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры черри — 150 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • смесь специй для рыбы.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
  2. Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
  3. Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
  4. Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
  5. Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
  6. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

Кета с картошкой в духовке

Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кета – 500 г.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
  3. Форму для запекания смазываем маслом.
  4. Выкладываем слоями — сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
  5. Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
  6. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

Кета с овощами в духовке

Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • кета – 700 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • специи, укроп по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
  2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
  3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
  4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
  5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

Кета, запеченная в рукаве

Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 г.;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения;

Способ приготовления:

  1. Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
  3. Лимон нарежьте дольками.
  4. Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
  5. Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

Котлеты из кеты в духовке

В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон — 100г.;
  • молоко — 150 г.;
  • сыр — 100 г.;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
  2. С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
  3. Солим, перчим по вкусу
  4. Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
  6. Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.

Видео: приготовление кеты в духовке

sovets.net

Как приготовить кету в духовке сочной и мягкой

Приготовить кету в духовке сочной и мягкой можно множеством способов: в фольге, в рукаве, в собственном соку с минимальным количеством специй, с овощами, с помидорами под сырной «шапкой» и т. д. Рыбка запекается целиком, в виде стейков, в форме котлет.

Кета, запечённая в духовке в домашних условиях – лучший способ сохранить естественный вкус и полезные вещества рыбы. Процесс приготовления не отнимет много времени, а низкое количество жиров не навредит фигуре.

Калорийность запечённой в духовке кеты

Средняя калорийность запечённой кеты составляет 150-170 килокалорий на 100 грамм. Рыба не отличается высоким содержанием жиров (не более 6 г/100 г), но увеличить энергетическую ценность можно за счёт использования жирных сметанных соусов, майонеза и сыра.

В качестве альтернативы используется маринад из свежевыжатого лимонного сока, соли и молотого чёрного перца.

Для уменьшения общей калорийности ужина рекомендуется подавать запечённую кету со свежими овощами и зеленью. Майонез и сметана придают необходимую сочность, но при диете их использование строго ограничено (запрещено вовсе).

к содержанию ↑

Классический вкусный рецепт

Простой рецепт запекания с маринадом из минимального количества ингредиентов. Готовится быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кета (филейная часть) – 250 г,
  • Лимонный сок – 2 большие ложки,
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – для приятного аромата и украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываю свежую зелень. Я использую несколько пучков петрушки и укропа. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельное блюдо.
  2. Выдавливаю лимонный сок. Кладу 2 большие ложки оливкового масла. Солю и перчу по вкусу. Смешиваю ингредиенты, получая однородную смесь, чуть густоватую по консистенции за счёт зелени.
  3. Обмазываю кусочки кеты со всех сторон. Оставляю на 10 минут на кухонном столе.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. После разогрева убираю замаринованную рыбку в печь. Время приготовления – 10-15 минут.

Видео рецепт

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Украшаю свежей зеленью и дольками лимона. Подаю с гарниром (пюре или отварным рисом с овощами). Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Сочная и мягкая кета в фольге

В рецепте используется большое количество овощей. Кета готовится целиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кета (охлаждённая тушка) – 1 штука,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Майонез – по вкусу,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу и промываю кету под проточной водой. Удаляю кости и хребет.
  2. Натираю снаружи смесью из чёрного перца и соли, кладу на тарелку и закладываю внутрь рыбины несколько кусочков сливочного масла (откладываю один для обжаривания овощной смеси). Оставляю рыбку на тарелке на 1,5 часа, чтобы пропиталась.
  3. Мою и чищу овощи. Яйцо отвариваю вкрутую и натираю на тёрке. Режу морковь и лук. Обжариваю овощную смесь на сливочном масле, не допуская пригорания и вовремя помешивая. Смешиваю яйца и пассировку в отдельном блюде.
  4. Ставлю духовку на разогрев. Температура приготовления – 180 градусов.
  5. Внутрь кеты закладываю начинку и оборачиваю в фольгу. Выкладываю на заранее подготовленный противень.
  6. Убираю в духовку. Время готовки – не более 80-90 минут (зависит от размера рыбины).
  7. Под конец приготовления разворачиваю фольгу. Смазываю сверху майонезом. Отправляю обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная кета под майонезом с начинкой из овощей готова к употреблению. Ешьте на здоровье!

