Котлеты из фарша кеты рецепт сочные. Котлеты из кеты рецепт сочные


Котлеты из кеты рецепт сочные

Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой

Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.

Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.

Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.

Но как их готовят?

Котлеты из кеты – общие принципы приготовления

Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.

• лук, чеснок и другие овощи;

Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.

Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.

Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»

Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.

• 0,2 кг булки или батона;

• 100 граммов муки;

1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.

2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.

3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.

4. Добавляем яйцо и солим.

5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.

6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.

7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.

Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром

Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.

• 0,15 кг плавленого сыра;

• 2 кусочка хлеба;

• 5 веточек укропа;

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.

2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.

4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.

5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.

6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.

7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.

8. Формируем котлетки любой формы и размера.

9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.

Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»

Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.

• 40 грамм масла сливочного;

• 100 мл жирного молока или сливок;

• манка и масло для жарки.

1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.

2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.

3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.

4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.

5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.

6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.

7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.

Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной

Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.

• 2 кусочка хлеба;

1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.

2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.

3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.

4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.

5. Добавляем обжаренные ранее овощи.

6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.

7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой

Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.

• 1 зубчик чеснока;

• 3-4 ложки сухарей.

1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.

2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.

3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.

4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.

5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.

6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.

Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом

Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.

1. Промываем филе кеты, режем кусочками.

2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.

3. Очищенный лук также нужно порезать.

4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.

5. Добавляем яйцо и приправляем специями.

6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.

7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.

8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.

Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке

Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.

• 4 ложки томатной пасты.

1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.

2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.

3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.

4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.

5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.

6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.

7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.

8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.

Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты

Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.

• 2 ложки крахмала;

• 2 ложки майонеза;

• специи, немного зелени;

1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.

2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.

3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.

4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.

5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.

6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.

Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости

• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.

• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.

• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.

• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

bz-izumrud.ru

Котлеты из фарша кеты рецепт сочные



Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими. Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола. Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными. Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными. Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой. Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.

Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Классический рецепт котлет из кеты

Состав:

филе кеты – 0,8 кг; молоко или сливки – 0,2 л; пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг; репчатый лук – 0,2 кг; яйцо куриное – 1 шт.; мука или панировочные сухари – сколько потребуется; растительное масло – сколько понадобится; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут. Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками. Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей. Отожмите хлеб. Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями. В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте. Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным. Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты. Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности. Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

Котлеты из кеты на манке

Состав:

филе кеты – 0,5 кг; манка – 100 г; репчатый лук – 0,2 кг; яйцо куриное – 1 шт.; сливочное масло – 40 г; молоко или сливки – 100 мл; соль, перец – по вкусу; манка или сухари для панировки – сколько потребуется; растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать. Филе кеты нарежьте кусками. Лук очистите и мелко порежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной. Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной. Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще. Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

филе кеты – 0,4 кг; капуста – 0,3 кг; куриное яйцо – 1 шт.; репчатый лук – 100 г; томатная паста – 80 мл; соль, специи – по вкусу; растительное масло – 40 мл; вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества. Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте. Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы. Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут. Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из консервированной кеты

Состав:

консервированная кета – 0,75 кг; морковь – 100 г; репчатый лук – 0,2 кг; яйцо куриное – 2 шт.; пшеничный хлеб – 100 г; масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску. Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут. Почистите и мелко натрите морковь. Лук порежьте мелкими кусочками. Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть. Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером. Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

Похожие новости:

  • Шуточные поздравления тосты женщинам
  • Вязание крючком шляп женщин
  • Сшить тунику из трикотажа своими руками
  • Поздравления с новым годом сына и дочь
  • Как сделать паутинку на сервер
  • dgkb8-74.ru

    Котлеты из кеты рецепт сочные

    Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о похудении. Какое у вас самое яркое кулинарное воспоминание из детского сада? Манная каша, паровой омлет, какао? Я вот помню рыбные котлеты – мне они всегда казались очень вкусными. И даже из привычного рыбного фарша можно приготовить оригинальное праздничное блюдо.

    Итак, рыбные котлеты: рецепт очень вкусно получается, если следовать подсказкам, предложенным в статье.

    Не всегда котлеты считают диетическим блюдом. Конечно, если приобрести фарш неизвестного происхождения, сделать толстую панировку из сухарей, обжарить в большом количестве масла, то такое блюдо – прямой путь к проблемам с пищеварением, а не к красивой фигуре и крепкому здоровью. Мне нравится готовить котлеты из рыбного фарша на пару – это быстро. Но, главное, можно использовать даже сухие сорта рыбы, все равно получится сочно. Для приготовления вы можете использовать пароварку, мультиварку.