к содержанию ↑

Сочные стейки из кеты в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стейк кеты – 3 штуки,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Сыр – 50 г,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Соус соевый – 2 столовые ложки,
  • Соль – 8 г,
  • Измельчённые базилик и укроп – 2 большие ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваю в отдельной тарелке соевый соус, добавляю измельчённую зелень и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Подготовленные стейки кеты обмазываю маринадом с 2 сторон. Перекладываю в плоскую тарелку на 10-15 минут.
  3. Мою помидоры и нарезаю на тонкие частички. Сыр (я предпочитаю продукт твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Из пищевой фольги делаю аккуратные и красивые «лодочки».
  5. Выкладываю промаринованную рыбку. Для каждого стейка своя «лодочка».
  6. Сверху выкладываю 2-3 тонких кружка помидора. Затем делаю «шапку» из сыра. Защипываю фольгу в верхней части.
  7. Разогреваю духовку до 170 градусов. Отправляю рыбу готовиться на 20 минут. За 3-4 минутки до завершения приготовления разворачиваю фольгу, давая сыру подрумяниться.

Видео приготовление

Подаю прямо в «лодочках», украшая долькой лимона и веточкой свежей зелени.

к содержанию ↑

Готовим кету в духовке с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая кета – 1 кг,
  • Картофель – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 штучки,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Растительное масло – 120 мл,
  • Майонез – 180 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю кету к запеканию. Чищу от чешуи, удаляю плавники и голову. Потрошу и убираю кости. Получаю порционные филейные кусочки.
  2. Мою овощи. Морковь натираю на тёрке с крупной фракцией. Лук режу на полукольца.
  3. Картофель нарезаю на тонкие кружочки. Перекладываю в тарелку. Перемешиваю с растительным маслом.
  4. Добавляю на противень дополнительное количество растительного масла. Укладываю кружочки картошки в 1 слой. Сверху кладу рыбку.
  5. Солю, насыпаю чёрный молотый перец. Заправляю майонезом.
  6. Разогреваю духовку. Устанавливаю параметр температуры приготовления в 200 градусов. Запекаю в течение 40 минут.

Достаю из духовки. Раскладываю по тарелкам. Сверху украшаю мелко порезанной свежей зеленью и подаю на стол. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как запечь кету целиком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кета – 1 штука среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Перец – 1 штука,
  • Рис для гарнира – 400 г.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления беру охлаждённую тушку рыбины. Чищу и тщательно промываю под проточной водой несколько раз. Делаю надрез по линии брюшка, убираю кости и хребет.
  2. Внутрь рыбины закладываю сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  3. Натираю тушку смесью из соли и молотого перца. Перекладываю в отдельное большое блюдо и оставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
  4. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Отвариваю яйца, чищу от скорлупы. Мою морковь и лук, очищаю. Морковку натираю на тёрке, а лук мелко режу. Отправляю пассироваться на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Смешиваю в тарелке пассировку с натёртым отварным яйцом. Закладываю внутрь рыбины.
  7. Включаю духовку. Разогреваю до 180-190 градусов. Заворачиваю кету в пищевую фольгу, кладу на противень и отправляю в разогретую духовку.
  8. Запекаю 35-50 минут. Точное время приготовления зависит от размеров рыбки. На завершающей стадии разрываю фольгу. Выдавливаю на рыбу майонез и отправляю обратно в духовку.
  9. На гарнир отвариваю рис. При подаче смешиваю с порезанным болгарским перцем. По вкусу добавляю консервированную кукурузу.
  10. Как только рыба подрумянится, поливаю сверху лимонным соком и украшаю зеленью. Раскладываю по тарелкам и добавляю гарнир.