    Это блюдо получается невероятно ароматным, сочным, очень полезным. Вместо мякоти тыквы вы можете использовать кабачок, цветную капусту, брокколи.

    Что нам потребуется:

    • минтай – 500 г;
    • мякоть тыквы – 330 г;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 75 г;
    • сливочное масло – 15 г;
    • измельченные овсяные хлопья – 80 г;
    • молоко;
    • зелень, черный перец, соль.
    1. Рыбу разморозим, отделим филе, дважды пропустим через мясорубку вместе с морковью, луком, зеленью.
    2. Овсянку зальем теплым молоком, оставим на 10 минут. Оригинальный вкус получается, если вместо овсянки использовать мякиш бородинского хлеба. Легко отожмем, чтобы удалить лишнюю жидкость, добавим в фарш.
    3. Масло растопим. Тыкву нарежем мелкими кусочками, отварим до полуготовности, измельчим блендером.
    4. Смешаем все компоненты, добавим соль и специи. Из фарша вылепим небольшие овальные котлетки, разложим их на решетке парового контейнера.
    5. В чашу нальем немного воды, вставим решетку, установим режим «выпечка» на 40 минут.

    В качестве гарнира подойдет отварной рис, салат из свежих овощей.

    В видеоролике рассказывается, как приготовить очень сочные рыбные котлеты:

    Хек и путассу – одни из наиболее доступных видов рыбы. Просто приготовить их вкусно не всегда получается, но вот котлеты из этих сортов рыбы получаются очень оригинальными, сочными в горячем и холодном виде. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук, который мы добавим в фарш.

    • фарш из равного количества мякоти хека и путассу – 800 г;
    • бородинский или отрубной хлеб – 120 г;
    • яйцо крупное – 2 шт.;
    • лук – 110 г;
    • сахар, соль, черный перец, сушеные травы;
    1. Хлеб замочим в небольшом количестве воды или молока.
    2. Лук мелко нарежем, обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
    3. Филе измельчим при помощи комбайна, блендера или мясорубки.
    4. Добавим в фарш хлеб, специи, травы, яйца.
    5. Слепим из фарша котлетки, проще сделать это влажными руками.
    6. Разложим котлеты на решетке, поставим ее в мультиварку.

    В чашу мультиварки нальем немного воды, добавим лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Готовить 35 минут в режиме «на пару» или «тушение».

    Паровые блюда очень полезны, но не всем по душе. Совсем другое дело котлеты, которые запекаются в духовке – они сочные, мягкие, имеют приятную корочку, по вкусу практически не отличаются от жареных, но только намного полезнее.

    Манка помогает сделать фарш более густым, я стараюсь использовать вместо крупы овсяные хлопья. Вы можете попробовать оба варианта, чтобы выбрать для себя лучший.

    • филе горбуши – 550 г;
    • лук – 55 г;
    • половина крупного апельсина;
    • яйцо;
    • овсяные хлопья – 50 г;
    • манка – 20-30 г;
    • соль, молотый черный перец, порошок имбиря, сушеный базилик.
    1. Цедру натрем, сок из апельсина выжмем.
    2. В апельсиновый сок выложим рыбное филе, оставим на четверть часа.
    3. Лук и филе измельчим мелко, но мясорубкой не будем пользоваться.
    4. Смешаем рыбу с манкой, яйцом, специями и солью. Готовый фарш поставим в холодильник на 30 минут.
    5. Овсяные хлопья измельчим, смешаем с апельсиновой цедрой.
    6. В панировке обваляем котлеты, выложим в смазанную маслом форму, накроем фольгой.
    7. Поставим в духовку, будем готовить четверть часа при температуре 170 градусов. Потом фольгу уберем, будем запекать до готовности.

    Такие котлеты можно подавать с запеченным картофелем или другими овощами.

    Сочетание творога и рыбы, на первый взгляд, может показаться несколько странным. Но приготовив такие котлеты, вы влюбитесь в них с первого укуса.