Полезный совет. Если у духовки есть функция «Гриль», то под конец запекания включите её.

к содержанию ↑

Как приготовить кету в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба – 1 штучка,
  • Лимон – половина плода,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
  • Свежая зелень – 5 веточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаю кету к процессу запекания. Замороженную рыбку перекладываю в холодильник, а потом на кухонный стол для постепенного размораживания.
  2. Удаляю лишние внешние части, аккуратно потрошу и убираю внутренности. Нарезаю на порционные кусочки.
  3. Перекладываю кусочки кеты в большую ёмкость. Обсыпаю сверху молотым перцем и солью.
  4. Промываю веточки зелени. Мелко нарезаю и пересыпаю в блюдо к рыбе.
  5. Оставляю кусочки кеты в покое на 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами мелко порезанной зелени и специй.
  6. Мою лимон, отрезаю половину и нарезаю на тоненькие дольки.
  7. Пропитавшуюся рыбку укладываю в рукав для запекания. Затем кладу частички лимона. Добавляю немного растительного масла.
  8. Аккуратно завязываю рукав ниткой, чтобы не было проблем с герметичностью.
  9. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 180 градусов.
  10. Помещаю рукав с кетой, специями и лимоном в разогретую духовку. Готовлю 25-35 минуток.

Достаю из рукава для запекания. Раскладываю кусочки по тарелкам. Подаю со свежими овощами. Сверху добавляю по дольке свежего лимона и веточке зелени.

к содержанию ↑

Запечённая кета с брокколи и овощами

Нестандартный рецепт запекания красной рыбки с большим количеством овощей. Кета, горбуша или форель получается очень вкусной и сочной. Непременно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кета (филе) – 300 г,
  • Мексиканская овощная смесь – 300 г,
  • Капуста брокколи – 200 г,
  • Сухой базилик – 2 щепотки,
  • Соль – 15 г,
  • Сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе кеты выкладываю на фольгу. Сверху посыпаю указанным количеством сухого базилика.
  2. Кладу брокколи и мексиканскую овощную смесь, состоящую из стручковой фасоли, моркови, кукурузы и других компонентов. Добавляю необходимое количество соли.
  3. Аккуратно заворачиваю фольгу по кругу, чтобы ингредиенты не выпали. В центральную (открытую) часть кладу сливочное масло, предварительно порезанное на несколько кусочков.
  4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю блюдо готовиться. Ориентировочно понадобится не менее 15 минуток.

Достаю рыбку с овощной смесью из духовки. Выкладываю на тарелку и подаю в горячем виде. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Котлеты из кеты в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филейная часть рыбы – 300 г,
  • Молоко – 100 г,
  • Репчатый лук – половинка 1 штучки,
  • Батон – 60 г,
  • Сыр – 70 г,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Масло – для обжарки,
  • Соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Следите за состоянием котлет при запекании. Точное время приготовления зависит от их толщины и общего размера.

  1. Наливаю молоко в глубокую тарелку. Замачиваю кусочки хлеба (лучше взять обветренный и зачерствевший) на несколько минут до размягчения. Отжимаю.
  2. Чищу и мою лук. Режу пополам.
  3. Пропускаю через мясорубку лук, обмякший хлеб и филе кеты. Лучше произвести процедуру по перемалыванию несколько раз или воспользоваться блендером со специальной насадкой. Добавляю соль и любимые специи по вкусу.
  4. Скатываю из котлетного фарша аккуратные и красивые лепёшки.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, смазываю противень небольшим количеством масла. Равномерно (на достаточном расстоянии друг от друга) раскладываю котлетки в виде лепёшек. Запекаю до лёгкой золотистой корочки.
  6. Как котлетки слегка подрумянятся, поливаю сверху сметаной и добавляю натёртый сыр. Снова убираю в духовку.
  7. Достаю после образования золотистой сырной корочки. Это произойдёт примерно через 7-10 минут.
  8. Подаю кетовые котлетки вместе со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдёт свежее картофельное пюре.