    • филе судака –500 г;
    • лук – 50 г;
    • творог мелкозернистый – 300 г;
    • кукурузная мука или измельченные льняные семена – 70 г;
    • яйцо;
    • кефир – 50-60 мл
    • овсяные хлопья для панировки;
    • петрушка свежая, соль, специи.
    1. Из филе приготовим фарш, добавим муку и кефир.
    2. Лук мелко порежем, творог протрем через сито.
    3. Смешиваем все компоненты, добавляем измельченную зелень, специи и соль. Регулируем консистенцию при помощи кефира и муки.
    4. Лепим котлеты, обваливаем в овсянке, выкладываем в смазанную маслом форму.
    5. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

    К котлетам подать соус из нежирной сметаны с измельченной свежей зеленью. Выбирая судака, не гонитесь за большим размером – чем рыбка меньше, тем она сочнее.

    Когда готовите котлеты из рыбы в духовке, не ленитесь чаще смотреть за процессом приготовления. Длительная тепловая обработка делает белок рыбы более плотным, ваши котлеты могут получиться жесткими. Избежать этого можно при помощи фольги, которую нужно убрать за 10–15 минут до окончания запекания.

    На фото: готовые рыбные котлеты

    Пикша – недорогой сорт рыбы, в которой содержится много витаминов группы B. Недостаток – мясо у нее практически безвкусное, немного суховато. Чтобы сделать котлеты более сочными, я добавляю в фарш немного красной рыбы.

    • филе пикши – 500 г;
    • филе форели или семги – 100 г;
    • хлеб отрубной – 70 г;
    • яйцо;
    • сыр твердый – 100 г;
    • молоко – 80 мл;
    • сок лимона – 25 мл;
    • свежая зелень и специи;
    • овсяные хлопья для панировки.
    1. Мякиш хлеба замочим в молоке, отожмем через 5 минут.
    2. Филе измельчим в мясорубке, добавим хлеб, яйцо, лимонный сок, специи.
    3. Зелень мелко порубим, сыр натрем, перемешаем. Если любите, можете добавить немного чеснока.
    4. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в цент кладем по 1 ч. л. начинки. Края загибаем внутрь, формируем котлеты.
    5. Аккуратно панируем котлетки в измельченных овсяных хлопьях, выкладываем в смазанную форму.
    6. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов, готовить 35-40 минут.

    Оригинальную панировку для рыбных котлет можно приготовить из измельченного крекера или галетного печенья, добавить измельченный миндаль или немного обжаренный кунжут. Миндаль можно добавлять и фарш, хорошо сочетается с рыбой кориандр, семена горчицы.

    Рыбные котлеты – это не только полезное и вкусное блюдо для семейного ужина. Во многих ресторанах подают котлеты из различных сортов рыбы, а значит, и мы можем приготовить оригинальные котлетки для праздничного стола.

    Мясо щуки довольно сухое, но в сочетании с нежной кетой и шпинатом оно приобретает сочность. Такие котлеты получаются пышными, а вкус у них очень интересный и гармоничный.

    • шпинат свежий или замороженный – 170 г;
    • лук-шалот и зеленый лук – по 35 г;
    • белок яичный – 1 шт.;
    • фарш из кеты – 250 г;
    • филе щуки – 250 г;
    • горчица французская – 5 г;
    • мука – 25 г;
    • белое сухое вино – 30 мл;
    • рыбный или овощной бульон – 135 мл;
    • масло растительное – 15 мл;
    • тимьян, карри, соль, белый и черный перец
    1. Смешаем оба виды рыбы, пропустим через мясорубку, добавим соль и специи.
    2. Лук и шпинат измельчим, обжарим в небольшом количестве сливочного масла, белок взобьем. Добавим все ингредиенты в фарш.
    3. Слепим из фарша небольшие котлеты, обваляем в муке, обжарим по 2-3 минуты на растительном масле. Выложим в глубокую форму для запекания.
    4. Смешаем бульон и вино, зальем котлеты. Готовить 10-12 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    На гарнир лучше подать овощи, запеченные или приготовленные на гриле.

    Рекомендую попробовать еще одно диетическое блюдо: курочку под горчично-медовым соусом.

    Рецепт этого блюда я привезла из поездки в Тунис. В оригинальном рецепте используют мацу, но если у вас нет желания ее готовить, можете смело использовать ржаную муку. Проверено, получается ничуть не хуже. Для фарша можете использовать любую белую рыбу, даже самую дешевую.