Видео рецепт

Кета – отличный высокобелковый продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Приготовление этой рыбы семейства лососевых в духовке – хорошее решение для праздничного ужина. В процессе запекания можно использовать различные овощи и специи. Но главное – «не пересушить» рыбку.

Чтобы избежать этого неприятного явления, лучше воспользоваться рукавом для запекания или пищевой фольгой. Не забудьте за 3-5 минут до завершения приготовления открыть рукав (развернуть фольгу), чтобы рыбка подрумянилась. Удачи в кулинарных начинаниях!

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Кета в духовке - вкусные рецепты приготовления запеченных стейков или котлет из рыбы с фото | Полезные советы на каждый день

Кета, либо тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее дюже легко, но всякой хозяйке следует знать несколько нюансов: скажем, красную рыбу отличнее запекать, а не обжаривать — так она сохранит максимум нужных организму витаминов и поражающий запах.

Как приготовить кету в духовке

Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится аппетитное, сочное блюдо, которое безукоризненно подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное число. Неоспоримое превосходство лососевых сортов — в том, что их надобно лишь немножко приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немножко суховатая, следственно перед запеканием ее отменнее смазать растительным маслом.

Рецепты кеты в духовке

Каждая хозяйка усердствует обнаружить новые и аппетитные блюда, многообразные и пригодные. Обстановку зачастую выручают блюда из рыбы, чай они содержат нужные человеку микроэлементы. Во время приготовления главно сберечь наивысшее число витаминов, следственно самый наилучший метод термической обработки – кета в духовке. В интернете дозволено обнаружить много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее дозволено запекать с различными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком либо ломтиками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее дозволено запекать с разными соусами. Помимо того, дюже аппетитными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Классно гармонирует тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают нестандартный запах рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Кета в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • филе кеты – 1 кг.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • цуккини – 150 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый лук;
  • сливки 15% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • специи для рыбы.

Способ приготовления:

  • Филе нарезать огромными ломтиками.
  • Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
  • Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
  • Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
  • Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
  • Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
  • Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, дабы сыр расплавился (как на фото).
  • Кета, запеченная в фольге

    Если хотите, дабы рыбное филе получилось особенно нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно отличнее впитает запах специй и не утратит личные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет необходимым блюдом на вашем столе, тем больше, что такой рецепт проверен временем.

    Ингредиенты:

    • рыба – 500 г.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • половина лимона;
    • растительное масло – 30 мл.;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
  • Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
  • Нарежьте длинными полосками по хребта. Смажьте кусочки половиной растительного масла и специями.
  • Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
  • Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
  • Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
  • Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности дозволено открыть фольгу, дабы блюдо подрумянилось.
  • Кета в духовке с сыром

    Как аппетитно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас немного времени? Дозволено взять ломтик рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится дюже аппетитно. А если постараться немножко, добавить парочку других ингредиентов, странных специй, овощей, соус, то блюдо получится реально торжественным. Его дозволено подавать как на обыкновенный ужин, так и по специальному поводу.

    Ингредиенты:

    • кета – 0,5 кг.;
    • сыр – 50- 70.;
    • сливки либо сметана – 100 мл.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кунжут – 0,5 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Рыбу отлично чистим, моем. После этого режем на стейки, солим перчим и оставляем, дабы мясо пропиталось.
  • Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
  • Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
  • Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, после этого повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ожидаем, дабы сыр подрумянился.
  • Стейки кеты в духовке

    Если не знаете, что приготовить для торжественного стола – испробуйте стейки из кеты в духовке. Вам потребуется минимум усилий, дабы сделать блюдо дюже прекрасным, аппетитным и благоуханным. Если вы не обнаружили готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: безупречным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Дабы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немножко помидорчиков черри, лука и морковки.

    Ингредиенты:

    • стейки рыбы — 2 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • помидоры черри — 150 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • смесь специй для рыбы.

    Способ приготовления:

  • В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
  • Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
  • Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
  • Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам — замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
  • Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
  • Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
  • Кета с картошкой в духовке

    Многие женщины следят за своей фигурой, следственно усердствуют чураться блюд с картофелем, но изредка так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Аппетитным и пригодным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сумеете стремительно и сытно накормить всю семью, если у вас вовсе немного времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у всей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • кета – 500 г.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • картофель – 0,5 кг.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • масло сливочное – 20 г.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Рыбу чистим, нарезаем на порционные ломтики.
  • Картофель чистим. Одну часть режем дольками, иную – соломкой.
  • Форму для запекания смазываем маслом.
  • Выкладываем слоями — вначале дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
  • Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
  • Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Кета с овощами в духовке

    Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет красивой альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже больше пригодной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с всякими другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в результате тот рецепт, тот, что будет вам огромнее каждого по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кета – 700 г.;
    • лук репчатый – 200 г.;
    • морковь – 200 г.;
    • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 150 г.;
    • специи, укроп по вкусу.

    Способ приготовление:

  • Рыбу почистить, порезать на ломтики. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
  • Далее почистить овощи. Морковку натереть на большой терке. Лук порезать кольцами либо полукольцами.
  • Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
  • Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, после этого рыбное филе.
  • Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Готовить при 180 °C 40-45 минут.
  • Кета, запеченная в рукаве

    Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и запах, испробуйте кету, запеченную в рукаве. Вследствие тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается дюже нежное благоуханное блюдо, которое безукоризненно будет гармонировать с гарниром из овощей и риса.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 30 г.;
    • половина лимона;
    • специи по вкусу;
    • зелень для украшения;

    Способ приготовления:

  • Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
  • Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
  • Лимон нарежьте дольками.
  • Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
  • Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.
  • Котлеты из кеты в духовке

    В интернете дозволено обнаружить много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Данный продукт считается деликатесным блюдом, следственно многие люди подают его по праздникам. Вся хозяйка неизменно хочет поразить своих домашних и гостей чем-нибудь подлинным и аппетитным. Безупречным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются дюже нежными.

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 500 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • батон — 100г.;
    • молоко — 150 г.;
    • сыр — 100 г.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
  • С поддержкой блендера либо мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
  • Солим, перчим по вкусу
  • Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  • Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. После этого поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.
  • Видео: приготовление кеты в духовке

    Читайте также

    sovetami.ru

    Котлеты из кеты в духовке рецепт

    

    По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Котлеты

    Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

    Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

    Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

    Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

    В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

    Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

    • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
    • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
    • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
    • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
    • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
    • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
    • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
    • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
    • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.

    Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • филе нежирной рыбы – 700 г;
    • молоко – 100 мл;
    • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления

    • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
    • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
    • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
    • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
    • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
    • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
    • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
    • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с майонезом

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • хлеб чёрствый – 200 г;
    • майонез – 50 г;
    • молоко – 150 мл;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мускатный орех – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец чёрный – щепотка;
    • панировочные сухари – 1 ст.

    Способ приготовления

    • Замочите хлеб в молоке.
    • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
    • Соедините полученную массу с фаршем.
    • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
    • Фарш тщательно вымесите.
    • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
    • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с морковкой

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка средняя – 2 шт.;
    • сало свиное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухой укроп – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
    • молоко – 150 мл.

    Способ приготовления

    • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
    • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
    • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
    • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
    • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
    • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
    • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зелёный – несколько перьев;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
    • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
    • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
    • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
    • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке с томатом

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • панировочные сухари – 0,5 ст.

    Способ приготовления

    • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
    • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
    • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
    • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

    Рыбные котлеты в духовке диетические

    Ингредиенты:

    • нежирный рыбный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления

    • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
    • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
    • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
    • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
    • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
    • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.

    Хозяйке на заметку

    • Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
    • Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
    • Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
    • Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
    • Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.

    Похожие новости:

  • Как сделать дома моющее средство для посуды
  • Электро схема машины заз 968 м отопителя
  • Механический круиз контроль своими руками
  • Суп фасолада пошаговый рецепт с фото
  • Беремени женшина пол ребенка
  • ligatepla.ru


    Смотрите также