    Что нам потребуется:

    • филе трески – 850 г;
    • лук репчатый – 110 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • измельченная кинза и петрушка – по 25 г;
    • маца – 50 г;
    • соль, зира, молотый имбирь, черный и розовый перец, масло оливковое.
    • груша крупная твердая – 1 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • оливковое масло – 110 мл;
    • уксус яблочный или бальзамический – 25 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика.
    1. Противень застилаем пергаментом. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
    2. Лук и зелень очень мелко порежем.
    3. При помощи блендера или мясорубки тщательно измельчаем рыбу, добавляем лук, зелень, соль и специи.
    4. Мацу измельчим в муку, яйцо немного взобьем вилкой.
    5. Смешаем все составляющие, мокрыми руками сформируем котлеты, выложим на противень, накроем фольгой.
    6. Запекать будем в духовке 10 минут. Потом фольгу снимем, и будем готовить до легкого зарумянивания.
    7. Для соуса грушу очистим, порежем мелкими кусочками, проварим в сладкой воде 3-5 минут. Чеснок очистим, срежем верх, завернем в фольгу, запечем в духовке 20 минут. В блендере смешаем все компоненты до однородной консистенции.
    8. Готовые котлеты разложим на тарелки, польем соусом.

    Лук делает рыбный фарш более сочным, поэтому если ваша рыба очень сухая, просто добавьте больше лука.

    Теперь вы знаете, что даже из самой простой и дешевой рыбы можно приготовить восхитительные котлеты на все случаи жизни. Рыба – это источник фосфора, который просто необходим мозгам. Она содержит много полезных витаминов и аминокислот, которые помогают нам оставаться дольше молодыми, здоровыми и красивыми. Балуйте себя и близких вкусными блюдами из рыбы, а мы вам в этом поможем. 🙂

    Понравилась статья? Поделитесь ее с подругами в социальных сетях. Я уверена, они тоже думают, чтобы такого вкусного приготовить, чтобы и фигуре не навредить, и красоту сохранить.

    Подписывайтесь на наши обновления, будем вместе простые продукты превращать в кулинарные диетические шедевры. До скорой встречи!

    Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

    real-note.ru

    Котлеты из кеты рецепт сочные пошаговый рецепт

    

    Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Кета / Котлеты из кеты сочные

    2

    Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные.Описание приготовления: Можно использовать готовый покупной фарш или купить рыбную тушку, очистить ее и измельчить с помощью мясорубки. Рыбные котлеты лучше перекрутить 2 раза, особенно, если готовите для детей. Котлеты обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла.Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / КетаБлюдо: Горячие блюда / Котлеты Ингредиенты: Кета (филе)  — 0,7 Килограмма Батон — 3-5 Ломтиков Молоко — 0,5 Стакана Мука — 70 Грамм Яйца — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Соль, перец  — По вкусу Подсолнечное масло  — По вкусуКоличество порций: 10 Как приготовить "Котлеты из кеты сочные"

    1

    Вымойте рыбное филе. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупно. Пропустите рыбное филе два раза через мясорубку.

    2

    Затем измельчите на мясорубке очищенную луковицу и морковь, перемешайте фарш.

    3

    Ломтики батона замочите в молоке и оставьте на некоторое время, затем разомните каждый руками и добавьте к фаршу, добавьте куриные яйца.

    4

    По вкусу добавьте в фарш соль и перец (можно любые другие специи), хорошенько перемешайте.

    5

    Руки смочите в холодной воде и сформируйте из небольшого количества фарша котлеты. Затем каждую обваляйте в муке.

    6

    Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Подавайте блюдо горячим.

    Оценить рецепт Котлеты из кеты сочные:

    3

    средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

    Рекомендуем рецепты:Картофельные тарталетки с грибамиCалат из кальмара с яйцомФасоль тушеная в мультиваркеЗакатка огурцов по-болгарскиПряный картофель с беконом

    Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

    Добавление рецепта в книгу

    Отправить рецепт другу

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Похожие новости:

  • Сарайка своими руками фото
  • Как красиво сделать цветник
  • Вышивка крестом схемы ёжиков
  • Домофон quantum qm 4hp схема подключения
  • Ограждение лестницы своими руками из дерева
  • receptbabushki.ru

    Как приготовить котлеты из кеты? — Мясные блюда

    В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.

    Котлеты из кеты

    В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.

    Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1

    1. Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
    2. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
    3. Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
    4. В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
    5. Добиваемся однородности массы вымешиванием.
    6. Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
    7. Обваливаем полуфабрикат в муке. Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
    8. Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего – оливковое). Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
    9. В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять. Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.

    Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.

    С сыром

    Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.

    Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.

    Приготовление рецепта №2

    В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке. Из приятных и вкусных дополнений – сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности. Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.

    1. Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
    2. Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
    3. Подаем с рисом или пюре из картошки.

    Как приготовить соус тартар?

    В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный. Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль. Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.

    www.meatsnacks.ru


    Смотрите также